Шварцвальдский хлеб. Schwarzwalder Kruste
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2017 21:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Алла мне очень приятно ваше внимание к этому рецепту. Буду рада, если хлеб не разочарует. И услышать ваше мнение. |
||||||||
12 Май 2017 11:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Яна, вот и я с отчетом!
Я немного не соблюла технологию чисто от своей невнимательности, надо было отдельно закваску и опару, а я на накормленной закваске завела опару и ее поставила в холодильник и только уже вчера приступая к замесу теста обнаружила свою ошибку. Тем не менее хлеб получился изумительно вкусный, обязательно повторю снова, уже не отступая от технологии. Боялась что из-за моей оплошности я получу лишнюю кислинку в хлебе, а я не люблю этого, но опасения не подтвердились чему я очень рада. Однозначно печь! И огромное спасибо |
||||||||
12 Май 2017 21:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Алла вы так быстро с отчётом уже. Красивый он у вас получился.
Ой ну у всех бывает. Я когда спешу и не такое могу учудить.
Ну самок главное что вкус порадовал и вызвал желание ещё раз повторить.
Это вам огромное спасибо за доверие и подробный отчёт. |
||||||||
13 Май 2017 19:01
|
olga77pet
Оля |
|||||||
какой красивый хлебушек А корочка моя слабость Яночка, я тебе принесла тоже свой кусочек Правда это уже не просто хлебушек а целЬный бутер Это так наши гости похвалюшки устроили.... Хочу испечь еще, но у меня пропала закваска, нужно ставить новую А ведь ее сюда нужно совсем немножко (5 граммов )...может можно заменить дрожжами? как думаешь? |
||||||||
13 Май 2017 20:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
я думаю что равноценно закваску дрожжами не заменить, и ее не 5 грамм идет, а считай 120 полноценной, освеженной закваски(5 г стартовой закваски плюс по 58г муки и воды) |
||||||||
14 Май 2017 1:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ох бутерброд какой то, мама дорогая! Оль вот порадовала ты меня.
Ну так зачем дело стало,? Опыт то уже есть.
Я вот думаю точно так же как и Алла, а у неё огромный опыт в этом деле. спасибо огромное что написали и объяснили.
|
||||||||
14 Май 2017 1:32
|
olga77pet
Оля |
|||||||
usya
Алла, СПАСИБО за ответ.
вот у меня именно этих 5 граммов и нету Буду ставить новую закваску. |
||||||||
14 Май 2017 1:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да Олюсь 5 грамм, а какая сила и главное вкус у хлеба. Не расстраивайся, у меня первая закваска через месяц тоже копыта откинула. |
||||||||
14 Май 2017 11:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
прислать? |
||||||||
14 Май 2017 16:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Отличная мысль, "Новая почта" за сутки по Украине доставляет. А если серьёзно, olga77pet Олюся ты когда вырастишь новую закваску, возьми часть засуши, что вот на такой случай, у тебя всегда было эти 5 грамм на хлебушек. |
||||||||
14 Май 2017 23:14
|
olga77pet
Оля |
|||||||
15 Май 2017 0:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Пусть она у тебя будет лучше и крепче первой! |
||||||||
20 Май 2017 16:47
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Я продержалась до разрезания ровно 42 минуты и 35 секунд больше не хватило сил...
Вкус а запах на всю квартиру, а то и на весь дом.... СПАСИБО Яночка за хлебушек У меня, как всегда, без какималяки не обошлось "Потеряла" круглую форму ( думаю, из за того, что лишний раз сложила ...) и он у меня опять плохо расскрылся...и моя crazed духовка, всегда все беспощадно палящая.....очень нежно и с любовью относится к этому хлебушку, категорически не хочет его зажаривать уже второй раз. На достигнутом останавливаться не собираюсь, (сколько там того хлебушек осталось - день продержаться да ,может быть, еще останется ночь простоять...) благо , что у меня теперь закваска есть Спасибо еще раз до скорой встречи |
||||||||
20 Май 2017 17:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Оля! Отличный хлебушек
а как ты складываешь? Складывай края к центру лепестками против часовой стрелки. Только в отличие от других хлебов не прижимай их в центре, а свободно оставляй Думаю раскроется |
||||||||
21 Май 2017 1:04
|
olga77pet
Оля |
|||||||
usya
Аллочка, благодарю сердечно.Как то в первый раз он у меня краше вышел
Еще раз СПАСИБО , обязательно воспользуюсь советом. |
||||||||
21 Май 2017 23:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Оленька привет! Ну это рекорд для тебя, по сравнению с прошлым разом!
Олюсь я просто безумно рада, что хлебушек у вас так прижился. Мне очень нравится разрезики твои.
Не Оль из-за складывания это точно не может быть. Складывания помогают тесту как раз держать форму. А про раскрытие тебе Алла все ответила, спасибо вам за это.
Ой ну тогда обязательно скоро будем любоваться твоим хлебушком. Спасибо дорогая за твой позитив и тёплый отчёт. |
||||||||
08 Июн 2017 0:09
|
olga77pet
Оля |
|||||||
08 Июн 2017 1:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Олюсь привет! Скажи у тебя же газовая духовка? Хлебу нужна хорошая, разогретая духовка! Может ты недостаточно раскаляешь её? Я свою электро минимум пол часа грею. И ещё раз вот на противне или камне под колпаком (миской), он лучше растёт и раскрывается. Попробуй, 15 минут под колпаком, потом убрать.
Олюсь я в этом даже не сомневаюсь. Спасибо тебе огромное за твои яркие отчёты. Мякиш замечательный у тебя выходит. |
||||||||
08 Июн 2017 1:58
|
olga77pet
Оля |
|||||||
неееет электрическая
попробую, СПАСИБО а колпак тоже предварительно разогревать?
ага, самой нравится, уже половины буханки нету я - корочку, муж - мякиш |
||||||||
08 Июн 2017 16:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А забыла видать.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
Хороший у вас дуэт. |
||||||||
20 Июн 2017 22:44
|
olga77pet
Оля |
|||||||
......моя попытка номер 5... не хотят идти ко мне горы хоть я к ним и так и этак, со словами и без слов
Зато какие красивые нахлебные рисунки ну а сам хлебушек - это песТня пускай не будет гор, пускай будет не всегда такой, как должен быть -но пускай он будет Спасибо, Яночка, благодаря тебе я пеку хлеб |
||||||||
22 Июн 2017 12:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Оленька привет! ну тебя теперь уже просто не остановить.И не важно есть горы или нет.Главное что в доме пахнет своим,вкусным хлебушком!!!!
И мне очень нравятся твои трещинки!
Оленька я безумно рада,что заразила тебя хлебным делом.Мне очень приятно,каждый раз радоваться вместе с тобой твоему хлебушку.Спасибо тебе огромное за твои отчеты! И пусть всегда в твоем доме будет свежий хлеб! |
||||||||
08 Июл 2017 16:06
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||
Яночка,спасибо огромное за прекрасный рецепт!Хлеб по вкусу просто великолепный и печь его не сложно.У меня закваска ржаная на кисломолочке.Прикупила по случаю плитку керамогранитную,начитавшись болталку для хлебопеков,так хлеб растет просто на глазах.Не нарадуюсь результату,спасибо за вкусный хлеб на нашем столе!
|
||||||||
13 Июл 2017 11:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ирина извините за запоздалый ответ! Спасибо огромное за ваше доверие. Очень красивый хлебушек у вас вышел. Очень рада что семья оценила его вкус.
У меня тоже есть камень для хлеба. А ещё я часто его пеку в кастрюле. Но это кому, как удобно. Спасибо ещё раз за ваш отчёт. |
||||||||
13 Окт 2017 15:34
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Что то я наверно накосячила Вроде всё делала по рецепту, НО этого вида муки не было, заменила на другие. Может это дало своё. Тесто форму не держало, буханка странная вышла. Интересно прям что там внутри
------------------------------------------------- Ну что Янчик и опять тебе спасибо за вкуснейший хлебушек Хоть у меня и вышла буханкалепёшка, но такая вкуснаяяяяяя горы не открылись, но меня и такие устроили ну и внутри |