Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Май 2020 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот я не пойму себя. Вроде без выпечки, без сладкого, без шоколада и конфет жить не могу, а с другой стороны очень сладкое, тот же мед и джем не очень люблю. И блины больше люблю с несладкой начинкой, и в тесто блинное сахар не добавляю. Скорее, я люблю все умеренно сладкое. Омлет сладкий, то бишь популярный австрийский кайзершмаррн я не люблю, но последний кусочек сочня съела с ложечкой джема для сравнения. Все же мне без сладкого дополнения он больше понравился, хотя и с ягодами из джема тоже не плохо было.
Мой сочень. Сковорода у меня большого диаметра, 20 или 22см, поэтому сочень не так высок, как твой, и при переворачивании чуть треснул.
В моем детстве так было. С тех пор никогда и нигде такое не встречала.
Вот я обычный рис уже не ем. Если и готовлю, то только Басмати и чаще всего с овощами, либо готовлю красный рис, или смеси бурого, красного, дикого риса. Этот рис мне вкусен в качестве гарнира. И он полезнее, не обдирной.
Чего, чего хотите????? Я поняла.
Племянницу с днем рождения! Здоровья ей и побольше детских радостей. А плетенка у тебя восхитительная получилась. Причем, все пряди одной толщины и ровненькие. У меня не всегда так получается, увы...
Как много нас, однако, таких "спортивных наездниц"!
Я зимой шаровары носила. Даже фото есть, где я в шубке и в шароварах трикотажных с начесом. А в школе уже джинсы советские, их у нас называли почему-то Техасы. Вот в школе я немного каталась на велике, мальчики давали прокатиться в старших классах. А в начальных классах у меня свой был, двухколесный детский. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Май 2020 22:43
|
Багира-Манго
Минск |
|
17 Май 2020 22:45
|
binbin
71 год Московская область |
От холода чего не захочешь! Исправила.)))
Спасибо! Я хотела сделать, как у Карины, в форме, но у меня хлебной нет, а кексовая мала.Боялась, что плетёнка растечётся ( в форме она вверх растёт), но придумала, как подпереть с боков - подложила под силиконовый коврик два рулончика - с фольгой и с пекарско бумагой.Вроде помогло. А саму плетёнку очень рекомендую - вкусно и очень красиво! |
|
17 Май 2020 22:48
|
binbin
Ну, сынок у тебя - молодец! И внучка - куколка! |
|
17 Май 2020 23:09
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Я же говорю, что постарше. Техасы появились я уже в институте была. Из за границы дядюшка сестрице фирменные джинсы привозил, но тоже в конце моего института. А спортивные штаники были, но не летом. Да и постоянно - тебе штаны не идут! Но это смотря какие, бананы так очень даже шли. Зато когда стала жить отдельно,постепенно перешла на брюки (к джинсам так и не прикипела, жалко было денег), как и на каблуки. И уже никакие уговоры-приказы не помогали. Мне так удобно!
Какая прелесть! Не устаю восхищаться! |
|
17 Май 2020 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
Вот у меня дачные помидоры всегда очень сладкие, мясистые и вкусные. Как в этом году будет??????.....
Я выращивала Юсуповские, но у меня они были округло-плоские, без носика. Да, мясистые и вкусные.
Загляну.
А то! Есть в кого.
чатни не готовишь?
Вот и я сразу подумала про рецепт Ии, но оказалось еще кто-то давал рецепт варенья из одуванчиков. Когда говорим о нем, мне сразу вспоминается роман Бредбери "Вино из одуванчиков". Заговорила о книге и вспомнила. Писала, что читала романы Ладленм "Бумага Метлока" Каннинг "Проходная пешка" в 90, но вчера вспоминала, что нет, еще раньше. Помню, что водила сына на тренировки по плаванью (старшего, младшего тогда еще не было). Тренировки длились по 2 часа, и я сидела и читала журналы, ожидая его. В 84г в журнале Неман печатали Проходную пешку, а в 85г в Иностранке Бумага Метлока. Вот как давно это было, 35 лет прошло. Поэтому хочу еще раз перечитать.
Вот и я это же написала.
Друзья по несчастью.
Буду стараться.
Если бы еще и дачу любили... Цены им не было бы!
Ирина, а попробуй как-нибудь на праздник приготовить такой террин https://forum.say7.info/topic26055.html. Очень вкусно и нарядно.
Маша, с возрастом они уже неадекватно иногда оценивают обстановку, вроде капризов старческих. Ничего не поделаешь, надо убеждать, разъяснять, что ты и делала.
Ну вот, точно "Крыша едет". Уже показывала сегодня фото и опять... Забыла...
Спасибо. ЩАС дочитаю и пойду по ссылке.
Протирать не обязательно. Мне нравится иногда чувствовать ягодки в общей массе. И варить его намного быстрее, чем варенье.
И у меня таких много рецептов.
Аромат какой!!!!!!!
Девочки, хочу посоветовать, если не пекла еще, печенье с розмарином от Ирульки https://forum.say7.info/topic19672.html
Спасибо. Очень красиво. Вот и у тебя в гостях побывали, сидя дома на карантине.
А я наоборот читала не раз. Я даже утреннюю кашу Нордик заправляю ложкой оливкового масла.
Большущее МЕРСИ! Вот такое Люблю одесский юмор.
Я делалю салат с рисом красным и с бобовыми, с чечевицей, с нутом, а вот с перловкой и гречкой нет.
У меня такой был и фото где-то есть, но пропал пару лет назад... Знаешь, сколько у меня этх фото, все не пересмотреть.
Люпин. Они тоже разноцветные бывают.
А это не спирея? |
|
17 Май 2020 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
Сколько градусов у вас? И тоже ветер?
Отлично у тебя получилось.
Спасибо.
А я теперь из джинсов не вылезаю.
Спасибо, Машуля. |
|
17 Май 2020 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ты не забывай, я из Западной Белорусии, у нас рядом граница, шмотки возили из Польши и из Прибалтики моряки и продавалось все на толкучке. |
|
18 Май 2020 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
Какая доча молодец. Очень красивые вещицы. Мне иногда хочется купить себе браслет Пандора или Шамбала, но останавливает, может это молодежное украшение, уже не по возрасту мне.
Я внучке в прошлом году подарила такой браслет |
|
18 Май 2020 1:16
|
binbin
|
Д_И_ана писал(а):
обещанная ссылка https://www.etsy.com/dk-en/shop/LadyJamDesign Я тоже посмотрела.Какие вещицы красивые.Как приятно этим заниматься! |
|
18 Май 2020 10:22
|
Соня Эриксон
|
|
18 Май 2020 10:38
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем большой привет!!!
ну да, что есть, то есть, особенно зима
вставать лень, мне то не мешает, я могу уснуть на урчащий голодный желудок, потому что поспать я люблю больше, чем поесть мужу мешает, он тоже есть начинает хотеть
друх ты мой, у меня даже алоэ помер
да, Олеся, не будем грустить, будем радоваться каждому дню, проведенному в окружении любимых людей и питомцев
пусть ваш мопся проживет подольше
вот, я тоже читала, что мопсы в этом плане универсальные собаки, подстраиваются под хозяина, под его образ жизни |
|
18 Май 2020 10:58
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
люблю лесные и полевые цветы
какая прелесть ручная работа, стильно...
дочь умница
еще несколько маков просятся
спасибо, Катюш, уже нашли, ждем когда подрастет
да, Маша, наши старички они как дети, хочу и все...
а планы.... летят утки, летят утки и два гусяааааа ,
не грусти, от нас ничего не зависит
Москоу неве слип
спасибо, интересно
|
|
18 Май 2020 13:36
|
Соня Эриксон
|
|
Приятного аппетита и вкусного обеда!
у меня сырный суп с грибами
пажитник стала добавлять благодаря Радуж - очень нравится
и рулетик закусочный из лаваша но лаваш подразмок и рулет мне не оч понравился
начинка-утилизция: колбаса докторская от окрошки, сыр, яйцо, огурец, смазала плавленным сыром и проложила листьями салата |
|
18 Май 2020 14:36
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Плоские мне меньше нравятся,но свои должны быть вкусными.
Вот и у нас то же самое. Муж подосвободился, строили планы вплотную дачей заняться. Но в Питере, как и в Москве, ввели ограничения: старше 65 - штраф 5 тысяч и машины у гаишников внесены в реестр.
С бабушкой было просто - она меня СЛЫШАЛА! А мама - нет. Для того, чтобы услышала, надо столько сил и нервов потратить, и не факт, что все равно не сделает по своему.
На толкучке это да! Многое можно было купить. Но цены!..
Мне пажитник тоже нравится. Но я и хмели-сунели люблю, куда он входит.
Наташ, я уже писала: для тех, кто не любит влажный лаваш, надо смазать лаваш сливочным маслом. Закрутить и СРАЗУ в холодильник. Совсем не размокает. Даже листья салата не обязательны. |
|
18 Май 2020 14:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем здравствуйте!
Выглядит аппетитно. Скорее всего, размок от огурца. Я с огурцом не делаю
Суп как из ресторана
Внучкин браслет очень красивый А почему не купить себе? если нравится - то обязательно надо. Это стереотип, что какие-то вещи молодежные. Хочется - значит надо брать)) |
|
18 Май 2020 14:49
|
Chanel-vanil
Россия |
спасибо
вот такой тортик, я его купила еще раз - коржи песочно-слоеные на вид (скорее всего, это рубленое песочное тесто), безе и крем заварной+вареная сгущенка.
всего самого доброго вашей девочке
спасибо большое, Катюша!
интересный торт! Крем такой знаю - намелака не может быть невкусной
мы с тобой в одной компании тоже не помню когда и как - но велик в детстве был всегда
не нормально, абсурд везде - рядом два магазина продуктовых и абсолютно разный режим: один Магнит, типа супермаркет - туда все подряд, в масках/без масок, никто не контролирует количество входящих людей; второй с молочкой и продукцией из птицы - вход по 6 человек, в масках.
Почему масочный режим должен применяться абсолютно везде?! Зачем маска на открытом пространстве на улице? Осталось только каски навязать всем. Людям любого возраста НАДО дышать свежим воздухом. |
|
18 Май 2020 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем!
Какое сочное фруктовое пиршество!
Вкусненько. А у меня вчера была паста с грибами в качестве гарнира к куриному филе в сметанном соусе. Фоток нетЮ.
Знаешь, всегда можно было найти что-то или сторговаться по приемлемой цене. Меня, студенткой, да и потом именно там одевали, в шмотки, привезенные из Польши.
|
|
18 Май 2020 18:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Приветствую девушки!
Фу-ух!!! Некогда было и забежать к вам в течение дня!
Работы очень много, только подняла голову
Почитаю вас, дорогие, чуточку позже, а сейчас угощу тортиком от моей тезки https://forum.say7.info/topic98387.html |
|
18 Май 2020 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|
18 Май 2020 20:29
|
Соня Эриксон
|
Заинтересовал! А ссылочку? |
|
18 Май 2020 20:41
|
Д_И_ана
Москва |
ух ты,ты все таки сделал его.А прослойка почему то бледнее,чем у твоей тезки. Ровный,аккуратный,аппетитный!!! |
|
18 Май 2020 20:47
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо ,девочки,за оценку! Она сама меня удивляет,я на такое не способна.Я вязанием увлекаюсь. А браслет,Лариса, для внучки и правда красивый,нежный. |
|
18 Май 2020 20:49
|
Д_И_ана
Москва |
Ты описала точь в точь мои вкусовые пристрастия.Тоже люблю сладкое,но выпечка и блины без сахара или умеренно сладко
Пальчики оближешь!!!А сливки ты взбивала? |
|
18 Май 2020 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
Плиз. https://forum.say7.info/post6455003.html#6455003
Очень кропотливый труд, зато как приятно потом видеть плоды своего труда в виде изысканного или стильного украшения. Этот процесс затягивает.
Я умею вязать, но давно уже не вяжу. В институте этим занималась и даже подружкам вязала крючком модные в то время шапочки с длинными петлями, типа кавказских лохматых папах, а потом маленькому сынишке вязала и пуловеры из кавказкой шерсти, и брючки с орнаментом внизу, но это так давно было...Себе даже жакет связала удлиненный, типа кардигана, но все это очень давно было.
Мне он тоже тогда очень понравился, не смогла устоять, чтобы не купить моей девочке.
Мы только что с прогулки в лесу и на озере вернулись. Принесла букетик незабудок. Надо бы сфотографировать для вас. |
И блины больше люблю с несладкой начинкой, и в тесто блинное сахар не добавляю. Скорее, я люблю все умеренно сладкое. Омлет сладкий, то бишь популярный австрийский кайзершмаррн я не люблю, но последний кусочек сочня съела с ложечкой джема для сравнения. Все же мне без сладкого дополнения он больше понравился, хотя и с ягодами из джема тоже не плохо было.

Я поняла.
Причем, все пряди одной толщины и ровненькие.
У меня не всегда так получается, увы...

ЩАС дочитаю и пойду по ссылке.
Люблю одесский юмор.

да, Маша, наши старички они как дети, хочу и все...