Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2026 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И еще одна песня про осень https://www.youtube.com/watch?v=0qv3QkACrxc
Спасибо. Они еще и вкусные очень, поэтому жалко оставлять их под деревьями гнить.
Пышненькие!
У нас пока не холодно, 19-18 в тени, на солнце вообще тепло. Сейчас выходила к подъезду, однокурсница купила мне язык говяжий по хорошей цене и принесла к подъезду. Она в ветровке на распашку, снизу маечка легкая.
Я показывала вам "Подсолнухи" моей внучки, как у Ван Гога?
Я в школе занималась немного, мне нравилось рисовать и внучки тоже увлекаются этим. Ирина, а пением больше не занимаешься?
Я вдогонку поздравляю всех Надежд, Вер и Любовий. У меня тети были (папины сестры) Надежда и Вера.
Обожаю этот фильм, как и Ирония любви. А из детективов нравится Место встречи... и Ликвидация. :girl_in_love А еще люблю фильм Момент истины, фильм вроде называется В августе 44г. Просто события разворачиваются в Лиде после освобождения, поэтому, видно, и греет душу.
Жаль...
Главная улица Лиды - Советская, там где стоит Дом офицеров, а её пересекает улица Ленинская. Вот наш дом стоит за Домом офицеров, а торцом выходит на улицу Ленинская, рядом с большим Домом торговли дом с голубыми балконами это наш. и еще пару фото Лиды фарный костел
Может просто приготовлено не очень, а может и не твое блюдо. Я готовлю Мачанку всегда только с дрожжевыми блинами https://forum.say7.info/topic27636.html
Все пекут, пора и мне пирог испечь.
Ностальжи... Когда-то я такие букеты возила со своей дачи...
Я люблю красные грузинские полусладкие - Киндзмараули, Хванчкара...
Отлично. Муж вчера купил кусочек форели в вакууме, так что закуска есть!
Сорейшего выздоровления.
Хорошего отдыха.
И как вам?
Очень!
Успешно справится с намеченным!
Спасибо. Всем здоровья! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Окт 2026 16:26
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Я только, если полбокала. Мне очень сладко
Сухие мое все. Сегодня всемирный день без алкоголя))) ну как не отметить?!)) купила сухое красное от вина Тамани. Хотела Каберне от Фанагория, но не пробилась последняя у них бутылка. Дальше мне идти лень было |
|
02 Окт 2026 17:00
|
Наташка11
46 лет Московская область |
К февралю- марту в основном съедаем, закрываю на троих: я, муж, сын. Иногда могу баночку помидоров с собой в баню взять. Расчет приблизительный: банка огурцов на неделю, помидоров раз в две недели. Компот иногда за вечер могут две банки выпить, водохлебы те еще вот сентябрь закончился, у меня 5 банок огурцов и 6 банок компота освободились вчера на базе посмотрела, не нашла из чего хотела бы компот сливы не хочу, виноград я люблю, но в прошлом году странный попался: банку открываешь, ни вкуса, ни запаха, только сахар, не стала в этом году из винограда делать
Сегодня с 6 до 10 управилась с огурцами, потом с 10 до 12 закатала мелкие помидоры, сгоняла в магазин, купила стейки свиные на ужин, копченые ребрышки на гороховый суп, заслужила отдых: пару часов поваляться и поторчать в телефоне, болею же на ужин к стейкам сделаю салат из печеных баклажан, перцев и помидоров с зеленью, красным луком и чесночком.
Купила еще кусок говядины, завтра на завтрак чебуреков хочу вообще я их сегодня хочу, но боюсь всё не успею
Всем чудесной пятницы и хороших выходных |
|
02 Окт 2026 17:39
|
binbin
72 года Московская область |
|
Добрый день!
Денёк сегодня серенький, никак солнце не пробъётся, холоднее чем вчера.Сегодня выходила пройтись до магазина и увидела на дверях сообщение, что тепло будет только 8-го октября(((, а хочется поскорее - как у Ларисы
В магазин пошла за рыбой и мясом, купила неплохой пласт филе на коже форели и 1кг свиной корейки. Рыбку уже засолила, а корейку замариновала - ввчером запеку, будет на утренние бутерброды.
У нас этот день сегодня "в пустую прошёл"))), а завтра Наташиной маме исполнилось бы 100 лет, помянем, как раз открытая Фанагория есть.
Спасибо, очень полезно.
Ещё банки нашала!))
На все руки мастер!
Девочки заболевшие, скорейшего выздоровления!
Наташа моя сделала прививку. а я практически в холода из дома не выхожу, делать не стала, может и зря... |
|
02 Окт 2026 18:38
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Про отопление. Вчера нам дали днем, а ночью отняли, стала белье снимать, а оно полусырое. Позвонила в колл-центр, заявки не принимаются до 6. Идёт проверка. В школе Женя сказал тоже холодно. Включила кондиционер на тепло. Не то что холодно, неуютно уже. Солнце , как скрылось. Часов до 2 было. Аня сходила к врачу с Кирой и погуляли немногл. Женю забрали. Я только до магазина дошла. Пошла за мандаринами и вином, набрала целую сумку
|
|
02 Окт 2026 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
У Ларисы просто жесть! Сфоткала температуру в квартире. Закину сейчас фото в галерею, заходите , смотрите, температура под 40! |
|
02 Окт 2026 19:23
|
Д_И_ана
Москва |
|
Добрый день! С каждым днем все холоднее и холоднее. Хорошо, что дома уже включили отопление-тепло
Что то многие разболелись, у меня доча тоже заболела, пока без температуры. А я вот не зря прививку сделала. И с насморком справилась.
Да, помню ее рисунок. Может мне тоже их изобразить
Наверно мачанку я воспринимаю как соус к гарниру, но не макать в нее что то. Это уже вкусовые привычки работают.
Тоже хорошо! А я вчера закупилась куриным филе и говядиной, из говядины накрутила фарш. В выходные буду готовить, делать заготовки на неделю.
Приятная! А я сейчас подсела на одну песню, пока несколько раз не прослушаю. не успокоюсь. И слушаю в исполнении разных певцов, забавно))) Может тоже вспомните эту песню, меня она куда то в юность возвращает. https://youtu.be/pbqGMEoLtL0?is=GV_IW6EgmbSaGU_i
Нее, вокал забросила, но скучаю очень.
Нашумевший фильм, вернее его уже пересняли несколько раз за эти годы. А еще не так давно я читала электронную книгу. Очень интересно, захватывает сюжет капитально!!
Проходили мимо и я еще тогда подумала, надо вернуться сюда еще раз))
У меня тоже в планах яблочный пирог, хочу испробовать новый рецепт.
Колбасы пока все нравятся. Которую показала в разрезе -очень вкусная, прям мясо чувствуется без всяких примесей, я люблю такие. Еще несколько сортов в вакууме, в выходные откроем) Там два сорта вяленого мяса-это муж любит.
Супер! Коричневый рис полезен, но я вот не очень его могу есть, грубоватый он. Готовила вчера на ужин макароны и сливочный соус с куриным филе и беконом. Было очень вкусно!
Мне уже новогоднее мерещится Увидела в твоей тарелке горошек в виде елочки)))
Сырок то какой дырявый. А мне понравился яркий вкус Замкового производства Брест. |
|
02 Окт 2026 22:52
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Она в ветровке на распашку, снизу маечка легкая.

вчера на базе посмотрела, не нашла из чего хотела бы компот
сливы не хочу, виноград я люблю, но в прошлом году странный попался: банку открываешь, ни вкуса, ни запаха, только сахар, не стала в этом году из винограда делать