Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2011 4:38
|
Светляк
Светлана
46 лет Германия
|
|
06 Ноя 2011 17:17
|
Хабаровчанка
Ольга
41 год Хабаровск
|
Ой, девочки, какой у меня сегодня тяжелый денек был!!!Столько себе запланировала, в итоге целый день провозилась с булками.
Значит, начала я замешивать тесто по рецепту, в итоге дрожжи мои не растворились, прям в тесте крупинки были , расстроилась я очень, думаю ну все есесвенно не подойдет.
Тут же замешиваю вторую порцию теста, дрожжи предварительно развела и оставила на 20мин. в теплой сладкой воде походить, по совету мамы. Все замесила, тесто очень хорошее получилось.
В первом же дрожжи так и остались крупками, как я его не мешала.
Я дрожжевое тесто вообще побаиваюсь, но тут не смогла устоять.
В общем булочки получились суперские, очень вкусно, хочу также с джемом попробовать настряпать.
Сверху полила белым шоколадом!
За фотку сорри, уже просто сил нет устраивать фотосессии
Мама попросила, научить ее также красиво заворачивать, хоть в этом ее перещеголяла
|
14 Ноя 2011 21:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Айнур, хочу испечь твои восхитительные и такие соблазнительные булочки, но у меня пару вопросов.
fatimadg писал(а): | 2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) |
Кукурузного крахмала нет, картофельный не подойдет или все же муку сыпать? Тогда какую, пшеничную или кукурузную? Последняя - слегка крупинчатая.
fatimadg писал(а): | остудить, добавить масло, слегка взбить |
Масло растапливать или положить куском в остывающий крем, чтобы оно само там разошлось?
Заранее благодарю за ответ.
|
14 Ноя 2011 23:08
|
Анжелика1975
Анжелика
49 лет
|
|
14 Ноя 2011 23:18
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Жанчик писал(а): | Айнурчик! Давненько я к тебе не наведывалась, а сегодня и повод есть - спекла твои булочки. |
Жанчик,булочки ммммм
Жанчик писал(а): | Спасибо тебе, милая! Обажаю твои рецепты!!! |
не за что дорогая!!!!
Byblik писал(а): | Я влюбилась в это тесто, вот сделала из него сдобные булочки, жаль что не нашлось изюма дома, но так тоже вкусно очень))))))) |
Radish писал(а): | Спасибо, большое за рецепт! Булочки и вправду замечательные! Нежное тесто и вкуснющий крем! |
На здоровье, рада что булочки пришли по вкусу!!
Radish писал(а): | Прям не знаю, что я не так сделала. Может крема клала много |
Может быть!
Radish писал(а): | Хотя его хватило впритык на 15 штук. |
А у меня всегда крем остается!
Спасибо а лестный отзыв!!!
Nadira писал(а): | Айнур! Вот мои красавцы Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно получилось, а как красиво!!!!! |
Надира,какая красота у тебя получилось
На здоровье, спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!!
Хабаровчанка писал(а): | Ой, вкуснотеево!!!
Девчонки, молодцы уже воспользовались рецептом!
Сколько булочек получается? |
fatimadg писал(а): | разделить тесто на 15 кусочков. |
Alissa писал(а): | Айнур, так сколько надо муки, а то 375 гр. сильно липко?! |
Я всегда добавляю муки на глаз,но у меня ушло больше чем 375 гр тесто не должно сильно липнуть!
Alissa писал(а): | через 4 часа:
Булки просто улет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это самое вкусное дрожжевое тесто и заварной крем что я пробовала. Когда облизывала миску из-под крема еще подумала, что только его буду теперь везде использовать, теперь в этом окончательно убедилась. Айнур, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Урааааа!!!!!
Очень рада ,что булочки получились и вам понравилось!!!!
Инна, на здоровье, спасибо за лестный отзыв!!!
adelja писал(а): | Айнурчик,моя дорогая,спасибо за рецептик вкуснейших булочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ваууууууу
Какой отчет суперский,бравооооо!!!!!
Дорогая я ооочень рада,что вам понравились,эти вкуснючии парижанки!!!
Спасибо за классный отчет!!!!
Хабаровчанка писал(а): | дрожжи мои не растворились, прям в тесте крупинки были |
Надо было, предварительно растворить дрожжи!
Булочки ммммм
Багира-Манго писал(а): | Кукурузного крахмала нет, картофельный не подайдет или все же муку сыпать? |
картофельный подойдет!
Багира-Манго писал(а): | Масло растапливать или положить куском в остывающий крем, чтобы оно само там разошлось? |
тапить не нужно, после того как крем остынет добавить комнатной температуры масло и хорошо взбить!
Багира-Манго писал(а): | Заранее благодарю за ответ. |
Удачи вкусных булочек!!!
Анжелика1975 писал(а): | Айнур спасибо огромное за такие вкуснючие булочки! |
Анжела на здоровье!!!!
Булочки твои оооочень аппетитные,красивые!!!
Спасибо за отчет!!!!
|
15 Ноя 2011 0:20
|
Анжелика1975
Анжелика
49 лет
|
|
15 Ноя 2011 0:33
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
отчитываюсь
булочки были мной примечены давно, но исполнить их как то не досуг был, а тут у младшего племянника начались каникулы в школе и он приехал ко мне в гости, вот мы с ним в 4 руки и сообразили ваши булочки.
и именно, то что их легко и весело готовить с ребенком радует больше всего.
тесто отличнейшее: воздушное, нежное
а вот начинка как то не очень, что обидно - это же основное - крем де паризьен - мне показалось, что много 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 ложки будет более, чем достаточно, а то я все взяла как в рецепте и получилось уж очень густо, а хотелось бы, чтоб как во французских кондитерских тающая и слегка подтекающая фактура крема в готовых булочках.
|
15 Ноя 2011 1:59
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Анжелика1975 писал(а): | Девчёнки, не поверите! Час тому назад вынула булочки из духовки, а сейчас пару штучек осталось)) Мои уплетают за обе щеки! |
Анжелика1975 писал(а): | Айнур, спасибо тебе ещё раз огромное за такую восхитительную сдобу! |
Всегда пожалуйста!!!!
ВВВ Виктория писал(а): | а вот начинка как то не очень, что обидно - это же основное - крем де паризьен - мне показалось, что много 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 1 ложки будет более, чем достаточно, а то я все взяла как в рецепте и получилось уж очень густо, а хотелось бы, чтоб как во французских кондитерских тающая и слегка подтекающая фактура крема в готовых булочках. |
Не знаю, не знаю, у нас получился ооочень нежный и вкусный крем,не кто еще на счет крема не жаловался ,что он получился густым,может у тебя ложка большая?
Я делала как в рецепте, и крем мне ооочень понравился!
Булочки у тебя, оочень красивые и аппетитные!!
Спасибо за отчет!!!!!
Виктория, давай пожалуйста на ты!
|
16 Ноя 2011 5:23
|
Хабаровчанка
Ольга
41 год Хабаровск
|
Я вчера по образу и подобию, сделала сосиски в тесте.
fatimadg теперь буду знать, что дрожжи растворить надо, хотя купила недавно большую пачку и они такие мелкие, похожи на манную крупу...
|
16 Ноя 2011 14:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Моя дорогая, булочки восхитительные!!! Как только ты выставила рецепт, я сразу же решила их приготовить, но все не получалось: то молоко сухое искала (в результате купила сливки), то времени возиться не было. И вот вчера, наконец-то, соблазнительные булочки на столе!!! Делала все по рецепту, в том числе и крем: с орехами, с цедрой. Стараюсь не ужинать, но как тут устоишь при виде такой красоты! Наслаждалась вчера с чайком, утром с кофейком!!! Жаль, они быстро тают на тарелочке...
Айнурчик, огромное спасибо тебе за булочки и за все твои замечательные рецепты!!!
Принимай мой отчетик.
Извини, что так много фоток, но хотелось показать уже все, что нащелкала. Я могу потом часть удалить!
|
16 Ноя 2011 15:12
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
17 Ноя 2011 16:51
|
Валёk
Валентина
44 года Юбилейный
|
Айнур! Спасибо огромное за рецепт! Булочки очень вкусные!
небольшой фотоотчет:
Все что успела сфотографировать!
Очень вкусно!
|
17 Ноя 2011 20:49
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
18 Ноя 2011 16:27
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
18 Ноя 2011 21:33
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
18 Ноя 2011 23:25
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
19 Ноя 2011 3:54
|
Люд---мила
46 лет Донецк
|
Булочки очень понравились, спасибо за рецепт
|
19 Ноя 2011 5:24
|
PURPLE DAISY
ГАЛИНКА
54 года Everett, WA
|
|
21 Ноя 2011 16:46
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
22 Ноя 2011 1:01
|
адалия
елена
Россия
|
|
24 Ноя 2011 16:10
|
MapcuaHKa
Юля
37 лет Украина, Донецк
|
Добрый день всем!
Вчера увидела этот рецепт впервые и сразу же решила испробовать - настролько понравился
Сразу делала двойную норму. Вместо крахмала в крем ложила муку на глаз, чтобы загустел. И лимонного сока и цедры не ложила, не люблю. Масло в крем кинула прям сразу, как только он сварился. Оно сразу растаяло и перемешала его с кремом.
Единственное на чем застряла - это как лепить булочки?! тесто сильно редкое получилось, пока довела его до нужной консистенции, еще муки внепланово пришлось добавлять Первые получились корявенькие, а вторая порция уже более-менее
Фото к сожалению нет, но СПАСИБО большое за рецепт вкуснючий! ))
|
24 Ноя 2011 21:21
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
26 Ноя 2011 1:07
|
Элин 7
Эвелина
64 года Львов-Рим
|
|
26 Ноя 2011 2:11
|
deka
|
Айнур , хотелось бы узнать что ты сделала с оставшимися белками? по
рецепту получаеться от трех яиц.
а булочки ну просто прелесть!!!
|
27 Ноя 2011 16:06
|
СветланаКр
Светлана
46 лет Пермский край
|
Спасибо большое за рецепт, булочки очень вкусные, понравилось всей семье. А вот фотоотчет
|