Времена года и праздники

Сообщение Автор

23 Фев 2022 14:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всех причастных поздравляю с Днем Защитника Отечества!
А также всех Ваших близких, кто связан с армией!
И всех наших Защитников! Больших и маленьких!
Счастья, радости и здоровья всем!

Фото

Фото

23 Фев 2022 14:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго дня!

Эти дни даже не читала, не до того было.
Потом почитаю.

23 Фев 2022 16:56

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Rose Доброго дня!! И я всех поздравляю! Rose Rose Rose

Наконец-то добралась! Как вы тут? Позже почитаю, я таки приболела. Правда не модная болезнь-)) И муж и я какой-то вирусяк цепанули. Он еще кашлюн, я вроде вылежалась-). Теперь на работе догонять надо. Пока болела просмотрела несколько кинокартин что в загашнике лежали.. Некоторые лучше бы и не смотрела. Даллаский клуб покупателей, Разрушение - ок. А вот Нелюбовь Звягинцева лучше бы и не начинала.. Я умудрилась сначал Саранчу, потом Дочь и заполировать Нелюбовью. Итог.. депрессня такая нахлынула. А еще и погода такая была серая. Ну не ужели все так плохо??.. Заглушить удалось только вот сейчас-)) Как ни странно Дочь оказалась оптимистичнее всех.. На некторое время видно буду от киноискусства отдыхать-))) Ну или может так совпало все.

Надо вас почитать!-)) Узнать чем дышали! Всем хорошего и радостного дня! Romashki

23 Фев 2022 17:47

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет!

Фото

Девочки, поздравляю ваших защитников с праздником! Всем здоровья, мира и добра. Пусть ваши защитники будут надежными, сильными, смелыми, но пусть им никогда не придется вас от кого-то защищать. Всем МИРА и СПОКОЙСТВИЯ!

24 Фев 2022 11:13

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго дня, девочки!
Тревожно за Украину give_heart

24 Фев 2022 11:45

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Девочки, как страшно!😥

24 Фев 2022 12:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Как больно. Творится что то невообразимое - это за гранью реальности. В голову приходит только бунинское : «как? Как все это случилось??» окаянные дни

24 Фев 2022 12:13

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Девочки, как страшно!😥

да, Виточка, это страшно. Мы сами только вышли из режима ЧП, так что верю и знаю, что это страшно.
Держитесь! и будем молиться и надеяться, что всем ответственным за это хватит ума для предотвращения масштабных военных действий girl_angel girl_angel girl_angel praising praising praising

24 Фев 2022 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Пока Февраль как господин
Снимает белое пальто...

Февраль на исходе, осталось последних 5 дней и... ВЕСНА!!!!!

Сегодня у нас +2, туман и полный штиль. Я бы прогулялась с утра, без ветра, но скоро привезет сын внучку, она пока в сад не ходит, долечивает отит. И вообще, сейчас все болеют: кто ОРВИ, кто ковидом. 21 был ДР сына, но мы не ходили к ним, там тоже внучка покашливает, ждем, когда все поправятся. Они семьей вечером отметили, а мы с мужем дома выпили по бокалу вина за здоровье нашего взрослого сынули. А 22 маму помянули, это её день рождения, тоже немного вина выпили. Теперь вот думаю, как отметить ДР мужа. Будем ждать полного выздоровления всех членов семьи. У меня у самой горло беспокоит, и голос часто осипший.

Вчера вечером вышли с мужем на прогулку. НА крыльце подъезда стоят мужчины-соседи, спрашивают, куда это мы на ночь глядя.
-Гулять.
-Во дают, ночью гулять! wacko1
А я подумала, что еще года 4-5 назад мы ездили в кинотеатр на последний сеанс на 21 час и нормально это было. Подъезд, жильцы его, стареют, увы...

Соня Эриксон писал(а):
У нас прекрасные солнечные погоды

Вчера и у нас днем было солнечно, а с субботы посмотрела хорошие деньки пойдут, солнечные, без дождя и снега.
Д_И_ана писал(а):
В пятницу заказывали пиццу -

Нужно и мне выкупить пиццу, есть один флаер, пока срок не вышел.
Д_И_ана писал(а):
.В рамках московской музейной недели посетили бесплатно квартиру музей Булгакова и картинную галерею Шилова.

Здорово! Булгаков и его "Мастер и Маргарита" - моя любовь.

На Большой Садовой
Стоит дом здоровый.
Живет в доме наш брат
Организованный пролетариат.
И я затерялся между пролетариатом
Как какой-нибудь, извините за выражение, атом
Жаль, некоторых удобств нет,
Например — испорчен в...р-кл...т.
С умывальником тоже беда:
Днем он сухой, а ночью из него на пол течет вода.
Питаемся понемножку:
Сахарин и картошка.
Свет электрический — странной марки:
То потухнет, а то опять ни с того ни с сего разгорится ярко.
Теперь, впрочем, уже несколько дней горит подряд,
И пролетариат очень рад.
За левой стеной женский голос выводит: ...«бедная чайка...»,
А за правой играют на балалайке.

Это его стихи.

Ирочка, спасибо, что делишься с нами своими походами, экскурсиями. Я в восхищении и радуюсь за тебя. Ты здорово смотришься в интерьере особняка, good вписАлась, как в собственном коттедже. Wink praising

А куда это Наташа подевалась, наша южная девушка из Краснодарского края? Надеюсь, здорова. Наташа, выбирайся из кустов, пора Весну к нам приманивать. Wink praising

24 Фев 2022 12:29

Распечатать сообщение
Сутара

Ольга

51 год
Хабаровск

СутараМои рецепты
Добрый день, девочки.

24 Фев 2022 13:03

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Мужчин поздравили,накормили,одарили-мы молодцы!

В этот день привыкли славить
В большинстве своем мужчин,
Но, чтоб женщину поздравить,
Тоже сотни есть причин.
Варит, парит, убирает
Для своих лихих солдат
И очаг свой охраняет —
Просто мамочка-комбат!
Для семьи своей угрозы
Она чует за версту,
В зной и в лютые морозы —
Как на боевом посту.
О таких писал Некрасов.
И писал совсем не зря.
Женщин, стойких и прекрасных, —
С 23-им Февраля!

Mindermy писал(а):
Я умудрилась сначал Саранчу, потом Дочь и заполировать Нелюбовью. Итог.. депрессня такая нахлынула. А еще и погода такая была серая. Ну не ужели все так плохо??.. З

Ну ,ты даешь Майя.Ты опять себя истезала?!
Ой ,каюсь-мало я тебя хвалила Rose friends
Подборка фильмов и правда не простая .
Пошла почитать про "Саранчу"-«Саранча́» — российский криминально-драматический триллер с элементами эротики....
Одно описание чего стоит. Решила все таки посмотреть этот фильм,заинтриговали вы меня. Embarassed Акстеры хорошие,а вот режиссер не простой)))
Я тоже не комедию смотрела,а случайно попала на фильм про войну "72 часа".Когда смотришь такие фильмы,каждый раз понимаешь как надо жить и поступать.Вроде бы все оказались в одних условиях.И даже в одной семье ,а дети выросли разными. И мне понравилось,как в конце слепая мать на опознании сказала-"это не мой сын,это предатель ...." и назвала имя своего сына.
Еще люблю смотреть на ютубе передачу "Мой герой" с ведущей Татьяной Устиновой.Тоже как добрый сериал))) Последнее.что посмотрела-выпуск с Екатериной Градовой(Кэт из "17 мгновений весны)-очень интересная женщина оказалась)
И да! Мне посоветовали пару фильмов для просмотра "Изобретая Анну" и "Предшественница",но американские фильмы мне с трудом заходят.Хотя "Почему женщины убивают" все же посмотрела весь сериал.
Багира-Манго писал(а):
на обед - гороховый суп с копчеными ребрышками и копченой грудинкой, филе индейки с овощами

отличный обед! Вкуснятина!!!
Багира-Манго писал(а):
немецкое темное пиво, фисташки соленые, сушено-вяленая вобла, сушено-вяленая стружка кальмара, сыр копченый к пиву, сухарики "Крылышки барбекю".

Проверенный набор! Главное ,что мужчинам нравится.Моему мужу это тоже нравится.Не принимает он подарки в виде носков и трусов почему то ))) girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
олос, я купила маме средство Эсвицин, отзывы хорошие, я на ВБ, но пишут, что и в аптеках бывает

О! что то я уже слышала про это средство.Но удивляет цена )))
Соня Эриксон писал(а):
На завтрак творожно-кукурузные оладьи с беконом (и бананом) от Джейми
https://forum.say7.info/topic88675.html

О-чень странные оладьи,но Джеймсу Оливеру я доверяю и составчик мне нравится.Надо будет попробовать. nyam2 У тебя это выглядит заманчиво good

Helen Lemon писал(а):
В следующий раз наверно капусту с картошкой смешаю - я люблю сочетание картошки и капусты с мясом

Леночка,сколько вкусностей ты готовила.Молодец!Я тоже люблю сочетание картофеля и капусты. Например вот так делаю : тушу капусту с сардельками хорошими или шпикачки (прям целые не нарезая) и на тарелку уже добавляю ломтики отварного картофеля.

Праздничный обед -повтор мяса -книжка с черносливом .На это раз с картофелем согласно рецепту https://forum.say7.info/topic85633.html
Фото

24 Фев 2022 13:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Рука не поднимается писать «доброе утро»(((((
Страшно очень.
Слов нет, чтобы описать все свои эмоции по поводу происходящего ….
Мы за МИР, мы против любых военных действий.

Карина, Вика - молимся, чтобы это все как можно скорее закончилось…
По возможности дайте знать, как вы и ваши близкие?

У нас анонсировали, что закрыто до 2 марта 12 аэропортов на юге для полетов гражданской авиации.

Будем верить в добро и молиться о мире!

24 Фев 2022 13:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Я люблю свой город, но теперь он умирает..увы..

Спасибо,что рассказала.Очень интересно.В каждом городе есть своя прелесть,но людям конечно же хочется жить лучше в экономическом плане и развиваться.

Багира-Манго писал(а):
Пока Февраль как господин
Снимает белое пальто...

Приветствую тебя,Лариса! Пропела эти строки)))Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
На Большой Садовой
Стоит дом здоровый.

Да да именно там мы и были.Тоже люблю этого писателя,он необыкновенный и удивительный!
Вот так они и жили,о-чень не простое время было,голодное.Он писал рассказы и статьи за еду.
Vita-Pita писал(а):
Девочки, как страшно!😥

Попрошу вышние силы ,чтобы не пострадали мирные жители,чтобы обошли беды всех НАС стороной.

24 Фев 2022 13:22

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет girl_bye
Всем болеющим - здоровья! Скоро-скоро весна)))
У нас второй день +2. Наши горы снега начали подтаивать. На дорогах уже лужи, что будет дальше не представляю. Точно поплывём wacko1
Всех ваших любимых защитников с прошедшим праздником! Пусть будут здоровы, сильны, уверены, успешны и вы будете за ними как за каменной стеной give_heart Я вчера работала, а вечером были в гостях у друзей. Поэтому не готовила. Но подарочки своим мужчинам подарила. Мужу куртку тренировочную, старшему сыну парфюм и цепочку, младшему тапочки и кружку именную с фотографией. Папе купила (по заказу!) "джентльменский" набор трусы, носки girl_haha Не подарила правда пока, поедем в субботу.
Из блюд выходного дня - паста с курицей и грибами в сливочном соусе, салат из свежей капусты с крабовыми палочками. Но к сожалению из фото только плюшки girl_haha по просьбе детей. Так что угощайтесь девочки

24 Фев 2022 13:30

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Тревожно за Украину

Vita-Pita писал(а):
Девочки, как страшно!😥

Chanel-vanil писал(а):
Страшно очень.

Девочки, не то слово (( Честно говоря вчера совсем не слушала новостей. Некогда было. Сегодня только. Девочки с Украины, не пропадайте по возможности 🙏

24 Фев 2022 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Думаю,это было обдуманное решение.

Вполне. Ни разу не пожалела.
Д_И_ана писал(а):
на тему пропаганды полезности кофе .

Да, кофе полезен и для мозга и еще много-много разных показаний.

Бардо - красотка! good2
Д_И_ана писал(а):
Вчера мне попалась вот такая любопытная табличка

Шоколад и кислое люблю. Но и орехи тоже ем почти постоянно, когда больше, когда меньше.
Вчера купила рыбу хек, приготовлю под маринадом. Там же есть и дорада, сибас ,и окунь морской. Куплю в следующий раз. И может скумбрию куплю. приготовлю, как Наташа-Соня...
Маринулечка писал(а):
Я родилась в маленьком городке Инта, Республика Коми. В городе работало 5 шахт, сейчас все закрыты. На шахтах первоначально работали заключённые,

Страшно наверно жить в таком городе, особенно, если знаешь его историю. Мне кажется, там сам воздух напоен стонами, муками и страданиями заключенных. Я читала Солженицына, читала Шаламова. Этот ужас не всем довелось пережить, многие и многие остались лежать там навеки. Мой дедушка был арестован по 58 статье...
Маринулечка писал(а):
Я люблю свой город, но теперь он умирает..увы..

А как ты в Беларусь попала?
Соня Эриксон писал(а):
Я в выходные готовила салат от Ларисы "Скандинавский"

girl_claping girl_claping girl_claping Но ты без соуса картофельного его делала? Или его немного было? Выглядят креманки потрясающе красиво! nyam2 good
Соня Эриксон писал(а):
А у мамы на балконе цветёт декабрист

А у моей мамы в квартире гиппеаструм растит стрелку, скоро зацветет.
Соня Эриксон писал(а):
но рецепт изучала, я много специй не люблю и аллергичные они , а к соде я оч чувствительна

Я пеку по своему рецепту, чуть изменённому,чем дан у нас на форуме. Я его нашла довольно давно в интернете, наш форум тогда еще не существовал И за эти годы рецепт притерпел у меня изменения. Там вроде на 4 стр я пишу, какие внесла изменения, уменьшила сахар, масло, соду... Если интересно загляни https://forum.say7.info/topic17454-75.html
Соня Эриксон писал(а):
потом нормализовалось?

Да, и бесконечные мучительные мигрени прошли.
Соня Эриксон писал(а):
не слышала от тебя жалоб на высокое давление и на скачки и твоя любовь к кофеее

Я не люблю жаловаться на проблемы со здоровьем. А отказаться от кофе - это выше моих сил. Просто регулярно пью таблетки от давления и потом кофе крепкий. girl_haha Растворимый не пью, это и не кофе вовсе, и с молоком не пью, только черный, крепкий.
Chanel-vanil писал(а):
Я сегодня уже наверное 10 день как болею. То температура, то ещё что то с воскресенья нет обоняния, самые сильные запахи - еле-еле слышно, вкус на месте.

МАриночка, выздоравливай поскорее. У меня пропало частично обоняние дня на 3-4, потом стало постепенно возвращаться. Интересно, что не чувствовала только неприятные запахи, ну, на день пропал и аромат кофе, но ароматы духов слышала. girl_haha Вкус тоже сохранился. Теперь только постоянно хочется пить, пересыхает во рту. и слабость держится.
Chanel-vanil писал(а):
Карина, присоединяюсь к вопросу Наташи - как дела домашние и не домашние?
Как же хочется МИРА! Спокойствия, благополучия!

Страшно и тревожно то, что сейчас происходит в мире. Напрягает нагнетание обстановки, когда слышишь постоянно от президента об угрозе войны, о том, что придется отстреливаться спина к спине... (это он так образно выразился о союзе нас и России). Как там говорится: "паны дерутся, у холопов чубы трещат". Мало нам этой заразы - ковида, так еще и угроза войны... Все, не хочу об этом.
Helen Lemon писал(а):
Ну и выходной завтра, это тоже хорошо.

У вас 23 нерабочий день? Shocked wacko1
Helen Lemon писал(а):
завтра думаю пойдем с ним в ТЦ, пусть сам выберет себе что-нибудь.

Выбрали? У меня тоже проблема, 1 марта у мужа ДР, нужен подарок.
Helen Lemon писал(а):
готовила мясо гармошка (с сыром, помидорами и чесноком)

Я тоже так готовлю.
Helen Lemon писал(а):
ленивые хачапури.

От НАташи? тоже готовила их.
Helen Lemon писал(а):
Вчера готовила курицу с капустой в духовке тоже по рецепту Насти. не скажу что восхитилась блюдом, но вполне сьедобно, н

НЕ нужно смешивать картошку с мясом. Посмотри лучше другой рецепт, мне нравится. https://forum.say7.info/topic12361.html
Соня Эриксон писал(а):
На завтрак творожно-кукурузные оладьи с беконом (и бананом) от Джейми
https://forum.say7.info/topic88675.html

Аппетитно выглядит. nyam2 Я тоже готовила это блюдо, там и мой отчет есть.
Соня Эриксон писал(а):
о боги, это фото прямо мечта моей юности из журнала Лиза )))

Думаю, что в Лизе было другое блюдо, похожее. Я свое придумала на ходу, это чистая импровизация, основанная на большом опыте готовки.
Соня Эриксон писал(а):
а что там в гарнире светлее стручковой фасольки?

Это спаржевая фасоль зеленая и желтая, кукуруза и красный перец, лук.
Соня Эриксон писал(а):
и всё меню оч вкусное и аппетитное

Спасибо.

24 Фев 2022 15:03

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

да это понятно Angel
Chanel-vanil писал(а):
У нас анонсировали, что закрыто до 2 марта 12 аэропортов на юге для полетов гражданской авиации.

у нас запретили авиаперелёты на Украину и над Украиной
и биржи прекратили торги
а доллар в обменниках взлетел
Сутара писал(а):
Дорогие наши, мы ничего не можем сделать, к сожалению.

жалко мирных жителей sad

Карина что-то не выходит на связь
А Эли вообще давно нету

24 Фев 2022 15:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Настроения чёт нету с утра sad
вчера у меня ещё была тёплая закуска от Ирины с пармезаном в финике и в беконе
понравилась
https://forum.say7.info/post6573613.html#6573613
Фото

Фото

и мясо-книжка с черносливом, спасибо другой Ирине за наводку, премьера
https://forum.say7.info/post6573636.html#6573636
Фото

Фото

Фото

Фото

и рулет с творогом и бананом
https://forum.say7.info/post6573615.html#6573615
Фото

моей аллергии тоже всё понравилось, цветёт пышным цветом ireful

24 Фев 2022 15:55

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Страшно наверно жить в таком городе, особенно,

Нет, Ларис, совсем не страшно. Многие люди, которые там отбывали сроки, после освобождения, остались там жить, в душе сохранили доброту. С 1954 года после смерти Сталина лагеря закрывались, строился новый город.
Багира-Манго писал(а):
как ты в Беларусь попала?

Бабушка и дедушка с моим отцом родом из Беларуси, в те годы приехали на север на заработки, постепенно все вернулись назад в Беларусь.

24 Фев 2022 16:09

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девочки! Привет! Да, сегодня как-то неспокойно.. и не только на душе. Знакомых везде хватает. Только пожелания, что б все закончилось быстрее и спокойнее. Не знаю что и сказать об этом!

24 Фев 2022 22:05

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Хоть и настроение не очень, но хочу поделиться своим скромным столом на 23 февраля на 2 взрослых, после полного рабочего дня.
Фото
Отбивные из свинины, картошечка с укропчиком, Шуба (любимый салат мужа), крабовый салат, пирожки с мясом (мама угостила). Торт "Медовик за 10 минут", крем из сливок и сахарной пудры.
Фото

25 Фев 2022 12:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото
Приветствую всех!
Маринулечка писал(а):
столом на 23 февраля на 2 взрослых, после полного рабочего дня.

Душевненько так good good И даже тортик успела сделать. Просто супер!Вот что значит опыт и мастерство.
Соня Эриксон писал(а):
моей аллергии тоже всё понравилось, цветёт пышным цветом

Ну,воооот.... unknown
Соня Эриксон писал(а):
вчера у меня

Постаралась ,Наташа! Вкусно ,аппетитно,сытно! Все таки пока еще зима,хочется плотной пищи.У нас опять -5
Олеся. писал(а):
угощайтесь девочки

Спасибо! Утащила одну плюшку,такие лни красивые,румяные.
А я вчера пекла оладьи на кефире по рецепту Наташи Радуж.Съела всю порцию одна в течении дня.(ругаю себя)Напомнили мне бабушкины оладьи.
Фото

25 Фев 2022 13:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Картина называется Предчувствие Весны.

Доброе утро всем!

Пусть оно действительно будет добрым, мирным, спокойным.

У нас сегодня +5, не весна еще, но температура обнадеживает.
Mindermy писал(а):
, я таки приболела. Правда не модная болезнь-)) И муж и я какой-то вирусяк цепанули.

Выздоравливайте.
Vita-Pita писал(а):
Девочки, как страшно!😥

Соня Эриксон писал(а):
Тревожно за Украину

ВВВ Виктория писал(а):
Творится что то невообразимое - это за гранью реальности. В голову приходит только бунинское : «как? Как все это случилось??» окаянные дни

Когда же у наших правителей разум возобладает над амбициями?
Д_И_ана писал(а):
американские фильмы мне с трудом заходят.

Вот ДА! girl_yes Мне так же.
Д_И_ана писал(а):
отличный обед! Вкуснятина!!!

Мерси.
Д_И_ана писал(а):
Проверенный набор! Главное ,что мужчинам нравится.Моему мужу это тоже нравится

friends
Д_И_ана писал(а):
О-чень странные оладьи,но Джеймсу Оливеру я доверяю и составчик мне нравится.Надо будет попробовать

Я готовила эти оладьи строго по рецепту. Сочетание бекона с бананом вначале несколько сбил с толку, но потом распробовала, и все пришло в норму. Каждый день такое есть не будешь, но попробовать стоит. Там и мой отчет есть с фотками.
Д_И_ана писал(а):
Я тоже люблю сочетание картофеля и капусты. Например вот так делаю : тушу капусту с сардельками хорошими или шпикачки (прям целые не нарезая) и на тарелку уже добавляю ломтики отварного картофеля.

У меня бабушка прямо при тушении добавляла иногда к капусте картофель и тушила все вместе. Я так не делаю. Я люблю добавлять к капусте грибы, чернослив, бекон копченый, немного, для аромата и вкуса.
Д_И_ана писал(а):
Праздничный обед -повтор мяса -книжка с черносливом .На это раз с картофелем согласно рецепту https://forum.say7.info/topic85633.html

Очень соблазнительно. nyam2 good Люблю сочетание мяса и чернослива.
Chanel-vanil писал(а):

friends
Chanel-vanil писал(а):

У нас тоже отменены рейсы в южном направлении - в Турцию, Израиль, Сочи...
Д_И_ана писал(а):
.Он писал рассказы и статьи за еду.

В начале 80-ых мой муж написал целый раздел диссертации за кухонный гарнитур...
Д_И_ана писал(а):
Попрошу вышние силы ,чтобы не пострадали мирные жители,чтобы обошли беды всех НАС стороной.

У меня в Донбассе и Харькове жили родственники по маминой линии. Мамы не стало, и связь с ними оборвалась...
Олеся. писал(а):
снега начали подтаивать. На дорогах уже лужи,

А у нас почти весть снег сошел.
Олеся. писал(а):
угощайтесь девочки

Очень аппетитные. nyam2 good
Маринулечка писал(а):
. Многие люди, которые там отбывали сроки, после освобождения, остались там жить, в душе сохранили доброту.

У кого не осталось семьи, некуда было возвращаться, многие оставались там, где были в заключении. Это почти закономерность была.
Маринулечка писал(а):
Бабушка и дедушка с моим отцом родом из Беларуси, в те годы приехали на север на заработки, постепенно все вернулись назад в Беларусь.

Ясно. Мой дедушка в молодости уехал в Питер, работал на Арсенале. Это еще до революции было. Потом участвовал в демонстрации 5 января. Казаки ему раскроили голову шашкой, и жандармерия его выслала из Питера, вернулся на родину в Западную Белоруссию. Женился и после февральской революции с женой уже опять уехал в Питер. Бабушка все звала его в деревню вернуться и в 18-19 гг, когда Питер был в кольце Антанты, начался голод в Питере, они вернулись на Родину. Вот такая непростая история.
Маринулечка писал(а):
о хочу поделиться своим скромным столом на 23 февраля

Отличный стол. Я бы пирожок утащила. Wink girl_haha

25 Фев 2022 13:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Картина называется Предчувствие Весны.

Красиво и очень похоже .
Стихи в тему...
Прелюдия весны

Марина Киссер

Прелюдия тепла - февральские метели,
в их музыке живёт вселенская тоска...
А где-то мальчик-март разводит акварели
для будущих картин...
Весна совсем близка!

Окажется она и ветреной, и нежной,
минорной в чём-то, но
мажорною - сполна...
Смятенной...
Озорной...
А в главном - неизбежной,
как первая любовь...
На то она - весна!

Ещё немного и
начнёт будить ватагой
проворных и смешно-драчливых воробьёв...
Осталось до неё каких-нибудь полшага...
Полвдоха,
Полстроки - осталось до неё.
Багира-Манго писал(а):
Мой дедушка в молодости уехал в Питер, работал на Арсенале. Это еще до революции было. Потом участвовал в демонстрации 5 января. Казаки ему раскроили голову шашкой, и жандармерия его выслала из Питера, вернулся на родину в Западную Белоруссию. Женился и после февральской революции с женой уже опять уехал в Питер. Бабушка все звала его в деревню вернуться и в 18-19 гг, когда Питер был в кольце Антанты, начался голод в Питере, они вернулись на Родину. Вот такая непростая история.

Дааа тоже людей помотало.Оно и понятно-время смутное ,не простое и люди пытались найти лучшую жизнь.
И если бы не все эти мировые передряги,жила бы ты сейчас,Лариса,в Питере.)))
Багира-Манго писал(а):
У кого не осталось семьи, некуда было возвращаться, многие оставались там, где были в заключении. Это почти закономерность была.

Это тот случай,когда "не место красит человека,а человек место"

25 Фев 2022 13:47

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго дня!
Писать не хочется, но читать начала - читаю.

Соня Эриксон писал(а):
А Эли вообще давно нету

Из другой темы:
TatyanaMama писал(а):

Мне Эля отписалась... она в Мариуполе, на окраинах у них война... совсем рядом.

Держу кулачки и молю Бога, чтобы и ВСЕ!!! и они сами и близкие и знакомые остались живы и здоровы!

Наверх