Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2024 17:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Суп бедняка))) Я раньше варила подобный супчик в 90-ые года , либо на даче. Немного другой состав. Картофель, пшено, зажарка, яйца, зелень. И да, на кубике бульонном. Очень вкусно было. Я бы и сейчас такой поела, но меня не поймут, если я его приготовлю)) Еще одно блюдо с тех времен, которое я очень любила: отварной картофель порезать, добавить лук репчатый кубиками, немного чеснока, посолить и заправить подсолнечным маслом ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июл 2024 10:28
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет
![]() Позавчера проводили старшего обратно на учебу. Грустьненько ![]()
Старалась, ага))
Да уж, мощно! Почему то у нас из крайности в крайность. Или жара за 30 или холод с дождями ниже 20. Где золотая середина + 25 ![]()
Ирина спасибо, что делишься, путешествуем вместе с тобой ![]()
Да уж, природных катаклизмов хватает в этом году...
Здорово Лариса! Наслаждайтесь общением по максимуму. (Я как-то пропустила этот момент - они у тебя на совсем за границу переехали?)
Лариса, а как же фото праздничного стола? Мы обычно на всех праздниках твои столы шикарные разглядываем ![]() У нас вчера с мужем тоже дата была, годовщина свадьбы (20 лет уже ![]()
Ничего себе немножко ![]() ![]()
Это называется ничего ![]() ![]() ![]() Девочки всем летнего настроения и хорошей погоды, без катаклизмов ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июл 2024 18:23
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Это точно! Поэтому составь себе программу, включи туда поход в какой то кафе/ресторан, который давно хотела, театр, концерт, в гости к родственникам или встреча с подругами, которых давно не видела... А вообще гулять днем, когда все олстальные работаю-это кайф))) Так что хорошего отдыха и интересного отпуска.
Ух, ты,дата! Наилучшие пожелания для вас! Любви, терпения, мира! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июл 2024 12:37
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Я по маминому рецепту: на 2л банку 2 ст.л. соли с небольшой горкой, 2 ст.л. сахара без горки, 2 ст.л. уксуса 9%, правда сейчас столовые ложки очень разные, я беру ту, которая поменьше))) Купила тут два ящика помидор, маленькие, как черри, но по форме вытянутые, мини-сливки такие. Полтора ящика замариновала, сейчас остатк вялится в духовке. Чуток оставила на томатный соус. Но основную заготовку соуса буду делать позже из помидор подешевле. В этом году решила закрыть огурцы, помидоры и томатный соус. Больше мои привереды ничего не едят, с прошлого года и икра кабачковая и баклажаны с фасолью стоят. Даже грибы ещё остались. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2024 14:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Выходные прошли тихо, что то я слегка приболела наверно, сил нет. Но еду готовила, куда ж без этого. Сейчас у меня куриный период))) 1 Делала куриные палочки: замариновала куриную грудку, порезванную полосками, обваливала в сухарях и кунжуте. Обжарила с двух сторон. 2 Запекала целую курицу в рукаве, предварительно замариновав 3 куриные котлетки с кабачком На гарнир орзо с огуречным салатом. Супчик рисовый с грибами и опять же куриным мясом. На завтрак оладьи на кефире и снова понравивишиеся мне гренки с беконом, яйцом(давала ссылку на ютуб) Обажаю их. Что готовили вы? Всем хорошего начала недели ! |
||||||||||||||||||
29 Июл 2024 17:38
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Приветик, всем хорошей недели!
На выходных успела сделать окрошку, говядину по кремлевски с гречкой, типа мясо-по-французски, в пятницу набрала грибов, была картошка с грибами. Запекала скумбрию с пюрешкой. |
||||||||||||||||||
29 Июл 2024 19:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Нас заливает и похолодало - никак нет "золотой середины" ![]() Вроде и жары нет, а меня на холодный свекольник потянуло, вчера сварила. Захотелось какой-то простой выпечки, напекла печенье http://forum.say7.info/topic84117.html и две галеты из постного теста с клубникой и с вишней Из остатков крема и шоколадного бисквита от торта сделала пирожные "а-ля картошка" Делала салаты с вялеными помидорами и креветками Запекала свиные рёбрышки в духовке и немного накрутила, всё же, огурцов по рецепту http://forum.say7.info/topic75179.html Попробовала рецепт с просторов инета: в тарталетку положить обжаренную креветку и залить расплавленным сыром с голубой плесенью. Сыр быстро застывает и мне показалось солоновато, но вполне может быть даже на праздничном столе. Может чем-нибудь дополню... Кстати, покажу вам вторую бутылку Айс-вайн "Мускат" от Фанагории. Если "Каберне" мне показалось "пустоватым" по сравнению с немецким или австрийским, то "Мускат" очень порадовал - насыщенный вкус винограда ![]() ![]() Завтра хочу что-то с кабачком сделать, пока не решила что...Да и духовка стала глючить, выключается когда захочет ![]() Дождь вроде кончился, солнышко вышло, но прохладно. Всем хорошей погоды! |
||||||||||||||||||
30 Июл 2024 14:21
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
гречка сырая кладется?
Супер! моя любимка!
Прекрасно! |
||||||||||||||||||
31 Июл 2024 8:26
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Ира, я делаю в мультиварке, сначала говядину тушу, потом говядину с небольшой частью соуса вынимаю, засыпаю гречку, чуть водички добавляю, как гречка готова, перемешиваем с говядиной.
Ой, какая вкуснота, вот что я давненько не делала, спасибо, Ира за идейку! Хотела тоже вчера огурцы закрыть, но что-то сил после работы не осталось, а без настроения не люблю заготовки делать, могут не получиться. |
||||||||||||||||||
31 Июл 2024 15:09
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
![]() Вот и заканчивается красавец Июль! ![]() Сегодня два праздник День малинового пирога и День Авокадо Авокадо - это плод дерева, которое по-научному называется Persea americana (Персея американская). Оно ценится за высокую питательность и насыщенную текстуру. У меня есть знакомые, которые совсем не понимают вкус этого фрукта. А я его обажаю! С праздником , дорогие! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2024 16:34
|
binbin
|||||||||||||||||
Добрый день!
На здоровье. ![]() http://forum.say7.info/topic38514.html от Sveta markiz - поставил в духовку и забыл на 1.5-2 часа! ![]()
Права абсолютно, особенно на выпечке сказывается.
![]() ![]()
"И я, и я, и я того же мнения!"))) Вкус совсем не поняла, но как ингредиент для массы, цвета и, наверное, пользы - вполне приемлю. |
||||||||||||||||||
31 Июл 2024 17:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Верно! Самый популярный тост с авокадо: тунец (консервированный)+ авокадо- размять вилкой, посолить и сбрызнуть лимонным соком, можно еще паприку . Сверху вареное яйцо и зелень. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2024 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Август - ешё не Осень . Канаева Нина. Август - ещё не Осень Август - уже не лето . Неба глубокая просинь Мне говорит об этом . А впереди прекрасна, Словно мелодии отзвук . Жизнь, где всё так неясно, Жизнь , где все так непросто . Хочется жить, как птице, Воздух вдыхать пьянящий , Запахом трав напиться, Тенью еловой чащи. Хочется людям верить И не судить их строго И добротою мерить Долгую эту дорогу. Привет, девочки! С первым днем августа! Август - это уставшее лето, но не будем грустить, впереди еще много тепла, красок, цветов и плодов. Продолжаем наслаждаться летом! И еще про август... Игорь Северянин . Выйди в сад . ВЫЙДИ В САД ... КАК ПОГОДА ЯСНА ! КАК ЗАСТЕНЧИВО АВГУСТ УВЯЛ ! РАСПУСТИЛА КОРАЛЛ БУЗИНА , И ЯНТАРНЫЙ БОЯРЫШНИК -- ВЯЛ ... Что-то на лирику потянуло, видно чувствуется приближение осени, поэтической поры. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2024 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Понравилось
Бархаткова Елена . Светлая грусть . ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2024 14:31
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Доброго августовского утра и хорошего дня!
По дороге на работу попала под дождь, в офис пришла с мокрыми штанами. Уже высохли и солнышко выглянуло . "Здравствуй Август " называется))) То дождь, то жара. Вот такой он август. Просто красота))) ![]() Вероника Крылова Вот и Август. Светлый август . Свежесть ветра , тень садов... Самый щедрый и прекрасный , Месяц солнечных даров . |
||||||||||||||||||
02 Авг 2024 13:47
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
![]() А у меня новый букет, хожу лесом-наслаждаюсь! ![]() Ибо! Иногда для спокойствия души, Нужно пойти на свидание... На свидание.....с природой... ![]() Вчера на ужин готовила лангет из говядины ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2024 17:24
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Какая интересная штука, а рецептик? Я вот ребрышки в духовку засунула, пойду покошу, а вечером в баню ![]() Ходила за грибами, в среду набрала лисичек и маслят, вчера картошки с грибами нажарили, сегодня немножко беленьких, подосиновик, подберезовик, пока отварила, еще не решила что с ними сделать. Из заготовок остался томатный соус и тетушке борщ сделаю, больше ничего закрывать не буду, устанрвила себе лимит в 180 крышек, осталась одна упаковка - 20 штучек. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Авг 2024 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Добрый вечер всем.
Выдалась свободная минутка, забежала потрещать немного с вами. Давно не заглядывала, уже и не помню, где читала, на чем остановилась.
Как здорово на море сейчас! ![]()
Ужас! ![]() Вот такой торт невестка заказала на др сынули. Там сложный торт: чизкейк и сникерс, безумно-вкусный. ![]() ![]() Много гуляем с внучкой у озера, на детских площадках Такие красивые у нас там установили вазы Ходили на наш вещевой рынок выбирали ей игрушки в подарок. 27 июля, в пятницу, ходили с внучкой в цирк. Обе бабушки и внучка. ![]() Из хищников были одновременно 7 тигров. В воскресенье вся семья собралась на дне рождения старшей внучки. Невестка приготовила шикарный стол с деликатесами: гребешки в беконе, креветки, икра, рыбная и мясная нарезка, брускетта с хамоном, спаржа, слоеный пирог с грибами, баклажаны "Пармиджано",...... и много всего еще. Кстати, креветки мариновала и жарила сама именинница. Они настолько были вкусные и красивые, ![]() ![]() Дома тоже готовлю десерты с ягодами На дачу ездит муж один на пол дня, чтобы собрать урожай. Огурцов нынче нет у нас, поставила всего 2 баночки. Надеюсь еще что вырастут. Два раза привозил по десятилитровому ведру помидор, немного цуккини, спаржевую фасоль и зелень. Базилик сушу, из цуккини сварила суп-пюре Вот коротко отчиталась. ![]() ![]() И для настроения цветочки у подъезда а это сосед посадил недалеко от нашего подъезда подсолнухи и они цветут красиво Всем хороших выходных и продолжаем наслаждаться летом. |
||||||||||||||||||
05 Авг 2024 17:43
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
![]() В субботу был день Арбуза. Отметила знатно большим арбузом)) В придачу хорошо подошла бутылочка малинового ликера под названием текущего месяца Avgust. ![]() ![]() ![]() В выходные опять и снова на завтрак себе сделала тосты ![]() Гуляла по лесу , встретили вот такое чудище))) ![]() ![]()
Да, там все просто. Лангет отбиваем, солим, перчим. На сильном огне с обоих строн примерно по 5 минут. Соус-к тому, что осталось в сковороде добавляем кусочек масла., поливаем мясо соусом.
Статусный ![]()
Красивое место!ё
Круто!
Может в какой то глазури?
Желание загадывает, затаилась) ![]()
Классные помидорки! А я узбекские покупаю(
Правильный супчик! А мне что то пельмешек захотелось домашних, налепила ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень хорошее лето в этом году. Трава высокая, разнообразная, цветов много разных. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2024 16:48
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Все привет!
КУДА ВСЕ ПРОПАЛИ?! ![]() Мой сегодняшний завтрак- сырники со сметанкой и медом и персиком. Сырники последнее время нравится делать с рисовой мукой ![]() ![]() В воскресенье на завтрак Запеканка по-шопски (болгарская кухня) https://forum.say7.info/topic24353.html ![]() ![]() Очень понравилось, нужна хорошая брынза! На обед готовила фаршированный перец ![]() Опять заказала "Ужин дома"-5 продуктовых набора для ужина. ![]() ![]() Уже два приготовила. Свиные кармашки с моцарелой и соусом песто.С картофелем и брюссельской капустой ![]() Цыпленок по тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом ![]() Вечером ходили гулять ![]() |
||||||||||||||||||
14 Авг 2024 15:01
|
binbin
|||||||||||||||||
Добрый день!
Не знаю как другие, а я эти перепады погоды что-то стала с трудом переносить ![]()
По хорошему завидую, обожаю такие прогулки, но у нас увы... негде.
Здорово! Сто лет не ходила за грибами...
Всего ничего ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, рада за тебя ![]() ![]()
Мы тоже первый арбуз покупали, попался вкусный.
Кинула в закладки, обязательно попробую
Отличное фото ![]() Сегодня погода вроде наладилась - не жарко и не холодно, дождя нет, сходила в магазин, кое-что докупила - скоро ДР у старшей племянницы, надо наготовить её любимые сладости. Если погода не испортится, то надо будет куда-нибудь сходить, развлечься. Всем хорошей погоды. Не пропадайте. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Авг 2024 19:50
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всех с медовым спасом!
![]() Вчера готовила бефсторганов из индейки с гречкой и корнишонами ![]()
Конечно надо развлекаться. Вечерняя Москва очень красива! Тем более сейчас постоянно все реконструируют, обновляют, появляются новые локации, проводятся различные мероприятия ....много интересного, красивого. Мы попали в парке Горького на Фестиваль искусств «Горький+», там выступали молодые актеры с Ольгой Остроумовой, немного посмотрели, потом пошли дальше в Музеон. А там...ФОРУМ-ФЕСТИВАЛЬ «МОСКВА-2030». Вообщем не соскучишься)))
Да, я тоже себя не комфортно чувствовала, но так... попеременно. Ирина, самомассаж попробуй. Уши, на затылке впадинки,ступни ног хорошенько и рук тоже. |
||||||||||||||||||
14 Авг 2024 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Привет, девули! С Медовым Спасом вас! У кого-то борьба ЗА УРОЖАЙ, а у меня - борьба С УРОЖАЕМ. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Авг 2024 12:25
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Приветик, девочки!
Сегодня опять сходила за грибами, немного маслят, беленьких, один подберезовик и пошли осенние опята, красота! Замариновала куриную грудку на цезарь и свинину на отбивные. Сегодня бы побороть остатки помидор и на выходных можно отдыхать ![]() |
||||||||||||||||||
16 Авг 2024 12:46
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет и с праздником!
![]() Вчера опять домой шла лесом))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня на завтрак морковные вафли , потому что на гриле, а по сути можно сказать морковные оладьи) ![]() Вчера делала бургеры на ужин не простые, а необычные с ананасом и свеклой. Было очень вкусно! А вы делаете бургеры?Едите? ![]() |