Времена года и праздники

Сообщение Автор

09 Апр 2019 2:11

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Я сфотографировала красители, которые у меня есть. Купила в прошлом году.
Это марена красильная
Фото

Вот этой же фирмы была крапива. Но именно этот краситель я не пробовала. У них там есть ещё коричневая и жёлтая краска.
А вот этот набор я пробовала несколько лет назад. Тут ничег оварить не надо. То есть вначале надо яйца сварить, раствор развести в кружке и окунать туда яйа. Получаются красивые и достаточно яркие, хотя и не настолько как химические.
Фото

Производитель - домашняя кухня
Нам нужно действительно 2 набора красок, потому что муж католик, обычно едем на их Пасху к его родителям, со своими красителями или шелухой. Обычно свекровь про шелуху вспоминает тогда, когда уже нужно красить яйца и всегда рада, если я подумала об этом заранее. А ещё я видела очень красивые наборы из серии украшать не значит красить. Это могло бы зыинтересовать детей. По принципу аппликации.
А ещё меня очень заинтересовали яйца- декор в стиле кандзаши. С удовольствием посмотрела мастер класс.

09 Апр 2019 13:00

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Добрый день всем Rose
У нас весна Romashki
Фото

Благодаря ленте и ожившей теме вспомнила о Пасхе ))
Я пока только салфетки для де-купажа яиц присматриваю, но надо сказать безуспешно unknown
Пасху буду делать какую-нибудь от Карины, в прошлом году делала Карамельную, понравилась good2
Буженину от неё же, второй год
В роли кулича у меня Кекс на майонезе, избегаю дрожжевой выпечки

09 Апр 2019 23:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Наконец-то, весна! Уже совсем скоро везде будет солнечно и тепло girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
Добрый день всем Rose
У нас весна Romashki
Благодаря ленте и ожившей теме вспомнила о Пасхе ))
Я пока только салфетки для де-купажа яиц присматриваю, но надо сказать безуспешно unknown
Пасху буду делать какую-нибудь от Карины, в прошлом году делала Карамельную, понравилась good2
Буженину от неё же, второй год
В роли кулича у меня Кекс на майонезе, избегаю дрожжевой выпечки

Карина, надо отметить, поделилась целой коллекцией пасочек - на любой вкус!

Я буду делать точно свои - солёную пасочку и Три шоколада, карамельную Карины точно. Ещё возможно ванильную. А Карина выложила кофейную - тоже хочется попробовать Smile

Наташа, какой красивый букет у тебя good2 Smile

09 Апр 2019 23:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наконец-то, весна!

Это да. Хотя у нас всё обманчиво.

10 Апр 2019 9:51

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Я буду делать точно свои - солёную пасочку и Три шоколада, карамельную Карины точно.

да, вот я тоже не смотря на новые рецепты Карины хочу карамельную повторить ) твою солёную тоже оч хочу и сделаю, может быть не прямо на Пасху, потому что еду к родственникам, а транспортировать пасочки творожные всё же не оч удобно, но сделаю, хочу с прошлого года girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, какой красивый букет у тебя

girl_in_love

10 Апр 2019 12:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон
Наташа, у тебя аватарка "вкусная" nyam2

10 Апр 2019 12:35

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Свена писал(а):
Наташа, у тебя аватарка "вкусная"

и при этом постная ))) Wink girl_haha
спасиб girl_in_love

10 Апр 2019 14:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем отличного весеннего настроения! Romashki Romashki
Время перед Пасхой пока есть, поэтому наша темка немного в затишье)
А вообще ощущение как перед Новым Годом Smile
Но уже пора делиться своими идеями украшений, выпечки и меню)
На первой страничке выложены рекомендуемые девочками рецепты куличей, пасочек, способов окрашивания яиц.

Соня Эриксон писал(а):
твою солёную тоже оч хочу и сделаю, может быть не прямо на Пасху, потому что еду к родственникам, а транспортировать пасочки творожные всё же не оч удобно, но сделаю, хочу с прошлого года

Видела, что продаются подарочные коробочки для пасхи - пластиковые. Как в магазинах, когда творожные пасхи продают. Может у вас тоже есть - удобнее везти

10 Апр 2019 20:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil
Марина, вот еще об окрашивании яиц
https://forum.say7.info/topic42509.html

11 Апр 2019 12:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Марина, вот еще об окрашивании яиц

спасибо, Cвета sharik вынесла на 1 страницу

11 Апр 2019 13:20

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Свена писал(а):
вот еще об окрашивании яиц

А меня в этом году привлекло окрашивание яиц в стиле техники Грэйс-Эбру
Фото

https://www.youtube.com/watch?v=VlJMNmxk8cY&feature=youtu.be
И вот что пишет эта девочка в коментах по поводу безопасности яиц:

"Natalusha - Наталюша
1 месяц назад (изменено)
Привет всем из Техаса. Лак для ногтей не проникает в скорлупу. Я не наношу жидкий лак прямо на яйцо, на поверхности воды лак превращается в тонкую пленку и схватывается, это как приклеиваем стикер-липучку на яйцо. Газы-формальдегиды испоряются во время создания рисунка и яйцо получается совершенно без запаха лака. Яйцо почистить, а скорлупу выбросить. Я работаю над второй частью этого видео, скоро выйдет на мой канал. Спасибо."

11 Апр 2019 22:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
окрашивание яиц в стиле техники Грэйс-Эбру

Очень красиво!

19 Апр 2019 10:54

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем большой большой привет! Как-то в этом году тихо в темке. unknown До Пасхи осталось всего неделька с небольшим! Я начала просматривать нашеу первую страничку, в поисках рецептов. Кто уже определился? Кроме куличей и пасочек чем будем радовать близких?
Соня Эриксон писал(а):
только салфетки для де-купажа яиц присматриваю, но надо сказать безуспешно

Мне тоже не попадается ничего красивого или интересного.
Радуж писал(а):
привлекло окрашивание яиц в стиле техники Грэйс-Эбру

Красиво получается, но я не рискну.

19 Апр 2019 10:59

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Олеся. писал(а):
Красиво получается, но я не рискну.

тоже не рискну Embarassed
Ещё прочитала вчера об окрашивании перепелиных яиц без скорлупы wacko1 кто-нибудь пробовал?
У меня пока пост и о пасхальных вкусностях не особо думается, хотя пора sharik

19 Апр 2019 12:44

Распечатать сообщение
Равлык

Мила

РавлыкМои рецепты
Всем привет!
Прочитала не все странички, только вашу прошлогоднюю подготовку к Светлому Воскресенью Христа. И решила наконец-то зарегистрироваться.
Марина Chanel-vanil, ваши куличи и пасхи бесподобно великолепны. Фотографии очень вкусные.
Вообще, девушки, вы все молодцы!
Радуж, сколько идей по декору! Спасибо!

19 Апр 2019 13:04

Распечатать сообщение
Равлык

Мила

РавлыкМои рецепты
У нас в семье принято отмечать этот праздник у мамы. Будем мы с мужем, сестра с семьёй, мамины сестра и брат с супругами. Традиция собираться в доме мамы завелась очень давно. В этом доме ещё моя бабушка (мамина мама Smile ) собирала своих сестер с их семьями, сватьев и своих детей с внуками. Столы ставили в зале буквой "П". Народу куча. Готовились к празднику за несколько недель: генеральная уборка, свиные колбасы, кровяная колбаса, сальтисон, мясные рулеты, буженина, подчеревка свиная запечённая и копченая, голубцы, котлетки. А бабушкина домашняя ряженка nyam2 . Куличи (у насназывают паски) и пирожки ходили печь к соседям в русской печи. Тесто бабушка задавала в 3 часа ночи на 5 литров молока и пекли к обеду. Занята была вся наша семья и тетка приходила помогать. Бабушка обязательно ходила на всюночную службу. Она с дедом соблюдали пост.
Этот праздник у нас праздновался пышнее чем Новый год. Но все сошло на нет с уходом дедушки и бабушки. Перестали собираться такими компаниями и готовиться такими объемами. Теперь вот потихоньку возвращаемся к традиции собираться в мамином доме. Правда уже все поскромнее.

19 Апр 2019 13:08

Распечатать сообщение
Равлык

Мила

РавлыкМои рецепты
Ещё моя бабушка говорила, что лучшее украшение дома - это чистота и порядок, а стола - полный стол вкусных блюд.
Хочу как украшение для мамы в подарок испечь косу дрожжевую в форме кольца. Вот не придумала ещё что положить в середину кольца косы: свечу красивую или крашанки?

19 Апр 2019 13:57

Распечатать сообщение
Равлык

Мила

РавлыкМои рецепты
Что-то вроде этого:
Фото

Фото

19 Апр 2019 14:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Как-то в этом году тихо в темке.

Всем привет! girl_bye girl_bye
Да тихо, и надо срочно готовиться к празднику - одному из самых светлых и любимых girl_bye girl_bye

Радуж писал(а):
А меня в этом году привлекло окрашивание яиц в стиле техники Грэйс-Эбру

очень красиво!

Олеся. писал(а):
Я начала просматривать нашеу первую страничку, в поисках рецептов. Кто уже определился? Кроме куличей и пасочек чем будем радовать близких?

планы пока такие: girl_in_love
1. Куличи (или мы называем пасочки) печь будет мама по семейному рецепту (он еще от бабушки)
2. Еще планируем веночки по рецепту Великденского козунака (его рекомендовала ВВВ Виктория, за что ей большая благодарность give_heart )
3. Рулеты с грецкими орехами
4. Творожные пасочки - Три шоколада, карамельную и соленую. И может - клубнично-вишневую (Юлии Санни Кеш).
5. Яйца куриные красить шелухой, наклейками и фольгой.
6. Яйца перепелиные красить красителями.
Если будет время - то может в краснокочанной капусте или каркаде.
7. Холодец из говяжьей ножки и курицы.
8. Остальное - еще в процессе придумывания)

делитесь идеями салатов и горячего Embarassed sharik

Равлык писал(а):
очитала не все странички, только вашу прошлогоднюю подготовку к Светлому Воскресенью Христа. И решила наконец-то зарегистрироваться.

Мила, добро пожаловать! sharik sharik sharik

Равлык писал(а):
Марина Chanel-vanil, ваши куличи и пасхи бесподобно великолепны. Фотографии очень вкусные.
Вообще, девушки, вы все молодцы!

Спасибо большое Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart

Равлык писал(а):
У нас в семье принято отмечать этот праздник у мамы. Будем мы с мужем, сестра с семьёй, мамины сестра и брат с супругами. Традиция собираться в доме мамы завелась очень давно. В этом доме ещё моя бабушка (мамина мама ) собирала своих сестер с их семьями, сватьев и своих детей с внуками. Столы ставили в зале буквой "П". Народу куча. Готовились к празднику за несколько недель: генеральная уборка, свиные колбасы, кровяная колбаса, сальтисон, мясные рулеты, буженина, подчеревка свиная запечённая и копченая, голубцы, котлетки. А бабушкина домашняя ряженка . Куличи (у насназывают паски) и пирожки ходили печь к соседям в русской печи. Тесто бабушка задавала в 3 часа ночи на 5 литров молока и пекли к обеду. Занята была вся наша семья и тетка приходила помогать. Бабушка обязательно ходила на всюночную службу. Она с дедом соблюдали пост.

как здорово написано! good2 детские воспоминания - это так сердечно и душевно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Меню - отдельное восхищение good2 помню в далеком детстве моя бабушка тоже готовила и сальтисон, и кровяную колбасу, и другие мясные вкуснейшие блюда nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love И бабаушка когда пекла - тоже все у нее собирались - дочки и невестка помогали, дети тоже помогали) и детям бабушка всегда давала пробовать выпечку.

Равлык писал(а):
Но все сошло на нет с уходом дедушки и бабушки. Перестали собираться такими компаниями и готовиться такими объемами. Теперь вот потихоньку возвращаемся к традиции собираться в мамином доме. Правда уже все поскромнее.

даже если всё в мЕньшем объеме - все равно традиции соблюдаете good2

19 Апр 2019 14:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Равлык писал(а):
Хочу как украшение для мамы в подарок испечь косу дрожжевую в форме кольца. Вот не придумала ещё что положить в середину кольца косы: свечу красивую или крашанки?

очень красиво с крашеными яйцами good2

19 Апр 2019 14:54

Распечатать сообщение
Равлык

Мила

РавлыкМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Мила, добро пожаловать!

Спасибо!
Да, и у меня бабушка всех собирала, и пробы с пасочек снимали первыми детишки girl_claping

19 Апр 2019 15:09

Распечатать сообщение
Равлык

Мила

РавлыкМои рецепты
Меню у мамы (я ей помогою готовить) будет традиционное:
1. Куличи по бабушкиному рецепту и цитрусовые (рецепт моей сестры)
2. Пирожки с маком, творогом, вишней, сливами (больше раздаётся на подарки Wink )
3. Холодец от папы со свинной рулькой, говяжьим хвостом и ципленком
4. Домашняя колбаска (купленная в магазине Embarassed )
5. Буженина и подчеревка запечённые
6. Окорок индейки горячего копчения (папа делает)
7. Запечённая картошка
8. Салаты из редиски, капусты, свежих огурцов с зеленью, ещё планирую "Цезарь", и хочу какой-то мясной, но ещё не решила
9. Крашанки (крашеные яйца в луковой шелухе)

Дома сделаю и оставлю крабовый салат, свиную шейку запеку с травами ну и что-то из куличей.

Пока больше никаких идей.

Если получится, думаю накатать шариков из массы по типу как для солёной пасочки от Марины и обвалять в мелко крошеной зелени, измельчённых орехах, крекерах.

19 Апр 2019 15:29

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Девочки , урааааа! Rose
как хорошо что мы оживили темку! Yahoo!
Я только вчера думала....как жаль что к празднику нет темы....неужели придется ждать до зимней ( 1 сентября)

Я еще о меню не думала..вся в заботах Embarassed Если удастся - то обязательно рассажу Smile
Но уже -пора думать о меню.... Решила вкусненько , но все же не так много как на НГ , потом не знала куда все девать... wacko1

19 Апр 2019 16:05

Распечатать сообщение
Равлык

Мила

РавлыкМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Яйца куриные красить шелухой, наклейками и фольгой

Марина, меня заинтересовала фольга. Какую нужно брать?

19 Апр 2019 16:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Равлык писал(а):
меня заинтересовала фольга. Какую нужно брать?

фольга для яиц, продается магазинах и на рынке, там где пасхальные товары
Фото

Фото

Равлык писал(а):
и у меня бабушка всех собирала, и пробы с пасочек снимали первыми детишки

good2

Равлык писал(а):
1. Куличи по бабушкиному рецепту и цитрусовые (рецепт моей сестры)
2. Пирожки с маком, творогом, вишней, сливами (больше раздаётся на подарки )
3. Холодец от папы со свинной рулькой, говяжьим хвостом и ципленком
4. Домашняя колбаска (купленная в магазине )
5. Буженина и подчеревка запечённые
6. Окорок индейки горячего копчения (папа делает)
7. Запечённая картошка
8. Салаты из редиски, капусты, свежих огурцов с зеленью, ещё планирую "Цезарь", и хочу какой-то мясной, но ещё не решила
9. Крашанки (крашеные яйца в луковой шелухе)

nyam2 nyam2 good2
очень вкусное меню good2

Сандочка писал(а):
Я только вчера думала....как жаль что к празднику нет темы....неужели придется ждать до зимней ( 1 сентября)

темка есть, просто все сейчас здесь редко

Наверх