Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2020 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Давно не читала и не болтала. Муж оккупировал комп, работает дома, а я только фото с телефона могу посмотреть и изредка что-то почитать, но очень мелко, трудно читать. Да и что я вам могу рассказать, о чем с вами поболтать, когда вы рассказываете о своих дачных делах, о цветах, теплицах и посадках, а мне и сказать нечего... Рассада растет, на некоторых помидорках уже видны заложенные цветочные почки, а что делать буду с этой рассадой, не знаю. Звонил председатель с дачи. Они воду включили (скважину), а у меня кран потек. "Приезжайте, меняйте кран". А я ему говорю, что не приедем, мы на карантине. Отвял сразу. Поставят заглушку нам. Страшно из дома выходить, не то что ехать на дачу. Каждый день добавляется почти по 500 новых выявленных заболевших, а сколько то у нас в Белоруссии народу всего, меньше, чем в одной Москве... И дети болеют, 116 детей заболевших. В понедельник в школу идти, но я сказала невестке, чтобы Риту не пускали. Она и сама так решила, невестка.
Вот и я так же. Мы только вдвоем будем, много ли на двоих надо? Покрасила вчера 6 яиц, сегодня напекла куличей, а кто их есть будет, не знаю. Я и так уменьшила норму рецепта, взяла только 1/3 от нормы, и то получилось 4 кулича и булка типа халы с маком.
Засолила вчера семгу с жидким дымом, завтра язык заливной сделаю. На Пасху дораду запеку. Особо и готовить не буду, угощать некого. Поздравим с детьми друг друга по скайпу.
Таня, и я присоединяюсь к поздравлениям.
У нас вчера был такой ветер... 40 км/час. Я даже окна открыть боялась. А на улице уже деревья стали раскрывать листочки. Так хочется вдохнуть этот аромат первой смолистой, клейкой листвы...
Девочки, спасибо. Я не раскисаю, читаю много, меня это спасает. А еще пеку каждый день... Ох, скоро в дверь не пролезу.
А что это за цветок сиреневый? Красивый. .
Ничего себе... И кому ты столько напекла? Сама все съешь?
Отличные куличики. Я свои еще и не сфоткала, зато яйцами вчера наигралась, составляя Пасхальную композицию.
|
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 1:37
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
|
18 Апр 2020 10:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Прочитала про лимоны. У нас тоже подорожали. Мы покупали в последний раз по 12р, на ваши деньги - 400р.
|
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 12:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Джеферсония сомнительная. |
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 12:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хорошо получилось. Ярко! А мне в этот раз захотелось разноцветных яиц. Покрасила луком и краснокачанной капустой. Еще желтые будут. Это я с куркумой пробую. Ещё не доставала. А с капустой получились голубые мраморные https://forum.say7.info/post6445914.html#6445914 Куличей вчера напекла. Сегодня украшать буду и паску посталю. |
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
mur1040
Таня, какой глазурью покрывала куличи? |
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 13:22
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
|
Девочки доброе утро!
Спасибо вам, мои дорогие подружки, за поздравления и добрые пожелания в мой адрес, мне очень, очень приятно! А это вам Мы не работаем, сидим дома, дети и внуки с нами. Здесь они хотябы гуляют на участке. Учимся на удаленке. Рассада растёт, я бы уже высадила в теплицу, но холодно, земля прогрета на 8-10 градусов, да и днем холодно. А так не хочется что б она перерастала. |
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
НЕ знаю этот цветок, а может просто не обращала внимание. Листики вроде знакомые, но сами цветы... Посмотрю сейчас в своих книжках Хессайона.
Я красила тем,что есть дома. Краснокочанной капусты нет, а вот куркума и шпинат замороженный есть, но я ими не красила никогда яйца. Покажи потом, как получится. А глазурь на куличи какую делать будешь? Я все не определюсь никак, белковую делать или сахарную. Вчера сыну фотку яиц сбросила по вайберу, так утром позвонил, сказал, чтобы в церковь не вздумала пойти. Мы уже и в магаз давно не ходим. Раз в неделю сын едет закупаться и нам покупает все по списку. Пасху сегодня сделаю, если купит хороший творог. Сейчас скину ему список на телефон. |
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 15:29
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
|
Всем привет, кто меня помнит!! Да и кто нет тоже))
Читала форум и аж до слез) девочки Вы самые лучшие! Хорошо, что Вы есть столько лет в моей жизни! |
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 16:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Бледненькие получились. Я ожидала золотистый оттенок. Наверное мало куркумы положила. Где - то 1 ч. Л на 0.5 воды. Закипятила и положила туда уже вареные яйца. Ночь лежали.
Я молочную делаю. Не люблю когда глазурь осыпается. https://forum.say7.info/topic95864.html в прошлом году ее обнаружила. Самая вкусная. Как крем получается. Правда вместо молока сухого я сливки кладу. |
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 22:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
|
Olga-К
Оля, присоединяюсь ко всем поздравлениям в честь дня твоего рождения! Крепкого тебе здоровья, счастья, любви и взаимопонимания в семье!
Я тоже немножко покрасила яиц и испекла несколько небольших творожных куличиков.Хочу съездить к родителям завтра, больше месяца не виделись. Я глазурь всегда брала готовую от др.Откер которую разбавить водичкой надо, показалось мне густовато по инструкции, я и плеснула ложку воды ещё, а она оказалась совершенно лишней, глазурь не держалась, все стекало.Пришлось делать самой на желатине.
Привет,Вика! Как дела у тебя? Что нового? |
||||||||||||||||
|
18 Апр 2020 22:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
|
Багиррра
Приятно, что помните!! Всё новое. Жизнь совсем по другому!! Всё отлично!! Читаю Вас. Огорода у меня теперь нет. Только вазоны на окне😁😁 Кактус зацвел😀😀😀 |
||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 11:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
|
19 Апр 2020 11:54
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||
Девочки, с Праздником! Здоровья и благополучия вам! Vika0905 Вика, привет! Хорошо выглядишь! !Lana_nov Светуль, читала на днях про окраску яиц куркумой: столовую ложку куркумы на пол-стакана кипятка, размешать, добавить столовую ложку уксуса и класть туда уже вареное яйцо. Там по одному красили в разных натуральных красителях:куркума, свекла, краснокоч. капуста, шпинат... Дочь красила Каркаде . У нее голубые мраморные получились. Приятные очень, прям как у тебя. На заводе, где старшая дочь работает , один заболевший. Жена его, медсестра ,заразилась в поликлинике, а ОН сантехником работает. Ходил по .этажам заводоуправления, краны чинил в туалетах. Тест у них подтвердил наличие коронавируса(дочь в Роспотребнадзор звонила) Вот и думай теперь... |
||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 12:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
М.Ира
Ирочка поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Счастья! Здоровья! Больше радостей! Пусть жизнь будет яркой, как прекрасный цветок, пусть близкие окружают любовью, удача всегда будет с тобой, а все события в жизни только радуют! И пусть всегда самая счастливая звезда освещает твой путь!
Пусть радость дарит жизнь всегда И всё в ней будет, как мечтается! Пускай горит любви звезда И все желанья исполняются! Прекрасных, ясных, добрых дней, И красоты, и восхищения, Хороших, преданных друзей, Улыбок, счастья! С Днём рождения! |
||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 12:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
19 Апр 2020 13:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я наверное видела. Но у меня куркумы было мало. А уксус использовать с яйцами не хочется.
Да уж... Но может и обойдется. Он все-таки с кранами и трубами дело имел. Хуже дело обстаит с тем, с кем непосредственно контачил. А ко мне на неделе должен мастер придти. Холодильное отделение в холодильнике похоже накрылось. Сначала табло зависло. Потом свет внутри ппопал. Но t+5 была, как положено. А вчера и она до +15 поднялась. Хорошо, что хоть холодильник на гарантии еще. Так что без ремонта не обойтись. Мастера уже вызвали обещали на неделе прислать. Оллдильник у меня в прихожей стоит. Запремся от него в комнатах. Потом все промою., проветрю.
На окне и балконе тоже много чего интересного вырастить можно. Ты заходи почаще. Не забывай нас. |
||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 13:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 13:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 14:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
|
19 Апр 2020 14:23
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Леночка спасибо!
Мы тоже пекли куличи, а внуки занимались раскраской яичек. Вот что вышло М.Ира С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ХОРОШИХ УРОЖАЕВ! |
||||||||||||||||
|
19 Апр 2020 14:49
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||
|
19 Апр 2020 14:51
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||
|
19 Апр 2020 14:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
19 Апр 2020 15:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Звонил председатель с дачи. Они воду включили (скважину), а у меня кран потек. "Приезжайте, меняйте кран". А я ему говорю, что не приедем, мы на карантине. Отвял сразу. Поставят заглушку нам. Страшно из дома выходить, не то что ехать на дачу. Каждый день добавляется почти по 500 новых выявленных заболевших, а сколько то у нас в Белоруссии народу всего, меньше, чем в одной Москве... И дети болеют, 116 детей заболевших. В понедельник в школу идти, но я сказала невестке, чтобы Риту не пускали. Она и сама так решила, невестка.
Ох, скоро в дверь не пролезу.
.
И кому ты столько напекла? Сама все съешь?
Я свои еще и не сфоткала, зато яйцами вчера наигралась, составляя Пасхальную композицию.