Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2019 2:11
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||||||||
Я сфотографировала красители, которые у меня есть. Купила в прошлом году.
Это марена красильная Вот этой же фирмы была крапива. Но именно этот краситель я не пробовала. У них там есть ещё коричневая и жёлтая краска. А вот этот набор я пробовала несколько лет назад. Тут ничег оварить не надо. То есть вначале надо яйца сварить, раствор развести в кружке и окунать туда яйа. Получаются красивые и достаточно яркие, хотя и не настолько как химические. Производитель - домашняя кухня Нам нужно действительно 2 набора красок, потому что муж католик, обычно едем на их Пасху к его родителям, со своими красителями или шелухой. Обычно свекровь про шелуху вспоминает тогда, когда уже нужно красить яйца и всегда рада, если я подумала об этом заранее. А ещё я видела очень красивые наборы из серии украшать не значит красить. Это могло бы зыинтересовать детей. По принципу аппликации. А ещё меня очень заинтересовали яйца- декор в стиле кандзаши. С удовольствием посмотрела мастер класс. |
||||||||||||||
09 Апр 2019 13:00
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Добрый день всем
![]() У нас весна ![]() Благодаря ленте и ожившей теме вспомнила о Пасхе )) Я пока только салфетки для де-купажа яиц присматриваю, но надо сказать безуспешно ![]() Пасху буду делать какую-нибудь от Карины, в прошлом году делала Карамельную, понравилась ![]() Буженину от неё же, второй год В роли кулича у меня Кекс на майонезе, избегаю дрожжевой выпечки |
||||||||||||||
09 Апр 2019 23:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Наконец-то, весна! Уже совсем скоро везде будет солнечно и тепло ![]()
Карина, надо отметить, поделилась целой коллекцией пасочек - на любой вкус! Я буду делать точно свои - солёную пасочку и Три шоколада, карамельную Карины точно. Ещё возможно ванильную. А Карина выложила кофейную - тоже хочется попробовать ![]() Наташа, какой красивый букет у тебя ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2019 23:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Это да. Хотя у нас всё обманчиво. |
||||||||||||||
10 Апр 2019 9:51
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
да, вот я тоже не смотря на новые рецепты Карины хочу карамельную повторить ) твою солёную тоже оч хочу и сделаю, может быть не прямо на Пасху, потому что еду к родственникам, а транспортировать пасочки творожные всё же не оч удобно, но сделаю, хочу с прошлого года ![]()
![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2019 12:12
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Соня Эриксон
Наташа, у тебя аватарка "вкусная" ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2019 12:35
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
и при этом постная ))) ![]() ![]() спасиб ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2019 14:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем отличного весеннего настроения!
![]() ![]() Время перед Пасхой пока есть, поэтому наша темка немного в затишье) А вообще ощущение как перед Новым Годом ![]() Но уже пора делиться своими идеями украшений, выпечки и меню) На первой страничке выложены рекомендуемые девочками рецепты куличей, пасочек, способов окрашивания яиц.
Видела, что продаются подарочные коробочки для пасхи - пластиковые. Как в магазинах, когда творожные пасхи продают. Может у вас тоже есть - удобнее везти |
||||||||||||||
10 Апр 2019 20:12
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
11 Апр 2019 12:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
спасибо, Cвета ![]() |
||||||||||||||
11 Апр 2019 13:20
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
А меня в этом году привлекло окрашивание яиц в стиле техники Грэйс-Эбру https://www.youtube.com/watch?v=VlJMNmxk8cY&feature=youtu.be И вот что пишет эта девочка в коментах по поводу безопасности яиц: "Natalusha - Наталюша 1 месяц назад (изменено) Привет всем из Техаса. Лак для ногтей не проникает в скорлупу. Я не наношу жидкий лак прямо на яйцо, на поверхности воды лак превращается в тонкую пленку и схватывается, это как приклеиваем стикер-липучку на яйцо. Газы-формальдегиды испоряются во время создания рисунка и яйцо получается совершенно без запаха лака. Яйцо почистить, а скорлупу выбросить. Я работаю над второй частью этого видео, скоро выйдет на мой канал. Спасибо." |
||||||||||||||
11 Апр 2019 22:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Очень красиво! |
||||||||||||||
19 Апр 2019 10:54
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||
Всем большой большой привет! Как-то в этом году тихо в темке.
![]()
Мне тоже не попадается ничего красивого или интересного.
Красиво получается, но я не рискну. |
||||||||||||||
19 Апр 2019 10:59
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
тоже не рискну ![]() Ещё прочитала вчера об окрашивании перепелиных яиц без скорлупы ![]() У меня пока пост и о пасхальных вкусностях не особо думается, хотя пора ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2019 12:44
|
Равлык
|
|||||||||||||
Всем привет!
Прочитала не все странички, только вашу прошлогоднюю подготовку к Светлому Воскресенью Христа. И решила наконец-то зарегистрироваться. Марина Chanel-vanil, ваши куличи и пасхи бесподобно великолепны. Фотографии очень вкусные. Вообще, девушки, вы все молодцы! Радуж, сколько идей по декору! Спасибо! |
||||||||||||||
19 Апр 2019 13:04
|
Равлык
|
|||||||||||||
У нас в семье принято отмечать этот праздник у мамы. Будем мы с мужем, сестра с семьёй, мамины сестра и брат с супругами. Традиция собираться в доме мамы завелась очень давно. В этом доме ещё моя бабушка (мамина мама
![]() ![]() Этот праздник у нас праздновался пышнее чем Новый год. Но все сошло на нет с уходом дедушки и бабушки. Перестали собираться такими компаниями и готовиться такими объемами. Теперь вот потихоньку возвращаемся к традиции собираться в мамином доме. Правда уже все поскромнее. |
||||||||||||||
19 Апр 2019 13:08
|
Равлык
|
|||||||||||||
Ещё моя бабушка говорила, что лучшее украшение дома - это чистота и порядок, а стола - полный стол вкусных блюд.
Хочу как украшение для мамы в подарок испечь косу дрожжевую в форме кольца. Вот не придумала ещё что положить в середину кольца косы: свечу красивую или крашанки? |
||||||||||||||
19 Апр 2019 13:57
|
Равлык
|
|||||||||||||
19 Апр 2019 14:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет! ![]() ![]() Да тихо, и надо срочно готовиться к празднику - одному из самых светлых и любимых ![]() ![]()
очень красиво!
планы пока такие: ![]() 1. Куличи (или мы называем пасочки) печь будет мама по семейному рецепту (он еще от бабушки) 2. Еще планируем веночки по рецепту Великденского козунака (его рекомендовала ВВВ Виктория, за что ей большая благодарность ![]() 3. Рулеты с грецкими орехами 4. Творожные пасочки - Три шоколада, карамельную и соленую. И может - клубнично-вишневую (Юлии Санни Кеш). 5. Яйца куриные красить шелухой, наклейками и фольгой. 6. Яйца перепелиные красить красителями. Если будет время - то может в краснокочанной капусте или каркаде. 7. Холодец из говяжьей ножки и курицы. 8. Остальное - еще в процессе придумывания) делитесь идеями салатов и горячего ![]() ![]()
Мила, добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как здорово написано! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меню - отдельное восхищение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
даже если всё в мЕньшем объеме - все равно традиции соблюдаете ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2019 14:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
очень красиво с крашеными яйцами ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2019 14:54
|
Равлык
|
|||||||||||||
Спасибо! Да, и у меня бабушка всех собирала, и пробы с пасочек снимали первыми детишки ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2019 15:09
|
Равлык
|
|||||||||||||
Меню у мамы (я ей помогою готовить) будет традиционное:
1. Куличи по бабушкиному рецепту и цитрусовые (рецепт моей сестры) 2. Пирожки с маком, творогом, вишней, сливами (больше раздаётся на подарки ![]() 3. Холодец от папы со свинной рулькой, говяжьим хвостом и ципленком 4. Домашняя колбаска (купленная в магазине ![]() 5. Буженина и подчеревка запечённые 6. Окорок индейки горячего копчения (папа делает) 7. Запечённая картошка 8. Салаты из редиски, капусты, свежих огурцов с зеленью, ещё планирую "Цезарь", и хочу какой-то мясной, но ещё не решила 9. Крашанки (крашеные яйца в луковой шелухе) Дома сделаю и оставлю крабовый салат, свиную шейку запеку с травами ну и что-то из куличей. Пока больше никаких идей. Если получится, думаю накатать шариков из массы по типу как для солёной пасочки от Марины и обвалять в мелко крошеной зелени, измельчённых орехах, крекерах. |
||||||||||||||
19 Апр 2019 15:29
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||
Девочки , урааааа!
![]() как хорошо что мы оживили темку! ![]() Я только вчера думала....как жаль что к празднику нет темы....неужели придется ждать до зимней ( 1 сентября) Я еще о меню не думала..вся в заботах ![]() ![]() Но уже -пора думать о меню.... Решила вкусненько , но все же не так много как на НГ , потом не знала куда все девать... ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2019 16:05
|
Равлык
|
|||||||||||||
Марина, меня заинтересовала фольга. Какую нужно брать? |
||||||||||||||
19 Апр 2019 16:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
фольга для яиц, продается магазинах и на рынке, там где пасхальные товары
![]()
![]() ![]() ![]() очень вкусное меню ![]()
темка есть, просто все сейчас здесь редко |