Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2022 14:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2022 14:20
|
Le poisson d'or
Всем доброго дня!
Эти дни даже не читала, не до того было. Потом почитаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2022 16:56
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() ![]() ![]() Наконец-то добралась! Как вы тут? Позже почитаю, я таки приболела. Правда не модная болезнь-)) И муж и я какой-то вирусяк цепанули. Он еще кашлюн, я вроде вылежалась-). Теперь на работе догонять надо. Пока болела просмотрела несколько кинокартин что в загашнике лежали.. Некоторые лучше бы и не смотрела. Даллаский клуб покупателей, Разрушение - ок. А вот Нелюбовь Звягинцева лучше бы и не начинала.. Я умудрилась сначал Саранчу, потом Дочь и заполировать Нелюбовью. Итог.. депрессня такая нахлынула. А еще и погода такая была серая. Ну не ужели все так плохо??.. Заглушить удалось только вот сейчас-)) Как ни странно Дочь оказалась оптимистичнее всех.. На некторое время видно буду от киноискусства отдыхать-))) Ну или может так совпало все. Надо вас почитать!-)) Узнать чем дышали! Всем хорошего и радостного дня! ![]() |
23 Фев 2022 17:47
|
Матроська
Московская область |
24 Фев 2022 11:13
|
Соня Эриксон
|
Доброго дня, девочки!
Тревожно за Украину ![]() |
24 Фев 2022 11:45
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Девочки, как страшно!😥
|
24 Фев 2022 12:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки,
Как больно. Творится что то невообразимое - это за гранью реальности. В голову приходит только бунинское : «как? Как все это случилось??» окаянные дни |
24 Фев 2022 12:13
|
Соня Эриксон
|
да, Виточка, это страшно. Мы сами только вышли из режима ЧП, так что верю и знаю, что это страшно. Держитесь! и будем молиться и надеяться, что всем ответственным за это хватит ума для предотвращения масштабных военных действий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2022 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Пока Февраль как господин Снимает белое пальто... Февраль на исходе, осталось последних 5 дней и... ВЕСНА!!!!! Сегодня у нас +2, туман и полный штиль. Я бы прогулялась с утра, без ветра, но скоро привезет сын внучку, она пока в сад не ходит, долечивает отит. И вообще, сейчас все болеют: кто ОРВИ, кто ковидом. 21 был ДР сына, но мы не ходили к ним, там тоже внучка покашливает, ждем, когда все поправятся. Они семьей вечером отметили, а мы с мужем дома выпили по бокалу вина за здоровье нашего взрослого сынули. А 22 маму помянули, это её день рождения, тоже немного вина выпили. Теперь вот думаю, как отметить ДР мужа. Будем ждать полного выздоровления всех членов семьи. У меня у самой горло беспокоит, и голос часто осипший. Вчера вечером вышли с мужем на прогулку. НА крыльце подъезда стоят мужчины-соседи, спрашивают, куда это мы на ночь глядя. -Гулять. -Во дают, ночью гулять! ![]() А я подумала, что еще года 4-5 назад мы ездили в кинотеатр на последний сеанс на 21 час и нормально это было. Подъезд, жильцы его, стареют, увы...
Вчера и у нас днем было солнечно, а с субботы посмотрела хорошие деньки пойдут, солнечные, без дождя и снега.
Нужно и мне выкупить пиццу, есть один флаер, пока срок не вышел.
Здорово! Булгаков и его "Мастер и Маргарита" - моя любовь. На Большой Садовой Стоит дом здоровый. Живет в доме наш брат Организованный пролетариат. И я затерялся между пролетариатом Как какой-нибудь, извините за выражение, атом Жаль, некоторых удобств нет, Например — испорчен в...р-кл...т. С умывальником тоже беда: Днем он сухой, а ночью из него на пол течет вода. Питаемся понемножку: Сахарин и картошка. Свет электрический — странной марки: То потухнет, а то опять ни с того ни с сего разгорится ярко. Теперь, впрочем, уже несколько дней горит подряд, И пролетариат очень рад. За левой стеной женский голос выводит: ...«бедная чайка...», А за правой играют на балалайке. Это его стихи. Ирочка, спасибо, что делишься с нами своими походами, экскурсиями. Я в восхищении и радуюсь за тебя. Ты здорово смотришься в интерьере особняка, ![]() ![]() ![]() А куда это Наташа подевалась, наша южная девушка из Краснодарского края? Надеюсь, здорова. Наташа, выбирайся из кустов, пора Весну к нам приманивать. ![]() ![]() |
24 Фев 2022 12:29
|
Сутара
Ольга 51 год Хабаровск |
Добрый день, девочки.
|
24 Фев 2022 13:03
|
Д_И_ана
Москва |
Мужчин поздравили,накормили,одарили-мы молодцы! В этот день привыкли славить В большинстве своем мужчин, Но, чтоб женщину поздравить, Тоже сотни есть причин. Варит, парит, убирает Для своих лихих солдат И очаг свой охраняет — Просто мамочка-комбат! Для семьи своей угрозы Она чует за версту, В зной и в лютые морозы — Как на боевом посту. О таких писал Некрасов. И писал совсем не зря. Женщин, стойких и прекрасных, — С 23-им Февраля!
Ну ,ты даешь Майя.Ты опять себя истезала?! Ой ,каюсь-мало я тебя хвалила ![]() ![]() Подборка фильмов и правда не простая . Пошла почитать про "Саранчу"-«Саранча́» — российский криминально-драматический триллер с элементами эротики.... Одно описание чего стоит. Решила все таки посмотреть этот фильм,заинтриговали вы меня. ![]() Я тоже не комедию смотрела,а случайно попала на фильм про войну "72 часа".Когда смотришь такие фильмы,каждый раз понимаешь как надо жить и поступать.Вроде бы все оказались в одних условиях.И даже в одной семье ,а дети выросли разными. И мне понравилось,как в конце слепая мать на опознании сказала-"это не мой сын,это предатель ...." и назвала имя своего сына. Еще люблю смотреть на ютубе передачу "Мой герой" с ведущей Татьяной Устиновой.Тоже как добрый сериал))) Последнее.что посмотрела-выпуск с Екатериной Градовой(Кэт из "17 мгновений весны)-очень интересная женщина оказалась) И да! Мне посоветовали пару фильмов для просмотра "Изобретая Анну" и "Предшественница",но американские фильмы мне с трудом заходят.Хотя "Почему женщины убивают" все же посмотрела весь сериал.
отличный обед! Вкуснятина!!!
Проверенный набор! Главное ,что мужчинам нравится.Моему мужу это тоже нравится.Не принимает он подарки в виде носков и трусов почему то ))) ![]()
О! что то я уже слышала про это средство.Но удивляет цена )))
О-чень странные оладьи,но Джеймсу Оливеру я доверяю и составчик мне нравится.Надо будет попробовать. ![]() ![]()
Леночка,сколько вкусностей ты готовила.Молодец!Я тоже люблю сочетание картофеля и капусты. Например вот так делаю : тушу капусту с сардельками хорошими или шпикачки (прям целые не нарезая) и на тарелку уже добавляю ломтики отварного картофеля. Праздничный обед -повтор мяса -книжка с черносливом .На это раз с картофелем согласно рецепту https://forum.say7.info/topic85633.html |
24 Фев 2022 13:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, здравствуйте!
Рука не поднимается писать «доброе утро»((((( Страшно очень. Слов нет, чтобы описать все свои эмоции по поводу происходящего …. Мы за МИР, мы против любых военных действий. Карина, Вика - молимся, чтобы это все как можно скорее закончилось… По возможности дайте знать, как вы и ваши близкие? У нас анонсировали, что закрыто до 2 марта 12 аэропортов на юге для полетов гражданской авиации. Будем верить в добро и молиться о мире! |
24 Фев 2022 13:18
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо,что рассказала.Очень интересно.В каждом городе есть своя прелесть,но людям конечно же хочется жить лучше в экономическом плане и развиваться.
Приветствую тебя,Лариса! Пропела эти строки)))Спасибо!
Да да именно там мы и были.Тоже люблю этого писателя,он необыкновенный и удивительный! Вот так они и жили,о-чень не простое время было,голодное.Он писал рассказы и статьи за еду.
Попрошу вышние силы ,чтобы не пострадали мирные жители,чтобы обошли беды всех НАС стороной. ![]() |
24 Фев 2022 13:22
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки привет
![]() Всем болеющим - здоровья! Скоро-скоро весна))) У нас второй день +2. Наши горы снега начали подтаивать. На дорогах уже лужи, что будет дальше не представляю. Точно поплывём ![]() Всех ваших любимых защитников с прошедшим праздником! Пусть будут здоровы, сильны, уверены, успешны и вы будете за ними как за каменной стеной ![]() ![]() Из блюд выходного дня - паста с курицей и грибами в сливочном соусе, салат из свежей капусты с крабовыми палочками. Но к сожалению из фото только плюшки ![]() ![]() |
24 Фев 2022 13:30
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, не то слово (( Честно говоря вчера совсем не слушала новостей. Некогда было. Сегодня только. Девочки с Украины, не пропадайте по возможности 🙏 |
24 Фев 2022 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
Вполне. Ни разу не пожалела.
Да, кофе полезен и для мозга и еще много-много разных показаний. Бардо - красотка! ![]()
Шоколад и кислое люблю. Но и орехи тоже ем почти постоянно, когда больше, когда меньше. Вчера купила рыбу хек, приготовлю под маринадом. Там же есть и дорада, сибас ,и окунь морской. Куплю в следующий раз. И может скумбрию куплю. приготовлю, как Наташа-Соня...
Страшно наверно жить в таком городе, особенно, если знаешь его историю. Мне кажется, там сам воздух напоен стонами, муками и страданиями заключенных. Я читала Солженицына, читала Шаламова. Этот ужас не всем довелось пережить, многие и многие остались лежать там навеки. Мой дедушка был арестован по 58 статье...
А как ты в Беларусь попала?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у моей мамы в квартире гиппеаструм растит стрелку, скоро зацветет.
Я пеку по своему рецепту, чуть изменённому,чем дан у нас на форуме. Я его нашла довольно давно в интернете, наш форум тогда еще не существовал И за эти годы рецепт притерпел у меня изменения. Там вроде на 4 стр я пишу, какие внесла изменения, уменьшила сахар, масло, соду... Если интересно загляни https://forum.say7.info/topic17454-75.html
Да, и бесконечные мучительные мигрени прошли.
Я не люблю жаловаться на проблемы со здоровьем. А отказаться от кофе - это выше моих сил. Просто регулярно пью таблетки от давления и потом кофе крепкий. ![]()
МАриночка, выздоравливай поскорее. У меня пропало частично обоняние дня на 3-4, потом стало постепенно возвращаться. Интересно, что не чувствовала только неприятные запахи, ну, на день пропал и аромат кофе, но ароматы духов слышала. ![]()
Страшно и тревожно то, что сейчас происходит в мире. Напрягает нагнетание обстановки, когда слышишь постоянно от президента об угрозе войны, о том, что придется отстреливаться спина к спине... (это он так образно выразился о союзе нас и России). Как там говорится: "паны дерутся, у холопов чубы трещат". Мало нам этой заразы - ковида, так еще и угроза войны... Все, не хочу об этом.
У вас 23 нерабочий день? ![]() ![]()
Выбрали? У меня тоже проблема, 1 марта у мужа ДР, нужен подарок.
Я тоже так готовлю.
От НАташи? тоже готовила их.
НЕ нужно смешивать картошку с мясом. Посмотри лучше другой рецепт, мне нравится. https://forum.say7.info/topic12361.html
Аппетитно выглядит. ![]()
Думаю, что в Лизе было другое блюдо, похожее. Я свое придумала на ходу, это чистая импровизация, основанная на большом опыте готовки.
Это спаржевая фасоль зеленая и желтая, кукуруза и красный перец, лук.
Спасибо. |
24 Фев 2022 15:03
|
Соня Эриксон
|
да это понятно ![]()
у нас запретили авиаперелёты на Украину и над Украиной и биржи прекратили торги а доллар в обменниках взлетел
жалко мирных жителей ![]() Карина что-то не выходит на связь А Эли вообще давно нету |
24 Фев 2022 15:18
|
Соня Эриксон
|
Настроения чёт нету с утра
![]() вчера у меня ещё была тёплая закуска от Ирины с пармезаном в финике и в беконе понравилась https://forum.say7.info/post6573613.html#6573613 и мясо-книжка с черносливом, спасибо другой Ирине за наводку, премьера https://forum.say7.info/post6573636.html#6573636 и рулет с творогом и бананом https://forum.say7.info/post6573615.html#6573615 моей аллергии тоже всё понравилось, цветёт пышным цветом ![]() |
24 Фев 2022 15:55
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Нет, Ларис, совсем не страшно. Многие люди, которые там отбывали сроки, после освобождения, остались там жить, в душе сохранили доброту. С 1954 года после смерти Сталина лагеря закрывались, строился новый город.
Бабушка и дедушка с моим отцом родом из Беларуси, в те годы приехали на север на заработки, постепенно все вернулись назад в Беларусь. |
24 Фев 2022 16:09
|
Mindermy
Riga |
Девочки! Привет! Да, сегодня как-то неспокойно.. и не только на душе. Знакомых везде хватает. Только пожелания, что б все закончилось быстрее и спокойнее. Не знаю что и сказать об этом!
|
24 Фев 2022 22:05
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Хоть и настроение не очень, но хочу поделиться своим скромным столом на 23 февраля на 2 взрослых, после полного рабочего дня. Отбивные из свинины, картошечка с укропчиком, Шуба (любимый салат мужа), крабовый салат, пирожки с мясом (мама угостила). Торт "Медовик за 10 минут", крем из сливок и сахарной пудры.
|
25 Фев 2022 12:07
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех!
Душевненько так ![]() ![]()
Ну,воооот.... ![]()
Постаралась ,Наташа! Вкусно ,аппетитно,сытно! Все таки пока еще зима,хочется плотной пищи.У нас опять -5
Спасибо! Утащила одну плюшку,такие лни красивые,румяные. А я вчера пекла оладьи на кефире по рецепту Наташи Радуж.Съела всю порцию одна в течении дня.(ругаю себя)Напомнили мне бабушкины оладьи. |
25 Фев 2022 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Картина называется Предчувствие Весны. Доброе утро всем! Пусть оно действительно будет добрым, мирным, спокойным. У нас сегодня +5, не весна еще, но температура обнадеживает.
Выздоравливайте.
Когда же у наших правителей разум возобладает над амбициями?
Вот ДА! ![]()
Мерси.
![]()
Я готовила эти оладьи строго по рецепту. Сочетание бекона с бананом вначале несколько сбил с толку, но потом распробовала, и все пришло в норму. Каждый день такое есть не будешь, но попробовать стоит. Там и мой отчет есть с фотками.
У меня бабушка прямо при тушении добавляла иногда к капусте картофель и тушила все вместе. Я так не делаю. Я люблю добавлять к капусте грибы, чернослив, бекон копченый, немного, для аромата и вкуса.
Очень соблазнительно. ![]() ![]()
![]()
У нас тоже отменены рейсы в южном направлении - в Турцию, Израиль, Сочи...
В начале 80-ых мой муж написал целый раздел диссертации за кухонный гарнитур...
У меня в Донбассе и Харькове жили родственники по маминой линии. Мамы не стало, и связь с ними оборвалась...
А у нас почти весть снег сошел.
Очень аппетитные. ![]() ![]()
У кого не осталось семьи, некуда было возвращаться, многие оставались там, где были в заключении. Это почти закономерность была.
Ясно. Мой дедушка в молодости уехал в Питер, работал на Арсенале. Это еще до революции было. Потом участвовал в демонстрации 5 января. Казаки ему раскроили голову шашкой, и жандармерия его выслала из Питера, вернулся на родину в Западную Белоруссию. Женился и после февральской революции с женой уже опять уехал в Питер. Бабушка все звала его в деревню вернуться и в 18-19 гг, когда Питер был в кольце Антанты, начался голод в Питере, они вернулись на Родину. Вот такая непростая история.
Отличный стол. Я бы пирожок утащила. ![]() ![]() |
25 Фев 2022 13:38
|
Д_И_ана
Москва |
Красиво и очень похоже . Стихи в тему... Прелюдия весны Марина Киссер Прелюдия тепла - февральские метели, в их музыке живёт вселенская тоска... А где-то мальчик-март разводит акварели для будущих картин... Весна совсем близка! Окажется она и ветреной, и нежной, минорной в чём-то, но мажорною - сполна... Смятенной... Озорной... А в главном - неизбежной, как первая любовь... На то она - весна! Ещё немного и начнёт будить ватагой проворных и смешно-драчливых воробьёв... Осталось до неё каких-нибудь полшага... Полвдоха, Полстроки - осталось до неё.
Дааа тоже людей помотало.Оно и понятно-время смутное ,не простое и люди пытались найти лучшую жизнь. И если бы не все эти мировые передряги,жила бы ты сейчас,Лариса,в Питере.)))
Это тот случай,когда "не место красит человека,а человек место" |
25 Фев 2022 13:47
|
Le poisson d'or
Всем доброго дня!
Писать не хочется, но читать начала - читаю.
Из другой темы:
Держу кулачки и молю Бога, чтобы и ВСЕ!!! и они сами и близкие и знакомые остались живы и здоровы! |