Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Апр 2018 15:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Везучки)) Нам сколько не обещали, так и не было. А вчера ветер сильный был, песчаные бури летали.

Ой, какая у нас гроза была страшная вчера, толком дождя нет и молнии, гром, прям все тряслось, а сегодня ветер поднялся, два часа все сдувал. поднимал, швырял, сейчас угомонился и туча повисла, свинцовая такая, хоть бы дождь нормальный прошел, на мои грядочки girl_claping Wink girl_haha
КарагандинкаЮ писал(а):
Сделала окрашивание в технике "Омбре".

Интересный цвет получился good2 Юля, покажи себя во всей красе, пожалуйста, не томи нас praising friends
КарагандинкаЮ писал(а):
Ну, и мои младшие дети!

Подросли твои цветочки-зайчики air_kiss give_heart good
Iryn@ писал(а):
))))Это пленку придавить когда парники ставим. Откатил и открыл. Фото нет . На зиму в теплицу сложили.

Понятно, у тебя трубы зимовали в теплице, у меня чурбаки деревянные, практичные мы девчонки good2 Wink girl_haha friends
Lana_nov писал(а):
Ура! Скоро будем новыми нимфеями любоваться.

Светик, пошли меня на твою ссылочку, я помню ты показывала красивые нимфеи, а то я не сохранила girl_claping
Lana_nov писал(а):
Понятно, что испугалась. Может там щенки у нее, вот и не пропускает никого?

Очень может быть, но все равно страшно wacko1
Я недавно от собаки тоже убегала, когда к парикмахеру ходила, дворовый пес за мной погнался, а я поближе к дороге рванула, он и отстал Wink girl_haha хорошо еще бегать не разучилась Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
время и не пошла, сказала, что видела уже. Но это были уже другие, новые фотки. Из чего мы сделали вывод, что у нее ревность к малышке, как к конкурирующей фирме. Теперь стараюсь при ней не говорить о малышке, просто сказала, что мы любим их обоих сильно-сильн

Ты моя заинька, переживает девочка, Ларочка, пусть больше возится с малышкой, гуляет, общается, ей надо привыкнуть.

20 Апр 2018 15:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Lana_nov,Света,напомни,чем ты картофель перед посадкой обрабатывала или при посадке?
я купила для посадки картофель первой репродукции,не хочется чтобы пропал.

Оля, пока Светика нет, можно я отвечу?Вотт такую штуковину Света посоветовала, я даже фото сделала, для наглядности
Фото

20 Апр 2018 15:38

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
сегодня ветер поднялся, два часа все сдувал. поднимал, швырял, сейчас

У вас ветер, наверное, дело привычное. У нас равнина, меня ветер бесит, особенно если все сносит и уносит. С мужем как то парник в ветрюган ставили. Натянули пленку, ветер дунул и меня вместе с порывом повалило и пленкой накрыло))) Сколько лет прошло, а вспоминаем и смеемся. А вчера гараж закрывала, двери не могла удержать, бегала вместе с ветром)) И смешно, и злит...
mur1040 писал(а):
Ты моя заинька, переживает девочка,

Да, здесь тонкий подход нужен. Маргаритка была единственным цветочком, а теперь ещё цветулька появилась)

20 Апр 2018 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
вместе с порывом повалило и пленкой накрыло))) Сколько лет прошло, а вспоминаем и смеемся. А вчера гараж закрывала, двери не могла удержать, бегала вместе с ветром)) И смешно, и злит...

Иришка, ты у нас как Мери Поппинс, ты легкая, вот и летаешь. Wink girl_haha
Мне это не грозит wacko1 girl_haha
Iryn@ писал(а):
Да, здесь тонкий подход нужен. Маргаритка была единственным цветочком, а теперь ещё цветулька появилась)

Она поймет, со временем, что старшая и будет опекать малышку girl_in_love

20 Апр 2018 16:30

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Она поймет, со временем, что старшая и будет опекать малышку

Недавно, только недавно!, мне рассказала дочка, как в детстве она боялась появления ещё одного ребенка в семье. Вот такие вот детские страхи.

20 Апр 2018 17:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Но глазки больные, красненькие...

это меня только накрасили...не люблю когда не сама крашусь..
mur1040 писал(а):
ol4ik1 писал(а):
Lana_nov,Света,напомни,чем ты картофель перед посадкой обрабатывала или при посадке?

Оля, пока Светика нет, можно я отвечу?Вотт такую штуковину Света посоветовала, я даже фото сделала, для наглядности

И я туда же))) Я обрабатывала клубни Престижем..Мне понравилось,ни жука,ни проволочника.

20 Апр 2018 17:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Девочки,всем доброе утро!

Ну, тебе Татьяна написала уже. Картофельной формулой. Кстати, хорошо напомнила. Надо купить.
ol4ik1 писал(а):
но в прошлом году не стала так делать и они зацвели очень поздно,а некоторые и не успели в полной красе распуститься.Может быть причина была в никудышном лете поэтому в этом году я опять вернулась к своему методу.

Оль, я чистила, проращивала, а гладиолусы практически не цвели. Это лето такое. Для цветения им солнце нужно полное хотя бы пол дня. А какое там солнце было? Почти все лето на небе тучи были.
Багира-Манго писал(а):
У нас опять вернулось тепло. Сегодня обещают +17,завтра +1

У нас сегодня тоже тепло и солнечно. Но уже завтра опять дождь и понижение t.
Iryn@ писал(а):
Везучки)) Нам сколько не обещали,

На Гисметео у нас дожди на весь месяц стоят . С редкими перерывами. Вот, как что-то делать в саду?

20 Апр 2018 18:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ириш, с Днём рождения!!!
sharik give_heart Rose

priora
Наташ, красотка!

20 Апр 2018 19:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Оля, пока Светика нет, можно я отвечу

Танюша, спасибо!

Lana_nov писал(а):

я чистила, проращивала, а гладиолусы практически не цвели.

Посмотрим результат этот года.В принципе меня не напрягает этот метод ,луковиц немного, все в одну крышку из-под торта вошли.

20 Апр 2018 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, пошли меня на твою ссылочку, я помню ты показывала красивые нимфеи, а то я не сохранила

Я вообще-то про твои говорила. Но сейчас поищу ту ссылочку. Кажется это было Подворье. Да. здесь. Но еле нашла их https://www.podvorje.ru/search_results.html?search=%D0%BA%D1%83%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0
mur1040 писал(а):
я поближе к дороге рванула, он и отстал хорошо еще бегать не разучилась

А, вот, бегать от собак нельзя. У них срабатывает инстинкт преследования. Таня, ты меня удивляешь: тебе ли не знать таких вещей?
priora писал(а):
И я туда же))) Я обрабатывала клубни Престижем..Мне понравилось,ни жука,ни проволочника.

Ну, нет. "Картофельная формула" ни от жука, ни от проволочника с хрущем не защищает. Это удобрение. Еще и от грибковых инфекций предохраняет.

20 Апр 2018 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
В принципе меня не напрягает этот метод ,луковиц немного, все в одну крышку из-под торта вошли.

Так, по большому счету так и нужно делать.

20 Апр 2018 19:41

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и я по эл.почте писала сначала. Ответ неделями ждала. А вчера случайно обнаружила их группу в ВК https://vk.com/topic-69223704_32885486?offset=220 . Написала недовольный отзыв. Ответили тут же!

ну, я почитала уже, подожду чуть ещё и попробую тут повыяснять отношения, подписалась к ним, спасибо за ссылочку!
priora писал(а):
Не помню писала или нет,отгуляли у сестры юбилей 35 лет... Щас фотку покажу))

Красавишна! как тебе в темном цвете хорошо!
Багиррра писал(а):
Я в шоке, такой худой зимовки роз у меня никогда не было.То, что

Жалко, Лен, но что ж поделаешь, Урал да Сибирь всё-таки не совсем для роз... растут несколько лет, столько сил в них вкладываем, а потом бах... но введь опять насадим, правда же praising praising praising
kinnergard писал(а):
Пришлось мне повернуть назад и вернуться на остановку под её контролем. Честно сказать, я испугалась.

Фу-у, страшно, конечно, но может, она тебя от чего-то другого уберегла?
КарагандинкаЮ писал(а):
Учитывая, что была практически черная...долго с мастером добивались результата. Максимально щадящими способами.
Ну, и мои младшие дети!

Только хотела сказать: "и не жалко было свой цвет высветлять?", ну если щадящими- то ладно, а так красиво получилось, к весне готова)))
Лапуля твоя прям зайка, ну и охранник хорош, ничего не скажешь)))
Iryn@ писал(а):
Про трубы ответила выше. Пишу и смеюсь. Вот же не вытащила эти трубы...

Зато заинтриговала всех Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Ларой на работе иногда, но реже.

И мне как-то Лара знакомее, хотя Лора тоже очень красиво, по европейски)))

Багира-Манго писал(а):
что у нее ревность к малышке, как к конкурирующей фирме.

Ну конечно, ревнует, это и понятно- то она одна у дедушки с бабушкой была ненаглядная, а теперь делиться надо))), ничего это пройдет, она же добрая девочка и умничка большая

20 Апр 2018 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Фу-у, страшно, конечно, но может, она тебя от чего-то другого уберегла?

И такое возможно. Они же жутко умные.

20 Апр 2018 23:16

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Девочки добрый вечер.Заглядываю иногда, любуюсь вашей красотой.
Я к вам с вопросом и помощью.
Получила розочки.Что с ними сейчас делать?Как с ними лучше поступить. Погода сейчас около днем около +10, ночью 2-3. Но бывает и снег на майские)
Фото

И до куда их заглублять во время посадки?много разной информации.

21 Апр 2018 0:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра
Лена, ты пишешь, что хвойники подгорели. Я для тебя скриншот из Инстаграм сделала.
Фото

Фото

Зайди к @white_eden_
Ты ведь зарегистрирована в Инстаграм. У нее много советов про розы, хвойники и разную всячину. А какие у нее теплицы!

21 Апр 2018 1:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, если ,вдруг, проблемы с входом на Болталку(забыли пароль), то я делаю так:
Открываю любую страницу болталки, ищу первое попавшееся на глаза СВОЕ сообщение, под аватаром нажимаю на "профиль", затем "все сообщения пользователя...", вхожу, нажимаю на самое последнее свое сообщение для болталки; вверху, где написано "регистрация", уже заполнены поля с ником и паролем"звездочками", осталось только нажмать на "вход" и болталка вновь открыта. Все очень просто. У меня несколько раз так все открывалось. То же были проблемы со входом. Мне и новый пароль присылали, но я не отозвала старый вовремя.

21 Апр 2018 2:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
==ната== писал(а):
Получила розочки.Что с ними сейчас делать?Как с ними лучше поступить. Погода сейчас около днем около +10, ночью 2-3. Но бывает и снег на майские)

Хорошо, не жарко. Сажай не раздумывай. Даже небольшие заморозки не страшно. В конце-концов, можно прикрыть нетканкой. Заглублять на 3-5 см выше прививки. Так с подвоя побеги шиповника лезть не будут. И розы со временем перейдут на собственные корни. А саженцы у тебя отменные good2 Где брала?

21 Апр 2018 10:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утречка!!!! Rose
Lana_nov писал(а):
"Картофельная формула" ни от жука, ни от проволочника с хрущем не защищает. Это удобрение. Еще и от грибковых инфекций предохраняет.

Это я в курсе ,Светик) Я просто написала,что и я туда же-в смысле обавлю к Таниному ответу,как я обрабатываю. Embarassed

==ната==
Сажай,конечно! Правильно Света тебе сказала,укрыть всегда можно,да и минус 10 то мало вероятно. Только вот еще не видно,с какой ты местности unknown
А саженцы и впрямь good2

21 Апр 2018 11:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Фото

Девочки, пеку вот такой тортик-кекс в мире 10 минут на полной мощности! Очень удобно и быстро.
Рецепт: 3 яйца, стакан сахара ( У меня меньше), стакан кефира , 2 стакана муки, ч.л.соды, 2-3 ложки какао , сегодня добавила изюм, можно орехи. Поднимается в 3 раза. Нам ОЧЕНЬ нравится! Пишу с тел.может ошибки. wacko1

21 Апр 2018 11:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я тоже иногда в микре пеку. Кстати, это у тебя рецепт случайно ни кекса в кружке? Есть здесь такой на форуме. Нашла тот рецепт https://forum.say7.info/post654810.html#654810 состав отличается, но принцип тот же. Беру твой вариант тоже ксебе в копилку.

21 Апр 2018 11:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Это рецепт зебра

21 Апр 2018 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Рецепт: 3 яйца, стакан сахара ( У меня меньше), стакан кефира , 2 стакана муки, ч.л.соды, 2-3 ложки какао , сегодня добавила изюм, можно орехи

Без масла?

21 Апр 2018 11:54

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Светик. Это рецепт зебра, без масла и это радует!!!

21 Апр 2018 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika
Хотела замутить сейчас тоже. А кефира нет. Ладно. Оставлю до завтра.

21 Апр 2018 12:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Наверх