Времена года и праздники

Сообщение Автор

12 Авг 2025 12:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Утро начинается с чашечки густого, крепкого кофе. За окном ласковое августовское солнце посылает свои нежные лучи, дарит тепло и настроение. Хорошо!!!!! Хочется, чтобы это не кончалось!
Лето у нас в этом году не очень жаркое. По настоящему жарких дней было не так много, что мне очень нравится. Правда, июнь и июль были достаточно дождливые и даже с ураганами, но это временно, а в целом очень комфортное для меня лето, и в квартире температура не изнуряла. Невестка сказала: "Английско-ирландское у вас лето нынче". girl_haha
Но урожай конечно подкачал в этом году. Ночи холодные уже, 11, 12 град, и огурцы медленно растут. Поставила пока только 7 баночек. А на помидорах появилась фитофтора от влажности. То, что успело завязаться в начале лета, то растет, а новые кисти все поражены болезнью, плоды не завязываются. И сами плоды не очень крупные, не такие, как в прошлом году. Вот пока самый крупный из созревших
Фото

Еще вернусь. Wink Smile

Багира-Манго писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Зеленые горошины перца?
Да. Сын уже позвонил, купил мне баночку в большом супермаркете.

Сразу покажу, пока не забыла.
Фото

12 Авг 2025 13:52

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сразу покажу, пока не забыла.

Да, я видела такие баночки, тем более что Federici ооооочень широко представлена на нашем рынке. Чего только нет, начиная с макаронных изделий.....заканчивая различной бакалеей. Но вот перец горошком и причем ЧЕРНЫМ не пробовала. Надо попробовать! Тем более что год у меня выдался богат на открытия новых вкусов и новых продуктов.
nyam2 good good2

Багира-Манго писал(а):
Вот пока самый крупный из созревших

Хороша помидорина! good

12 Авг 2025 14:08

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки, решила я тут поменять комплектность постельного белья.
А именно перешла с двухспального на семейный. Это когда два одеяла по отдельности.
Муж ругается, говорит- Ну какой же он "семейный", если по отдельности...?! И что мне к тебе больше не приставать?! girl_haha girl_haha girl_haha
А я ему отвечаю примерно вот так:
... в древности спали отдельно, и это было нормально и правильно. В Древнем Риме четко разделяли спальные места и супружеское ложе. Муж и жена спали врозь, а на кровати встречались лишь для любовных утех. Также дурным тоном считался совместный сон в Британии в Викторианскую эпоху. Что касается Японии, времен сегуната, то там правители и богатые аристократы предпочитали и вовсе встречаться для интима в отдельных домах. На Руси в старину крестьянские избы делились на мужскую и женскую половины. В одной из них спали мужчины — отец с сыновьями, а в другой — мать с дочерьми. Для исполнения супружеского долга встречались на «нейтральной территории» — на кровати или на полатях. Богачи и князья также имели в темах отдельные опочивальни и приглашали жену к себе, или сами шли к ней.

Причем одеяла без пододеяльников, они хорошо стираются и быстро сохнут(внутри шелковое волокно). Одеяла двухсторонние, разной расцветки.
Как по мне, то очень удобно и комфортно.
А как у вас с этим обстоит дело?

12 Авг 2025 15:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Спасибо. Я ещё пачку не открывала, вкус от обычной селедки отличается или только цветом?

Особо не отличается, давно не брала её.
binbin писал(а):
На завтра тоже наметила сврить борщ, правда постный.

Я снова сварила то ли борщ, то ли ботвинью... unknown girl_haha В субботу были на даче, вырвала молоденькую свеклу и пустила в дело не только корнеплод, но и молоденькие листики ботвы. Кроме свеклы у меня там много еще разных овощей, но без картошки. Вкусно получилось.
binbin писал(а):
сврить борщ, правда постный.

Опять отварила три окорочка куриных и на этом бульоне варила борщ.
binbin писал(а):
Отличный урожай, всем хватит.

Нам двоим точно хватит, некому особо раздавать - мамы нет, семья младшего сына далеко, старшему даем, если у нас большой урожай чего-то.
binbin писал(а):
Как же они быстро растут!

Мгновенно. Сыновья, казалось, не так стремительно росли. girl_haha
binbin писал(а):
Начался сезон "куда девать кабачки!")))

Я вчера к ужину приготовила запеканку из цукини с сыром. Нам понравилась. Угощайтесь.
сначала запекала пол часа без помидор
Фото

а в конце добавила помидор, смазала слегка сметаной или майонезом (йогуртом), еще чуть сыром присыпала и свежими листиками базилика.
Фото

готово
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Д_И_ана писал(а):
А где находятся Фили, на западе от Москвы?
В субботу с мужем ездили в Филевский парк.
Красиво. Я почему-то в этой части Москвы практически не была и про особняк Нарышкиных даже не слышала! Спасибо, Ира, что показала. Мы вместе с тобой узнаём нашу современную Москву.

binbin писал(а):
Интересно, никогда с зефиром не пекла!

И я впервые. Рецепт увидела в инстаграм. Подкупила простота и быстрота. girl_haha Готовое тесто раскатать слегка и выложить парами зефир в шоколаде, немного ягод для кислинки. Края теста надрезать и переплести над зифиринами. Все. nyam2 good2
binbin писал(а):
Я вчера сделала к обеду быструю картошечку, практически испанскую тартилью.

Это типа драника?
Сорвалась я тут на прошлой неделе... Embarassed Почистила 3 картофелины, натерла на самой мелкой терке для драников и нажарила себе на обед. Остановиться не могла, пока все не дожарила и не съела. Да с густой сметаной.... nyam2 girl_in_love Вкусно так!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Отвела душу. girl_haha На утро весы сделали огромные глаза и показали + кило с хвостиком. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Хорошей погоды и поменьше дождей!

Спасибо. И вам того же.
Недавно у нас к вечеру пришла гроза. Наблюдала, как туча медленно наползала со стороны города (с северо-запада шла), закрывала небо, потом пошел дождь. Где-то пару раз блеснула молния и гроза закончилась, туча уползла на юго-запад.
Фото

Фото

12 Авг 2025 21:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Стол у меня один, 80 ×120, на праздники доп секции в середину еще + 80, итого 80 ×200

У меня стол в раздвинутом виде 2,20м. Когда собиралась большая компания друзей (чел 17), приходилось приставлять еще и кухонный стол, но это неудобно, потом некуда составлять на кухне блюда. Теперь для семьи и пару гостей хватает большого стола.
Наташка11 писал(а):
Располагать гостей думаю дома, погоду с дождиками обещают, да и в беседке стол меньше, а домашний вытащить не получится.

Пусть все сложится удачно, и с погодой повезет!
Наташка11 писал(а):
Я вот на драники все хочу сподвигнуться

Осторожно с драниками. Wink Коварная еда. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Ларочка, внучка - прелесть!

Спасибо, Марина. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
драники очень люблю, но ооооочень редко готовлю - здесь надо смайлик "рот на замок"

Я так же! girl_yes friends
binbin писал(а):
Опять в магазине увидела лисички и наконец-то нажарила с картошкой

Ням-ням! nyam2
Д_И_ана писал(а):
А если соскользнет с такой подставки?! Надо подобрать не устойчивую, не скользящую.

На пиалу хорошо водрузить, такую, как у тебя на картинке. Wink
Д_И_ана писал(а):
на завтрак была испанская тартилья.

Аппетитно выглядит. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Я продаю на Авито.

У нас есть Куфар, но я и там не выставляю на продажу. Как-то не хочется, чтобы в дом приходили чужие люди. В общем, не мое это...
Д_И_ана писал(а):
Мне очень понравился пирог с черникой и сыром маскарпоне. Отличное сочетание!

У меня выставлены пару рецептов выпечки с черникой.
Вот этот пирог очень люблю
Фото

https://forum.say7.info/topic53139.html
а еще очень люблю творожные оладьи с черникой
Фото

https://forum.say7.info/topic90572.html
Купила недавно пакет замороженной черники, закинула в морозильник.
Д_И_ана писал(а):
Зефир с ягодой наверно тоже хорошо!

Уже написала коротко сегодня, как готовится.
Д_И_ана писал(а):
Наслаждаюсь последним месяцем лета!
Гуляла по лесу....

Замечательно. У нас 21-23, вполне комфортно для прогулок.
В субботу были на даче, обещали нам в тени 24, но похоже было очень жарко, под 30 на солнце. Я устала сильно от жары в тот день. Еще и в парнике с утра с мужем убирали траву и срезали листья с томатов. Из-за этого пришлось на футболку надеть рубашку с длинным рукавом, чтобы руки до плеч не окрасились томатной зеленью. Выползла из парника чуть живая, зато траву всю убрали. girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Варила грибной супчик(шампиньоны), делала салат

Вкусно все. Я как-то и не фотографировала, что готовила. Скумбрию праздничную запекала.
Фото

салат
Фото

сегодня потушила свинину, очень вкусно и ароматно получилось мясо в соусах и приправах. Пойду, сфоткаю.
Фото

до этого готовила куриное филе с соевом соусе и пряностях.
А вчера купил муж копченую горбушу. Балуемся бутерами с рыбкой.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Печеночный паштет из куриной печени

Люблю паштеты. nyam2 girl_in_love

12 Авг 2025 21:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Чего только нет, начиная с макаронных изделий...

Да, пасту (макарошки) покупала не один раз.
Д_И_ана писал(а):
Хороша помидорина!

У меня вырастали и по 600 гр.
Д_И_ана писал(а):
Одеяла двухсторонние, разной расцветки.
Как по мне, то очень удобно и комфортно.
А как у вас с этим обстоит дело?

Одеял таких у меня нет. Покупаю постельное евро стандарт. Люблю сатин. Он не скользит, как шелк, но так же охлаждает тело, комфортно спать. Мне нравится постельное белье Египетское. У них приятная ткань и расцветки классные. И да, спим мы под разными пододеяльниками, но в последние годы одеяла не вставляю в них, а просто сверху укрываемся пледами, если прохладно. Раньше, когда сыновья с нами были, спали под одним одеялом двухспальным. Так меньше приходилось стирать и гладить пододеяльников, не 4, а 3girl_haha Теперь только 2 и не так жарко, как под одним одеялом.
Д_И_ана писал(а):
в древности спали отдельно, и это было нормально и правильно.

С возрастом многие пары спят отдельно в силу того, что ухудшается сон и даже если рядом кто-то ворочается, это мешает уснуть. А я еще и читаю часто по ночам, когда не спиться, поэтому муж часто спит в гостиной. girl_haha
А вы страдаете таким анахронизмом, как я? Я про глажку белья и полотенец? Вот не могу лечь в постель, заправленную неглаженым бельем. Все по-прежнему глажу. Утром именно этим и занималась.
Хорошего всем вечера.

Наверх