Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

04 Июл 2018 20:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Это не один и тот же куст - это все разные. Названий не знаю. Просто белые.

Ну, так оно и видно, что разные.
lilien86 писал(а):
Синяя бабочка

Розовая бабочка

Этих бабочек я пыталась вырастить. Не взошли.
lilien86 писал(а):
Еще один розовый:

Мой, кстати, тоже розовым считается. На пачке фото прям розовое-розовое было. А вырос сиреневый.
lilien86 писал(а):
Вот такой:

И такой:

Какие необычные.

04 Июл 2018 20:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Цвет чернильно-фиолетовый с белой серединкой. Очень красивый. Назывался Царский пурпурно-фиолетовый. Прошлый год действительно был царским. Сегодня намного скромнее. Он же:
Фото

Этот с Асиенды прислали. Цвет небесно-голубой, не передается.
Фото

Этого малыша то же
Фото

Этот первогодка, совсем маленький еще:
Фото

Чернавка пропала, три куста болеют после пересадки, так что Эремурус Клеопатра напоследок:
Фото

Из роз -любимый Адольф Хорстманн
Фото

Фото

Черенками не размножается, гад такой. Сколько раз пробовала-не хочет. Розы меняют цвет в процессе цветения. Щас, еще про лаванду забыла.
Фото

Лаванда английская из семян вырастила.
Эприкот фьюжн:
Фото

Роз у всех море разливанное, свои потом покажу. Пошла собираться, возвращаюсь на огород. После обеда дождик лил, теперь хоть не поливать👍
Фото

Фото

04 Июл 2018 21:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86
Светик, спасибо за красоту, сижу, любуюсь, розу записала в хочухи, на всякий случай good2 girl_in_love Wink girl_haha

04 Июл 2018 22:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
клубничка -это черри? А грушевый апельсин то же?

Да и тот и другой черри)
lilien86
Аааа!! Светик!! У меня таких нетууу!! Хачунимагу sharik Есть только от Леночки Розовая бабочка..остальных нету unknown

04 Июл 2018 22:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что Барон Жиро де Л'Ен творит!

Света, хорошее приобретение! Великолепный сюрприз получился!
Багиррра писал(а):
гирлянд де Амур вообще вся бутончиками усыпана.
Канадка Джон Кэбот.Вот что у нас выращивать надо.

Лена, это твоя награда за весеннюю нервотрёпку!

lilien86
Спасибо, Света, дельфики очень красивые! И вообще твоё царство цветочное великолепно!

04 Июл 2018 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Модерн Сентинниел.

good2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Девочки! А что Барон Жиро де Л'Ен творит! Набрал бутоны по 7 шт в каждой кисти. В выходные 2 распустились. Но таких кистей на каждой ветке!

Красавчик girl_in_love
Lana_nov писал(а):
. И цены вполне приемлемые

На стольник дороже, чем у Спириденко, на пол розы Wink girl_haha
Да я одну присмотрела-Динки, могу и без нее обойтись Wink unknown
lilien86 писал(а):
Наташа, а клубничка -это черри? А грушевый апельсин то же? Он мне понравился. Люблю желтые!

Светик, у меня желтый черрик есть в этом году,Летнее солнце, сегодня слопала первый, таким он мне вкусным показался, тоже подарок из Домашнего помидора, вот тут интересно про него написано, это оказывается гибрид из него собирали семена, но у меня лист простой, а должен быть картофельным
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2805.0
Фото

Фото

04 Июл 2018 23:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Я уже вернулась! В доме холодно, включили АГВ. Кошки на улице замерзли, проголодались. Дерутся. Всех накормила, уличным дала еды, сейчас чаю попью и под одеялко, телевизор смотреть.
Девочки, спасибо за похвалюшки в мой адрес.priora
Наташа, я все поняла. Если с семенами все будет нормально, соберу, вышлю всем. Только дождаться надо. Только бы завязались. mur1040
Танюш, в этом году вкусные помидоры. Мы в воскресенье в лес ездили за грибами - лисичек чуть набрали, так зять на перекус все помидоры в теплице ободрал, даже бурые. Начали есть, я думала, что кислятина будет неимоверная, а они сладкие оказались. Золовка дочкина была с нами, так мы очень удивились, что помидоры вкусныеТанюшик, прочитала я про твой помидорик. Собирай семена, будем сажать. Ну и пусть гибрид, будем пробовать!. А у меня тоже есть черики. Сладкий миллион называется. Это агрессор, а не помидор. Растет огромным деревом. Я не справляюсь с ним. Пасынки выпускает на каждом листочке. Я перестала с ним бороться. Цветочная кисть веерная. Плодиков не миллион, а милиард. Осенью рассыпался по всей теплице, а весной все это взошло. Как сидерат. Неубиваемый. Рос и на улице. Он и там самосевом взошел. Не вымерз. Но на улице он не такой агрессивный, конечно.
Фото

Это в теплице плодики зреют.
Это на улице, сам взошел. Я его подвязала, ободрала, одного в кастрюлю посадила. Пусть растет.
Фото

Завтра получше сфотаю. Он от цветов желтый весь, красивый!
Вот еще забыла про три кустика в палисаднике:
Фото

04 Июл 2018 23:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
На стольник дороже, чем у Спириденко, на пол розы

Да, но у Спиридоненко, кажется, надо делать большой заказ. А в Фокино никаких условий. Я 2 розочки брала. Ватерлоо и Модерн Сентенниел.
mur1040 писал(а):
Да я одну присмотрела-Динки, могу и без нее обойтись

Динки тоже хочу. Видела ее в СК, но на штамбе. Кажется сейчас есть. Но мне штамб не нужен.
mur1040 писал(а):
меня желтый черрик есть в этом году,Летнее солнце, сегодня слопала первый, таким он мне вкусным показался,

Мы в воскресенье съели Медвежью Лапу. Тоже очень вкусный был. Но мне кажется, что я что-то напутала. Они же крвпноплодные и высоченные. А мои даже в парнике не очень большие и среднего рамера. Может это Сибирские скороспелые? Я их тоже сеяла.

04 Июл 2018 23:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
"] у меня желтый черрик есть в этом году,Летнее солнце, сегодня слопала первый, таким он мне вкусным показался,

Четыре года назад купила в Домашнем помидоре этот черрик. У моих всегда картофельный лист. И да, самый сладкий, самый вкусный.

04 Июл 2018 23:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):

Чернавка пропала, три куста болеют после пересадки, так что Эремурус Клеопатра напоследок

Наверное я тоже скоро созрею и куплю эремус.
lilien86 писал(а):
Цвет чернильно-фиолетовый с белой серединкой. Очень красивый. Назывался Царский пурпурно-фиолетовый.

Да уж. Ну, прям как мой розовый. Smile
lilien86 писал(а):
Этого малыша то же

А такой у меня был. Мне очень он нравился.долго жил у меня. А потом кто-то слопал у него корневище.
kinnergard писал(а):
Света, хорошее приобретение! Великолепный сюрприз получился

Наташ, это не приобретение. Это уже постоянный житель. Он 3 года у меня растет. А вот такое цветение впервые выдал.
lilien86 писал(а):
Он и там самосевом взошел. Не вымерз. Но на улице он не такой агрессивный, конечно.

У меня в парнике несколько штук самосевом взошли. Я 1 оставила. Самый большой. В этом парнике у меня 3 сорта было: Поцелуй герани, Аргентинская сливка и китайский Пурпурно-фиолетовый. Судя по листьям, это каа раз последний растет. Но от рассадных отстаёт.
lilien86 писал(а):
Вот еще забыла про три кустика в палисаднике

Какие у тебя кусты мощные good2

05 Июл 2018 0:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Модерн Сентинниел

Ну у меня Модерн отсушила все ветки, начала отрастать от прививки и остановилась на 20 см. Хоть тресни((
lilien86
Света, ты у нас королева дельфиниумов! good2 good2 good2

У нас гроза разбушевалась на ночь глядя, хоть польёт, а то очень сухо.

05 Июл 2018 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное я тоже скоро созрею и куплю эремус.

три раза пыталась, не растет он у меня unknown
Lana_nov писал(а):
Может это Сибирские скороспелые? Я их тоже сеяла.

Скорей всего,у меня тоже лапы есть, но они очень большие girl_claping
Сегодня обратила внимание, что на томатах от Сиб сада из серии Знаки зодиака. на Скорпионе , нет ни одного помидора, только зацветает, может он поздний какой-то?Но куст огромный
lilien86 писал(а):
Цветочная кисть веерная. Плодиков не миллион, а милиард. Осенью рассыпался по всей теплице, а весной все это взошло. Как сидерат. Неубиваемый. Рос и на улице. Он и там самосевом взошел. Не вымерз. Но на улице он не такой агрессивный, конечно.

Какой классный good2 girl_claping girl_in_love
Новая соседка, дала мне пять кустиков черри, говорит, что сорт старый, ему около 30 лет, я их в теплице посадила, были такие крохи, за месяц вымахали мне по грудь, сегодня подвязала, только цветут,если вкусные, поделюсь со всеми семенами girl_claping friends
lilien86 писал(а):
Я уже вернулась! В доме холодно, включили АГВ. Кошки на улице замерзли, проголодались. Дерутся. Всех накормила, уличным дала еды, сейчас чаю попью и под одеялко, телевизор смотреть.

Светик, хотела спросить тебя про твоих кошаток, моя Ириска притащила птенчика утром, я его отобрала, в коробку и в теплицу на тумбочку поставила, весь день посматривала, как он там, сначала лежал и пищал, потом уже по коробке бегать стал, а потом улетел, я так рада, что он живой.Вечером Муха притащила ежонка и в комнате на диван положила, тоже завернула в полотенце и отнесла в огород, вроде живехонек, мне сегодня все нервы вытрепали эти паразиты, Света, а твои птиц таскают?
Lana_nov писал(а):
Да, но у Спиридоненко, кажется, надо делать большой заказ.

Неправда, есть и по две, три заказывают, на Розебуке читала. что в этом году даже тем, кто по две заказал, подарок присылали.Света, мне очень нравятся их розы, крепкие и здоровые вырастают, с остальными не сравнить good2
Потопала бай, всем Спокойной ночки girl_in_love

05 Июл 2018 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!
Недавно вернулась с прогулки с Евочкой в лесу. Как же хорошо сегодня было. Не холодно и не жарко и, что самое приятное, не было ни комаров, ни мошек. Спокойно, тихо, птички поют, закатное солнышко освещает верхушки сосен, золотит их. Красота... girl_in_love
Закончились наши длинные выходные. Люди планировали провести 4 дня на дачах, поработать и отдохнуть, но природа распорядилась по своему. Единственный хороший погожий день был в субботу, а потом зарядили дожди и холодно стало, 16-18 град. Но празднику дождь не помешал. Во время парада его вообще не было, днем даже солнце выглянуло, а вечером опять пошел дождь, но народ под зонтами смотрел концерт и салют. Гость из Англии сказал, что погода его не смущает, похожа на лондонскую. girl_haha
Фотки посмотрела, пойду, почитаю немного.

05 Июл 2018 2:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня расцвела новая кувшинка,

Красавица. good2 Я и предыдущие фото видела, читать не все успеваю, но фотки все смотрю. Красавицы у тебя и кувшинки, и розы волшебные и лилии и все-все-все. good И помидорки хороши на зависть! good2
mur1040 писал(а):
Угощайтесь булочками, пекла вчера вечером, во время матча, чтобы меньше нервничать, по рецепту простые, а я внутрь заварной крем впихнула, очень мягкие получились

Даже на фото видно, какие они мягонькие и аппетитные. nyam2
А можно я вас тоже угощу? Теперь опять могу грузить фотки в комп и угощать вас. Smile
Пирог с зеленым луком. Пекла раньше, но фото только теперь загрузила.
Фото

Фото

и клубничкой угощайтесь.
Фото

mur1040 писал(а):
Решила больше не сеять свеклу, нечего место занимать

Я свеклу сею по периметру грядки с луком. Пока она маленькая - луку не мешает. Потом лук выкапываю, а свекла на просторе растет дальше. А вот морковь больше не сею. За ней нужно ухаживать, прорывать. Проще купить хорошую и не мучится.
mur1040 писал(а):
Интересно, а внучок такой же шустрый будет

Танюша, ты даже не представляешь, какие скороспелые нынче детки. Нашей исполнилось 3 месяца, так она уже мультики музыкальные смотрит с таким интересом и под музыку танцевать пытается, дрыгает ручками и ножками в такт. И очень любит плавать в большой ванне.
mur1040 писал(а):
Я не возмущаюсь, жара так жара

Я жару вообще теперь, с возрастом, не переношу. girl_haha Гормоны пить не хочется, а остальная фигня не помогает улучшить самочувствие.
mur1040 писал(а):
надо идти крыжовник собирать,

Что делаешь с крыжовником?

medirin
Ириша, спасибо за фото. С удовольствием и интересом посмотрела.
Немного погода у вас подкачала. Я следила за прогнозом в Европе. В Барселоне было прохладно, тогда как у нас было жарко.
medirin писал(а):
Отдыхом остались довольны.
Вотт это самое главное. Скажи, а где тебе больше понравилось отдыхать, на Тенерифе или в Испании?
medirin писал(а):
Фотографий ещё много, но это потом, надо их

Давай, как сможешь, показывай! praising
medirin писал(а):
Появлюсь через недельку, может смогу почитать и посмотреть на ваши урожаи и цветы.

А ты с телефона на даче не можешь читать и писать? Я пока без компа была общалась с телефона. Ты же не все время в огороде корячишься. Wink girl_haha Да и погода у вас не Танина, дает передохнуть под дождиками.
medirin писал(а):
"А сегодня я баиська Ия (бабушка Ира), бегаю, бегаю весь день и пью компотик.

Баиська Ия пьет не компотик, а винчик испанский. Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Деревце алычи, это единственное с плодами

Ой, вспомнила,что гуляла сегодня на озере и увидела на опушке леса растект в обнимку яблоня и алыча рядышком, вплотную. Оба деревца с плодами. Раньше я не замечала их. unknown Когда-то на этом месте деревня была.
Lana_nov писал(а):
Будет вполне комфортабельная погода. Не выше 25.

25 это уже жарко, а не комфортно, ведь это температура в тени, а на солнце все 30 и выше.
Lana_nov писал(а):
Скоро будут у тебя одни пруды. И ты как по Венеции будешь на лодочках

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Lana_nov писал(а):
Что-то похожее я пекла. Правда,это был хлеб.

А я пекла булочки с кремом от Айнурчик. Очень вкусные и мягонькие. https://forum.say7.info/topic48177-100.html
Багиррра писал(а):
Покажу что есть на сегодня.

Красота и разноцветье! good2
Багиррра писал(а):
Из роз цветёт только ругоза Тераза Багнет

Лен, я не помню, может ты и писала, я могла пропустить... Что с твоими розами? Помню, ты была в отчаянии,что они плохо перезимовали, боялась, что погибли многие.
priora писал(а):
на солнце смотрела термометр+47...

swoon heat Я бы умерла. У нас тоже как-то было 42, чуть пережила.
priora писал(а):
Принесла немного фоток.Вернее много)) Очень много)

Яркие, красивые цветы. good2 Одно удовольствие смотреть такие фото. girl_in_love А что за белые звездочки между фото с лилией и розовой розой? Наташа, у меня до сих пор на лоджии цветет прошлогодняя лобелия, ты мне присылала семена. Получилось не однолетка, а двухлетний цветок. girl_haha
priora писал(а):
Главный цветочек.

Прелестный цветочек. Вот это я понимаю отдых! good2
priora писал(а):
Ну и всего по немногу)

nyam2 nyam2 nyam2 Как землянички захотелось. Сегодня женщина в лесу остановилась возле меня, показала маленькое ведерко ягод, что набрала в нашем лесу - малина, черника и земляника. А весной она собирала у нас сморчки и мне показывала. Такая вот добытчица.
priora писал(а):
Острые и полуострые перцы))

Сколько сортов у тебя! wacko1 И вы все это съедаете? Поцелуй сатаны я тоже изредка выращиваю.
Читать еще 3 последние страницы, но уже поздно, муж спать идет. Если удатся, почитаю завтра, а пока, по старой доброй привычке, угощение на ночь. girl_haha
Фото

Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic93495.html

05 Июл 2018 10:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пирог с зеленым луком.

А я что-то давно не пекла пирог с зеленым луком. Мы что-то на пироги с щавелем подсели.
Багиррра писал(а):
Ну у меня Модерн отсушила все ветки, начала отрастать от прививки и остановилась на 20 см. Хоть тресни((

Жалко. Ведь роза-то совсем беспроблемная. Что ей надо? Она у тебя из "стареньких"?
mur1040 писал(а):
Сегодня обратила внимание, что на томатах от Сиб сада из серии Знаки зодиака. на Скорпионе , нет ни одного помидора, только зацветает, может он поздний какой-то?Но куст огромный

Почитала сейчас про этот сорт. Не поздний. Сбор урожая через 100 дней после всходов. Но сажать 3 куста на 1 м2 и вести в 1 стебель. Заинтересовал меня этот сорт. Семенами поделишься? Вроде это не гибрид.
mur1040 писал(а):
Неправда, есть и по две, три заказывают, на Розебуке читала. что в этом году даже тем, кто по две заказал, подарок присылали.Света, мне очень нравятся их розы, крепкие и здоровые вырастают, с остальными не сравнить

Значит я ошибаюсь. Мне фокинские тоже очень понравились. Жаль, ассортимент у них небольшой. Но из всех роз, их саженцы были лучшие. Я в этом году заказывала в Долине роз впервые тоже. Так из них 1 роза не принялась. 1 плохо нарастает. Саженцы сильно проросшие пришли. С СК 1 розу брала. Тоже думала, что не отойдет. Но тут уж я сама виновата. Долго не могла посылку с почты забрать. Вернее почта виновата. Сменили режим работы на очень неудобный. Но сейчас уже все нормально с розой. Наращивает зеленую массу, бутоны дует. Первые я оборвала. Пусть окрепнет. Ну, и в 1 Семенах розы от Топаловичей покупала. В принципе к ним претензий нет. Правда, что-то Эльф развернул почки, которые на нем были и замер. Не хуже, как у Лены Модерн. А в Фокино я, наверное, еще буду заказывать. Мне, вот, Букет Парфе нравится.

05 Июл 2018 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и клубничкой угощайтесь

Крупненькая nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я свеклу сею по периметру грядки с луком. Пока она маленькая - луку не мешает. Потом лук выкапываю, а свекла на просторе растет дальше. А вот морковь больше не сею. За ней нужно ухаживать, прорывать. Проще купить хорошую и не мучится.

Так и свеклу надо прорежать. Возни с морковкой не больше, чем со свеклой.
Багира-Манго писал(а):
Баиська Ия пьет не компотик, а винчик испанский.

girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
25 это уже жарко, а не комфортно, ведь это температура в тени, а на солнце все 30 и выше.

Мне комфортно. Я теплолюбивая.
Багира-Манго писал(а):

А я пекла булочки с кремом от Айнурчик. Очень вкусные и мягонькие. https://forum.say7.info/topic48177-100.html

С подобны кремом я слоечки пеку. Как нашла этот рецепт у Алии, так он стал моим любимым. Быстро и вкусно https://forum.say7.info/topic29510.html Главное, чтоб тесто слоеное под рукой оказалось.
Багира-Манго писал(а):
аташа, у меня до сих пор на лоджии цветет прошлогодняя лобелия, ты мне присылала семена. Получилось не однолетка, а двухлетний цветок.

А может и дальше цвести будет. Многолетка Wink

05 Июл 2018 13:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Доброе утро!
Большое спасибо за вкусняшки! Вприкуску с кофе - самое "то".
Чет холодно на улице... , в доме у меня только к утру потеплело. Вчера легла с вечера под теплое одеяло, так кошки ко мне лезут. Две в ногах улеглись, зарылись, одна рядом с подушкой вытянулась. Согрелись, а мне ни ноги вытянуть, не повернуться. Так и промучалась. Я их спихиваю с кровати, а они же не глупые, снова лезут, еще хуже для себя сделала. Чучка ,вон, до сих пор нежется в одеяле.
mur1040
Танюш, ничего мои кошки в этот год не таскают. На огороде мышек ловят, ящериц-вижу, и все. Я сейчас постоянно тут живу, они сытые, видимо от сытости охотничий инстинкт притупился. Обленились. Да и птиц сейчас мало. Рядом лес, видимо, они там все, еды там больше. Даже сороки улетели. По весне трещали без умолку, кур дразнили. По утрам гам от этих сорок стоял - спать невозможно было. А живности дикой тут никакой нет нет.

05 Июл 2018 13:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Света, да, эти кусты очень мощные, даже не подвязываю их. Им 5 лет. Растут в полутени. У них благоприятный световой режим. Солнышко до обеда и после трех часов дня. Они это любят. С поливом, правда, "не очень": только от дождика.

05 Июл 2018 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Чет холодно на улице... , в доме у меня только к утру потеплело.

Чё и АГВ слабо помогло? Мои на даче наверное печку вчера топили. А я так даже форточки закрывать не стала дома.
lilien86 писал(а):
они же не глупые, снова лезут

girl_haha
lilien86 писал(а):
Рядом лес, видимо, они там все, еды там больше. Даже сороки улетели. По весне трещали без умолку, кур дразнили. По утрам гам от этих сорок стоял - спать невозможно было. А живности дикой тут никакой нет нет

У на с весь май и июнь коростель трещит. Мы сначала понять не могли что за птичка как трещотка поет. Потом я нашла в интернете кто это. В в этом году и увидела их. Парочка коростелей в зарослях травы резвилась.

05 Июл 2018 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, да, эти кусты очень мощные, даже не подвязываю их. Им 5 лет. Растут в полутени. У них благоприятный световой режим. Солнышко до обеда и после трех часов дня. Они это любят. С поливом, правда, "не очень": только от дождика.

У меня в полутени плохо росли. Этот на полном солнце. Видела я на брошенной даче Черного рыцаря. Надо сходить откопать себе.

05 Июл 2018 14:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Света, АГВ включаем только на запальнике. Мы не экономим, просто лето ведь, можно и потерпеть. И так весь май и июнь отапливалось, в жару выключили. Думала, что быстро нагреется дом, а оно что-то долго разогревалось.
А кустик надо не откопать, а выкопать. Что он там один растет, а то будет тебя радовать. good

05 Июл 2018 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Посмотрите пока мои розочки, которые в выходные цвели
Шниевальцер
Фото

Фото

Душистые girl_in_love Но растут в тенька. Так от меня к солнышку, к соседям отворачиваются.
Куин Елизабет
Фото

Фото

Королева она и есть. Ни дожи, ни жару, ни ветер не замечает.
Фейри
Фото

Фото

Леночкин подарок. Сахара. Такая замечательная розочка! Вот, от души она мне ее подарила
Фото

Фото

Белиссимо
Фото

Ну, ник не удается её цвет поймать. Она темно красная, бархатистая.

05 Июл 2018 14:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!

priora писал(а):
Большая мамочка

Хорошо завязались все томатики. good2
М.Ира писал(а):
кто-нибудь завязывает чеснок и надо ли это делать?

Это делать не нужно, много раз слышала по ТВ в программах для дачников. Я даже, когда выкапываю чеснок, то не сразу обрезаю листья, а даю им подсохнуть с недельку в сарае. Тогда все питательные ве-ства из листьев перейдут в головки. Потом обрезаю и сушу головки.
Lana_nov писал(а):
Моя самая любимая ягода

У меня 4 огромнейших дерева. Самое раннее - желтая крупная сладкая черешня, но на ней всегда так мало ягод бывает и она самая ранняя, птицы нам и попробовать не дают, склевывают все ягодки. По хорошему надо бы спилить её, что толку, только затеняет участок. А у этой желто-красной ягоды не крупные, но она самая сладкая и самая сочная. Пока собираем, руки липкие от сока становятся. Есть еще темная, как вишня, но ягодки крупнее вишни. Её мы тоже собираем понемногу, потому что черешни огромные, ягоды невозможно долезть собрать. Ветки на несколько метров от ствола раскинулись, а ягоды на концах веток, стоя у ствола их не собрать. И самая поздняя сначала красная, потом тоже темной становится. Вот её больше всего удается собрать. Из неё я готовлю джем с лимоном.
Lana_nov писал(а):
Убирают чеснок, когда "цветок" лопнет. Я тогда напишу.

ОК! girl_yes2 Я думаю, что чеснок пожелтел так рано от засухи, мы его полить не успевали. сначала месяц муж один бывал на даче, много ли успеешь за 6 часов раз в неделю, а я стала ездить, так тоже занималась томатами, пасынковала дебри помидорные, ну и сбор ягод немало времени занимает, тоже не до поливов чеснока было.
Lana_nov писал(а):
Недавно новый рецепт со стрелками на форуме появился

Я мороженные стрелки зимой добавляю к овощам, когда готовлю например рис с овощами. Мы очень любим такой рис. Отличный гарнир к любым блюдам или самостоятельное блюдо. Когда-то и квасила чеснок и мариновала холодным и горячим способом, потом ели с картошкой, как малосольные огурцы, но со временем все приелось, стала выбрасывать банки и перестала это готовить. Рецепты остались и много. Если кому-то нужно, могу написать.
Lana_nov писал(а):
специально в парнике оставила. Чтоб другие быстрее поспевали.

У меня все краснеют пока только на улице в ОГ.
Lana_nov писал(а):
Я 2 штуки Поцелуя сатаны посадила и мне хватит за глаза!

И у меня он весьма умеренно идет.
Lana_nov писал(а):
Едим чеснок до сих пор.

У меня тоже до сих пор еще есть прошлогодний чеснок. сажала примерно 130 зубчиков. Зимой и маме хватало и нам и детям давала, но все никак не съедим. Там 1 зубок очень большой, поэтому расход идет малыми дозами.
lilien86 писал(а):
Вот сварила варенье 2,5 литра малинового,

Меня всегда убивает перебирать малину, чтобы не попался червячок. Поэтому и не варю с ней варенье (очень редко варю немного вместе с крыжовником, mix). Проще поклевать с куста, оглядывая каждую ягодку.
Lana_nov писал(а):
Мой дельфиниум

Очень хорош! good2 Такой пышный густой колос! И цвет нежный. girl_in_love
priora писал(а):
Перчик острый Желтый крупный(усл)

Тебе больше какие сорта понравились? Роза очень красивая и лилии, и все остальные цветы. good А что за розовые цветочки за дельфиками?
priora писал(а):
Учим таблицу умножения..

Молодцы какие. А сколько ему?
priora писал(а):
Семена собери)

Может и мне попробовать еще раз вырастить дельфики самой? Я на очереди за семенами. girl_claping
Lana_nov писал(а):
Но это же гибрид. Что вырастит из них неизвестно.

УПС!
priora писал(а):
Вот угощали девчата таким перцем(

Ни че себе! wacko1
mur1040 писал(а):
кустик выглядит аппетитно

Очень! good2 nyam2 И розы, и лилия твоя в пруду и все..... очень и очень. girl_in_love good2
mur1040 писал(а):
Ларочка, от всей души поздравляю

priora писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Lana_nov писал(а):
И я то же

Девочки, спасибо за поздравление с праздником. Очень приятно. girl_in_love
Я всех угощаю вкусной закуской.
Фото

Фото

И голубчики к обеду
Фото

Пошла кормить Риту обедом и пойдем выгуливать Евочку в лес и на озеро.

05 Июл 2018 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Я мороженные стрелки зимой добавляю к овощам, когда готовлю например рис с овощами.

Я как-то морозила. Но они у нас не пошли. За зиму даже ни разу не вспомнили о них.
Багира-Манго писал(а):
У меня все краснеют пока только на улице в ОГ.

Мои и там и там краснеют.
Багира-Манго писал(а):
Меня всегда убивает перебирать малину, чтобы не попался червячок. Поэтому и не варю с ней варенье (очень редко варю немного вместе с крыжовником, mix). Проще поклевать с куста, оглядывая каждую ягодку.

Я из малины желе люблю. Правда, сок мыторно выжимать. За-то вкусно очень в резкльтате. И перебирать так тщательно нужды нет. Все в жмыхе остается. А еще замораживаем малину. И с сахаром в перемешку, и просто ягодки. Зимой с блинчиками или смузи сделать nyam2 да хоть просто так поесть nyam2
Багира-Манго писал(а):
УПС!

А может и хороший результат будет. Не знаю как с дельфиниумом, а петуньи во втором поколении, знаю, хороший результат дают.
Багира-Манго писал(а):
Я всех угощаю вкусной закуской.

Колись, что за закуска?

05 Июл 2018 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Колись, что за закуска?

Ой, забыла ссылку написать...