Сообщение |
Автор |
03 Авг 2020 18:48
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
binbin писал(а): | Я делала по рецепту Насти, очень точно соблюдала все тонкости и получилось с первого раза! Рада была!!!!!! |
Я тоже по Настиному рецепту делала. Подтверждаю, с первого раза всё получилось.
Олечка (31) писал(а): | а я боюсь его делать |
Глаза боятся, а руки делают. Главное желание
А делать фондан совершенно не сложно
Есть гораздо более сложные рецепты
|
03 Авг 2020 19:23
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Kepa писал(а): | Подтверждаю, с первого раза всё получилось. |
|
03 Авг 2020 20:58
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Привет, девочки!
binbin писал(а): | Какие вы молодцы! И красота !!!! Прямо чувствуется чистый горный вохдух!!!! |
Д_И_ана писал(а): | Олеся,красотища у вас там !!Муж молодец,наполнились энергией гор,воздуха и солнца! |
Олечка (31) писал(а): | Красивые фото и вы на них красивые и счастливые! |
Багира-Манго писал(а): | Как же здорово вы провели эти три дня! Вы с палаткой ходили или управились до ночи? На первой фотографиии - Три богатыря! |
Девочки, спасибо большое
Лариса, у нас день ушёл на восхождение))
У меня тоже этот рецепт в закладках. И сухари купила, смущает только отсутствие пармезана. Не знаю каким бы сыром из доступных наших заманить и что из этого выйдет
Багира-Манго писал(а): | Так это не зима, это в мае, Кавказ. Просто высоко в горах. |
Так в мае высоко в горах ещё зима  мы прошлым летом в Абхазии высоко в горы ездили в конце июля. Так мальчики у меня по снегу прошлись
Багира-Манго писал(а): | меня были куриные бедра. |
А у меня борщ из свежих огородных овощей и филе куриное запечённое под помидорами и сыром.
Завтра выходной - планирую икру кабачковую делать.
Свена писал(а): | Жара изнуряющая. Ничего не хочется. От слова "совсем" |
У нас 20. Дома свежо даже, потому что ветер.
|
03 Авг 2020 21:07
|
binbin
 Ирина
|
Олеся. писал(а): | каким бы сыром из доступных наших заманить и что из этого выйдет |
Олеся, я делала с обычным "Российским".Просто сыры типа "Пармезан" твёрдые и не расплавляются быстро, сохраняют текстуру.Так что бери любой твёрдый сыр (в супермаркетах есть наш тёртый "Пармезан") или, как я. полутвёрдый.Вкусно будет всё равно!
|
03 Авг 2020 21:10
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Биссектриса писал(а): | меня заболел Гриша |
Ну опять напасть какая-то! Срочно выздоравливает пусть Гриша!
Биссектриса писал(а): | 16 лет Юляшке |
Танюша, доченьку с днём рождения!!! Совсем взрослая уже девушка! Пусть все желания и мечты обязательно сбудутся!
Kepa писал(а): | Уррррааааа, Олеся!!!!! |
Kepa писал(а): | Оздоровились, подпитались магией гор!!!! |
Точно! Ещё хочется)))
Kepa писал(а): | двухэтажную творожную запеканку, |
Я представляю какая вкуснота  А ссылку можно? Люблю всякое творожное всё
binbin писал(а): | рыбкой в луковом кляре - мой любимый рецепт |
Делала так! Очень вкусно!
Тоже в закладки утащила. Интересный какой вариант.
|
03 Авг 2020 21:12
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
binbin писал(а): | Олеся, я делала с обычным "Российским". |
Ирина, спасибо! Попробую. Чего чего, а кабачков у родителей полно выросло
|
03 Авг 2020 21:38
|
binbin
 Ирина
|
Олеся. писал(а): | кабачков у родителей полно выросло |
Завидую, а я жду, когда подешевеют и сделаю свою любимую кабачковую икру
|
03 Авг 2020 22:38
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | У меня тоже этот рецепт в закладках |
И у меня в закладках. Но сейчас +35. Духовку не включаю.
|
03 Авг 2020 22:38
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Девочки, вот ещё вопрос. Дети мои уже давно требуют пончиков. Я делала пару раз - не очень удачно всё  Знаю и умею только творожные (у нас на сайте тоже есть рецепт). Но хочется что-то ещё попробовать. Может кто поделиться проверенным рецептиком?
|
03 Авг 2020 23:49
|
binbin
 Ирина
|
|
04 Авг 2020 0:42
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Kepa писал(а): | Да, столько всего в закромах ещё лежит и ждёт своего часа |
И не говори. У меня половину рецептов с форума. Kepa писал(а): | Нравятся яблоки этого сорта |
 Девочки, простите меня за такое беспардонное фото, но мысль в голову пришла, когда съела уже половину яблока. Это покупные яблоки и уже заканчивались, поэтому вспомнила и сразу фотку сделала. Тоже розовые внутри.
Kepa писал(а): | Симпатичные бёдрышки |
Kepa писал(а): | Я часто пою, расслабляет |
Я в молодости пела постоянно. Kepa писал(а): | к выходным будет жарко |
Сегодня передали, что неделя будет жаркой, до 31, но надеюсь, это на юге 31. Нам на завтра передали 27-28. Для меня уже более чем. Kepa писал(а): | я обратила внимание на баночка с абрикосовым джемом была написана калорийность продукта |
Я тоже обратила на это внимание и улыбну.  Ирина, ты большая молодец. Мне не хватает такой основательности, я скорее человек настроения. Могу сесть на диету, выдержать неделю, две, но постоянно держать себя в узде не смогу. Kepa писал(а): | сливо/персики Очень вкусно, карамельно с ненавязчивой кислинкой! |
У тебя уже целый пирог получился. binbin писал(а): | Лариса, посмотрела на твою внучку и вспомнила, как на мой ДР приезжали мои племяшки и младшая, ей 3 года, приехала со своим чемоданом на колёсиках ( маленький, красивый, специально детский), в котором много всяких её "богатств".Ребята говорят, что без него и гулять не ходит -"всё своё ношу с собой!" |
 А в руках у неё переноска, а в ней котенок,... плюшевый... Kepa писал(а): | сверху положила сливо/персики О |
И у меня теперь фруктовый рай. Муж сходил в выходной на рынок и накупил фруктов: персики инжирные, мои любимые, нектарин и много абрикос. Соня Эриксон писал(а): | я тоже дам, я такие в духовке пеку сырники, без муки |
Спасибо, Наташа. Зашла почитать рецепт, а там китайская грамота для меня, ДОПы, СОМы..., не знаю, что это означает, Еще и сухое молоко, но у меня его нет в доме, с советских времен не покупаю вообще. Соня Эриксон писал(а): | в общем понравились |
Это главное. Соня Эриксон писал(а): | по завещанию дача ей отписана, но я не думала, что туда нельзя будет ездить, там столько яблок, урожай в этом году |
Наташа, а почему папа ей оставил, у неё вроде есть своя дача? Мне кажется, что было бы разумно вам на двоих её оставить. Если продали бы, то деньги поделили, а если пользоваться, то тоже вместе можно. Ну, это мое мнение, а папа твой так решил. Соня Эриксон писал(а): | модная )) рюкзак какой |
 В моде еще мало что смыслит, ей всего 2 года. binbin писал(а): | А шоколадный фондан не хочешь? |
Мне тоже он нравится, правда, пекла очень давно уже. Олечка (31) писал(а): | https://forum.say7.info/topic28544.html |
Какой интересный рецепт.  Оказывается, он у меня давно в закладках.  Даже и не помнила о нем...  Вкусные сырники получаются? Олечка (31) писал(а): | Пять едоков. Но я стараюсь все на два дня готовить |
Я тоже чаще всего готовлю на на один день, потому что весь день у плиты стоять (завтрак, обед и ужин, еще и выпечка какая-нибудь) - озвереешь. Олечка (31) писал(а): | да, сейчас конечно, есть из чего готовить, не то, что раньше |
Это точно.  Сама себе удивляюсь, как я кормила 5 мужиков и себя в придачу в те времена. Еще и работала весь день.  Молодая была, проворная. Олечка (31) писал(а): | Жалко, что так получается, родные люди. |
Да, это очень тяжело. Все же семья - это должны быть самые близкие люди, кто всегда поддержит и придет на помощь. Мне очень не хватает брата. Мы друг другу помогали всегда. Олечка (31) писал(а): | вся в розовом! |
Так возраст такой.  Ритуля уже не любит розовые наряды. Ей по душе больше милитари.
Спасибо. Всегда готовила в обычном кляре, теперь попробую добавить в него лук. Kepa писал(а): | Розовое чудо-чадо!!!!! |
Kepa писал(а): | Соскучилась по вам? |
Завтра утром иду с ней гулять, уже договорились. Kepa писал(а): | ействительно,урожай-то можно собрать? Ведь отец и высаживал и ухаживал за огородом/садом. |
И я о том же писАла. Kepa писал(а): | Родные по крови, а так уже совершенно чужие люди... Правда жизни.
|
Грустно это все... Свена писал(а): | Деловая такая!!!! |
Точно.  Генерал растет! Любит всех строить, вовлекать в свои игры, руководить. Все задатки лидера на лицо. Олечка (31) писал(а): | Так рыбки захотелось |
И мне. Олечка (31) писал(а): | Наташа, сестра старше тебя? |
И я хотела это спросить. А еще - семья у неё большая? Олечка (31) писал(а): | а чужие бывают как родные |
Бывают. Чего только не бывает в этой жизни. Олечка (31) писал(а): | а я боюсь его делать кажется сложно |
Абсолютно ничего сложного. binbin писал(а): | Я делала по рецепту Насти, очень точно соблюдала все тонкости и получилось с первого раза! Рада была!!!!!! |
Ну вот, и зачем только ты фото показала. Теперь мне в мозг запала хочуха.  Я готовила по рецепту Юли Высоцкой.
Так, я вам тоже угощение принесла. Приготовила сегодня вкуснейшую овощную запеканку с грибами. Грибы были - лисички. Положила себе в тарелку порцию, съела и едва удержалась от добавки, так хотелось повторить.
https://forum.say7.info/topic33998.html
|
04 Авг 2020 0:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олеся. писал(а): | Так в мае высоко в горах ещё зима |
Высоко на Кавказе ледники не тают весь год. Олеся. писал(а): | мы прошлым летом в Абхазии высоко в горы ездили в конце июля. Так мальчики у меня по снегу прошлись |
Муж был на озере Рица и есть фото, как они купаются в озере, а там глыбы льда плавают, как айсберги. binbin писал(а): | я жду, когда подешевеют и сделаю свою любимую кабачковую икру
|
Я в детстве очень любила магазинную кабачковую икру, а теперь сколько ни пробовала сама ецептов, и мама готовила раньше на зиму икру, и все не то, не нравится. Наверно я просто разлюбила её.
|
04 Авг 2020 1:32
|
binbin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | Теперь мне в мозг запала хочуха. |
Да тебе сделать - не вопрос!
Багира-Манго писал(а): | Наверно я просто разлюбила её. |
А мы с сестрой обожаем кабачковую икру. Я делаю безо всяких заморочек - только кабачок, лук, морковь, чуть масла, немного томатной пасты, соль , перец, лаврушка.Получается как в детстве из магазина.
|
04 Авг 2020 10:11
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброго утра, хорошего дня
я с брюнетом
вкусный кекс, мне понравился, хотя я не фанат шоколадной выпечки
сахара половина нормы(100гр и для нас достаточно сладко  ), какао чуть меньше и четверть плитки шоколада (по рецепту целая плитка ) и 2 горсти ирги, он ещё и постный, с мороженным идеально
и салатик
а это другой сорт "Монетка", желтенькие будут, компактный куст!
|
04 Авг 2020 10:30
|
binbin
 Ирина
|
|
04 Авг 2020 11:10
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем привет! Хорошего дня! Kepa писал(а): | А делать фондан совершенно не сложно |
а вот эта жидкая часть на что похоже, на шоколад, глазурь?
Олеся. писал(а): | Так мальчики у меня по снегу прошлись |
здорово!
Свена писал(а): | Но сейчас +35. Духовку не включаю. |
конечно, какая духовка в 35 градусов
Багира-Манго писал(а): | Тоже розовые внутри. |
Багира-Манго писал(а): | моде еще мало что смыслит, ей всего 2 года. |
смыслит она все, это вам так кажется
Багира-Манго писал(а): | Сама себе удивляюсь, как я кормила 5 мужиков и себя в придачу в те времена. Еще и работала весь день |
восхищаюсь женщинами которые работают и все по дому успевают
Багира-Манго писал(а): | Абсолютно ничего сложного. |
Надо собраться с мыслями. А ещё, стыдно признаться, не готовила торт Захер, все смотрю на рецепт Багира-Манго писал(а): | Положила себе в тарелку порцию, съела и едва удержалась от добавки, так хотелось повторить. |
Вкусняшки! Соня Эриксон писал(а): | я с брюнетом |
Красивый! Такой шоколадный прешокоьадный! И помидоры красивые! У нас в этом году дорогие, а скоро надо на сок покупать
|
04 Авг 2020 11:30
|
binbin
 Ирина
|
Олечка (31) писал(а): | эта жидкая часть на что похоже, на шоколад, глазурь? |
Оля, это просто часть шоколадного теста, которая остаётся жидкой (похожа на шоколадный крем).
|
04 Авг 2020 12:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Зашла поздороваться и принесла роскошный букет. Убегаю к внучке.
binbin писал(а): | Олеся, посмотри эту ссылку, по моему это самые настоящие пончики! |
Мы такими пончиками когда-то объедались на пляже в Алуште. Покупали целыми пакетами, горячие, прямо при нас приготовленные, и все схомячивали, несмотря на жару, так вкусно это было. binbin писал(а): | Да тебе сделать - не вопрос! |
Не вопрос, просто в планах не было... Я мечтаю уже о Тар Татене.  А еще ни разу за лето не пекла вишневый пай, мой любимый. Муж ходил на рынок в выходные, наказала купить вишню, но девочка-продавец (он у неё много лет уже покупает овощи) посоветовала не брать эту вишню, видно или подгуляла уже, или червивая. binbin писал(а): | А мы с сестрой обожаем кабачковую икру. Я делаю безо всяких заморочек |
Значит надо готовить. На зиму я закатываю теперь салат из 5 компонентов, очень вкусный. Вот его все мы едим с удовольствием. Готовлю и другие салаты, но этот в приоритете. Соня Эриксон писал(а): | вкусный кекс, мне понравился, хотя я не фанат шоколадной выпечки |
А я фанат, но останавливает, что кекс постный. Боюсь, что и вкус скромный будет. У меня есть свой любимый рецепт шоколадного кекса. Выглядит твой кекс достойно.  И помидорки радуют урожаем. binbin писал(а): | А твой огород! У тебя явно талант садовода-огородника от папы! |
Согласна. Жаль, что папа не оставил тебе дачу. Ты бы продолжила его увлечение. Олечка (31) писал(а): | а вот эта жидкая часть на что похоже, на шоколад, глазурь? |
Это то же тесто, которое не успело еще схватиться. Олечка (31) писал(а): | смыслит она все, это вам так кажется |
Во вском случае, надевая обновку всегда демонстрирует нам то плитьице, то башмачки, вдруг сами не заметим.  Так это забавно...Бабушка ахает, охает, бурно выражает свой восторг и восхищение, внучка довольна и гордА. Олечка (31) писал(а): | восхищаюсь женщинами которые работают и все по дому успевают |
Все так жили. Успевать приходилось за счет сна. Может поэтому уже и сплю плохо теперь. Ничто не проходит бесследно. Олечка (31) писал(а): | А ещё, стыдно признаться, не готовила торт Захер, все смотрю на рецепт |
Не парься! Олечка (31) писал(а): | Вкусняшки! |
Это правда очень вкусно. Там и баклажан, и кабачок, и помидоры, и грибы,... В общем, все наши летние овощи.
|
04 Авг 2020 12:51
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
|
04 Авг 2020 12:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олечка (31) писал(а): | Хорошего дня! |
Тебе тоже.
Всем удачи!
|
04 Авг 2020 12:53
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Багира-Манго писал(а): | . Это покупные яблоки и уже заканчивались, поэтому вспомнила и сразу фотку сделала. Тоже розовые внутри. |
пробовала, но особого впечатления не произвели  люблю местные яблоки - столовка, пеструшка, апорт, золотое превосходное
Багира-Манго писал(а): | Муж сходил в выходной на рынок и накупил фруктов: персики инжирные, мои любимые, нектарин и много абрикос. |
персиков много видов и у нас тоже, вот такого как Карина писала сливоперсик, такого не видела
я купила тоже разных, самые вкусные мелкие лысые нектарины
Багира-Манго писал(а): | а папа твой так решил. |
да, так решил
Багира-Манго писал(а): |
Олечка (31) писал(а):
Наташа, сестра старше тебя?
И я хотела это спросить. А еще - семья у неё большая? |
да, старше на 9 лет, семья - муж и 2 взрослых сына
Багира-Манго писал(а): | Приготовила сегодня вкуснейшую овощную запеканку с грибами |
да, это вкусно
Багира-Манго писал(а): | Я в детстве очень любила магазинную кабачковую икру, а теперь сколько ни пробовала сама ецептов, и мама готовила раньше на зиму икру, и все не то, не нравится. |
да, я тоже, домашняя не такая
я на карантине много её покупала и ела )))
binbin писал(а): | Брюнет хорош!
А твой огород! У тебя явно талант садовода-огородника от папы! |
спасибо ) ну да, наверное от папы
а готовили оба родителя хорошо, вкусно и разнообразно
binbin писал(а): | это просто часть шоколадного теста, которая остаётся жидкой |
фе, вот это жидкое тесто я не хочу
Багира-Манго писал(а): | Боюсь, что и вкус скромный будет. У меня есть свой любимый рецепт шоколадного кекса. Выглядит твой кекс достойно. |
мне не с чем сравнить, но кекс вкусный, мякиш нежный, мягкий, сочный, но не клёклый, там же ещё ягоды и шоколад кусочками
я иногда ужасаюсь количеству яиц, покупаемых и используемых, поэтому рада, что без яиц и вкусно )))
вечером фотала и не стала заморачиваться текстуру мякиша уловить так чтобы видно было какая она )))
|
04 Авг 2020 13:55
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Добрый день!
|
04 Авг 2020 16:25
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Девочки, всем привет!
Хочется опять на море
Приятельница приглашает на Азов на выходные + понедельник/вторник. Не знаю, видела в сетях фотографии с огромным количеством медуз. На работе одни говорят, что действительно много, другие, что нет.
Только что посмотрела веб-камеры Приморска (пляжная зона пансионата, где будет отдыхать приятельница), медуз на побережье не увидела, народ во всю купается и загорает  Думаю
Олеся. писал(а): | мы прошлым летом в Абхазии высоко в горы ездили в конце июля. Так мальчики у меня по снегу прошлись |
 Летозима
Олеся. писал(а): | А у меня борщ из свежих огородных овощей и филе куриное запечённое под помидорами и сыром.
Завтра выходной - планирую икру кабачковую делать. |
Борщец со своими овощами вкуснейший  И филешка
Икру кабачковую тоже недавно готовила (не заготовки, а просто покушать)
Девочки, а вы её блендером пробиваете или нет? binbin писал(а): | Я делаю безо всяких заморочек |
Я ещё перец сладкий добавляю. Багира-Манго писал(а): | Так, я вам тоже угощение принесла |
 С удовольствием угостилась
Багира-Манго писал(а): | Грустно это все... |
Мне уже не грустно, мне уже всё равно
Соня Эриксон писал(а): | я с брюнетом |
Хорош брюнетик!
А помидорок сколько!!!!! Олечка (31) писал(а): | а вот эта жидкая часть на что похоже, на шоколад, глазурь? |
На шоколадный жидковатый крем Соня Эриксон писал(а): | фе, вот это жидкое тесто я не хочу |
Ната, совершенно нет вкуса сырого, не пропечённого теста. Багира-Манго писал(а): | Мы такими пончиками когда-то объедались на пляже в Алуште |
А я в детстве бегала в гастроном за свежими пончиками. Очередь стояла на весь магазин  Настолько вкусными они были  Сейчас много разных киосков с пончиками, и с начинками различным продают, и без, но... Не то, совсем не то
Багира-Манго писал(а): | за лето не пекла вишневый пай, мой любимый |
Я тоже  Хотя пай у меня в обязательной летней программе. Вишню врядли уже куплю, вишнёвый сезон уже прошёл. С замороженной не хочу.
Багира-Манго писал(а): | Во вском случае, надевая обновку всегда демонстрирует нам то плитьице, то башмачки, вдруг сами не заметим. Так это забавно...Бабушка ахает, охает, бурно выражает свой восторг и восхищение, внучка довольна и гордА. |
Маленькая женщиночка!
Олечка (31) писал(а): | А ещё, стыдно признаться, не готовила торт Захер, все смотрю на рецепт |
Багира-Манго писал(а): | Не парься! |
Оля, действительно не парься! Ах "Захер"!  Ничего особенного. Вкус его чрезмерно преувеличен. Шоколадный с джемом и шоколадной глазурью пирожок. Не плохой, но не ах, ох!
В Австрии пробовала оригинал. Пирожок, как пирожок
|
04 Авг 2020 17:00
|
binbin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | Так это забавно...Бабушка ахает, охает, бурно выражает свой восторг и восхищение, внучка довольна и гордА. |
Аналогичная картина с младшей!
Kepa писал(а): | фотографии с огромным количеством медуз |
Мои ребята были на Азовском в станице Голубицкая на прошлой неделе, три дня было много медуз!
Kepa писал(а): | В Австрии пробовала оригинал. Пирожок, как пирожок |
Согласна  Я тоже проделала в Вене это ритуал - ну, вкусный шоколадный бисквит с абрикосовым джемом, шоколадной глазурью - и не более того! А главное, такие известные по месту производства блюда надо пробовать именно там,так как на впечатление накладывается атмосфера места. А повторить, при желании, думаю не трудно, но есть много других хотелок и поинтереснее "Захера".
|
04 Авг 2020 20:16
|
Олечка (31)
 Оля
|
binbin писал(а): | это просто часть шоколадного теста, которая остаётся жидкой ( |
а не будет вкуса сырого теста?
Багира-Манго писал(а): | надевая обновку всегда демонстрирует нам то плитьице, то башмачки, вдруг сами не заметим. |
милашка!
Багира-Манго писал(а): | Успевать приходилось за счет сна |
Багира-Манго писал(а): | Там и баклажан, и кабачок, и помидоры, и грибы,... В общем, все наши летние овощи. |
Рагу захотелось, в этом году ещё не готовила Соня Эриксон писал(а): | да, старше на 9 лет, семья - муж и 2 взрослых сына |
большая разница. Взрослая женщина, а поступает не хорошо
Kepa писал(а): | Не знаю, видела в сетях фотографии с огромным количеством медуз |
Карина, знакомый сейчас в Приморске, расстроенный, купаться невозможно из за большого количества медуз. Хорошо, что бассейн есть на базе, но это не то. Кума рассказывала, что отдыхали и тоже все море как желе было, а потом ветер поднялся и всех медуз в море забрал
Kepa писал(а): | Пирожок, как пирожок |
жалко! А я думала что то особенное
|