Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2018 15:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ой, какая у нас гроза была страшная вчера, толком дождя нет и молнии, гром, прям все тряслось, а сегодня ветер поднялся, два часа все сдувал. поднимал, швырял, сейчас угомонился и туча повисла, свинцовая такая, хоть бы дождь нормальный прошел, на мои грядочки ![]() ![]() ![]()
Интересный цвет получился ![]() ![]() ![]()
Подросли твои цветочки-зайчики ![]() ![]() ![]()
Понятно, у тебя трубы зимовали в теплице, у меня чурбаки деревянные, практичные мы девчонки ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, пошли меня на твою ссылочку, я помню ты показывала красивые нимфеи, а то я не сохранила ![]()
Очень может быть, но все равно страшно ![]() Я недавно от собаки тоже убегала, когда к парикмахеру ходила, дворовый пес за мной погнался, а я поближе к дороге рванула, он и отстал ![]() ![]() ![]()
Ты моя заинька, переживает девочка, Ларочка, пусть больше возится с малышкой, гуляет, общается, ей надо привыкнуть. |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 15:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
20 Апр 2018 15:38
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
У вас ветер, наверное, дело привычное. У нас равнина, меня ветер бесит, особенно если все сносит и уносит. С мужем как то парник в ветрюган ставили. Натянули пленку, ветер дунул и меня вместе с порывом повалило и пленкой накрыло))) Сколько лет прошло, а вспоминаем и смеемся. А вчера гараж закрывала, двери не могла удержать, бегала вместе с ветром)) И смешно, и злит...
Да, здесь тонкий подход нужен. Маргаритка была единственным цветочком, а теперь ещё цветулька появилась) |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 15:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Иришка, ты у нас как Мери Поппинс, ты легкая, вот и летаешь. ![]() ![]() Мне это не грозит ![]() ![]()
Она поймет, со временем, что старшая и будет опекать малышку ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 16:30
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Недавно, только недавно!, мне рассказала дочка, как в детстве она боялась появления ещё одного ребенка в семье. Вот такие вот детские страхи. |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 17:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
это меня только накрасили...не люблю когда не сама крашусь..
И я туда же))) Я обрабатывала клубни Престижем..Мне понравилось,ни жука,ни проволочника. |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 17:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, тебе Татьяна написала уже. Картофельной формулой. Кстати, хорошо напомнила. Надо купить.
Оль, я чистила, проращивала, а гладиолусы практически не цвели. Это лето такое. Для цветения им солнце нужно полное хотя бы пол дня. А какое там солнце было? Почти все лето на небе тучи были.
У нас сегодня тоже тепло и солнечно. Но уже завтра опять дождь и понижение t.
На Гисметео у нас дожди на весь месяц стоят . С редкими перерывами. Вот, как что-то делать в саду? |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 18:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Ириш, с Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() priora Наташ, красотка! |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 19:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо!
Посмотрим результат этот года.В принципе меня не напрягает этот метод ,луковиц немного, все в одну крышку из-под торта вошли. |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 19:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я вообще-то про твои говорила. Но сейчас поищу ту ссылочку. Кажется это было Подворье. Да. здесь. Но еле нашла их https://www.podvorje.ru/search_results.html?search=%D0%BA%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0
А, вот, бегать от собак нельзя. У них срабатывает инстинкт преследования. Таня, ты меня удивляешь: тебе ли не знать таких вещей?
Ну, нет. "Картофельная формула" ни от жука, ни от проволочника с хрущем не защищает. Это удобрение. Еще и от грибковых инфекций предохраняет. |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 19:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так, по большому счету так и нужно делать. |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 19:41
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
ну, я почитала уже, подожду чуть ещё и попробую тут повыяснять отношения, подписалась к ним, спасибо за ссылочку!
Красавишна! как тебе в темном цвете хорошо!
Жалко, Лен, но что ж поделаешь, Урал да Сибирь всё-таки не совсем для роз... растут несколько лет, столько сил в них вкладываем, а потом бах... но введь опять насадим, правда же ![]() ![]() ![]()
Фу-у, страшно, конечно, но может, она тебя от чего-то другого уберегла?
Только хотела сказать: "и не жалко было свой цвет высветлять?", ну если щадящими- то ладно, а так красиво получилось, к весне готова))) Лапуля твоя прям зайка, ну и охранник хорош, ничего не скажешь)))
Зато заинтриговала всех ![]()
И мне как-то Лара знакомее, хотя Лора тоже очень красиво, по европейски)))
Ну конечно, ревнует, это и понятно- то она одна у дедушки с бабушкой была ненаглядная, а теперь делиться надо))), ничего это пройдет, она же добрая девочка и умничка большая |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 19:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
И такое возможно. Они же жутко умные. |
||||||||||||||||
20 Апр 2018 23:16
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||
Девочки добрый вечер.Заглядываю иногда, любуюсь вашей красотой.
Я к вам с вопросом и помощью. Получила розочки.Что с ними сейчас делать?Как с ними лучше поступить. Погода сейчас около днем около +10, ночью 2-3. Но бывает и снег на майские) И до куда их заглублять во время посадки?много разной информации. |
||||||||||||||||
21 Апр 2018 0:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
21 Апр 2018 1:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Девочки, если ,вдруг, проблемы с входом на Болталку(забыли пароль), то я делаю так:
Открываю любую страницу болталки, ищу первое попавшееся на глаза СВОЕ сообщение, под аватаром нажимаю на "профиль", затем "все сообщения пользователя...", вхожу, нажимаю на самое последнее свое сообщение для болталки; вверху, где написано "регистрация", уже заполнены поля с ником и паролем"звездочками", осталось только нажмать на "вход" и болталка вновь открыта. Все очень просто. У меня несколько раз так все открывалось. То же были проблемы со входом. Мне и новый пароль присылали, но я не отозвала старый вовремя. |
||||||||||||||||
21 Апр 2018 2:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хорошо, не жарко. Сажай не раздумывай. Даже небольшие заморозки не страшно. В конце-концов, можно прикрыть нетканкой. Заглублять на 3-5 см выше прививки. Так с подвоя побеги шиповника лезть не будут. И розы со временем перейдут на собственные корни. А саженцы у тебя отменные ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2018 10:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Доброго утречка!!!!
![]()
Это я в курсе ,Светик) Я просто написала,что и я туда же-в смысле обавлю к Таниному ответу,как я обрабатываю. ![]() ==ната== Сажай,конечно! Правильно Света тебе сказала,укрыть всегда можно,да и минус 10 то мало вероятно. Только вот еще не видно,с какой ты местности ![]() А саженцы и впрямь ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2018 11:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Девочки, пеку вот такой тортик-кекс в мире 10 минут на полной мощности! Очень удобно и быстро. Рецепт: 3 яйца, стакан сахара ( У меня меньше), стакан кефира , 2 стакана муки, ч.л.соды, 2-3 ложки какао , сегодня добавила изюм, можно орехи. Поднимается в 3 раза. Нам ОЧЕНЬ нравится! Пишу с тел.может ошибки. ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2018 11:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я тоже иногда в микре пеку. Кстати, это у тебя рецепт случайно ни кекса в кружке? Есть здесь такой на форуме. Нашла тот рецепт https://forum.say7.info/post654810.html#654810 состав отличается, но принцип тот же. Беру твой вариант тоже ксебе в копилку.
|
||||||||||||||||
21 Апр 2018 11:53
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Это рецепт зебра
|
||||||||||||||||
21 Апр 2018 11:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Без масла? |
||||||||||||||||
21 Апр 2018 11:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Светик. Это рецепт зебра, без масла и это радует!!!
|
||||||||||||||||
21 Апр 2018 12:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||
logika
Хотела замутить сейчас тоже. А кефира нет. Ладно. Оставлю до завтра. |
||||||||||||||||
21 Апр 2018 12:22
|