Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2024 2:38
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||
Ой, я разное люблю, магнат только "брюнетка" нравится, очень вкусное! Но в магазинах шаговой доступности редко бывает, в основном беру стаканчики 'золотой стандарт" или "коровку из кореновки", "филевская" лакомка тоже нравится. Я когда 18 лет назад беременная ходила, вечером с работы заходила в магазин и брала штучек 15-20 разных мороженных, клала в морозилку и таскала по одной штучке... уснуть не могла, пока знаю, что в морозилке мороженное правда и набрала лишних 20 кг, но успокаивала себя тем, что беременным полезны положительные эмоции Сегодня у меня прям настоящий выходной, муж с утра наварил щей, на ужин приготовил плов моя фантазия отказывается соображать что готовить))) Вчера наконец пролил дождь, правда с ураганом, повалило деревья на улице, вырубили свет, правда ночью включили, сегодня даже не поливала ничего, но боюсь, что завтра придётся. 12 числа у мужа день рождения, никак не могу с ним обсудить что готовить, говорит: шашлык пожарю и салат овощной, больше не надо ничего а как же не надо, когда человек 10-15 одним шашлыком и салатом не накормишь .... видимо придётся самой все решить и приготовить)))) |
||||||||||
07 Июл 2024 19:09
|
Наташка11
|||||||||
Девочки, на досуге покритикуйте меню, пожалуйста!
Ожидается примерно 18 человек, может меньше, но буду исходить из большего, из них 7 детей-подростков, уже не страдающих отсутствием аппетита Горячее: шашлык из свинины, Долма Салаты: Оливье, Тбилиси, Из печеных овощей Закуски: Сырная тарелка: помидоры с сыром, моцарелла в хамоне Мясная тарелка: запечённый язык, буженина Рыбная тарелка: красная рыбка, масляная рыбка, тарталетки с икрой, тарталетки с мидиями Рыба под маринадом Печень в беконе с шампиньонами На десерт фрукты и пару тортов. Что-то мне кажется маловато В раздумьях добавить ли к горячему что-то рыбное, если добавить, то что? |
||||||||||
07 Июл 2024 19:51
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Наташа, у нас с тобой те же заботы)) Я сегодня начала готовить, поставила печь бисквит для торта, через 20 минут обнаружила. что духовка погасла . Допекала, но почти не поднялся...
Что-нибудь придумаю. А ты молодец - много напридумывала, если думаешь, что мало и хочется рыбное, то можно сделать семгу в беконе на мангале - и быстро и вкусно. |
||||||||||
08 Июл 2024 1:08
|
Наташка11
|||||||||
Ирочка, спасибо, я тоже про неё подумывала, но не знаю останется ли у меня время на мангал, если только мужа напрячь... но он и так будет на мангале овощи запекать и шашлык делать, боюсь станет ворчать.... а в духовке не пробовали? На мангале то наверное лучше, да и минут 10 то всего займёт, думаю.... Просто уже по отработанной схеме, когда разжигает мангал, у меня уже все должно быть готово, поскольку по мере запекания буду чистить и резать овощи, делать этот салат, а пока жарится шашлык, остаётся время накрыть на стол, поскольку когда муж несёт готовый шашлык, все уже должны сидеть за столом куда впихнуть по времени сёмгу, даже не знаю, если только перед шашлыком попробовать... |
||||||||||
08 Июл 2024 1:35
|
binbin
|||||||||
Я делала просто на сковороде, получилось отлично - по 3 минутки с каждой стороны. под крышкой.
Но я думаю ты зря волнуешься - всего много, всем хватит. |
||||||||||
09 Июл 2024 0:46
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
09 Июл 2024 0:51
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Мне кажется прекрасное меню, всего достаточно. Я бы добавила только свежих овощей и зелени, ну и какие-нибудь бутерброды можно. Горячие например. Подростки с удовольствием их едят. Всем плодотворной рабочей недели! ( У меня она последняя рабочая, а потом в отпуск![url] )[/url] |
||||||||||
09 Июл 2024 14:27
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Привет, девочки-хозяюшки, кулинарочки!
Мой балконный огородик))) В субботу приготовила три блюда. Суп с плечами индейки))) Плов с курицей, много лука и моркови. И Снова фунчеза с грибами , курицей и устричным соусом.
ДР летом -это прекрасно! Что не приготовь- на природе все будет вкусно! Так что не переживай-хорошие блюда подобрала. Всем чудесного дня и настроения. Ааа... забыла рассказать про выходные-просто прогулка, забрела в парк Горького, но там идет реконструкция набержной. Поэтому плавно перешла в парк искусств Музеон. Смонтировала видео, кому интересно, вам сюда https://www.youtube.com/watch?v=PrL77yA8fzQ ААааа еще забавный случай-заказала туалетную бумагу. Прислали со снежинками Наверно скоро Новый год))) Муж сказал, чем ты недовольна?! Летом тоже хорошо-снежинки освежают))) |
||||||||||
09 Июл 2024 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Молодец муж. С юмором! |
||||||||||
09 Июл 2024 15:06
|
Наташка11
|||||||||
Может и так попробую) )
Это само собой
Вот откуда они знают кому что прислать |
||||||||||
09 Июл 2024 15:07
|
Наташка11
|||||||||
Может и так попробую) )
Это само собой
Вот откуда они знают кому что прислать |
||||||||||
10 Июл 2024 9:38
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
10 Июл 2024 14:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
10 Июл 2024 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, с Днем Рождения!
Будь счастлива, здорова, радостна, активна, полна планов, желаний и целей. Приятных путешествий тебе, незабываемые впечатлений и открытий, и пусть все это осуществится. Жизнь пусть продолжает бить ключом. Этот яркий букет собрал в себя все краски лета, и пусть жизнь твоя будет такой же наполненной, яркой и красочной, как этот летний букет. Хорошего праздника!!! |
||||||||||
10 Июл 2024 17:05
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||
binbin
Ирина, я тоже хочу поздравить с днем рождения! 🌹🌹🌹🌹🌹Всего самого доброго, бодрости, сил, здоровья, новых впечатлений, путешествий!!! Ирина, спасибо за рецепты и очень интересно всегда читать меню, и про культурные события и путешествия🥰🥰🥰 |
||||||||||
10 Июл 2024 19:16
|
Наташка11
|||||||||
Ирина, с днем рождения!
Здоровья и благополучия, радости и новых впечатлений, исполнения самых заветных желаний, воплощения самых смелых кулинарных шедевров! |
||||||||||
11 Июл 2024 0:06
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
11 Июл 2024 2:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
11 Июл 2024 14:09
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
Девочки, всем привет!
Жара продолжается, один день была передышка, прошли два таких хороших дождя, и опять жарит по полной Но вот вечером стало можно дышать, поэтому вся жизнь только вечером Обобрала красную смородину, позавчера малину, вчера крыжовник, сегодня нацелилась на черную смородину. Ягоду всю замораживаю, джема клубничного только сварила, да, может, пару баночек маринованного крыжовника сделаю. Налепила вареников с вишней, часть съели, большую часть заморозила, то же самое с фаршированными кабачками, половина на ужин, половина в морозилку.
Какие вы молодцы, здорово отметили день рождения!
Ира, он ухода особого не требует, на светлое место его, но не под прямые лучи, и поливать оооочень скромно, буквально столовой ложкой.
И я успела увидеть! Лариса, до чего же у вас девушка фотогеничная, сколько ты показывала ее фото, смотришь на нее и лицо само в улыбке расплывается
Мы в основном берем "Коровку из Кореновки" пломбир сливочный или крем-брюле, шоколад мне у них не нравится, а вот "Триумф" вчера попался эскимо в шоколаде, там шоколад ничего, съедобный
|
||||||||||
11 Июл 2024 14:15
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
Ира, какая, ты молодец, и гуляешь и снимаешь
Тоже так подумала |
||||||||||
11 Июл 2024 14:32
|
binbin
|||||||||
Девочки, дорогие!
Спасибо большое за поздравления и пожелания! Очень приятно! Теперь могу отчитаться о проделанной работе)) Я всё распланировала - 10-го придут подруги к 14-00, а семья брата приедут в выходные и я за четверг-пятницу напеку для них то, что они любят (у нас с ними традиционно чайный стол). заранее об этом договорились... НО! 9-го вечером звонят родные - приехать в выходные не могут, брат уезжает в командировку, а его жена работает, поэтому приедут утром 10-го! У меня для них ничего нет, так как мои девочки привереды - всё без начинок, кроме мака, крем для мамы только заварной, хорошо, что брат всеядный))).Я расстроилась, но брат сказал, что они собирались только заехать поздравить, потом надо срочно ехать в ветклинику - собака на прогулке что-то подобрала... "А поесть вкусняшки мы как-нибудь ещё приедем!" Утром 10-го еле ползаю, но к 9-ти пошла в парикмахерскую, вернулась в 10 и начала доготавливать салатики и закуски, в 11- приехали родные, подарили авторский набор шоколада, купажных чаёв и кофе, коробку фруктов и ягод, посидели поболтали, в 12 уехали, стала готовить суфле. Хорошо, что торт полностью готов был ещё в понедельник, а стол сервировали накануне. В 13-30 всё готово, осталось только переодеться и немного отдохнуть! В результате очень душевно посидели с подругами, всё съели-выпили, наболтались и в 19-00 разошлись. теперь сидим как в райском саду. Наташа подарила мне шикарный букет гладиолусов необычного сиреневого цвета Ещё есть букет роз и гортензии На балконе новое подвесное кашпо с миксом ампельных цветов. Надарили всяких вкусностей : хороший кофе,чай, разные пастилы из Коломны, красивый набор капкейков с кремом платок шелковый ручной работы "Яйцо Фаберже""Ландыши", коньяк, постельный комплект, конфеты. Так что теперь расслабляемся и хомячим конфетки)) Меню было такое Салат: микс салат, огурец, болгарский перец, вяленые помидоры, нагетсы (делала "Ленивые куриные отбивные" и нарезала их на брусочки), пряная заправка (три вида горчицы, растительное масло, бальзамический уксус. сахар, соль, перец) Салат с обжаренными вешенками, курицей, луком и горошком, маринованным огурцом. Заправка -свой майонез Колбасная нарезка из белорусских деликатесов Рыбная (осетрина, белуга и сёмга) Закуска из клубники с сыром с голубой плесенью Канапе с муссом из авокадо и креветками Горячее не делала - жарко! Но приготовила суфле с подкопченым лососем (подавала тёплым) фотала только из духовки, а остывшее и украшенное забыла сфотографировать К кофе испекла торт "Сад вишнёвый" Пили лёгкое сухое вино от Вилла Крым К кофе традиционно Вишнёвый "Спотыкач" и ликёр из смородины. Вот так я встретила своё 70-летие! |
||||||||||
11 Июл 2024 18:42
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
binbin
Ирочка! Дорогая! И Я хочу присоединиться к добрым пожеланиям тебе! От всего сердца -ПОЗДРАВЛЯЮ! Добра дому твоему! Здоровья тебе и твоим родным и близким! |
||||||||||
11 Июл 2024 20:28
|
binbin
|||||||||
Спасибо,Майечка!
|
||||||||||
12 Июл 2024 21:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Девчата, всем доброго нашего сибирского вечера!
Я столько всего пропустила, но честно села и всё прочитала. Во-первых, хочу поздравить всех с прошедшими праздниками! Пусть у всех нас будет мир, здоровье и любовь! Ириша binbin, поздравляю с такой замечательной датой! Здоровья много-много, долгих лет дружбы с подругами, интересного и частого общения с родственниками и пусть просто все будет ХО-РО-ШО!!! Я в отпуске, занимаюсь можно сказать реставрацией дачи. Немного вношу современного комфорта - скважина, вода в доме, венцы - потому как дому больше 50-ти лет, но стараюсь оставить свою усадьбу в первозданном, аутентичном виде. Так что покой и отдых меня пока не ждёт ))). Ну что-ж, отношусь уже теперь к этому, как к хобби ))). А мороженое я тоже люблю Магнат трюфель и наше Ангарию сливочное и Красноярское Советское - сливочное и шоколадное. Просто и без затей. У нас жара, чуть ли не каждый день +35 и дожди какие-то тропические. Климат изменился. Даже мама говорит, что в её молодости таких температур летом не было и тропических дождей в Сибири раньше не было. Клятвенно обещаю не теряться, но это не точно ))) |
||||||||||
13 Июл 2024 11:38
|
Наташка11
|||||||||
Ирочка, ты большая молодец! Столько всего организовать ты ещё и фотографировать успевала!!! Я вчера встала в 5, последний раз брала телефон в руки в 9 утра, теперь вот сегодня Мы тоже вчера отгуляли, но сестры мужа обещали к 17, потом позвонили, сказали что завтра приедут, так то сегодня вторая часть Вчера в принципе всё успела, правда долму не всю докрутила, детей посадили за стол в 18 ч, потом потихоньку стали подтягиваться взрослые, просидели до часу ночи, мужу подарили тандыр а я не знаю как там печь лепёшки У нас на рынке появились мелкие помидоры-сливки, на следующей неделе надо бы заняться консервированием. |