Любимый сметанник
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июн 2010 2:35
|
Sana07
51 год Нальчик |
а можно ли заменить чем нибудь сгущенку ?
|
|
28 Июн 2010 8:45
|
Natalka35
51 год Казахстан |
Светлана это вам-
![]() ![]() ![]() |
|
04 Июл 2010 18:20
|
MалИнка
43 года Новый Уренгой-Тюмень |
06 Июл 2010 17:50
|
Лена39
35 лет Калининград |
Делала уже 6 раз! Сначала плохо пропекался в середине так и не поняла почему! Сейчас уже вся гуд!
Иногда практикую чуть изменённый рецепт делаю полностью двойную порцию но добавляю одну банку сгущенки получается супер и много и дешевле! И крем немного изменила я смазываю добротно обычной сметаной, а низ следующего коржа сгущенкой, получается сметана встречается со сгущенкой но не перемешивается! Можно конечно просто перемешать сметану со сгущенкой и мазать! но здесь есть один ощутимый минус получается очень житко и всё вытекает( даже если сметаны смешивать с сахаром она всё равно жидкой становится) А так всё ок! Крем остаётся внутри и даже под тяжестью верхнего коржа не вытекает, а за счет сгущенки все равно получается достаточно сладко!!! При таком плотном креме торт лучше сразу не убирать в холодильник оставьте на часик при комнатной температуре, или за час перед подачей!!! рекомендую попробовать такой крем!!! ![]() Рецепт супер теперь делаю его постоянно спасибо!!! ![]() |
|
17 Июл 2010 0:19
|
natt76
48 лет Астрахань |
01 Авг 2010 16:41
|
Света31
48 лет Московский |
Спасибо всем за приятные слова !!!! Очень рада, что сметанник никого не разочаровал. Изобретательство только поощряю - МОЛОДЦЫ !!!! Приятного аппетита !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Сен 2010 14:46
|
Lozja
45 лет Украина |
Света31
Спасибо за рецепт тортика! Лена39 Спасибо за идею с одной банкой сгущенки на две порции. Первый раз делала этот торт с приключениями. Сделала всё, как пишет в рецепте, поставила выпекаться первый корж, и была с него слегка в шоке, когда он уже был готов. Он был настолько тонким, что и на один корж не очень тянул, не говоря уже о том, чтобы разрезать его надвое. Пришлось тогда мужа срочно отправлять в магазин за еще одной банкой сгущенки и делать еще одну порцию, чтобы вышел полноценный тортик. Форма у меня 26 см. Вобщем, столкнулась с той же проблемой, что и многие здесь. И вот, мне опять захотелось этого тортика, но почитав последнюю страницу комментариев, я поняла, что нужно делать, чтобы тортик не влетел в копеечку. Нужно делать двойную порцию, НО с 1-й банкой сгущенки! Вобщем, рассказываю, как нужно делать этот тортик в форме 26 см, чтобы он получился 100%. Итак: Первый корж: - 100 г маргарина - 2 яйца - 0,5 банки сгущеного молока - 1 ч.л. гашеной соды - 7 ст.л. муки Второй корж: - 100 г маргарина - 2 яйца - 0,5 банки сгущеного молока - 1 ч.л. гашеной соды - 7 ст.л. муки - 1,5 ст.л. какао Крем: - 1 пачка сметаны 30% (400-450г) - 100 г сахара Каждый корж разрезаем на две части. Бока я в этом тортике не обрезаю, коржи бисквитные и мягонькие и бока у них тоже мягкие и очень легко пропитываются сметаной. Сметану беру чем пожирнее, потому, что при взбивании она все равно станет жидкой. И пачки в 400 г с головой хватает на такой тортик, 700 г - это много, мне кажется, я первый раз, когда делала всё строго по рецепту, не знала, куда её потом девать, эту оставшуюся сметану. Верх и бока обсыпаю молотыми грецкими орехами. Я даже удивилась, думала, он будет менее сладким, чем нужно из-за меньшего количества сгущенки, но тортик вышел в самый раз! ![]() Надеюсь, мои советы и пропорции пригодятся кому-то. А автору еще раз спасибо! ![]() ![]() Фото надумала сделать уже после того, как все позавтракали, и осталась лишь половина тортика ![]() |
|
16 Сен 2010 3:11
|
Света31
48 лет Московский |
Lozja
Ксения, спасибо тебе за твою идею с тортиком. ![]() ![]() |
|
22 Сен 2010 16:23
|
Верочек
|
Светочка! Тортик получился просто исключительный!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо большое за такой суперский рецепт! Обязательно сделаю еще!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813715911.html] ![]() |
|
28 Сен 2010 11:26
|
Karishka
33 года о.Сахалин г.Южно-Сахалинск |
Побежала делать) Ваш, тортик) легко и просто!
И вкусно! Мммм....Молодец, Светочка* ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Окт 2010 17:28
|
jelenafr
Гость
|
Сделала только что тортик и отправила в холодильник!
![]() ![]() ![]() Хочу дать совет по поводу сметаны, нашла его на нашем любимом форуме ![]() ![]() |
|
25 Окт 2010 22:10
|
ЛилияАлександровна
орел |
Сегодня испекла ваш тортик, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
26 Окт 2010 14:04
|
jelenafr
Гость
|
29 Окт 2010 16:54
|
Светлане
43 года Краснодарский край, Тихорецк |
Светлана торт просто шикарный, я спекла и мои оболдели от вида и вкуса.Спасибо
![]() |
|
04 Ноя 2010 22:06
|
Рипусёнок
46 лет Челябинск |
08 Ноя 2010 17:33
|
Метида
38 лет Украина |
11 Ноя 2010 20:10
|
Торюша
40 лет Белгород |
Замечательный рецепт! Тесто вообще выше всяких похвал- прекрасно поднялось, отошло от формы так, как будто она чистая. А вот с кремом у меня небольшой казус случился- сметаны было не так много, разбавила йогуртом и в итоге- жидкий и нежирный крем. Но сам торт получился вкусным! Обязательно сделаю его еще раз! Спасибо
![]() |
|
13 Ноя 2010 4:13
|
Света31
48 лет Московский |
ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ ТОРТИКИ У ВСЕХ ПОЛУЧИЛИСЬ !!!!! ЭТО ВАМ СПАСИБО, ЧТО ОЦЕНИЛИ СМЕТАННИК !!!
![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] ![]() |
|
13 Ноя 2010 14:30
|
jelenafr
Гость
|
18 Ноя 2010 2:30
|
Галина 72
52 года г.Москва |
Светлана, очень часто готовлю ваш торт,мне он очень нравится,такой нежный, большое спасибо за рецепт
|
|
21 Ноя 2010 13:31
|
MitzeKatze
45 лет |
Тесто делала по подсказке Lozja Ксении. Когда делала тёмный корж, то выяснилось, что нет больше сгущёнки (у меня только пол баночки было), зато 3 варённой стоит... Пришлось срочно импровизировать, корж получился в итоге тонюсеньким, еле разрезала пополам. Но на вкусе сильно не отразилось, я надеюсь по-крайне мере, торт мягкий такой и вкуснючий! Спасибо! ![]() |
|
21 Ноя 2010 14:48
|
Мария77
47 лет Дубна |
Светик тортик замечательный,я уже сделала по твоему рецепту и правда тает во тру!Спасибо за рцептик
![]() ![]() |
|
28 Ноя 2010 3:17
|
Света31
48 лет Московский |
jelenafr
Вау, какая прелесть !!!! А вот у меня не получается мастика. Так что я перед вами преклоняюсь за усердие и терпение !!!! ![]() ![]() ![]() Галина 72 MitzeKatze Мария77 Спасибо огромное за приятные слова !!!! И буду надеятся, что сметанник останется одиним из любимых вами тортов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Дек 2010 21:38
|
Волнистая
47 лет самара |
Хочу на Новый год попробывать, думаю , будет все
![]() ![]() |
|
13 Дек 2010 2:05
|
крепиш
Таня 54 года Херсонская обл Новотроицкое |