Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2020 15:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Маришка, друХ, хорош в кустах отсиживаться! ![]()
Да, очень рады будем видеть в нашей дружной компании ![]()
![]() ![]() ![]() Фарфалешки куплю, не проблема. Нат, а где ссыль на салатик? ![]()
Да!!!! ![]() ![]()
Чё за матюк? ![]() А торт, тот халвовый, такой интересный!!! Вкус ни на какие другие не похожий! ![]() Уверена, понравится! ![]()
К сожалению, таковы реалии. Бог им судья. И вообще всё возвращается бумерангом...
И что меня не убило, сделало лишь сильнее. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Май 2020 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
Рада, что понравился. Я с телефона, поэтому без цитат Что такое урбеч? Кустарник да, похож на жасмин |
20 Май 2020 15:11
|
Соня Эриксон
|
Урбе́ч (кум. Урбеч, ср. дарг. урбеш, авар. урба́, лакск. турт, лезг. кӏепI, чеч. воьт) — густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.
похож на тхину, арахисовую пасту, такого типа, паста из семян подсолнечника |
20 Май 2020 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
[quote="Соня Эриксон"]Урбе́ч (кум. Урбеч, ср. дарг. урбеш, авар. урба́, лакск. турт, лезг. кӏепI, чеч. воьт) — густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.
похож на тхину, арахисовую пасту, такого типа, паста из семян подсолнечника[/quote Масса сладкая или без сахара совсем? |
20 Май 2020 15:19
|
binbin
71 год Московская область |
Я сама никогда закваску не делала. Как-то скопировала себе вот такую. ссылку https://zen.yandex.ru/media/id/5ac45592f03173368dd6396f/zakvaska-dlia-vypechki-rjanogo-hleba--5aeb0ff677d0e6504bce9942 , но не уверена, что это правильный рецепт У наших девочек на форуме в разделе хлебопечения много разных рецептов. Но я ленюсь, с дрожжами быстрее, вкус устраивает... ![]()
Вылезай,тебя "запятнали" ![]() ![]() ![]()
Пойду посмотрю. А пока покажу обед, что приготовила на сегодня Жаркое с филе индейки и салат "Из того, что было" - красный лук, редис, огурец, брынза.Заправка-оливковое масло с травами+бальзамический уксус+сахар+французская горчица, соль, перец |
20 Май 2020 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
Если интересно, могу сына спросить про закваску, как он делает
|
20 Май 2020 15:26
|
Соня Эриксон
|
[quote="Багира-Манго"]
без сахара, чисто машинное масло ![]() |
20 Май 2020 15:26
|
binbin
У меня тоже давно стоит баночка кунжутного урбеча. Я с ним хумус делаю.давно не делала, надо приготовить.... ![]() |
20 Май 2020 15:48
|
Соня Эриксон
|
как раз хотела у тебя спросить насчёт Сырника с яблоками, у тебя там на фото он в прямоугольной форма стеклянной, это 1 норма продуктов? |
20 Май 2020 16:32
|
МАНДАРИНКА55555
|
Девочки, спасибо, что не забросали тапками, ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да,Наташ, на одну норму ![]() ![]() Пеку горчичный хлеб (надо вспоминать, уже забыла, про нюансы в хлебопечении), и готовила на завтрак печень( индюшачья) жареная в крахмале, вкусно, очень нежно получается, плюс люблю отдельно пожарить много лука) ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2020 16:49
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
|
20 Май 2020 16:51
|
Свена
Омск |
У меня тоже филе индейки по рецепту Ольги К.
Мы съели - на 9 мая салат делала. |
20 Май 2020 16:53
|
Свена
Омск |
Ох уж мне этот дистант! Читать - читаю. В одной темке еще могу писать. А больше времени не хватает. У нас и ГОСы, и защиты дистанционно. Предзащиты скоро. |
20 Май 2020 17:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, я никогда такой десерт не дегустировала ![]()
Отныне нарекаю тебя... Лариса Клеопатровна ![]() ![]()
Да ну их... Сильно много чести им посвящать посты ![]()
Девочки!!!! Дубль два! Тыкните меня лицом в салат ![]()
А почему бы и нет, можно в торте применить! ![]()
Да, ![]() ![]() ![]() ![]()
Домашняя кухня!!!! ![]() ![]() А я в обедик бутербродик+ чай с лимоном ![]()
На машинном масле ещё не готовила!!!! ![]() ![]() ![]()
А он сильно отличается от тхины. У меня она постоянно в холодильнике имеется. И хуммус, и баба-гануш, и просто при тушении мяса добавляю либо куру обмазываю ![]()
Мариш, мы здесь - девушки все интеллигентные, из приличных семей! ![]() ![]() Забросать можем исключительно лабутенами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давно пора было, кустовая роялица ты моя ![]()
Удачи! ![]()
Приветствую тебя, Света! ![]()
Тогда - сейте разумное, доброе, вечное. ![]() ![]() |
20 Май 2020 17:25
|
МАНДАРИНКА55555
|
https://forum.say7.info/post6455003.html#6455003 Карин, вроде он) ![]() |
20 Май 2020 17:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Мариш, он, он!!! ![]() ![]() А я перешерстила салатный ряд нашей Ларисы, думала её салатик ![]() Всё, поняла, что ещё нужно подкупить... Ещё, девочки, грустит у меня 2 кольраби. Смотрю на этот рецепт https://forum.say7.info/topic16647.html Думаю. ![]() |
20 Май 2020 17:54
|
binbin
Вот-вот! Готовлю я сегодня обычный обед и думаю, что темка у нас "праздничная", а к какому празднику мы теперь будем готовится? ![]() Первое, что пришло в голову - 1-июня - День защиты детей, хотя мне ближе праздник, который мы всегда отмечали на работе - день главного архитектора ![]() ![]() ![]() Ваши предложения? |
20 Май 2020 18:10
|
Багира-Манго
Минск |
Карина, попозже напишу рецепт салата с кольраби, который готовила во времена СССР очень часто. |
20 Май 2020 18:14
|
Багира-Манго
Минск |
Ирина, мы коллеги?! ![]() ![]() |
20 Май 2020 18:53
|
Д_И_ана
Москва |
И правда похож с небольшими расхождениями.Здорово! С крыжовником тоже должно быть вкусно.
Ха ха,прям анекдот)))
Думаю он прав по поводу муки.Кстати недавно купила казахстанскую муку-мне она очень понравилась.Другой помол что ли.... ![]()
Карина,понимаю.У меня с братом похожая история.Грустно(
Марина, ![]()
В дар вам наверно)) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня на завтрак,глядя на вас,приготовила Сочень!Пишу с большой буквы,потому что это блюда того стоит.Очень понравился вкус -блинояичница)))или яйцеблин))Хорош и с вареной сгущенкой и с сосиской.Во-о-о-о!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И цветов с прогулки |
20 Май 2020 19:04
|
binbin
Московский инженерно-строительный институт, факультет "Градостроительство".После института 8 лет проектировщик-генпланист, потом 27 лет в районном управлении архитектуры, последние 6 лет до пенсии - его начальник. |
20 Май 2020 19:16
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, тогда это дело вам стоит непременно отметить!!!!! ![]() А Ларисе вообще отмечать и отмечать, смотрите чё нашла в календаре ![]() 28 мая -День пограничника Беларуси; 31 мая - День химика Беларуси (все мы химичим по-немногу...) И главный день - 31 мая - Всемирный день блондинок ![]() И день рождения, если я не ошибаюсь, приближается, да? ![]() Завтра предлагаю отметить ![]() !!!!Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Одна я его ещё не готовила, смотрю... ![]()
У вас только тюльпаны расцвели!!!! ![]() В наших края уже отцвели. |
20 Май 2020 19:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я же говорю, все исключительно интеллигентные и образованные личности здесь разговоры разговаривают и немножечко готовят! |
20 Май 2020 19:23
|
binbin
Да, такими темпами мы далеко уйдём ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2020 20:03
|
Олечка (31)
|