Шварцвальдский хлеб. Schwarzwalder Kruste
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2017 22:35
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
как вставить фото?
|
||||||||||||
28 Апр 2017 0:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ира вот здесь у Насти посмотрите. Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||
28 Апр 2017 0:04
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
28 Апр 2017 0:13
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
Разрезали теплым - очень мягенький и не обычный. Вкусно! Пока сложно с фото, завтра покажу разрез. Однозначно, буду делать . Но...печь буду в форме. Без стресса, да еще сразу 2 хлебины влезает. Это мой второй хлеб на 2-х опарах, первый брала у Сергея в блоге, Галасиловский, но он мне понравился меньше. |
||||||||||||
28 Апр 2017 0:35
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
28 Апр 2017 13:15
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
И утром, вести с полей. Муж сказал это - один из лучших пшеничных хлебов. С ржаными определились, есть основные фавориты. С батонами, булками, пирожками тоже есть проверенное тесто. А с пшеничным были вечные поиски. Лидировали "Деревенский Французский", "Бургундский кружевной". Но ваш хлеб превзошел их.
На фото вроде как запал виден, но его нет, было вечернее фото теплого хлеба. От мужа, он основной поедатель пшеничных хлебов, огромное спасибо. Грааль найден. Спасибо за рецепт. И отдельное спасибо за науку о соли. Будем печь и исправлять ошибки. На очереди испеку его в форме. Да, закваску дрожжевую я не убирала в холодильник. В квартире холодно, 13 градусов ночью. А так - единственный хлеб, в котором с первого раза ничего не меняла, хотела увидеть горы... Но...- нашла свой хлеб, что важнее гор. Спасибо!!!!! |
||||||||||||
28 Апр 2017 15:39
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
И снова здрасте! Эко меня прорвало! Просто когда не получается, такой адреналин!
Как говорил не безызвестный Шпак - "что-то меня мучают смутные сомнения....". Это я о фото Лены. У нее на фото на верхушке хлеба следы от дна корзины. Получается, что расстойка швом вниз и она вынимала хлеб из корзины привычным способом, как мы обычно и делаем. У меня же навыки - шов внизу. Долго накануне думала, как это сделать, не травмировав хлеб, даже спала плохо (это типа, "сильно" думала ). Все же варварски достала руками из корзины и усадила, как квочку, на пергамент. Т.е. травмировала. Мозги не хватило понять, что по всем законам логики так нельзя. Какая уж тут логика, если сказано по уставу- шов вниз, значит, и выпекается тоже так,- солдат сказал, -солдат сделал . Развейте мои сомнения. Я буду, как и задумала, печь в форме, но понять ошибку хочу, а не как страус - голову песок и вся любофф, типа, я тут не причем. |
||||||||||||
28 Апр 2017 16:08
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Ирина на сколько я поняла Яночку хлеб растаиваиться в корзине швом вниз а выпекаеться потом швом верх, швы перед посадкой в корзину на растойку нельзя сщиплять при выпечки они потом красиво разойдуться и получиться такой хлебушик. Я тоже всё собираюсь испечь этот хлебушик да проблема со временим, но я именно так поняла Яну |
||||||||||||
28 Апр 2017 18:14
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
Лариса, я так и сделала. Возникло подозрение, а что, если не получилось, -из-за того, что в корзине он был швом вниз, ничего не защипывала, а перенесла не правильно, не как надо перекладывать из корзины на лист, а наоборот и тут вмешалось знание про шов, который в корзине и был не стандартно |
||||||||||||
28 Апр 2017 18:16
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
Т.е. мой шов так и остался внизу, а должен оказаться сверху. Но это - мои догадки. Пусть гуру прокомментируют |
||||||||||||
28 Апр 2017 18:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Ну я вот так и поняла что на лист выкладываем швом верх уже и когда в духовке он поднимаеться то шов раскрываеться. Подождём Яночку, что она скажит |
||||||||||||
28 Апр 2017 20:41
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
А я, балда, не поняла . Но, как говорит Конфуций из Лениной цитаты - "дай мне сделать и я пойму". Ошибки - великая вещь. На них учатся, потому что больно, а где больно, то и вгрызается в нас по самое "не хоч"у. |
||||||||||||
28 Апр 2017 21:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ika73
Ира,Лариса права!Расстаиваем швом вниз,а выпекаем швом вверх.Когда хлеб выпекается то шов и расходится красивыми трещинками. Если будешь печь в форме то шов конечно будет внизу |
||||||||||||
28 Апр 2017 21:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Девочки всем привет!
Извините не сразу отвечаю,на работе была и маленький сынишка не сильно дает посидеть тут.
Ира ну девочки уже все правильно написали,мне и добавить нечего. Спасибо Ларисе и Елене. У меня кстати первый раз хлеб тоже не открылся,хотя все сделала правильно и перевернула и шов не защипывала.Вот такой он был. так что нет предела совершенству!
разрез очень и очень красивый,особенно учитывая что резали теплым.
Правильно злеб должен настояться или созреть,тогда он приобретает типисный для него вкус.Поэтому и резать рекомердуют через 3-4 часа не раньше.
Мне очень приятно Ирочка.и давайте уже на "ты", ладно?
Да какая там наука.Я сама ещё учусть и многое не знаю.
А как же его переворачивать то тогда будете?Или из расстоечной корзинки с кастрюльку сразу? |
||||||||||||
28 Апр 2017 22:11
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
Лена, Яна, Лариса,- спасибо . Поняла ошибку. В форме, конечно, буду печь швом вниз и формировать как буханку.
Янчик, давай на "ты". Идет. НЕт, для выпекания в форме, расстоечная корзина не нужна. Мне просто нравится вкус хлеба и фиг с ней, с горой. Главное, знаю про ошибку и откуда она взялась. Зато точно, 2 хлебины за раз войдет. |
||||||||||||
28 Апр 2017 22:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ира шов должен быть СВЕРХУ !!! во время выпекания!!!
Так я и написала,как ты хочешь перекладывать потом из корзинки в форму для выпечки? У тебя круглые формы или ты печешь в специальной форме с крышкой или просто на противне? Чёт я сама уже запуталась! |
||||||||||||
28 Апр 2017 23:40
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
Нет, Янчик, из миски посл брожения я перекладываю в формы хлебные- кирпичик , там хлеб расстаивается и печется. Естественно, ни о каких горах речи не идет. Просто хлеб кирпичик. Но вкусный. Ведь от того, что он станет кирпичиком, его вкус не изменится, а вкус мне нравится.
|
||||||||||||
29 Апр 2017 19:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ира на сколько я знаю, для таких форм Девочки обычно перечитывают продукты. Ну и ещё одно, может получится по вкусу совсем другой хлеб. Но я буду с нетерпением ждать тогда твоё мнение. Очень интересно что получится. И спасибо ещё раз за доверие к рецепту. |
||||||||||||
01 Май 2017 13:18
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Яночка, принесла тебе свои предгорья
Но у меня печалька насладиться в полную меру корочкой не смогла гости Хлебушек у меня для первого раза - отличный не очень красивый главное, что очень вкусный Съели весь в один присест Опять хочу повторить в более спокойной обстановке. Спасибо огромное Разрезик есть где то ,у кого то занесу позже |
||||||||||||
02 Май 2017 2:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Олюсь мне кажется они у тебя замечательные получились.
Ох уж эти не званые нахлнебнички.
Оль ну это главный показатель, что хлебушек удался!
Ничего я подожду. Очень рада, что ты его испекла, спасибо тебе огромное, порадовала мне очень. |
||||||||||||
04 Май 2017 22:50
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
Янчик, привет!
Хлеб прекрасен, в какой бы форме не выпекался. Опробовала свои хлебные формы на нем,- высокий, статный красавец. кус, естественно, не меняется от формы выпечки.Воду корректировала, увеличила на 70 г, но, думаю, можно для нашей муки и на 35-40 увеличить, тесто все равно не тугое. Мне в форме печь удобней, все равно 2 буханки получается из двойной нормы и бумагу берегу, много расходуется на сдобу - батоны, булки/пирожки, муж любит. Рецепт в любимчиках, однозначно. Спасибо!!!!! |
||||||||||||
05 Май 2017 21:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ирочка спасибо тебе огромное за такой подробный отчёт и твои впечатления. Надо и мне кирпичиком будет попробовать испечь.
Я для этого силиконовый коврик часто использую. Удобно конечно.
На самое доброе вам здоровье. И пусть хлеб всегда будет у тебя вкусный. |
||||||||||||
06 Май 2017 0:25
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||
Не, сдобу на силикон не люблю сажать. Он холодный и выпечка проигрывает, как по мне, на силиконе. вот печенюшки, конфеты, зефир - только на силиконе
|
||||||||||||
08 Май 2017 17:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
да Ириш он плохо тепло проводит,согласна. И опять таки кому как удобно или как привык печь. |
||||||||||||
09 Май 2017 15:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Как я раньше-то не видела этот хлеб! Взяла в закладки, закваску накормила, буду печь
|