Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2020 13:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2020 14:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Здравствуйте, девушки!
![]()
Да, интерпретаций с помидорно-огурцовым салатом множество ![]() ![]()
А у нас, Олеся, тоже сегодня такая холодрыга +6 и прямо ураганный ветрище с пылью ![]() Позавчера щеголяла в блузе с короткими рукавами, а сегодня достала из шкафа полупальто деми ![]() ![]() Кстати, я тоже окна помыла на выходных ![]()
Тоже выход из положения, молодец!!! ![]() Вспомнилось, как ходила я заниматься пилатесом в один фитнес клуб, который располагался в цоколе жилого дома. И в один прекрасный момент там прорвало в перекрытии трубы и очень сильно затопило помещение. Заниматься внутри было не реально. Тренер предложила брать коврики и заниматься недалеко в парке. Практически вся группа согласилась. Мне даже нравилось на свежем воздухе. И на пляже летом с утреца люблю поразминаться.
Молодец! ![]() Шаурму сто лет не ела. Надо накрутить. ![]()
В кашпо красотка-петунья и кустовые красивые!!! Пусть радуют тебя буйным цветением! ![]()
Лариса, точно такую же белую фиалку мне только что на работе презентовали ![]()
![]() ![]()
Даааа, растяжка наше всё!!!! На шпагат садишься? Я наверное сейчас не сяду. ![]() ![]() ![]()
Я помню это фото с тыквой, ты показывала. ![]() А внученька, ну куклёныш милейший!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() Убивать не будем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А за что убивать-то?! ![]() ![]() ![]()
Согласна!!! Оля, забегай почаще! ![]()
Ооооо, идешь на медаль, Наташенька? ![]() Молодца! ![]() А я, глядя на вас с Викой - олимпийцев ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже любим такую летнюю яишенку ![]()
Да, купила около 3 кг молоденьких, но не совсем ровненьких ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic93978.html Давно её не готовила.
Тоже давно не готовила и соскучилась за окрошкой. И уже мужу намекала. А он у меня подсобник в плане нарезки ![]() ![]() Ты с чем делала? Имею в виду мясное.
Как то купила квас окрошечный, вот он действительно не сладкий был, а сейчас тоже не вижу. Можно самим сделать квас, но первый с недельку нужно ждать. Наташа, а ты на сыворотке не делаешь. Только я её ещё довожу до кондиции лимонным соком, горчицей, сметаной ![]() А как-то вообще на воде делала по рецепту одесситки тёти Тани https://forum.say7.info/topic6568.html? Только с минеральной водой солоноватой "Миргородской". Тоже понравился результат.
Удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Май 2020 15:05
|
Д_И_ана
Москва |
Да,прям букет вместе с вазой-стаканом ставлю в холодильник. ![]()
Ага,я тоже о таком подумала,есть у меня и отдельные горшочки.Спасибо за идею!
Здорово получилось!Так вот оказывается как вы делаете украшения)
Даааааа,Маша,впечатляет твой рассказ.Мужу расскажу,а то он тоже имеет такую привычку есть на завтрак колбасу ,и особенно вяленое и копченое любит и БЕЗ ХЛЕБА.Я тоже часто его поругиваю,пытаюсь подсунуть кашу или сырники,но не всегда это удается.
Как то это неправильно(Хотя...Надо у Эли спросить про эту тему,она сейчас изучает нутрициологию.
Симпатичные!!Поздравляю с приобретением и пусть у тебя будет вечное цветение.
Вечная ему память и низкий поклон.
Рада за вас!
Карина,похожи на куличики.Вкусные получились?
Все таки есть и положительные моменты от карантина.Такие вкусности все готовят.И главное ,что домашним это очень нравится)
Ирина,надеюсь ты все таки убрала цветочки с балкона,потому что сегодня очень холодно.И мне показалось,что у тебя балкон не застеклен.
А меня сочетание свежих и соленых овощей настораживает.Как то не сочетается у меня такое.
Я готовлю тыквенный суп на сливках и добавляю мускатный орех,куркуму и в этот раз щепотку розмарина захотелось добавить .
Во! Фрукты наверняка приобретают приятный и необычный вкус.Это мне по вкусу! ![]()
Да,многое зависит от учителя.И мне тоже повезло с учителем по русскому и литературе.Да и мама много читала книг и меня к этому приучила.Так что мы начитанные и воспитанные девушки.Умницы и красавицы!
На вкусе не влияет,как мука безвкусна.
Такие крупные цветки и так пышно цветут "шапочкой".Коасота!
Манник румяный,пышный! И опять домашние все довольны,как же это хорошо!
Лариса,фото внучки уже видела,а вот семейное фото младшего сына вижу впервые.Классное фото, стилизованное-осенние листья кругом-красота.Такая счастливая пара .А внучка такая маха,а глаза серьезные такие.Мне кажется она на тебя похожа.Просто прелесть!
Вика,какие сложные фигуры-растяжка у тебя отличная!!Завидую!
![]() ![]() А у меня сегодня на завтрак бутерброд : бездрожжевой хлебушек помазан творожным сыром ,сверху копченый окорок и пласт розовой помидорки |
13 Май 2020 15:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго дня! И всего доброго!
Ириш, не как же не сочетается?! Твой бутер тому подтверждение - сочетание солененького с помидором. Просто в семье такого, наверное, не делали. На юге раньше летом свежих огурцов было не купить - вот и получилась замена, а потом и привыкли так. Мне с соленым вкуснее, чем со свежим. Попробуй как-нибудь. Но заправка растительное масло, лучше пахучее, при необходимости немного уксуса и соль, перец. |
13 Май 2020 15:59
|
Д_И_ана
Москва |
Не,Маша,ты меня не поняла.Я говорила именно о сочетании именно овощей -свежих и соленых.Наверно такое сочетание хорошо для тех,кто предпочитает более яркий и острый вкус.Короче,все зависит от сезона.Летом свежие овощи,а зимой соленые)))Вот так я разделяю ))) |
13 Май 2020 15:59
|
Соня Эриксон
|
13 Май 2020 16:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ириш, какой красивый зонт из сирени!!!!
![]()
![]() ![]()
Да,нам понравились. ![]() ![]() И куличики правда напоминают ![]()
Красота!!!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2020 16:05
|
Д_И_ана
Москва |
Да,Наташа,впечатляет!И это ты назвала немного)) Такие шикарные расцветки-потрясающе красиво! |
13 Май 2020 16:11
|
binbin
71 год Московская область |
![]() У нас с утра холодище! +5! Ветер сильный!Б-Р-Р-Р, цветы в подвесном кашпо поставила на пол балкона (у меня открытый балкон), но убирать в комнату не стала - пусть закаляются! ![]() А у нас на сайте тепло, уютно, красиво и вкусно! ![]() ![]() Лариса, было очень приятно посмотреть на твою семью! А внучка - модель! ![]() И ирисы - нет слов! Такое разнообразие. ![]()
Я тоже на покупном квасе не люблю, очень сладко.Обычно покупаю квасное сусло и сталю свой.
Какие вы с Викой молодцы! ![]() ![]() ![]()
Я тоже сама бы так не сделала, но доверяя вкусу автора, не ошиблась - очень понравилось! ![]() Маша, картинка прямо про меня ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2020 16:14
|
binbin
Поскромничала! ![]() |
13 Май 2020 16:19
|
Соня Эриксон
|
спасибо, девочки! ![]() это действительно немного, только с одного кухонного подоконника, широкий правда подоконник был и выходил на юг, как там фиалки цвелииии !!! ну вы видите )))
у меня не растут по этой причине кактусы и суккуленты-люблю поливать и заливаю ![]() |
13 Май 2020 16:34
|
Багира-Манго
Минск |
[quote="Соня Эриксон"]года 4 назад выращивала фиалки
![]() покажу немного ![]() [/quote) Я в эстетическом шоке от такой красоты и многообразия. ![]() ![]() ![]() |
13 Май 2020 16:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Немного.... ![]() ![]() ![]() Такое разнообразие, такая красота!!!! ![]()
Главное, чтобы заморозка не было. Хотя... Недавно, когда покупала цветы на высадку в грунт, конечно же моё внимание привлекли кашпо в шикарными композициями петуньи. Я разговорилась с продавцом, спросила, можно ли уже сейчас вывешивать кашпо с цветами. Она мне ответила, что петунья выдерживает заморозки до -5.
![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, что Олеся тоже дружна со спортом ![]() |
13 Май 2020 17:06
|
Le poisson d'or
Красота! Тоже в свое время выращивала фиалки. На работе, там и оставила. Лет 25 прошло, а помню, махровых много было, разноцветных. Сейчас через интернет и садоводческие выставки проще достать черенки, а тогда как только не искала, и листики выпрашивала и чего только не делала. Два широких и длинных подоконника...
Именно! И точно по картинке! binbin Ириш, понравилось "КОРОТКО О ПОГОДЕ" и актуально!
Ну. ты-то на себя не наговаривай! Дорожкой пользуешься регулярно. И калории вовсю считаешь. Это не то, что некоторые (не указывая пальцем на себя)!
Ириш, если заливаешь цветы, вниз горшка дренаж обязателен, и горшки ставь на дренаж - в поддон или блюдечко насыпь дренаж и только на него горшок. Сразу будет видна лишняя вода. А потом и поливать меньше приучишься. |
13 Май 2020 17:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
ВОЛШЕБНО... это же сколько труда???
я запекаю тыкву и пару головок чеснока с маслом и травами, потом все пюрирую и чуть приправляю сливками. тыквенными семечками и с гренками)) запеченный чеснок - тут самая авктивная нота, вкус у него не резкий, а сладковато-пикантный
Герой!
![]()
Нам не дается тех испытаний, что нам не под силу, а по сему : ты все преодолеешь))) ![]() |
13 Май 2020 18:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
У нас похолодало и сильный ветер(
Нет. Никак не могу восстановиться после травмы двуглавой берда и большой ягодичной - выворот был "веселенький"
![]()
![]()
Коллекция ![]() я когда то выращивала орхидеи (14 штук было и они цвели круглогодично), но после того как у ребенка аллергия на грибки, которые на поверхности почвы образуются все раздала в один день - вывозили в гигантских коробках.
вот вот ![]() |
13 Май 2020 19:29
|
binbin
Как похолодало, так тянет на более основательную пищу)))).У меня сегодня Куриные котлеты по-венгерски https://forum.say7.info/topic61453.html от Юлии Julliet .Сделала из фарша индейки. Ооооочень вкусно!
![]() ![]() ![]() |
13 Май 2020 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день!
Вика, это только начало. Цветоводство очень заразительно. Потом хочется и то, и другое, и третье, остановится трудно. Покупаешь и садишь, и вновь покупаешь, и снова садишь, и хотя голова включается и говорит, что нельзя объять необъятное, загребущие руки и неуемное хотение не подчиняются разуму. ![]()
Одно могу сказать - МОЛОДЦЫ! ![]()
Точно! ![]()
Маша, у меня не ялтинский лук, мой дачный, но тоже толстостенный, фиолетовый и очень сладкий. Сорт Ред Барон. В прошлом году очень хороший урожай вырос, лук крупный. Из 1 кг севка собрала 5 десятилитровых ведер лука, и до сих пор едим свой лук.
У вас еще топят? У нас очень ветрено вчера и сегодня. Много деревьев повалило в Могилеве.
Маша, Оля, спасибо. ![]()
У меня всякие есть. И луковичные, и корневые, и болотные, и сибирские, и японский ирис есть. Есть ранние ирисы, невысокие, и луковичные, и корневые. Надо только фото найти.
Попробуй этот суп. Остроту можно регулировать под свой вкус. НЕ надо только сразу добавлять лимонный сок от целого лимона. Лучше по вкусу, иначе может быть слишком кислым, а мне в нем нравится нежность и сладость пряная. А еще я готовлю и салат с тыквой и чечевицей. Мне очень нравится. И рыбу люблю с овощами запекать, где основную роль играет тыква. Очень вкусно получается рыба одновременно с гарниром овощным. https://forum.say7.info/topic77003.html А у Оли омило нравятся лепешки с тыквой и оливками https://forum.say7.info/topic55073-25.html
![]()
![]() ![]()
Спасибо.
Как прошло первое занятие в зале? |
13 Май 2020 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
Окрошку обожаю. ![]() ![]()
У меня это все - А ля греческий. ![]() ![]()
У нас одна погода. ![]() ![]()
Я же говорю - молодцы вы все, можно только порадоваться за вас и позавидовать. Увы, я к этому не приучена. в 40-50лет бегала в лесу с мужем после работы и пресс качала дома на коврике, вот и весь мой спортивный послужной опыт. ![]()
Отлично! ![]()
Спасибо. Память уже девичья, не помню, где и что показывала. ![]() ![]()
За количество этой красоты. ![]() ![]() ![]() Какой шикарный зонтик из сирени! ![]() ![]() ![]()
И я так ем, но не на завтрак. ![]()
Ты готовишь так, как и я. Ну, или очень похоже.
Без всякого сомнения. ![]() ![]()
Когда они уезжают надолго отдыхать или работать за границу, я хожу поливать их цветы. Так вот у меня они так буйно не цвели, ![]() ![]()
Пасибки. ![]()
Какой вкусный бутерброд! ![]() ![]() |
13 Май 2020 21:59
|
Le poisson d'or
И́рис ложноаи́ровый (также ирис жёлтый, ирис боло́тный, ирис водяно́й, ирис аирови́дный) сами выкопали и посадили. Хорошо разросся на пожарном водоеме, но уходит к соседям - у них солнца больше. Ирисы сибирские (разные сорта) тоже неплохо растут. А сортовые корневищные не хотят. Года два поцветут и погибают. Чего только не пыталась для них делать - не помогает. А про луковичные и говорить нечего, не для Ленобласти. Многие цветы очень люблю, но ирисы особою любовью. С удовольствием полюбовалась на фотографии. Твои и девочек. |
13 Май 2020 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
Все, что написано на картинке - это про меня. ![]()
У тебя такая коллекция была!!!!!!! ![]()
И не только Маша. Я тоже этот вид спорта обожаю. ![]()
КАк и у нас! ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка.
У меня папа делал свой хлебный квас. У него он отменный получался. Я тоже пробовала так же, но у меня не получилось... ![]() ![]()
Наташин не делала, готовила Леночкин салат. Он в общем-то похож, но там другая заправка по-моему. https://forum.say7.info/topic76288.html Там и отчет мой есть.
Вот и у меня. ![]() ![]()
Молодое поколение сейчас все занимается спортом, это модно и это здорово. ![]() ![]()
У меня тетя увлекалась разведением фиалок. Она к окну стол круглый поставила и на нем, и на подоконниках всех стояли фиалки.
Спасибо. Кто считается с трудом, когда хочуха за горло берет. ![]()
А я эти котлеты приглядела себе https://forum.say7.info/topic98384.html
Вот такой еще не показывала. Это ранний ирис Наконец дочитала. ![]() |
14 Май 2020 1:07
|
Le poisson d'or
Вспомнила! Кроме сладкого перца (острый тоже можно немного), мы еще чеснок в этот салат клали! Хочу вкусных помидор! Правда я тут в другом салате, где вкусные помидоры нужны, приспособилась: сделала заправку и добавила протертые итальянские помидоры Mutti. Вкусно получилось, и помидоры чувствовались. Так что рекомендую, если помидоры только с травяным вкусом. |
14 Май 2020 9:10
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем приветик!!!
![]() ![]()
![]() ![]()
и по барабульке скучаю, почему то ее не возят в наши северные края
да, мясо мы тоже так изредка делаем, в основном куриное филе заворачиваем в бекон, а вот рыбку я не пробовала, интересно ![]() Мариша, какую рыбу так делаете?
![]() Какая свекровь ![]() ![]() |
14 Май 2020 9:40
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро, девочки-софорумчанки
![]() спасибо вам большое за очень красивые нежные утренние картинки цветочно-завтракательного уклона! я всегда рассматриваю с удовольствием, там так ярко, солнечно и нежные оттенки с чашкой какого-нибудь напитка и цветочками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic3711.html и кстати ромашки тоже очень люблю! очень-очень! ![]() ![]() |
14 Май 2020 9:40
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
душещипательное стихотворение ![]()
как вкусно написала ![]()
[ ![]() ![]()
честь и слава нашим ветеранам ![]()
Спасибо, Олесь ![]() ![]() ![]() Ездили уже смотрели щенят, им неделя от роду, малыши такие ![]() ![]() Спрашивали про здоровье собак, сказали, что проблем пока нет, собаки-родители молодые по 3 года, у мамы второй раз щенята, мама стройная, красивая, видно что молодая ![]() на фото показывали папу, папа выглядит по-серьезней ![]() показывали щенков из предыдущего помета уже повзрослевших ![]() Олеся, как твой мопсик себя чувствует? ты писала, что он болел? выздоровел?
![]() Прочитала взахлеб ![]() Тоже очень люблю читать именно книги
![]() ![]() ![]() |