Все заготовки кислые!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2017 21:51
|
Aliso4ka
Alisa |
|||
Опытные хозяюшки, подскажите пожалуйста не пойму в чем проблема. Делаю заготовки второй год по рецептам с этого сайта. В первый год все было хорошо и вкусно, а вот заготовки с прошлой осени все кислые. Причём банки не вздулись, на вид все хорошо. В чем могла быть причина? Делала все по рецептам. Стерилизовала банки в микроволновке (вычитала здесь у кого-то). Крышки кипятила 5-7 мин.
И второй вопрос - можно ли их сейчас спасти? Обжарить или прокипятить может? |
||||
27 Фев 2017 22:45
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Aliso4ka
У меня в прошлом году много было испорченных заготовок. И все из-за соли. Странная была соль. Как техническая. Первый раз такое произошло за много лет. |
||||
28 Фев 2017 12:33
|
УДА
л.обл |
|||
Если кислые, то скорее всего уксус подвел. Концентрация была выше, следовательно нужно было меньше уксуса добавлять. Теперь если только поэкспериментировать, ну например, сахар добавить или мед и обжарить или прокипятить, как вы пишите. Нужно сбалансировать кислоту.
|
||||
28 Фев 2017 20:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Согласна. Скорее всего не соблюла пропорции уксуса.
Не думаю, что это поможет. Но кое что можно использовать. Например, салаты вполне пойдут для приготовления мяса, в качестве заправки в супы. Огурцы в салаты пойдут, в рассольники, при приготовлении почек и печени. |
||||
01 Мар 2017 0:32
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Девочки, думаю, в данном вопросе кислые значит прокисшие, то есть может как раз мало уксуса или соль левая. Запрет был на Артемовскую соль, продавали не понятно что, вот и результат.
|
||||
01 Мар 2017 1:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, если бы заготовки были скисшие, то банки были бы поддуты.
|
||||
01 Мар 2017 3:43
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Lana_nov
У меня баклажаны в рассоле в прошлом году ну редкая гадость получилась. Прокисшие и не соленые, а как будто с содой. А стояли красивые такие. Мы на соль грешим. |
||||
01 Мар 2017 13:17
|
Rozalinda
|
|||
Ольга!Так жалко ,что так получилось..Может из-за рецепта?что-то лишнее было..Хотя, я помню, тоже как то огурчики закатывала -в один год не очень удачно получились.. |
||||
01 Мар 2017 15:40
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||
Не факт, что банки поддуты. Банки красивые, не вздутые, а открываешь запах неприятный. Тоже несколько банок выкинула с баклажанами в этом году, раньше такого не было. |
||||
01 Мар 2017 16:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Кислятиной? |
||||
01 Мар 2017 16:36
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Rozalinda
Я по этому рецепту делаю сто лет, а не получились только прошлым летом. |
||||
01 Мар 2017 16:37
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||
Я не могу сказать кислятиной или еще как, но другие банки такого же рецепта открываю нормально- вкусные. А эти сразу как открыла по запаху чувствуется сразу выбрасываю. Тоже удивляюсь что не вздутые , на вид нормальные.
|
||||
01 Мар 2017 17:21
|
Rozalinda
|
|||
Ольга!Желаю, чтобы больше таких закруток не было.Пусть будет все вкусно и прекрасно! |
||||
01 Мар 2017 19:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Обалдеть! Что ж это за соль была? Не, знаю случаи с фальсифицированной уксусной кислотой. Сама на такое нарывалась. Правда тогда реально закисало и поддувалось. Но что бы из-за соли?!Да еще и что б содой отдавало?! ... Оль, а ты из покупных баклажан заготовку делала? |
||||
01 Мар 2017 19:58
|
Aliso4ka
Alisa |
|||
У меня именно прокисшие. Закрутки по разным рецептам. Не могла же я везде с уксусом ошибиться. А может уксус просрочиться? Странно то, что они испорчены, а крышки не вздувались даже.
|
||||
01 Мар 2017 20:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Могла на левый уксус нарваться, могла плохо закатать
Вообще, если только начало подкисать, то еще не набрался углекислый газ и крышка не вздулась. А на вкус уже кисло. Или ещё как вариант, плохо закатано и газ уходил сразу. Продукт получился квашеный. |
||||
01 Мар 2017 21:57
|
Aliso4ka
Alisa |
|||
Понятно, буду в следующем году внимательнее. Хотя все-таки склоняюсь к плохому уксусу. Банки разные закатывала, обычными крышками и еврокрышками. На подтекание проверяла. Жалко трудов, да и пост начался, как бы сейчас закрутки пригодились. |
||||
02 Мар 2017 3:12
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Lana_nov
Из покупных, конечно. Но я все овощи покупаю. Свои мы не выращиваем, не умею. Мы летом на даче живем в Барыбино. Когда сезон, прямо с машин продают хорошие недорогие овощи, мы берем коробками и ящиками на заготовки, всегда все было нормально. А в прошлом году запретили Артемовскую соль и покупали какая есть. Результат плачевный, ничего не вздулось, а ужасно невкусно, подкисло и не соленое. Правда не все, а выборочно, видимо и хорошая соль тоже попадалась. Обидно было, обычно у меня консервация - пальчики оближешь. |
||||
02 Мар 2017 3:14
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Rozalinda
Спасибо, миленький! Всем желаю удачных заготовок, а то правда так труда жалко, да и продуктов. |
||||
02 Мар 2017 15:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
я почему спрашиваю? Просто кто-то из девочек делал помидорки вот эти http://forum.say7.info/topic46161.html Их тогда многие сделали. И я в том числе. Но мои из собственных помидор, а кто-то из покупных сделал. Так все банки вскрылись, а у меня отлично стояли. От овощей многое зависит. Я как-то засолила салатные огурцы Феникс. Так все выкинуть пришлось. В банке красиво лежали, а достаешь огурчик, а он как каша по консистенции. Теперь ученая. Солю только предназначенные для консервирования или универсального назначения. Но это я сама знаю, что сею. А что там в продаже - одному богу известно. |
||||
03 Мар 2017 3:11
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Lana_nov
Да все бывает, конечно. И огурцы мягкие, и резковатый маринад из-за уксуса. Ну, рассольник сваришь и все. Но я кручу много банок, все за зиму съедается и не потому, что овощей к весне не хватает, сейчас круглый год все свежее можно купить, а мои любят именно домашие заготовки. Никогда не сталкивалась я с проблемой, что прокисло все или невкусно! Жаль я не сфотографировала ту пачку соли, чтобы запомнить, но я и подумать не могла... |
||||
07 Авг 2021 3:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Не знаю, актуально ли еще, но у меня однозначно соль!
Столько всего испортила, но самое обидное - соленые грузди! Брала каменную. Девочки пишут как сода, а у меня как с добавлением мела. И еще. Сейчас разная соль, разная по солености. Бывает более соленая или менее соленая, т.е. строго следовать рецепту нельзя, приходится пробовать. Я почему пишу. Нашла для себя Соль Илецкая поваренная пищевая. Похожа на некрупную каменную как внешне, так и по солености. Может кому пригодится. |