Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2020 20:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ирина. Сохраню себе, попробую.
Красиво выглядит, Лариса. Мои правда есть не будут. Почему-то не очень идут у нас овощное рагу и тому подобные блюда ![]()
Всё возможно. Я второй год делаю по рецепту с нашего сайта. https://forum.say7.info/topic57740.html Очень нравится мне! Похожа на магазинную.
Вот мне вообще не надоедает такой салат ![]() ![]()
Оля, я тоже не готовила. Но почему-то вообще не стесняюсь ![]() ![]()
А я самый вкусный пончик пробовала в Тунисе. Просто в маленьком городке, на улице. Мы гуляли и набрели. Тоже при нас жарили. Хрустящая корочка и пышный, невесомый мякиш. Ммм... Вспоминаю и слюной давлюсь ![]()
Почему, Наташ? Чем плохи яица?
Я да. Люблю чтоб однородная была структура. Девочки, принесла вам кусочек кекса. Не помню кто ссылочку оставлял. Очень вкусное тесто получилось. Правда за неимением ягод делала со сливой, но тоже хорошо получилось. https://forum.say7.info/topic98674.html ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2020 21:54
|
Олечка (31)
|
Да , вкусные, нежные, и заливочка вкусная получается
|
04 Авг 2020 21:56
|
Олечка (31)
|
Представила как вкусно!
|
04 Авг 2020 22:19
|
Свена
Омск |
О нас сегодня даже в "Вестях" рассказывали: температурный рекорд!
|
05 Авг 2020 10:42
|
Олечка (31)
|
Всем доброго утра и хорошего дня! Я ускакала за покупками, сыночка в школу собираю
![]() |
05 Авг 2020 12:04
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Всем привет и хорошего дня
![]() |
05 Авг 2020 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Из-за жары, вчера было 28 в тени, дома распахнуты все окна, и прямо чувствуется, как гуляет ветер, сквозняки. У меня к вечеру вдруг нос заложило, то чихать начинаю, то поясницу ломит, просквозило... Хоть бы не разболеться.
Наташа, так яблок с красной мякотью очень много, и вкус у них сильно разнится. Есть летние яблоки, есть зимние (или осенние). Я покупала в питомнике Славу победителя. Внешне они соответствуют ярко малиновой окраской и формой плода этому сорту, но внутри, по описанию, мякоть белая или кремовая, но никак не розовая. Вот и думай, то ли подвид сорта, то ли не то продали мне. ![]() ![]()
Это не сливоперсик, это гибрид сливы и персика - нектарин. Уже писала как-то. Есть еще гибрид яблока и персика. Я сфоткаю и покажу тебе, у нас сейчас именно этот нектарин есть. Сладкий и сочный, очень вкусный. ![]() ![]() ![]()
Сыновья уже работают или учатся? Если учатся на платном, то семье конечно тяжело.
![]()
Ты не только мясо не ешь, но и яйца стараешься ограничивать? А мне очень нравятся яйца и блюда с ними. Очень часто готовлю яичный дип от Оли omilo ![]() ![]() ![]() Вчера на ужин приготовила наш любимый омлет с помидорами и копченым беконом. Как же это вкусно!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже хочется, но в настоящее время я опасаюсь и не хочу рисковать. Все же здоровье и жизнь (кто знает, во что может это вылиться) не стоят пару дней удовольствия. Но это именно МОЕ отношение, никому не хочу навязывать.
Я зимой с любыми замороженными ягодами пеку. Мне еще нравится с черноплодным крыжовником. Сочно и с лёгкой кислинкой получается. ![]()
Природа изначально закладывает в девочек женское начало, а в мальчиков мужское, ну, а потом мы, взрослые, стимулируем и культивируем эти задатки. ![]()
![]() ![]()
А я упустила в свое время. Но я была там лишь проездом один день... Вот так на меня Макарон не произвел впечатление. Ожидала чего-то большего, но оказалось, что внешне красив, а вкус - ничего сверх шедеврального...
В самую точку! Мне нравятся Каринины (казачки) торты, хочу попробовать многие, но все не заставлю себя заняться приготовлением, уж больно кропотливая и многоступенчатая работа. ![]() ![]()
Нет, это типа шоколадного густого крема или глазури.
![]()
Попробуй эту запеканку. Там овощи нарезаются тонкими слайсами и предварительно обжариваются, так вкус запеканки не похож на овощное рагу с тушеными овощами. ![]() ![]() |
05 Авг 2020 13:16
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Добрый день!
|
05 Авг 2020 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
Вот только что написала, что на рагу не похоже из-за предворительной обжарки отдельными пластинками, не кучей.
У меня он в закладках, но готовить по нему не пробовала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. У меня он в закладках.
Бум готовить! ![]()
Удачных покупок тебе. Прямо волной ностальгии захлестнуло, вспомнила, как своих мальчиков экипировала в школу, Сколько забот было,... вроде не так давно все было и в памяти все живет... ![]() |
05 Авг 2020 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый! Машуня, что не заходишь поболтать? ![]() |
05 Авг 2020 13:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, подруги!
![]() ![]() Вчера вечером перед сном прогулялись по набережной. Спустились к воде. Сидели и релаксировали. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Перефразирую слова из песни: Должна быть в Австрии какая-то загадка. Должна быть тайна в ней какая-то ![]() ![]() ![]() И у тебя будет своё представление о "Захере" ![]()
Да уж... ![]()
Да ёлки-палки, что за напасть в этом году!!!!! ![]() Но, говорят в Кирилловке их больше всего. Когда мы в июне отдыхали и намёка на медуз не было. Кристально чистая, прозрачная вода ![]()
А, "Пражский грош"!!!!! ![]() ![]() Олесюш, понравился тебе и твоим пирожок "почти из ничего"? Вот в этом рецепте, в отличие от "Захера", ожидания были так себе, исходя из ингредиентов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Смотрите не зазвездитесь ![]() А, если серьёзно, держитесь ![]() Какая температура у вас, Светочка?
Удачных покупок, Олечка. Школьные ярмарки/базары во всю уже торгуют. ![]() |
05 Авг 2020 14:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Всем ПРИВЕТ!
Сначала уморю Вас своими рукоделками: я по прежнему погрязла в ландшафтных работах. Затем буду Вас читать и комментировать, не уверена, что вычитаю все - СОРРИ! У меня цветут эхинацеи Итак, что я уже сделала: закончила входную зону, точнее несколько зон при входе. Впереди еще много работы (примерно половина от уже сделанного, даже чуть больше. Вот мои зоны в черновой подготовке. Сегодня надо в питомник, забирать уже выкупленные растения и сажать, сажать, сажать. Всем хорошего дня) |
05 Авг 2020 14:23
|
Свена
Омск |
Тебе тоже! Вика, все у тебя красиво! ![]() |
05 Авг 2020 14:24
|
Свена
Омск |
Приветик!
|
05 Авг 2020 14:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
в Турции невероятные пончики, они еще их карамелью поливают - бомба. У Испанцев - чуррос или чурро - это по сути тоже пончики - с шоколадом или посыпанные корицей - нереально, они же еще тонкие и хрустящие. Дома иногда делаю творожные - тоже выходит волшебно.
И меня не впечатлили ни Захер, ни Моцарт, но я вообще не большой любитель шоколадных тортов, все в них очень просто и как то примитивно. ![]() |
05 Авг 2020 14:25
|
Свена
Омск |
Карин, +35. Правда , ветерок есть. На обед окрошка. Потом за заказом надо сходить. |
05 Авг 2020 14:25
|
Свена
Омск |
Добры, Маша! Как самочувствие? |
05 Авг 2020 14:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
класс! Мы как то с мужем в снежки играли на Тенерифе на вершине вулкана Тейде)) иностранцы нас поддержали и было весело.
попробуй чуррос https://forum.say7.info/post6376586.html#6376586
люблю такие яблоки, они еще очень ароматные |
05 Авг 2020 14:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
красота! Вот же трудяги! |
05 Авг 2020 14:43
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, что-то я стала наших дам раздражать. Одну пережила бы, а две это уже много, да и третья под вопросом. Пережду некоторое время. Не хочется чужое раздражение ловить.
По погоде. У нас уже неделю проливные дожди. Вода стоит как весной, когда все тает, а земля промерзшая. Влажно. Душно. И настроение поганое. |
05 Авг 2020 14:55
|
Соня Эриксон
|
Привет, девочки
![]() получила часть семян и форму для запекания, ждите с наливным капустным пирогом много работы в эти дни ![]() приготовила немецкие сырники по рецепту от Олечки добавила манки, вместо муки прикольный процесс, вкусный соус запёкся, а сами сырники у меня лично напоминают ленивые вареники, там в комментах писали хочу с мукой попробовать тоже и возможно с другим творогом был ещё лаваш с моцареллой и помидоркой и кукуруза, конечно с солью в этот раз у нас жара +33+34, очень некомфортно мне от кондёра ![]() ![]() пойду вас почитаю |
05 Авг 2020 15:11
|
Соня Эриксон
|
дамляма у меня хорошо идёт, надо сделать, со всеми овощами ![]()
я тоже не пекла ![]()
во всем хороша мера )
очень аппетитный, в очереди стоит и у меня тоже
удачи и ждём отчёта
Нектари́н (лат. Prunus persica var. nucipersica) — подвид персика обыкновенного, для плодов которого характерна гладкая, как у сливы, кожица. нектарин - это не гибрид-это лысый персик и я его люблю, хотя мохнатый иногда бывает вкуснее ещё белый персик у нас появился, не пробовала
ей 57 лет, старшему сыну 35 лет, младшему 32 и он женат, 2е детей, так что племянники не учатся уже слава Богу в этом возрасте ![]()
нравится домик ![]()
не заметила ![]() ![]()
не поддавайся! найди какое-нибудь занятие по душе ![]() ![]() ![]() а ещё балконные сады-огороды меня отвлекают, правда утром как выйду и не замечаю, как время летит, полить-опрыскать, полюбоваться - и вот я опаздываю на работу ![]() ![]() ![]() |
05 Авг 2020 15:56
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день! Поставила целый казан тушить овощи для кетчупа, теперь на 3-4 часа свободна!
Приятные хлопоты. Удачи! ![]()
Да, задержалась жара у вас! ![]()
Спасибо, люблю такие салатики! ![]()
С маленькими проще и с подарками и с играми. Наша старшая, в августе будет 15, уже так много своих занятий имеет, что просто провести время вместе уже не удаётся. а в этом гожу ещё и из-за вируса ![]()
Я Вену обожаю, была несколько раз, но из распиаренных угощений мне тоже не всё нравится.Про "Захер" говорила, мне просто разнообразие и вкус пирожных нравится, а главное, это кофе!!! Вкуснее, чем в Вене не пила, даже в Италии не так понравилось.ну и , конечно, штрудель, шницель, колбаски... ![]() ![]() ![]() Макарон. кстати, тоже "не ах"!
Да, за ней не угнаться, на ближайшее время у меня два её торта намечены, но не знаю...
Привет, Маша! ![]()
Романтики! ![]()
нет, даже в сувениры не стала покупать. да и цена явно завышена!
Вика, ты гигант!!! Просто картинки из журнала"Ландшафтный дизайн"!
К нам тоже жара вернулась, но не так круто!
На прошлой неделе и нас заливало.
на балконе места хватит? ![]() |
05 Авг 2020 18:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Сегодня заглянула в Брокард специально для тебя Натусь, ![]() Что скажу по Hugo Boss Femme Сначала аромат мне показался душным, затем на первый план вышли сладковато/горькие нотки, без явной свежести. В целом звучит достойно, можно сказать, что не дёшево ![]() Я бы летом его не носила, тяжеловат для жарких дней. А в прохладу,да ![]() ![]() |
05 Авг 2020 19:08
|
Д_И_ана
Москва |
Приветик всем!!!
Немного моих цветочков.
С опозданием поздравляю доченьку и тебя с прошедшим праздником! Пусть все будет хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, а какой объем у тебя горшков?Помидоры обалденные! С урожаем!!!
Спасибо за букет! он правда роскошный) ![]() ![]()
Не угомонная ты наша))) ![]() ![]()
Свежая выпечка в сезон ягод -отличный летний десерт! Я тоже с выпечкой .Купила виноград без косточек мелкий-оказался кислый.Получился виноградный пирог от Джейми Оливера.Я его пеку уже второй раз.Очень вкусно!! https://forum.say7.info/topic17666.html
празднично и нарядно и конечно же вкусно!
И у нас тоже)))
аккуратно и идеально!
Дааа,пришлось тебе потрудиться! Молодчинка,Викочка!
Наташа,это все для балкона? Вербена заинтересовала,никогда не выращивала. И еще тоже хочу душистый горошек посадить на следующий год
вот это вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]()
да,да,да!!! Про сливоперсик слышала-говорят очень и очень вкусный и хорошо растет в средней полосе. А нектарин это из рода персика. |