Худелки- Трынделки «В поисках стройности!» часть 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Дек 2017 7:15
|
Татьяна Маринова
58 лет Hamburg, Germany |
|||||||||||||||||||||||
Празднууеем!
Устала Ну, как посидели в ресторане?
Такое в основном у нас и "идёт" - тяжёлая еда остаётся, а салатики целый вечер можно клевать
Ирочка, тарелочки - радость для глаз Я сегодня прикупила рыбку, завтра если успею - сделаю такой салатик
Танюш, а я поверила "ментам"....- думаю - надо же какой салат, какое название Щас и ссылочку получу
Молодцы! Представляю сколько радости для ребёнка Я, когда лепила мои печеньки-Тузики - рисовала им носики-глазки - сама с собой разговаривала и смеялась, какие они смешные-весёлые получаются
Значит вкусные получились!
А я сделала большую кастрюлю Оливье. Стою сегодня в кухне, отсыпаю в коробку для сына....отсыпала, крышкой закрыла ту коробку и стою так задумчиво..."пробую" из кастрюли....муж смотрел-смотрел секунд так 2-3 и вскочил - говорит - он сейчас закончится Закрыл крышку...и обратно в холодильник Я говорю - чё такой жадный вдруг сделался? |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 7:22
|
Татьяна Маринова
|||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 7:56
|
Татьяна Маринова
|||||||||||||||||||||||
|
Ага, вот я разошлась
Пишу тут сама с собой Но уже ложусь спать, только вот это хотела вам отправить:
"ПРО НОВЫЙ ГОД, или 31 ДЕКАБРЯ". 7−00 Бабушка облила всех водой и сообщила, что сегодня трудный день. Список покупок уместился всего на трех листах формата А1. Папа прочитал весь список и моментально поседел. Бабушка, в ответ на просьбы сократить список, горько плакала, призывала в свидетели Всевышнего, обещала уйти из дому навсегда. На мороз. Босая. Чтобы всем стало стыдно. Когда папа сказал, что кредит сегодня ему никак не дадут, бабушка пошла на попятную и вычеркнула две пачки салфеток из пяти. Папа всплакнул, но за покупками ушел. Всем остальным на завтрак предложили чай и валить немедленно из кухни. 9−00 Звонил Папа и уточнял «десять килограмм соленых огурцов» — это ошибка или все-таки всем хана? Бабушка ахнула и сказала «Ахтыоспади. Совсем забыла.» и увеличила количество до 15 килограмм. Было слышно как воет в трубке папа. Дети попросили бутерброд, были прокляты и получили еще по чашке чая. 10−00. Бабушка точит ножи, протирает мясорубку, терку и прочие страшные приборы. На кухню входить все боятся. Звонил папа, жаловался на грыжу и нищету. Требовал постелить ему немедленно, потому что он всегда мечтал умереть в постели. И скоро вернется домой, ляжет и моментально умрет. Бабушка сказала, что если папы не будет через полчаса — она найдет его, где бы он ни был, и убьет его там. 10−25. Папа вернулся и занес первую порцию пакетов. Бабушка утащила пакеты на кухню и загнала туда же маму. 10−50. Папа принес наконец все покупки, выслушал традиционное «Где-нибудь там положи, а то тут места нет», оглядел прихожую в пакетах, негромко чертыхнулся и пошел ложиться на диван. Мама выждала целых тридцать секунд, вышла к папе, обозвала его тунеядцем и велела немедленно вставать пылесосить и убирать все вокруг. Папа пригрозил суицидом, но деваться было некуда. Детей выгнали гулять, чтоб не воровали еду из пакетов. 11−30. Вырвавшаяся из кухни мама поинтересовалась у папы, почему он, собственно, так долго телится с этим пылесосом и до сих пор не поставил стол. Потому что на кухне уже места нет совсем. Папа ругался так, что ему позвонили из ЖЭК-а и пригласили читать курсы корпоративной этики. Но зашевелился быстрее. 12−00. На столе уже выросла сорокалитровая кастрюля с оливье, ведро винегрета, таз отбивных и тазик фаршированных помидор. Папа сказал, что не может больше делать ничего, поскольку ему уже отбили обе руки за попытки стащить отбивную. Детям в окно дано строгое указание гулять еще часа три, как минимум. Судя по звукам из кухни, там открылось кузнечное производство. В комнату заходила бабушка и испугала папу огнем безумия в глазах. Папа пытался сбежать в гараж, но под крики «Знаем мы ваше на минуточку» был оставлен дома в ожидании указаний. 12−30. Папа дождался указаний, после того, как у стола поломалась ножка. Папу отправили в гараж за крепким столом. Папа предложил верстак, был дважды проклят и отправлен с наказом «без стола не возвращаться». Папа потребовал поллитра, иначе, мол, никто и разговаривать не станет. Папу обозвали подлым шантажистом, но бутылку выдали. 14−30. Папы еще нет. В зале не видно ковра из-за тарелок. На ароматы из кухни уже восемь раз забегала соседка сверху. То за солью, то за луковицей, то за перцем. Всякий раз пробовала то одно, то другое. Наевшись, пыталась уснуть на кухне, но была с позором изгнана, потому что на табуретку нужно было что-то положить. 15−20. Папа с другом Василием принесли из гаражей крепкий дубовый стол, перегар и безудержное веселье. Вежливые женщины вынесли Василию стопку, а папе — строгий выговор с занесением в домовую книгу. Василий, чтоб получить вторую стопку починил ножку хлипкого стола. Они с папой установили этот стол в прихожей под бутерброды. На пятом бутерброде под магарыч лопнуло терпение у мамы и соседу Василию пришлось спасаться бегством. Папа тоже хотел спастись бегством, но у мамы такие варианты, в последний раз, проходили лет восемь назад и повторять ошибки она не собиралась. Поэтому папа был остановлен и отправился трезветь на балкон. 16−00. Вернулись с прогулки голодные дети. Пока бабушка шла из кухни в прихожую, бутерброды со шпротами в прихожей закончились. Детей загнали в детскую с наказом не выходить оттуда даже в случае землетрясения. Папу застукали за поеданием мясного рулета, который охлаждался на балконе, и предали анафеме. Папа, сгибаясь под тяжестью вины, ушел спать в спальную. 17−45. Запахи горячего разбудили папу. Из детской слышно голодное рычание. Мама, с криками «Потерпите! Это на Новый Год!», держит дверь детской. Бабушка безумствует с приправами и фигурной нарезкой сыра. Крепкий дубовый стол угрожающе поскрипывает под пятью ярусами еды. 18−00. Пришли гости. Дети снесли маму вместе с дверью. Прозвучало ритуальное «А давайте сперва покормим детей!», заглушаемое чавканьем детей. Папу отправили к соседям за стульями. Папа ушел под незаглушаемое ничем шипение «Только смотри мне там! Бегом чтобы! И ни-ни!». Папа поклялся здоровьем бабушки. Бабушка сказала «Вот так вот, да?» и ушла обижаться на кухню. 19−00. Первый тост. 19−05. Второй тост. 19−10. Третий тост, по традиции, за родителей. 19−30. Темпы исчезновения еды со стола упали вдвое. У бабушки с мамой на лице тревога. Папа, как всякий интеллигентный человек, прекратил закусывать после пятой и намекает, что с такими перерывами между тостами, старый год вряд ли уйдет. 20−00. Гости начинают понимать, что«А давайте я вам салатику положу» означает килограмма три еды. Человек, которому положили «немного картошечки» и тарелкой придавили руку, подумывает о том, чтобы отгрызть себе руку и бежать. Папа по-прежнему сомневается, что старый год уйдет, но, после угроз, шипения и пинков ногой под столом, пошел на компромисс и закусывает огурцами. Дети подозрительно тихо сидят в детской. Либо мебель жгут, либо в окно игрушки кидают. 21−00. Кто-то из гостей, не будучи в состоянии встать, пытается укатиться к двери. Его, с криками «А на посошок?», нагоняют, быстро возвращают к желанию закусить и прикатывают обратно. Остальные безысходно едят. Папа уверен, что старый год никуда не уйдет и предлагает либо иметь совесть, либо вообще все отменить. Потому как люди уже дерутся, а у нас тут ни в одном глазу. Дальний Восток уже вовсю гудит, а тут застой и уныние. Гостям становится стыдно и старый год начинает потихонечку собираться. 22−00. Старый год уходит настолько активно, что мама с бабушкой начинают сомневаться, что новый придет. Гостям и папе предлагается чай. Папа с негодованием отвергает это предложение и предлагает сделать коктейли на базе водки, коньяка и шампанского. Один из гостей обладает бурным воображением и засыпает сразу после озвучивания рецепта. Бабушка подогревает горячее. Дети выпросили торт и сидят подозрительно тихо. Либо тортом стены мажут, либо дерутся. 22−30. Политинформация. Все машут руками и не понимают, как можно быть такими близорукими. Буженина закончилась вся. И гусь. И икра. И селедка. Бабушка с гордостью смотрит как исчезает холодец. Гости женского пола записывают бабушкины рецепты на салфетках. Мама говорит, что салфеток надо было брать больше и укоризненно смотрит на папу. Папе плевать на салфетки, потому что он как раз говорит о мировом правительстве, заговоре и о неизбежности победы. 23−00. Решено все-таки проводить старый год. Бабушка в запале гостепреимства разогрела в микроволновке селедку. Многим понравилось. Женщины записывают рецепт горячей сельди. Папа дошел до экономических и социологических основ олигополий и у него теперь нет слов. Есть только горечь и боль просвещенного человека. Дети таскают маслины и отбивные. 23−30. Решено закусить, потому что скоро новый год и будет не до того. Кто-то из гостей плачет, но ест. 23−50. Речь президента. Слушается по традиции стоя. 00−00 Шампанское и троекратное«Ура!». Две бутылки коньяка, три шампанских, мясная и сырная нарезка, маслины, рюмки и бокалы — все что нужно, чтобы бахнуть салютом. Все выходят. 00−05. А не. Еще детей надо с собой. Это ж детям. Все возвращаются, одевают детей, все выходят. 00−25. А не. Еще и фейерверк надо было взять. Папа возвращается, кричит с балкона «А где оно все? Куда положили, спрашиваю?», находит фейерверк и выходит в тапочках. 01−45. Все возвращаются погреться, выпить и закусить. 02−20. Соседи торжественно вносят босого папу. Папа уверен, что с такими темпами старый год никогда не уйдет и что на улице всяко интереснее, чем этих смотреть по телевизору… *** 9−00 Легкий завтрак. Еда всего в три яруса. Папа предлагает встретить новый год как полагается… Гости стонут, но соглашаются. |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 13:03
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Я с утра сижу и ржу, как дурак
Татьяна Маринова
Танюшка, спасибище за историю! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 17:45
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 20:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 20:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
Таня-порадовала и насмешила
переживает за стратегическй запас праздника
ага-у нас тоже так же получается
ага- радости полные штаны- особенно у младшего-старший уже как-то не так пронялся духом нового года..
спасибо, Лорочка!
как удачно ты о нем забыла |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 20:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
не вопрос
вот на обед делала- капуста-колбаса-крабопалки-пекинка-лук зеленый- горошек и заправила майонез+сметана- так и вправду вкуснее
покажу завтра
ага- Темик в восторге был ..Макс не захотел уже- он взрослый
спасибо
на здоровье
ага
надеюсь нам понравятся
спасибо,Танюш- детям в удовольствие кушать
спасибки- парни мои не страдали- уже доедают |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 22:03
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 22:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 22:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Встретимся в 2018
|
||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 23:02
|
Татьяна Маринова
|||||||||||||||||||||||
Пожалуйста, на здоровье! Всё как в жизни - так и было....много готовили, на пол-китайского села, обжираловка (извините) а потом ещё неделю можно было не готовить
На здоровье!
Скорее он переживал, что я опять сейчас начну по-новой варить/резать/мешать/мазать/пробовать....и никогда не выйду с кухни - а уже пора было уезжать
Мы вчера пол-дня искали по магазинам для сына подтяжки для брюк - Tyrannen и бабочку для рубашки - Hosentrager Schleife белые Еле нашли Он официантом работает и это им для работы надо в сегодняшний вечер, т.е. Новогоднюю ночь в ресторане. Видно будут представлять собой Трубочистов - или как их по-русски, не знаю Schornsteinfeger. У него всё есть, что надо - чёрные брюки, чёрная рубашка, чёрные туфли, кроме белой бабочки и подтяжек....Я осталась без сил и уже ему говорю по телефону - давай купим тебе чёрные (которые есть везде) и ты будешь предводителем стада белых Трубочистов Нет, говорит, нельзя....Короч, нашли мы с мужем всё в другом конце города в "KARSTADT", пока он работал И отнесли ему в ресторан.
Спасибо, Ларис! И тебе счастья и здоровья в новом году! Любви и радости!
Хорошего праздника, Танюшка! Счастья, здоровья, любви и радости тебе! |
||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2017 23:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
В моем "козле" тоже чипсы есть и вроде мясо тоже.
А я почему то гранат не люблю, из за косточек... недавно где то прочитала, что есть сорт без косточек, кто нибудь уже пробовал?
Сегодня чистила гранат в чашке с водой, понравился способ
Ой, ни разу такое не делала
Ой как вкусно должно быть, может рискну как нибудь приготовить, так рецепт же затеряется
Ого, прямо праздничный ужин у вас был
Правильно, с нами так и нужно... а то нам дай волю
Смотрю ниже все хохочут....
Сейчас докоменчу и почитаю, если еще время останется.
Сижу прохлаждаюсь... мне доча 2 салатика с манго приготовила, 1 салат я еще вчера приготовила, муж сыр и виноград понатыкал на шпажки, картошка отварена для горячего, десертик готов, тортик тоже Соседка еще оливье принесет, шашлычок и не знаю чего еще... Я планировала еще кое что приготовить, но решила остановиться... кто же все это есть будет????
В общем, осталось еще картошку завернуть беконом, залить соусом и в духовку запихнуть
Не знаю чего ты ржала, но уже тоже улыбаюсь
Ну ясное дело
Тебе рассказать, что я все не люблю в этом салате или ты уже сама помнишь?
Обязательно встретимся |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 0:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
ну хорошо что есть полно других салатиков
прикольно- хорош что нашли
ага-уже скоро
вот-вот.я тоже не все буду готовить что хотела..кума принесет столько еді- что я могу вообще не готовить
а в моем козле нету их -только колбаса |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 0:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
|
ладно, я ушла стол накрывать..картошку запекать
всем хорошего вечера |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 1:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Танюшь спасибо и тебе всего самого самого
Спасибо Танюшь тебе и твоим мальчиком тоже
Тогда это уже не козЁл я вообще совсем недавно услышала такое название салата сидим как то в гостях у свекрови, салата такого там не было или что то похожего, и тут снаха меня спрашивает:"А что ты ложишь в своего козла?" Я аж перестала жевать и давай быстро переберать свои извелины думаю что где я что наверное забыла упустила старасть может незаметно со склерозом пришла, а я и не вкурсе мысли уже на мужа перекинулись, ну мало ли что люди имеют ввиду, ну не пойму я чего от меня хотят а оказалась это вспомнили про мой салат и так его обозвали, а чё говорит он не так называеться
я его тоже не очень люблю есть, но в салатах мне вкусно и косточик совсем не замечаю
да есть такие , мы много раз уже покупали такие, правда не специально а так поподали, они сладкие обычно гранаты, светлее внутри и косточка меньше как бы и мягкая беленькая какая то
раскажи
прейдёться попробовать
очень вкусно, мы иногда ездим в итальянский магазин и у них спереде имбиз, прям всё при тебе готовят, быстро и вкусно очень, по пятницам и субботам гарнели ещё и с соусом таким остреньким ммм как вкусно
напомни я ещё раз напишу
и всё? или чё ещё есть |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 2:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Я убрала весы на время, чтобы не травмировать нежную психику. Не знаю, когда достану обратно. Пока нет у меня на них настроения.
Ты думаешь, что будем?
У нас тоже дождь идет. Вчера загорали, а сегодня фигня какая-то на улице творится. А народ еще вечером по плану будет в океан прыгать ( не я ) , традиция тут такая на 31 .
Правильно, Тань. Так их, ментов.
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 2:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
В Болгарии была много лет назад, и в ресторане нам подали этого козла, но назвали очень культурно " Американский салат". А мужа как-то спросила, мол, знаешь про такой салатик . Он говорит, нет.
Спасибки, Ларис.
Ржач!!!
Встретимся. У нас еще день, далеко до нового года.
Не сомневаюсь.
|
||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 15:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 16:15
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, красавицы!
Поздравляю всех с Новым Годом! Пусть будет щедрым Новый год, Пусть он на счастье не скупится, Пусть зажигает звезды в срок, Чтоб всем вашим желаньям сбыться! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 16:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 16:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 16:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 17:14
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
|
Soya
Зоя, приветик- куда пропала? как дела? мы скучали |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Янв 2018 17:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
|
покажу фотки
на вчера готовила-
шуба рулет из курогрудки со шпинатом и вялеными помидорами на обед делала салат из пекинки писала вчера- капуста-колбаса-крабопалки-горошек
на ужин- вот такой http://forum.say7.info/topic71230.html но без маслин и посыпала тертым пармезаном канапешки- детям а это нам- с печеночным паштетом и вишневым желе еще детям делала снеговичков- в ИГ увидела идею и наш тортик Торт Лебединое озеро http://forum.say7.info/topic88280.html разрез только ночной-сегодня переделаю а девочки еще столько еды нанесли- что наверное сгеодня будем собираться на обедо-ужин |

спасибо, Лорочка!
покажу завтра
любви счастья здоровья вам 

тоже чипсы есть
недавно где то прочитала, что есть сорт без косточек, кто нибудь уже пробовал?
ни разу такое не делала
так рецепт же затеряется
и давай быстро переберать свои извелины думаю что где я что наверное забыла упустила старасть может незаметно со склерозом пришла, а я и не вкурсе