Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2019 19:48
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||
Какая красивая елка. ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2019 19:56
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||
22 Дек 2019 22:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Светик, спасибо за вкусняшки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Дек 2019 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Иришка, как там дела на даче, все у вас в порядке? |
||||||||||||||
23 Дек 2019 0:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Добрый вечер, дачницы!
![]()
Cвета, сколько примерно стоила зажигалка? ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2019 2:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
23 Дек 2019 11:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Девочки, всем привет! С наступающими праздниками! Отличного новогоднего настроения и волшебства!
![]() ![]() ![]() Забежала спросить - чего готовить будете на праздничный стол? Я в сильной запарке, даже некогда почитать рецепты. Может что то новенькое будете готовить, напишите, если не трудно. |
||||||||||||||
23 Дек 2019 11:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Желаю от самых пяточек до кончиков волос почувствовать прилив энергии и сил. Удачного утра и дня, радости, счастья и воодушевления. ![]() Последние недельки декабря Неслышно, незаметно убегают. И Новый Год к нам мчится на санях. И мы его, конечно, ожидаем. Пусть новогодний праздник, что идет, Вам принесет любовь и понимание, Успех с собою, радость приведет, Исполнит все заветные желания. Пусть ангел с неба спустится и вас Хранит, и бережет, и защищает. И все мечты, что есть у вас сейчас, Грядущий новый год пусть оправдает. ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2019 12:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, я вот такой рулет буду делать, уже все купила ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=X00JfwkAGH4 Ребрышки https://www.youtube.com/watch?v=P-QoQbFlKr4 Пирог с рыбой https://www.youtube.com/watch?v=rCdsfUmCvTA Тортик https://www.youtube.com/watch?v=UGjA-uaAkMc Еще вот такой быстрый пирог понравился, если племянники приедут в гости, приготовлю, они любители лавашей ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=YO3Sjin-K80 |
||||||||||||||
23 Дек 2019 14:09
|
Lana_nov
|||||||||||||
28 на ДР мамы буду запекать утку. из салатов обязательно сделаю Цезаря (заказали) .но НГ хочу лосося под сливочно-икорным соусом. https://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html |
||||||||||||||
23 Дек 2019 17:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Нам в этом году повезло неимоверно, в прошлые годы намерзлись, а тут - 5 и снег пушистый, нежный, хлопьями, а ветра нет. Сказка, а не погода. От всей души и вам такую желаю.
![]() ![]() ![]() ![]() У нас 26 ноября было с мужем 25 лет, с утра поехали в центр, он называется "Термы мира" - там виды бань и саун собраны со всех концов света. Температура на улице была -15. Одна из их главных фишек - бассейны на открытом воздухе: в одном +15 (холодная вода, там только окунуться), в другом +30 - хоть заплавайся. При таком морозе впечатления очень сильные. Ооо, как мы хорошо отметили праздник! А продолжили в ресторане где Путин с Назарбаевым встречались. когда были в Новосибирске. Один из самых крутых в городе, я там давно побывать хотела. Такое чувство, что у них каждый клиент - королевская особа. Домой шли пешком по центру, мимо ресторанчика, где 20 лет отмечали ![]() ![]()
Ира, а читать там нельзя? Я без книжек жить не могу, столько всего хочется прочитать и так мало времени, все урывками. Сейчас читаю трехтомник воспоминаний Данелии (в инете есть полная версия) и пересматриваю его фильмы. Кайфую. В этом году столько чудесных книг прочитала, надо план на следующий год уже составить.
Ларочка, представляю, как у тебя опять все будет потрясающе! Очень красивые елочки на фото!
Ужас! |
||||||||||||||
23 Дек 2019 17:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
МММ, с удовольствием! Класс! А пампушечки по какому рецепту? А я соблазнилась на пирог из покупного дрожжевого-слоеного теста с горбушей и рисом. ![]() ![]() ![]() ![]()
Будем отмечать с родителями. Мама планирует салат с кальмарами (вместо оливье), Цезарь, и наш любимый салат-коктейль с креветками - он всегда первым улетает https://www.say7.info/cook/recipe/59-Salat-kokteyl-s.html Канапешки на закуску, холодец. Домашние пельмени из говяжьего, бараньего и свиного смешанного фарша на горячее. Я купила язык, есть замороженные белые грибы, тигровые креветки, скорее всего семгу посолю. В общем тоже выбираю пока. Мы на работе уже корпоратив отгуляли - но ничего супер оригинального не было - оливье, греческий, Цезарь, суши, рулетики с паштетом понравились, на горячее лосось на слоеном тесте с картошкой. mur1040 Lana_nov Отличная подборочка! |
||||||||||||||
23 Дек 2019 17:47
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||
Таня, какие рецепты оригинальные. Спасибо за наводку. Я пока в раздумьях что приготовить. Мои очень любят Цезарь, из горячего -солянку ну и рыбные блюда, мы с мамой постимся. ![]()
Света , а ты утку запекать будешь по какому рецепту, не в соленом рассоле на яйцо? Ты как-то тут писала про этот рецепт, я готовила, мне очень понравилось. Обязательно приготовлю на Рождество.
https://forum.say7.info/topic36924-375.html Вот по этому рецепту.
Наташа, как романтично! Желаю вам любви, уважения и чтоб вас всю жизнь могли называть молодоженами ! ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2019 17:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ага, мне он тоже нравится, я даже планировали их вчера сделать, но много времени потратила на стрижку Элли (это наш йоркширский терьерчик) - у меня астма осенью обострилась, и я боялась с шерстью возиться, редко ее расчесывала, в результате там сплошные колтуны были, отдавать груммеру - пожалела - там их вычесывают, а это больно. Взяла ножницы, надела маску, чтобы не дышать шерстью, (я сейчас курс лечения прохожу, поэтому полегче себя чувствую) и обчикала. Через месяца три отведу к специалисту, там отросшую шерстку красиво оформят.
Светик, спасибо! ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2019 18:04
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||
Они быстро готовятся. Люблю Наташины рецепты.
Я тебе сочувствую. А почему сейчас обострилась? Зимой -это редкость ![]()
Конечно, жалко питомца. У вас мальчик? А фото есть? Люблю собачек и кошек. ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2019 18:39
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||
в нашем поселке ежегодно устраивается конкурс среди жителей на лучшую фигуру из снега. Главный приз-телевизор. Наши соседи креативные, творческие люди. Второй год подряд занимают то первое, то второе место. Вот их работы:
первое место второе место: Но в этом году они в печали, снега нет. Лепить не из чего ![]() Девочки, как же это сложно лепить из снега. Снег плюс вода, руки даже в перчатках очень сильно мерзнут. Всего участников около 30 |
||||||||||||||
23 Дек 2019 20:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, поздравляю ![]() ![]()
Романтики ![]() У меня никогда не было такого, радуюсь за вас ![]()
У меня подруга держит пост, вчера звонила, спрашивала, что бы ей такого съесть на праздники ![]()
![]()
Вот и хорошо, здоровья тебе, Наташа ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2019 21:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Девочки, спасибо, что подкидывайте идейки
![]() mur1040 Таня, ты как всегда с новыми интересными рецептами ![]() ![]()
Я тоже наверно делать утку буду.Вчера ощипывала и все нервы она мне вымотала.Теперь она просто обязана меня порадовать! Света, а что на гарнир к утке подать? Моим мужчинам гарнир всегда нужен.
Какие вы молодцы! Счастья вам! ![]() ![]() ![]()
Я в предвкушении пока,у нас 28-го, так хочется оторваться от души.Платье куплено, украшения тоже ![]() ![]() ![]() У нас 31 кстати выходной,губернатор распорядился, но суббота естественно рабочая. |
||||||||||||||
23 Дек 2019 22:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, у нас продают свежий, 20 рублей пучок огромный, замороженный тоже есть. ![]()
Я думала только мой такой, гарнирный ![]() ![]() Лена, ты отчеты сдала? Моя подруга копейку проворонила, не доплатила, наказали, часть премии забрали, она расстроилась, вчера я пыталась ее успокоить, она не из-за денег переживает, а из-за ошибки ![]()
Мне нравится сегодня твое настроение , Леночка ![]() ![]() Хорошо вам повеселиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Дек 2019 22:09
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||
Таня, рыбу можно, салатики с ней , я всегда заливное из рыбы делаю |
||||||||||||||
23 Дек 2019 22:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Лена, я тут гарниры ищу ![]() ![]() https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/garnir-k-utke/
Она очень мясо любит ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Дек 2019 0:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
У нас только салаты в продаже
Склоняюсь к картошке, может запеку.Фри наверно жирно будет,утка же жирная сама по себе.
Потихоньку сдаю, но самый главный годовой отчёт после каникул будет, но мы сейчас же дистанционно сдаём,так что психологически хотя бы полегче. У меня сегодня новенькая девочка вместо декретницы на работу вышла первый день, пол дня занимаюсь с ней, потом галопом пытаюсь делать свою работу, потом пру эту работу домой ![]() ![]() ![]()
Прекрасно её понимаю.Все мы люди и делаем ошибки, да в такой то запарке, но я на себя тоже злюсь, если косячу..бывает.
Спасибо! |
||||||||||||||
24 Дек 2019 0:24
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ага! И нафарширую айвой. |
||||||||||||||
24 Дек 2019 0:34
|
Lana_nov
|||||||||||||
Да, я то угодно! Хоть картошку впринципе, если утка будет нафарширована, то этот фарш и будет гарниром.
Везет! Молодец ваш губернатор. У настожемногиеучреждения и предприятиятак. Делали. Но наша служба федеральная. Нам каа сверху скажут, так и будет. |
||||||||||||||
24 Дек 2019 2:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Всем предпраздничный привет!
![]() Я вас иногда читаю, но писать не получалось. Но я уже все подарки отправила, пермским детям тоже все подготовила, теперь пора заняться домом. Деткам серьезного ничего не сшила, все готово на половину. Надо заранее шить, задолго ![]() Вот такие мышки Еще покажу вам подарочные шары, мои дети сюда не заглядывают (а это для них), в ВК не выкладывала. Эти наборы я заказывала у Лены из Казахстана. Они сказочно красивые. Выбрала вариант советских новогодних открыток Вот такие коробочки И такие шары, картинки с двух сторон Поздравляю всех, получивших подарки от Снегурочек. ![]() ![]() ![]() На сегодня пока все, просто засыпаю на ходу |