Времена года и праздники

Сообщение Автор

13 Май 2020 13:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
жара у нас сегодня и победила окрошка wacko1
Фото

на квасе магазинном, он сладкий wacko1 зачем столько сахара везде пихать, я не понимаю unknown в детстве мама ставила квас nyam2 и на нём делали окрошку nyam2
а завтра дождь и будут каннеллони ))

13 Май 2020 14:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Здравствуйте, девушки! friends
Фото

Багира-Манго писал(а):
У меня почти такой же частенько, только еще маслины и брынза, а заправка бальзамико и оливковое масло.

Да, интерпретаций с помидорно-огурцовым салатом множество Smile good
Олеся. писал(а):

Kepa писал(а):

Олеся, да у вас уже лето!!!!

Карина, уже закончилось (((( сегодня +17 и ливень целый день а я вчера окна помыла

А у нас, Олеся, тоже сегодня такая холодрыга +6 и прямо ураганный ветрище с пылью wacko1
Позавчера щеголяла в блузе с короткими рукавами, а сегодня достала из шкафа полупальто деми unknown wacko1
Кстати, я тоже окна помыла на выходных Wink
Олеся. писал(а):

Kepa писал(а):
нас пока фитнес-центры и бассейны закрыты.

И у нас. Муж тренером работает, так пока вообще тишина. Проводит свои тренировки в лесу на площадке. Возит туда сюда всё оборудование. Ну хотя бы так.

Тоже выход из положения, молодец!!! good
Вспомнилось, как ходила я заниматься пилатесом в один фитнес клуб, который располагался в цоколе жилого дома. И в один прекрасный момент там прорвало в перекрытии трубы и очень сильно затопило помещение. Заниматься внутри было не реально. Тренер предложила брать коврики и заниматься недалеко в парке. Практически вся группа согласилась. Мне даже нравилось на свежем воздухе.
И на пляже летом с утреца люблю поразминаться.
Олеся. писал(а):
шаурма домашняя на ужин и манник с черносливом к чаю

Молодец! friends
Шаурму сто лет не ела. Надо накрутить. Wink
binbin писал(а):
Мои цветочки только-только адаптировались после пересадки, ампельные отлила - расправили листочки, а простые выпрямились)))). Не знаю убирать на ночь или оставить?

В кашпо красотка-петунья и кустовые красивые!!! Пусть радуют тебя буйным цветением! girl_in_love Ирина, убрать наверное надо бы.
Багира-Манго писал(а):
Ладно, покажу и я невесткины фиалки и цикламены.

Лариса, точно такую же белую фиалку мне только что на работе презентовали dance2

ВВВ Виктория писал(а):
делюсь своими скромными цветочками

good Начало положено, вернее высажено! Yahoo!
ВВВ Виктория писал(а):
и у меня тоже йога

Даааа, растяжка наше всё!!!!
На шпагат садишься?
Я наверное сейчас не сяду. Embarassed Дома немного растягиваюсь, но не на все 100%. А так на все три в принципе сажусь Embarassed Wink

Багира-Манго писал(а):
покажу ненадолго свою маленькую внучку и семью младшего сына

Я помню это фото с тыквой, ты показывала. good
А внученька, ну куклёныш милейший!!!! girl_in_love air_kiss girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Обещала показать дачные ирисы. Фото очень много, но уже поздний час и нет сил отбирать, так что не убейте тапками поутру.

girl_haha
Убивать не будем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Smile rofl2
А за что убивать-то?! praising Ведь такая красота!!!!!! girl_in_love good
Ольгура писал(а):
Как же у нас тут уютно и хорошо!

Согласна!!! Оля, забегай почаще! friends
Соня Эриксон писал(а):
я даже гантельки сегодня поподнимала

Ооооо, идешь на медаль, Наташенька? Wink
Молодца! Yahoo!
А я, глядя на вас с Викой - олимпийцев Wink , немного в скрутках посидела Smile и поприседала попеременно на одной ноге (вторую на подоконник поставила Smile ). Хоть так Smile
Соня Эриксон писал(а):
один из любимых завтраков

Тоже любим такую летнюю яишенку nyam2
Соня Эриксон писал(а):
ты уже и кабачки активно используешь

Да, купила около 3 кг молоденьких, но не совсем ровненьких Wink , но дешёвых girl_haha, чему очень рада Yahoo! Теперь объедаемся оладьями, омлетом, просто в панировке nyam2 Можно и тортец кабачковый с помидорами приготовить или запеканку с фаршем good2
https://forum.say7.info/topic93978.html
Давно её не готовила.
Соня Эриксон писал(а):
жара у нас сегодня и победила окрошка

Тоже давно не готовила и соскучилась за окрошкой. И уже мужу намекала. А он у меня подсобник в плане нарезки Wink Smile
Ты с чем делала? Имею в виду мясное.
Соня Эриксон писал(а):
на квасе магазинном, он сладкий зачем столько сахара везде пихать, я не понимаю

Как то купила квас окрошечный, вот он действительно не сладкий был, а сейчас тоже не вижу.
Можно самим сделать квас, но первый с недельку нужно ждать.
Наташа, а ты на сыворотке не делаешь. Только я её ещё довожу до кондиции лимонным соком, горчицей, сметаной Wink
А как-то вообще на воде делала по рецепту одесситки тёти Тани
https://forum.say7.info/topic6568.html?
Только с минеральной водой солоноватой "Миргородской". Тоже понравился результат.
Соня Эриксон писал(а):
поеду в субботу

Удачи!

13 Май 2020 15:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Соня Эриксон писал(а):
актуальный вопрос! в холодильнике с водой?

Да,прям букет вместе с вазой-стаканом ставлю в холодильник. good
Соня Эриксон писал(а):
я ещё в ящики ставлю цветы уже в горшках, можно менять композиции, иногда так проще

Ага,я тоже о таком подумала,есть у меня и отдельные горшочки.Спасибо за идею!
Соня Эриксон писал(а):
моя гордость - красная глазурь ))) потому что она была нежно-розовая, химичила, добавила пищевые краски лиловую и жёлтую

Здорово получилось!Так вот оказывается как вы делаете украшения)
Le poisson d'or писал(а):
Ел без хлеба, без ничего!

Даааааа,Маша,впечатляет твой рассказ.Мужу расскажу,а то он тоже имеет такую привычку есть на завтрак колбасу ,и особенно вяленое и копченое любит и БЕЗ ХЛЕБА.Я тоже часто его поругиваю,пытаюсь подсунуть кашу или сырники,но не всегда это удается.
Сделала салат с огурцами, луком и хреном на полтора килограмма в общем весе. Съел 3/4.

Как то это неправильно(Хотя...Надо у Эли спросить про эту тему,она сейчас изучает нутрициологию.
Соня Эриксон писал(а):
ну и я прикупила пару пеларгоний, таких у меня не было

Симпатичные!!Поздравляю с приобретением и пусть у тебя будет вечное цветение.
Kepa писал(а):
У меня дед похоронен в братской могиле под Одессой...

Вечная ему память и низкий поклон.
Kepa писал(а):
и мы с мужем в мяч погоняли

Рада за вас!
Kepa писал(а):
Люсины апельсиновые булочки
https://forum.say7.info/topic97807.html
Я даже под них специально давно формочки купила.

Карина,похожи на куличики.Вкусные получились?
Kepa писал(а):
И салат из огурцов, помидоров,шпината и зелени с соусом песто и подсолнечным ароматным маслом
Ах,какой ароматный салат свежий!!!
Kepa писал(а):
Но скажу честно, галетой мне нравится больше! А мои съели, без претензий!

Все таки есть и положительные моменты от карантина.Такие вкусности все готовят.И главное ,что домашним это очень нравится)
binbin писал(а):
Не знаю убирать на ночь или оставить?

Ирина,надеюсь ты все таки убрала цветочки с балкона,потому что сегодня очень холодно.И мне показалось,что у тебя балкон не застеклен.

binbin писал(а):
На обед сегодня сделала простой, но очень вкусный салат с помидорами, солёными огурцами и луком

А меня сочетание свежих и соленых овощей настораживает.Как то не сочетается у меня такое.
binbin писал(а):
Я тоже люблю тыквенный суп, но из специй только соль и перец, а за основу бульона беру плавленный сырок луковый - получается очень вкусно!

Я готовлю тыквенный суп на сливках и добавляю мускатный орех,куркуму и в этот раз щепотку розмарина захотелось добавить .
Багира-Манго писал(а):
назван от французского слова flamber,что переводится как "сгореть". Часто в десертах фламбируют фрукты.

Во! Фрукты наверняка приобретают приятный и необычный вкус.Это мне по вкусу! girl_claping
Багира-Манго писал(а):
У меня в школе преподавала русский и литературу замечательный педагог. Книги я любила с детства,

Да,многое зависит от учителя.И мне тоже повезло с учителем по русскому и литературе.Да и мама много читала книг и меня к этому приучила.Так что мы начитанные и воспитанные девушки.Умницы и красавицы!
Багира-Манго писал(а):
вместо муки кладу псиллиум (цельная оболочка

Не слышала про такое. А на вкусе заметно?

На вкусе не влияет,как мука безвкусна.
Багира-Манго писал(а):
невесткины фиалки и цикламены.

Такие крупные цветки и так пышно цветут "шапочкой".Коасота!
Олеся. писал(а):
манник с черносливом к чаю

Манник румяный,пышный! И опять домашние все довольны,как же это хорошо!
Багира-Манго писал(а):
Я покажу ненадолго свою маленькую внучку и семью младшего сына.

Лариса,фото внучки уже видела,а вот семейное фото младшего сына вижу впервые.Классное фото, стилизованное-осенние листья кругом-красота.Такая счастливая пара .А внучка такая маха,а глаза серьезные такие.Мне кажется она на тебя похожа.Просто прелесть!
ВВВ Виктория писал(а):
и у меня тоже йога

Вика,какие сложные фигуры-растяжка у тебя отличная!!Завидую!

Соня Эриксон писал(а):

good2 Rose
А у меня сегодня на завтрак бутерброд : бездрожжевой хлебушек помазан творожным сыром ,сверху копченый окорок и пласт розовой помидорки
Фото

13 Май 2020 15:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго дня! И всего доброго!

Фото

Д_И_ана писал(а):
А меня сочетание свежих и соленых овощей настораживает.Как то не сочетается у меня такое.

Д_И_ана писал(а):
А у меня сегодня на завтрак бутерброд : бездрожжевой хлебушек помазан творожным сыром ,сверху копченый окорок и пласт розовой помидорки

Ириш, не как же не сочетается?! Твой бутер тому подтверждение - сочетание солененького с помидором. Просто в семье такого, наверное, не делали.
На юге раньше летом свежих огурцов было не купить - вот и получилась замена, а потом и привыкли так.
Мне с соленым вкуснее, чем со свежим. Попробуй как-нибудь. Но заправка растительное масло, лучше пахучее, при необходимости немного уксуса и соль, перец.

13 Май 2020 15:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ириш, не как же не сочетается?! Твой бутер тому подтверждение

Не,Маша,ты меня не поняла.Я говорила именно о сочетании именно овощей -свежих и соленых.Наверно такое сочетание хорошо для тех,кто предпочитает более яркий и острый вкус.Короче,все зависит от сезона.Летом свежие овощи,а зимой соленые)))Вот так я разделяю )))

13 Май 2020 15:59

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
года 4 назад выращивала фиалки girl_in_love
покажу немного Embarassed
Фото

Фото

жаль фотик был не очень ...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Май 2020 16:04

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ириш, какой красивый зонт из сирени!!!! good
Всем доброго дня! И всего доброго!

friends Маш, смотрю ты тоже к спорту приобщаешься Wink
Д_И_ана писал(а):
Карина,похожи на куличики.Вкусные получились?

Да,нам понравились. good Пушистые, мягкие, ароматные nyam2
И куличики правда напоминают Smile
Соня Эриксон писал(а):
выращивала фиалки
покажу немного

Красота!!!!! good good good

13 Май 2020 16:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
года 4 назад выращивала фиалки
покажу немного

Да,Наташа,впечатляет!И это ты назвала немного))
Такие шикарные расцветки-потрясающе красиво!

13 Май 2020 16:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

У нас с утра холодище! +5! Ветер сильный!Б-Р-Р-Р, цветы в подвесном кашпо поставила на пол балкона (у меня открытый балкон), но убирать в комнату не стала - пусть закаляются! Wink
А у нас на сайте тепло, уютно, красиво и вкусно! nyam2 good
Лариса, было очень приятно посмотреть на твою семью! А внучка - модель! good
И ирисы - нет слов! Такое разнообразие. girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
победила окрошка

Я тоже на покупном квасе не люблю, очень сладко.Обычно покупаю квасное сусло и сталю свой.
Kepa писал(а):
Даааа, растяжка наше всё!!!!

Какие вы с Викой молодцы! good good good
Д_И_ана писал(а):
сочетание свежих и соленых овощей настораживает.

Я тоже сама бы так не сделала, но доверяя вкусу автора, не ошиблась - очень понравилось! nyam2
Маша, картинка прямо про меня girl_haha girl_haha girl_haha

13 Май 2020 16:14

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
покажу немного

Поскромничала! WinkКрасота!!! А у меня цветы в горшках не выживают, я их, видимо, заливаю.А на балконе хорошо растут.

13 Май 2020 16:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Красота!!!!!

Д_И_ана писал(а):
Да,Наташа,впечатляет!И это ты назвала немного))
Такие шикарные расцветки-потрясающе красиво!

binbin писал(а):
Поскромничала! Красота!!!

спасибо, девочки! girl_in_love
это действительно немного, только с одного кухонного подоконника, широкий правда подоконник был и выходил на юг, как там фиалки цвелииии !!! ну вы видите )))
binbin писал(а):
А у меня цветы в горшках не выживают, я их, видимо, заливаю.А на балконе хорошо растут.

у меня не растут по этой причине кактусы и суккуленты-люблю поливать и заливаю wacko1 а фиалки в маленьких горшках, рыхлый грунт, дренаж, отверстия в дне, поддоны - проблем не было

13 Май 2020 16:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
[quote="Соня Эриксон"]года 4 назад выращивала фиалки girl_in_love
покажу немного Embarassed
[/quote)
Я в эстетическом шоке от такой красоты и многообразия. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Май 2020 16:37

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
это действительно немного, только с одного кухонного подоконника, широкий правда подоконник

Немного.... Smile Shocked verygood
Такое разнообразие, такая красота!!!! good2
binbin писал(а):
убирать в комнату не стала - пусть закаляются!

Главное, чтобы заморозка не было.
Хотя...
Недавно, когда покупала цветы на высадку в грунт, конечно же моё внимание привлекли кашпо в шикарными композициями петуньи. Я разговорилась с продавцом, спросила, можно ли уже сейчас вывешивать кашпо с цветами. Она мне ответила, что петунья выдерживает заморозки до -5.
binbin писал(а):
Какие вы с Викой молодцы!

Embarassed А Наташа? Wink Smile Тоже спротсмЭнка!!!!! good
Думаю, что Олеся тоже дружна со спортом Wink

13 Май 2020 17:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Соня Эриксон писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
это действительно немного, только с одного кухонного подоконника

Красота!
Тоже в свое время выращивала фиалки. На работе, там и оставила. Лет 25 прошло, а помню, махровых много было, разноцветных. Сейчас через интернет и садоводческие выставки проще достать черенки, а тогда как только не искала, и листики выпрашивала и чего только не делала. Два широких и длинных подоконника...

Kepa писал(а):
Маш, смотрю ты тоже к спорту приобщаешься

Именно! И точно по картинке!

binbin
Ириш, понравилось "КОРОТКО О ПОГОДЕ" и актуально!
binbin писал(а):
Маша, картинка прямо про меня

Ну. ты-то на себя не наговаривай! Дорожкой пользуешься регулярно. И калории вовсю считаешь. Это не то, что некоторые (не указывая пальцем на себя)!
binbin писал(а):
А у меня цветы в горшках не выживают, я их, видимо, заливаю.

Ириш, если заливаешь цветы, вниз горшка дренаж обязателен, и горшки ставь на дренаж - в поддон или блюдечко насыпь дренаж и только на него горшок. Сразу будет видна лишняя вода. А потом и поливать меньше приучишься.

13 Май 2020 17:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обещала показать дачные ирисы

ВОЛШЕБНО... это же сколько труда???
Ольгура писал(а):
Лариса, у меня много тыквы, не знаю куда её приткнуть. Пеку только Отрывной тыквенный. Но хочется ещё и супчик остренький, как в Турции, типа томатного. Надо искать рецепт. Спасибо что сподвигла на идею!

я запекаю тыкву и пару головок чеснока с маслом и травами, потом все пюрирую и чуть приправляю сливками. тыквенными семечками и с гренками)) запеченный чеснок - тут самая авктивная нота, вкус у него не резкий, а сладковато-пикантный

Соня Эриксон писал(а):
я даже гантельки сегодня поподнимала

Герой!
Соня Эриксон писал(а):
завидная растяжка!

Embarassed у меня много чего еще не получается от слова СОВСЕМ

Соня Эриксон писал(а):
мы столкнемся с таким испытанием

Нам не дается тех испытаний, что нам не под силу, а по сему : ты все преодолеешь))) Romashki

13 Май 2020 18:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

У нас похолодало и сильный ветер(
Kepa писал(а):
На шпагат садишься?

Нет. Никак не могу восстановиться после травмы двуглавой берда и большой ягодичной - выворот был "веселенький"
Kepa писал(а):
А я, глядя на вас с Викой - олимпийцев , немного в скрутках посидела и поприседала попеременно на одной ноге (вторую на подоконник поставила ). Хоть так

friends
Д_И_ана писал(а):
Вика,какие сложные фигуры-растяжка у тебя отличная!!Завидую!

Rose растяжка нарабатывается))
Соня Эриксон писал(а):
покажу немного

Коллекция girl_claping
я когда то выращивала орхидеи (14 штук было и они цвели круглогодично), но после того как у ребенка аллергия на грибки, которые на поверхности почвы образуются все раздала в один день - вывозили в гигантских коробках.
binbin писал(а):
У нас с утра холодище! +5! Ветер сильный!Б-Р-Р-Р,

вот вот wacko1

13 Май 2020 19:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Как похолодало, так тянет на более основательную пищу)))).У меня сегодня Куриные котлеты по-венгерски https://forum.say7.info/topic61453.html от Юлии Julliet .Сделала из фарша индейки. Ооооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

13 Май 2020 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

ВВВ Виктория писал(а):
делюсь своими скромными цветочками

Вика, это только начало. Цветоводство очень заразительно. Потом хочется и то, и другое, и третье, остановится трудно. Покупаешь и садишь, и вновь покупаешь, и снова садишь, и хотя голова включается и говорит, что нельзя объять необъятное, загребущие руки и неуемное хотение не подчиняются разуму. girl_haha Удачи тебе в ландшафтном дизайне. А участок вокруг дома большой?
ВВВ Виктория писал(а):
и у меня тоже йога

Одно могу сказать - МОЛОДЦЫ! good2
ВВВ Виктория писал(а):
как же эти малышастики быстро растут и забываешь какие они славные были))

Точно! girl_yes
. У тебя, похоже, лук ялтинский.

Маша, у меня не ялтинский лук, мой дачный, но тоже толстостенный, фиолетовый и очень сладкий. Сорт Ред Барон. В прошлом году очень хороший урожай вырос, лук крупный. Из 1 кг севка собрала 5 десятилитровых ведер лука, и до сих пор едим свой лук.
А я задыхаюсь в квартире. Душно неимоверно!

У вас еще топят? У нас очень ветрено вчера и сегодня. Много деревьев повалило в Могилеве.
Как мне нравятся твои семейные фотографии. Такие теплые! Выставляй чаще.

Ольгура писал(а):
, у Ларисы такие уютные семейные фоточки,

Маша, Оля, спасибо. give_heart
Смотрю у тебя и сибирских много!

У меня всякие есть. И луковичные, и корневые, и болотные, и сибирские, и японский ирис есть. Есть ранние ирисы, невысокие, и луковичные, и корневые. Надо только фото найти.
Ольгура писал(а):
Лариса, у меня много тыквы, не знаю куда её приткнуть. Пеку только Отрывной тыквенный. Но хочется ещё и супчик остренький, как в Турции, типа томатного. Надо искать рецепт. Спасибо что сподвигла на идею!

Попробуй этот суп. Остроту можно регулировать под свой вкус. НЕ надо только сразу добавлять лимонный сок от целого лимона. Лучше по вкусу, иначе может быть слишком кислым, а мне в нем нравится нежность и сладость пряная. А еще я готовлю и салат с тыквой и чечевицей. Мне очень нравится. И рыбу люблю с овощами запекать, где основную роль играет тыква. Очень вкусно получается рыба одновременно с гарниром овощным. https://forum.say7.info/topic77003.html А у Оли омило нравятся лепешки с тыквой и оливками https://forum.say7.info/topic55073-25.html
Фото

Соня Эриксон писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
кукла

girl_curtsey give_heart
Соня Эриксон писал(а):
о Боже! какое разнообразие! очень красивые синие с жёлтым глазком

Спасибо.
Соня Эриксон писал(а):
завидная растяжка!

Как прошло первое занятие в зале?

13 Май 2020 21:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

Окрошку обожаю. nyam2 girl_in_love Щи со щавелем и окрошку - это два первых блюда, которые я ела в детстве с удовольствием, а не по принуждению.
Kepa писал(а):
Да, интерпретаций с помидорно-огурцовым салатом множество

У меня это все - А ля греческий. Wink girl_haha
Kepa писал(а):
сегодня такая холодрыга +6 и прямо ураганный ветрище

У нас одна погода. friends girl_haha
Kepa писал(а):
И на пляже летом с утреца люблю поразминаться.

Я же говорю - молодцы вы все, можно только порадоваться за вас и позавидовать. Увы, я к этому не приучена. в 40-50лет бегала в лесу с мужем после работы и пресс качала дома на коврике, вот и весь мой спортивный послужной опыт. girl_haha
Kepa писал(а):
очно такую же белую фиалку мне только что на работе презентовали

Отлично! good2
Kepa писал(а):
Я помню это фото с тыквой, ты показывала.
А внученька, ну куклёныш милейший!!!!

Спасибо. Память уже девичья, не помню, где и что показывала. Embarassed girl_haha
Kepa писал(а):
Убивать не будем
А за что убивать-то?! Ведь такая красота!!!!!!

За количество этой красоты. girl_haha girl_haha girl_haha Д_И_ана
Какой шикарный зонтик из сирени! good2 girl_in_love Залюбовалась. girl_tender
Д_И_ана писал(а):
,и особенно вяленое и копченое любит и БЕЗ ХЛЕБА.

И я так ем, но не на завтрак. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Я готовлю тыквенный суп на сливках и добавляю мускатный орех,куркуму и в этот раз щепотку розмарина захотелось добавить .

Ты готовишь так, как и я. Ну, или очень похоже.
Д_И_ана писал(а):
.Так что мы начитанные и воспитанные девушки.Умницы и красавицы!

Без всякого сомнения. girl_yes А когда-то еще были студентками, спортсменками, комсомолками... girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Такие крупные цветки и так пышно цветут "шапочкой".Коасота!

Когда они уезжают надолго отдыхать или работать за границу, я хожу поливать их цветы. Так вот у меня они так буйно не цвели, girl_nea скромненько. Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Лариса,фото внучки уже видела,а вот семейное фото младшего сына вижу впервые.Классное фото, стилизованное-осенние листья кругом-красота.Такая счастливая пара .А внучка такая маха,а глаза серьезные такие.Мне кажется она на тебя похожа.Просто прелесть!

Пасибки. give_heart Фотография не стилизованна, это осеннее фото. А внучка похожа на другую бабушку и на сестру невестки, которая живет в Гамбурге.
Д_И_ана писал(а):

Какой вкусный бутерброд! nyam2 good

13 Май 2020 21:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
И луковичные, и корневые, и болотные, и сибирские, и японский ирис есть.

И́рис ложноаи́ровый (также ирис жёлтый, ирис боло́тный, ирис водяно́й, ирис аирови́дный) сами выкопали и посадили. Хорошо разросся на пожарном водоеме, но уходит к соседям - у них солнца больше.
Ирисы сибирские (разные сорта) тоже неплохо растут.
А сортовые корневищные не хотят. Года два поцветут и погибают. Чего только не пыталась для них делать - не помогает. А про луковичные и говорить нечего, не для Ленобласти.
Многие цветы очень люблю, но ирисы особою любовью. С удовольствием полюбовалась на фотографии. Твои и девочек.

13 Май 2020 22:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
сем доброго дня! И всего доброго!

Все, что написано на картинке - это про меня. Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):

У тебя такая коллекция была!!!!!!! good2 Не жаль было отдавать?
Kepa писал(а):
Маш, смотрю ты тоже к спорту приобщаешься

И не только Маша. Я тоже этот вид спорта обожаю. girl_in_love
binbin писал(а):
У нас с утра холодище! +5! Ветер сильный!Б-Р-Р-Р,

КАк и у нас! friends Картинка класс! good
binbin писал(а):
Лариса, было очень приятно посмотреть на твою семью! А внучка - модель!
И ирисы - нет слов! Такое разнообразие.

Спасибо, Ирочка.
binbin писал(а):
Обычно покупаю квасное сусло и сталю свой.

У меня папа делал свой хлебный квас. У него он отменный получался. Я тоже пробовала так же, но у меня не получилось... Embarassed НЕ квас, а брожение было. unknown
binbin писал(а):
Я тоже сама бы так не сделала, но доверяя вкусу автора, не ошиблась - очень понравилось!

Наташин не делала, готовила Леночкин салат. Он в общем-то похож, но там другая заправка по-моему. https://forum.say7.info/topic76288.html Там и отчет мой есть.
binbin писал(а):
у меня цветы в горшках не выживают, я их, видимо, заливаю

Вот и у меня. girl_haha Я даже кактус ухитрилась угробить. Embarassed
Kepa писал(а):
А Наташа? Тоже спротсмЭнка!!!!!
Думаю, что Олеся тоже дружна со спортом

Молодое поколение сейчас все занимается спортом, это модно и это здорово. good2 Сейчас все поголовно катаются нам велосипедах. Я это наблюдаю у нас. В мою молодость такого не было. Ну, зимой на лыжах выберемся в лес, а летом на пляже валяемся. girl_haha
Тоже в свое время выращивала фиалки.

У меня тетя увлекалась разведением фиалок. Она к окну стол круглый поставила и на нем, и на подоконниках всех стояли фиалки.
ВВВ Виктория писал(а):
ВОЛШЕБНО... это же сколько труда???

Спасибо. Кто считается с трудом, когда хочуха за горло берет. girl_haha Хапаешь все подряд. Уже и места найти не можешь, а все прешь, все тебе надо. Но это раньше. Сейчас мне уже тяжело справляться со своим садом-огородом, и хочуха приостановилась.
binbin писал(а):
У меня сегодня Куриные котлеты по-венгерски https://forum.say7.info/topic61453.html от Юлии Julliet .

А я эти котлеты приглядела себе https://forum.say7.info/topic98384.html
Многие цветы очень люблю, но ирисы особою любовью.

Вот такой еще не показывала. Это ранний ирис
Фото

Фото

Наконец дочитала. Yahoo!

14 Май 2020 1:07

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Наташин не делала, готовила Леночкин салат. Он в общем-то похож,

Вспомнила! Кроме сладкого перца (острый тоже можно немного), мы еще чеснок в этот салат клали!
Хочу вкусных помидор!
Правда я тут в другом салате, где вкусные помидоры нужны, приспособилась: сделала заправку и добавила протертые итальянские помидоры Mutti. Вкусно получилось, и помидоры чувствовались. Так что рекомендую, если помидоры только с травяным вкусом.

14 Май 2020 9:10

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем приветик!!!
Chanel-vanil писал(а):
Каштаны цветут

girl_in_love спасибо, Марина, первый раз вижу как цветут каштаны Embarassed а запах притяный?
Chanel-vanil писал(а):
Картошка молодая и очень маленькая, жареная в подсолнечном масле

nyam2 как я люблю такие бульбочки. это одно из вкусных детских воспоминаний girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Барабуля на решетке на углях

и по барабульке скучаю, почему то ее не возят в наши северные края
Chanel-vanil писал(а):
Мы так делаем иногда с мясом или рыбой - заворачиваем в бекон, очень вкусно!

да, мясо мы тоже так изредка делаем, в основном куриное филе заворачиваем в бекон, а вот рыбку я не пробовала, интересно good2
Мариша, какую рыбу так делаете?
Багира-Манго писал(а):
Классные у меня невестки, все в свою свекровь.

girl_haha
Какая свекровь good2 такие и невестки good2

14 Май 2020 9:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро, девочки-софорумчанки Romashki
спасибо вам большое за очень красивые нежные утренние картинки цветочно-завтракательного уклона! я всегда рассматриваю с удовольствием, там так ярко, солнечно и нежные оттенки с чашкой какого-нибудь напитка и цветочками girl_in_love красота! вот насмотрюсь и давай воплощать! ну и плюс Марина идею подкинула на подоконнике снимать, тоже мерси girl_in_love но я делала это в первый раз, освещение специфическое, но там у меня солнце с утра, хотелось захватить! и вот в общем , после столь длинного предисловия, итог - Сочень к завтраку! girl_haha girl_haha girl_haha
https://forum.say7.info/topic3711.html
Фото

Фото

и кстати ромашки тоже очень люблю! очень-очень! Romashki хотела посадить и на балконе в этом году, в корзине лежат семена, но увы unknown

14 Май 2020 9:40

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И подруга так пронзительно прочла стихотворение Мусы Джалиля "Воровство" ,которое зацепило меня до слез :

душещипательное стихотворение cray
Соня Эриксон писал(а):
наслаждаемся, припивая сурпой

как вкусно написала nyam2
Kepa писал(а):
Картофель молодой отварной

[ nyam2 quote="Kepa"]Кабачковые оладьи с укропом и чесноком[/quote]
nyam2 любимые летние блюда
Багира-Манго писал(а):
Папа 20 г, но он из Западной Белоруссии, и они сразу попали в оккупацию, никого не успели мобилизовать. После освобождения Белоруссии в 44г он воевал на Втором Белорусском фронте и тоже участвовал в штурме Кёнигсберга, награжден медалью "За взятие Кёнигсберга". А после войны какое-то время еще служил в армии в Каунасе.

честь и слава нашим ветеранам Rose
Олеся. писал(а):
Потом обязательно делись фоточками нового члена семьи. Единственный совет - выбирай тщательно родителей щенка. Узнавай про все болячки. Если есть вопросы пиши в ЛС

Спасибо, Олесь sharik Вопросов действительно много и у меня и дочки, собак я не воспитывала, только кошку girl_haha ничего не знаю про мопсиков, но разберемся, если будут вопросы обязательно спрошу air_kiss
Ездили уже смотрели щенят, им неделя от роду, малыши такие girl_in_love забронировали себе толстячка girl_haha
Спрашивали про здоровье собак, сказали, что проблем пока нет, собаки-родители молодые по 3 года, у мамы второй раз щенята, мама стройная, красивая, видно что молодая girl_haha
на фото показывали папу, папа выглядит по-серьезней girl_haha
показывали щенков из предыдущего помета уже повзрослевших good2

Олеся, как твой мопсик себя чувствует? ты писала, что он болел? выздоровел?
Багира-Манго писал(а):
Сэлинджер - "Над пропастью во ржи"

good2 читали в прошлом году с дочерью, покупали книгу. Вернее дочь купила, спрашиваю: почему именно это произведение? Юля говорит, что оно входит в ТОП-100 лучших произведений по какой-то там заграничной версии. А на первом месте там книга Габриэля Гарсиа Маркеса Сто лет одиночества.
Прочитала взахлеб good2
Тоже очень люблю читать именно книги
Багира-Манго писал(а):
Обещала показать дачные ирисы. Фото очень много, но уже поздний час и нет сил отбирать, так что не убейте тапками поутру.

girl_haha атата, Лариса, атата тапком girl_haha за то что мало. Очень красивые ирисы и такое разнообразие good2

Наверх