Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2024 2:38
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||
Ой, я разное люблю, магнат только "брюнетка" нравится, очень вкусное! Но в магазинах шаговой доступности редко бывает, в основном беру стаканчики 'золотой стандарт" или "коровку из кореновки", "филевская" лакомка тоже нравится. Я когда 18 лет назад беременная ходила, вечером с работы заходила в магазин и брала штучек 15-20 разных мороженных, клала в морозилку и таскала по одной штучке... уснуть не могла, пока знаю, что в морозилке мороженное ![]() ![]() ![]() Сегодня у меня прям настоящий выходной, муж с утра наварил щей, на ужин приготовил плов ![]() 12 числа у мужа день рождения, никак не могу с ним обсудить что готовить, говорит: шашлык пожарю и салат овощной, больше не надо ничего ![]() |
||||||||||
07 Июл 2024 19:09
|
Наташка11
|||||||||
Девочки, на досуге покритикуйте меню, пожалуйста!
Ожидается примерно 18 человек, может меньше, но буду исходить из большего, из них 7 детей-подростков, уже не страдающих отсутствием аппетита Горячее: шашлык из свинины, Долма Салаты: Оливье, Тбилиси, Из печеных овощей Закуски: Сырная тарелка: помидоры с сыром, моцарелла в хамоне Мясная тарелка: запечённый язык, буженина Рыбная тарелка: красная рыбка, масляная рыбка, тарталетки с икрой, тарталетки с мидиями Рыба под маринадом Печень в беконе с шампиньонами На десерт фрукты и пару тортов. Что-то мне кажется маловато ![]() В раздумьях добавить ли к горячему что-то рыбное, если добавить, то что? |
||||||||||
07 Июл 2024 19:51
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||
Наташа, у нас с тобой те же заботы)) Я сегодня начала готовить, поставила печь бисквит для торта, через 20 минут обнаружила. что духовка погасла
![]() Что-нибудь придумаю. А ты молодец - много напридумывала, если думаешь, что мало и хочется рыбное, то можно сделать семгу в беконе на мангале - и быстро и вкусно. |
||||||||||
08 Июл 2024 1:08
|
Наташка11
|||||||||
Ирочка, спасибо, я тоже про неё подумывала, но не знаю останется ли у меня время на мангал, если только мужа напрячь... но он и так будет на мангале овощи запекать и шашлык делать, боюсь станет ворчать.... а в духовке не пробовали? На мангале то наверное лучше, да и минут 10 то всего займёт, думаю.... Просто уже по отработанной схеме, когда разжигает мангал, у меня уже все должно быть готово, поскольку по мере запекания буду чистить и резать овощи, делать этот салат, а пока жарится шашлык, остаётся время накрыть на стол, поскольку когда муж несёт готовый шашлык, все уже должны сидеть за столом ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2024 1:35
|
binbin
|||||||||
Я делала просто на сковороде, получилось отлично - по 3 минутки с каждой стороны. под крышкой.
Но я думаю ты зря волнуешься - всего много, всем хватит. ![]() |
||||||||||
09 Июл 2024 0:46
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
09 Июл 2024 0:51
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Мне кажется прекрасное меню, всего достаточно. Я бы добавила только свежих овощей и зелени, ну и какие-нибудь бутерброды можно. Горячие например. Подростки с удовольствием их едят. ![]() Всем плодотворной рабочей недели! ( У меня она последняя рабочая, а потом в отпуск![url] ![]() |
||||||||||
09 Июл 2024 14:27
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Привет, девочки-хозяюшки, кулинарочки!
![]() ![]() ![]() Мой балконный огородик))) ![]() ![]() В субботу приготовила три блюда. Суп с плечами индейки))) Плов с курицей, много лука и моркови. И Снова фунчеза с грибами , курицей и устричным соусом.
ДР летом -это прекрасно! Что не приготовь- на природе все будет вкусно! Так что не переживай-хорошие блюда подобрала. Всем чудесного дня и настроения. Ааа... забыла рассказать про выходные-просто прогулка, забрела в парк Горького, но там идет реконструкция набержной. Поэтому плавно перешла в парк искусств Музеон. ![]() Смонтировала видео, кому интересно, вам сюда ![]() ![]() ААааа еще забавный случай-заказала туалетную бумагу. Прислали со снежинками ![]() ![]() ![]() Наверно скоро Новый год))) Муж сказал, чем ты недовольна?! Летом тоже хорошо-снежинки освежают))) ![]() |
||||||||||
09 Июл 2024 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Молодец муж. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2024 15:06
|
Наташка11
|||||||||
Может и так попробую) )
Это само собой ![]()
Вот откуда они знают кому что прислать ![]() |
||||||||||
09 Июл 2024 15:07
|
Наташка11
|||||||||
Может и так попробую) )
Это само собой ![]()
Вот откуда они знают кому что прислать ![]() |
||||||||||
10 Июл 2024 9:38
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||
10 Июл 2024 14:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
10 Июл 2024 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, с Днем Рождения!
Будь счастлива, здорова, радостна, активна, полна планов, желаний и целей. Приятных путешествий тебе, незабываемые впечатлений и открытий, и пусть все это осуществится. Жизнь пусть продолжает бить ключом. ![]() Этот яркий букет собрал в себя все краски лета, и пусть жизнь твоя будет такой же наполненной, яркой и красочной, как этот летний букет. ![]() Хорошего праздника!!! |
||||||||||
10 Июл 2024 17:05
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||
binbin
Ирина, я тоже хочу поздравить с днем рождения! 🌹🌹🌹🌹🌹Всего самого доброго, бодрости, сил, здоровья, новых впечатлений, путешествий!!! Ирина, спасибо за рецепты и очень интересно всегда читать меню, и про культурные события и путешествия🥰🥰🥰 |
||||||||||
10 Июл 2024 19:16
|
Наташка11
|||||||||
Ирина, с днем рождения!
![]() Здоровья и благополучия, радости и новых впечатлений, исполнения самых заветных желаний, воплощения самых смелых кулинарных шедевров! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2024 0:06
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
11 Июл 2024 2:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||
11 Июл 2024 14:09
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
Девочки, всем привет!
Жара продолжается, один день была передышка, прошли два таких хороших дождя, и опять жарит по полной ![]() Но вот вечером стало можно дышать, поэтому вся жизнь только вечером ![]() Обобрала красную смородину, позавчера малину, вчера крыжовник, сегодня нацелилась на черную смородину. Ягоду всю замораживаю, джема клубничного только сварила, да, может, пару баночек маринованного крыжовника сделаю. Налепила вареников с вишней, часть съели, большую часть заморозила, то же самое с фаршированными кабачками, половина на ужин, половина в морозилку.
![]()
Ира, он ухода особого не требует, на светлое место его, но не под прямые лучи, и поливать оооочень скромно, буквально столовой ложкой.
И я успела увидеть! ![]() ![]()
Мы в основном берем "Коровку из Кореновки" пломбир сливочный или крем-брюле, шоколад мне у них не нравится, а вот "Триумф" вчера попался эскимо в шоколаде, там шоколад ничего, съедобный ![]()
![]() |
||||||||||
11 Июл 2024 14:15
|
Матроська
Московская область |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ира, какая, ты молодец, и гуляешь и снимаешь ![]() ![]()
Тоже так подумала ![]() |
||||||||||
11 Июл 2024 14:32
|
binbin
|||||||||
Девочки, дорогие!
![]() Спасибо большое за поздравления и пожелания! Очень приятно! ![]() ![]() Теперь могу отчитаться о проделанной работе)) Я всё распланировала - 10-го придут подруги к 14-00, а семья брата приедут в выходные и я за четверг-пятницу напеку для них то, что они любят (у нас с ними традиционно чайный стол). заранее об этом договорились... НО! 9-го вечером звонят родные - приехать в выходные не могут, брат уезжает в командировку, а его жена работает, поэтому приедут утром 10-го! У меня для них ничего нет, так как мои девочки привереды - всё без начинок, кроме мака, крем для мамы только заварной, хорошо, что брат всеядный))).Я расстроилась, но брат сказал, что они собирались только заехать поздравить, потом надо срочно ехать в ветклинику - собака на прогулке что-то подобрала... "А поесть вкусняшки мы как-нибудь ещё приедем!" ![]() ![]() ![]() Утром 10-го еле ползаю, но к 9-ти пошла в парикмахерскую, вернулась в 10 и начала доготавливать салатики и закуски, в 11- приехали родные, подарили авторский набор шоколада, купажных чаёв и кофе, коробку фруктов и ягод, посидели поболтали, в 12 уехали, стала готовить суфле. Хорошо, что торт полностью готов был ещё в понедельник, а стол сервировали накануне. В 13-30 всё готово, осталось только переодеться и немного отдохнуть! ![]() В результате очень душевно посидели с подругами, всё съели-выпили, наболтались и в 19-00 разошлись. теперь сидим как в райском саду. Наташа подарила мне шикарный букет гладиолусов необычного сиреневого цвета Ещё есть букет роз и гортензии На балконе новое подвесное кашпо с миксом ампельных цветов. Надарили всяких вкусностей : хороший кофе,чай, разные пастилы из Коломны, красивый набор капкейков с кремом платок шелковый ручной работы "Яйцо Фаберже""Ландыши", коньяк, постельный комплект, конфеты. Так что теперь расслабляемся и хомячим конфетки)) Меню было такое Салат: микс салат, огурец, болгарский перец, вяленые помидоры, нагетсы (делала "Ленивые куриные отбивные" и нарезала их на брусочки), пряная заправка (три вида горчицы, растительное масло, бальзамический уксус. сахар, соль, перец) Салат с обжаренными вешенками, курицей, луком и горошком, маринованным огурцом. Заправка -свой майонез Колбасная нарезка из белорусских деликатесов Рыбная (осетрина, белуга и сёмга) Закуска из клубники с сыром с голубой плесенью Канапе с муссом из авокадо и креветками Горячее не делала - жарко! Но приготовила суфле с подкопченым лососем (подавала тёплым) фотала только из духовки, а остывшее и украшенное забыла сфотографировать ![]() К кофе испекла торт "Сад вишнёвый" Пили лёгкое сухое вино от Вилла Крым К кофе традиционно Вишнёвый "Спотыкач" и ликёр из смородины. Вот так я встретила своё 70-летие! ![]() |
||||||||||
11 Июл 2024 18:42
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
binbin
Ирочка! Дорогая! И Я хочу присоединиться к добрым пожеланиям тебе! От всего сердца -ПОЗДРАВЛЯЮ! Добра дому твоему! Здоровья тебе и твоим родным и близким! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2024 20:28
|
binbin
|||||||||
Спасибо,Майечка!
![]() |
||||||||||
12 Июл 2024 21:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||
Девчата, всем доброго нашего сибирского вечера!
Я столько всего пропустила, но честно села и всё прочитала. Во-первых, хочу поздравить всех с прошедшими праздниками! Пусть у всех нас будет мир, здоровье и любовь! Ириша binbin, поздравляю с такой замечательной датой! Здоровья много-много, долгих лет дружбы с подругами, интересного и частого общения с родственниками и пусть просто все будет ХО-РО-ШО!!! Я в отпуске, занимаюсь можно сказать реставрацией дачи. Немного вношу современного комфорта - скважина, вода в доме, венцы - потому как дому больше 50-ти лет, но стараюсь оставить свою усадьбу в первозданном, аутентичном виде. Так что покой и отдых меня пока не ждёт ))). Ну что-ж, отношусь уже теперь к этому, как к хобби ))). А мороженое я тоже люблю Магнат трюфель и наше Ангарию сливочное и Красноярское Советское - сливочное и шоколадное. Просто и без затей. У нас жара, чуть ли не каждый день +35 и дожди какие-то тропические. Климат изменился. Даже мама говорит, что в её молодости таких температур летом не было и тропических дождей в Сибири раньше не было. Клятвенно обещаю не теряться, но это не точно ))) |
||||||||||
13 Июл 2024 11:38
|
Наташка11
|||||||||
Ирочка, ты большая молодец! Столько всего организовать ![]() Я вчера встала в 5, последний раз брала телефон в руки в 9 утра, теперь вот сегодня ![]() Мы тоже вчера отгуляли, но сестры мужа обещали к 17, потом позвонили, сказали что завтра приедут, так то сегодня вторая часть ![]() ![]() Вчера в принципе всё успела, правда долму не всю докрутила, детей посадили за стол в 18 ч, потом потихоньку стали подтягиваться взрослые, просидели до часу ночи, мужу подарили тандыр ![]() ![]() ![]() У нас на рынке появились мелкие помидоры-сливки, на следующей неделе надо бы заняться консервированием. |