Сообщение |
Автор |
12 Сен 2017 21:12
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
казачка
Ну, что тут можно сказать?
Слов нет, одни слюни!
Не только вкусно, а и фотография какая сочно-аппетитная
Спасибо, Кариночка, порадовала
А с этой икрой, можно играться, как вздумается. И овощи идут практически на глаз. И порубить овощи можно и мельче и покрупнее. И кому лук, кому чеснок. И каждый раз икорка будет типа другая
Кстати некоторые хозяйки перекручивали овощи через мясорубку. Раньше блендеров не было. Так моя мама их называла "ленивые хозяйки". Говорила, пусть, доченька, немножко дольше, но зато красиво и правильно
|
13 Сен 2017 11:33
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
13 Сен 2017 16:32
|
Time2Cook
Татьяна
|
Лена, отличный рецепт .
Очень люблю эту икру, давно готовлю
Только у меня она называется "Салат осетинский"
Девочки, Лена Milena14, Наташа Наталья А*, извините, что вставляю свои 5 копеек , у меня в рецепте еще мелко рубленная кинза добавляется, и помидоры можно запечь вместе с овощами (разрезать пополам и уложить срезом вниз, тогда шкурка с них снимается одним движением) Готовлю и с сырыми , и с запеченными томатами, один из самых любимых рецептов
|
14 Сен 2017 14:27
|
Ырка))
Россия
|
Time2Cook писал(а): | Лена, отличный рецепт .
Очень люблю эту икру, давно готовлю
Только у меня она называется "Салат осетинский"
Девочки, Лена Milena14, Наташа Наталья А*, извините, что вставляю свои 5 копеек , у меня в рецепте еще мелко рубленная кинза добавляется, и помидоры можно запечь вместе с овощами (разрезать пополам и уложить срезом вниз, тогда шкурка с них снимается одним движением) Готовлю и с сырыми , и с запеченными томатами, один из самых любимых рецептов
|
и я обожаю такую икру)) у нас, в Ставрополе, даже почти в каждой семье и во всех заведениях готовят так) на костре овощи запекаются: баклажаны,перцы,помидоры....) +кинза,базилик, острый перчик.... ммммм... только вот мне больше нравится такая икра крупно порезанная и с вместо чеснока мелко порезанный репчатый лучок.... и без масла попробуйте как-нибудь заменить
Рецепт отличный
|
14 Сен 2017 23:16
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Наталья А*
Time2Cook
Ырка))
Девчата, всё правильно. Пишите и добавляйте свои варианты. Ведь у каждого на Родине готовят по своему. У каждого свой вариант икры из баклажанов.
Так что, готовим, импровизируем и делимся впечатлениями.
|
18 Сен 2017 15:58
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
|
18 Сен 2017 16:21
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
НеБелоручка
Леночка, спасибо за отчет!
И я хочу сказать, что у тебя икра, на вид, получилась именно то что надо. Синие однородной массой, перчик и Помидорка не большими кубиками. И сухая, не лежит в луже
Ешьте на здоровье и приходите еще!
|
24 Сен 2017 18:10
|
Kassandra77
Гость
|
Леночка и я пришла с отчётиком! Вчера делала икру, вышло просто обьедение. Я её лопала со свежеиспечённым хлебушком! Единственное что я для себя добавила, это маленькую головку красного лука. Спасибо за рецепт огромное.
|
25 Сен 2017 11:29
|
Lana_boti
|
Milena14
Здравствуйте, Лена.
Признаюсь честно, готовила икру из любопытства. На пробу. Синенькие люблю, но блюда из них у меня не получаются. Ваш рецепт подкупил простотой. Всё сделала по рецепту. Получилось очень вкусно. Думаю, что Ваша икра будет частым гостем на обеденном столе у нас в семье.
Спасибо!
|
25 Сен 2017 20:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Только так и делаю
правда, помидоры запекаю вместе с перцем и синенькими, не бланширую И вместо чеснока, сладкий лук,чеснок мне нельзя
|
27 Сен 2017 0:04
|
Ponochka я
Валентинка
46 лет Єдина Україна
|
Milena14
Леночка, спасибо за рецепт такой вкуснотищи очень понравилась икорка я последние три года полюбила айвар, рецепт Наташи с Португалии, там тоже баклажаны и перец в запеченном виде, это и подкупило в твоём рецепте, была уверена что это тоже мой рецепт извини что без фото, ещё раз спасибо
|
29 Сен 2017 17:26
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Kassandra77
Lana_boti
Тетя Таня
Ponochka я
Девчонки, спасибо за ваши прекрасные фото, за теплые слова и за ваш труд!
У меня столько отчетов, а я совсем тут закрутилась по хозяйству.
Девочки, хозяюшки, импровезируйте с икрой как хотите. Кто лучок, кто чесночек. Я ж говорю, были моменты когда не было в наличии перца. И даже оч часто такое было. Ничего страшного. Все равно будет вкусно!
Всех целую. Готовьте на здоровье
|
07 Окт 2017 10:46
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
07 Окт 2017 21:28
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
|
11 Июл 2018 20:37
|
Лия22
Юлия
29 лет Тирасполь
|
Milena14
Здравствуйте Лена
Большое спасибо за рецепт, долго искала рецепт хоть немного похожий на бабушкин. Я еще маленькой была и помню как помогала ей готовить закатки, а теперь вот сама учусь)
Ваш рецепт похож на бабушкину икру, наверно потому что моя бабушка тоже была украинкой ,только я помню что мы икру закатывали.
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб икра до зимы продержалась.
|
19 Июл 2018 14:27
|
Г у л я
Юлия
Україна.м.Кременчук
|
эту икру можно консервировать?
|
01 Авг 2018 10:28
|
Freshka
Ксения
42 года Odessa-Rostov
|
Мы всегда добавляем лук, петрушку и обязательно пару ложек уксуса)))) Она становится чуть более пикантной. В общем закусь мировая !!!
Да, и никаких блендеров -мясорубок, только мелко рубить ручками, это вот прям чуть ли не главное в процессе)))))
|
10 Авг 2018 21:09
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Девчата, в таком варианте,эту икру консервировать нельзя!
Либо жарить-тушить. Либо,такой вариант,каким я последние 5 лет пользуюсь,это заморозка печеных овощей.
Всем спасибо за отзывы и впечатления!))
|
18 Сен 2018 23:47
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Леночка, нон-стопом готовлю твою икру всё лето, наесться не могу Безумно вкусная для меня вещь
|
04 Окт 2018 19:02
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
О,дааа,Кариночка))))
Эта икра в летнее время не заменима. Ох как она выручает.
Твой фотоотчёт бесподобен! Полный рот слюны))))
Спасибо,дорогая! Ешьте на здоровье!)
|
16 Окт 2018 19:18
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
|
27 Окт 2018 10:59
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Леночка,на здоровье вам) мне очень приятно!)
|
14 Июн 2019 14:42
|
Freshka
Ксения
42 года Odessa-Rostov
|
Вставлю 5 копеек, если не против). Чем мельче, тем лучше. И никаких мясорубок - блендеров , только руки и нож! Обязательно кладу лук , меленько петрушку и 1-2 ст.л. уксуса. Закусь я вам скажу
|
23 Июн 2019 15:03
|
Milena14
Лена
54 года Одесса
|
Freshka
На счёт уксуса не скажу,но в остальном всё верно. Только руками. Рубить ножиком. Скоро сезон. Будем кайфовать в жару икоркой из холодильничка!
|
26 Июн 2019 19:27
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
хотела выставить рецепт и как замечательно, что он уже есть
Milena14 Лена, спасибо!
любимая икра лета
жду синеньких очень-очень потираю ручки уже)))
запекаю овощи противнями и делаю "тазиками", и с луком и чесноком
Freshka Ксения права, никаких блендеров - икра именно сеченая/рубленная - ножом на доске!
Дома овощи запекаю в духовке (кстати синие под пресс не нужно , пару проколов перед запеканием и вся жидкая горечь уйдет)
А когда на даче - овощи запекаем на углях, помидоры, лук "сырые" + чеснок
и мелко рублю кислую сливу пару штук алыча или угорка, попробуйте
|