Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Дек 2017 21:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Рис с грибами должно быть вкусный гарнир!

Это очень вкусно. Мы часто делаем просто рис с грибами как самостоятельное блюдо.

20 Дек 2017 21:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посмотрела. Вряд ли такая рыба у нас пойдет. Рыбные котлеты не любим. А здесь получается, что начинка ни что иное как котлетный фарш.

Света, все зависит от того, как приготовлена рыба и фарш. Мы ели не один раз фаршированную рыбу в ресторане и нам всем она не понравилась, вплоть до друзей и подруг моих мальчиков. Сказали, что с нашей не сравнить. Это так. girl_yes Впервые фаршированную рыбу я попробовала в детстве. К родителям на какой-то праздник пришли гости и принесли с собой фаршированную заливную рыбу. Я тогда её попробовала, и она мне жутко не понравилась. А просто потому, что готовила её еще ТА кулинарка! girl_haha Она преподавала у нас домоводство и не научила нас ни шить, ни готовить. Спальная рубашка моя по её выкройкам в горловине проскакивала через меня не задерживаясь. girl_haha Папа исправил, сделал у горлышка складочки и обшил бейкой горловину. А юбку мне соседка-портниха подправила и я её носила в школе, а так бы выбросили юбку из новой шерстяной ткани. Это в ту пору было накладно, купить ткань и выбросить сразу новое изделие. И еще она учила нас на уроке домоводства печь печенье сердечки на сковороде-вафельнице. Такое печенье в этой сковороде делала моя мама. Оно было такое вкусное, крохкое и таяло во рту, а у неё оно получилось дубовое после остывания. Мы с мамой смеялись дома... Smile Smile Smile
Так вот рыбу меня научила готовить свекровь. Правда она готовила кусочками, а не целиком как я, и фаршировала только спинку, оставляя кости и хребет. Но сам фарш я делаю по её рекомендации. Рыба получается в меру остренькая, потому что рыбка любит перец и много лука. Это придает ей свой неповторимый вкус. В молодости, когда наши друзья еще не уехали за океан, они каждый год приходили на ДР мужа и обожали мою фаршированную рыбу. Сметали её первой со стола, хотя там много всякой вкуснятины было. Жаль, что я не могу угостить тебя рыбой. Уверена, она бы тебе понравилась. Да с хреном, да с хрустящим огурчиком... мммммм!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
А горбушу по моему рецепту тоже кто-то готовил, я помню. А я как-то готовила горбушу по рецепту из Самобранки. Купила давно еще газету и приготовила рыбу Королевишну. Вкусно получилось. Этот рецепт есть у нас на сайте. http://forum.say7.info/topic22974.html И выглядит так же, как на фото в газете, у меня сохранилась та Самобранка. Но все же фаршированный карп или щуку мы любим больше, она острее получается, перец и лук делают свое дело.

20 Дек 2017 23:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
или отвезти на дачу в снег закопать

Отвези и закопай.
Это весной

это в сентябре

А это весна 2014

Alenka-97 писал(а):
А там столько сюрпризов!!!! Пришли письма от Ирочки Ивановны и от Танюшеньки,

Алёнка, поздравляю!
Я тоже сегодня получила два конвертика с подарочками! И тоже от Танюши и ИриныИв. Спасибо огромное!!! Это было очень неожиданно и очень-очень приятно!!! Все пачечки рассмотрела и пофантазировала, что и куда посажу!!! Девочки, girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Апполинария73 писал(а):

logika писал(а):
Фото с защиты проекта.

Молодец Эрни!!! Успехов ему!!!

Присоединяюсь! Успехов тебе, Эрни!
Пошла искать, пропустила... Embarassed Embarassed Embarassed

21 Дек 2017 0:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Фото с защиты проекта.

Марина! Какая выправка у парня! good good good
Багиррра писал(а):
Болею немного, 2 дня поганая температура 37,3, у меня на работе многие свалились, какая то инфекция, а у меня всё таки видимо иммунитет есть, раз я ещё на ногах.
Довязала белую шапочку, пока не сфотала. А вот я в маминой, обещала показать, фото не очень, цвет сливается.

Надеюсь, Лена, ты уже выздоровела!
Шапка классная!
Marishkaa25 писал(а):
А потом я к нему, через общих знакомых с ним познакомились. Если коротко, рискнула с билетом туда-обратно и осталась.

Как романтично... Счастья вам, Мариша.
Cornis писал(а):
Девчонки, я завершила свою большую работу

Счас схожу, гляну.
КарагандинкаЮ писал(а):
Назвали Надир (араб. Редкий, Особенный). Ему уже 2,5 месяца. Конь такой!

Классная собака! Надеюсь все щенки у порядочных людей!
Малышка - проказница такая!
Мужу твоему желаю срочно найти работу. Удачи вам, Юля!

21 Дек 2017 0:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, спасибо ещё за тёплые слова для Эрни!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ИРИНАИВАННА!!! Я получила от тебя письмо!!! Спасибо, спасибо, спасибо!

21 Дек 2017 0:48

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Танюшик, я получила твое письмо!
Спасибо, дорогая, мне очень приятно. Я обязательно посею цветочки, семена которых ты мне прислала. Благодарю еще раз!.😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😍😍😍😍😍😍😍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Всем хорошего предновогоднего настроения! Обнимаю всех мысленно и желаю всего самого доброго!

21 Дек 2017 0:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, спасибо!
Мы с 2004 года вместе girl_in_love

Танюшка!поправляся, ведь скоро Новый год!!! New Year Tree New Year Snegurochka

Ездили на дачу сегодня. Муж установил 6 домиков-гнёзд для птиц. В прошлом году у нас было 3 домика, недавно суж осмотрел-везде гнёзда были и остатки скорлупы. Эти 3 домика снял и починил+3 докупили. Поставили в саду и недалеко от огорода.

Утром иду гулять с собакми-птицы заливают я, как весной girl_in_love

21 Дек 2017 1:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
недавно суж осмотрел-везде гнёзда были и остатки скорлупы. Эти 3 домика снял и починил+3 докупили. Поставили в саду и недалеко от огорода.

Очень уважаю мужчин не ленивых и с руками. good good good
logika
Марина, прости, а как полное имя у Эрни? Эрнест или Эрнст?

21 Дек 2017 10:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утречка!!

21 Дек 2017 11:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Доброе утро, хорошего дня,
Светлых улыбок и в сердце огня,
Теплых объятий, удачи в делах.
Крыльям успеха — широкий размах!

Счастья, добра вам, любимым, в сей день!
Пусть обойдут вас безделье и лень,
Пусть не расходятся с делом слова.
Мирного неба желаю я вам!

21 Дек 2017 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спасибо вам за пожелания и за вашу заботу, я нормально, лечусь, все хорошо.
Леночка Багирра Здоровья тебе, надеюсь, что ты просто заработалась praising friends

21 Дек 2017 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ездили на дачу сегодня. Муж установил 6 домиков-гнёзд для птиц. В прошлом году у нас было 3 домика, недавно суж осмотрел-везде гнёзда были и остатки скорлупы. Эти 3 домика снял и починил+3 докупили. Поставили в саду и недалеко от огорода.

Мариша, муж - умница girl_in_love
Девочки, я очень рада, что вы получили новогодние маленькие сюрпризики, пусть все семена проклюнутся и вырастут красивые-прекрасивые цветочки, будет память от меня и Иришки Ивановны give_heart girl_in_love

21 Дек 2017 11:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброго утра!
Lana_nov писал(а):

Раскопала снег, поставила на землю. Сверху поставила ведро и снова закопала. Весной все это сняла. и елочку посадила как следует.

Свет,вот я так и думала сделать.После праздников мужа отправлю на дачу.
Апполинария73 писал(а):

Ларочка, ну это только ты можешь такие шедевры готовить, да еще и часто. Для меня это вообще нереально.

friends вот и я даже замахиваться на такое боюсь.В морозилке две щучки лежат,с Астрахани привезли,может быть котлетки из них сделаю.

21 Дек 2017 11:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
вот и я даже замахиваться на такое боюсь.В морозилке две щучки лежат,с Астрахани привезли,может быть котлетки из них сделаю.

котлетки делаю) а вот в этот раз подумываю всерьез про фаршировку)) только не определилась-щуку или кого другого)))

21 Дек 2017 11:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):

а вот в этот раз подумываю всерьез про фаршировку)) только не определилась-щуку или кого другого)))

сейчас посмотрела,как Настя щуку разделывает и подумала,а не замахнуться ли и мне Wink
http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html

21 Дек 2017 11:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

21 Дек 2017 12:31

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, спасибо вам за пожелания и за вашу заботу, я нормально, лечусь, все хорошо.

Ну слава богу. Ты нас успокоила. Береги себя

21 Дек 2017 13:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девочки!!!

21 Дек 2017 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Девочки, угощайтесь вкусным салатиком из куриной печени.
Фото

http://forum.say7.info/topic92002.html

21 Дек 2017 15:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Девочки, угощайтесь вкусным салатиком из куриной печени.

Вкусно-то как! Лариса! что ты делаешь?до обеда ещё рано,и так сижу слюнки глотаю,смотрю Наташины пироги с ливером nyam2
http://forum.say7.info/topic20156.html

21 Дек 2017 16:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вкусным салатиком из куриной печени.

спасибо)) угостилась и заодно озадачилась)
New Year Tree

21 Дек 2017 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Здравстуйте, подружки. Наконец принесла обещаный рецепт уточки http://forum.say7.info/post6133239.html#6133239

21 Дек 2017 18:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Для справки.
Самый короткий день в году – день зимнего солнцестояния – в 2017 году выпадает на 21 декабря.
Свое название явление получило из-за расположения Солнца на небе – в течение нескольких дней в полдень Солнце находится на одной неизменной высоте – стоит, отсюда и солнцестояние. Зимнее солнцестояние в Северном полушарии обычно приходится на 20, 21 или 22 декабря, этот день является самым коротким в году.
Сейчас долгота дня в Питере 5 часов 54 минуты. И в нашем регионе такая долгота будет аж до 26-го декабря (сдвигается только восход и заход солнца) и только 27-го увеличится на минуту. 31 декабря день уже будет 6 часов, а к концу января составит 7 часов 49 минут. Это данные для нашего региона.

21 Дек 2017 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, все зависит от того, как приготовлена рыба и фарш. Мы ели не один раз фаршированную рыбу в ресторане и нам всем она не понравилась, вплоть до друзей и подруг моих мальчиков. Сказали, что с нашей не сравнить.

Охотно верю. Едала подобным образом фаршированную рыбу дважды. Первый раз в Калининграде на свадьбе троюродного брата в китайском ресторане, и 2-й раз здесь у нас в Щекино. Во вьетнамском ресторане. Оба раза было вкусно.
Багира-Манго писал(а):
Этот рецепт есть у нас на сайте. http://forum.say7.info/topic22974.html

Почти как моя 'Рыба по японски'. Только без сыра и подача более праздничная. Так что, верю, что это очень вкусно.

21 Дек 2017 20:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Приветик Танюш! Долечивайся friends morning1
Спасибо!

У нас окончательно поставлена точка с ворами))))) сегодня в суд местный вызвали и вручили бумагу для банка, можно денежку забирать))))очень вовремя))
Может съездим в снегу повалятся New Year Tree Yahoo! завтра у детей последний день и каникулы)))

Наверх