Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2020 15:16
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Вкусный рулетик! ![]() А я когда хочу быстро испечь рулет всегда пользуюсь рецептом Рулет «Нежный» (выпекается вместе с начинкой) https://forum.say7.info/topic50698.html от Юля Сандал.Не пробовала? Очень рекомендую - быстро, без заморочек и очень вкусно!
Мне тоже кажется, что они вкуснее, чем просто варёные .
Торопиться не надо, но настрой правильный! ![]() ![]()
Лариса, спасибо! Полюбовалась! Нам ещё далеко до такого великолепия! |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 16:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 16:22
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Карина. спасибо!!!Какое разнообразие!Жду ландыши.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
[qлuote="Олеся."]Лариса, какие фото
![]() Да, деревья будто снегом облеплены |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 18:51
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Kepa Девочки, Лариса, Карина! Какую вы замечательную весну нам принесли! Карин, надо же, у вас такая сортовая сирень высажена! |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 19:11
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Всем
![]()
аналогично. Работает только тогда, когда полиция начинает жестить. Тогда все сидят дома. Но надолго нашу полицию не хватает ![]()
![]() ![]() ![]()
у нас +25 ![]()
я досмотрела ![]()
как здорово! У нас тоже пока еще очень зеленый город ![]()
так мило звучит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 19:14
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
спасибо за рекомендацию ![]()
прикольно, у вас раньше чем у нас зацветает. Как раз только что с улицы пришла, еще в плотных бутончиках сирень
ландыши- моя любовь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 20:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всем здравствовать!
У природы все идет своим чередом,не смотря на пандемию. Посмотрите какое волшебное весеннее цветение в Английском саду на данный момент https://www.bbc.com/news/av/uk-england-sussex-52322499/coronavirus-arundel-castle-tulip-festival-goes-virtual
И у нас на улицах лишь малочисленные люди в масках и перчатках. По всему городу мелькают доставщики еды в спецуниформе ЯндексЕда и ДеливериКлаб. Город для курьеров... Закрыты парки и скверы. В них теперь отдыхают уборщики-гастробайтеры, которые сидят на лавочках, в пустых парках и играют в нарды на свежем воздухе)))
Спасибо,Карина,воспользуюсь обязательно!
Олеся,отличный десерт!Видно,что свежий и нежный...и хочется откусить ![]() Покажу свой ужин.Редиской раздразнила БагираМанго.Гречку самазала топленым маслом ГХИ,кто то из вас здесь его упоминал.И котлетки говяжьи (всегда добавляю одну сырую картофелину ,яйцо и размоченный в молоке мякиш булочки) Le poisson d'or Кстати,Маша,я таки купила по твоей наводке безалкогольное вино красное и белое! Вкусное! |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 21:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Красота, переезжаю к вам жить)))
милейшие))
все восхитительное)))
вот и я не умею. я вообще спонтанное и непредсказуемое существо... еще я люблю выбирать/смотреть, я доставку не люблю..
не переживай, вчера день был энергетически очень тяжелый, агрессия перла через край. Да, про рассол уже кто то написал, попробуй, есть такое "почечное давление", когда соленого нельзя и до гипертонического криза доходит (это у меня у папы такое, выпил рассол и 220/100, но у него гипертония и обусловлена именно нагрузкой на почки), так что некоторым гипотоникам надо принять рассолу))) хотя мне йога помогает, перевернутые асаны, как стала йогу практиковать так и не вспоминаю о своем пониженном давлении. Kepa Chanel-vanil Багира-Манго Majena Сандочка Да, у наших девочек есть чем восхищаться))) волшебно, атмосферно и очень душевно все.. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 21:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня скалки такой нет, но есть кухонный набор, состоящий из доски нарезной, скалки, пестика, лопатки, молотка для мяса и картофелемялки, все из дерева. И там же есть дощечка, на которой выдавлены узоры для печатания пряников и печенья. Могу даже сфоткать, но набор давний, во многих местах роспись и лак уже пооблупились.
Хорошие куличи получаются и не зачерствели за почти неделю.
Спасибо. ![]()
![]()
"Всё проходит. И это тоже пройдет. " Насмешу вас. Недавно обедали под аккомпанемент телека на кухне особо не прислушиваясь, и вдруг слышим, дикторша несет такой вздор на библейскую тему.... "Моисей долгие годы водил народ по пустыне, как завещал ему Иисус"!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Соблазнительный рулет получился. ![]() ![]() ![]()
Так вы вдвоем, под руку прогуляйтесь. Свежий воздух и положительные эмоции от прогулки обеспечены. Я вот тоже мужа зову прогуляться в лес вдвоем, но у него же работа... Его вычислят сразу в скайпе. ![]()
Маша, а заказ вы оформили или еще нет? Обычно они сразу привозят, и в договоре указывается день доставки. А какую выбрали?
Я увидела фото и вспомнила мамин салат. В детстве зимой мама часто нам готовила салат из свежей моркови на терку, немного мелко нарезанной репчатой луковицы и заправляла майонезом. Мы все очень любили этот салат. ![]() ![]() ![]()
Печенье понравилось? Я в закладки закинула, но лука и кефира пока нет дома, надо заказать и испечь. А у меня сегодня был на обед плов со свининой и салат. Плов не сфотографировала, а салат приготовила и успела сфоткать, пока плов ожидали. Салатиком угощайтесь А вчера на обед была итальянская лимонная паста. Привезли с Сицилии, у нас такой не встречала. Она очень желтенькая и водичка тоже желтая из-под неё. Нужно выкроить время и рецепт выставить.
А возле дома негде погулять?
Ну, в 55 еще сил и энергии хватает. В 50 я себя чувствовала абсолютно молодой и внутренне и внешне. Никто не верил, что мне столько лет. Паспорт на лбу не написан. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 21:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
вот, вот Я еще скучаю по ритму, когда надо бежать то туда, то сюда..
отлично
нет, я не смотрю.
Эх, там отлично, невероятный остров, очень разнообразный отдых, природа фантастическая, кухня, много чего посмотреть..
Супер я всегда зачаровано себя чувствую в снегу из лепестков))))) |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 22:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
я безумный фанат пасты, перед карантином затарилась как параноик: томатная, с трюфелем, с чернилами каракатицы, с базиликом и чесноком, брала все что видела своих любимых производителей и форм - всего пачек 15 было точно. Сейчас паста через день))) я люблю ее всякую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 22:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Результаты поиска Все результаты Ты - какое-то удивительное исключение из общего правила. ![]()
![]()
Уже кинула в закладки на будущее. ![]() Кошка из лукошкаКсюша, спасибо!
Да, да, обязательно тоже в закладки отправлю. ![]()
Чудесные! ![]()
Теперь держитесь, потому что фоток полтора десятка. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 22:43
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Ир, где купила?!!! Я даже по поиску нигде не нашла!
Лариса, пришла к выводу, что везде редакторов извели как класс. Возьми печать, радио... Так ведь без редактуры жить им проще. А на русском практически никто не умеет говорить и писать. Что уж говорить о подобных ляпах.
Ларис, не круглосуточно жн работает. И телефон отключить и дома оставить, как и компьютер. Спит человек.
Ларис, на кухню пустить. Муж все еще проводит электричество. Просто старые мы уже, сил мало. А еще не может долго сидеть на месте (умеет, но не может). Потому и магазин для него, особенно сейчас, как отдушина. А еще и похвалят - как хорошо все купил. А плиту я потом покажу. Сейчас нечего.
Какааая интересная! А по вкусу? Лимон чувствуется?
Так у нас уже женщины в 60, мужчины в 65. У вас не так? В 50 и я (несмотря на то что уже несколько лет как заболела) была еще живчиком. В 47 могла работать с 8 до 23 несколько месяцев подряд, когда тему итоговую выпускали. Сейчас хоть бы половину того |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У нас только начинают цвести косточковые. Сегодня любовалась из окна. Хотела для вас сфоткать, но далековато (у меня 8 эт), не будет нужного эффекта.
Спасибо! Обожаю аромат сирени. ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня на даче даже розовый ландыш есть. Фото надо найти.
![]()
Лето у вас уже. ![]()
Мой район называется Зеленый луг. ![]()
Почти как у Высоцкого: "Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только..... " ПАНДЕМИЯ.....
Сказочно! ![]()
Моя бабушка тоже добавляла всегда в фарш картофелину.
Я тоже. Причем, иногда дома и не вспомнил бы что-то, а увидел и понял, что надо брать! ![]() ![]()
А когда приезжаешь на дачу в эту пору, то чувствуешь себя как в сказочном саду. Ощущение совершенно необычное и воздух какой-то другой. Ходишь под белыми ветками, словно под фатой невесты.... ![]()
Аналогично. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2020 23:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ты не поверишь, даже в выходные сидел за компом, как прикованный на галере. А теперь чего уже идти, вечер, а мне хочется по солнышку, витамином D напитаться. ![]()
Какое спит, у него рабочий день, только на удаленке. Они общаются по рабочим моментам, у них митинги сплошные весь день. ![]()
Договорились. ![]() ![]() ![]()
Так там и цедра лимонная сверху и соком немного сбрызнута лимонным. Нет возможности пока рецепт написать. Аромат скорее самой заправки. вот такая паста
Да я не знаю толком, как теперь. Кто-то успел в 55, а кому-то год от года добавляют стаж, все зависит от года рождения. |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 12:53
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброго и хорошего дня,хозяюшки!
Машенька,через поиск я уже давно нашла,но не спешила заказывать. https://wine-butik.ru/nonalco_sweet_red_sparkling/klaus-langhoff-redwine-alcoholfree/ Были в" Окей" и решила там посмотреть на полках и о чудо,нашла двух видов(белое и красное)Цена ,если не ошибаюсь в районе 450 р Девочки,у меня сейчас балкон небольшой,но очень солнечный и застеклен в пол.Хочу развести " оранжерею".И особенно выбор пал на Петуний. Нашла картинку такую красивую и задумалась как такое изобразить в реале)) И на злобу дня!!! https://ok.ru/video/1983873419822 |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 13:12
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Совершенно не доходят руки до форума ![]() ![]() странное дело, на работе для всего время находилось ))
у меня открытый балкон и оч ветренно и такое никак не осуществить ![]() а вообще это ампельные петунии со свисающими плетями я тоже занимаюсь озеленением балкона после 18ч и ужина, уже посеяла 8 видов семян, которые нашла дома, даже уже поздновато сеять семена, а зелёной ярмарки с рассадой у нас нет в этом году ![]() но я очень люблю выращивать из семян ![]() ![]() за грунтом сбегала в магаз, за доставку дороже грунта жаба задушила ))) гуляю )) посевы и первыми на 4ый день проклюнулись гацании пеларгонии с подоконников выношу на лето на балкон семейство адениумов а это хоста бурно пошла в рост |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 13:25
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
до вчерашнего дня доедались пасхальные вкусняшки, крашенки и кексо-куличи
готовила то, по чему соскучилась за время поста фотать некогда, лень и негде )) всё-таки кабинет переехал на кухню - так удобнее всего )) бедрышки запечённые с картошкой Борщ с кислой капустой на свинных ребрышках салаты тоже хотела из ранних редиски и огурца, капусты, с зеленью, с щавелем я люблю, с яичком и заправка сметана или майонез ![]() и Буженина с Пасхи капусты квашеной осталось на один винегрет, вот сегодня он и будет, с селёдкой ) |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 14:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот совсем робкие, но первые ландыши ![]() Юная рябинка вот-вот зацветёт ![]() И каштаны скоро зажгут свечи ![]() Королева - сирень!
![]() ![]()
![]() ![]()
У меня все в семье её любят. ![]() ![]() Мне лучше кашку съесть или просто салатик. Вот так-то ![]() Также редко ем вареники/пельмени. Не дружит организм мой с вареным тестом никак ![]() ![]()
Но выглядит аппетитно ![]()
Ириш, я покупала уже готовые подвесные горшки с ампельной петунией и калибрахоа. Бакопа тоже будет интересно смотреться. Покупала у тёток на рынках, там и выбор интересней и цена намного ниже. Как-то даже с одесского привоза на поезде везла, когда из отпуска с мужем возвращались. ![]() ![]() Но сейчас перешла только на ампельные и обыкновенные пеларгонии. Плюс к тому же - они многолетники. На зиму обрезал, пересадил, омолодил. ![]() Ампельные шикарно смотрятся С ними возни меньше, чем с петуниевыми. Каждое утро и вечер посвящался поливу и отщипыванию отцветших цветков, а горшков у меня было не мало. |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 14:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ах эти ножки!!!! ![]()
Ты тоже по пеларгониям, Наташа! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 14:30
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
Ландыши! Моя любофффь! ![]() ![]() ![]() Сериал смотрю на ю-тюбе - "Жить дальше". Нравится! Начала смотреть из-за Кирилла Кяро, но и сам сюжет хорош и Машкова а вот прошлогодний летний балкон петунии хороши в подвесных горшках, но опыт, сын ошибок трудных(с) )) у меня на полу )) |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 14:39
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
![]() Девочки, какие у вас цветы красивые! Я тоже обычно на балконе высаживаю много цветов.В основном петунии, и ампельные и в ящиках.В прошлом году решила обновить землю, выбросила всё и теперь у меня пустые ящики и в магазин за рассадой не сходить. ![]() ![]() Пеларгония мне понравилась, надо попробовать посадить или купить кашпо с ампельной.
Скорее бы балкон помыть и тоже "погулять"! ![]() ![]() ![]() А пока одно занятие - готовка.Вчера испекла пшенично-ржаной хлеб на кефире ![]() Для перекуса , да с горчичкой и салом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 16:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||
Мама тоже так делает. Я же булку заменила на мелкодисперсную овсянку ![]() ![]() ![]() Раздразнила ты меня, Ира. ![]() ![]() Но я буду вечером готовить вырезку свиную. Сейчас размораживается. Что бы его сообразить из ![]() Просто отбивные не хочется. Что бы вы приготовили? ![]()
Красота, Ларисочка!!!! ![]() ![]() ![]()
Я то думаю, чего Ната бастует ![]() А мы уже привыкли к твоим ежедневным вкусно-красивым отчётам ![]() ![]() Всё теперь вижу - ты не голодна, я спокойна!!!! ![]() ![]()
Возьму на заметку.Сколько серий? Кяро обожаю еще с "Нюхача" ![]()
Нат, ты сама их выращивала либо покупала?
Рекомендую, Ирина ![]() Можете ещё обратить внимание на королевскую, тоже интересная.
Ждём-с фототчета "прогулки" ![]()
![]() А хлеб какой красивый и ароматный ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 16:47
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
у меня на очереди мясо по-французски и я люблю его со свининой и грибами ![]()
![]() ![]() ![]()
насколько я вижу, 12 серий
выращиваю из сеемян, вербена ещё нравится, тоже посеяла блин, ноут дурацкий, не хватает размаха для моих ручищ ![]()
да, обращала внимание на твои петунии на фуд-фото ![]()
у меня с прошлого года осталась и я новой добавлю, но семена в свежую посадила
надо же! у нас на неделе до +31 и сегодня оч жарко, по-летнему
огого, как аппетитно, вспомнила, что у меня сало есть в морозилке |