Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Апр 2020 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер!

Давно не читала и не болтала. Муж оккупировал комп, работает дома, а я только фото с телефона могу посмотреть и изредка что-то почитать, но очень мелко, трудно читать. Да и что я вам могу рассказать, о чем с вами поболтать, когда вы рассказываете о своих дачных делах, о цветах, теплицах и посадках, а мне и сказать нечего... Рассада растет, на некоторых помидорках уже видны заложенные цветочные почки, а что делать буду с этой рассадой, не знаю. unknown Звонил председатель с дачи. Они воду включили (скважину), а у меня кран потек. "Приезжайте, меняйте кран". А я ему говорю, что не приедем, мы на карантине. Отвял сразу. Поставят заглушку нам. Страшно из дома выходить, не то что ехать на дачу. Каждый день добавляется почти по 500 новых выявленных заболевших, а сколько то у нас в Белоруссии народу всего, меньше, чем в одной Москве... И дети болеют, 116 детей заболевших. В понедельник в школу идти, но я сказала невестке, чтобы Риту не пускали. Она и сама так решила, невестка.
Lana_nov писал(а):
Да и куличей в этом году печь много не буду. Раздавать некому. Гостей не будет. И яиц десяточек покрашу и хватит. Все по норкам попрятались.

Вот и я так же. Мы только вдвоем будем, много ли на двоих надо? Покрасила вчера 6 яиц, сегодня напекла куличей, а кто их есть будет, не знаю. unknown Я и так уменьшила норму рецепта, взяла только 1/3 от нормы, и то получилось 4 кулича и булка типа халы с маком.
Засолила вчера семгу с жидким дымом, завтра язык заливной сделаю. На Пасху дораду запеку. Особо и готовить не буду, угощать некого. Поздравим с детьми друг друга по скайпу.
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
11 апреля у Саши был день рождения, напекла вкусностей разных

Сколько вкуснятин сделала! Поздравь от меня именинника с прошедшим.

Таня, и я присоединяюсь к поздравлениям.
Багиррра писал(а):
у.Сегодня опять адский ветер, и

У нас вчера был такой ветер... 40 км/час. Я даже окна открыть боялась. А на улице уже деревья стали раскрывать листочки. Так хочется вдохнуть этот аромат первой смолистой, клейкой листвы... girl_in_dreams girl_tender girl_in_love
Багиррра писал(а):
Не грусти Вот что тут поделаешь.

mur1040 писал(а):
Ларочка, не переживай, главное-здоровье, а цветочки подождут

Девочки, спасибо. Я не раскисаю, читаю много, меня это спасает. А еще пеку каждый день... Embarassed Ох, скоро в дверь не пролезу. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
Не помню что это

А что это за цветок сиреневый? Красивый. good2 .
priora писал(а):
А я сегодня вот чем занималась)

Ничего себе... wacko1 И кому ты столько напекла? Сама все съешь? Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Я тоже только что достала свои куличи

Отличные куличики. good Я свои еще и не сфоткала, зато яйцами вчера наигралась, составляя Пасхальную композицию.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Апр 2020 1:37

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Оленька, с днем рождения! Пусть сбывается задуманное, не подводит здоровье, благополучия во всем!
Фото

18 Апр 2020 10:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Прочитала про лимоны. У нас тоже подорожали. Мы покупали в последний раз по 12р, на ваши деньги - 400р.

18 Апр 2020 12:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что это за цветок сиреневый? Красивый.

Джеферсония сомнительная.

18 Апр 2020 12:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
яйцами вчера наигралась, составляя Пасхальную композицию.

Хорошо получилось. Ярко!
А мне в этот раз захотелось разноцветных яиц. Покрасила луком и краснокачанной капустой. Еще желтые будут. Это я с куркумой пробую. Ещё не доставала. А с капустой получились голубые мраморные
Фото

https://forum.say7.info/post6445914.html#6445914
Куличей вчера напекла. Сегодня украшать буду и паску посталю.

18 Апр 2020 12:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040
Таня, какой глазурью покрывала куличи?

18 Апр 2020 13:22

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки доброе утро!
Спасибо вам, мои дорогие подружки, за поздравления и добрые пожелания в мой адрес, мне очень, очень приятно!
А это вам
Фото

Мы не работаем, сидим дома, дети и внуки с нами. Здесь они хотябы гуляют на участке.
Учимся на удаленке.
Рассада растёт, я бы уже высадила в теплицу, но холодно, земля прогрета на 8-10 градусов, да и днем холодно. А так не хочется что б она перерастала.

18 Апр 2020 13:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Джеферсония сомнительная.

НЕ знаю этот цветок, а может просто не обращала внимание. Листики вроде знакомые, но сами цветы... unknown Посмотрю сейчас в своих книжках Хессайона.
Lana_nov писал(а):
Хорошо получилось. Ярко!

girl_curtsey
Lana_nov писал(а):
А мне в этот раз захотелось разноцветных яиц

Я красила тем,что есть дома. Краснокочанной капусты нет, а вот куркума и шпинат замороженный есть, но я ими не красила никогда яйца. Покажи потом, как получится. А глазурь на куличи какую делать будешь? Я все не определюсь никак, белковую делать или сахарную.
Вчера сыну фотку яиц сбросила по вайберу, так утром позвонил, сказал, чтобы в церковь не вздумала пойти. Мы уже и в магаз давно не ходим. Раз в неделю сын едет закупаться и нам покупает все по списку. Пасху сегодня сделаю, если купит хороший творог. Сейчас скину ему список на телефон.

18 Апр 2020 15:29

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем привет, кто меня помнит!! Да и кто нет тоже))
Читала форум и аж до слез) девочки Вы самые лучшие! Хорошо, что Вы есть столько лет в моей жизни!

18 Апр 2020 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
куркума и шпинат замороженный есть, но я ими не красила никогда яйца. Покажи потом, как получится.

Фото

Бледненькие получились. Я ожидала золотистый оттенок. Наверное мало куркумы положила. Где - то 1 ч. Л на 0.5 воды. Закипятила и положила туда уже вареные яйца. Ночь лежали.
Багира-Манго писал(а):
все не определюсь никак, белковую делать или сахарную.

Я молочную делаю. Не люблю когда глазурь осыпается. https://forum.say7.info/topic95864.html в прошлом году ее обнаружила. Самая вкусная. Как крем получается. Правда вместо молока сухого я сливки кладу.
Фото

18 Апр 2020 22:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Olga-К
Оля, присоединяюсь ко всем поздравлениям в честь дня твоего рождения! Крепкого тебе здоровья, счастья, любви и взаимопонимания в семье!

Багира-Манго писал(а):
Вот и я так же. Мы только вдвоем будем, много ли на двоих надо

Я тоже немножко покрасила яиц и испекла несколько небольших творожных куличиков.Хочу съездить к родителям завтра, больше месяца не виделись.
Я глазурь всегда брала готовую от др.Откер которую разбавить водичкой надо, показалось мне густовато по инструкции, я и плеснула ложку воды ещё, а она оказалась совершенно лишней, глазурь не держалась, все стекало.Пришлось делать самой на желатине.
Vika0905 писал(а):
Всем привет, кто меня помнит!!

Привет,Вика! Как дела у тебя? Что нового?

18 Апр 2020 22:42

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багиррра
Приятно, что помните!!
Всё новое. Жизнь совсем по другому!!
Всё отлично!!
Читаю Вас.
Огорода у меня теперь нет. Только вазоны на окне😁😁
Кактус зацвел😀😀😀

19 Апр 2020 11:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты

19 Апр 2020 11:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Девочки, с Праздником! Здоровья и благополучия вам!

Vika0905
Вика, привет! Хорошо выглядишь!
!Lana_nov
Светуль, читала на днях про окраску яиц куркумой: столовую ложку куркумы на пол-стакана кипятка, размешать, добавить столовую ложку уксуса и класть туда уже вареное яйцо. Там по одному красили в разных натуральных красителях:куркума, свекла, краснокоч. капуста, шпинат... Дочь красила Каркаде . У нее голубые мраморные получились. Приятные очень, прям как у тебя.
На заводе, где старшая дочь работает , один заболевший. Жена его, медсестра ,заразилась в поликлинике, а ОН сантехником работает. Ходил по .этажам заводоуправления, краны чинил в туалетах. Тест у них подтвердил наличие коронавируса(дочь в Роспотребнадзор звонила) Вот и думай теперь... girl_devil Bomb Bomb Bomb diablo diablo diablo

19 Апр 2020 12:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира

Ирочка поздравляю тебя с Днем рождения!!!!

Счастья! Здоровья! Больше радостей! Пусть жизнь будет яркой, как прекрасный цветок, пусть близкие окружают любовью, удача всегда будет с тобой, а все события в жизни только радуют! И пусть всегда самая счастливая звезда освещает твой путь!

Пусть радость дарит жизнь всегда
И всё в ней будет, как мечтается!
Пускай горит любви звезда
И все желанья исполняются!
Прекрасных, ясных, добрых дней,
И красоты, и восхищения,
Хороших, преданных друзей,
Улыбок, счастья! С Днём рождения!

19 Апр 2020 12:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

В светлое Христово воскресенье,
В праздник, преисполненный чудес,
Пусть вас осенит теплом весенним
Солнышко, взглянувшее с небес.
Пусть начнется белая полоска
В ваших судьбах! Пусть звучит оркестр!
Благодати светлой отголоски:
С праздником, друзья! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

19 Апр 2020 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Светуль, читала на днях про окраску яиц куркумой: столовую ложку куркумы на пол-стакана кипятка, размешать, добавить столовую ложку уксуса и класть туда уже вареное яйцо. Там по одному красили в разных натуральных красителях:куркума, свекла, краснокоч. капуста, шпинат..

Я наверное видела. Но у меня куркумы было мало. А уксус использовать с яйцами не хочется.
lilien86 писал(а):
На заводе, где старшая дочь работает , один заболевший. Жена его, медсестра ,заразилась в поликлинике, а ОН сантехником работает. Ходил по .этажам заводоуправления, краны чинил в туалетах. Тест у них подтвердил наличие коронавируса(дочь в Роспотребнадзор звонила) Вот и думай теперь...

Да уж... Но может и обойдется. Он все-таки с кранами и трубами дело имел. Хуже дело обстаит с тем, с кем непосредственно контачил.
А ко мне на неделе должен мастер придти. Холодильное отделение в холодильнике похоже накрылось. Сначала табло зависло. Потом свет внутри ппопал. Но t+5 была, как положено. А вчера и она до +15 поднялась. Хорошо, что хоть холодильник на гарантии еще. Так что без ремонта не обойтись. Мастера уже вызвали обещали на неделе прислать. Оллдильник у меня в прихожей стоит. Запремся от него в комнатах. Потом все промою., проветрю.
Vika0905 писал(а):
Огорода у меня теперь нет. Только вазоны на окне😁😁
Кактус зацвел😀😀😀

На окне и балконе тоже много чего интересного вырастить можно. Ты заходи почаще. Не забывай нас.

19 Апр 2020 13:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

19 Апр 2020 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

19 Апр 2020 14:21

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
С праздником светлой Пасхи!

19 Апр 2020 14:23

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багиррра писал(а):
Оля, присоединяюсь ко всем поздравлениям в честь дня твоего рождения

Леночка спасибо!
Багиррра писал(а):
Я тоже немножко покрасила яиц и испекла несколько небольших творожных куличиков

Мы тоже пекли куличи, а внуки занимались раскраской яичек.
Вот что вышло
Фото

М.Ира
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ХОРОШИХ УРОЖАЕВ!
Фото

19 Апр 2020 14:49

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты

19 Апр 2020 14:51

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
М.Ира
Ирина! С Днём Рождения Rose Rose Rose !!!!
Красивых слов, прекрасных снов,
Улыбок, счастья и цветов,
Чудесных, милых пожеланий
И исполнения желаний.

19 Апр 2020 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
внуки занимались раскраской яичек.
Вот что вышло

Здорово вышло! good2
mur1040
Таня, я закончила кардиган. Не всё получилось как задумывала, но что вышло, то вышло
Фото

19 Апр 2020 15:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день! С праздником светлой Пасхи! Христос воскресе!

Наверх