Сообщение |
Автор |
31 Янв 2017 18:42
|
Уляшка+
46 лет Тольятти
|
Наталия, здравствуйте!!! Очень люблю Ваши рецепты!!! А рецепт колбасок вообще произвел неизгладимое впечатление! Я долго собиралась с духом и, наконец, сегодня приготовила. Делала колбаски я впервые, поэтому времени ушло ажно 3 часа Я брала бедра индейки + свиную шейку. Фарш, конечно, сделала быстро, а вот с набиванием провозилась. Но это из-за того, что не справилась со своей мясорубкой и в итоге набивала с помощью насадки от мясорубки, но руками. Но все это ерунда. Самое главное, это довольные и восхищенные лица мужа и дочи! Тарелки были вылизаны! Подавала с жареной кислой капустой и макаронами. Вкуснота!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
|
31 Янв 2017 20:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Уляшка+ писал(а): | Очень люблю Ваши рецепты! |
Очень приятно узнать, Ульяна!!!
Уляшка+ писал(а): | , а вот с набиванием провозилась |
да, в первый раз я тоже довольно долго возилась, пока приспособилась
Уляшка+ писал(а): | Но это из-за того, что не справилась со своей мясорубкой |
вот я там уже писала выше девочкам, что многие и предпочитают ручной способ мясорубке, так как сложно приспособиться
я вот сосиски - там более пастообразный фарш получается - набиваю только руками - и пробовала через насадку, но оказалось, что проще через конусообразное горлышко от обычной пластиковой бутылки а вот толкать удобнее мне не руками, а толкателем от мясорубки думаю, тут надо просто попробовать все варианты и уже выбрать, как тебе удобно
Уляшка+ писал(а): | Но все это ерунда. Самое главное, это довольные и восхищенные лица мужа и дочи! Тарелки были вылизаны! |
вот это точно - сытые довольные домочадцы - это самое главное!!! Ооооочень рада, что все оценили колбаски!!!!!!!!! На самое доброе здоровье!!!
Уляшка+ писал(а): | Подавала с жареной кислой капустой и макаронами. |
Большущее спасибо за такой приятный отчет, Ульяна, готовьте в удовольствие - тем более, что с каждым разом будет получаться быстрее и быстрее
|
08 Фев 2017 13:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Фев 2017 12:44
|
paliturka
Любовь
Украина
|
Спасибо за рецепт, попробую по Вашему рецепту. Делаю тоже всегда колбаски , только + грибочки . Очень выручают , приятно когда нет совсем времени на готовку , а в морозилке великолепные колбаски .
Забрала Ваш рецепт, спасибо.
|
10 Фев 2017 13:33
|
atanovavs
Виктория
33 года Пермь
|
Как же аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Раньше в продаже кишек не видела, но теперь планирую активно искать!
|
10 Фев 2017 18:10
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
paliturka
Большое спасибо, Любовь, за внимание к рецепту, мне приятно, что колбаски приглянулись
paliturka писал(а): | только + грибочки |
должно быть очень вкусно я бы с грибочками тоже не отказалась покушать жаль, мне шампиньоны нельзя, а собирать грибы в последние годы редко выбираемся
paliturka писал(а): | Очень выручают , приятно когда нет совсем времени на готовку , а в морозилке великолепные колбаски |
не то слово!!!! и главное, это как пельмени, наверное, всегда всем нравятся
|
10 Фев 2017 18:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
atanovavs писал(а): | Раньше в продаже кишек не видела |
у нас раньше тоже только на рынке их можно было купить, но я честно говоря там так и не сподобилась ни разу их приобрести - они свежие, с ними возни много а теперь красота - все обработано, упаковано, хранится долго
atanovavs писал(а): | теперь планирую активно искать! |
удачи, Виктория!!! буду рада, если рецептик пригодится!!! тут главное один раз попробовать приготовить, а потом с каждым разом все быстрее и проще будет - я в прошлый раз засекла по часам - ровно 30 мин. на все ушло - от нарезки мяса до выставления готовых колбасок на холод, и набивала при этом вручную, не хотела мясорубкой лишний раз шуметь
|
13 Фев 2017 21:27
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль свершилась моя давняя мечта приготовить домашнюю колбаску. Звезды сошлись,кишки были куплены и все приготовлено.Муж лично помогал набивать,точнее проталкивать в комбайн,остальное делала я! Очень вкусные колбаски вышли,ровно 11 штук. Как и тебя на фото. У меня была не очень жирная свинина и бедро индюшки. Все понравилось. Только я вот немножко пересушила колбаски на сковороде.Но в след.раз учту все свои ошибки и приготовлю уже как положено. Спасибо большое Наташенька за отличный рецепт!
|
14 Фев 2017 1:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Яночка, я так рада, что у тебя все сложилось и колбаски состоялись!!! а муж в помощь - это вообще праздник
Kassandra77 писал(а): | Очень вкусные колбаски вышли, |
как приятно, что наши вкусы и туту совпали!!!
Kassandra77 писал(а): | . У меня была не очень жирная свинина и бедро индюшки. Все понравилось. |
я тоже свинину беру всегда не жирную
Kassandra77 писал(а): | Только я вот немножко пересушила колбаски на сковороде |
а ты наверное долго обжаривала - они у тебя очень румяные я немного обжариваю, только румянец появляется и сразу под крышку, протушиваю кстати, в духовке тоже долго лучше потом не держать - чуть подсушить корочку и готовы, тогда все соки внутри остаются
Kassandra77 писал(а): | .Но в след.раз учту все свои ошибки и приготовлю уже как положено. |
Яночка, тут конечно немного руку надо набить уверена, все получится идеально кстати, смотрю, с набивкой ты не ошиблась - все целенькие остались!!!
Kassandra77 писал(а): | Спасибо большое Наташенька за отличный рецепт! |
На здоровье, Яночка, тебе спасибо за вкуснющий отчет!!!
|
14 Фев 2017 2:05
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | а муж в помощь - это вообще праздник |
Да я пока разбиралась куда насадку присобачить, он взял и все сделал. MN2012 писал(а): | а ты наверное долго обжаривала - они у тебя очень румяные я немного обжариваю, только румянец появляется и сразу под крышку, протушиваю кстати, в ду |
Да я побоялась что сырые внутри будут, вот и передержала. И получилось весь сок через дырочки вышел. А в духовке как ты и писала 10 минут держала. И только последние 3 минутки гриль включила. MN2012 писал(а): | Яночка, тут конечно немного руку надо набить уверена, все получится идеально |
Да Натуль ни одна не лопнула колбаска. MN2012 писал(а): | набивкой ты не ошиблась - все целенькие остались!!! |
Это муж у меня опытный. У них в России своё хозяйство было, они часто колбасу делали после забоя свинок. MN2012 писал(а): | На здоровье, Яночка, тебе спасибо за вкуснющий отчет!!! |
Натуль тебе спасибо за подробный рецепт. У меня кишек много осталось буду ещё делать обязательно. Хочу потом как руку набью, Олину колбаску обязательно попробовать.
|
14 Фев 2017 15:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Да я пока разбиралась куда насадку присобачить, он взял и все сделал |
вот что значит, мужчина
Kassandra77 писал(а): | Да я побоялась что сырые внутри будут, вот и передержала. И получилось весь сок через дырочки вышел |
я держу чуть дольше, чем котлеты, жидкость тоже немного выходит, но все равно сочно получается
Kassandra77 писал(а): | А в духовке как ты и писала 10 минут держала. И только последние 3 минутки гриль включила. |
все правильно, и я так делаю
Kassandra77 писал(а): | ни одна не лопнула колбаска. |
красота
Kassandra77 писал(а): | Это муж у меня опытный. У них в России своё хозяйство было, они часто колбасу делали после забоя свинок. |
ах вот оно что!!!!!!!! и ты при таком мастере так долго собиралась?!!!
Kassandra77 писал(а): | . У меня кишек много осталось буду ещё делать обязательно. |
на здоровье, Януль!!!
Kassandra77 писал(а): | . Хочу потом как руку набью, Олину колбаску обязательно попробовать |
ты имеешь в виду сосиски??? да, вкусные у нее и деткам давать смело можно
|
18 Фев 2017 13:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Фев 2017 16:41
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | вот что значит, мужчина |
MN2012 писал(а): | ах вот оно что!!!!!!!! и ты при таком мастере так долго собиралась?!!! |
Да этот же мастер не признавался в этом. MN2012 писал(а): | я держу чуть дольше, чем котлеты, жидкость тоже немного выходит, но все равно сочно получается |
Спасибо Натуль, обязательно учту. Завтра планирую новую партию забацать. MN2012 писал(а): | ты имеешь в виду сосиски??? да, вкусные у нее и деткам давать смело можно |
Ну я не помню сосиски это или нет? Ты где-то, у Ляночки кажется в темке рецепт давала.
|
19 Фев 2017 15:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Да этот же мастер не признавался в этом. |
видно как чувствовал, что все самому делать придется
Kassandra77 писал(а): | Завтра планирую новую партию забацать. |
оооооо, буду ждать с нетерпением, пусть все порадует
Kassandra77 писал(а): | Ты где-то, у Ляночки кажется в темке рецепт давала. |
да? может упоминала, но точных пропорций кажется не указывала, если что, скину тебе в личку
|
19 Фев 2017 19:59
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | видно как чувствовал, что все самому делать придется |
Видно. Но сегодня смотал из дому, пришлось всё самой, от начала и до конца делать. MN2012 писал(а): | оооооо, буду ждать с нетерпением, пусть все порадует |
Как раз сейчас собираюсь идти жарить. MN2012 писал(а): | да? может упоминала, но точных пропорций кажется не указывала, если что, скину тебе в личку |
Да наверное упоминала. Натуль как время будет скинь пожалуйста. А то Олюся что-то совсем пропала, и не не отвечает на мои сообщения.
|
19 Фев 2017 20:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Фев 2017 22:48
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | вот хитрец то какой!!! покушать то как раз придет, небось |
А як же ж! MN2012 писал(а): | от прям сейчас и скину |
СпасибА!
Натуль мы уже половину оприходовали сегодняшней партии.Вышло немного больше,чем в первый раз.14 штучек. Делала 50/50 курицу и свинину. так как купила 3 бедра 1100 гр,после обрезки осталось всего 700 гр чистого мяса.Хорошо свинина в запасе была. Но все очень вкусно,сочно получилось.Жарила по 5 минут с каждой стороны,и 2 минутки под крышкой. В общем идеально вышло. И ещё для себя отмечу,что из замороженого мяса все таки суше выходит колбаска. В общем огромнейшее спасибо тебя от нас. Рецепт прочно осел в моей кулинарной книге.
|
21 Фев 2017 0:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Фев 2017 21:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Фев 2017 3:02
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012
Ой Наташик какие Сосисоны у тебя. Мннннн!
MN2012 писал(а): | Яночка, ну какие же они у тебя вкуснющие получились - облизываю экран!!! |
А сегодня я облизываю. Мы свои уже слопали. MN2012 писал(а): | такие рецепты как правило надо 2 раза готовить, чтоб уже точно и со специями определиться и со временем приготовления |
Натуль совершенно верно. MN2012 писал(а): | я вот из замороженного мяса еще ни разу не готовила, кстати, всегда для колбасок и сосисок специально охлажденное покупаю, |
Вот и я думаю только из свежего теперь делать, чтоб вдруг заморозить захочу, а оно уже мороженое было. MN2012 писал(а): | Яночка, спасибо тебе за такие вкусные фото и наиприятнейший отчет!!! |
И тебе Натуль.
|
26 Фев 2017 16:03
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
03 Мар 2017 18:47
|
Kassandra77
Гость
|
|
05 Мар 2017 0:44
|
olga77pet
|
|
05 Мар 2017 0:47
|
olga77pet
|
|
09 Мар 2017 1:07
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|