Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Дек 2019 19:48

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Город к НГ украшен,

Какая красивая елка. New Year Tree наш город тоже начинают украшать. А в центре так вообще красота. Даст Бог , погуляем в праздники по городу, тоже покажу фото праздничной Казани.

22 Дек 2019 19:56

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

В субботу приготовила пампушки к борщу и пиццу. Угощайтесь
Фото

Фото

22 Дек 2019 22:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):

Светик, спасибо за вкусняшки nyam2 good friends

22 Дек 2019 22:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Вчера позвонил дачный сосед, сказал, что у нас упал один козырёк над дверью. Мои поехали сегодня с утра, сказала, чтоб проверили деревья. Ураган нас не обошёл, сосед сказал, что был такой сильный ветер, он боялся, что снесёт его крышу

Иришка, как там дела на даче, все у вас в порядке?

23 Дек 2019 0:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Добрый вечер, дачницы! friends
Lana_nov писал(а):
Купила себе 2 такаи зажигалки

Cвета, сколько примерно стоила зажигалка? Embarassed я нашла только в одном интернет-магазине. Хотела сравнить. Embarassed

23 Дек 2019 2:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наталiya писал(а):
Добрый вечер, дачницы! friends
Cвета, сколько примерно стоила зажигалка? Embarassed я нашла только в одном интернет-магазине. Хотела сравнить. Embarassed
сейчас точно не помню. Что-то около 1000

23 Дек 2019 11:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, всем привет! С наступающими праздниками! Отличного новогоднего настроения и волшебства! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Забежала спросить - чего готовить будете на праздничный стол?
Я в сильной запарке, даже некогда почитать рецепты. Может что то новенькое будете готовить, напишите, если не трудно.

23 Дек 2019 11:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Желаю от самых пяточек до кончиков волос почувствовать прилив энергии и сил. Удачного утра и дня, радости, счастья и воодушевления.

Последние недельки декабря
Неслышно, незаметно убегают.
И Новый Год к нам мчится на санях.
И мы его, конечно, ожидаем.

Пусть новогодний праздник, что идет,
Вам принесет любовь и понимание,
Успех с собою, радость приведет,
Исполнит все заветные желания.

Пусть ангел с неба спустится и вас
Хранит, и бережет, и защищает.
И все мечты, что есть у вас сейчас,
Грядущий новый год пусть оправдает.

23 Дек 2019 12:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
напишите, если не трудно.

Лена, я вот такой рулет буду делать, уже все купила nyam2 good
https://www.youtube.com/watch?v=X00JfwkAGH4
Ребрышки
https://www.youtube.com/watch?v=P-QoQbFlKr4
Пирог с рыбой
https://www.youtube.com/watch?v=rCdsfUmCvTA
Тортик
https://www.youtube.com/watch?v=UGjA-uaAkMc
Еще вот такой быстрый пирог понравился, если племянники приедут в гости, приготовлю, они любители лавашей Wink girl_haha
https://www.youtube.com/watch?v=YO3Sjin-K80

23 Дек 2019 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

28 на ДР мамы буду запекать утку. из салатов обязательно сделаю Цезаря (заказали) .но НГ хочу лосося под сливочно-икорным соусом. https://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html

23 Дек 2019 17:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хочется зимы со снегом, белым и пушистым

Нам в этом году повезло неимоверно, в прошлые годы намерзлись, а тут - 5 и снег пушистый, нежный, хлопьями, а ветра нет. Сказка, а не погода. От всей души и вам такую желаю.
Lana_nov писал(а):
Из парной в снег ныряли.

good good good Очень круто! Тоже люблю из парилки в сугроб Yahoo!

У нас 26 ноября было с мужем 25 лет, с утра поехали в центр, он называется "Термы мира" - там виды бань и саун собраны со всех концов света. Температура на улице была -15. Одна из их главных фишек - бассейны на открытом воздухе: в одном +15 (холодная вода, там только окунуться), в другом +30 - хоть заплавайся. При таком морозе впечатления очень сильные. Ооо, как мы хорошо отметили праздник! А продолжили в ресторане где Путин с Назарбаевым встречались. когда были в Новосибирске. Один из самых крутых в городе, я там давно побывать хотела. Такое чувство, что у них каждый клиент - королевская особа. Домой шли пешком по центру, мимо ресторанчика, где 20 лет отмечали girl_in_love , мимо дома, в котором жили когда поженились girl_in_love , в нем на первом этаже есть винный бутик - купили бутылочку вина долгоиграющего, чтобы открыть на 35-летней годовщине.

М.Ира писал(а):
Работы будет мало, с ума сойти от скуки.

Ира, а читать там нельзя? Я без книжек жить не могу, столько всего хочется прочитать и так мало времени, все урывками. Сейчас читаю трехтомник воспоминаний Данелии (в инете есть полная версия) и пересматриваю его фильмы. Кайфую.
В этом году столько чудесных книг прочитала, надо план на следующий год уже составить.

Багира-Манго писал(а):
Я уже почти все для новогоднего стола купила, осталось овощи, фрукты, зелень и мясные деликатесы докупить.

Ларочка, представляю, как у тебя опять все будет потрясающе!

Очень красивые елочки на фото!
М.Ира писал(а):
Ураган нас не обошёл, сосед сказал, что был такой сильный ветер, он боялся, что снесёт его крышу

Ужас!

23 Дек 2019 17:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

МММ, с удовольствием! Класс! А пампушечки по какому рецепту?
А я соблазнилась на пирог из покупного дрожжевого-слоеного теста с горбушей и рисом. nyam2 nyam2 nyam2 У нас есть в семье два любимых пирога, но захотелось чего-то нового и по-быстрому good

Багиррра писал(а):

Будем отмечать с родителями.
Мама планирует салат с кальмарами (вместо оливье), Цезарь, и наш любимый салат-коктейль с креветками - он всегда первым улетает https://www.say7.info/cook/recipe/59-Salat-kokteyl-s.html Канапешки на закуску, холодец. Домашние пельмени из говяжьего, бараньего и свиного смешанного фарша на горячее.
Я купила язык, есть замороженные белые грибы, тигровые креветки, скорее всего семгу посолю. В общем тоже выбираю пока.

Мы на работе уже корпоратив отгуляли - но ничего супер оригинального не было - оливье, греческий, Цезарь, суши, рулетики с паштетом понравились, на горячее лосось на слоеном тесте с картошкой.

mur1040
Lana_nov
Отличная подборочка!

23 Дек 2019 17:47

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Лена, я вот такой рулет буду делать, уже все купила

Таня, какие рецепты оригинальные. Спасибо за наводку. Я пока в раздумьях что приготовить. Мои очень любят Цезарь, из горячего -солянку ну и рыбные блюда, мы с мамой постимся. New Year Snegurochka
Lana_nov писал(а):
28 на ДР мамы буду запекать утку.

Света , а ты утку запекать будешь по какому рецепту, не в соленом рассоле на яйцо? Ты как-то тут писала про этот рецепт, я готовила, мне очень понравилось. Обязательно приготовлю на Рождество.

Утро писал(а):
МММ, с удовольствием! Класс! А пампушечки по какому рецепту?

https://forum.say7.info/topic36924-375.html
Вот по этому рецепту.
Утро писал(а):
чтобы открыть на 35-летней годовщине.

Наташа, как романтично! Желаю вам любви, уважения и чтоб вас всю жизнь могли называть молодоженами ! Rose

23 Дек 2019 17:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

https://forum.say7.info/topic36924-375.html
Вот по этому рецепту.

Ага, мне он тоже нравится, я даже планировали их вчера сделать, но много времени потратила на стрижку Элли (это наш йоркширский терьерчик) - у меня астма осенью обострилась, и я боялась с шерстью возиться, редко ее расчесывала, в результате там сплошные колтуны были, отдавать груммеру - пожалела - там их вычесывают, а это больно. Взяла ножницы, надела маску, чтобы не дышать шерстью, (я сейчас курс лечения прохожу, поэтому полегче себя чувствую) и обчикала. Через месяца три отведу к специалисту, там отросшую шерстку красиво оформят.

Наташа, как романтично! Желаю вам любви, уважения и чтоб вас всю жизнь могли называть молодоженами !

Светик, спасибо! Rose

23 Дек 2019 18:04

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Утро писал(а):
Ага, мне он тоже нравится, я даже планировали их вчера сделать

Они быстро готовятся. Люблю Наташины рецепты.
Утро писал(а):
у меня астма осенью обострилась

Я тебе сочувствую. А почему сейчас обострилась? Зимой -это редкость Embarassed
Утро писал(а):
там их вычесывают, а это больно.

Конечно, жалко питомца. У вас мальчик? А фото есть? Люблю собачек и кошек.
Koshechka_07

23 Дек 2019 18:39

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

в нашем поселке ежегодно устраивается конкурс среди жителей на лучшую фигуру из снега. Главный приз-телевизор. Наши соседи креативные, творческие люди. Второй год подряд занимают то первое, то второе место. Вот их работы:
первое место
Фото

второе место:

Фото

Но в этом году они в печали, снега нет. Лепить не из чего Embarassed
Девочки, как же это сложно лепить из снега. Снег плюс вода, руки даже в перчатках очень сильно мерзнут. Всего участников около 30

23 Дек 2019 20:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
У нас 26 ноября было с мужем 25 лет

Наташа, поздравляю girl_in_love Живите дружно, любите и уважайте друг друга Rose
Утро писал(а):
, в нем на первом этаже есть винный бутик - купили бутылочку вина долгоиграющего, чтобы открыть на 35-летней годовщине.

Романтики give_heart
У меня никогда не было такого, радуюсь за вас girl_in_love
мы с мамой постимся.

У меня подруга держит пост, вчера звонила, спрашивала, что бы ей такого съесть на праздники Wink
Утро писал(а):
у меня астма осенью обострилась

praising У меня тоже,на пыль разную, на улице же тепло
Утро писал(а):
(я сейчас курс лечения прохожу, поэтому полегче себя чувствую

Вот и хорошо, здоровья тебе, Наташа good
первое место

второе место:

Здорово good Талантливые люди New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

23 Дек 2019 21:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, спасибо, что подкидывайте идейки girl_in_love
mur1040
Таня, ты как всегда с новыми интересными рецептами good good Рулет хорош, но где взять шпинат.Кулёчки из лаваша в виде пирога очень понравились, это прям на меня, люблю лаваш.Хорошо женщина рассказывает, все по делу, все понятно.
Lana_nov писал(а):
28 на ДР мамы буду запекать утку

Я тоже наверно делать утку буду.Вчера ощипывала и все нервы она мне вымотала.Теперь она просто обязана меня порадовать! Света, а что на гарнир к утке подать? Моим мужчинам гарнир всегда нужен.
Утро писал(а):
Домой шли пешком по центру, мимо ресторанчика, где 20 лет отмечали , мимо дома, в котором жили когда поженились , в нем на первом этаже есть винный бутик - купили бутылочку вина долгоиграющего, чтобы открыть на 35-летней годовщине.

Какие вы молодцы! Счастья вам! Romashki Romashki Romashki
Утро писал(а):
Мы на работе уже корпоратив отгуляли

Я в предвкушении пока,у нас 28-го, так хочется оторваться от души.Платье куплено, украшения тоже New Year Tree New Year Tree New Year Tree
У нас 31 кстати выходной,губернатор распорядился, но суббота естественно рабочая.

23 Дек 2019 22:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Рулет хорош, но где взять шпинат.

Лена, у нас продают свежий, 20 рублей пучок огромный, замороженный тоже есть. good
Багиррра писал(а):
? Моим мужчинам гарнир всегда нужен.

Я думала только мой такой, гарнирный Wink girl_haha Может картошку фри им сделать?
Лена, ты отчеты сдала?
Моя подруга копейку проворонила, не доплатила, наказали, часть премии забрали, она расстроилась, вчера я пыталась ее успокоить, она не из-за денег переживает, а из-за ошибки wacko1
Багиррра писал(а):
Я в предвкушении пока,у нас 28-го, так хочется оторваться от души.Платье куплено, украшения тоже

Мне нравится сегодня твое настроение , Леночка praising friends
Хорошо вам повеселиться good New Year Tree New Year Go

23 Дек 2019 22:09

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
У меня подруга держит пост, вчера звонила, спрашивала, что бы ей такого съесть на праздники

Таня, рыбу можно, салатики с ней , я всегда заливное из рыбы делаю

23 Дек 2019 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
? Моим мужчинам гарнир всегда нужен.

Лена, я тут гарниры ищу Wink girl_haha
https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/garnir-k-utke/
, рыбу можно, салатики с ней , я всегда заливное из рыбы делаю

Она очень мясо любит Wink girl_haha

24 Дек 2019 0:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, у нас продают свежий

У нас только салаты в продаже
mur1040 писал(а):
Может картошку фри им сделать

Склоняюсь к картошке, может запеку.Фри наверно жирно будет,утка же жирная сама по себе.
mur1040 писал(а):
Лена, ты отчеты сдала?

Потихоньку сдаю, но самый главный годовой отчёт после каникул будет, но мы сейчас же дистанционно сдаём,так что психологически хотя бы полегче. У меня сегодня новенькая девочка вместо декретницы на работу вышла первый день, пол дня занимаюсь с ней, потом галопом пытаюсь делать свою работу, потом пру эту работу домой girl_haha иногда путаюсь во времени и в днях недели, а потом начинаю вместо клавиатуры на калькуляторе цифры набирать girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
она не из-за денег переживает, а из-за ошибки

Прекрасно её понимаю.Все мы люди и делаем ошибки, да в такой то запарке, но я на себя тоже злюсь, если косячу..бывает.
mur1040 писал(а):
Хорошо вам повеселиться

Спасибо!

24 Дек 2019 0:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Света , а ты утку запекать будешь по рецепту в соленом рассоле на яйцо?

Ага! И нафарширую айвой.

24 Дек 2019 0:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Света, а что на гарнир к утке подать? Моим мужчинам гарнир всегда нужен.

Да, я то угодно! Хоть картошку впринципе, если утка будет нафарширована, то этот фарш и будет гарниром.
Багиррра писал(а):
У нас 31 кстати выходной,губернатор распорядился, но суббота естественно рабочая

Везет! Молодец ваш губернатор. У настожемногиеучреждения и предприятиятак. Делали. Но наша служба федеральная. Нам каа сверху скажут, так и будет.

24 Дек 2019 2:03

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем предпраздничный привет! New Year Hi

Я вас иногда читаю, но писать не получалось. Но я уже все подарки отправила, пермским детям тоже все подготовила, теперь пора заняться домом.

Деткам серьезного ничего не сшила, все готово на половину. Надо заранее шить, задолго wacko1 . Успела только мышек, но в коробках столько разных подарков, что внуки и дети будут довольны. И снова наготовила разных вкусняшек
Вот такие мышки
Фото

Фото

Еще покажу вам подарочные шары, мои дети сюда не заглядывают (а это для них), в ВК не выкладывала. Эти наборы я заказывала у Лены из Казахстана. Они сказочно красивые. Выбрала вариант советских новогодних открыток
Вот такие коробочки
Фото

Фото

Фото

И такие шары, картинки с двух сторон
Фото

Фото

Фото

Фото

Поздравляю всех, получивших подарки от Снегурочек. New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka

На сегодня пока все, просто засыпаю на ходу

Наверх