Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2024 13:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки привет
![]() Ох, я всё пропустила! Ирина binbin, дорогая я правда с опозданием, но от всей души поздравляю тебя с днём рождения! Здоровья крепкого, сил, бодрости духа, прекрасного настроения. Наслаждаться каждым днём, видеть прекрасное даже в самых простых вещах! ![]() ![]()
Как всегда необычно и вкусно. Ты большущая молодец! Столько успела, да ещё и с фотографиями. Я почти совсем не фотографирую последнее время. Вчера испекла к чаю Пражский грош https://forum.say7.info/topic98674.html с остатками лесной клубники и сливы. Вкусно. Угощу вас кусочком ![]() ![]()
У нас жары нет последние несколько дней северный ветер и только +20, но с завтрашнего дня повышение t. Как раз я в отпуск вышла. Планируем на речку с палаткой всей семьёй, пока старший ещё дома.
Здорово когда есть такие запасы на зиму ![]() ![]() ![]()
Лепешки в тандыре это конечно очень вкусно. Помню из детства, когда ездили в Ташкент в гости, всегда покупали их горячими, свежайшими.. ![]() ![]() Наташа, расскажи потом как у вас получилось.
У нас пока не очень с овощами. Огурцы свои только -только проявляются. Помидоры тоже. В этом году хочу сделать побольше вяленых помидоров. Очень мне понравились. Девочки, всем прекрасных, солнечных выходных ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2024 14:23
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Доброе утро!
Это, видимо, заразно ![]() ![]() ![]() Но ты герой - накормить столько гостей! ![]()
Отличный подарок, муж в инете посмотрит и освоит - будете вкусные лепешки печь ![]()
Я пока не настроилась. У меня ещё 10 баночку с огурцами есть, варенье тоже вроде достаточно, только кетчуп заканчивается, вот его сварю попозже. А помидоры у нас что-то не идут, две баночки есть на всякий случай. Даже малосольные огурчики не делала, надо бы на рынок наведаться.... Удачных выходных! ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2024 14:28
|
binbin
|||||||||||||
Оля, спасибо за поздравление!
![]() ![]()
Нужное дело ![]()
Аналогично, будто в субтропики переехали ![]() |
||||||||||||||
13 Июл 2024 14:31
|
binbin
|||||||||||||
Олеся, спасибо за пожелания!
![]() ![]()
Красота! Старшенького откармливаешь вкусностями?
Аппетитное ведёрко ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2024 14:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
binbin
Ирина, тебе как-то дарили вино, которые ты любишь и привозила раньше из Европы. Напомни, что это за вино ,название и характеристика твоя. Почему-то у меня в памяти осталось как охлаждающее. : ![]() Вчера мы пережили небывалое пекло, +36 в тени Ничего ещё не читала, 2 дня занималась ягодами, но на праздник Ирин заглянула, пооблизывалась, всё как всегда очень красиво и вкусно |
||||||||||||||
14 Июл 2024 14:39
|
binbin
|||||||||||||
Это "айс вайн" - ледяное вино, сухое,но сделано из подмороженного на ветках винограда. Оно на вкус сладкое, с насыщенным виноградным вкусом. Лучшее немецкое или австрийское. Я покупала на пробу наше Фанагория по 1500 руб., вкусно, но нет такого яркого и супер насыщенного вкуса, как в импортных. Но разница в цене, конечно, колоссальная - импортное дороже в 5-6 рвз!
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2024 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ирочка спасибо за инфу. Именно о нём я и хотела узнать. Уже написала сыну и он ответил, что привозил такое из Африки.
|
||||||||||||||
15 Июл 2024 16:22
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Приветствую всех!!!
Погода у нас стоит жаркая. Середина лета, томные расветы. И прохлада где то заблудилась вдруг ![]() Но я все же вчера включала духовку-пицца и постная галета . ![]() Начинка -сборная солянка-мороженые вишня, банан и даже мандарин. Очень вкусненько! Люблю эту галету! https://forum.say7.info/topic29004.html Пицца двух видов. 1 ветчина, грибы, лук, оливки, сыр; 2 бекон, оливки , лук, сыр ![]() На десерт просто крем( взбитые сливки с мягким сыром и сахарной пудрой) с армянскими абрикосами. Сверху посыпала солеными дроблеными фисташками. ![]() В субботу все же сходила на экскурсию Район Патрики, Козиха и Бронная слобода. Немного фото ... Патриаршие пруды наверно все узнали. Хотя пруд давно остался один, но по прежнему называют во множественном числе. ![]() Баснописец Крылов , восседая в кресле, смотрит на пруд )) ![]() А в этом доме жила последние года Людмила Гурченко. Если вы, нахмурясь, выйдете из дома, Если вам не в радость солнечный денек, Пусть вам улыбнется, как своей знакомой, С вами вовсе незнакомый встречный паренек. И улыбка, без сомненья, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас. ![]() ![]() Очень красивый исторический дом , которому больше ста лет. Видите, просто уникальный декор с флористическими и анималистическими мотивами. ![]() Кусочек дома(так сфоткала)))Где жила Марина Цветаева и не только.... Например на этом доме так же памятная доска Изобелле Юрьевой. ![]() ![]() Я ехала домой, душа была полна Неясным для самой, каким-то новым счастьем. Казалось мне, что все с таким участьем, С такою ласкою глядели на меня. Памятник Герцену.На экскурсии узнала, что он внебрачный сын богатого помещика Ивана Алексеевича Яковлева и немки Луизы Ивановны Гааг. При рождении отец дал ребенку фамилию Герцен. Про него самого помню только его "Былое и думы". А вы что помните?! ![]() ![]() Ну и еще немного красивывх домов: ![]() ![]() И еще вот такие знаки, стала иногда замечать то, на что случайно падает глаз....как предсказание ![]() ![]() Вот этот знак особенно актуален для меня сейчас)) Начала заниматься онлайн тренировками. Выбрала лимфодренажный курс по утрам и вечером пилатес. Ну и в окончании моего рассказа еще один знак))) ![]() Всем пока, всем до встречи! ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2024 16:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Сорока-воровка. Кто виноват. |
||||||||||||||
17 Июл 2024 20:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет, девочки.
Вы меня не теряйте. Я заглядываю, любуюсь вашими чудесными фото, прогуливаюсь с вами по улицам Москвы, облизываюсь, глядя на ваши кулинарные творения. ![]() ![]() ![]() У меня горячая пора в прямом и переносном смысле слова. На улице Африканская жара жарит уже которую неделю. Температура доходит до 36-37 град. Ветра нет, небо безоблачное, спасения искать негде. Спасает только вода, душ прохладный и вентилятор. Да к тому же в такое пекло у меня вторая часть Марлезонского балета. В доме, где жили мои ребята, идет кап ремонт и я там отдуваюсь за всех., каждое утро иду к 9 как на работу. Там еще и в джинсах приходится париться, шорты как-то стрёмно надевать при рабочих... ![]() ![]() ![]() На этой неделе жду гостей. Вчера был ДР у моего младшего сынули. Поздравили его по видео и вечером выпили с мужем за здоровье сыночка по рюмке коньяка. А 19 июля ДР у брата. Попробую и с ним связаться по вайберу. Да, у меня июль богат на праздники и днюхи. 22 июля день рожденья моей старшей внучки, в следующие выходные идем её поздравлять. Решили подарить ей графический планшет. Всем хорошего отдыха и хорошей погоды, без ураганов, штормов и стихийных бедствий. |
||||||||||||||
19 Июл 2024 12:54
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Всем привет!
Кто живой ![]() Сегодня наконец то прохладно-дождливо Спасались окрошкой, в этом году готовалю ее чаще обычного. Всем прохлады!
Лариса,ты справишься! ![]() Пусть все хлопоты будут успешными и результат радует. ДеньРожденьевский звездопад ! не иначе ![]() ![]() Хорошо отпраздновать и пообщаться! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2024 15:00
|
binbin
|||||||||||||
Добрый день!
Ожили, наконец-то - с ночи идёт дождь не переставая, прохлада ![]()
Сил тебе, Лариса. ![]()
У меня тоже, я, мама и папа все июльские. Вот только теперь праздную только свой ДР, а их поминаю... Готовлю только салатики, в жару больше ничего и не хочется, кроме мороженого)). Но сегодня сварила грибной суп - похолодало ![]()
Сразу в памяти всплывает фраза "Герцен позвонил в "Колокол"" ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2024 15:47
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Да! Точно! А я и забыла про Колокол... ![]() Всем привет! Всем вкусного завтрака ![]() Принесла фото полнолуния, шикарный снимок получился на днях. ![]() Я снова с экскурсии, вчера ездили в город Кимры Тверской области. Еще один старинный, интересный городок, с уникальными зданиями в стиле модерн. Расположен он на берегу реки Волга. ![]() ![]() В отличити от Коломны, здания не отреставрированы. С другой стороны у нас есть возможность видеть все это в натуральном первозданном виде)) Во первых, это родина Туполева, известного советского учёного и авиаконструктора. Он спороектировал более 100 типов самолетов. ![]() ![]() Во вторых, это город сапожников. Хотя они нелюбили , когда их так называли и считали себя обувщиками. Почему именно такое ремесло? А потому что климат в городе не очень способствует овощеводству)) Как рассказала местный экскурсовод- только посадишь помидорки, как первый ночной туман и на плодах уже фитофтора))) ![]() ![]() ![]() ![]() Символ города-золотая ладья ![]() Панно на всю стену их краеведческого музея ![]() ![]() Очень красивый собор и снаружи и внутри. Мы как раз попали на службу, местный батюшка речь говорил ![]() ![]() ![]() Одно из немногих отреставрированных зданий является достопримечательностью ![]() Вообщем город оставил приятные впечатления. Хочется вернуться , да с ночевкой. Уже гостиницу присмотрела рядом с местным театром. Говорят там очень хорошие спектакли ставит местная труппа. |
||||||||||||||
22 Июл 2024 17:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
У нас были совсем непростые дни в связи с аномально жаркой погодой - и света не было по много часов (у некоторых более 2 суток), и воды. к сожалению, в некоторых районах были сильнейшие пожары, наверное, видели в новостях( Совсем не готово коммунальное хозяйство - ни к зиме, ни к лету. Ремонтные бригады работают в усиленном режиме и круглосуточно, но их все равно не хватает. Кондиционеры и сплит-системы не справляются с такой жарой. У синоптиков указано, что максимальная температура 39 градусов, по факту 50. Люди выкладывали в соц сети фото термометров. Каждое лето жара, но именно такая - на моей памяти впервые. Сейчас по прогнозу t уменьшилась, с раннего утра - 30 градусов Хочется прохладный май или октябрь) В жару ни есть, ни готовить не хочется вообще. Окрошка, салат овощной, фрукты и все)
Настоящие лепешки в Средней Азии - ни с чем не сравнить ![]() У нас много кафе и пекарен с узбекской кухней и выпечкой. Но это совсем не то. Либо продукты другие, либо нет той самой, настоящей закваски для теста.
Ларочка, с днем рождения внучки! Маргарите всего самого-самого - красоты, любви, счастья, благополучия, творческих успехов и удачи во всем! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, сколько у тебя впечатлений! Путешествия и экскурсии - это прекрасно! ![]() Всем хорошего настроения! |
||||||||||||||
23 Июл 2024 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Привет, девочки! Жара не отпускает нас, хоть и рисуют каждый день 26-27 град, но на самом деле температура поднимается к 30 в тени и потом уже читаешь в телефоне, что сейчас в Минске 29 град. Так и хочется сказать, а где ваши обещанные 24, 25? На солнце вообще +10 к показаниям термометра в тени. И при этом еще и высокая влажность, идешь по улице, и пот градом... Переносить такую температуру и влажность очень тяжело, сердце останавливается или напротив - колотится, дыхание сбивается, одышка... Молодым конечно легче, но таких температур у нас раньше не бывало. Неделю назад вообще было 36-37 в тени, на солнце термометр показывал под 50. Никогда такого не было, просто тропическая, африканская жара пришла в Беларусь. И к ней еще и ураганы, и тропические ливни добавились. Совершенно поменялся климат. 13 июля сильнейший ураган в Минске (сидели без электричества и воды) и Гродненской области, 14 июля в Гомеле, 18 июля на Минск обрушился тропический ливень, самый мощный за всю историю метеонаблюдения. За короткий промежуток времени Минск утонул, превратился в Венецию. Центральный рынок плавал в воде полностью, подземные переходы превратились в водопады... На проезжей части дорог вода доходила до окон автомобилей, стал весь город, салоны троллейбусов и автобусов наполнились водой. Я с утра пошла в свой торговый центр присмотреть подарки для внучки, они ночью прилетали в отпуск и в 11 часов оказалась в западне. В переходе под проездом авто к гипермаркету вода была выше колен. И дальше, под под автодорогой, такая же засада. Я простояла час, ожидая что дождь прекратится и вода сойдет, но ливневка не справлялась, машины стали, не могла проехать под эстакадой. Позвонила сыну, попросила приехать , забрать меня из торгового центра, так он стоял в пробке 45 мин перед эстакадой, пока трактор разгонял воду, чтобы машины могла проезжать потихоньку. А езды там всего на пару минут. Я из дома обычно дохожу туда пешком за 15 мин. Столько поваленных деревьев, несколько человек погибли под ними... Урон колоссальный от этих ливней и ураганов. Может вы что-то видели в новостях или в инстаграмм, в Тик токе. |
||||||||||||||
23 Июл 2024 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А теперь о приятном. Прилетел в отпуск мой сынуля с семьей. Я наслаждаюсь общением с внучкой. Как я по ним соскучилась... И тут уже и готовить много пришлось, невзирая на жару. Они прилетели ночью в пятницу, а в субботу решили отметить ДР сына. Они пригласили своих друзей и + наша семья..., короче, народа набралось...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще я по просьбе внучки налепила вареников с черникой, балую её разными вкусняшками. Сегодня утром, пока не жарко, испекла пиццу https://forum.say7.info/post6666961.html#6666961 и приготовила творожные оладьи с черникой и ванильным соусом https://forum.say7.info/post6666962.html#6666962 Вчера ходили семьей в наш торговый центр, выбирали подарки для внучки, накупила ей много разной одежды для школы: юбочку, блузочки, рубашечку, кофточки... А потом пошли с ней в детский развлекательный центр все в том же торгово-развлекательном центре и она несколько часов провела там. Набегалась, наигралась, накаталась на каруселях, напрыхалась на батутах, на тарзанке, в лабиринте, навыигрывала в автоматах призы... В общем, я снова за несколько последних лет окунулась в детский мир развлечений. Вот рассказала, поделилась с вами радостью.
Спасибо, Ирочка. ![]()
![]() ![]()
Красиво! ![]()
Молодец! Я тобой восхищаюсь.
Как это знакомо. Хорошо понимаю тебя и сочувствую. ![]() ![]()
![]()
Спасибо, Мариночка! Девочки, всего вам доброго и берегите себя. |
||||||||||||||
23 Июл 2024 13:47
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Девочки, какие страсти вы рассказываете. Нет, то что в Краснодарском крае яичницу можно жарить на асфальте-это я видела, но про перебои с водой и электричестивом не знала. Прям сочувствую...без воды и света -это катастрофа. Хочется уйти в лес с палаткой ...куда нибудь к озеру. И про затопление в Беларуси тоже не слышала. Вот тебе и лето...которого так ждали))) Что и говорить, даже для Москвы такое жаркое лето -это можно сказать аномально. Вечерняя прохлада летом Автор: Палачев Вячеслав ![]() А еще Сегодня День Дачника День дачника отмечается в нашей стране ежегодно 23 июля. Для жителей больших городов дача является возможностью отдохнуть от суеты и проблем, окунутся в природу и насладиться свежестью загородного воздуха. Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века при Петре I. Первые дачи, а точнее усадьбы, царь даровал дворянам за заслуги перед государством. ![]() С Праздничком! Все проходит и менятся в Лучшую строну! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2024 14:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Рада за тебя, Лариса! Это просто счастье! ![]() ![]() ![]()
Здорово! Настоящий праздник! Счастливую бабулю и внучку поздравляю с днем рождения! Желаю девочке самой доброй и счастливой судьбы, самой красивой и радостной жизни. Оставайтесь всегда хорошими друзьями. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2024 17:29
|
binbin
|||||||||||||
Добрый день!
Английский завтрак?))
Колоритный городок. Отличная поездка. ![]()
Да, прямо настоящие катаклизмы ![]() ![]()
Лариса! Какая радость! Поздравляю вас всех! ![]() ![]()
Зато какое наслаждение угощать своих близких, друзей и слышать от них похвалу и благодарность за вкусноту, что ты наготовила! ![]()
Кажется и мы дожили до таких приятных вечеров. Я сегодня нажарила котлет и сварила любимый чесночный суп - до выходных можно не готовить)). Буду гулять, пока прохладно. Всем удачи! ![]() |
||||||||||||||
23 Июл 2024 20:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Привет всем!
Любуйтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Показывать можно до бесконечности |
||||||||||||||
23 Июл 2024 20:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Вот под такую эстакаду (как на последнем фото) я и не пошла...
А кроме тропических ливней еще и ураганы с торнадо донимают этим летом нас. То Минск 13 июля накрыл сильный ураган, 14 - Гомель.... Даже дома сносит с фундаментов, крыши уносит с домов, деревья косит, словно былинки, страшно смотреть, как они раскачиваются и падают... Я такого раньше не видела у нас и торнадо у нас не было. В тик токе показывают люди, жесть.... Сейчас у нас 28 град в тени, на солнце под 40.
Муж привез с дачи зелень, пару кабачков, огурцы и немного помидор.
Ирочка, спасибо. Внучкин ДР (старшей внучки) был вчера, а праздновать будем в субботу. А 20 праздновали ДР младшего сына. Они своих друзей пригласили, год со всеми не виделись.
Спасибо. Сегодня пол дня просидела в квартире, где идет ремонт, а могла бы с семьей сына поехать в парк, внучку на аттракционы возили.
Да, приятно и им удовольствие доставить, мамиными блюдами любимыми накормить и услышать высокую оценку от друзей сына.
Я пока только мечтаю о прохладных вечерах. Сегодня завтракала черникой. ![]() Потом еще чашку кофе выпила. ![]() Всем добра, тепла, погоды и хорошего настроения. |
||||||||||||||
24 Июл 2024 14:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня!
![]() Вчера после работы домой пошла через лес))Погода сейчас прекрасная.Посидела возле озера с уточками. Нарвала по дороге каких то веточек, цветочков и поставила их в свою новую статуэтку , купленную в Кимрах. Очень милая ваза получилась)) ![]() ![]() Вернувшись домой , решила приготовить на ужин салат из молодой капусты. Еще в холодильнике открытая банка с зеленым горошком меня подтолкнула на этот салат. В интернете по моему запросу выпал рецепт салата " Овощное раздолье". Очень мне понравился, рекомендую! Сочный, витаминный.... ![]() ![]()
Отличный завтрак! Никогда так не ела. А в детстве вообще о такой ягоде и не слышала)))наверно потому что не растет она у нас. Но хочется попробовать)) Очень красиво и аппетно смотрится- в белом молоке темно синяя ягода. Картина маслом!
Да, для детей сейчас много различных активити. Хотя мое детство тоже было очень активным. Обязательно что нибудь придумывали с девчонками подружками со двора. Резиночки, классики, скакалки, мяч об стену, выбивалы,... думаю вы тоже легко продолжите этот список. ![]() ![]()
У тебя тоже своя работа, которую пропускать нельзя. Но это временно)) Мои сейчас тоже все в отпусках, на каникулах. Ездят, развлекаются, отдыхают. ![]() ![]() ![]() ![]()
Да...уж.... мощно! ![]()
Напомни, что за супчик?
Вообщем то да, такой полноценный. Еще вроде у них овсянка на затрак бывает, но это думаю не точно))) Тут одна русская англичанка жаловалась, что пробовала разнообразить завтрак своему англичанину блинчиками, шакшукой... Скажет, что вкусно, но все же предпочитают на завтрак их пресловутый тост с джемом. |
||||||||||||||
24 Июл 2024 15:29
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||
Девочки, всем приветик!
Вчера немножко уняла "консервный" зуд, закатала 12 банок огурчиков! На сегодня в планах помидорки, а то к выходным опять потепление ![]() По такой погоде особо ничего не готовила, в субботу нажарила оладьи из кабачков, в воскресенье сделала котлет, пиццу, в понедельник крылышки в духовке. Хочется рыбки, думаю то ли винегрет с селёдкой сделать, то ли запечь скумбрию))
У нас 5 июля, конечно не так масштабно, на соседу в дом прилетело дерево, пробило сайдинг на фронтоне второго этажа и воткнулось как копье ![]() Я все жду дождей, поливать надоело, да и грибы должны пойти, хочется в лес, подышать воздухом с пользой. |
||||||||||||||
24 Июл 2024 16:08
|
binbin
|||||||||||||
24 Июл 2024 16:48
|
binbin
|||||||||||||
А я всё думаю - крутить или не надо, осталось ещё 10 баночек 700г. Надо до рынка всё-таки доехать и посмотреть почём огурчики... В этом году хочу только кабачковую икру накрутить и кетчуп, но, видимо, ближе к сентябрю.
По прогнозу только через неделю должны быть дожди. |