Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2018 20:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, так оно и видно, что разные.
Этих бабочек я пыталась вырастить. Не взошли.
Мой, кстати, тоже розовым считается. На пачке фото прям розовое-розовое было. А вырос сиреневый.
Какие необычные. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2018 20:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Цвет чернильно-фиолетовый с белой серединкой. Очень красивый. Назывался Царский пурпурно-фиолетовый. Прошлый год действительно был царским. Сегодня намного скромнее. Он же: Этот с Асиенды прислали. Цвет небесно-голубой, не передается. Этого малыша то же Этот первогодка, совсем маленький еще: Чернавка пропала, три куста болеют после пересадки, так что Эремурус Клеопатра напоследок: Из роз -любимый Адольф Хорстманн Черенками не размножается, гад такой. Сколько раз пробовала-не хочет. Розы меняют цвет в процессе цветения. Щас, еще про лаванду забыла. Лаванда английская из семян вырастила. Эприкот фьюжн: Роз у всех море разливанное, свои потом покажу. Пошла собираться, возвращаюсь на огород. После обеда дождик лил, теперь хоть не поливать👍 |
04 Июл 2018 21:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
lilien86
Светик, спасибо за красоту, сижу, любуюсь, розу записала в хочухи, на всякий случай ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Июл 2018 22:07
|
priora
50 лет Тольятти |
Да и тот и другой черри) lilien86 Аааа!! Светик!! У меня таких нетууу!! Хачунимагу ![]() ![]() |
04 Июл 2018 22:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Света, хорошее приобретение! Великолепный сюрприз получился!
Лена, это твоя награда за весеннюю нервотрёпку! lilien86 Спасибо, Света, дельфики очень красивые! И вообще твоё царство цветочное великолепно! |
04 Июл 2018 22:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]()
Красавчик ![]()
На стольник дороже, чем у Спириденко, на пол розы ![]() ![]() Да я одну присмотрела-Динки, могу и без нее обойтись ![]() ![]()
Светик, у меня желтый черрик есть в этом году,Летнее солнце, сегодня слопала первый, таким он мне вкусным показался, тоже подарок из Домашнего помидора, вот тут интересно про него написано, это оказывается гибрид из него собирали семена, но у меня лист простой, а должен быть картофельным http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2805.0 |
04 Июл 2018 23:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я уже вернулась! В доме холодно, включили АГВ. Кошки на улице замерзли, проголодались. Дерутся. Всех накормила, уличным дала еды, сейчас чаю попью и под одеялко, телевизор смотреть.
Девочки, спасибо за похвалюшки в мой адрес.priora Наташа, я все поняла. Если с семенами все будет нормально, соберу, вышлю всем. Только дождаться надо. Только бы завязались. mur1040 Танюш, в этом году вкусные помидоры. Мы в воскресенье в лес ездили за грибами - лисичек чуть набрали, так зять на перекус все помидоры в теплице ободрал, даже бурые. Начали есть, я думала, что кислятина будет неимоверная, а они сладкие оказались. Золовка дочкина была с нами, так мы очень удивились, что помидоры вкусныеТанюшик, прочитала я про твой помидорик. Собирай семена, будем сажать. Ну и пусть гибрид, будем пробовать!. А у меня тоже есть черики. Сладкий миллион называется. Это агрессор, а не помидор. Растет огромным деревом. Я не справляюсь с ним. Пасынки выпускает на каждом листочке. Я перестала с ним бороться. Цветочная кисть веерная. Плодиков не миллион, а милиард. Осенью рассыпался по всей теплице, а весной все это взошло. Как сидерат. Неубиваемый. Рос и на улице. Он и там самосевом взошел. Не вымерз. Но на улице он не такой агрессивный, конечно. Это в теплице плодики зреют. Это на улице, сам взошел. Я его подвязала, ободрала, одного в кастрюлю посадила. Пусть растет. Завтра получше сфотаю. Он от цветов желтый весь, красивый! Вот еще забыла про три кустика в палисаднике: |
04 Июл 2018 23:28
|
Lana_nov
Да, но у Спиридоненко, кажется, надо делать большой заказ. А в Фокино никаких условий. Я 2 розочки брала. Ватерлоо и Модерн Сентенниел.
Динки тоже хочу. Видела ее в СК, но на штамбе. Кажется сейчас есть. Но мне штамб не нужен.
Мы в воскресенье съели Медвежью Лапу. Тоже очень вкусный был. Но мне кажется, что я что-то напутала. Они же крвпноплодные и высоченные. А мои даже в парнике не очень большие и среднего рамера. Может это Сибирские скороспелые? Я их тоже сеяла. |
04 Июл 2018 23:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Четыре года назад купила в Домашнем помидоре этот черрик. У моих всегда картофельный лист. И да, самый сладкий, самый вкусный. |
04 Июл 2018 23:40
|
Lana_nov
Наверное я тоже скоро созрею и куплю эремус.
Да уж. Ну, прям как мой розовый. ![]()
А такой у меня был. Мне очень он нравился.долго жил у меня. А потом кто-то слопал у него корневище.
Наташ, это не приобретение. Это уже постоянный житель. Он 3 года у меня растет. А вот такое цветение впервые выдал.
У меня в парнике несколько штук самосевом взошли. Я 1 оставила. Самый большой. В этом парнике у меня 3 сорта было: Поцелуй герани, Аргентинская сливка и китайский Пурпурно-фиолетовый. Судя по листьям, это каа раз последний растет. Но от рассадных отстаёт.
Какие у тебя кусты мощные ![]() |
05 Июл 2018 0:52
|
Багиррра
Елена |
Ну у меня Модерн отсушила все ветки, начала отрастать от прививки и остановилась на 20 см. Хоть тресни(( lilien86 Света, ты у нас королева дельфиниумов! ![]() ![]() ![]() У нас гроза разбушевалась на ночь глядя, хоть польёт, а то очень сухо. |
05 Июл 2018 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
три раза пыталась, не растет он у меня ![]()
Скорей всего,у меня тоже лапы есть, но они очень большие ![]() Сегодня обратила внимание, что на томатах от Сиб сада из серии Знаки зодиака. на Скорпионе , нет ни одного помидора, только зацветает, может он поздний какой-то?Но куст огромный
Какой классный ![]() ![]() ![]() Новая соседка, дала мне пять кустиков черри, говорит, что сорт старый, ему около 30 лет, я их в теплице посадила, были такие крохи, за месяц вымахали мне по грудь, сегодня подвязала, только цветут,если вкусные, поделюсь со всеми семенами ![]() ![]()
Светик, хотела спросить тебя про твоих кошаток, моя Ириска притащила птенчика утром, я его отобрала, в коробку и в теплицу на тумбочку поставила, весь день посматривала, как он там, сначала лежал и пищал, потом уже по коробке бегать стал, а потом улетел, я так рада, что он живой.Вечером Муха притащила ежонка и в комнате на диван положила, тоже завернула в полотенце и отнесла в огород, вроде живехонек, мне сегодня все нервы вытрепали эти паразиты, Света, а твои птиц таскают?
Неправда, есть и по две, три заказывают, на Розебуке читала. что в этом году даже тем, кто по две заказал, подарок присылали.Света, мне очень нравятся их розы, крепкие и здоровые вырастают, с остальными не сравнить ![]() Потопала бай, всем Спокойной ночки ![]() ![]() |
05 Июл 2018 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Недавно вернулась с прогулки с Евочкой в лесу. Как же хорошо сегодня было. Не холодно и не жарко и, что самое приятное, не было ни комаров, ни мошек. Спокойно, тихо, птички поют, закатное солнышко освещает верхушки сосен, золотит их. Красота... ![]() Закончились наши длинные выходные. Люди планировали провести 4 дня на дачах, поработать и отдохнуть, но природа распорядилась по своему. Единственный хороший погожий день был в субботу, а потом зарядили дожди и холодно стало, 16-18 град. Но празднику дождь не помешал. Во время парада его вообще не было, днем даже солнце выглянуло, а вечером опять пошел дождь, но народ под зонтами смотрел концерт и салют. Гость из Англии сказал, что погода его не смущает, похожа на лондонскую. ![]() Фотки посмотрела, пойду, почитаю немного. |
05 Июл 2018 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
Красавица. ![]() ![]() ![]()
Даже на фото видно, какие они мягонькие и аппетитные. ![]() А можно я вас тоже угощу? Теперь опять могу грузить фотки в комп и угощать вас. ![]() Пирог с зеленым луком. Пекла раньше, но фото только теперь загрузила. и клубничкой угощайтесь.
Я свеклу сею по периметру грядки с луком. Пока она маленькая - луку не мешает. Потом лук выкапываю, а свекла на просторе растет дальше. А вот морковь больше не сею. За ней нужно ухаживать, прорывать. Проще купить хорошую и не мучится.
Танюша, ты даже не представляешь, какие скороспелые нынче детки. Нашей исполнилось 3 месяца, так она уже мультики музыкальные смотрит с таким интересом и под музыку танцевать пытается, дрыгает ручками и ножками в такт. И очень любит плавать в большой ванне.
Я жару вообще теперь, с возрастом, не переношу. ![]()
Что делаешь с крыжовником? medirin Ириша, спасибо за фото. С удовольствием и интересом посмотрела. Немного погода у вас подкачала. Я следила за прогнозом в Европе. В Барселоне было прохладно, тогда как у нас было жарко.
Давай, как сможешь, показывай! ![]()
А ты с телефона на даче не можешь читать и писать? Я пока без компа была общалась с телефона. Ты же не все время в огороде корячишься. ![]() ![]()
Баиська Ия пьет не компотик, а винчик испанский. ![]() ![]()
Ой, вспомнила,что гуляла сегодня на озере и увидела на опушке леса растект в обнимку яблоня и алыча рядышком, вплотную. Оба деревца с плодами. Раньше я не замечала их. ![]()
25 это уже жарко, а не комфортно, ведь это температура в тени, а на солнце все 30 и выше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я пекла булочки с кремом от Айнурчик. Очень вкусные и мягонькие. https://forum.say7.info/topic48177-100.html
Красота и разноцветье! ![]()
Лен, я не помню, может ты и писала, я могла пропустить... Что с твоими розами? Помню, ты была в отчаянии,что они плохо перезимовали, боялась, что погибли многие.
![]() ![]()
Яркие, красивые цветы. ![]() ![]() ![]()
Прелестный цветочек. Вот это я понимаю отдых! ![]()
![]() ![]() ![]()
Сколько сортов у тебя! ![]() Читать еще 3 последние страницы, но уже поздно, муж спать идет. Если удатся, почитаю завтра, а пока, по старой доброй привычке, угощение на ночь. ![]() https://forum.say7.info/topic93495.html |
05 Июл 2018 10:43
|
Lana_nov
А я что-то давно не пекла пирог с зеленым луком. Мы что-то на пироги с щавелем подсели.
Жалко. Ведь роза-то совсем беспроблемная. Что ей надо? Она у тебя из "стареньких"?
Почитала сейчас про этот сорт. Не поздний. Сбор урожая через 100 дней после всходов. Но сажать 3 куста на 1 м2 и вести в 1 стебель. Заинтересовал меня этот сорт. Семенами поделишься? Вроде это не гибрид.
Значит я ошибаюсь. Мне фокинские тоже очень понравились. Жаль, ассортимент у них небольшой. Но из всех роз, их саженцы были лучшие. Я в этом году заказывала в Долине роз впервые тоже. Так из них 1 роза не принялась. 1 плохо нарастает. Саженцы сильно проросшие пришли. С СК 1 розу брала. Тоже думала, что не отойдет. Но тут уж я сама виновата. Долго не могла посылку с почты забрать. Вернее почта виновата. Сменили режим работы на очень неудобный. Но сейчас уже все нормально с розой. Наращивает зеленую массу, бутоны дует. Первые я оборвала. Пусть окрепнет. Ну, и в 1 Семенах розы от Топаловичей покупала. В принципе к ним претензий нет. Правда, что-то Эльф развернул почки, которые на нем были и замер. Не хуже, как у Лены Модерн. А в Фокино я, наверное, еще буду заказывать. Мне, вот, Букет Парфе нравится. |
05 Июл 2018 12:44
|
Lana_nov
Крупненькая ![]()
Так и свеклу надо прорежать. Возни с морковкой не больше, чем со свеклой.
![]() ![]()
Мне комфортно. Я теплолюбивая.
С подобны кремом я слоечки пеку. Как нашла этот рецепт у Алии, так он стал моим любимым. Быстро и вкусно https://forum.say7.info/topic29510.html Главное, чтоб тесто слоеное под рукой оказалось.
А может и дальше цвести будет. Многолетка ![]() |
05 Июл 2018 13:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Доброе утро!
Большое спасибо за вкусняшки! Вприкуску с кофе - самое "то". Чет холодно на улице... , в доме у меня только к утру потеплело. Вчера легла с вечера под теплое одеяло, так кошки ко мне лезут. Две в ногах улеглись, зарылись, одна рядом с подушкой вытянулась. Согрелись, а мне ни ноги вытянуть, не повернуться. Так и промучалась. Я их спихиваю с кровати, а они же не глупые, снова лезут, еще хуже для себя сделала. Чучка ,вон, до сих пор нежется в одеяле. mur1040 Танюш, ничего мои кошки в этот год не таскают. На огороде мышек ловят, ящериц-вижу, и все. Я сейчас постоянно тут живу, они сытые, видимо от сытости охотничий инстинкт притупился. Обленились. Да и птиц сейчас мало. Рядом лес, видимо, они там все, еды там больше. Даже сороки улетели. По весне трещали без умолку, кур дразнили. По утрам гам от этих сорок стоял - спать невозможно было. А живности дикой тут никакой нет нет. |
05 Июл 2018 13:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Lana_nov
Света, да, эти кусты очень мощные, даже не подвязываю их. Им 5 лет. Растут в полутени. У них благоприятный световой режим. Солнышко до обеда и после трех часов дня. Они это любят. С поливом, правда, "не очень": только от дождика. |
05 Июл 2018 13:45
|
Lana_nov
Чё и АГВ слабо помогло? Мои на даче наверное печку вчера топили. А я так даже форточки закрывать не стала дома.
![]()
У на с весь май и июнь коростель трещит. Мы сначала понять не могли что за птичка как трещотка поет. Потом я нашла в интернете кто это. В в этом году и увидела их. Парочка коростелей в зарослях травы резвилась. |
05 Июл 2018 13:49
|
Lana_nov
У меня в полутени плохо росли. Этот на полном солнце. Видела я на брошенной даче Черного рыцаря. Надо сходить откопать себе. |
05 Июл 2018 14:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Lana_nov
Света, АГВ включаем только на запальнике. Мы не экономим, просто лето ведь, можно и потерпеть. И так весь май и июнь отапливалось, в жару выключили. Думала, что быстро нагреется дом, а оно что-то долго разогревалось. А кустик надо не откопать, а выкопать. Что он там один растет, а то будет тебя радовать. ![]() |
05 Июл 2018 14:07
|
Lana_nov
Посмотрите пока мои розочки, которые в выходные цвели
Шниевальцер Душистые ![]() Куин Елизабет Королева она и есть. Ни дожи, ни жару, ни ветер не замечает. Фейри Леночкин подарок. Сахара. Такая замечательная розочка! Вот, от души она мне ее подарила Белиссимо Ну, ник не удается её цвет поймать. Она темно красная, бархатистая. |
05 Июл 2018 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Хорошо завязались все томатики. ![]()
Это делать не нужно, много раз слышала по ТВ в программах для дачников. Я даже, когда выкапываю чеснок, то не сразу обрезаю листья, а даю им подсохнуть с недельку в сарае. Тогда все питательные ве-ства из листьев перейдут в головки. Потом обрезаю и сушу головки.
У меня 4 огромнейших дерева. Самое раннее - желтая крупная сладкая черешня, но на ней всегда так мало ягод бывает и она самая ранняя, птицы нам и попробовать не дают, склевывают все ягодки. По хорошему надо бы спилить её, что толку, только затеняет участок. А у этой желто-красной ягоды не крупные, но она самая сладкая и самая сочная. Пока собираем, руки липкие от сока становятся. Есть еще темная, как вишня, но ягодки крупнее вишни. Её мы тоже собираем понемногу, потому что черешни огромные, ягоды невозможно долезть собрать. Ветки на несколько метров от ствола раскинулись, а ягоды на концах веток, стоя у ствола их не собрать. И самая поздняя сначала красная, потом тоже темной становится. Вот её больше всего удается собрать. Из неё я готовлю джем с лимоном.
ОК! ![]()
Я мороженные стрелки зимой добавляю к овощам, когда готовлю например рис с овощами. Мы очень любим такой рис. Отличный гарнир к любым блюдам или самостоятельное блюдо. Когда-то и квасила чеснок и мариновала холодным и горячим способом, потом ели с картошкой, как малосольные огурцы, но со временем все приелось, стала выбрасывать банки и перестала это готовить. Рецепты остались и много. Если кому-то нужно, могу написать.
У меня все краснеют пока только на улице в ОГ.
И у меня он весьма умеренно идет.
У меня тоже до сих пор еще есть прошлогодний чеснок. сажала примерно 130 зубчиков. Зимой и маме хватало и нам и детям давала, но все никак не съедим. Там 1 зубок очень большой, поэтому расход идет малыми дозами.
Меня всегда убивает перебирать малину, чтобы не попался червячок. Поэтому и не варю с ней варенье (очень редко варю немного вместе с крыжовником, mix). Проще поклевать с куста, оглядывая каждую ягодку.
Очень хорош! ![]() ![]()
Тебе больше какие сорта понравились? Роза очень красивая и лилии, и все остальные цветы. ![]()
Молодцы какие. А сколько ему?
Может и мне попробовать еще раз вырастить дельфики самой? Я на очереди за семенами. ![]()
УПС!
Ни че себе! ![]()
Очень! ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо за поздравление с праздником. Очень приятно. ![]() Я всех угощаю вкусной закуской. И голубчики к обеду Пошла кормить Риту обедом и пойдем выгуливать Евочку в лес и на озеро. |
05 Июл 2018 14:46
|
Lana_nov
Я как-то морозила. Но они у нас не пошли. За зиму даже ни разу не вспомнили о них.
Мои и там и там краснеют.
Я из малины желе люблю. Правда, сок мыторно выжимать. За-то вкусно очень в резкльтате. И перебирать так тщательно нужды нет. Все в жмыхе остается. А еще замораживаем малину. И с сахаром в перемешку, и просто ягодки. Зимой с блинчиками или смузи сделать ![]() ![]()
А может и хороший результат будет. Не знаю как с дельфиниумом, а петуньи во втором поколении, знаю, хороший результат дают.
Колись, что за закуска? |
05 Июл 2018 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, забыла ссылку написать... https://forum.say7.info/topic92506.html |