Времена года и праздники

Сообщение Автор

02 Окт 2026 16:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Для вас красивая песня про осень

И еще одна песня про осень https://www.youtube.com/watch?v=0qv3QkACrxc
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, какой у тебя урожай! Яблоки - загляденье

Спасибо. Они еще и вкусные очень, поэтому жалко оставлять их под деревьями гнить.
Наталья А* писал(а):
ые кексы с черной смородиной

Пышненькие! Good2 Good2
binbin писал(а):
На улице такая красота - солнце, яркие листья, но холодно

У нас пока не холодно, 19-18 в тени, на солнце вообще тепло. Сейчас выходила к подъезду, однокурсница купила мне язык говяжий по хорошей цене и принесла к подъезду. Wink Girl haha Она в ветровке на распашку, снизу маечка легкая. heat heat
Д_И_ана писал(а):

Всем доброго утра!

Я показывала вам "Подсолнухи" моей внучки, как у Ван Гога?
Д_И_ана писал(а):
Меня кстати что то потянуло порисовать, купила краски акриловые, палитру, кисти -буду рисовать.

Я в школе занималась немного, мне нравилось рисовать и внучки тоже увлекаются этим. Ирина, а пением больше не занимаешься?
Д_И_ана писал(а):
с праздничком, с днем памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и

Я вдогонку поздравляю всех Надежд, Вер и Любовий. У меня тети были (папины сестры) Надежда и Вера.
Д_И_ана писал(а):
Адамыч -это Евгений Евстигнеев который Он философ! Ну значит и я тоже

Обожаю этот фильм, как и Ирония любви. А из детективов нравится Место встречи... и Ликвидация. girl_in_love girl_in_love :girl_in_love А еще люблю фильм Момент истины, фильм вроде называется В августе 44г. Просто события разворачиваются в Лиде после освобождения, поэтому, видно, и греет душу. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Дело в том, что он был закрыт, мы подходили, спрашивали, но к сожалению

Жаль...
Д_И_ана писал(а):
за зданием Дома офицеров.
Хороший район! Приятно там находиться

Главная улица Лиды - Советская, там где стоит Дом офицеров, а её пересекает улица Ленинская. Вот наш дом стоит за Домом офицеров, а торцом выходит на улицу Ленинская, рядом с большим Домом торговли
дом с голубыми балконами это наш.
Фото

и еще пару фото Лиды
Фото

фарный костел
Фото

Д_И_ана писал(а):
А мачанка очень понравилась мужу. А я вот не заценила, потому что драники я люблю есть только со сметаной. Во вторых, это была такая мутная густая консистенция воды и муки с снова с непонятными кусками мяса. Вообщем мне не зашло.

Может просто приготовлено не очень, а может и не твое блюдо. Я готовлю Мачанку всегда только с дрожжевыми блинами https://forum.say7.info/topic27636.html
Наталья А* писал(а):
Печенье Хрустящее

Все пекут, пора и мне пирог испечь.
binbin писал(а):
Наташа сегодня поздравила меня таким осенним букетом

Ностальжи... Когда-то я такие букеты возила со своей дачи... girl_in_love
binbin писал(а):
Я люблю сладковатые вина и это как раз для меня

Наталья А* писал(а):

Девочки, выздоравливайте

Я люблю красные грузинские полусладкие - Киндзмараули, Хванчкара... Nyam2 Nyam2 Nyam2 girl_in_love

binbin писал(а):
Сделала немудрёные закусочки -

Отлично. Good2 Good2 Муж вчера купил кусочек форели в вакууме, так что закуска есть! Nyam2
Наталья А* писал(а):
сих пор на больничном она.

Сорейшего выздоровления.
Наталья А* писал(а):
С понедельника я в отпуске на неделю, к стоматологу схожу, к косметологу, культурно развлекусь

Хорошего отдыха.
Д_И_ана писал(а):
Пробуем белорусские колбасы.

И как вам?
Д_И_ана писал(а):
Делюсь полезной памяткой

Очень! Good2 Good2
Наташка11 писал(а):
На выходные занятием себя обеспечила

Успешно справится с намеченным! praising praising
Наталья А* писал(а):
Девочки, выздоравливайте

Наталья А* писал(а):

Девочки, выздоравливайте

Спасибо. Всем здоровья!

02 Окт 2026 16:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Киндзмараули

Я только, если полбокала. Мне очень сладко Embarassed
Сухие мое все.
Сегодня всемирный день без алкоголя))) ну как не отметить?!)) купила сухое красное от вина Тамани. Хотела Каберне от Фанагория, но не пробилась последняя у них бутылка. Дальше мне идти лень было

02 Окт 2026 17:00

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
вы такое количество консервации все за зиму съедаете? На сколько человек ты закрываешь это?

К февралю- марту в основном съедаем, закрываю на троих: я, муж, сын. Иногда могу баночку помидоров с собой в баню взять. Расчет приблизительный: банка огурцов на неделю, помидоров раз в две недели. Компот иногда за вечер могут две банки выпить, водохлебы те еще dance2 dance2 вот сентябрь закончился, у меня 5 банок огурцов и 6 банок компота освободились Yahoo! вчера на базе посмотрела, не нашла из чего хотела бы компот Wacko1 сливы не хочу, виноград я люблю, но в прошлом году странный попался: банку открываешь, ни вкуса, ни запаха, только сахар, не стала в этом году из винограда делать Unknown

Сегодня с 6 до 10 управилась с огурцами, потом с 10 до 12 закатала мелкие помидоры, сгоняла в магазин, купила стейки свиные на ужин, копченые ребрышки на гороховый суп, заслужила отдых: пару часов поваляться и поторчать в телефоне, болею же Yahoo! Yahoo! на ужин к стейкам сделаю салат из печеных баклажан, перцев и помидоров с зеленью, красным луком и чесночком.

Купила еще кусок говядины, завтра на завтрак чебуреков хочу Embarassed вообще я их сегодня хочу, но боюсь всё не успею Unknown

Всем чудесной пятницы и хороших выходных Romashki

02 Окт 2026 17:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Денёк сегодня серенький, никак солнце не пробъётся, холоднее чем вчера.Сегодня выходила пройтись до магазина и увидела на дверях сообщение, что тепло будет только 8-го октября(((, а хочется поскорее - как у Ларисы Wink
В магазин пошла за рыбой и мясом, купила неплохой пласт филе на коже форели и 1кг свиной корейки. Рыбку уже засолила, а корейку замариновала - ввчером запеку, будет на утренние бутерброды.
Наталья А* писал(а):
Сегодня всемирный день без алкоголя))) ну как не отметить?!))

У нас этот день сегодня "в пустую прошёл"))), а завтра Наташиной маме исполнилось бы 100 лет, помянем, как раз открытая Фанагория есть.
Д_И_ана писал(а):
Делюсь полезной памяткой

Спасибо, очень полезно.
Наташка11 писал(а):
На выходные занятием себя обеспечила

Ещё банки нашала!))
Наталья А* писал(а):
она уроки делала и вышивала.

На все руки мастер! Good
Девочки заболевшие, скорейшего выздоровления! praising
Наташа моя сделала прививку. а я практически в холода из дома не выхожу, делать не стала, может и зря... Embarassed

02 Окт 2026 18:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Про отопление. Вчера нам дали днем, а ночью отняли, стала белье снимать, а оно полусырое. Позвонила в колл-центр, заявки не принимаются до 6. Идёт проверка. В школе Женя сказал тоже холодно. Включила кондиционер на тепло. Не то что холодно, неуютно уже. Солнце , как скрылось. Часов до 2 было. Аня сходила к врачу с Кирой и погуляли немногл. Женю забрали. Я только до магазина дошла. Пошла за мандаринами и вином, набрала целую сумку Embarassed Girl haha

02 Окт 2026 19:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):

Добрый день.
как у Ларисы

У Ларисы просто жесть! Сфоткала температуру в квартире. Закину сейчас фото в галерею, заходите , смотрите, температура под 40! Wacko1

02 Окт 2026 19:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Добрый день!
С каждым днем все холоднее и холоднее.
Хорошо, что дома уже включили отопление-тепло Smile
Что то многие разболелись, у меня доча тоже заболела, пока без температуры.
А я вот не зря прививку сделала. И с насморком справилась.
Багира-Манго писал(а):
Я показывала вам "Подсолнухи" моей внучки, как у Ван Гога?

Да, помню ее рисунок.
Может мне тоже их изобразить derisive
Багира-Манго писал(а):
Может просто приготовлено не очень, а может и не твое блюдо. Я готовлю Мачанку всегда только с дрожжевыми блинами https://forum.say7.info/topic27636.html

Наверно мачанку я воспринимаю как соус к гарниру, но не макать в нее что то.
Это уже вкусовые привычки работают.

binbin писал(а):
В магазин пошла за рыбой и мясом, купила неплохой пласт филе на коже форели и 1кг свиной корейки. Рыбку уже засолила, а корейку замариновала - ввчером запеку, будет на утренние бутерброды.

Тоже хорошо!
А я вчера закупилась куриным филе и говядиной, из говядины накрутила фарш.
В выходные буду готовить, делать заготовки на неделю.
Багира-Манго писал(а):
И еще одна песня про осень https://www.youtube.com/watch?v=0qv3QkACrxc

Приятная!
А я сейчас подсела на одну песню, пока несколько раз не прослушаю. не успокоюсь. И слушаю в исполнении разных певцов, забавно)))
Может тоже вспомните эту песню, меня она куда то в юность возвращает.
https://youtu.be/pbqGMEoLtL0?is=GV_IW6EgmbSaGU_i
Багира-Манго писал(а):
Ирина, а пением больше не занимаешься?

Нее, вокал забросила, но скучаю очень.
Багира-Манго писал(а):
А еще люблю фильм Момент истины, фильм вроде называется В августе 44г. Просто события разворачиваются в Лиде после освобождения, поэтому, видно, и греет душу.

Нашумевший фильм, вернее его уже пересняли несколько раз за эти годы. А еще не так давно я читала электронную книгу. Очень интересно, захватывает сюжет капитально!!

Багира-Манго писал(а):
фарный костел

Проходили мимо и я еще тогда подумала, надо вернуться сюда еще раз))
Багира-Манго писал(а):
Все пекут, пора и мне пирог испечь.

У меня тоже в планах яблочный пирог, хочу испробовать новый рецепт.
Багира-Манго писал(а):
И как вам?

Колбасы пока все нравятся. Которую показала в разрезе -очень вкусная, прям мясо чувствуется без всяких примесей, я люблю такие. Еще несколько сортов в вакууме, в выходные откроем) Там два сорта вяленого мяса-это муж любит.
Багира-Манго писал(а):

На обед замариновала куриные ножки, бедра, крылья и запекла. НА гарнир коричневый рис с овощами (не фоткала)

Супер! Коричневый рис полезен, но я вот не очень его могу есть, грубоватый он.
Готовила вчера на ужин макароны и сливочный соус с куриным филе и беконом. Было очень вкусно!
Багира-Манго писал(а):

Ничего особо не готовлю. Сегодня на завтрак был омлет с зеленым горошком

Мне уже новогоднее мерещится Girl haha Увидела в твоей тарелке горошек в виде елочки)))
Сырок то какой дырявый. А мне понравился яркий вкус Замкового производства Брест.

02 Окт 2026 22:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Посидели чуть с Аней

Наверх