В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2017 9:32
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молодец муж))))))))))))) заботливый)
Мне почему-то при этой температуре комфортнее, чем при -10 )) Утром с собакой гуляла - класс. То, что нормальный минус только по скрипу наста можно понять. Может, потому что безветрие было?
Спасибо за картинки)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2017 9:49
|
Ларачка
48 лет MD, USA |
Ясно а то я думала у тебя тесла, света нет, машину не зарядилась
-30 у нас +2 и то долго не гуляли, холодно нам
Ворота срежут, а дальше как?
Поймали хотим еще раз на пристань съездить, там сейчас красиво, все в огнях
С покупками! Ваза
А они обратно не вернуться? у меня комната не долго без игрушек бывает
Глаза боятся, а руки делают мои мальчишки уже самостоятельно печеньки пекут, простые, но сами)) сделают, а потом самм радуются и "папа, а это я сам сделал, мама мне даже не помогала" зато мама потом кухню в порядок приводила
Вот! У меня муж очень многое умеет делать, но с кухней на Вы не научили его, я пытаюсь хоть чему-то научить. Старший может макароны сварить и потом уже с яйцом себе делают. Яичница у него очень удачная получается)) как папе сказал "папа, не бойся, если мамы дома не будет, мы с голоду не помрем "
Я пару ложек чайных йогуртом залила. А порция это сколько? Съела без проблем. Кстати, надо пойти на завтра сделать.
А ты как думаешь?
Да как-то из-за двух тарелок включать не будешь, а много у меня только на выходные собирается честно сказать даже не знаю если работает. Она нам от прежних хозяев досталась...
Красиво!
Остальное уже завтра дочитаю, пошла я спать |
|
13 Дек 2017 11:27
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Доброе утро всем!
Точно! Лучше наполеона, могут быть только 2 наполеона!
Я вот тоже все больше к полусухим и сухим красным винам склоняюсь. Хотя раньше редкостной дрянью казалось Но вот шампанское больше полусладкое нравиться. Недавно привезли нам в презент бутылку вина - оказалось десертное. Вот думаю, что бы с ним такого сделать, чтоб не сироп пить?
Наташа, здорово! Но у меня морозилка маленькая ничего лищнего туда не вмещается
А у нас наоборот потеплело. Сегодня -7. Вчера выходной был. Посмотрели с младшим "Приключения Маши и Вити" Оба получили удовольствие! А вечером ходили в лес, я гулять, младший на лыжах. Красота!!!
А до НГ чуть больше двух недель... |
|
13 Дек 2017 12:00
|
Людмила90
Пенза |
Нет это я понимаю. не понимаю как вообще не есть лук.
и мы
Ух девочки...а у нас +3 и дождь,опятьв есь снег смыло и очень скользко(
Какие игрухи
Ларис, я их пока на балкон вынесла, без меня они оттуда точно не вернуться. А вот после елки наверно назад)
Я только такое пью, полусладкое не могу, но вот шампанское не люблю сухое)
А мы вчера с мужем разливали по бутылочкам Джин к новому году в качестве презента да и нам самим на стол) Я не могла обойтись без красивого фото) |
|
13 Дек 2017 12:08
|
Мошуля
|
|
Доброе утро!
Писать получается редко, но вот читаю вас всегда!
Наконец-то вроде бы определились с меню на новый год))) Написали на черновик думаем еще))) Спешу поделиться с вами
Закуски Грибная полянка http://forum.say7.info/topic2883.html Праздничный икорный тортик http://forum.say7.info/topic20963.html Закуска на крекерах с красной икрой http://forum.say7.info/topic39675.html «Мидии» из чернослива http://forum.say7.info/topic42801.html «Поцелуйчики» закуска из лосося http://forum.say7.info/topic8586.html Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом https://www.say7.info/cook/recipe/142-Buterbrodyi-s.html Нарезка мясная и овощная Салаты Обжорка http://forum.say7.info/topic48151.html Салат «Взрыв эмоций» http://forum.say7.info/topic16646.html Оливье -Мужчины заказали Второе Свинина, запечённая с помидорами и сыром http://forum.say7.info/topic54001.html На 1 января торт Черепаха И много-много-много-много-много-много-много-много МАНДАРИНОК!!! Меню на три семьи с детьми)))
А точнее 18 дней!!! Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!!!
|
|
13 Дек 2017 12:28
|
Majena
38 лет |
надо тоже съездить будет в один магазинчик новогодний
Прямо чувствуется аромат через фото
Лена
отличные выходные!!
А вот это не очень здорово
Всё, к новому году готовы!
Вкусное меню!! |
|
13 Дек 2017 12:59
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Всем привет!!!
Алина, как все вкусненько. И вот икорный тортик у Имбирь я пропустила - спасибо!!!
Людмила, какой у вас профессиональный подход!!!
Тоже очень хочу в лес на лыжах!!!
Татьяна, очень красиво!!! С вашим климатом... прям хочется побольше узнать о нем.
Людмила, я вот тоже взяла именно этот курс, спасибо, что сориентировала по странам производителя
Брррррр А я при -5 вся уже измерзлась!!!
Наталья, спасибо. я что-то и не думала что можно зажарочки на супики морозить!!! Буду теперь делать!
Супер!!! мне тоже такое по душе!!!
Танюша, это так чудесно!!!
Олеся, поздравления!!! Это действительно здорово!!!
В подарки
Елена, как душевно!!! Так здорово тратить деньги под НГ!!!
Нина, здорово!!!
Светлан, и мне захотелось такого волшебного зеркала. Вот надо прикупить наклеечек!!!
Светлана, вот ты талантище!!!
Красивая!!!! |
|
13 Дек 2017 13:01
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
13 Дек 2017 13:39
|
Людмила90
Пенза |
|
13 Дек 2017 14:25
|
Светлана80
Светлана 45 лет Казахстан |
|
Всем привет ! Вот мое примерное новогоднее меню.(что то дополнится, может что то уберется)
Закуски: Бутерброды с шпротами(вместо шпрот у меня тунец с яйцом и зеленным луком). Рулетки из говядины с черносливом (рецепт мамин). Кабачки обжаренные с чесноком. Салаты: Цезарь, оливье, под шубой и Тбилиси (готовила сыну на ДР , очень понравился) Утка в апельсинах(всегда готовлю на НГ) На горячее Бесшпармак (на первое манты рубленные) На сладкое: Панчо, конфеты, фрукты |
|
13 Дек 2017 14:36
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|
13 Дек 2017 14:51
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Какая красота, приятно посмотреть. Интересная игрушка - сова в шишке.
Празднично, красиво! |
|
13 Дек 2017 15:04
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|
Девочки, смотрите, какую темку нашла
http://forum.say7.info/topic70822.html Там столько интересного есть, у меня глаза загорелись)))
Я вообще не ем лук, особенно сырой, у меня сразу, извиняюсь, рвотный рефлекс. Хоть маринуй, хоть нет, он все равно хрустит. Жареный и вареный тоже не ем, если он крупно порезан, буду сидеть и выковыривать его. Сама готовлю с луком, но крошу его очень мелко, почти в кашицу, поэтому после термической обработки его как-будто и нет. А сырой лук никогда никуда не кладу, я имею ввиду салаты, закуски, где он так и останется сырым.
Ух ты! Какие красивые бутылочки! А от чего они синие? |
|
13 Дек 2017 18:01
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|
Всем привет!!! Наконец-то я дочитала всю тему
Наступает самое волнительное время - время подготовки, предвкушения этого чудесного праздника, который для меня самый-самый любимый с детства! Правда у меня из подготовки пока совсем немного - начала уборку (ванну закончила, начала кухню , ох и надолго это, ведь столько шкафчиков и все надо разобрать, перемыть!). Ещё потихоньку вырезаю вытыканки, помою окна и начну украшать! Купила новую гирлянду Но до вас, дорогие форумчанки, мне ох как далеко! какие же вы все молодцы и рукодельницы!!!
В планах испечь имбирные прянички на подарки! В позапрошлом году готовила по этому рецепту, очень понравились! http://forum.say7.info/topic21192.html Ещё хочу сделать домашние конфеты и в качестве подарка друзьям упаковать прянички и конфеты в коробочки . Мне кажется такой подарок порадует и запомнится! а ещё у нас радость - наконец-то выпал снег на прошлых выходных!!! Обычно у нас на Урале снега ждать не приходится, но этот год стал исключением! Но всё-таки он выпал, ура!!!! А эти дни стоит мороз, днём -16-18 и на природе очень красиво, как в стихотворении мороз и солнцеНадеюсь не сильно утомила длинным сообщением Всем желаю прекрасного предпраздничного настроения и пусть под Новый год происходят чудеса! |
|
13 Дек 2017 18:17
|
ЛюКо
Тула |
И нам чуток мороза и снежка Нам бы хоть до -5 , чтобы не в лужах НГ встречать
Думаю, что дитё будет довольно. Сама обожаю на НГ поковыряться в подарках, видно с детства осталось, когда и родители. и дедули-бабули приносили кучу пакетов с вкусняшками. Тогда обязательно от профсоюза были сладкие подарки.
Я во время ремонта немного перепланировала кухню. Перенесла дверь, убрала холодильник в нишу, под окном сделала шкаф и в результате выкроила место под посудомойку. И даже для 5-метровой кухни достаточно просторно)))
По-научному это называется не лентяйка, а флай-леди))) Раньше излишки замораживала, а теперь буду специально побольше делать и морозить, действительно здорово время экономит
Боже мой! Какая красота!!! Марин, признавайся, пополнила свою шикарную коллекцию?!! Вчера после работы зашла в магазин детских игрушек, а там огромный стенд с елочными стеклянными фабрики "Ёлочка." Моя реакция была, как у Эллочки-людоедки из "Двенадцати стульев" при виде ситечка Кого и чего там только не было. Цены от 250 до 1500 руб. Я ещё в прошлом году запала на Бабу Ягу (кто-то из девчат тогда её показывал), и вот я её купила)))) Продавец сказала, что была ещё в пару к ней Избушка на курьих ножках, но уже купили.
Углеводов (сахара) там практически ноль, а значит и значительно калорийность меньше, чем в сладком. Добро пожаловать в "клуб любителей сухенького" |
|
13 Дек 2017 18:25
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|
Меню я до конца ещё не придумала
Вот что решила точно!
Закуски: мидии из чернослива (только наверно буду делать без яйца) http://forum.say7.info/topic42801.html А ещё из части чернослива сделаю сладкий десерт с орешками под сливками/сметаной, т.к. одна гостья не ест сыр, а мы обожаем бутерброды со шпротами (почему-то у меня именно они ассоциируются с Новым годом на немного обжаренном кусочке батона, да с чесночком. да с долькой солёного огурчика, да под шампанское ммм )
салат Фуршет в трубочках http://forum.say7.info/topic12856.html рулетики из сыра и ветчины http://forum.say7.info/topic11742.html С салатами совсем всё неопределённо Решила, что точно будет "салат из ресторана" http://forum.say7.info/topic49354.html Его уже готовила, очень вкусный! А с остальными не могу решить! Может кто-то посоветует проверенный, вкусный салатик? Вот над этим думаю. http://forum.say7.info/topic77104.html Мне кажется должен быть вкусным, но сомневаюсь. стоит ли включать в новогоднее меню! что думаете? Может кто-то готовил и поделится впечатлениями?
На горячее будут вот эти рулетики http://forum.say7.info/topic88146.html Ну и естественно фрукты, нарезки мясная и сырная, конфетки На десерт наверно десерт из мороженого "Морозко" https://www.say7.info/cook/recipe/198-Desert-Morozko.html В гостях будут две племянницы, думаю им придётся по вкусу! у нас обычно до десерта доходит только первого числа Правда вот думаю как его приготовить заранее, чтоб печенье не размокло Есть пара задумокНа новый год мы уже несколько лет подряд берём шампанское Lambrusco Massimo Visconti. Нам очень нравится, мы берём белое (красное пробовала, мне не очень понравилось), вкусное, лёгкое, то что нужно на Новый год! На утро голова ясная и совсем не болит Ну, конечно, если пить в разумных пределах
А из новогодних фильмов для меня самые-самые это Девчата и Зимний роман!Обожаю эти фильмы!!! Ещё посоветовала бы (из иностранных) Отпуск по обмену (лёгкая романтическая комедия) и Потерянное Рождество (драма. Он не совсем праздничный, но чем-то он меня зацепил и смотрю его уже несколько лет подряд перед НГ). Уф, вроде всё написала, что хотела |
|
13 Дек 2017 18:47
|
ЛюКо
Тула |
У сына с невесткой уборки и на полчаса не хватает А когда внучок к нам приходит, мне сразу мультик старый вспоминается: Может быть был на квартиру налет, может быть к нам приходил бегемот? Нет, приходил Сережка и мы поиграли немножко! Только с другой концовкой: К нам приходил Олежка и мы поиграли малежко!!
Кроме как передарить ничего в голову не приходит. При приготовлении мяса тоже обычно сухое используют. Может разбавить сухим и сварить глинтвейн?
Обалдеть!!! Сами сделали?!!!
И у вас тоже ёлкоконус... Понятно, что такую конструкцию собирать-разбирать быстрее, но в моем представлении - это неправильная ёлка. Девочки, а какие главные ёлки в ваших городах?
Какой ажур, как настоящее кружево!! Такую красоту и есть жалко. А мне ещё такая темка попалась: http://forum.say7.info/topic50717.html |
|
13 Дек 2017 18:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Люба, как вариант - может надеть наряд из тех, что есть, и не покупать? Наверняка в гардеробе есть что-то темное или черное -на любой праздник подойдет) - добавить какое-нибудь украшение красивое и не заморачиваться с покупкой
Как красиво! Вы сами джин делаете?
Картинка - загляденье
вкусно
из чего конфеты?
Красота невероятная! Собаки - прелесть
Со вчерашней прогулки - стеклянными не пополнила бусы купила, пластиковые синие и серебряные шарики . Потом покажу маленькую елочку - как наряжу
шарики пластиковые и бусы
не представляю как без посудомойки конечно, часть посуды иногда моется и вручную, но посудомойка очень облегчает домашнюю работу так же, как и стиральная машина
с покупочкой! Баба Яга, конечно, очень забавная Избушку нигде не встречала
Меню - шикарное Бутерброды со шпротами и огурчиком соленым мы готовим на бородинском хлебе, и почти всегда их едим только на второй день после праздника - они совсем другие становятся, намного вкуснее, чем в 1 день |
|
13 Дек 2017 19:09
|
ЛюКо
Тула |
Чудесные зимние фотки!! Собакены - прелесть!!! А снег такой белый, пушистый!! Урал, Сибирь - поделитесь снежком)))
Скорее всего так и сделаю. Есть пара старых черных платьев, без наворотов, классических. Подберу новую бижутерию понаряднее и буду красоткой
А мне вообще вся еда на следующий день вкуснее кажется, ну кроме горячего. Вот его люблю свеженькое |
|
13 Дек 2017 19:11
|
Majena
38 лет |
Вот раздолье то песикам!
Здорово!! а у нас батарея в стене, дверь не перенести, а так то да, идея супер!
Урааа! С покупочкой! Новогодние желания должны сбываться!
Делала очень давно очень вкусный тоже хочу трубочек, купила формочки, а они лежали одна в другую вставленные, почти все достала, а несколько никак не вынимаются уже и в морозилку пихала, и в кипяток, всё перепробовала, а они не достаются
У нас тоже ёлкаконус, но есть неглавные Елки настоящие тоже большие и красивые |
|
13 Дек 2017 20:04
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Девочки, всем доброго утра, дня, вечера, ночи - вообщем, у кого что....выпала со вчерашнего дня из новогодней круговерти с жизненными заботами. Пошла читать...
Ворота подрезали, таперича все открывается, надеюсь проблема больше не вернется...
С нашим сайтом голодной смертью ни у кого не получится умереть. Моя доца не очень любит возиться на кухне, ну и я не заставляю. Это тоже должно прийти. Приспичит, откроет мои закладки , пару раз накосяпорит и научиться.
Люда, какие бутылочки!!! а он вкусный?! а крепкий?! а из чего делается?! прямо попробовать захотелось....
Какое большое меню и вкусное!
Люда, и у вас конус! но правда красивишный, весь золотой!!!
Я сырой люблю, особенно красный Крымский. А вот в готовке тоже стараюсь его меленько, шобы совсем незаметным был. Сразу вспоминается лук в садиковских супах, он там как тараканы коричневенькие плавал.
Девочки, каюсь, шампанское еще не пила - закружил вихрь забот. Возможно на выходных попытаюсь... Сегодня была вынужденная прогулка за городом, как- же здорово в лесу!!!! Вечером решила продолжить уборку на кухне и погладить, но после того, как я включила утюг и выбило пробки - сказала себе, что это знак и надо тормознуть и расслабиться. Поставила курицу в духовку http://forum.say7.info/topic76081.html и пришла к вам! |
|
13 Дек 2017 20:34
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Люблю собачек как на последней фотке. Они мне кажутся особенно умными.
Какие задумки? Поделись.
У нас главная ёлка - конус, но из живых маленьких елочек. А возле дома - искусственный конус.
|
|
13 Дек 2017 20:53
|
Majena
38 лет |
Интересный рецепт, спасибо, а то постоянно на соли делаем, нужно разнообразить меню для гостей |
|
13 Дек 2017 20:54
|
Ларачка
48 лет MD, USA |
Во время беременности не могла есть сладкое стала чай пить без сахара, а потом уже и кофе тоже без сахара, правда с шоколадкой вприкуску я кофе с молоком люблю, а вот чистое не могу пить
У нас тоже стоит вазочка с мандаринами) малая бегает, таскает их, научилась чистить, нравится процесс, а мама доедает
А пышки тоже из слоеного теста? Я вот думаю заранее тесто сделать, оно ведь в морозилке пару недель прекрасно полежит
Муж уехал на работу, я должна была прогуляться до магазина, пишет мне "на улице холодина, не стоит никуда идти сегодня ". На градуснике -5 отвыкли мы уже от холода
А у меня нет пойти купить что ли
Наташа, я тоже так часто делаю! Очень удобно! Я мужу каждый день завтрак и обед собираю, бывает времени нет что-то приготовить, а в морозилке всегда что-то есть
Ой как не кстати (( починили?
Вы так все про холода и снег рассказываете что самой захотелось снега ну хотя бы на пару дней
Ясно)))
Тема действительно очень интересная, а за ней уже давно наблюдаю))любуюсь красотой
Привет, Полина)) красиво у вас, песикам раздолье такое))
что делать? зато без детей скучно))) так что смирилась с уборкой каждый день
Это точно!
Правильно! Отдыхать тоже надо! |
|
13 Дек 2017 20:58
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Вот этот салат очень вкусный!!!! Прям очень-очень) Я писала про него в прошлом году. Нашла его здесь на сайте несколько лет назад и переписала в свою книжку как "Ресторанный", потом пыталась найти, чтобы девочкам ссылку кинуть, но с этим названием всё не то было)) И вот он) Подтверждаю, салат обалденный!!! Стал одним из любимых!!! Только картошку я жарю в бОльшем количестве масла (во фритюре) и лук дополнительно мариную либо в уксусе либо в маринаде от огурцов Объедение!!! Ну и заправляю просто майонезом) |
а то я думала у тебя тесла, света нет, машину не зарядилась
у нас +2 и то долго не гуляли, холодно нам
хотим еще раз на пристань съездить, там сейчас красиво, все в огнях
честно сказать даже не знаю если работает. Она нам от прежних хозяев досталась...
Но вот шампанское больше полусладкое нравиться. Недавно привезли нам в презент бутылку вина - оказалось десертное. Вот думаю, что бы с ним такого сделать, чтоб не сироп пить?
А вечером ходили в лес, я гулять, младший на лыжах. Красота!!!

, ох и надолго это, ведь столько шкафчиков и все надо разобрать, перемыть!). Ещё потихоньку вырезаю вытыканки, помою окна и начну украшать! Купила новую гирлянду
Но до вас, дорогие форумчанки, мне ох как далеко! какие же вы все молодцы и рукодельницы!!! 

Нам бы хоть до -5 , чтобы не в лужах НГ встречать
Раньше излишки замораживала, а теперь буду специально побольше делать и морозить, действительно здорово время экономит
Вот что решила точно!
на немного обжаренном кусочке батона, да с чесночком. да с долькой солёного огурчика, да под шампанское ммм
Ну, конечно, если пить в разумных пределах
А когда внучок к нам приходит, мне сразу мультик старый вспоминается: Может быть был на квартиру налет, может быть к нам приходил бегемот? Нет, приходил Сережка и мы поиграли немножко! Только с другой концовкой: К нам приходил Олежка и мы поиграли малежко!!
так же, как и стиральная машина