Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2020 9:55
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
и мне повезло, у нас была взаимная любовь и с учителем, с предметами русского языка и литературы. Я даже вдохновившись поступала в Пед.универ на учителя русского-литературы, но видимо не судьба ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2020 11:35
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Они ж высоко на дереве, не знаю, Танюша ![]()
Очень скоропортящийся товар. Может, как в Москве, встречается замороженная турецкая барабуля-султанка? Но она другая немного на вкус.
Семгу, форель. Да любую рыбу можно Девочки, ирисы и фиалки просто шикарные. Молодцы!!! ![]()
Маша, не везде на юге такой салат. Все же больше летом салаты из свежих овощей. А почему было не купить свежих огурцов, если свежие помидоры были? Это в Крыму было?
У меня тоже так с овощами - свежие со свежими, соленые с солеными ![]() ![]() ![]()
А что там супер профессионального? Подвинуть лампу и сфоткать на бегу и все) причем на телефон - и быстро, и удобно, и фотки красивые |
14 Май 2020 11:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Посмотрела фотографии в нашей теме и сразу вдохновение посетило:
надо сделать домашний квас для окрошки, надо очень окрошку (спасибо, Наташа ![]() ![]() |
14 Май 2020 11:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Молодец дочка! ![]() |
14 Май 2020 12:48
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброе утро!
У нас дождь со снегом. Но в квартире все равно душно. Прохладно, но душно.
Мариш, Крым всегда был беден на воду, а огурцам надо много воды. Очень мало у кого были свежие огурцы, но цены были запредельные. Помидоры такого количества воды не требуют. Но вообще-то этот салат пошел еще с Одессы, а там рынок не помню, маленькая была. Помню только общее впечатление от Привоза. В точности как в Кубанских казаках показано. Всего много, ярко, весело и шумно. |
14 Май 2020 13:12
|
Д_И_ана
Москва |
С добрым утром и хорошего дня!
И как поет Луи Армстронг - What a wonderful world https://www.youtube.com/watch?v=CWzrABouyeE&feature=youtu.be Зелень яркой листвы... Роз красота В каплях чистой росы... И все это для нас... Явлен мир волшебством, как же жить хорошо! По лазури небес плывут облака, Дней божественный блеск, ночей темнота... Явлен мир волшебством, как же жить хорошо! Пусть радуга украсит собою небосвод, Пусть доброта людская на лицах расцветет. И в простых словах пусть живет любовь, Нам нужны друзья, чтоб обняться вновь! Стихнет детский плач, дети растут, Пролетят года, мудрость принесут... Явлен мир волшебством, как же жить хорошо!
Очень красиво!!! --солнце в ромашках)) И второе фото на подоконнике очень уютно и по домашнему.Здорово! Я тоже сегодня на подоконнике "завтракаю"))) С вечера заготовила десерт,настаивался в холодильнике- пудинг из семян Чиа с кокосовым молоком и фруктами. А на балконе так красиво цветет Бальзамин,как бальзам на душу)))А белочка их стережет)) А петунья пока маленькая ,но к ней уже стрекозка прилетела))) Всем хорошего дня! |
14 Май 2020 13:36
|
Соня Эриксон
|
14 Май 2020 14:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привет, привет, привет!!!!!!
![]()
Выглядит аппетитненько! ![]() ![]() А я, девочки, сегодня аки пчела Майя ![]() ![]() Бёдра делала на подушке из... Угадайте? ![]() КабачкоФФ!!! ![]() Закинула в стирку плед, погуляла с пёсой. Сейчас на работе протокол ваяю.
Танюш, а в ваших краях не растут каштаны?
Если честно, то я её вообще никогда не ела. ![]() ![]()
Лариса, это низкорослый? Я поглядываю на подобный на клумбе возле офиса. Такой красивый малыш и зацветает первым. ![]()
![]() ![]() ![]() Что-то меня понесло! ![]() ![]() ![]()
Обязательно прошерсти информацию о породе. Задайте себе самый главный вопрос - готовы ли вы уделять 100%-но внимание новому члену семьи. С появлением малыша в доме сразу, Танечка, готовься стать настоящей мамой младенцу. Мопсы, как и французы - брахицефалы, есть нюансы. Постарайтесь сразу начать приучать к туалету (я покупала в аптеке пелёнки и после каждого писа куда надо ![]() ![]() И вообще за малышами нужен глаз да глаз. Наш франки как-то пробрался в ванную и съел кусочек мыла, мы не уследили ![]() ![]() ![]() Также перенесли две операции по удалению аденомы третьего века. Луичке 9 мая исполнился год ![]() Тьфу-тьфу-тьфу сейчас всё ОК. Любим его и считаем полноправным членом семьи, он всегда в курсе всех событий ![]() ![]() ![]() До Луи был жесткошерстный такс Макс прожил с нами 17 лет... Я своей жизни без мордастиков четверолапых не представляю!!! ![]() А где собираетесь брать, в питомнике или у частного заводчика?
Оооо, а у меня мама, например, делая экспромт-салат из того, что есть в холодильнике называет блюдо - Бурды-мурды ![]() ![]() ![]()
Я тоже не кладу. И мама. А вот свекровь не представляет Оливье без свежего огурца. Вкусы у всех разные. ![]()
Вот и меню, Мариша, разнообразишь! ![]() ![]()
Ах, Одесса, жемчужина у моря!!!! ![]() Улыбнитесь!!!! ![]() ![]() Здоровенный дядька в соломенной шляпе тащит по Привозу две кошелки ярко-красных помидоров. — Дядько, дядько! Где вы брали таки гарны помидоры? — Да вон же, в соседнем ряду. — И шо, много народу? — Да никого не было. Даже продавца. Рядом старушка довольно преклонного возраста уверенно выговаривает продавцу: — Глаза твои бесстыжие! Морда твоя наглая! Что ж ты такие огурцы продаешь? — Какие это такие? — Что, сам не видишь? Желтые, скрюченные – тьфу! — Ой, мамаша, ви лучше на себя посмотрите! Возле выложенных горой фруктов стоит мужчина. Долго смотрит на шестизначные цены, протирает очки, опять надевает и снова смотрит. — Мужчина, — спрашивает продавец, — что там высматриваете? Что вам неясно? — Да я никак не могу понять: это у вас цены или номера телефонов? — Куры, куры! Парные куры! Дамочка, идите сюда! Посмотрите, это же не кура, это мечта! — Я уже подошла. Теперь вы мне скажите: Чем ви кормите своих курей? — А зачем это вам? — Как это зачем? Может, я тоже хочу так похудеть? — Мужчина, идите сюда! Попробуйте же мое молоко. — Если оно правда ваше, зачем мне пробовать? Что я, грудной? — Шо ви цепляетесь к словам? Ну не мое, моей коровы. Зато молоко — что-то особенное. Вы попробуйте... — Так... Я уже попробовал. — Ну что? — Теперь я хочу спросить: ви не хотите купить своей корове зонтик? — Чего вдруг? Почему зонтик? — Потому что у нее в молоке очень много воды. Рядом в киоске выстроилась очередь за сыром. Пожилая бабушка говорит юной продавщице: — Деточка, будь ласка, свешай мне, пожалуйста, десять грамм сыра. — Сколько?! — Десять. — Вы что, издеваетесь? — Боже упаси! Коли бы я издевалась, я бы тебя еще попросила нарезать. Одесса — город, который стоит на море. Это знают даже дети. Но даже взрослые никогда не могли объяснить, почему на базаре нет свежей рыбы. Сегодня, наконец, она появилась. Правда, это уже не тот фиш, не тот коленкор, как говорят местные. Нет копченой скумбрии с тонкой золотистой шкуркой, куда-то подевались знаменитые бычки, а если они и есть, то это уже не бычки, а воши. Хотя в рыбных рядах наблюдается оживление. — Мужчина, берите свежую рыбу! — А она действительно свежая? — Что за вопрос? Только что из моря. — А почему она закрыла глаза? Спит?.. А почему она так воняет? — Слушайте, мужчина, когда вы спите, вы за себя можете отвечать? Словом, со свежей рыбой опять трудности, рыбных консервов сколько угодно душе. — Молодой человек! Я уже третий раз прошу: дайте мне баночку сардин! — Я слышу, слышу... Но вы же не говорите, какие вам нужно: испанские, французские, марокканские... — Какая мне разница? Что я с ними, буду разговаривать? Чем только не торгуют сегодня на Привозе. Какой-то человек в большой корзине принес щенков. Над ними висит фотография якобы их мамы, — немецкой овчарки, у которой вся грудь в медалях. — Молодой человек, откуда у этой собаки столько орденов? Она что, съела генерала? — Никого она не ела. Это чемпионка Европы. — И родословная хорошая? — И! Я вам скажу: если бы эта собака могла говорить, она бы не стала разговаривать ни с вами, ни со мной. — В разговор вмешивается стоящая рядом женщина: — Не слушайте его, это аферист. Я купила у него сторожевую собаку, оказался форменный сексуальный маньяк. Кидается на всех, включая кошек. — А я вас предупреждал. Это такая порода. Она так и называется: бордель-терьер. — Бордель меня не интересует, — снова переживает мужчина. — Сколько вы хотите за этого щенка? — Десять миллионов. — А половину? — Половину щенка я не продаю. Мужчина, не жалейте эти десять миллионов. У вас будет отличный сторожевой пес. — Смешной человек! Если я вам отдам десять миллионов, этой собаке уже нечего будет сторожить. В глубине рынка стоит маленькая будочка, в торой сидит гадалка. Толстая еврейка в цыганской шали по имени Аза Абрамовна. Поскольку ни газетам, ни радио уже никто не верит, находятся желающие узнать будущее от гадалки. Вот она раскладывает колоду перед толстым, лысым мужчиной. Тот поминутно вытирает лысину носовым платком. — Так... Значит, вы у нас трефовый валет. —Почему валет? Я король. И потом не трефовый, а бубновый. — Слушайте, откуда я могу знать вашу масть, когда вы такой лысый. И потом, с чего вы взяли, что вы король? Вы кем работаете? — Я? Инженер по технике безопасности. — А-а. Тогда вы вообще шестерка. — Она быстро раскладывает карты. — Значит, так: до пятидесяти лет вы будете страдать от отсутствия денег. — А потом? — А потом привыкнете. Одесский привоз — это не просто место, где делают покупки. Это настоящий клуб, где люди встречаются поговорить за политику, за жизнь, за одесский «Черноморец» и вообще. Вот молодой папаша толкает перед собой широкую детскую коляску. — Боренька, поздравляю с прибавлением семейства! — Спасибо большое! — Что, близнецы? Какие загорелые. Оба мальчики? — Нет, мальчик только справа. Слева — дыня. — Тростянский, хорошо, что я вас встретил. Вы идете на похороны Купцевича? — С какой стати? Он же на мои не придет! Супружеская пара идет с кошелками, полными продуктов. — Гришенька, — говорит жена, — это ничего, что я бросила нищему деньги? — Правильно сделала. Слепой человек, надо помочь. — Но ты же говорил, что они все только притворяются слепыми. — Нет, этот настоящий слепой. — Откуда ты знаешь? — Знаю. Он же тебе сказал: «Спасибо, красавица!» Одесский Привоз - Почём синенькие? Вот так или примерно так расходятся люди с одесского привоза. Уже вечереет, зажигаются первые огни, а на свежем морском ветру гордо полощется самодельный транспарант: «Господа! приезжайте в Одессу, не то Одесса приедет к вам!» |
14 Май 2020 14:25
|
Le poisson d'or
Карин, спасибо! Истинно одесский колорит! |
14 Май 2020 15:34
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Сочень под названием "Ромашки для Наташки!" ![]() ![]() У меня он оказывается в закладках, но так ни разу и не приготовила. Надо исправляться. Спасибо, что напомнила. ![]()
Танечка! ![]()
![]()
Маркеса недавно перечитывала, писала кажется об этом, а может на дачной болталке... ![]()
НЕ нарывайся! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Неее, мне Таня t a s m i как-то рассказывала, что это целая наука, много разных приемов, как выстраивать композицию, как устанавливать свет и т. д. Она интересовалась этим вопросом, изучала и со мной поделилась, но мне не было времени изучать это да и на фотографирование времени тоже особо нет, не то что свет дополнительный ставить. Приготовила и скорее с внучкой одной либо другой на прогулку. Так что мои фото все спонтанные, и свет в лучшем случае от светильника на потолке. ![]()
У нас снег во вторник с ветром несло, теперь все спокойно. Сегодня даже ветер улегся, солнце светит, но не жарко, всего 11 град. Вчера тоже солнечно было, но ветрено.
Великая мудрость природы... Все очень точно. И понимать всю это мудрость и глубину по-настоящему начинаешь только с годами, когда дети выросли и спешить уже не надо ... ![]()
Как аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота!!!! ![]() ![]()
Вот у меня теперь такой салат чуть не каждый день, только без чесночка, но еще +шпинат+маслины+брынза+ петрушка и укроп. Готовлю салаты из того, что сын купил на выходных. ![]()
Моя любимая начинка в каннеллони. ![]()
Да.
После фильма я тоже часто так говорю. ![]() ![]()
А ты мне напомнила название у Саган "Немного солнца в холодной воде".
Пойду читать. А фото колоритное! ![]() |
14 Май 2020 18:06
|
Соня Эриксон
|
Рада, девочки, что фиалки усладили ваш взор ))
да, сейчас рай для цветоводов и кулинаров - столько всего!
я переехала, осталась без широких подоконников и южной стороны ![]() ![]()
уже два ) отлично, мышцы болят ) как говорится - значит они есть ))) |
14 Май 2020 18:15
|
Соня Эриксон
|
![]()
![]()
ужас! держитесь!
как говорит мой папа - жить хорошо! а хорошо жить - ещё лучше! каламбур, но он любит это выражение )))
спасибо ![]()
у тебя тоже очень мило, это пэрсик? и завтрак и цветочки - ты тоже приобщилась к ми-мишным фоткам )))
а я пони, который не дохнет от работы ![]() ![]()
я думала ты скажешь "сочень, плавающий в масле" )))
а я называю "салат из ничего"
попробовать стоит ![]()
летом вкуснячие овощи и я с заправкой не заморачиваюсь - РМ, соль-перец |
14 Май 2020 21:15
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Читала всё с одесским говорком. Спасибо большое, насладилась прямо! ![]() Всем доброго времени суток! Пришла почитать вас на сон грядущий и поползла спать.... ![]() Эххххх, совсем не хватает времени на общение с приходом весны. Работа, дача, ремонт....но зато хорошо,что всё это есть. Значит живём! |
15 Май 2020 8:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой привет!!!
понятно, просто когда у нас цветут деревья (черемуха, яблони) запах разносится на всю округу ![]()
![]()
надо тоже оладушки из кабачков ![]()
![]()
а у нас погодная аномалия. Жара и зацвела сирень раньше срока на месяц ![]()
нет, Карин, каштанов нет. В наших краях акация - это маленький кустик, я когда первый раз увидела акацию на юге в виде дерева - обалдела ![]()
спасибо, Кариша, за советы ![]() мамочкой малышу должна стать дочка, ей уже почти шешнадцать годков, девочка взрослая ![]() Конечно, мы понимаем, что первое время будет не легко, но как раз закончится обучение в школе и дочь все свое свободное время будет уделять мопсику ![]() Свекровь сказала будет помогать, она собачница, у нее были собаки, а мы сейчас как раз временно переехали к ней жить, так что я думаю справимся ![]()
хорошо, что все уже позади ![]()
пусть растет здоровым и радует вас ![]()
у частного заводчика, собачку из питомника нам не потянуть ![]()
![]() ![]() то есть выходит, что дословно: я его (блюдо) слепила из того, что было ![]()
![]()
Оля, я зареклась выходить в эту темку по вечерам, я потом засыпаю, а у меня живот урчит ![]() |
15 Май 2020 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго утра и хорошего настроения! Пол ночи, до 3 часов, не могла уснуть даже со снотворным. Читала, в какой-то момент поднялась, включила комп и сбросила вчерашние фото. Пока муж не начал работать, быстренько покажу свой, наш, обед. Салат, о котором писала. Сейчас мы именно его едим каждый день: руккола, шпинат, красный лук, огурец, помидор, зелень укропа и петрушки, маслины, брынза. Заправка- оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, перец свежемолотый. куриное филе, маринованное в соусе Террияки, карри,... Гаринир - гречка и маринованные овощи Муж еще и супчик овощной ел. Ночью не спалось, так я еще составила список подарков мне на ДР, дожить бы до него! ![]() Миллер "Тропик рака" Ладленм "Бумага Метлока" Каннинг "Проходная пешка" Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед" Хорошего, плодотворного дня всем. ![]() |
15 Май 2020 13:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Приветствую, подруги! ![]() ![]() ![]()
Девочки, рада, что посмеялись от души. У меня-то есть одесские корешки ![]() Хотела на свой Д.Р. (11.06) рвануть на 5-7 дней в Одессу с мужем, но... с этой ситуацией вряд ли. В начале лета у них и цены более-менее приятные ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Работа облагораживает пони ![]() ![]() ![]()
Аналогично, Наташ.
Понятно, у нас они высоченные, сейчас как раз цветут и пахнуууут сладким ароматом! ![]() Зато у вас наверное ягод, которые я никогда не пробовала , море. И зиму ты зимой нам показывала настоящую ![]() ![]()
Надейся ![]() ![]() ![]() В первые недели после появления щенка, я себя ощущала почти, как мама-роженица ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас конечно легче намного, но внимание требует прилично. Вот, хочу заметить, что наш такс, да, любил и поиграть с нами, и пошалить, но и любил иметь своё личное пространство, лежал некоторое время в одиночестве и мидитировал, недозавёшься, делал вид, что не слышит ![]() ![]() Франки же танцор ещё тот!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюш! ![]()
Мы тоже у частника брали ![]()
Я ещё вспомнила одно название "ХабУр-чабУр" ![]()
Обмани желудок - попей водички ![]() ![]()
Витаминный, то, что надо, Лариса! ![]()
Куриное филе/грудка у нас беспроигрышный вариант, тоже приветствуем ![]() ![]()
![]() ![]() А произведения беру на заметку |
15 Май 2020 14:21
|
Le poisson d'or
15 Май 2020 14:21
|
Соня Эриксон
|
Добрый день!
Вчера вечером у нас была очень сильная буря ![]() ![]() сегодня сбегала в офис, договоров накопилось ![]() дорога к маме сейчас занимает 6 часов ![]() ![]() ![]() но! завтрак и обед по расписанию, правда у ноута,но по расписанию )) была творожная запеканка в СВЧ яблоко-морковь ![]() |
15 Май 2020 17:55
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Ой нет, я не готова к таким жизненный процессами. Я всё -таки кошатница. Хотя доча и упрашивает таксика, но нет, я по утрам люблю спать и она тоже ![]() |
15 Май 2020 17:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброе утро и дня и вечера. Я на работе. Как же неудобно писать и тем более отвечать с телефона
![]() Всех нас поздравляю с праздником Семьи! Пусть будут все живы и здоровы и никогда не разлучаются! |
15 Май 2020 18:13
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Я сегодня на кухне "веселилась" готовя очень вкусный Сырник с яблоками http://forum.say7.info/topic85503.html от Janna Жанчик
Мама раньше делала на ржаных корочках, но где теперь взять тот настоящий ржаной хлеб?
А у меня только столетник выжил)))))))))) |
16 Май 2020 10:40
|
Le poisson d'or
Всем доброго утра!
И доброго дня! Спокойствия, благополучия и здоровья! |
16 Май 2020 12:27
|
Соня Эриксон
|
Спасибо, Маша! ![]() Доброе утро и от меня ![]() продолжаю серию ми-мишных фото )) жаль, цветов нет ![]() рулет из лаваша с творогом, яблоком и изюмом ссылку давала, с яблоком вкус отличается, да и консистенция, более влажная начинка, но более традиционная, слои не такие чёткие, посыпала корицей и "штрудель" и кофе ![]()
спасибо, взяла в закладки ![]() ![]() и вопрос к Марине Шанель-Ваниль - вижу у тебя закусочные рулеты из лаваша, какие ты делаешь? лаваш сейчас всегда есть, а такие рулеты я не делала, хочу вкусненький )) посоветуй с утра все звонят и пишут - спрашивают, поехала ли я к маме ![]() ![]() ![]() а сегодня! впервые за 2 последних месяца во дворе кричали "Молокоооо!", о этот забытый вопль! жизнь налаживается ))) |
16 Май 2020 13:45
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет!
![]()
У нас тоже вчера была окрошка ![]() ![]()
Карина, ты свою холодрыгу мне отправила? ![]() ![]() ![]()
У меня дети все свои "хотелки" озвучивают ![]()
Вкусненько! Как я хочу вкусных овощей уже и зелени!!! Всё какое-то водянисто-тровянистое ![]()
Ого! Это не много?? Ничего себе ![]()
Карина, имея в мужьях тренера - не расслабишься ![]()
Я наверное единственный человек который не умеет ![]() ![]() ![]()
И я очень!!! Всегда когда они зацветают в полях, муж привозит большую охапку ![]()
![]()
К большому сожалению Танюша, грыжа на позвоночнике не лечится. Конечно оперируют в крупных городах, но гарантий никаких. Тем более он у меня в возрасте. Никто не возьмётся. Сказали доживайте как есть... Периодически когда обострение - будем колоть препараты для снятия воспаления. Очень это всё тяжело наблюдать.... Ну не буду о грустном! Надеюсь, что ещё долго будет с нами! |
16 Май 2020 14:10
|
Олеся.
39 лет Россия |
Очень аппетитно ![]()
Карина, молодец какая, столько всего нужного написала! Я тоже не представляю жизни без животных в доме. Для меня это не полный дом какой-то ![]()
С огромным удовольствием почитала! Спасибо большое ![]()
Танюша, обязательно справитесь! Главное, что это общее желание всей семьи. У нас с пёсом вообще никаких проблем не было. Очень быстро приучился к пелёнке, ничего не грыз, никуда не лез. Золотой мальчик. А в хозяйки выбрал меня. Дети - они и для него дети, муж - ну член семьи, а любовь только со мной ![]()
Наш спит столько, сколько спим мы. Фиг разбудишь ![]()
Интересно. И вкусно наверняка!
И у меня вопрос. Мариша, как житель краснодарского края, расскажи как у вас там дела? Что прогнозируют на летний курортный сезон?
Везде катаклизмы какие-то природные ![]() |