Булочки «Крем-де-Паризьен»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 14:49
|
Nutych
45 лет Russia |
|||||||||||||||||||||
Девочки, сил нет перечитывать все 11 страниц. Один вопросик. А сколько по времени месить тесто для этих булочек?
Признаюсь, очень боюсь дрожжевое тесто, еще пока ничего не вышло путного у меня. Но эти булочки так аппетитно выглядят Может я мало вымешиваю? |
||||||||||||||||||||||
06 Сен 2013 15:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
07 Сен 2013 19:24
|
ОLET
40 лет Тимашевск |
|||||||||||||||||||||
Я тоже спекла булочки.
Мне очень понравилось тесто,буду его использовать ещё не раз. А вот крем совсем не понравился-обычный пудинг. Я и мой муж такое не любим. Этот крем идеален для любителей пудинга,а мы себе будем со сгущёнкой варёной делать! Айнурчик, спасибо за рецептик! Мне очень понравилось работать с этими булочками и они очень красивые. А для тех девочек кто спрашивает насчёт сухого молока,смотрите: 195мл.воды+12гр.сухого молока=1ст(200мл)обычного молока Видно у того кто придумал этот рецепт,просто не было, под рукой,обычного молока,вот он и развёл сухое. |
||||||||||||||||||||||
08 Сен 2013 16:00
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||
21 Окт 2013 10:02
|
tihonya
43 года Владивосток |
|||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 18:34
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||||||||||||
Аинур,большое спасибо за вкусняшку!!!Сижу наслаждаюсь с кофеечком!!! Очень вкусные и нежные булочки!!!! Правда я забыла добавить масло в крем,в следующий раз постараюсь не упустить этот момент. Спасибочки!
Хотела добавить фото,да не знаю как добавить с телефона,позже загружу с ноута |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 18:37
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||||||||||||
tihonya
Я тоже брала картофельный ( дома небыло другого), взяла 2,5 ст.ложки с горкой,крем получился достаточно густой, не вытекал,правда я очень хорошо защипала краешек |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 21:45
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 7:00
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||
29 Окт 2013 13:50
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
Дорогие мои кулинарочки, ооочень при очень, рада видеть ваши безумно шикарные отчеты,спасибо вам ,что доверились рецепту и пополняете мою страничку красившими фото ,блогадорю за доверие!!
Ирина,булочки у вас ооочень красивые ,вытек крем может быть ода причина ,если вы заменяете кукурузный крахмал на картофельный тогда нужно не две лож, а три! Спасибо за аппетитный отчет!!!
На доброе здоровье, булочки ооочень соблазнительные, спасибо за фото отчет!!!
И ооочень красивые как из булочной!!! Спасибо за фото отчет!!!!
Оленька,на здоровье, оочень рада,что вам понравилось!!! Булочки ооочень аппетитные получились, спасибо за вкусную спасибку!!!!
Придумали Французы,но я так не думаю,сухое молоко придает нежность и пышность булочкам!
На здоровье!!!
Булочки аккуратные и аппетитные, спасибо за фото отчет!!! Причина в картофельном крахмале, положите на ложку больше крахмала!
На доброе здоровье!!!!!
МММММММММ Красота получилось, спасибо за доверие и фото отчет!!!!
Булочки мммм вкусняшка, спасибо за фото отчет!!!! mulberry,на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 17:39
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
А у меня наверное руки-крюки... Всё делала строго по рецепту, но тесто совсем не подошло, в первозданном виде так и пролежало шариком в чашке (хотя у меня на кухне очень тепло и дрожжи были проверенные). Крем сам по себе мне очень понравился, я добавляла лимонный сок и молотые орешки кешью, а вот в булочках к нему добавился запах дрожжей и вообще в сочетании с дрожжевым тестом этот крем, как отметил мой муж, похож на какую-то кашу. В общем, булочки получились совсем не пышные, в некоторых булочках крем почему-то вытек (хотя я его сварила очень густым), провозилась пол-дня-а как оказалось зря, никто мои булочки есть не хочет. Но я только на себя грешу, не зря же у этого рецепта столько положительных отзывов! Наверное, просто это не мой рецепт. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 18:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||
все может быть, очень жаль,что у вас не получилось! |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 2:48
|
Татиана
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
31 Дек 2013 21:56
|
Turandot
Светлана |
|||||||||||||||||||||
Вижу красивые отзывы в духе - обязательно приготовлю! А кто-нибудь готовил?
[quote="izotov_marina"]Добрый день! А у меня наверное руки-крюки... Всё делала строго по рецепту, но тесто совсем не подошло, в первозданном виде так и пролежало шариком в чашке Это не у вас руки-крюки! Думаю, из тех, кто решил приготовить эти пирожные, вряд ли у кого-нибудь получилось тесто. Как и у меня. Другие просто восхищаются фотографиями, я так поняла! просто я бы хотела спросить у автора рецепта - вы всегда готовите дрожжевое тесто, смешивая все сухие ингредиенты? По-моему дрожжи должны вступать в реакцию с жидкость. Нет? |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2014 23:50
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||
26 Янв 2014 21:17
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||||||||||||
У меня уже час тесто стоит и не подходит!!!!!!!!!!!!! Переживаю!! Это нормально? Совсем чуточку подошло. И дрожжи свежие, и делала все по рецепту....
(Спустя пару часов) Красота получилась!!!! Хоть и не особо поднялись. Пойду за фотоаппаратом Спасибо, осталось попробовать и сделать фотоотчет!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2014 0:56
|
Renren
Irina Финляндия |
|||||||||||||||||||||
Тесто понравилось, хотя я сначала развела дрожжи в молоке. А вот начинка все вытекла Но ничего, крем в блюдце, едим ложкой с булочками Залепила пирожки хорошо благодаря отзывам, но то ли крем жидкий был, то ли еще что-то....Ну вобщем результат на выходе немного расстроил. Но вкусно! Попробую залепить в следующий раз как обычный пирожок, пускай не так красиво, но с кремом и крем гуще сделаю. Спасибо всеравно
|
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2014 19:45
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 15:08
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||||||||||||||||||
[quote="Turandot"]Вижу красивые отзывы в духе - обязательно приготовлю! А кто-нибудь готовил?
Ну как же не получилось,е сли в теме куча готовых прекрасных булок из получившегося теста! Не путайте сухие дрожжи с инстантными и почитайте о тех и о тех. Инстантные(быстродействующие) работают в сухой среде, их не надо смешивать с жидкостью. Так что в рецепте нет никаких ошибок. Прсто почтайте информацию о дрожжах. http://otvet.mail.ru/question/22955774 |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 20:01
|
Gaga
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
07 Фев 2014 18:29
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||||||||||||
30 Мар 2014 2:52
|
fialetka
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Я уже несколько раз экспериментировала с этими булочками. Первый раз сделала все по рецепту, крем с кукуруз. крахмалом, почти весь крем вытек из булок. Я тогда сварила пудинг и начинила булочки шприцем. Потом еще раз делала с таким же кремом, только места склейки промазала белком и защипала, все равно часть крема вытекла. Он у меня не густой получался, и там где не вытек то впитался в тесто после остывания.
А в следующий раз крем сварила на муке, он был густой и все ок. ни капельки не убежало. Тесто получается очень мягкое, нежное. Спасибо за рецепт!!! А на Ваших фото они такие пышные, хочется добиться такого результата. |
||||||||||||||||||||||
16 Май 2014 21:19
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||||||||||||||||||
25 Июн 2014 19:28
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||||||||||||||||
Айнур!А чем можно заменить сухое молоко??или можно взять стакан молока магазинного??Уж очень аппетитные!!
|
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2014 13:24
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||||||
А как долго булочки остаются мягкими? Вопрос возник из-за того, что маме нельзя свежую выпечку, только спустя сутки после готовки. Всё гастрит, будь он неладен. А побаловать её очень хочется.
|