Булочки «Крем-де-Паризьен»

Сообщение Автор

06 Ноя 2011 4:38

Распечатать сообщение
Светляк

Светлана

47 лет
Германия

СветлякМои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 nyam1 nyam1 verygood

06 Ноя 2011 17:17

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

42 года
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Ой, девочки, какой у меня сегодня тяжелый денек был!!!Столько себе запланировала, в итоге целый день провозилась с булками.
Значит, начала я замешивать тесто по рецепту, в итоге дрожжи мои не растворились, прям в тесте крупинки были wacko1 , расстроилась я очень, думаю ну все есесвенно не подойдет.
Тут же замешиваю вторую порцию теста, дрожжи предварительно развела и оставила на 20мин. в теплой сладкой воде походить, по совету мамы. Все замесила, тесто очень хорошее получилось.
В первом же дрожжи так и остались крупками, как я его не мешала.
Я дрожжевое тесто вообще побаиваюсь, но тут не смогла устоять.
В общем булочки получились суперские, очень вкусно, хочу также с джемом попробовать настряпать.
Сверху полила белым шоколадом!
За фотку сорри, уже просто сил нет устраивать фотосессии wacko1
Мама попросила, научить ее также красиво заворачивать, хоть в этом ее перещеголяла Yahoo!

14 Ноя 2011 21:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Айнур, хочу испечь твои восхитительные и такие соблазнительные булочки, nyam2 но у меня пару вопросов.
fatimadg писал(а):
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)

Кукурузного крахмала нет, unknown картофельный не подойдет или все же муку сыпать? Тогда какую, пшеничную или кукурузную? Последняя - слегка крупинчатая.
fatimadg писал(а):
остудить, добавить масло, слегка взбить

Масло растапливать или положить куском в остывающий крем, чтобы оно само там разошлось?
Заранее благодарю за ответ. Romashki Romashki Romashki

14 Ноя 2011 23:08

Распечатать сообщение
Анжелика1975

Анжелика

50 лет

Анжелика1975Мои рецепты
Айнур спасибо огромное за такие вкуснючие булочки! nyam2 good2 good

14 Ноя 2011 23:18

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Жанчик писал(а):
Айнурчик! Давненько я к тебе не наведывалась, а сегодня и повод есть - спекла твои булочки.

Жанчик,булочки ммммм nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Жанчик писал(а):
Спасибо тебе, милая! Обажаю твои рецепты!!!

не за что дорогая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart

Byblik писал(а):
Я влюбилась в это тесто, вот сделала из него сдобные булочки, жаль что не нашлось изюма дома, но так тоже вкусно очень)))))))

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Radish писал(а):
Спасибо, большое за рецепт! Булочки и вправду замечательные! Нежное тесто и вкуснющий крем!

На здоровье, girl_in_love girl_in_love рада что булочки пришли по вкусу!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Radish писал(а):
Прям не знаю, что я не так сделала. Может крема клала много

Может быть! praising

Radish писал(а):
Хотя его хватило впритык на 15 штук.

А у меня всегда крем остается! Smile

Спасибо а лестный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Nadira писал(а):
Айнур! Вот мои красавцы Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно получилось, а как красиво!!!!!

Надира,какая красота у тебя получилось good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье, give_heart give_heart give_heart спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хабаровчанка писал(а):
Ой, вкуснотеево!!!
Девчонки, молодцы уже воспользовались рецептом!
Сколько булочек получается?

fatimadg писал(а):
разделить тесто на 15 кусочков.

Alissa писал(а):
Айнур, так сколько надо муки, а то 375 гр. сильно липко?!

Я всегда добавляю муки на глаз,но у меня ушло больше чем 375 гр тесто не должно сильно липнуть! praising

Alissa писал(а):
через 4 часа:
Булки просто улет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это самое вкусное дрожжевое тесто и заварной крем что я пробовала. Когда облизывала миску из-под крема еще подумала, что только его буду теперь везде использовать, теперь в этом окончательно убедилась. Айнур, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Урааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Очень рада ,что булочки получились и вам понравилось!!!! dance2 dance2 dance2
Инна, на здоровье, give_heart спасибо за лестный отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

adelja писал(а):
Айнурчик,моя дорогая,спасибо за рецептик вкуснейших булочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваууууууу Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Какой отчет суперский,бравооооо!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Дорогая я ооочень рада,что вам понравились,эти вкуснючии парижанки!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за классный отчет!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Хабаровчанка писал(а):
дрожжи мои не растворились, прям в тесте крупинки были

Надо было, предварительно растворить дрожжи! praising
Булочки ммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
Кукурузного крахмала нет, картофельный не подайдет или все же муку сыпать?

картофельный подойдет! praising

Багира-Манго писал(а):
Масло растапливать или положить куском в остывающий крем, чтобы оно само там разошлось?

тапить не нужно, после того как крем остынет добавить комнатной температуры масло и хорошо взбить! friends
Багира-Манго писал(а):
Заранее благодарю за ответ.

Удачи give_heart вкусных булочек!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Анжелика1975 писал(а):
Айнур спасибо огромное за такие вкуснючие булочки!

Анжела на здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Булочки твои оооочень аппетитные,красивые!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good

Спасибо за отчет!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

15 Ноя 2011 0:20

Распечатать сообщение
Анжелика1975

Анжелика

50 лет

Анжелика1975Мои рецепты
Девчёнки, не поверите! Час тому назад вынула булочки из духовки, а сейчас пару штучек осталось)) Мои уплетают за обе щеки! wacko1 Айнур, спасибо тебе ещё раз огромное за такую восхитительную сдобу! Rose Rose Rose sharik Girl in love Give heart

15 Ноя 2011 0:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
отчитываюсь
Фото

булочки были мной примечены давно, но исполнить их как то не досуг был, а тут у младшего племянника начались каникулы в школе и он приехал ко мне в гости, вот мы с ним в 4 руки и сообразили ваши булочки.

и именно, то что их легко и весело готовить с ребенком радует больше всего.
тесто отличнейшее: воздушное, нежное
а вот начинка как то не очень, что обидно - это же основное - крем де паризьен - мне показалось, что много 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 ложки будет более, чем достаточно, а то я все взяла как в рецепте и получилось уж очень густо, а хотелось бы, чтоб как во французских кондитерских тающая и слегка подтекающая фактура крема в готовых булочках.

15 Ноя 2011 1:59

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Анжелика1975 писал(а):
Девчёнки, не поверите! Час тому назад вынула булочки из духовки, а сейчас пару штучек осталось)) Мои уплетают за обе щеки!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Анжелика1975 писал(а):
Айнур, спасибо тебе ещё раз огромное за такую восхитительную сдобу!

Всегда пожалуйста!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
ВВВ Виктория писал(а):
а вот начинка как то не очень, что обидно - это же основное - крем де паризьен - мне показалось, что много 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 ложки будет более, чем достаточно, а то я все взяла как в рецепте и получилось уж очень густо, а хотелось бы, чтоб как во французских кондитерских тающая и слегка подтекающая фактура крема в готовых булочках.

Не знаю, не знаю, у нас получился ооочень нежный и вкусный крем,не кто еще на счет крема не жаловался ,что он получился густым,может у тебя ложка большая? unknown
Я делала как в рецепте, и крем мне ооочень понравился! nyam2
Булочки у тебя, оочень красивые и аппетитные!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за отчет!!!!! Rose Rose Rose Rose

Виктория, давай пожалуйста на ты! praising

16 Ноя 2011 5:23

Распечатать сообщение
Хабаровчанка

Ольга

42 года
Хабаровск

ХабаровчанкаМои рецепты
Я вчера по образу и подобию, сделала сосиски в тесте. nyam2
fatimadg теперь буду знать, что дрожжи растворить надо, хотя купила недавно большую пачку и они такие мелкие, похожи на манную крупу...

16 Ноя 2011 14:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Моя дорогая, булочки восхитительные!!! good2 good2 good2 Как только ты выставила рецепт, я сразу же решила их приготовить, но все не получалось: то молоко сухое искала (в результате купила сливки), то времени возиться не было. И вот вчера, наконец-то, соблазнительные булочки на столе!!! girl_claping girl_claping girl_claping Делала все по рецепту, в том числе и крем: с орехами, с цедрой. Стараюсь не ужинать, но как тут устоишь при виде такой красоты! Yahoo! Наслаждалась вчера с чайком, утром с кофейком!!! nyam2 nyam2 nyam2 Жаль, они быстро тают на тарелочке... Embarassed
Айнурчик, огромное спасибо тебе за булочки и за все твои замечательные рецепты!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Принимай мой отчетик.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Извини, что так много фоток, но хотелось показать уже все, что нащелкала. Я могу потом часть удалить! Wink

16 Ноя 2011 15:12

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Лариса, булочки просто умопомрачительные, у меня аж в животе заурчало nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Как только ты выставила рецепт, я сразу же решила их приготовить, но все не получалось: то молоко сухое искала (в результате купила сливки), то времени возиться не было.

У меня вот тоже самое, но думаю уже скоро..... girl_haha girl_haha girl_haha

17 Ноя 2011 16:51

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Айнур! Спасибо огромное за рецепт! Булочки очень вкусные!
небольшой фотоотчет:
Фото

Все что успела сфотографировать! unknown
Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love Romashki

17 Ноя 2011 20:49

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
fatimadg Rose

Спасибо, Айнурчик ! girl_claping
Очень вкусный рецептик ! girl_tender

Фото

air_kiss girl_in_love Romashki

18 Ноя 2011 16:27

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты

Айнурчик, добралась я до них , а с отчетом запоздала
супер nyam2 nyam2 nyam2
я в твоей выпечке не сомневаюсь,как я уже об этом ни раз говорила Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

18 Ноя 2011 21:33

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Ваууууу какая красота!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood verygood verygood
Девочки ооочень красивые булочки у вас, рада что булочки пришлись по вкусу!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Айнурчик, огромное спасибо тебе за булочки и за все твои замечательные рецепты!!!

На здоровье дорогая!!!! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Валёk писал(а):
Айнур! Спасибо огромное за рецепт! Булочки очень вкусные!

Валентина,всегда пожалуйста, Girl in love Girl in love Girl in love
на здоровье!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Маркизко писал(а):
Спасибо, Айнурчик !
Очень вкусный рецептик !

Саша,на здоровье милая!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart
что за начинка у тебя? nyam2

katinka писал(а):
Айнурчик, добралась я до них , а с отчетом запоздала
супер

я в твоей выпечке не сомневаюсь,как я уже об этом ни раз говорила

На здоровье дорогая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart
air_kiss friends
Спасибо вам за лестный отзыв и фото отчет!!!! friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Это вам!!!! Give heart Give heart Give heart

18 Ноя 2011 23:25

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Айнур, сегодня наконец-то испекла булочки-красотулечки-вкусняшечки! Girl in love Правда, другое тесто использовала, все остальное по твоему рецепту. Крем ооочень понравился, одну треть прямо слопала ложкой, аж стыдно стало. Embarassed Действительно прелестные булочки и невероятно вкусны! nyam2 good2
Спасибо огромнейшее за рецепт! Rose Rose Rose

19 Ноя 2011 3:54

Распечатать сообщение
Люд---мила

Людмила

47 лет
Донецк

Люд---милаМои рецепты
Булочки очень понравились, спасибо за рецепт

19 Ноя 2011 5:24

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

56 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Айнур только что испекла булочки,еще тепленькие.И сразу выставляю,такая вкуснятина.Тесто делала в хлебопечке.Это не булочки это сказка!!!Спасибо.
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Ноя 2011 16:46

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
Девочки, какую вы мне красоту принесли Shocked Shocked Shocked аж ду захватывает от отчетов!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Eni писал(а):
Спасибо огромнейшее за рецепт!

Эни,на здоровье!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
булочки ммммм nyam2 nyam2 nyam2 verygood verygood verygood verygood verygood

Люд---мила писал(а):
Булочки очень понравились, спасибо за рецепт

На здоровье!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
какие красивые!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

PURPLE DAISY писал(а):
Айнур только что испекла булочки,еще тепленькие.И сразу выставляю,такая вкуснятина.Тесто делала в хлебопечке.Это не булочки это сказка!!!Спасибо.

Галина,на большое здоровье!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
булочки ооочень аппетитные!!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Девочки, спасибо за доверие и фото отчет!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Girl in love

22 Ноя 2011 1:01

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Ах, какие чудесные булочки Girl in love Girl in love
Надо срочно испечь, такие вкусные у всех отчеты nyam2 nyam2
Спасибо, Айнур, за рецепт Romashki Romashki

24 Ноя 2011 16:10

Распечатать сообщение
MapcuaHKa

Юля

38 лет
Украина, Донецк

MapcuaHKaМои рецепты
Добрый день всем!
Вчера увидела этот рецепт впервые и сразу же решила испробовать - настролько понравился girl_claping

Сразу делала двойную норму. Вместо крахмала в крем ложила муку на глаз, чтобы загустел. И лимонного сока и цедры не ложила, не люблю. Масло в крем кинула прям сразу, как только он сварился. Оно сразу растаяло и перемешала его с кремом.

Единственное на чем застряла - это как лепить булочки?! тесто сильно редкое получилось, пока довела его до нужной консистенции, еще муки внепланово пришлось добавлять unknown Первые получились корявенькие, а вторая порция уже более-менее dance2

Фото к сожалению нет, но СПАСИБО большое за рецепт вкуснючий!Smile)) Girl in love

24 Ноя 2011 21:21

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
адалия писал(а):
Спасибо, Айнур, за рецепт

Леночка,на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
MapcuaHKa писал(а):
СПАСИБО большое за рецепт вкуснючий!

На здоровье, Girl in love спасибо за лестный отзыв!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Ноя 2011 1:07

Распечатать сообщение
Элин 7

Эвелина

65 лет
Львов-Рим

Элин 7Мои рецепты
Ой! Какое искушение! Мои еще от твоих "рижских рогаликов" все в шоке.За неделю дважды пекла.А теперь вот этот прекрасный рецепт.Браво.Большое спасибо!!! nyam2 nyam2 nyam2

26 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
deka

dekaМои рецепты
Айнур , хотелось бы узнать что ты сделала с оставшимися белками? по

рецепту получаеться от трех яиц.

а булочки ну просто прелесть!!!

27 Ноя 2011 16:06

Распечатать сообщение
СветланаКр

Светлана

48 лет
Пермский край

СветланаКрМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, булочки очень вкусные, понравилось всей семье. А вот фотоотчет
Фото

Наверх