Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 24 Июл 2024 17:03 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
 Суп бедняка))) Я раньше варила подобный супчик в 90-ые года , либо на даче. Немного другой состав. Картофель, пшено, зажарка, яйца, зелень. И да, на кубике бульонном. Очень вкусно было. Я бы и сейчас такой поела, но меня не поймут, если я его приготовлю)) Еще одно блюдо с тех времен, которое я очень любила: отварной картофель порезать, добавить лук репчатый кубиками, немного чеснока, посолить и заправить подсолнечным маслом    | 
||||||||||||||||||
| 
 25 Июл 2024 10:28 
 | 
 Олеся. 
40 лет Россия  | 
|||||||||||||||||
| 

Всем привет   
   У меня последнее деньки отпуска. Погода как назло испортилась. Холодно(17 только), ветрено, дожди. Никуда не выйдешь лишний раз. Не люблю так проводить отпуск, никуда не уезжая, ощущение потом, как будто и не отдыхала. 
Позавчера проводили старшего обратно на учебу. Грустьненько   
 Старалась, ага)) 
 Да уж, мощно! Почему то у нас из крайности в крайность. Или жара за 30 или холод с дождями ниже 20. Где золотая середина + 25   
 Ирина спасибо, что делишься, путешествуем вместе с тобой   

Да уж, природных катаклизмов хватает в этом году... 
 Здорово Лариса! Наслаждайтесь общением по максимуму. (Я как-то пропустила этот момент - они у тебя на совсем за границу переехали?) 
 Лариса, а как же фото праздничного стола? Мы обычно на всех праздниках твои столы шикарные разглядываем   
У нас вчера с мужем тоже дата была, годовщина свадьбы (20 лет уже   ) Но он работал, поэтому никак не отметили. Сегодня может быть сходим куда-нибудь. Или родители приедут, ещё не решили.
 Ничего себе немножко   Полноценно открыла закаточный сезон! Мы пока только малосольные едим с удовольствием. Погода так себе, поэтому огурцов по-немногу. Наташа, по каким рецептам делаешь? Я в прошлом году делала по 3 разным с сайта. Один не удался - банки с плесенью достала. Может быть по этому рецепту нельзя было хранить при комнатной температуре, не знаю. Два других - прекрасно простояли и вкусно   Кетчуп варить не буду, не съели. Икру кабачковую съели, но делала несколько баночек всего. Так же наверное и сделаю немножко.
 Это называется ничего    и оладьи и пицца и котлеты и крылья....    хозяюшка. Девочки всем летнего настроения и хорошей погоды, без катаклизмов    | 
||||||||||||||||||
| 
 26 Июл 2024 18:23 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
 Это точно! Поэтому составь себе программу, включи туда поход в какой то кафе/ресторан, который давно хотела, театр, концерт, в гости к родственникам или встреча с подругами, которых давно не видела... А вообще гулять днем, когда все олстальные работаю-это кайф))) Так что хорошего отдыха и интересного отпуска. 
 Ух, ты,дата! Наилучшие пожелания для вас! Любви, терпения, мира!    | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Июл 2024 12:37 
 | 
 Наташка11 
45 лет Московская область  | 
|||||||||||||||||
 Я по маминому рецепту: на 2л банку 2 ст.л. соли с небольшой горкой, 2 ст.л. сахара без горки, 2 ст.л. уксуса 9%, правда сейчас столовые ложки очень разные, я беру ту, которая поменьше))) Купила тут два ящика помидор, маленькие, как черри, но по форме вытянутые, мини-сливки такие. Полтора ящика замариновала, сейчас остатк вялится в духовке. Чуток оставила на томатный соус. Но основную заготовку соуса буду делать позже из помидор подешевле. В этом году решила закрыть огурцы, помидоры и томатный соус. Больше мои привереды ничего не едят, с прошлого года и икра кабачковая и баклажаны с фасолью стоят. Даже грибы ещё остались.  | 
||||||||||||||||||
| 
 29 Июл 2024 14:20 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Всем привет!

Выходные прошли тихо, что то я слегка приболела наверно, сил нет. Но еду готовила, куда ж без этого. Сейчас у меня куриный период))) 1 Делала куриные палочки: замариновала куриную грудку, порезванную полосками, обваливала в сухарях и кунжуте. Обжарила с двух сторон. 2 Запекала целую курицу в рукаве, предварительно замариновав 3 куриные котлетки с кабачком На гарнир орзо с огуречным салатом. Супчик рисовый с грибами и опять же куриным мясом. На завтрак оладьи на кефире и снова понравивишиеся мне гренки с беконом, яйцом(давала ссылку на ютуб) Обажаю их. Что готовили вы? Всем хорошего начала недели !  | 
||||||||||||||||||
| 
 29 Июл 2024 17:38 
 | 
 Наташка11 
|||||||||||||||||
| 

Приветик, всем хорошей недели! 

На выходных успела сделать окрошку, говядину по кремлевски с гречкой, типа мясо-по-французски, в пятницу набрала грибов, была картошка с грибами. Запекала скумбрию с пюрешкой.  | 
||||||||||||||||||
| 
 29 Июл 2024 19:32 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||||||||||||||
| 

Добрый день!

Нас заливает и похолодало - никак нет "золотой середины"   Вчера даже град был, размером с горох!
Вроде и жары нет, а меня на холодный свекольник потянуло, вчера сварила. Захотелось какой-то простой выпечки, напекла печенье http://forum.say7.info/topic84117.html и две галеты из постного теста с клубникой и с вишней Из остатков крема и шоколадного бисквита от торта сделала пирожные "а-ля картошка" Делала салаты с вялеными помидорами и креветками Запекала свиные рёбрышки в духовке и немного накрутила, всё же, огурцов по рецепту http://forum.say7.info/topic75179.html Попробовала рецепт с просторов инета: в тарталетку положить обжаренную креветку и залить расплавленным сыром с голубой плесенью. Сыр быстро застывает и мне показалось солоновато, но вполне может быть даже на праздничном столе. Может чем-нибудь дополню... Кстати, покажу вам вторую бутылку Айс-вайн "Мускат" от Фанагории. Если "Каберне" мне показалось "пустоватым" по сравнению с немецким или австрийским, то "Мускат" очень порадовал - насыщенный вкус винограда      Так что я определилась с айс-вайн)).
Завтра хочу что-то с кабачком сделать, пока не решила что...Да и духовка стала глючить, выключается когда захочет   , опять придётся мастера вызывать.
Дождь вроде кончился, солнышко вышло, но прохладно. Всем хорошей погоды!  | 
||||||||||||||||||
| 
 30 Июл 2024 14:21 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
 гречка сырая кладется? 
 Супер! моя любимка! 
 Прекрасно!  | 
||||||||||||||||||
| 
 31 Июл 2024 8:26 
 | 
 Наташка11 
|||||||||||||||||
 Ира, я делаю в мультиварке, сначала говядину тушу, потом говядину с небольшой частью соуса вынимаю, засыпаю гречку, чуть водички добавляю, как гречка готова, перемешиваем с говядиной. 
 Ой, какая вкуснота, вот что я давненько не делала, спасибо, Ира за идейку! Хотела тоже вчера огурцы закрыть, но что-то сил после работы не осталось, а без настроения не люблю заготовки делать, могут не получиться.  | 
||||||||||||||||||
| 
 31 Июл 2024 15:09 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||

Вот и заканчивается красавец Июль!  
Сегодня два праздник День малинового пирога и День Авокадо Авокадо - это плод дерева, которое по-научному называется Persea americana (Персея американская). Оно ценится за высокую питательность и насыщенную текстуру. У меня есть знакомые, которые совсем не понимают вкус этого фрукта. А я его обажаю! С праздником , дорогие!    | 
||||||||||||||||||
| 
 31 Июл 2024 16:34 
 | 
 binbin 
|||||||||||||||||
| 

Добрый день!

На здоровье. http://forum.say7.info/topic38514.html от Sveta markiz - поставил в духовку и забыл на 1.5-2 часа!   
 Права абсолютно, особенно на выпечке сказывается. 

"И я, и я, и я того же мнения!"))) Вкус совсем не поняла, но как ингредиент для массы, цвета и, наверное, пользы - вполне приемлю.  | 
||||||||||||||||||
| 
 31 Июл 2024 17:11 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
 Верно! Самый популярный тост с авокадо: тунец (консервированный)+ авокадо- размять вилкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком, можно еще паприку . Сверху вареное яйцо и зелень.    | 
||||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2024 14:03 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||

Август - ешё не Осень . Канаева Нина. Август - ещё не Осень Август - уже не лето . Неба глубокая просинь Мне говорит об этом . А впереди прекрасна, Словно мелодии отзвук . Жизнь, где всё так неясно, Жизнь , где все так непросто . Хочется жить, как птице, Воздух вдыхать пьянящий , Запахом трав напиться, Тенью еловой чащи. Хочется людям верить И не судить их строго И добротою мерить Долгую эту дорогу. Привет, девочки! С первым днем августа! Август - это уставшее лето, но не будем грустить, впереди еще много тепла, красок, цветов и плодов. Продолжаем наслаждаться летом! И еще про август... Игорь Северянин . Выйди в сад . ВЫЙДИ В САД ... КАК ПОГОДА ЯСНА ! КАК ЗАСТЕНЧИВО АВГУСТ УВЯЛ ! РАСПУСТИЛА КОРАЛЛ БУЗИНА , И ЯНТАРНЫЙ БОЯРЫШНИК -- ВЯЛ ... Что-то на лирику потянуло, видно чувствуется приближение осени, поэтической поры.    | 
||||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2024 14:07 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
| 

Понравилось

Бархаткова Елена . Светлая грусть .    | 
||||||||||||||||||
| 
 01 Авг 2024 14:31 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Доброго августовского утра и хорошего дня!

По дороге на работу попала под дождь, в офис пришла с мокрыми штанами. Уже высохли и солнышко выглянуло . "Здравствуй Август " называется))) То дождь, то жара. Вот такой он август. Просто красота)))  
Вероника Крылова Вот и Август. Светлый август . Свежесть ветра , тень садов... Самый щедрый и прекрасный , Месяц солнечных даров .  | 
||||||||||||||||||
| 
 02 Авг 2024 13:47 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||

А у меня новый букет, хожу лесом-наслаждаюсь!   
Ибо! Иногда для спокойствия души, Нужно пойти на свидание... На свидание.....с природой...  
Вчера на ужин готовила лангет из говядины    | 
||||||||||||||||||
| 
 02 Авг 2024 17:24 
 | 
 Наташка11 
|||||||||||||||||
 Какая интересная штука, а рецептик? Я вот ребрышки в духовку засунула, пойду покошу, а вечером в баню   
Ходила за грибами, в среду набрала лисичек и маслят, вчера картошки с грибами нажарили, сегодня немножко беленьких, подосиновик, подберезовик, пока отварила, еще не решила что с ними сделать. Из заготовок остался томатный соус и тетушке борщ сделаю, больше ничего закрывать не буду, устанрвила себе лимит в 180 крышек, осталась одна упаковка - 20 штучек.       | 
||||||||||||||||||
| 
 04 Авг 2024 0:33 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||
| 

Добрый вечер всем. 

Выдалась свободная минутка, забежала потрещать немного с вами. Давно не заглядывала, уже и не помню, где читала, на чем остановилась. 
 Как здорово на море сейчас!   Мечта. Очень люблю фигуры, сделанные из песка. Это всегда очень завораживает. 
 Ужас!   
Вот такой торт невестка заказала на др сынули. Там сложный торт: чизкейк и сникерс, безумно-вкусный.      
Много гуляем с внучкой у озера, на детских площадках Такие красивые у нас там установили вазы Ходили на наш вещевой рынок выбирали ей игрушки в подарок. 27 июля, в пятницу, ходили с внучкой в цирк. Обе бабушки и внучка.   
Из хищников были одновременно 7 тигров. В воскресенье вся семья собралась на дне рождения старшей внучки. Невестка приготовила шикарный стол с деликатесами: гребешки в беконе, креветки, икра, рыбная и мясная нарезка, брускетта с хамоном, спаржа, слоеный пирог с грибами, баклажаны "Пармиджано",...... и много всего еще. Кстати, креветки мариновала и жарила сама именинница. Они настолько были вкусные и красивые,      пожалела, что не сфоткала праздничный стол. На десерт был Тирамису и фрукты. Тирамису очень вкусный, тоже готовила Маргарита. 
Дома тоже готовлю десерты с ягодами На дачу ездит муж один на пол дня, чтобы собрать урожай. Огурцов нынче нет у нас, поставила всего 2 баночки. Надеюсь еще что вырастут. Два раза привозил по десятилитровому ведру помидор, немного цуккини, спаржевую фасоль и зелень. Базилик сушу, из цуккини сварила суп-пюре Вот коротко отчиталась.      
И для настроения цветочки у подъезда а это сосед посадил недалеко от нашего подъезда подсолнухи и они цветут красиво Всем хороших выходных и продолжаем наслаждаться летом.  | 
||||||||||||||||||
| 
 05 Авг 2024 17:43 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Всем привет!!!  

В субботу был день Арбуза. Отметила знатно большим арбузом)) В придачу хорошо подошла бутылочка малинового ликера под названием текущего месяца Avgust.  

В выходные опять и снова на завтрак себе сделала тосты  
Гуляла по лесу , встретили вот такое чудище)))  

Да, там все просто. Лангет отбиваем, солим, перчим. На сильном огне с обоих строн примерно по 5 минут. Соус-к тому, что осталось в сковороде добавляем кусочек масла., поливаем мясо соусом. 
 Статусный   
 Красивое место!ё 
 Круто! 
 Может в какой то глазури? 
 Желание загадывает, затаилась)   
 Классные помидорки! А я узбекские покупаю( 
 Правильный супчик! А мне что то пельмешек захотелось домашних, налепила   

Очень хорошее лето в этом году. Трава высокая, разнообразная, цветов много разных.  | 
||||||||||||||||||
| 
 12 Авг 2024 16:48 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Все привет!

КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ?!  
Мой сегодняшний завтрак- сырники со сметанкой и медом и персиком. Сырники последнее время нравится делать с рисовой мукой   

В воскресенье на завтрак Запеканка по-шопски (болгарская кухня) https://forum.say7.info/topic24353.html  

Очень понравилось, нужна хорошая брынза! На обед готовила фаршированный перец  
Опять заказала "Ужин дома"-5 продуктовых набора для ужина.  

Уже два приготовила. Свиные кармашки с моцарелой и соусом песто.С картофелем и брюссельской капустой  
Цыпленок по тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом  
Вечером ходили гулять    | 
||||||||||||||||||
| 
 14 Авг 2024 15:01 
 | 
 binbin 
|||||||||||||||||
| 

Добрый день!

Не знаю как другие, а я эти перепады погоды что-то стала с трудом переносить   День нормально, день одно желание- лежать и не шевелиться((
 По хорошему завидую, обожаю такие прогулки, но у нас увы... негде. 
 Здорово! Сто лет не ходила за грибами... 
 Всего ничего            
 Лариса, рада за тебя   И отметили ДР вкусно, и счастье общения с внучкой!   
 Мы тоже первый арбуз покупали, попался вкусный. 
 Кинула в закладки, обязательно попробую 
 Отличное фото   
Сегодня погода вроде наладилась - не жарко и не холодно, дождя нет, сходила в магазин, кое-что докупила - скоро ДР у старшей племянницы, надо наготовить её любимые сладости. Если погода не испортится, то надо будет куда-нибудь сходить, развлечься. Всем хорошей погоды. Не пропадайте.  | 
||||||||||||||||||
| 
 14 Авг 2024 19:50 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Всех с медовым спасом!

Вчера готовила бефсторганов из индейки с гречкой и корнишонами  
 Конечно надо развлекаться. Вечерняя Москва очень красива! Тем более сейчас постоянно все реконструируют, обновляют, появляются новые локации, проводятся различные мероприятия ....много интересного, красивого. Мы попали в парке Горького на Фестиваль искусств «Горький+», там выступали молодые актеры с Ольгой Остроумовой, немного посмотрели, потом пошли дальше в Музеон. А там...ФОРУМ-ФЕСТИВАЛЬ «МОСКВА-2030». Вообщем не соскучишься))) 
 Да, я тоже себя не комфортно чувствовала, но так... попеременно. Ирина, самомассаж попробуй. Уши, на затылке впадинки,ступни ног хорошенько и рук тоже.  | 
||||||||||||||||||
| 
 14 Авг 2024 23:00 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||

Привет, девули! С Медовым Спасом вас! У кого-то борьба ЗА УРОЖАЙ, а у меня - борьба С УРОЖАЕМ.   В самом разгаре томатное шоу!       | 
||||||||||||||||||
| 
 16 Авг 2024 12:25 
 | 
 Наташка11 
|||||||||||||||||
| 

Приветик, девочки!

Сегодня опять сходила за грибами, немного маслят, беленьких, один подберезовик и пошли осенние опята, красота! Замариновала куриную грудку на цезарь и свинину на отбивные. Сегодня бы побороть остатки помидор и на выходных можно отдыхать    | 
||||||||||||||||||
| 
 16 Авг 2024 12:46 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Всем привет и с праздником!

Вчера опять домой шла лесом)))  

Сегодня на завтрак морковные вафли , потому что на гриле, а по сути можно сказать морковные оладьи)  
Вчера делала бургеры на ужин не простые, а необычные с ананасом и свеклой. Было очень вкусно! А вы делаете бургеры?Едите?    | 

У меня последнее деньки отпуска. Погода как назло испортилась. Холодно(17 только), ветрено, дожди. Никуда не выйдешь лишний раз. Не люблю так проводить отпуск, никуда не уезжая, ощущение потом, как будто и не отдыхала. 

) Но он работал, поэтому никак не отметили. Сегодня может быть сходим куда-нибудь. Или родители приедут, ещё не решили.
 Полноценно открыла закаточный сезон! Мы пока только малосольные едим с удовольствием. Погода так себе, поэтому огурцов по-немногу. Наташа, по каким рецептам делаешь? Я в прошлом году делала по 3 разным с сайта. Один не удался - банки с плесенью достала. Может быть по этому рецепту нельзя было хранить при комнатной температуре, не знаю. Два других - прекрасно простояли и вкусно 
 Кетчуп варить не буду, не съели. Икру кабачковую съели, но делала несколько баночек всего. Так же наверное и сделаю немножко.
  и оладьи и пицца и котлеты и крылья.... 

Вчера даже град был, размером с горох!

Так что я определилась с айс-вайн)).

Мечта. Очень люблю фигуры, сделанные из песка. Это всегда очень завораживает. 

И отметили ДР вкусно, и счастье общения с внучкой!