Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2019 15:02
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||
medirin
Павлопосадский платок?красивый!!! Hopezon Мясо с фруктами я тоже люблю..свининку с виноградом запечь--ням-ням! А вот блины с таким смешением вкусов не ела бы)поотдельности...)) |
||||||||
14 Фев 2019 15:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну, так молодежь кто учится, кто работает.
Душевно! ![]() |
||||||||
14 Фев 2019 15:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
![]()
Брусничное варенье к мясу м-м-м-... Или сыр с кусочком мармелада (только натурального) или вареньем. И не говорите мне, что я пищевой урод ![]() это очень вкусно.
Именины Валентины 23-го февраля. |
||||||||
14 Фев 2019 15:14
|
medirin
|||||||
Да. Столько расцветок, что глаза разбежались, а этот и не очень пёстрый и вроде довольно нежное сочетание. Я померила к тёмно-синему пальто и к шубе цвета очень тёмного шоколада, но не чёрного, смотрится хорошо. А у неё полушубок такого же цвета и курточка синяя, думаю всё сложится. |
||||||||
14 Фев 2019 15:27
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||
medirin
Знаю про 23 февраля...мужа троллю иногда) medirin У меня сейчас бордовый..до этого синий был.. Люблю их!только последние вытираются прям до дыр...жалко( |
||||||||
14 Фев 2019 15:36
|
Lana_nov
|||||||
![]() |
||||||||
14 Фев 2019 15:52
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||
Угу! А сегодня вот в "Магните" акция, перец по 109 рублей. Самое то для фарширования. Я морозила когда-то давно перец, и его потом фаршировала. Ну не то это для меня, совсем не то. Плюнула. Если уж зимой сильно припрет, можно и кабак свежий, и баклажан купить. А если и нет, то до лета подожду, никуда оно не денется. ![]()
Добрый день и спасибо за теплый прием!
Из детства прямо такое.
На мой взгляд, одна из самых вкусных рыб. ![]() |
||||||||
14 Фев 2019 16:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
medirin
Какой платок красивущий!! ![]() ![]() А я вот арбуз с хлебом ем ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2019 16:12
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||
Присоединяюсь. Платок очень красивый. Нежный такой.
Да ну, какой же это урод. ![]() Это очень вкусно. И сочетаемо. У меня вопрос назрел. В теплицах давно земля не обновлялась. Раньше мама с папой туда время от времени чего-то завозили, а последние лет 5 - точно ничего, кроме того, что в лунки добавлялось. Если я по всей теплице разложу компост, перепревший навоз, этого будет достаточно? В принципе, земля и так хорошая, это чисто для улучшения. Ну, и при посадке в лунки все по списку добавлю. А если вы еще проведете ликбез, что в лунки для томатов, перцев, баклажанов и огурцов класть, буду бесконечно благодарна. ![]() |
||||||||
14 Фев 2019 17:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
14 Фев 2019 17:21
|
Lana_nov
|||||||
Ты с моим папой не родная случайно? Он у нас тоже это все с хлебом ест.
На мой взгляд, вполне. Я землю у себя не обновляю, в каждую лунку перегной (навоз, компост) сыпать мне лениво. Поэтому я его вношу по всем грядкам сразу. Еще и минеральное удобрение добавляю (суперфосфат) и золу. Последнее время еще и перья вношу. Все это перемешиваю с землей, которая в парнике и высаживаю рассаду обычным порядком уже ничего не добавляя. А осенью, после того, как все сдерну, сею в парник горчицу. И растет она там, пока морозом не убьет. Земля в парнике у меня как пух. |
||||||||
14 Фев 2019 17:30
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||
Спасибо большое за подробный ответ. Все конспектирую. А перья, это из подушек? Они для тепла или тоже как удобрение работают? |
||||||||
14 Фев 2019 17:30
|
Lana_nov
|||||||
Как выше писала, заправляю землю.В парнике. В ОГ в лунки кладу тоже самое: навоз, суперфасфат, золу, перья. И в ЗГ и в Ог в последнее время в воду, которой проливаю лунки, добавляю "Триходермин". Развожу его по инструкции. Это для профилактики грибковых заболеваний. Через 10 дней подкармливаю или тровяным настоем, или разведеным навозом, или удобрениями комплексными. В последнее время мне понравилось "Богатый". Там столько микроэлементов! ![]() |
||||||||
14 Фев 2019 17:47
|
Hopezon
56 лет Вятка |
|||||||
Светлана, еще раз большое спасибо!
Мотаю на ус. И уже соображаю, где мне пера надыбать. ![]() И сколько его нужно в лунку, горсть? |
||||||||
14 Фев 2019 17:49
|
Lana_nov
|||||||
Вкусняшка! ![]()
Ага.
Все правильно. |
||||||||
14 Фев 2019 17:49
|
Lana_nov
|||||||
Да. Где-то так. |
||||||||
14 Фев 2019 18:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Забыла рассказать. В Бресте расцвели подснежники. В новостях видела.
|
||||||||
14 Фев 2019 18:27
|
Lana_nov
|||||||
Здорово! |
||||||||
14 Фев 2019 19:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
14 Фев 2019 20:01
|
medirin
|||||||
Очень рада, что вам понравилась расцветка платка. Спасибо за одобрение.
У меня перцам очень понравилось расти на перьях. Я теперь все старые подушки на даче заменяю, а перо в землю. И про такое удобрение знаю очень давно. Ещё мои родители покупали по бросовой цене отходы на пухо-перовой фабрике (благо рядом была) и добавляли в землю при перекопке, заметно улучшалась структура почвы.
Вот это да. А у нас всё тает, снег здорово осел, но его ещё очень много. |
||||||||
14 Фев 2019 20:19
|
Lana_nov
|||||||
Вот только перкапывать муторно. Перо летает. Особенно, если ветрено. Я в последнее время перья мочу, а потом по перекапываемому участку раскидываю. |
||||||||
14 Фев 2019 20:20
|
Lana_nov
|||||||
У нас осел, но вчера хорошо подвалило. А сегодня вроде и минус был. Но солнце такое яркое, теплое! Почти весенее. И на открытых местах лужицы были. |
||||||||
14 Фев 2019 20:35
|
medirin
|||||||
Ну и правильно. |
||||||||
14 Фев 2019 21:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Добро пожаловать, Надежда. Перо не актуально. Ненужное, чтоб не выкидывать на помойку, в почву. А специально приобретать незачем. Надя, ты в самом Кирове живёшь? ol4ik1 Согласна, Оля. Всегда претил этот праздник, хотя историю эту я не знала.
Красивый, точно! Подруге понравится.
Так я сразу говорила, что лучше смочить, прежде, чем в лунку добавлять. Я старую подушку прямо в напернике в 25 литровый бак запихивала и заливала водой. Оттуда и доставала мокрое перо.
Всю ночь шёл снег - весь день его убирали. А завтра снова снегопад и продлится он до понедельника... Завтра днём дочка средняя, Аня, едет в Москву, на конференцию, по работе. |
||||||||
14 Фев 2019 22:04
|
danik941
51 год Донецк |
|||||||
Lana_nov
medirin Девочки,а перо в лунки под перец или на всю грядку?много? Надо свои утилизировать..) |