Любимый сметанник

Сообщение Автор

28 Июн 2010 2:35

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
а можно ли заменить чем нибудь сгущенку ?

28 Июн 2010 8:45

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

51 год
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
Светлана это вам- Rose Сделала тортик на День рождение сестры(делала в первый раз) и не пожалела!!!Всем понравился и меня не разочаровал good Буду делать ещё!!!!
Фото
Хотела поставить фото в разрезе,делала уже в гостях,делала телефоном.Дома посмотрела-качество ужасное. Поэтому не ставлю.Делала в форме-d-18см.Думаю,для больших форм нужна двойная порция.Я ещё между коржами,на сметанку, клубнику порезанную слоем положила.И красиво и вкусно получилось! nyam2

04 Июл 2010 18:20

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
В очередной раз с благодарностью автору girl_claping
Крем: сметана+сахар+чернослив+курага, и сверху крем : сметана+сахар+ грецкий орех nyam2 nyam2 nyam2
Фото

06 Июл 2010 17:50

Распечатать сообщение
Лена39

Лена

35 лет
Калининград

Лена39Мои рецепты
Делала уже 6 раз! Сначала плохо пропекался в середине так и не поняла почему! Сейчас уже вся гуд!
Иногда практикую чуть изменённый рецепт делаю полностью двойную порцию но добавляю одну банку сгущенки получается супер и много и дешевле!
И крем немного изменила я смазываю добротно обычной сметаной, а низ следующего коржа сгущенкой, получается сметана встречается со сгущенкой но не перемешивается! Можно конечно просто перемешать сметану со сгущенкой и мазать! но здесь есть один ощутимый минус получается очень житко и всё вытекает( даже если сметаны смешивать с сахаром она всё равно жидкой становится) А так всё ок! Крем остаётся внутри и даже под тяжестью верхнего коржа не вытекает, а за счет сгущенки все равно получается достаточно сладко!!!
При таком плотном креме торт лучше сразу не убирать в холодильник оставьте на часик при комнатной температуре, или за час перед подачей!!!
рекомендую попробовать такой крем!!! nyam2
Рецепт супер теперь делаю его постоянно спасибо!!! good2

17 Июл 2010 0:19

Распечатать сообщение
natt76

Наталья

48 лет
Астрахань

natt76Мои рецепты
Тортик просто обалденно вкусный!!! Делала папе на день рождения! Вот что получилось
Фото

Огромное спасибо за рецепт!!!

01 Авг 2010 16:41

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Спасибо всем за приятные слова !!!! Очень рада, что сметанник никого не разочаровал. Изобретательство только поощряю - МОЛОДЦЫ !!!! Приятного аппетита !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

45 лет
Украина

LozjaМои рецепты
Света31
Спасибо за рецепт тортика!
Лена39
Спасибо за идею с одной банкой сгущенки на две порции.

Первый раз делала этот торт с приключениями. Сделала всё, как пишет в рецепте, поставила выпекаться первый корж, и была с него слегка в шоке, когда он уже был готов. Он был настолько тонким, что и на один корж не очень тянул, не говоря уже о том, чтобы разрезать его надвое. Пришлось тогда мужа срочно отправлять в магазин за еще одной банкой сгущенки и делать еще одну порцию, чтобы вышел полноценный тортик. Форма у меня 26 см. Вобщем, столкнулась с той же проблемой, что и многие здесь.
И вот, мне опять захотелось этого тортика, но почитав последнюю страницу комментариев, я поняла, что нужно делать, чтобы тортик не влетел в копеечку. Нужно делать двойную порцию, НО с 1-й банкой сгущенки! Вобщем, рассказываю, как нужно делать этот тортик в форме 26 см, чтобы он получился 100%. Итак:

Первый корж:
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 0,5 банки сгущеного молока
- 1 ч.л. гашеной соды
- 7 ст.л. муки

Второй корж:
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 0,5 банки сгущеного молока
- 1 ч.л. гашеной соды
- 7 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. какао

Крем:
- 1 пачка сметаны 30% (400-450г)
- 100 г сахара

Каждый корж разрезаем на две части. Бока я в этом тортике не обрезаю, коржи бисквитные и мягонькие и бока у них тоже мягкие и очень легко пропитываются сметаной. Сметану беру чем пожирнее, потому, что при взбивании она все равно станет жидкой. И пачки в 400 г с головой хватает на такой тортик, 700 г - это много, мне кажется, я первый раз, когда делала всё строго по рецепту, не знала, куда её потом девать, эту оставшуюся сметану. Верх и бока обсыпаю молотыми грецкими орехами.
Я даже удивилась, думала, он будет менее сладким, чем нужно из-за меньшего количества сгущенки, но тортик вышел в самый раз! nyam2 Я даже не представляю его более сладким, чем он получился.
Надеюсь, мои советы и пропорции пригодятся кому-то.

А автору еще раз спасибо! Rose Тортик очень быстр и легок в приготовлении, а результат - суперский! good2
Фото надумала сделать уже после того, как все позавтракали, и осталась лишь половина тортика Embarassed

Фото

16 Сен 2010 3:11

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Lozja
Ксения, спасибо тебе за твою идею с тортиком. sharik Пора открывать свою страничку с рецептом good

22 Сен 2010 16:23

Распечатать сообщение
Верочек

ВерочекМои рецепты
Светочка! Тортик получился просто исключительный!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо большое за такой суперский рецепт! Обязательно сделаю еще!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html][/URL]

28 Сен 2010 11:26

Распечатать сообщение
Karishka

Карина

33 года
о.Сахалин г.Южно-Сахалинск

KarishkaМои рецепты
Побежала делать) Ваш, тортик) легко и просто!
И вкусно!
Мммм....Молодец, Светочка* good2 girl_claping girl_claping Yahoo!

25 Окт 2010 17:28

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Сделала только что тортик и отправила в холодильник! good2 Делать его проще простого. Коржи поднялись суперски! good такие нежные и даже не крошились..До вечера постоит в холодильнике, а потом буду украшать его мастикой..что получитсся-покажу!!! dance2
Хочу дать совет по поводу сметаны, нашла его на нашем любимом форуме girl_in_love Кто-то говорил,что крем невозможно намазать, слишком жидкий, так вот : Сметану надо на ночь положить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла..И тогда будет удобно намазывать.Сметаны у меня было около 350 гр примерно, добавила 100 гр сахара, отлично все намазалось и не растекалось. Wink Верхний слой я не мазала, т.к буду покрывать мастикой..

25 Окт 2010 22:10

Распечатать сообщение
ЛилияАлександровна

Лилия

орел

ЛилияАлександровнаМои рецепты
Сегодня испекла ваш тортик, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! verygood verygood verygood Большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose Скажите, а если я утром испеку коржи, а вечером смажу их кремом, нормально ли будет? Коржи за день не засохнут?

26 Окт 2010 14:04

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Это нечтооооо!!!! Yahoo! Очень очень вкусно!!!!!! Спасибо огрмное!!! Rose sharik give_heart
Вот наш скромный тортик.Сверху украшала мастикой .( Мой первый опыт с ней Embarassed )

29 Окт 2010 16:54

Распечатать сообщение
Светлане

Светлана

43 года
Краснодарский край, Тихорецк

СветланеМои рецепты
Светлана торт просто шикарный, я спекла и мои оболдели от вида и вкуса.Спасибо girl_claping

04 Ноя 2010 22:06

Распечатать сообщение
Рипусёнок

Юлия

46 лет
Челябинск

РипусёнокМои рецепты
Фото
Вот такой он наш красавец!

08 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение
Метида

Леся

38 лет
Украина

МетидаМои рецепты
Света, спасибо за рецептик вкусного тортика. Вчера на моем Дне рождения гости с радостью его уплетали. Сегодня остался небольшой кусочек, но фото сделать успела, чтоб ты его оценила
А вот и фото:
Фото

11 Ноя 2010 20:10

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Замечательный рецепт! Тесто вообще выше всяких похвал- прекрасно поднялось, отошло от формы так, как будто она чистая. А вот с кремом у меня небольшой казус случился- сметаны было не так много, разбавила йогуртом и в итоге- жидкий и нежирный крем. Но сам торт получился вкусным! Обязательно сделаю его еще раз! Спасибо Romashki

13 Ноя 2010 4:13

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ У ВСЕХ ПОЛУЧИЛИСЬ !!!!! ЭТО ВАМ СПАСИБО, ЧТО ОЦЕНИЛИ СМЕТАННИК !!! Romashki Romashki Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]

13 Ноя 2010 14:30

Распечатать сообщение
jelenafr
Гость

Делала этот тортик уже 3 раза!!! Всем очень нравится и просят только его nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за простой и очень вкусный рецепт..
Romashki Romashki Romashki
А вот и мои тортики..Первая работа с мастикой,а внутри "Любимый сметанник" nyam2 nyam2 nyam2

18 Ноя 2010 2:30

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Светлана, очень часто готовлю ваш торт,мне он очень нравится,такой нежный, большое спасибо за рецепт

21 Ноя 2010 13:31

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Фото

Тесто делала по подсказке Lozja Ксении. Когда делала тёмный корж, то выяснилось, что нет больше сгущёнки (у меня только пол баночки было), зато 3 варённой стоит... Пришлось срочно импровизировать, корж получился в итоге тонюсеньким, еле разрезала пополам. Но на вкусе сильно не отразилось, я надеюсь по-крайне мере, торт мягкий такой и вкуснючий! Спасибо! Romashki

21 Ноя 2010 14:48

Распечатать сообщение
Мария77

Мария

47 лет
Дубна

Мария77Мои рецепты
Светик тортик замечательный,я уже сделала по твоему рецепту и правда тает во тру!Спасибо за рцептик Romashki good

28 Ноя 2010 3:17

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
jelenafr
Вау, какая прелесть !!!! А вот у меня не получается мастика. Так что я перед вами преклоняюсь за усердие и терпение !!!! Romashki Romashki Romashki

Галина 72
MitzeKatze
Мария77
Спасибо огромное за приятные слова !!!! И буду надеятся, что сметанник останется одиним из любимых вами тортов Wink New Year Snegurochka friends Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2010 21:38

Распечатать сообщение
Волнистая

47 лет
самара

ВолнистаяМои рецепты
Хочу на Новый год попробывать, думаю , будет все wacko1 Спасибо за рецепт!!! Romashki

13 Дек 2010 2:05

Распечатать сообщение
крепиш

Таня

54 года
Херсонская обл Новотроицкое

крепишМои рецепты
Вкуснотища очень очень!!!!Спасибо за рецептик большое пребольшое good2 nyam2 !!!Обьеденье!!!

Наверх