Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2020 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Давно не читала и не болтала. Муж оккупировал комп, работает дома, а я только фото с телефона могу посмотреть и изредка что-то почитать, но очень мелко, трудно читать. Да и что я вам могу рассказать, о чем с вами поболтать, когда вы рассказываете о своих дачных делах, о цветах, теплицах и посадках, а мне и сказать нечего... Рассада растет, на некоторых помидорках уже видны заложенные цветочные почки, а что делать буду с этой рассадой, не знаю. ![]()
Вот и я так же. Мы только вдвоем будем, много ли на двоих надо? Покрасила вчера 6 яиц, сегодня напекла куличей, а кто их есть будет, не знаю. ![]() Засолила вчера семгу с жидким дымом, завтра язык заливной сделаю. На Пасху дораду запеку. Особо и готовить не буду, угощать некого. Поздравим с детьми друг друга по скайпу.
Таня, и я присоединяюсь к поздравлениям.
У нас вчера был такой ветер... 40 км/час. Я даже окна открыть боялась. А на улице уже деревья стали раскрывать листочки. Так хочется вдохнуть этот аромат первой смолистой, клейкой листвы... ![]() ![]() ![]()
Девочки, спасибо. Я не раскисаю, читаю много, меня это спасает. А еще пеку каждый день... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А что это за цветок сиреневый? Красивый. ![]()
Ничего себе... ![]() ![]() ![]()
Отличные куличики. ![]() |
||||||||||||||||
18 Апр 2020 1:37
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
18 Апр 2020 10:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Прочитала про лимоны. У нас тоже подорожали. Мы покупали в последний раз по 12р, на ваши деньги - 400р.
|
||||||||||||||||
18 Апр 2020 12:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Джеферсония сомнительная. |
||||||||||||||||
18 Апр 2020 12:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Хорошо получилось. Ярко! А мне в этот раз захотелось разноцветных яиц. Покрасила луком и краснокачанной капустой. Еще желтые будут. Это я с куркумой пробую. Ещё не доставала. А с капустой получились голубые мраморные https://forum.say7.info/post6445914.html#6445914 Куличей вчера напекла. Сегодня украшать буду и паску посталю. |
||||||||||||||||
18 Апр 2020 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
mur1040
Таня, какой глазурью покрывала куличи? |
||||||||||||||||
18 Апр 2020 13:22
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Девочки доброе утро!
Спасибо вам, мои дорогие подружки, за поздравления и добрые пожелания в мой адрес, мне очень, очень приятно! А это вам Мы не работаем, сидим дома, дети и внуки с нами. Здесь они хотябы гуляют на участке. Учимся на удаленке. Рассада растёт, я бы уже высадила в теплицу, но холодно, земля прогрета на 8-10 градусов, да и днем холодно. А так не хочется что б она перерастала. |
||||||||||||||||
18 Апр 2020 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
НЕ знаю этот цветок, а может просто не обращала внимание. Листики вроде знакомые, но сами цветы... ![]()
![]()
Я красила тем,что есть дома. Краснокочанной капусты нет, а вот куркума и шпинат замороженный есть, но я ими не красила никогда яйца. Покажи потом, как получится. А глазурь на куличи какую делать будешь? Я все не определюсь никак, белковую делать или сахарную. Вчера сыну фотку яиц сбросила по вайберу, так утром позвонил, сказал, чтобы в церковь не вздумала пойти. Мы уже и в магаз давно не ходим. Раз в неделю сын едет закупаться и нам покупает все по списку. Пасху сегодня сделаю, если купит хороший творог. Сейчас скину ему список на телефон. |
||||||||||||||||
18 Апр 2020 15:29
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Всем привет, кто меня помнит!! Да и кто нет тоже))
Читала форум и аж до слез) девочки Вы самые лучшие! Хорошо, что Вы есть столько лет в моей жизни! |
||||||||||||||||
18 Апр 2020 16:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Бледненькие получились. Я ожидала золотистый оттенок. Наверное мало куркумы положила. Где - то 1 ч. Л на 0.5 воды. Закипятила и положила туда уже вареные яйца. Ночь лежали.
Я молочную делаю. Не люблю когда глазурь осыпается. https://forum.say7.info/topic95864.html в прошлом году ее обнаружила. Самая вкусная. Как крем получается. Правда вместо молока сухого я сливки кладу. |
||||||||||||||||
18 Апр 2020 22:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Olga-К
Оля, присоединяюсь ко всем поздравлениям в честь дня твоего рождения! Крепкого тебе здоровья, счастья, любви и взаимопонимания в семье! ![]()
Я тоже немножко покрасила яиц и испекла несколько небольших творожных куличиков.Хочу съездить к родителям завтра, больше месяца не виделись. Я глазурь всегда брала готовую от др.Откер которую разбавить водичкой надо, показалось мне густовато по инструкции, я и плеснула ложку воды ещё, а она оказалась совершенно лишней, глазурь не держалась, все стекало.Пришлось делать самой на желатине.
Привет,Вика! Как дела у тебя? Что нового? |
||||||||||||||||
18 Апр 2020 22:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Багиррра
Приятно, что помните!! Всё новое. Жизнь совсем по другому!! Всё отлично!! Читаю Вас. Огорода у меня теперь нет. Только вазоны на окне😁😁 Кактус зацвел😀😀😀 |
||||||||||||||||
19 Апр 2020 11:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
19 Апр 2020 11:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
![]() Девочки, с Праздником! Здоровья и благополучия вам! Vika0905 Вика, привет! Хорошо выглядишь! !Lana_nov Светуль, читала на днях про окраску яиц куркумой: столовую ложку куркумы на пол-стакана кипятка, размешать, добавить столовую ложку уксуса и класть туда уже вареное яйцо. Там по одному красили в разных натуральных красителях:куркума, свекла, краснокоч. капуста, шпинат... Дочь красила Каркаде . У нее голубые мраморные получились. Приятные очень, прям как у тебя. На заводе, где старшая дочь работает , один заболевший. Жена его, медсестра ,заразилась в поликлинике, а ОН сантехником работает. Ходил по .этажам заводоуправления, краны чинил в туалетах. Тест у них подтвердил наличие коронавируса(дочь в Роспотребнадзор звонила) Вот и думай теперь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2020 12:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
М.Ира
Ирочка поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Счастья! Здоровья! Больше радостей! Пусть жизнь будет яркой, как прекрасный цветок, пусть близкие окружают любовью, удача всегда будет с тобой, а все события в жизни только радуют! И пусть всегда самая счастливая звезда освещает твой путь! ![]() Пусть радость дарит жизнь всегда И всё в ней будет, как мечтается! Пускай горит любви звезда И все желанья исполняются! Прекрасных, ясных, добрых дней, И красоты, и восхищения, Хороших, преданных друзей, Улыбок, счастья! С Днём рождения! ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2020 12:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
19 Апр 2020 13:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я наверное видела. Но у меня куркумы было мало. А уксус использовать с яйцами не хочется.
Да уж... Но может и обойдется. Он все-таки с кранами и трубами дело имел. Хуже дело обстаит с тем, с кем непосредственно контачил. А ко мне на неделе должен мастер придти. Холодильное отделение в холодильнике похоже накрылось. Сначала табло зависло. Потом свет внутри ппопал. Но t+5 была, как положено. А вчера и она до +15 поднялась. Хорошо, что хоть холодильник на гарантии еще. Так что без ремонта не обойтись. Мастера уже вызвали обещали на неделе прислать. Оллдильник у меня в прихожей стоит. Запремся от него в комнатах. Потом все промою., проветрю.
На окне и балконе тоже много чего интересного вырастить можно. Ты заходи почаще. Не забывай нас. |
||||||||||||||||
19 Апр 2020 13:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2020 13:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2020 14:21
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
19 Апр 2020 14:23
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Леночка спасибо!
Мы тоже пекли куличи, а внуки занимались раскраской яичек. Вот что вышло М.Ира С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ХОРОШИХ УРОЖАЕВ! |
||||||||||||||||
19 Апр 2020 14:49
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
19 Апр 2020 14:51
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
19 Апр 2020 14:55