Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2018 22:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Бабочки-это все мелочи жизни! у меня медведка орудует. Так было жалко-хорошая рассада через месяц была почти вся срезана...как ножницами...
Точно! ![]() у тебя очень красивая. Один раз ее сажала,и что-то она не пошла у меня...Не было так красиво...
А что...а вдруг ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2018 1:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня капуста на лоджии всегда лежала в мешке. Верхние листья зимой подсыхали. Снимала пару листов, внутри нормальная была.
Нина всех снабдила этими семенами. Вижу, у вас уже предновогоднее настроение и хлопоты. Тогда и от меня вам для настроения. Извините, фотограф криворукий... ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2018 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Танечка, спасибо за угощение. Всегда любуюсь твоими изысками, вкусняшками и цветами, только нет времени написать и поблагодарить.
газиния или гацания его еще зовут. |
||||||||||||
13 Окт 2018 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Они раскрываются в хорошую погоду, а без солнца бутоны закрыты. |
||||||||||||
13 Окт 2018 16:45
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Добрый день всем! Любуюсь вашей красотой, наслаждаюсь. Самой показать нечего, поэтому и сижу тихонечко) Очень понравилась новая"куриная" тема. У меня курочек нет и не планируется, но почему то интересно. Так что заглядываю и туда. Вчера убирала свеклу и морковь. Немного повыдергивала помидоры из ог. Теплицу не трогала, там ещё все растет понемногу. Из зеленых помидор сделала вот такой салат. Сегодня попробую. Даже и не знала что такое можно есть в сыром виде))
https://forum.say7.info/post1597792.html#1597792 Ну и пару осенних фото ![]() ![]() ![]() И моя гигантская свекла. Среднюю положила для сравнения) ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2018 17:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
13 Окт 2018 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ира, хорошая свеколка, мой любимый размер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я поздно посеяла, у меня еще растет ![]() ![]() Хотела полить сегодня, но такой ветер холодный, передумала сразу ![]()
Золотистые краски, осень ![]() ![]() ![]()
Ларочка. спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красота, смотрю и рассматриваю ![]() ![]() Ларочка, а будет какой-нибудь свеженький рецепт, новогодний, от тебя? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, а ты кочерыжку длинную оставляешь?Я всегда под кочан срезаю, а соседка говорит, что не правильно и посоветовала несколько листьев оставить, якобы предохраняет капусту от увядания, хочу попробовать.
Мне тоже очень нравится, такая теплая. семейная тема. я сразу детство вспоминаю, родителей, спасибо, Лене, что открыла такую тему ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2018 18:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Не гадайте, что такое счастье.
Просто сердцем чувствуйте его. Это лист осенний, желто-красный, Зимний вечер, летнее тепло… Это голуби целуются на крыше, Зайчик солнечный танцует на стекле. Это в лужах радужные блики И цветов букетик на столе... Не гадайте. Счастье - оно рядом. Это чай из чашки на двоих. Это отражаться в твоем взгляде И писать, писать тебе стихи. За окном снежинки в полудреме Словно бабочки, кружат у фонарей. Счастье это то, что в каждом доме Капелька тепла двоих людей. Ольга Козловская |
||||||||||||
13 Окт 2018 19:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
14 Окт 2018 0:35
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Танюш, ты такая молодец! Всегда придумаешь что то вкусное и интересное!
А я вот не люблю такую. Буду придумывать заготовки из нее. И то их неимоверное количество получится ![]() ![]()
Лариса, а что это за новогодняя красота? |
||||||||||||
14 Окт 2018 1:01
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
Ира я всегда свеклу консервирую, маринованую делаю. Делаю и целую, режу чтоб в банку влезала, и режу кубиками в комбаине, и тертую. Потом открываешь баночку и хочешь в борщ, хочешь в винегрет и салатик с тертой, только чесночка и орешек добавил и готово. Вобщем вариантов много. Даже селедку под шубой делала. |
||||||||||||
14 Окт 2018 10:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ниночка!!!Поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Истинная Женщина с буковки большой Милая, веселая, с доброю душой. Как же ты любуешься на листву, цветы. Истинная Женщина-это значит ты! В сердце не растрачена вера в красоту. Покорить стараешься духа высоту. Будущее, прошлое-все в тебе живет, Тяга к неизвестному в путь тебя зовет. Ах, не ведай старости, будь всегда такой. Не дружи, пожалуйста с грустью и тоской. Радует пусть солнышко, радуют друзья. По другому Женщине просто жить нельзя. ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2018 10:55
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
14 Окт 2018 11:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
14 Окт 2018 11:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Девчата!!!!
![]() ![]() ![]() Всем привет-привет!!!! ![]() Дачный сезон закончен...почти....)))) Осталось с розами разобраться!!!! Девочки, подскажите когда их лучше тронуть -сейчас или весной-мне три куста надо пересадить??????? ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2018 11:45
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||
14 Окт 2018 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Оксана, лучше весной, для вашего региона уже поздновато пересаживать, мне так кажется.У нас только начали продавать розы для посадки, выбор хороший ![]() ![]() ![]() Я в августе, в самую жару, пересадила пять кустов роз, только с большим комом земли, они даже не почувствовали пересадку ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2018 12:31
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Танюль, да вроде обещают тепла три недели! Они цветут все такие.... Можт с комом взять и перевалить????? ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2018 14:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Пересаживай,только ком побольше бери ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2018 15:05
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Нинуличка, С Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромного счастья, здоровья, успеха, Приятных подарков, веселого смеха, Душевных признаний, роскошных букетов И жизни прекрасной под солнечным светом, Улыбок приветных, тепла, настроения Желаю сердечно тебе в день рождения, Чтоб радость лилась полноводной рекою, Наполнив судьбу красотой и любовью! ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2018 19:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
14 Окт 2018 20:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Дорогая Ниночка, с днем рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2018 23:29
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
14 Окт 2018 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ниночка, дорогая, с Днем Рождения тебя!!!
От всей души желаю, чтобы здоровье не подводило, чтобы радость, благополучие, тепло и уют наполняли твой дом, чтобы рядом были твои любимые дочь и зять и окружали тебя своей заботой и любовью. Будь счастлива, Ниночка!!! ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2018 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня тоже большая свекла в этом году выросла и совершенно без полива. Причем, лето засушливое было, только в июле какое-то время шли дожди с грозами.
Пока не до рецептов. Времени катастрофически ни на что не хватает. Две недели квартиру не убирала, лишь кое-где смахну пыль тряпкой с мебели и пылесосом для отвода глаз пройдусь, вот и вся уборка. Стыдно, но что делать? ![]() Сегодня еще привезли партию яблок с дачи. И сегодня наконец выкопала лук. Чеснок посадила неделю назад. Вы как-то обсуждали размер зубчиков на посадку. Я выбираю самые крупные. Детками никогда не сажу. Даже сфоткала зубчики специально показать вам, какой сажу. Георгины еще не выкопала, еще цветут, а наверно уже пора выкапывать.
Я не знала, что надо оставлять длинную кочерыжку, срезала всегда под кочан. Иногда кочаны заворачивала в газету, когда морозы сильные обещали. Все же она на лоджии лежит.
Как соблазнительно! ![]() ![]() ![]()
Я в советские времена и в 90-ые годы делала много разных салатов со свеклой на зиму. Меня тогда салаты в банках очень выручали. Ребятки мои всегда могли открыть банку и поесть, пока мама домой придет с работы и ужин приготовит. Теперь не делаю, есть некому. ![]()
Рядом с поликлиниками нашими (взрослой и детской) есть магазин декора. Теперь там" Калядны кирмаш" открылся. Мы с Ритой после лечения забурились туда, и глаза разбежались от увиденой красоты. Все хочется купить, но цены.... ![]() |