Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Авг 2020 18:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже по Настиному рецепту делала. Подтверждаю, с первого раза всё получилось.
Глаза боятся, а руки делают. Главное желание
А делать фондан совершенно не сложно
Есть гораздо более сложные рецепты |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Авг 2020 19:23
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
03 Авг 2020 20:58
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Привет, девочки!
Девочки, спасибо большое Лариса, у нас день ушёл на восхождение))
У меня тоже этот рецепт в закладках. И сухари купила, смущает только отсутствие пармезана. Не знаю каким бы сыром из доступных наших заманить и что из этого выйдет
Так в мае высоко в горах ещё зима мы прошлым летом в Абхазии высоко в горы ездили в конце июля. Так мальчики у меня по снегу прошлись
А у меня борщ из свежих огородных овощей и филе куриное запечённое под помидорами и сыром. Завтра выходной - планирую икру кабачковую делать.
У нас 20. Дома свежо даже, потому что ветер. |
|
03 Авг 2020 21:07
|
binbin
Олеся, я делала с обычным "Российским".Просто сыры типа "Пармезан" твёрдые и не расплавляются быстро, сохраняют текстуру.Так что бери любой твёрдый сыр (в супермаркетах есть наш тёртый "Пармезан") или, как я. полутвёрдый.Вкусно будет всё равно! |
|
03 Авг 2020 21:10
|
Олеся.
40 лет Россия |
Ну опять напасть какая-то! Срочно выздоравливает пусть Гриша!
Танюша, доченьку с днём рождения!!! Совсем взрослая уже девушка! Пусть все желания и мечты обязательно сбудутся!
Точно! Ещё хочется)))
Я представляю какая вкуснота А ссылку можно? Люблю всякое творожное всё
Делала так! Очень вкусно!
Тоже в закладки утащила. Интересный какой вариант. |
|
03 Авг 2020 21:12
|
Олеся.
40 лет Россия |
Ирина, спасибо! Попробую. Чего чего, а кабачков у родителей полно выросло |
|
03 Авг 2020 21:38
|
binbin
Завидую, а я жду, когда подешевеют и сделаю свою любимую кабачковую икру |
|
03 Авг 2020 22:38
|
Свена
Омск |
И у меня в закладках. Но сейчас +35. Духовку не включаю. |
|
03 Авг 2020 22:38
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, вот ещё вопрос. Дети мои уже давно требуют пончиков. Я делала пару раз - не очень удачно всё
Знаю и умею только творожные (у нас на сайте тоже есть рецепт). Но хочется что-то ещё попробовать. Может кто поделиться проверенным рецептиком? |
|
03 Авг 2020 23:49
|
binbin
|
Олеся, посмотри эту ссылку, по моему это самые настоящие пончики!
https://zen.yandex.ru/media/puteshestvirubinsa/recept-znamenityh-piterskih-pyshek-gotovim-doma-5caa1f9e44061700afeac86f |
|
04 Авг 2020 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
И не говори. У меня половину рецептов с форума.
Девочки, простите меня за такое беспардонное фото, но мысль в голову пришла, когда съела уже половину яблока. Это покупные яблоки и уже заканчивались, поэтому вспомнила и сразу фотку сделала. Тоже розовые внутри.
Я в молодости пела постоянно.
Сегодня передали, что неделя будет жаркой, до 31, но надеюсь, это на юге 31. Нам на завтра передали 27-28. Для меня уже более чем.
Я тоже обратила на это внимание и улыбну. Ирина, ты большая молодец. Мне не хватает такой основательности, я скорее человек настроения. Могу сесть на диету, выдержать неделю, две, но постоянно держать себя в узде не смогу.
У тебя уже целый пирог получился.
А в руках у неё переноска, а в ней котенок,... плюшевый...
И у меня теперь фруктовый рай. Муж сходил в выходной на рынок и накупил фруктов: персики инжирные, мои любимые, нектарин и много абрикос.
Спасибо, Наташа. Зашла почитать рецепт, а там китайская грамота для меня, ДОПы, СОМы..., не знаю, что это означает, Еще и сухое молоко, но у меня его нет в доме, с советских времен не покупаю вообще.
Это главное.
Наташа, а почему папа ей оставил, у неё вроде есть своя дача? Мне кажется, что было бы разумно вам на двоих её оставить. Если продали бы, то деньги поделили, а если пользоваться, то тоже вместе можно. Ну, это мое мнение, а папа твой так решил.
В моде еще мало что смыслит, ей всего 2 года.
Мне тоже он нравится, правда, пекла очень давно уже.
Какой интересный рецепт. Оказывается, он у меня давно в закладках. Даже и не помнила о нем... Вкусные сырники получаются?
Я тоже чаще всего готовлю на на один день, потому что весь день у плиты стоять (завтрак, обед и ужин, еще и выпечка какая-нибудь) - озвереешь.
Это точно. Сама себе удивляюсь, как я кормила 5 мужиков и себя в придачу в те времена. Еще и работала весь день. Молодая была, проворная.
Да, это очень тяжело. Все же семья - это должны быть самые близкие люди, кто всегда поддержит и придет на помощь. Мне очень не хватает брата. Мы друг другу помогали всегда.
Так возраст такой. Ритуля уже не любит розовые наряды. Ей по душе больше милитари.
Спасибо. Всегда готовила в обычном кляре, теперь попробую добавить в него лук.
Завтра утром иду с ней гулять, уже договорились.
И я о том же писАла.
Грустно это все...
Точно. Генерал растет! Любит всех строить, вовлекать в свои игры, руководить. Все задатки лидера на лицо.
И мне.
И я хотела это спросить. А еще - семья у неё большая?
Бывают. Чего только не бывает в этой жизни.
Абсолютно ничего сложного.
Ну вот, и зачем только ты фото показала. Теперь мне в мозг запала хочуха. Я готовила по рецепту Юли Высоцкой.
Так, я вам тоже угощение принесла. Приготовила сегодня вкуснейшую овощную запеканку с грибами. Грибы были - лисички. Положила себе в тарелку порцию, съела и едва удержалась от добавки, так хотелось повторить.
https://forum.say7.info/topic33998.html |
|
04 Авг 2020 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
Высоко на Кавказе ледники не тают весь год.
Муж был на озере Рица и есть фото, как они купаются в озере, а там глыбы льда плавают, как айсберги.
Я в детстве очень любила магазинную кабачковую икру, а теперь сколько ни пробовала сама ецептов, и мама готовила раньше на зиму икру, и все не то, не нравится. Наверно я просто разлюбила её. |
|
04 Авг 2020 1:32
|
binbin
Да тебе сделать - не вопрос!
А мы с сестрой обожаем кабачковую икру. Я делаю безо всяких заморочек - только кабачок, лук, морковь, чуть масла, немного томатной пасты, соль , перец, лаврушка.Получается как в детстве из магазина. |
|
04 Авг 2020 10:11
|
Соня Эриксон
|
|
Доброго утра, хорошего дня
я с брюнетом
вкусный кекс, мне понравился, хотя я не фанат шоколадной выпечки сахара половина нормы(100гр и для нас достаточно сладко ), какао чуть меньше и четверть плитки шоколада (по рецепту целая плитка ) и 2 горсти ирги, он ещё и постный, с мороженным идеально
и салатик а это другой сорт "Монетка", желтенькие будут, компактный куст! |
|
04 Авг 2020 10:30
|
binbin
|
04 Авг 2020 11:10
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет! Хорошего дня!
Надо собраться с мыслями. А ещё, стыдно признаться, не готовила торт Захер, все смотрю на рецепт
Вкусняшки!
Красивый! Такой шоколадный прешокоьадный! И помидоры красивые! У нас в этом году дорогие, а скоро надо на сок покупать |
|
04 Авг 2020 11:30
|
binbin
Оля, это просто часть шоколадного теста, которая остаётся жидкой (похожа на шоколадный крем). |
|
04 Авг 2020 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Зашла поздороваться и принесла роскошный букет. Убегаю к внучке.
Мы такими пончиками когда-то объедались на пляже в Алуште. Покупали целыми пакетами, горячие, прямо при нас приготовленные, и все схомячивали, несмотря на жару, так вкусно это было.
Не вопрос, просто в планах не было... Я мечтаю уже о Тар Татене. А еще ни разу за лето не пекла вишневый пай, мой любимый. Муж ходил на рынок в выходные, наказала купить вишню, но девочка-продавец (он у неё много лет уже покупает овощи) посоветовала не брать эту вишню, видно или подгуляла уже, или червивая.
Значит надо готовить. На зиму я закатываю теперь салат из 5 компонентов, очень вкусный. Вот его все мы едим с удовольствием. Готовлю и другие салаты, но этот в приоритете.
А я фанат, но останавливает, что кекс постный. Боюсь, что и вкус скромный будет. У меня есть свой любимый рецепт шоколадного кекса. Выглядит твой кекс достойно. И помидорки радуют урожаем.
Согласна. Жаль, что папа не оставил тебе дачу. Ты бы продолжила его увлечение.
Это то же тесто, которое не успело еще схватиться.
Во вском случае, надевая обновку всегда демонстрирует нам то плитьице, то башмачки, вдруг сами не заметим. Так это забавно...Бабушка ахает, охает, бурно выражает свой восторг и восхищение, внучка довольна и гордА.
Все так жили. Успевать приходилось за счет сна. Может поэтому уже и сплю плохо теперь. Ничто не проходит бесследно.
Не парься!
Это правда очень вкусно. Там и баклажан, и кабачок, и помидоры, и грибы,... В общем, все наши летние овощи. |
|
04 Авг 2020 12:51
|
Свена
Омск |
|
Добрый день!
|
|
04 Авг 2020 12:52
|
Свена
Омск |
Тебе тоже. Всем удачи! |
|
04 Авг 2020 12:53
|
Соня Эриксон
|
пробовала, но особого впечатления не произвели люблю местные яблоки - столовка, пеструшка, апорт, золотое превосходное
персиков много видов и у нас тоже, вот такого как Карина писала сливоперсик, такого не видела
я купила тоже разных, самые вкусные мелкие лысые нектарины
да, так решил
да, старше на 9 лет, семья - муж и 2 взрослых сына
да, это вкусно
да, я тоже, домашняя не такая я на карантине много её покупала и ела )))
спасибо ) ну да, наверное от папы а готовили оба родителя хорошо, вкусно и разнообразно
фе, вот это жидкое тесто я не хочу
мне не с чем сравнить, но кекс вкусный, мякиш нежный, мягкий, сочный, но не клёклый, там же ещё ягоды и шоколад кусочками я иногда ужасаюсь количеству яиц, покупаемых и используемых, поэтому рада, что без яиц и вкусно ))) вечером фотала и не стала заморачиваться текстуру мякиша уловить так чтобы видно было какая она ))) |
|
04 Авг 2020 13:55
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Добрый день!
|
|
04 Авг 2020 16:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девочки, всем привет!
Хочется опять на море
Приятельница приглашает на Азов на выходные + понедельник/вторник. Не знаю, видела в сетях фотографии с огромным количеством медуз. На работе одни говорят, что действительно много, другие, что нет.
Только что посмотрела веб-камеры Приморска (пляжная зона пансионата, где будет отдыхать приятельница), медуз на побережье не увидела, народ во всю купается и загорает Думаю
Летозима
Борщец со своими овощами вкуснейший И филешка
Икру кабачковую тоже недавно готовила (не заготовки, а просто покушать) Девочки, а вы её блендером пробиваете или нет?
Я ещё перец сладкий добавляю.
С удовольствием угостилась
Мне уже не грустно, мне уже всё равно
Хорош брюнетик!
А помидорок сколько!!!!!
На шоколадный жидковатый крем
Ната, совершенно нет вкуса сырого, не пропечённого теста.
А я в детстве бегала в гастроном за свежими пончиками. Очередь стояла на весь магазин Настолько вкусными они были Сейчас много разных киосков с пончиками, и с начинками различным продают, и без, но... Не то, совсем не то
Я тоже Хотя пай у меня в обязательной летней программе. Вишню врядли уже куплю, вишнёвый сезон уже прошёл. С замороженной не хочу.
Маленькая женщиночка!
Оля, действительно не парься! Ах "Захер"! Ничего особенного. Вкус его чрезмерно преувеличен. Шоколадный с джемом и шоколадной глазурью пирожок. Не плохой, но не ах, ох!
В Австрии пробовала оригинал. Пирожок, как пирожок |
|
04 Авг 2020 17:00
|
binbin
Аналогичная картина с младшей!
Мои ребята были на Азовском в станице Голубицкая на прошлой неделе, три дня было много медуз!
Согласна Я тоже проделала в Вене это ритуал - ну, вкусный шоколадный бисквит с абрикосовым джемом, шоколадной глазурью - и не более того! А главное, такие известные по месту производства блюда надо пробовать именно там,так как на впечатление накладывается атмосфера места. А повторить, при желании, думаю не трудно, но есть много других хотелок и поинтереснее "Захера". |
|
04 Авг 2020 20:16
|
Олечка (31)
|
Рагу захотелось, в этом году ещё не готовила
|

Знаю и умею только творожные (у нас на сайте тоже есть рецепт). Но хочется что-то ещё попробовать. Может кто поделиться проверенным рецептиком? 
Сама себе удивляюсь, как я кормила 5 мужиков и себя в придачу в те времена. Еще и работала весь день.
Я готовила по рецепту Юли Высоцкой.