Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2020 14:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет и хорошего настроения!
Наташ, обычно из того, что есть в холодильнике) Эти на фото были - смазаны тонким слоем майонеза, потом в одном начинка - натертый на крупной терке сыр, крабовые палочки, зелень (листья салата и зеленый базилик), в другой - натертый сыр, вареная колбаса и зелень, еще сухим чесноком посыпала. Вместо майонеза прекрасно подходит сметана, можно с зерненной горчицей или другой вкусной смешать. Или творожный сыр смешать со сметаной.
Пусть именно так и будет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2020 14:21
|
Д_И_ана
Москва |
Всем здравствовать и процветать,как вот эти прекрасные лесные цветочки,которые я собрала для вас на прогулке.
Как же хорошо прогуляться по лесу .Глаза отдыхают и душа радуется,глядя на сочную свежую зелень леса,полянки с цветами,пение птиц...
У меня муж давно просит приготовить это блюдо.Надо как нибудь порадовать его. У тебя выглядит очень аппетитно,Наташа. ![]()
Почитала-посмеялась.Спасибо,Карина.
Отличное название!!!
Надо срочно улучшать освещение-вкрутить лампочек побольше и поярче! А может на балконе выделить уголок-положить плейсмат.
Картинка загляденье ![]()
Это нектарин.Сочный!
Я вот почему то не люблю бабочек в картинках,украшениях и так далее.А стрекозки нравятся.Я даже свой дочери заказала для себя брошку в виде стрекозы.Не помню рассказывала ли я,она создает украшения из бисера и не только. Есть страничка в инстаграмм и на Etsy/(могу дать ссылку,чтобы полюбоваться)
хорошая замена!
Правильно мыслишь,Оля!
Лариса,салат Классика- на все случаи жизни и на все времена,очень сбалансированно все! Только я не кладу сахар,как он влияет на вкус?
Незнакомые для меня книги.Что за жанр?
спасибо ,Маша.Взаимно!
Красивая серия!Продолжай в том же духе!!! ![]() ![]() В лесу нарвала одуванчиков совсем немного и решила попробовать сделать варенье из них.Выбрала рецепт https://forum.say7.info/topic14397.html Не совсем удачно получилось.Жидковато и цвет темноват и запах прелой травы не айс.Но положила пару ложек в утреннюю овсяную кашу-было не плохо вместо сахара.Вообщем решила не мое варенье.Пусть будет лучше клубничное,малиновое,абрикосовое....... Запекала филе индейки в фольге.Просто замариновала в соусе :масло,паприка,соль,орегано и розмарин...Нежное получилось. И повторила запеканку,которую делала Наташа.Грибы взяла коричневые-какие же они ароматные и вкус ярче,чем у обычных шампиньонов. |
16 Май 2020 14:25
|
Chanel-vanil
Россия |
На чашечках есть цветы, очень красивые чашечки ![]() ![]()
Очень аппетитный ![]()
К сожалению, ничего приятного не прогнозируют. Пока ещё карантин до 23 мая официально. По факту много чего вообще не работает. Погода тёплая - люди не могут сидеть взаперти, много гуляющих и идущих по делам людей. По отдыху - разрешат сначала работать только тем объектам, у которых в штате есть врач, то есть есть медицинская лицензия и это только санатории и пансионаты с лечением. Большая часть объектов - это гостиницы и гостевые дома, вот как раз им работать пока не разрешено. Роспотребнадзор такие странные «рекомендации» выпустил по поводу организации отдыха, что слов нет. Там чуть ли не каждый турист будет должен находиться изолированно от остальных. Я примерно понимаю, как делается статистика и новости... Остаётся ждать, когда здравый смысл победит. |
16 Май 2020 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день! У нас он только начался, встали поздно. Мне привез сын рыбу, им вчера доставили, так что у меня сибас и горбуша. ![]()
Почитай. Они все разные по жанру, но в 90-ых я читала их (все, кроме Ивлина Во, там книга была) в журале Иностранная литература взахлеб. А Во читала еще в студенческие годы.
И я заказала сыну творог, поехал сейчас за продуктами.Соня Эриксон Наташа, на завтрак приготовила Сочень. Так давно он у меня в закладках болтался... ![]() ![]()
Я сейчас хожу, поливаю в маминой квартире гиппеаструм или амарилис. Там 5 вазонов и один со столетником. Очень берегу их, это память о маме. Остальные цветы мама раздала, когда я её перевозила к себе.
![]()
Марина тебе напишет о своем рецепте, а я могу посоветовать те, которые я готовила. Самый любимый и часто приготавливаемый был рулет Нептун. У младшего сына ДР летом, и он с друзьями всегда праздновал его в нашем лесу с шашлыками и закусками. Вот этот рулет у ребят всегда уходил на ура и съедался очень быстро. Надо только приготовить вечером и дать время на ночь пропитаться ему. https://forum.say7.info/topic42756.html А еще выставила когда-то другие рецепты рулетов из лаваша, с другими начинками. Посмотри их https://forum.say7.info/topic46064.html Там в конце рецепта есть и другие варианты начинок.
У вас молоко возят по дворам?
А ты же на машине, или не пропустит пост?
И у меня. ![]() ![]()
Я тоже. ![]() ![]()
Я люблю микс ромашки и васильки! ![]() ![]() |
16 Май 2020 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
Согласна и полностью разделяю твои ощущения. ![]() ![]()
![]() ![]()
Давай. А у меня такая стрекоза на платье, фото нашла, но не очень удачное
Сахар добавляю немного, он точно улучшает вкус, т. к помидоры еще не достаточно сладкие и сахаристые, как летом. Да и Бальзамико сладковатый на вкус, это же виноградный уксус.
Разные по жанру. Читала в иностранке все эти романы за исключением Ивлина Во в 90-ых.
Я варенье давно уже не варю, перешла на конфитюры и джемы. Там и сахара меньше и готовить быстро, и в каждом рецепте есть своя изюминка. ![]() ![]()
Очень красивое! Я часто так готовлю свинину. |
16 Май 2020 15:55
|
Chanel-vanil
Россия |
очень удачный, фотки красивые на нем ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
еще забыла - с красной малосольной рыбой тоже очень вкусно |
16 Май 2020 15:59
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо за пожелания и красивые цветочки! Взаимно! ![]() ![]()
в прошлом году и в этом стрекозы используются почти везде - на посуде, на бокалах, на вазах - наверное, тренд такой. Мне тоже очень нравятся!
васильки очень красивые, но их так редко можно встретить |
16 Май 2020 16:54
|
Олеся.
39 лет Россия |
Красивая стрекозка! По хорошему завидую людям, которые умеют делать руками всякие красивые штуки ![]()
Мы планировали отпуск на первую половину июля.... Похоже без моря останемся... ![]() ![]()
Как люди жить будут, на что...??? ![]()
Тоже всегда добавляю щепотку сахара в овощной салатик ![]() |
16 Май 2020 18:27
|
Соня Эриксон
|
какое разнообразие ![]()
я гуляю без солнцезащитных очков, гляжу на зелень
очень! ![]() ![]()
а у меня же он сладкий, с мёдом, поэтому омлет он мне не напоминает ![]()
да! и кричат - творог! Сметана! Молоко! дурными голосами ))) домашнее молоко от коровы ) но я своей молочнице написала, она из пригорода, как и мама, и она говорит - нет, закрыто, ещё не выезжаю ![]()
машина у мамы стоит, меня на ней не выпустили в город, 2 месяца стоит, аккумулятор сдох
я тоже ![]() Был вкусный обед по мотивам Шри-ланки )) Карри из куриных грудок на кокосовом молоке, с рисом, рис по рецепту Инги - пилав, иначе не вкусно и салат, салат кстати там был самый обычный и привычный, только мелко порезанный - капуста, огурец , помидор, зелень, причём помидоры были все зеленоватые и твердые )) Еще вопрос к Ларисе, как к любительнице чернослива ) хочу нафаршировать чернослив творожным сыром, чего бы ещё добавить для полного счастья? )) |
16 Май 2020 18:52
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Мы тоже хотим тепла, но у нас хо-ло-дно!!!! А в холод очень хочется чего-нибудь вкусного, вредного, сладкого ![]() У меня и повод есть, сегодня ДР у моей младшей племянницы, 3 года - серьёзная дата, но празднуем виртуально((((, отметили ДР потрясающе красивым, ярким и вкусным пирогом от Карина казачка Плетёнка праздничная https://forum.say7.info/topic95949.html . Угощайтесь! ![]() |
16 Май 2020 19:39
|
Багира-Манго
Минск |
Я люблю сочетание творожного сыра и красной рыбы. Можно ещё добавить немножечко рубленого укропа |
16 Май 2020 20:58
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
И меня принимайте в компанию. Лет в 12-13 меня пытались научить мальчишки (чуть постарше меня и помладше) на мужском велосипеде. А брюки в то время девочки не носили! И трусиков практически не было! Только штанишки! Вот и представьте сами: мужской велосипед с рамой, а я в платье и штанишки под ним. Один раз по прямой проехала и усЁ. Больше не села. Ни спрыгнуть с него, ни остановиться. А мальчишки чуть что еще и дразниться начинают. Вот так и закончились попытки научить меня кататься на велосипеде. Хотя, если бы не высокая рама, думаю получилось бы. Равновесие держала неплохо. |
16 Май 2020 21:26
|
Соня Эриксон
|
красной рыбы нет и не предвидится ![]()
с именинницей! Плетёнка у тебя удалась! Идеальный разрез! ![]() ![]() ![]() ну и ужин - Салат с перловой крупой помидоры попались хорошие, украсили салат, не крупные, без веточки, не чери
да, я думаю, нас много таких ) мне тоже было жутко неудобно и больно, особенно на кочках, искры из глаз, в детстве так и не научилась, уже во взрослом возрасте и велики стали поудобнее и рамы и дамские |
16 Май 2020 21:34
|
binbin
Спасибо!
А я кроме черри никакие помидоры есть не могу. Мне во всех нет вкуса.Только в конце лета можно найти вкусные. |
17 Май 2020 1:18
|
Le poisson d'or
Ириш, в прошлом году первый раз за много лет летом в Питере отъелась помидорами. На торгово-закупочной базе (летом там часто овощи-фрукты можно купить лучше, чем в магазине) нашли узбека. Первый раз я случайно вышла на эти помидоры, а потом ездили каждую неделю, брали много, он нам даже оставлял их. Называются Юсуповские. Красные-красные, даже темноватые и с таким удлиненным носиком. Они бывают крупные и помельче. Помельче размером с очень крупную сливу и они оказались вкуснее.Рекомендую. Очень вкусные! Поискала картинку,таких как мы покупали не нашла. У всех попка гладкая или растресканная. Наши были похожи на инжир. |
17 Май 2020 5:41
|
Majena
38 лет |
Всем привет, девочки
![]()
Красивые ![]() ![]() ![]()
Буду ждать ![]() ![]() ![]() Я тоже выставила тортик, мне в нем крем очень нравится, намелака - нежнее нежного ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic98416.html
Учту, спасибо, я тоже рис не очень в выпечке ![]() ![]()
Какие же они красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прочитала шампанское на гриле ![]() ![]()
Мариночка, очень всё красиво, вкусно и стильно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, очень даже уютный балкончик ![]() ![]()
![]() ![]()
Наташ, а что у тебя за цветочки в кувшине?
Какие они у тебя все молодцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну в саду все равно прекраснее ![]()
Так аромат от Алкоголя и плюс карамелезация небольшая происходит
![]()
Хорошенькие ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что за соус такой? Люблю фруктовые ![]()
Какое богатство ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Здоровья крепкого малышастику ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Я своих приучила спать по моему режиму ![]() А раньше, конечно, приходилось в 2 ночи и 5 утра ходить на прогулочки ![]()
Какие ложечки ![]() ![]()
И я, и я не умею ![]() ![]()
Вот и у нас так ![]() ![]()
Глядя на твои фото, Ирин, сразу же на природу захотелось ![]() ![]()
Я делаю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic55473.html Нам очень нравится ![]() ![]()
Тоже хотела спросить ![]() ![]()
Забавно ![]()
Выглядит очень вкусно ![]() ![]()
Племяшку с наступившим днем рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивая ![]() ![]()
Я бы чеснока и зелени ещё добавила бы ![]() ![]()
Согласна ![]() |
17 Май 2020 10:19
|
Соня Эриксон
|
Доброго утречка!
овсянка с финиками и семечками, обычно смузи, но можно и кафкой
это лаванда, Катюш )) сегодня она тоже участвовала в фотосессии
аналогично, предпочитаю черри в период отсутствия хороших местных помидор, но они были неважные в овощном, купила другие и не прогадала
и правда вкусно! ![]() ![]()
мэйби-мэйби ![]()
печаль ![]() |
17 Май 2020 11:46
|
binbin
Очень нежный букетик!
Красивая стрекоза. ![]()
Никогда не пробовала, интересно.
Я тоже люблю филе индейки запекать. Делаю по своему рецепту в горчице и паприке http://forum.say7.info/topic69956.html
Это очно, остаётся только ждать...
Ожидаем новых "вкусных" фото" ![]()
Молодцы у тебя ребята - заботливые и хозяйственные, повара - на все руки мастера! ![]()
Эх, где все наши планы ![]()
Я такое помню только в далёком детстве!
Аппетитно! ![]()
Это моя любимая начинка для рулетиков ![]()
Спасибо, маша, надо обратить внимание!
Жаль только посидеть на нём нельзя - холодина!!!
Спасибо! ![]() |
17 Май 2020 13:23
|
Le poisson d'or
Всем доброе утро!
И всего самого доброго! Для меня - не очень. Вчера в очередной раз поскандалила с мамой - Я пойду на улицу. Девяносто один год - и "я пойду на улицу"! Говорю - ты считаешь себя взрослым и ответственным человеком! Ты всю жизнь химик и знаешь как может быть опасно то, что без запаха и вкуса! Химия не так опасна, даже радиация не так опасна, как вирус. И там и там неприятные последствия будут только для тебя! А тут мало того, что сама заболеешь, так и других заразишь! Лечить тебя в твоем возрасте НЕ будут! Умирать будешь страшно! И тело твое не выдадут! Вроде на какое-то время достучалась, но на сколько хватит... Уже не меньше, чем раз пятый за время самоизоляции. Мало мне за мужа дергаться - он и по магазинам ходит, и к маме продукты отвозит. А хронических опасных хватает. А тут еще она. А вообще надоело все это! Как и у всех ТАКИЕ планы были! |
17 Май 2020 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
17 Май 2020 15:10
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветик!!!
Художник Герасимов Александр Михайлович
Наташа, мне нравится очень простой и одновременно вкусный рулетик с сыром и яичком на мелкой терке с чесночком и каплей майонеза.
Соглашусь на все 100 процентов.Когда нибудь займусь ей обязательно.
Девочки,ну вы меня удивляете)) ![]()
А мне вчера знакомая из Севастополя написала,что отменили режим самоизоляции. Только въезд в город по пропускам оставляют. Как-то и радостно очень и страшновато-волнительно. " Все равно свободно дышать не получится . Будем держать социальную дистанцию, как говориться )"
О,да!!! Красивущий букет!!!
Стильно! обещанная ссылка https://www.etsy.com/dk-en/shop/LadyJamDesign
Все поняла! Перехожу на джемы.Хотя мне кажется их сложнее готовить(протирать наверно надо),но я посмотрю рецепты сначала)))
Ирина,какое чудо!.С виду обычная плетенка,а в разрезе красота!!Здорово! Теперь понимаю,почему он тебе не давал покоя)))
А я сделал соль ароматную. Базилик,чеснок и сушеный розмарин. Любуюсь газоном с балкона-так красиво его оформили. Девочки,вы тут часто выкладываете природные картинки с ваших дач,поселков с цветущими деревьями ,цветами ....А я вам покажу городскую панораму -вид с моего балкона.Ночной город! |
17 Май 2020 15:32
|
Le poisson d'or
УРААА!!!
Нашла две статьи! Первая, что при одинаковом количестве майонез менее калорийный, чем растительное масло. Йогурт использовать для заправки салатов пока не получается - не вкусно. Но это дело привычки, будем пытаться дальше. И вторая,что подсолнечное масло гораздо полезнее нелюбимого мной оливкового. Вот они. Неожиданная правда о том, что полезнее: оливковое или подсолнечное масло https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/podsolnechnoe-ili-olivkovoe-maslo/ Почему салат полезнее заправить майонезом, а не маслом? https://kost-shirokaya.ru/kak-pohudet/mayonez-vs-maslo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Кому интересно, посмотрите. И еще очень важная для меня тема. Как только не изгалялась - не точатся. Еще не пробовала сама, но обязательно попробую. Знакомый мастер научил точить ножи блендера при помощи яиц https://zen.yandex.ru/media/domokhoz/znakomyi-master-nauchil-tochit-noji-bendera-pri-pomosci-iaic-5eb0eb594a86b34acfd5bdda |
17 Май 2020 15:36
|
Le poisson d'or
17 Май 2020 18:36
|
Соня Эриксон
|
хорошо предано трепетное ощущение ранней весны ![]()
спасибо, скоро отчитаюсь ))
я бояка ![]()
у нас возобновили авиа и жд-сообщение, а вот в пригород по прежнему нельзя ![]() ![]() ![]() выстояла сегодня очередь в куриный спец магазин - окорочков, крылышек и голеней нет, купила грудки и полутушки, индо-грудки тоже не было, потом зашла в молочный - творога и сметаны нет, сколько же люди стали покупать и есть ![]() ![]()
да! салат с перловкой! ))) полезная крупа и я часто ужинаю салатом с крупой в сезон овощей, или с другими"наполнителями", с мясом, как ты, с рыбой, с яйцом, с сыром, с макаронами... по поводу перловки в салате - даже тема Ляночки есть с рецептом от Белоники ) а я у Высоцкой увидела вот из прежних отчётов, виднее крупа |
17 Май 2020 21:09
|
Соня Эриксон
|