Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2020 20:19
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Май 2020 20:43
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Здравствуй, чего же не принять? ![]() Особенно землячку ![]() В каком районе живешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Май 2020 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
Как много мы сегодня наболтали.
![]() ![]()
У коллег на работе такая же реакция была, все повеселились.
Так далеко я не загадываю.
Я тоже себе напланировала на ближайшее время и сегодня два плана из намеченного списка уже осуществила. ![]() ![]() ![]()
Хотела показать её детские фото, но оказывается, удалила уже из галереи, но остались в дачной болталке. Кому интересно, можно посмотреть. https://forum.say7.info/post2813738.html#2813738
Вполне сойдет за пасту с креветками и зеленью, как горячее основное блюдо.
Да конечно присоединяйся. ![]()
Я не раз его готовила и представляла вам фото и ссылку.
Ароматно и вкусно. Девочки, кто любит такие сытные блюда, посмотрите рецепт белорусской жаренки у меня. Это национальное белорусское блюдо очень вкусное и сытное. https://forum.say7.info/topic28023.html Я готовлю его в горшочках, но можно и в утятнице, и в казане.
Все есть, брынзу только доели, но есть сулугуни. Я его тоже иногда добавляю в салат, когда нет феты и брынзы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я это название впервые сейчас услышала. А хумус делаю с тхиной.Пасту Тахини впервые попробовала в начале нулевых в ливанской семье. Они её ели, обмакивая в неё листья салата ромен, как бы зачерпывая листом пасту, как соус. Мне тогда она очень понравилась. Я вообще люблю кунжут.
Насмешила. ![]() ![]() ![]() ![]()
В мое детство наш хлебозавод пек горчичный хлеб. Какой же он был вкусный, желтого цвета мякиш и коричневая румяная корочка. ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, привет. Сто лет не появлялась. Ты куда так надолго пропала?
Срочно надо исправляться. ![]() ![]() ![]()
Ну вот, расскажи вам что-либо, сразу кликуху приклеите. ![]()
Да что же такое, слышу который раз глас вопиющего в пустыне... https://forum.say7.info/post6455003.html#6455003
Мы тут хомячим весь день, а ты на бутере с чайком сидишь. Хочешь единственной стройняжкой в купально-пляжный сезон быть?! ![]()
![]() ![]() ![]() |
20 Май 2020 21:39
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Добрый вечер!
Утром забежала на минутку и не отметилась. Зато сейчас аж две страницы читать!
Ириш, я сама,не в заказе, пару раз брала замороженную в хорошем магазине, приносила домой и выбрасывала. Замороженная - размороженная не по одному разу, да еще с душком, когда разморозится. Фирменные рыбные у нас исчезли как класс. Правда до пандемии появилась сеть магазинов "Рыба, икра", там товары неплохие, но что будет с ними, когда все закончится не известно. Выживут - не выживут. А доставки там нет.
Карин, очень хорошо тебя понимаю. У меня самой самым близким человеком была двоюродная сестра. Любила ее очень, до тех пор, пока не поняла, сто завистью исходит. Уехала с мужем работать заграницу и они с теткой вычеркнули нас из жизни на пятнадцать лет. Сестрица даже не соизволила сообщить, что тетки не стало. Мы понадобились только когда с мужем разошлась. Появилась, чтобы выяснить жива ли моя мама и не будет ли ей что-нибудь полагаться после ее смерти. В общем я ее испугалась и постаралась прервать отношения. А с троюродными (брат и сестра) всю жизнь хорошие отношения, но они, увы, в Латвии.
Марина, так надо вылезать!
В народе называют Жасмин, правильно - Чубушник.
У меня не было денег покупать. А только поглазеть - скушно. |
20 Май 2020 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
вот, вот. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я же писала, что салат Леночки Тен.
Так, обещала рецепт. Этот салат делала очень давно, когда ни рецептов новых не печатали, ни продуктов разнообразных в магазинах не было. Нам он нравился тогда. Записуй. ![]() Кольраби отварить до мягкости в подсоленной воде. остудить, нарезать кубиком. Свежий или консервированный красный перец и пару помидоров нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук изрубить мелко. Все перемешать и заправить майонезом или соусом из простокваши. Если надо, посолить.
А у меня праздники продолжаются. И даже прошедшие. ![]() |
20 Май 2020 21:55
|
Le poisson d'or
Карин, мне понравилось. Красное вино придает некоторую терпкость и дополнительную пряность, а вот имбиря не почувствовала. В следующие положу побольше. И еще положила щепотку соли (в рецепте нет), в следующую положу больше. Груши и яблоки в винном маринаде https://forum.say7.info/topic20530.html?sid=d032bc6b1f826de193d09bac9f36d394
Вот это основной праздник!
Давно пора! Приходи! |
20 Май 2020 22:02
|
Le poisson d'or
Ну, вот! Написала две страницы, а уже три!
Все! Пошла на кухню, пока пускают! Скоро опять выставит. |
20 Май 2020 22:14
|
binbin
71 год Московская область |
Этот год - что-то с чем-то!!! У нас сейчас идёт дождь СО СНЕГОМ!!!!
![]() |
20 Май 2020 22:22
|
Свена
Омск |
Карина, уже хочется "сеять" реально, а не через комп ![]()
Хороший праздник. А потом День России.
![]()
Добро пожаловать! ![]() |
20 Май 2020 22:24
|
Свена
Омск |
А у нас опять все жарче и жарче. В воскресенье до +31 обещают. Хорошо, хоть кондер почистили.
Так это хорошо ![]() ![]() |
20 Май 2020 23:00
|
Олечка (31)
|
Kepa
Карина, я на Космосе, а ты? Очень приятно встретить здесь землячку ![]() |
20 Май 2020 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
Вкусно, особенно в летнюю жару. ![]() ![]()
Ну так... ![]()
Нашла фото. У мужа конечно не было ни станка для обработки янтаря, ни навыка. Я даже не знаю, где он узнал, как можно обработать янтаринки, тогда ведь и тырнета еще не было, это был 86 год, мы от Чернобыля спасались в Прибалтике.
![]() ![]() Вот же хитрюга! И цветочки нашла для презентации блюда! ![]() ![]()
Как ни холодно у нас, а цветы цветут. В новостях наших приглашают минчан посетить ботанический сад, там сирень начала цвести.
А у меня Политехнический институт. В те времена инженерно-строительный у нас не был выделен в отдельный ВУЗ, а входил в состав Политеха. А работала я в Военном проектном институте. Сначала инженер-проектировщик, а потом нач группы.
Да легко! ![]() ![]()
Нет, у меня в декабрееее. Декабристка я, а не Клеопатровна. ![]() ![]()
Надо срочно поддержать массы. ![]()
Так вы же Южане. ![]()
Да конечно присоединяйся. Как мы сегодня тостами и поводами народ сагитировали, ![]() ![]() |
20 Май 2020 23:12
|
Свена
Омск |
У нас уже отцвела. Все раннее этой весной. |
20 Май 2020 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
Мне, студентке, мама покупала, какие у студента деньги?
Я делаю по своему. Посмотрела рецепт, мне сразу не хватило звездочки бадьяна в нем. Люблю его аромат и привкус и в глинтвейне, и в грушах, да и везде. И потом, у меня груши были темные, винного цвета, а у Лизы они чуть розоватые. Короче, у меня другой рецепт.
Началось все с короны и пошло кувырком...
Аж не верится. |
20 Май 2020 23:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да, надо исправляться!!!! ![]() Лариса, ты писала, что использываешь сочные груши, а Маша писала о твердых. Так какие нужны? ![]()
Интересно, а можно иметь двойное отчество ![]() Фамилии же двойные уже не редкость ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, мадам Пинкертон, раскусила ты меня... ![]() ![]() Владельцы отельчиков/гостиниц сейчас на низком старте. ![]() Я все- таки хочу уехать на свой Д.Р. , это уже традиция ![]() ![]() Уже нашла их в интернете с различными вариантами.
Пишу, пишу. Спасибо. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Непременно нужно приготовить ![]()
![]()
Ужас!!!! Май 2020...
Светочка, а ты хороший препод!!!! ![]() ![]()
Москва- снег, Омск - жара. ![]() |
20 Май 2020 23:40
|
binbin
71 год Московская область |
Карина, а ты делала Пикантные сливы http://forum.say7.info/topic90500.html от Маши le poisson d”or? Я делала и мне очень понравились. После закрутки осталось много маринада, я его хранила, а потом как-то купила твёрдые Китайские груши и залила их этим маринадом. Через 6 месяцев, к Новому году у нас было прекрасное добавление к сырной тарелке! ![]() ![]() ![]() |
20 Май 2020 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
Какие нужны - не знаю. Я использовала те, что у меня были, то бишь росли на даче, падали, мы их съедать не успевали, и их жрали осы. С твердыми и безвкусными не пробовала, а с сочными и сладкими был СМАК! ![]() ![]() Просто мы не знали уже куда можно их заткнуть. Муж и на работу носил, угощал, я пироги разные пекла и несколько рецептов успела выставить, и джемы варила разные с грушами, и у девочек с сайта брала рецепты. Короче, большой урожай - большая головная боль. ![]() ![]()
Предлагаешь записать Николавна Клеопатровна? ![]() ![]()
Уууу, ты какааая! ![]()
По тв показали, в Испании открылся пляжный сезон. НА пляже полно народа... ![]() ![]() |
21 Май 2020 0:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Маринованные сливы нравятся! ![]() ![]()
Собственно, я так и подумала. А хорошо ли они держат форму, с твердыми то понятно ![]()
![]() И фамилия - Пинкертон!!! ![]()
Коста - Браво конечно поинтересней Арабатки будет ![]() А условия там действительно шикарные! ![]() И очень зелёная и ухоженная территория. ![]() Не хочешь в штормящее море - к услугам бассейн. ![]() |
21 Май 2020 0:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Набережная , бульвар Шевченко ![]() У меня бабушка на Малиновского жила, а мы на Сталеваров. На 14 посадят родители и я ездила в гости. ![]() |
21 Май 2020 0:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Как и где узнал, уже не важно. Главное сделать любимой женщине подарок! ![]() Вот это любоФФ!!!! ![]() ![]() |
21 Май 2020 9:24
|
Свена
Омск |
Доброго утра всем!
|
21 Май 2020 9:25
|
Свена
Омск |
Тебе не верится, а нам не хочется. ![]() |
21 Май 2020 9:25
|
Свена
Омск |
Всем удачного дня!
Пошла я на пару. В чат ![]() |
21 Май 2020 10:01
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем привет!!!
мы вместе со свекровью записались в автошколу, вместе учились, ей на тот момент было 54 года, купила потом себе Ниву ![]() ![]()
![]()
плохо, когда в семье разногласия мы с братом дружим, но нам пока и делить нечего, и родители сами в основном справляются, поэтому я даже не знаю и надеюсь, что мы и дальше будем в добрых отношениях ![]()
![]() |
21 Май 2020 11:20
|
Олечка (31)
|
Всем доброе утро!
Kepa Я как раз на Малиновского Скажи , какие цены за номер на Арабатке? Мы сейчас в основном в Приморске, нравится, что нет суеты, как в Кирилловке. Девчата, тоже люблю камушки, бирюзу, коралл, жемчуг, но только смотрю, не могу их вписать никуда Кстати, как вы цитируете с телефона? У нас сегодня по плану шашлык, планировали вчера, но дождь помешал И наверное творожная запеканка на ужин |