Колбаски домашние (курино-свиные)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2017 12:45
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||
Фантастическая вкуснятина и описано так просто!!!
|
||||||||
26 Янв 2017 12:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Island Girl
Иечка, большое спасибо, дорогая, за такие теплые слова я конечно не профессионал, это ты уж громко сказала но то что большой любитель, как оказалось, это точно
наверное, тут главное начать и если вообще такие вещи любите, то оно и пойдет и поедет Попробуй, я так теперь и от самого процесса получаю удовольствие, поэтому 5-7 кг. мяса переработать за раз уже не проблема (правда, потом пару месяцев со спокойной совестью можно отдыхать ) |
||||||||
26 Янв 2017 12:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Eleika
Леночка, я очень-очень рада, что ты обратила внимание на рецепт, так глядишь, точно сподвигнишься наконец и сама приготовить
вот видишь, как все просто вообще если не готовить сразу много, то процесс очень быстрый - буквально пол часа и готово, только потом дать им отлежаться, созреть и все
ты знаешь, рецептом со мной поделилась Оленька olga77pet, но она сама рецепты не выкладывает как-то, так я у нее спрошу разрешения и тогда тебе в личку скину
как я тебя понимаю - у меня таких 2-ое, ну а магазинах ситуация аналогичная так что свои сосиски - это единственный выход
всегда пожалуйста, заходи еще, еще подпихнем |
||||||||
26 Янв 2017 12:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Vendulka
Большое спасибо, Татьяна, за внимание к рецепту!!! Угощайтесь на здоровье!!! Мы кстати у Вас в Чехии в свое время кушали вкуснейшие колбаски, готовили на гриле |
||||||||
26 Янв 2017 20:21
|
Сантима
Омск |
|||||||
Ну очень аппетитные колбаски, Наташа! Мы тоже иногда сами делаем, поэтому рецепт забираю.
|
||||||||
26 Янв 2017 23:31
|
Bastilda
|
|||||||
Наташа, ну ты меня поразила этими колбасками! Умница, они просто супер! Скажи, если сделать без кишок, будут не очень сочные, как думаешь?
|
||||||||
27 Янв 2017 0:18
|
Ляночка08
|
|||||||
мм, Наташа,какая вкусность!!!! Мои парни любят колбаски- надо будет приготовить!
|
||||||||
27 Янв 2017 14:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Сантима
Большое спасибо, Тоня, за внимание к рецепту Буду только рада, если и такой вариант колбасок придется по вкусу!!! |
||||||||
27 Янв 2017 14:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Яночка, за такие приятные слова! Рада, что рецепт приглянулся!!!
думаю, тоже хорошо должно получиться, сочно, но конечно вкус будет отличаться, все-таки в кишке само мясо как-то там дозревает Единственное, я бы посоветовала, если готовить без кишок, то взять свинину с жирком, не совсем постную и перед запеканием обязательно колбаски тоже обжарить со всех сторон, чтобы как-бы запечатать все соки внутри А вообще у вас сложно кишки достать или ты по каким-то иным соображениям не хочешь с ними готовить??? Удачи, если решишь приготовить!!! Надеюсь, все порадует!!! |
||||||||
27 Янв 2017 14:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Светочка, готовь на здоровье!!! Очень приятно, что ты заглянула в гости!!! |
||||||||
27 Янв 2017 14:31
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||
Да, у нас сосиски, конечно, вкусные. Но Ваши восхитительные! Обязательно сделаю в ближайшее время. Хочу добиться сочности, а то у меня все суховатые получаются |
||||||||
27 Янв 2017 16:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
они очень сочные, так как беру именно мякоть бедра, не филе курицы и еще, если диета позволяет, можно свинину брать немного с сальцем, еще лучше получится Пусть все порадует, Татьяна, вкусных Вам колбасок!!! |
||||||||
28 Янв 2017 5:33
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||
MN2012
Наташа, красота какая у тебя! Колбаски часто делаю, и в последнее время именно на свино-куриные перешла, они мягче и нежнее получаются) Раньше нутрию на колбасу покупала, вообще нежнейшая была и диетическая, но сейчас за ней не наездишься и не накупишься. У меня вопросик возник. Ты пишешь, что замораживаешь полуфабрикат. А как она после замораживания? Ты её морозишь сырой или уже обжаренной? Колбаса не сухой получается? И как ты её готовишь замороженную, если в сыром виде морозила? Замороженную на сковородку или оттаять надо? Я обычно в малых кол-вах делаю, 2-3 кило, на день-два поесть, но сейчас надо запасов наделать, вот колбаской заинтересовалась, опыта заморозки колбасы нет, хочу нюансы узнать) |
||||||||
28 Янв 2017 21:00
|
Bastilda
|
|||||||
Наташа, спасибо за такой подробный ответ! Я попробую сделать и отчитаюсь потом. Может, попробую сделать в пленке. Действительно, проблема достать хорошие кишки. Пару раз мне удавалось найти, это был праздник но вот так, чтоб специально - надо постараться поэтому ставлю себе заметку сделать пока просто без оболочки. Но согласна, что это не совсем то может быть! |
||||||||
28 Янв 2017 22:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
sly.ka
согласна, Лена вот и мы оценили хотя и чисто мясные делаю, но туда надо все-таки сальце или грудинку добавлять для сочности, и уже не так диетично получается.
Ого!!! я такого деликатеса даже не пробовала хотя их у нас разводят, но на мех только , а вот куда мясо потом идет видимо между собой распределяют
да, постоянно морожу, именно сырой, потом перед приготовлением достаю и оставляю разморозиться, затем уже обжариваю и запекаю как обычно. По вкусу разницы практически нет никакой, все равно отлично получается так что морозь смело Удачи и спасибо за внимание к рецепту, пусть все порадует!!! |
||||||||
28 Янв 2017 22:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||
вот я чет пленку недолюбливаю и в ней же не обжаришь, только если запекать или отваривать
сочувствую может ситуация в будущем изменится В любом случае, желаю вкусных колбасок, пусть все порадует!!! Удачи!!! |
||||||||
29 Янв 2017 4:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуля,ходила,ходила облизывалась на твои колбаски,обалденные!
ну почему,как только мне рецепт понравится,обязательно какого-то ингредиента не хватает...так и здесь-кишки вообще никогда не видела у меня много рецептов всяких колбасок домашних,где только не искала кишки-нету говорят можно в интернете заказать,может там поискать а как у них со сроком хранения,долгий? |
||||||||
29 Янв 2017 17:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
понимаю рада, что колбаски приглянулись!!!
Наташ, я покупаю уже обработанные и пересыпанные солью, у них срок годности 1 год! я вот подумала, а как же ваши мясники??? они же все это используют сами для колбасок, может, если спросить в мясной лавке, то и купить у них можно будет??? а вот через интернет - это девочки из Германии говорили, да, у них можно так кишки заказать без проблем очень надеюсь, тебе повезет раздобыть кишки вот помнишь, про кильку говорили, а она раз и появилась так что пусть рецепт пригодится и порадует!!! а я пошла в твою картошку отчитываться |
||||||||
30 Янв 2017 4:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
точно,надо поспрашивать в мясных лавочках,мало ли...
и там посмотрю,надо уточнить на испанскком слово-кишки
хорошо бы...если повезет,сделаю твои колбаски,очень привлекательные для меня |
||||||||
30 Янв 2017 14:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наточка, пусть все сложится и ты попробуешь наконец свои домашние колбаски!!! |
||||||||
30 Янв 2017 14:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташ посмотри на Амазоне, мне муж до последнего не верил, что там можно кишки купить. MN2012 Натуль я заказала кишки, вот как только придут, так сразу и сделаю...... 18 метров. |
||||||||
30 Янв 2017 22:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ян,не нашла у нас на амазоне поищу на других испанских сайтах или у мясников поспрашиваю название уже знаю это же свиные кишки нужны? хоть правильно ищу? |
||||||||
30 Янв 2017 23:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ну этож надо. А у нас, как оказалось полно. Да Наташ свиные лучше всего, овечьи в диаметре меньше намного. Я брала диаметр 28/30 мм, но есть и больше, так что смотри как у вас их там продают. И удачи в поиске. |
||||||||
31 Янв 2017 13:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
урааааа!!! буду ждать твоих впечатлений, Януль!!! и 18 метров это тебе точно не на один раз хватит |
||||||||
31 Янв 2017 13:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да, Натуль, там Яна правильно написала - именно свиные вот с размером только смотри - они действительно разные бывают - у нас есть совсем узкие, видимо как на охотничьи колбаски, а вот на такие я беру широкую (так написано на упаковке). |