Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Май 2020 14:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
Фото

Соня Эриксон писал(а):
вижу у тебя закусочные рулеты из лаваша, какие ты делаешь? лаваш сейчас всегда есть, а такие рулеты я не делала, хочу вкусненький )) посоветуй

Наташ, обычно из того, что есть в холодильнике)
Эти на фото были - смазаны тонким слоем майонеза, потом в одном начинка - натертый на крупной терке сыр, крабовые палочки, зелень (листья салата и зеленый базилик), в другой - натертый сыр, вареная колбаса и зелень, еще сухим чесноком посыпала.
Вместо майонеза прекрасно подходит сметана, можно с зерненной горчицей или другой вкусной смешать. Или творожный сыр смешать со сметаной.

Олеся. писал(а):
Надеюсь, что ещё долго будет с нами!

Пусть именно так и будет! sharik sharik

16 Май 2020 14:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем здравствовать и процветать,как вот эти прекрасные лесные цветочки,которые я собрала для вас на прогулке.
Фото

Фото

Как же хорошо прогуляться по лесу .Глаза отдыхают и душа радуется,глядя на сочную свежую зелень леса,полянки с цветами,пение птиц...
Фото

Соня Эриксон писал(а):
внутри фарш+грибочки

У меня муж давно просит приготовить это блюдо.Надо как нибудь порадовать его.
У тебя выглядит очень аппетитно,Наташа.
Kepa писал(а):
Улыбнитесь!!!!

Почитала-посмеялась.Спасибо,Карина.
Багира-Манго писал(а):
Сочень под названием "Ромашки для Наташки!"

Отличное название!!!
Багира-Манго писал(а):
свет в лучшем случае от светильника на потолке.

Надо срочно улучшать освещение-вкрутить лампочек побольше и поярче!
А может на балконе выделить уголок-положить плейсмат.
Багира-Манго писал(а):
Добрый день!

Картинка загляденье
Багира-Манго писал(а):
А фрукт сочный сверху это что? похоже на персик.

Это нектарин.Сочный!
Багира-Манго писал(а):
Красота!!!! Мне стала очень нравится стрекоза, в том числе и как бижутерия. Я даже тунику себе купила с большой стрекозой на груди в отделке именно из-за этой броши.

Я вот почему то не люблю бабочек в картинках,украшениях и так далее.А стрекозки нравятся.Я даже свой дочери заказала для себя брошку в виде стрекозы.Не помню рассказывала ли я,она создает украшения из бисера и не только. Есть страничка в инстаграмм и на Etsy/(могу дать ссылку,чтобы полюбоваться)
Фото
Соня Эриксон писал(а):
я перешла на пеларгонии

хорошая замена!
Ольгура писал(а):
Работа, дача, ремонт....но зато хорошо,что всё это есть. Значит живём!

Правильно мыслишь,Оля!
Багира-Манго писал(а):
Салат, о котором писала.

Лариса,салат Классика- на все случаи жизни и на все времена,очень сбалансированно все! Только я не кладу сахар,как он влияет на вкус?
Багира-Манго писал(а):
Миллер "Тропик рака"
Ладленм "Бумага Метлока"
Каннинг "Проходная пешка"
Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед"

Незнакомые для меня книги.Что за жанр?
Le poisson d'or писал(а):
Спокойствия, благополучия и здоровья!

спасибо ,Маша.Взаимно!
Соня Эриксон писал(а):
продолжаю серию ми-мишных фото ))

Красивая серия!Продолжай в том же духе!!! give_heart Romashki

В лесу нарвала одуванчиков совсем немного и решила попробовать сделать варенье из них.Выбрала рецепт https://forum.say7.info/topic14397.html
Не совсем удачно получилось.Жидковато и цвет темноват и запах прелой травы не айс.Но положила пару ложек в утреннюю овсяную кашу-было не плохо вместо сахара.Вообщем решила не мое варенье.Пусть будет лучше клубничное,малиновое,абрикосовое.......
Фото

Запекала филе индейки в фольге.Просто замариновала в соусе :масло,паприка,соль,орегано и розмарин...Нежное получилось.
Фото

И повторила запеканку,которую делала Наташа.Грибы взяла коричневые-какие же они ароматные и вкус ярче,чем у обычных шампиньонов.
Фото

16 Май 2020 14:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
продолжаю серию ми-мишных фото )) жаль, цветов нет

На чашечках есть цветы, очень красивые чашечки girl_in_love good

binbin писал(а):
сегодня на кухне "веселилась" готовя очень вкусный Сырник с яблоками

Очень аппетитный good2

Олеся. писал(а):
И у меня вопрос. Мариша, как житель краснодарского края, расскажи как у вас там дела? Что прогнозируют на летний курортный сезон?

К сожалению, ничего приятного не прогнозируют. Пока ещё карантин до 23 мая официально. По факту много чего вообще не работает. Погода тёплая - люди не могут сидеть взаперти, много гуляющих и идущих по делам людей.
По отдыху - разрешат сначала работать только тем объектам, у которых в штате есть врач, то есть есть медицинская лицензия и это только санатории и пансионаты с лечением. Большая часть объектов - это гостиницы и гостевые дома, вот как раз им работать пока не разрешено. Роспотребнадзор такие странные «рекомендации» выпустил по поводу организации отдыха, что слов нет. Там чуть ли не каждый турист будет должен находиться изолированно от остальных.
Я примерно понимаю, как делается статистика и новости... Остаётся ждать, когда здравый смысл победит.

16 Май 2020 14:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый день!

У нас он только начался, встали поздно.
Мне привез сын рыбу, им вчера доставили, так что у меня сибас и горбуша. girl_claping

Kepa писал(а):
А произведения беру на заметку

Почитай. Они все разные по жанру, но в 90-ых я читала их (все, кроме Ивлина Во, там книга была) в журале Иностранная литература взахлеб. А Во читала еще в студенческие годы.

Соня Эриксон писал(а):
была творожная запеканка в

binbin писал(а):
"веселилась" готовя очень вкусный Сырник с яблоками

И я заказала сыну творог, поехал сейчас за продуктами.Соня Эриксон
Наташа, на завтрак приготовила Сочень. Так давно он у меня в закладках болтался... wacko1 Если бы ни ты, так и остался бы погребенным под кипой новых. girl_haha Как и предполагала, он мне напомнил омлет с добавлением муки, который в детстве иногда готовила мама.
binbin писал(а):
А у меня только столетник выжил))))))))))

Я сейчас хожу, поливаю в маминой квартире гиппеаструм или амарилис. Там 5 вазонов и один со столетником. Очень берегу их, это память о маме. Остальные цветы мама раздала, когда я её перевозила к себе.
Соня Эриксон писал(а):
продолжаю серию ми-мишных фото ))

good2
Соня Эриксон писал(а):
и вопрос к Марине Шанель-Ваниль - вижу у тебя закусочные рулеты из лаваша, какие ты делаешь? лаваш сейчас всегда есть, а такие рулеты я не делала, хочу вкусненький )) посоветуй

Марина тебе напишет о своем рецепте, а я могу посоветовать те, которые я готовила. Самый любимый и часто приготавливаемый был рулет Нептун. У младшего сына ДР летом, и он с друзьями всегда праздновал его в нашем лесу с шашлыками и закусками. Вот этот рулет у ребят всегда уходил на ура и съедался очень быстро. Надо только приготовить вечером и дать время на ночь пропитаться ему. https://forum.say7.info/topic42756.html
А еще выставила когда-то другие рецепты рулетов из лаваша, с другими начинками. Посмотри их https://forum.say7.info/topic46064.html Там в конце рецепта есть и другие варианты начинок.
Соня Эриксон писал(а):
а сегодня! впервые за 2 последних месяца во дворе кричали "Молокоооо!"

У вас молоко возят по дворам?
Соня Эриксон писал(а):
блок-посты стоят, общ.транспорт не ходит, базары там у мамы не работают, я своим ходом отсюда не много

А ты же на машине, или не пропустит пост?
Олеся. писал(а):
У старшего сына и у меня это вообще любимый суп

И у меня. girl_yes friends Он и щавель.
Олеся. писал(а):
Я наверное единственный человек который не умеет

Я тоже. friends После детства, школы, даже не пыталась садиться на велосипед. Теперь уже точно не сумею поехать, а падать низззя из-за позвоночника, рассыплюсь на запчасти. girl_haha
Олеся. писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
кстати ромашки тоже очень люблю!

И я очень!!! Всегда когда они зацветают в полях, муж привозит большую охапку

Я люблю микс ромашки и васильки! girl_in_love

16 Май 2020 15:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Как же хорошо прогуляться по лесу .Глаза отдыхают и душа радуется,глядя на сочную свежую зелень леса,полянки с цветами,пение птиц...

Согласна и полностью разделяю твои ощущения. girl_yes friends
Д_И_ана писал(а):
Это нектарин.Сочный!

nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Есть страничка в инстаграмм и на Etsy/(могу дать ссылку,чтобы полюбоваться)

Давай.
А у меня такая стрекоза на платье, фото нашла, но не очень удачное
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Только я не кладу сахар,как он влияет на вкус?

Сахар добавляю немного, он точно улучшает вкус, т. к помидоры еще не достаточно сладкие и сахаристые, как летом. Да и Бальзамико сладковатый на вкус, это же виноградный уксус.
Д_И_ана писал(а):
Незнакомые для меня книги.Что за жанр?

Разные по жанру. Читала в иностранке все эти романы за исключением Ивлина Во в 90-ых.
Д_И_ана писал(а):
.Вообщем решила не мое варенье.

Я варенье давно уже не варю, перешла на конфитюры и джемы. Там и сахара меньше и готовить быстро, и в каждом рецепте есть своя изюминка. Wink nyam2 У меня выставлено много рецептов джема.
Д_И_ана писал(а):
Запекала филе индейки в фольге

Очень красивое! Я часто так готовлю свинину.

16 Май 2020 15:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
удачный плейсмат, я считаю )))

очень удачный, фотки красивые на нем good2

Д_И_ана писал(а):
С вечера заготовила десерт,настаивался в холодильнике- пудинг из семян Чиа с кокосовым молоком и фруктами.

good2 правильное питание - красиво и полезно good2

Kepa писал(а):
В первые недели после появления щенка, я себя ощущала почти, как мама-роженица

girl_haha girl_haha

Соня Эриксон писал(а):
ижу у тебя закусочные рулеты из лаваша, какие ты делаешь? лаваш сейчас всегда есть, а такие рулеты я не делала, хочу вкусненький )) п

еще забыла - с красной малосольной рыбой тоже очень вкусно

16 Май 2020 15:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Всем здравствовать и процветать,как вот эти прекрасные лесные цветочки,которые я собрала для вас на прогулке.

Спасибо за пожелания и красивые цветочки! Взаимно! sharik Romashki

Д_И_ана писал(а):
А стрекозки нравятся.

в прошлом году и в этом стрекозы используются почти везде - на посуде, на бокалах, на вазах - наверное, тренд такой. Мне тоже очень нравятся!

Багира-Манго писал(а):
Я люблю микс ромашки и васильки!

васильки очень красивые, но их так редко можно встретить

16 Май 2020 16:54

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
брошку в виде стрекозы.Не помню рассказывала ли я,она создает украшения из бисера

Красивая стрекозка! По хорошему завидую людям, которые умеют делать руками всякие красивые штуки good2
Chanel-vanil писал(а):
сожалению, ничего приятного не прогнозируют

Мы планировали отпуск на первую половину июля.... Похоже без моря останемся... girl_sigh girl_cray2 очень расстраиваюсь. Но честно говоря надежды не теряю почему-то. Может к июлю что-то изменится...
Chanel-vanil писал(а):
Большая часть объектов - это гостиницы и гостевые дома,

Как люди жить будут, на что...??? wacko1
Багира-Манго писал(а):
Сахар добавляю немного, он точно улучшает вкус, т. к помидоры еще не достаточно сладкие и сахаристые,

Тоже всегда добавляю щепотку сахара в овощной салатик friends

16 Май 2020 18:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наташ, обычно из того, что есть в холодильнике)

Chanel-vanil писал(а):
Марина тебе напишет о своем рецепте, а я могу посоветовать те, которые я готовила.

какое разнообразие wacko1 спасибо! какой-нибудь попробую сделать
Д_И_ана писал(а):
Как же хорошо прогуляться по лесу .Глаза отдыхают

я гуляю без солнцезащитных очков, гляжу на зелень
Д_И_ана писал(а):

очень! nyam2 и про бутер всё никак не напишу - такой простой, но такой аппетитный у тебя был бутер, слюноотделение начинается сразу nyam2
Багира-Манго писал(а):
Как и предполагала, он мне напомнил омлет с добавлением муки, который в детстве иногда готовила мама.

а у меня же он сладкий, с мёдом, поэтому омлет он мне не напоминает unknown
Багира-Манго писал(а):

да! и кричат - творог! Сметана! Молоко! дурными голосами ))) домашнее молоко от коровы ) но я своей молочнице написала, она из пригорода, как и мама, и она говорит - нет, закрыто, ещё не выезжаю wacko1
Багира-Манго писал(а):
А ты же на машине, или не пропустит пост?

машина у мамы стоит, меня на ней не выпустили в город, 2 месяца стоит, аккумулятор сдох
Багира-Манго писал(а):

Олеся. писал(а):
Я наверное единственный человек который не умеет

Я тоже.

я тоже wacko1 но уже и страх упасть. сначала папа меня учил-учил, потом каждый молодой человек пытался меня научить - плавать, на велике кататься и тыды )) я по прямой нормально еду, а как препятствие - так меня тянет на него

Был вкусный обед по мотивам Шри-ланки ))
Карри из куриных грудок на кокосовом молоке, с рисом, рис по рецепту Инги - пилав, иначе не вкусно и салат, салат кстати там был самый обычный и привычный, только мелко порезанный - капуста, огурец , помидор, зелень, причём помидоры были все зеленоватые и твердые ))
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще вопрос к Ларисе, как к любительнице чернослива ) хочу нафаршировать чернослив творожным сыром, чего бы ещё добавить для полного счастья? ))

16 Май 2020 18:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Мы тоже хотим тепла, но у нас хо-ло-дно!!!!
А в холод очень хочется чего-нибудь вкусного, вредного, сладкого girl_in_love !
У меня и повод есть, сегодня ДР у моей младшей племянницы, 3 года - серьёзная дата, но празднуем виртуально((((, отметили ДР потрясающе красивым, ярким и вкусным пирогом от Карина казачка Плетёнка праздничная https://forum.say7.info/topic95949.html .
Угощайтесь! sharik
Фото

Фото

16 Май 2020 19:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

Еще вопрос к Ларисе, как к любительнице чернослива ) хочу нафаршировать чернослив творожным сыром, чего бы ещё добавить для полного счастья? ))

Я люблю сочетание творожного сыра и красной рыбы. Можно ещё добавить немножечко рубленого укропа

16 Май 2020 20:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

Багира-Манго писал(а):

Олеся. писал(а): Я наверное единственный человек который не умеет Я тоже.

я тоже но уже и страх упасть. сначала папа меня учил-учил, потом каждый молодой человек пытался меня научить - плавать, на велике кататься и тыды

И меня принимайте в компанию.
Лет в 12-13 меня пытались научить мальчишки (чуть постарше меня и помладше) на мужском велосипеде.
А брюки в то время девочки не носили! И трусиков практически не было! Только штанишки!
Вот и представьте сами: мужской велосипед с рамой, а я в платье и штанишки под ним. Один раз по прямой проехала и усЁ. Больше не села. Ни спрыгнуть с него, ни остановиться. А мальчишки чуть что еще и дразниться начинают. Вот так и закончились попытки научить меня кататься на велосипеде. Хотя, если бы не высокая рама, думаю получилось бы. Равновесие держала неплохо.

16 Май 2020 21:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я люблю сочетание творожного сыра и красной рыбы. Можно ещё добавить немножечко рубленого укропа

красной рыбы нет и не предвидится unknown наверное просто творожным сыром нафарширую, тоже будет хорошо
binbin писал(а):
отметили ДР потрясающе красивым, ярким и вкусным пирогом от Карина казачка Плетёнка праздничная https://forum.say7.info/topic95949.html .

с именинницей!
Плетёнка у тебя удалась! Идеальный разрез! good2 good2 good2
ну и ужин - Салат с перловой крупой
помидоры попались хорошие, украсили салат, не крупные, без веточки, не чери
Фото

Фото

Хотя, если бы не высокая рама, думаю получилось бы.

да, я думаю, нас много таких ) мне тоже было жутко неудобно и больно, особенно на кочках, искры из глаз, в детстве так и не научилась, уже во взрослом возрасте и велики стали поудобнее и рамы и дамские

16 Май 2020 21:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Идеальный разрез!

Спасибо!
Соня Эриксон писал(а):
помидоры попались хорошие

А я кроме черри никакие помидоры есть не могу. Мне во всех нет вкуса.Только в конце лета можно найти вкусные.

17 Май 2020 1:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

binbin писал(а):
Мне во всех нет вкуса.Только в конце лета можно найти вкусные.

Ириш, в прошлом году первый раз за много лет летом в Питере отъелась помидорами.
На торгово-закупочной базе (летом там часто овощи-фрукты можно купить лучше, чем в магазине) нашли узбека. Первый раз я случайно вышла на эти помидоры, а потом ездили каждую неделю, брали много, он нам даже оставлял их. Называются Юсуповские. Красные-красные, даже темноватые и с таким удлиненным носиком. Они бывают крупные и помельче. Помельче размером с очень крупную сливу и они оказались вкуснее.Рекомендую. Очень вкусные!
Поискала картинку,таких как мы покупали не нашла. У всех попка гладкая или растресканная. Наши были похожи на инжир.

17 Май 2020 5:41

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет, девочки Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Пряники заказываю заранее у мастериц.

Красивые girl_in_love и всегда очень гармонично смотрятся с твоими тортиками girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Катюша, не вспомнила, здесь встречался похожий - в названии было слова пляцок, но я не сохранила. Надо купить еще раз и разложить на молекулы)) чтобы понять рецепт)))

Буду ждать friends girl_in_love тортики мы любим, тем более новые и необычные girl_claping
Я тоже выставила тортик, мне в нем крем очень нравится, намелака - нежнее нежного girl_in_love и хоть куда применять можно или комбинировать good
https://forum.say7.info/topic98416.html
Chanel-vanil писал(а):
делай обязательно, это вкусно! Я, кстати, рис в пирогах и пирожках вообще не люблю и не кладу даже в курник

Учту, спасибо, я тоже рис не очень в выпечке friends Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Тогда вот еще картинки ирисов

Какие же они красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какие то внеземные girl_in_love girl_in_love
Олеся. писал(а):
Я очень люблю шампиньоны на гриле.

Прочитала шампанское на гриле girl_haha о чем мозг думает только girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Праздничный обед 9 Мая

Мариночка, очень всё красиво, вкусно и стильно girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень нравятся твои фото, особенно в саду girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
конечно, кашпо с ампельными петуниями совсем не то, что на картинке((((, да и отпаивать теперь приходится. Но всё же на балконе стало повеселее.

Ирина, очень даже уютный балкончик girl_in_love good

Биссектриса писал(а):
Мы сейчас ищем мопсика себе, дочке на ДР хотим подарить, давно хочет собаку, любит мопсов после фильма Люди в черном, и тоже хочет назвать его Френк

girl_haha пусть найдётся самый лучший girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Доброе утро!
завтракаем плановой вкусняшкой

Наташ, а что у тебя за цветочки в кувшине?
Багира-Манго писал(а):
А старшая невестка скинула фото Сицилийскогот десерта - Канноли

Какие они у тебя все молодцы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится, что у тебя есть возможность фотографировать свои блюда на природе, и при дневном освещении, а не в полутемной квартире, где свет только из окна, что не очень светло получается, либо солнечные

friends согласна и мне очень нравится girl_in_love girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
проблема решается очень просто с помощью такой вот лампы

Ну в саду все равно прекраснее girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Что зрелищно-это я понимаю,а вот про вкус не совсем...))))

Так аромат от Алкоголя и плюс карамелезация небольшая происходит
Соня Эриксон писал(а):
мне нравится, когда мужчина умеет и любит готовить

friends
Соня Эриксон писал(а):
тоже печеньки пекла и пробовала глазировать, но они крупноваты, чтобы ими торт украшать

Хорошенькие girl_in_love nyam2
Kepa писал(а):
Катеньке Majena особая благодарность за швейцарскую меренгу

air_kiss air_kiss air_kiss булочки шикарные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Заправка - манговый соус и зернёная горчица

Что за соус такой? Люблю фруктовые nyam2
Багира-Манго писал(а):
Обещала показать дачные ирисы

Какое богатство girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
года 4 назад выращивала фиалки
покажу немного

girl_in_love girl_in_love

Kepa писал(а):
Луичке 9 мая исполнился год
Тьфу-тьфу-тьфу сейчас всё ОК.

Здоровья крепкого малышастику praising girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Да никого не было. Даже продавца.

girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
Хотя доча и упрашивает таксика, но нет, я по утрам люблю спать и она тоже

Я своих приучила спать по моему режиму girl_haha
А раньше, конечно, приходилось в 2 ночи и 5 утра ходить на прогулочки wacko1
Соня Эриксон писал(а):
продолжаю серию ми-мишных фото

Какие ложечки girl_in_love good
Олеся. писал(а):
наверное единственный человек который не умеет Сколько раз пытались научить в детстве - никак. Махнули рукой Такое ощущение, что чувства равновесия у меня нет совсем

И я, и я не умею girl_haha friends
Олеся. писал(а):
Наш спит столько, сколько спим мы. Фиг разбудишь

Вот и у нас так girl_haha friends

Д_И_ана писал(а):
Как же хорошо прогуляться по лесу .

Глядя на твои фото, Ирин, сразу же на природу захотелось girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
В лесу нарвала одуванчиков совсем немного и решила попробовать сделать варенье из них.Выбрала рецепт https://forum.say7.info/topic14397.html
Не совсем удачно получилось.Жидковато и цвет темноват и запах прелой травы не айс.

Я делаю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic55473.html
Нам очень нравится nyam2 на мед похоже, и нет запаха травы. Когда замачиваешь, то сначала действительно присутствует, а потом исчезает, нужно обязательно добавлять лимонную кислоту. Все кто пробовал ни разу не угадывали, что варенье из одуванчиков girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Тоже хотела спросить friends никогда такого не видела и не слышала раньше unknown
Соня Эриксон писал(а):
да! и кричат - творог! Сметана! Молоко! дурными голосами ))) домашнее молоко от коровы )

Забавно girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Карри из куриных грудок на кокосовом молоке, с рисом,

Выглядит очень вкусно nyam2 nyam2
binbin писал(а):
меня и повод есть, сегодня ДР у моей младшей племянницы, 3 года - серьёзная дата, но празднуем виртуально((((,

Племяшку с наступившим днем рождения!!! Romashki Romashki Romashki Пусть малышка растёт здоровенькой и счастливой!!! girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
Угощайтесь

Красивая girl_in_love nyam2
Соня Эриксон писал(а):
красной рыбы нет и не предвидится наверное просто творожным сыром нафарширую, тоже будет хорошо

Я бы чеснока и зелени ещё добавила бы nyam2 можно и грецкие орехи nyam2
binbin писал(а):
я кроме черри никакие помидоры есть не могу. Мне во всех нет вкуса.Только в конце лета можно найти вкусные.

Согласна friends ну и у нас дачные вкусные, но тоже в конце лета, а в этом году мы без огорода.

17 Май 2020 10:19

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго утречка!
Фото

овсянка с финиками и семечками, обычно смузи, но можно и кафкой
Majena писал(а):
Наташ, а что у тебя за цветочки в кувшине?

это лаванда, Катюш )) сегодня она тоже участвовала в фотосессии
binbin писал(а):
А я кроме черри никакие помидоры есть не могу. Мне во всех нет вкуса.Только в конце лета можно найти вкусные.

аналогично, предпочитаю черри в период отсутствия хороших местных помидор, но они были неважные в овощном, купила другие и не прогадала
Majena писал(а):
Выглядит очень вкусно

и правда вкусно! nyam2 girl_haha
Majena писал(а):
Я бы чеснока и зелени ещё добавила бы можно и грецкие орехи

мэйби-мэйби Embarassed
Majena писал(а):
Согласна ну и у нас дачные вкусные, но тоже в конце лета, а в этом году мы без огорода.

печаль praising мирового масштаба

17 Май 2020 11:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
прекрасные лесные цветочки

Очень нежный букетик!
Д_И_ана писал(а):
украшения из бисера

Красивая стрекоза. good
Д_И_ана писал(а):
попробовать сделать варенье

Никогда не пробовала, интересно.
Д_И_ана писал(а):

Я тоже люблю филе индейки запекать. Делаю по своему рецепту в горчице и паприке http://forum.say7.info/topic69956.html
Chanel-vanil писал(а):
Остаётся ждать, когда здравый смысл победит.

Это очно, остаётся только ждать...
Багира-Манго писал(а):
так что у меня сибас и горбуша.

Ожидаем новых "вкусных" фото" nyam2
Багира-Манго писал(а):
заказала сыну творог, поехал сейчас за продуктами.

Молодцы у тебя ребята - заботливые и хозяйственные, повара - на все руки мастера! good
Олеся. писал(а):
Мы планировали отпуск на первую половину июля.

Эх, где все наши планы unknown
Соня Эриксон писал(а):
да! и кричат - творог! Сметана! Молоко!

Я такое помню только в далёком детстве!
Соня Эриксон писал(а):
Был вкусный обед по мотивам Шри-ланки ))

Аппетитно! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Я люблю сочетание творожного сыра и красной рыбы

Это моя любимая начинка для рулетиков nyam2
Называются Юсуповские

Спасибо, маша, надо обратить внимание!
Majena писал(а):
Ирина, очень даже уютный балкончик

Жаль только посидеть на нём нельзя - холодина!!!
Majena писал(а):
Племяшку с наступившим днем рождения!!!

Спасибо! sharik

17 Май 2020 13:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброе утро!
И всего самого доброго!

Для меня - не очень. Вчера в очередной раз поскандалила с мамой - Я пойду на улицу.
Девяносто один год - и "я пойду на улицу"!
Говорю - ты считаешь себя взрослым и ответственным человеком! Ты всю жизнь химик и знаешь как может быть опасно то, что без запаха и вкуса! Химия не так опасна, даже радиация не так опасна, как вирус. И там и там неприятные последствия будут только для тебя! А тут мало того, что сама заболеешь, так и других заразишь! Лечить тебя в твоем возрасте НЕ будут! Умирать будешь страшно! И тело твое не выдадут! Вроде на какое-то время достучалась, но на сколько хватит... Уже не меньше, чем раз пятый за время самоизоляции.
Мало мне за мужа дергаться - он и по магазинам ходит, и к маме продукты отвозит. А хронических опасных хватает. А тут еще она.
А вообще надоело все это!
Как и у всех ТАКИЕ планы были!

17 Май 2020 13:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый день.

Забежала поздороваться и пожелать хорошего настроения и хорошей погоды.
За одно похвастаюсь очередным хлебом от моего пекаря (сынули).
Угощайтесь. С хрустящей корочкой, ароматный... nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

Общаться буду позже. girl_bye2

17 Май 2020 15:10

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик!!!
Художник Герасимов Александр Михайлович
Фото

Соня Эриксон писал(а):
лаваш сейчас всегда есть, а такие рулеты я не делала, хочу вкусненький ))

Наташа, мне нравится очень простой и одновременно вкусный рулетик с сыром и яичком на мелкой терке с чесночком и каплей майонеза.
Олеся. писал(а):
Многие ходьбу не дооценивают, а зря, тренировка отличная выходит.

Соглашусь на все 100 процентов.Когда нибудь займусь ей обязательно.
Олеся. писал(а):
Такое ощущение, что чувства равновесия у меня нет совсем

Багира-Манго писал(а):
После детства, школы, даже не пыталась садиться на велосипед. Теперь уже точно не сумею поехать,

Соня Эриксон писал(а):
я по прямой нормально еду, а как препятствие - так меня тянет на него

И меня принимайте в компанию.

Девочки,ну вы меня удивляете)) wacko1 Я даже не помню себя без велосипеда.Наверно он был у меня с рождения,потому что даже не помню как я училась кататься.Может потому что у меня есть брат,он младше меня на 2 года и у нас всегда был велик.

Олеся. писал(а):
И у меня вопрос. Мариша, как житель краснодарского края, расскажи как у вас там дела? Что прогнозируют на летний курортный сезон?

А мне вчера знакомая из Севастополя написала,что отменили режим самоизоляции. Только въезд в город по пропускам оставляют. Как-то и радостно очень и страшновато-волнительно. " Все равно свободно дышать не получится . Будем держать социальную дистанцию, как говориться )"
Багира-Манго писал(а):
Я люблю микс ромашки и васильки!

О,да!!! Красивущий букет!!!
Багира-Манго писал(а):
А у меня такая стрекоза на платье, фото нашла, но не очень удачное

Стильно! обещанная ссылка https://www.etsy.com/dk-en/shop/LadyJamDesign
Багира-Манго писал(а):
Я варенье давно уже не варю, перешла на конфитюры и джемы. Там и сахара меньше и готовить быстро, и в каждом рецепте есть своя изюминка. У меня выставлено много рецептов джема.

Все поняла! Перехожу на джемы.Хотя мне кажется их сложнее готовить(протирать наверно надо),но я посмотрю рецепты сначала)))
binbin писал(а):
Плетёнка праздничная https://forum.say7.info/topic95949.html .
Угощайтесь!

Ирина,какое чудо!.С виду обычная плетенка,а в разрезе красота!!Здорово! Теперь понимаю,почему он тебе не давал покоя)))
Соня Эриксон писал(а):
ну и ужин - Салат с перловой крупой
Салат с перловкой?! Необычно! Я часто в овощной салат кладу кусочки отварной или печеной курочки или морепродукты.Обажаю!

binbin писал(а):
А я для себя нашла вкусные розовые помидоры из супермаркета.Не помню производителя,позже покажу.

Majena писал(а):
Так аромат от Алкоголя и плюс карамелезация небольшая происходит
Катюш,теперь все поняла)) Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь. С хрустящей корочкой, ароматный..
Какой ноздрястый- супер!!!Люблю хлеб,он -всему голова!!

А я сделал соль ароматную. Базилик,чеснок и сушеный розмарин.
Фото

Фото

Любуюсь газоном с балкона-так красиво его оформили.
Фото

Девочки,вы тут часто выкладываете природные картинки с ваших дач,поселков с цветущими деревьями ,цветами ....А я вам покажу городскую панораму -вид с моего балкона.Ночной город!
Фото

17 Май 2020 15:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

УРААА!!!
Нашла две статьи!
Первая, что при одинаковом количестве майонез менее калорийный, чем растительное масло. Йогурт использовать для заправки салатов пока не получается - не вкусно. Но это дело привычки, будем пытаться дальше.
И вторая,что подсолнечное масло гораздо полезнее нелюбимого мной оливкового.
Вот они.
Неожиданная правда о том, что полезнее: оливковое или подсолнечное масло
https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/podsolnechnoe-ili-olivkovoe-maslo/
Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом?
https://kost-shirokaya.ru/kak-pohudet/mayonez-vs-maslo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Кому интересно, посмотрите.

И еще очень важная для меня тема. Как только не изгалялась - не точатся. Еще не пробовала сама, но обязательно попробую.
Знакомый мастер научил точить ножи блендера при помощи яиц
https://zen.yandex.ru/media/domokhoz/znakomyi-master-nauchil-tochit-noji-bendera-pri-pomosci-iaic-5eb0eb594a86b34acfd5bdda

17 Май 2020 15:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Ну, а теперь можно и "ЗА" Одессу поговорить.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Май 2020 18:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Художник Герасимов Александр Михайлович

хорошо предано трепетное ощущение ранней весны girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Наташа, мне нравится очень простой и одновременно вкусный рулетик с сыром и яичком на мелкой терке с чесночком и каплей майонеза.

спасибо, скоро отчитаюсь ))
Д_И_ана писал(а):
Девочки,ну вы меня удивляете)) Я даже не помню себя без велосипеда

я бояка unknown меня трудно было научить, боялась всего, только осознанно во взрослом возрасте многому научилась
Д_И_ана писал(а):
А мне вчера знакомая из Севастополя написала,что отменили режим самоизоляции. Только въезд в город по пропускам оставляют. Как-то и радостно очень и страшновато-волнительно. " Все равно свободно дышать не получится . Будем держать социальную дистанцию, как говориться )"

у нас возобновили авиа и жд-сообщение, а вот в пригород по прежнему нельзя unknown wacko1 где логика? бесит ужасно sad в некоторых магазинах уже без масок. на такси сегодня ездила по городу, он тоже говорит - в пригород нет. 4 пересадки на такси и по бешеной цене и много людей пешком идёт часть дороги, нормально?
выстояла сегодня очередь в куриный спец магазин - окорочков, крылышек и голеней нет, купила грудки и полутушки, индо-грудки тоже не было, потом зашла в молочный - творога и сметаны нет, сколько же люди стали покупать и есть wacko1 в овощном зато купила манго nyam2
Д_И_ана писал(а):
Салат с перловкой?! Необычно! Я часто в овощной салат кладу кусочки отварной или печеной курочки или морепродукты.Обажаю!

да! салат с перловкой! ))) полезная крупа и я часто ужинаю салатом с крупой в сезон овощей, или с другими"наполнителями", с мясом, как ты, с рыбой, с яйцом, с сыром, с макаронами...
по поводу перловки в салате - даже тема Ляночки есть с рецептом от Белоники ) а я у Высоцкой увидела
вот из прежних отчётов, виднее крупа
Фото

Фото

17 Май 2020 21:09

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
как красивы и разнообразны ирисы!
такие даже у Ларисы по-моему не видела, необычные
Фото

это у сестры