Времена года и праздники

На страницу:
Сообщение Автор

11 Авг 2020 11:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Оль, 100 кг помидоров - вот это масштабы wacko1 Молодец!

Соня Эриксон писал(а):
искать как заказать это всё он-лайн

Ого, а такое бывает?

Биссектриса писал(а):
я тоже вчера солировала, варила соус из помидоров и слив

красивые картинки!

Кошка из лукошка писал(а):
Вот кстати о чугунных сковородках. Девочки, у меня картоха ко дну прилипает. Я, блин, жарю раз в квартал и хочется именно вот этой корочки, но она вся в сковороде остается. Есть ли секретики?

поменять сковородку? Wink

Биссектриса писал(а):
я Юле на новый год подарила баночку "Вырасти свой цветок. Подсолнух", там в баночке уже земля и семена. Юля весной посадила, проклюнулись 4 росточка, свекровь их высадила в мае в

красивый такой солнечный подсолнух girl_in_love

binbin писал(а):
тро началось с расстройства.Заказала вчера на WB две сковородочки кеци, маленькие, именно такие долго искала.Курьер принёс и при осмотре оказалось, что одна расколота пополам!!!(

не грусти, нужны ведь хорошие и качественные. Попробуй на других сайтах посмотреть. Есть магазины глиняной и грузинской посуды

Что-то новости из Беларуси не очень хорошие передают. Вчера прочла, что власти ограничили интернет. Лариса, как у вас дела?

11 Авг 2020 11:52

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Что-то новости из Беларуси не очень хорошие передают. Вчера прочла, что власти ограничили интернет. Лариса, как у вас дела?

да, кстати, Лариса не появляется несколько дней unknown

11 Авг 2020 11:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем добрый день!
Соня Эриксон писал(а):
советую любительницам эту Петунию

Спасибо,Наточка,запомнила этот сорт на будущий год.
А ты помидорки свои чем удобряла?
Соня Эриксон писал(а):
в вскр сходила в Храм Христа Спасителя

Красивый храм!
Биссектриса писал(а):
я уже не представляю жизни своей без нашего малыша

Какой он милый! good girl_claping
Majena писал(а):
Доброе утро, девочки!!!

Катюша,приветик! Рада тебя видеть!Хорошо,что у тебя все ХОРОШО! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот кстати о чугунных сковородках. Девочки, у меня картоха ко дну прилипает.

Ксеня,я не промокаю картошку.Иногда даже сразу режу на разогретую сковороду с маслом(не скромничая)Крышкой сразу не накрываю и не солю.Как только поджарится нижний слой- перемешиваю.Опять нижний слой поджаривается,тогда солю ,кладу лук и прикрываю крышкой,чуть оставив щелочку.Довожу до готовности.Приятного аппетита!

А про сковороды...мне кажется они должны быть разные в обиходе.Тонкие для яичницы/омлета,чугунные для тушения,запекания...А еще у меня пресс-гриль служит сковородой- время тепловой обработки быстрое.

Девочки,Ларисы несколько дней не видела.Слышала,у них там практически гос переворот.Интернет отключали на сутки.Надеюсь все восстановится.

Я сейчас мало готовлю еды,все больше питаюсь духовно)))))Опять была на экскурсии по старинным улочкам,особняки,дворики,храмы...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Авг 2020 12:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый день!

Соня Эриксон писал(а):
Собрала урожай

Наташ, но ведь вкусно же!

11 Авг 2020 12:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Chanel-vanil писал(а):

Вот кстати о чугунных сковородках. Девочки, у меня картоха ко дну прилипает. Я, блин, жарю раз в квартал и хочется именно вот этой корочки, но она вся в сковороде остается. Есть ли секретики?

поменять сковородку?

Не согласна.
Чугунные, если не продырявились и не лопнули, служат столетиями.
Просто их нужно старое отскрести и заново прокалить с солью, а потом маслом.
Я тут тоже чугунные на дачу отправила и некоторое время игралась с новыми покрытиями. Наигралась! Все с дачи вернула.
Кстати, блины люблю именно на чугунной жарить. А омлеты на них - прелесть!

Chanel-vanil писал(а):

Да, тоже обратила внимание, что Ларисы долго нет. Дай Бог им благополучия!

11 Авг 2020 13:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

11 Авг 2020 13:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Что-то новости из Беларуси не очень хорошие передают.

А как у них всё прошло?

11 Авг 2020 13:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем удачного дня!

11 Авг 2020 15:08

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ого, а такое бывает?

мне пришла мысль, поискала в инете - есть
но не стала, заказала и свечки поставила собственноручно
ну а вообще есть такое unknown
Д_И_ана писал(а):
А ты помидорки свои чем удобряла?

гуматами
Le poisson d'or писал(а):
Наташ, но ведь вкусно же!

вкусно! мне показались жёлтые даже вкуснее, помидорнее
и вообще прикольно, мне понравилось помидоры выращивать ))
и они ароматные такие girl_in_love сами кусты

11 Авг 2020 16:53

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
а у нас радуга!
Фото

Фото

11 Авг 2020 17:34

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго дня! Rose
Chanel-vanil писал(а):
100 кг помидоров - вот это масштабы Молодец!
спасибо, уже разделались. Хорошо, муж дрель к соковыжималке подсоединяет и быстро получается
Д_И_ана писал(а):
Опять была на экскурсии по старинным улочкам,особняки,дворики,храмы...
красивые места!
Соня Эриксон писал(а):
а у нас радуга!
красиво так! У нас маленький дождик прошёл, ну хоть пыль прибил

11 Авг 2020 17:39

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
а в том, что все сразу и надо быстро переработать
Тань, помощников много. Самое трудное для меня банки подготовить Wink
Соня Эриксон писал(а):
На завтрак гранола с греческим йогуртом и ежемалиной
как всегда у тебя, Наташа, вкусно и полезно
Соня Эриксон писал(а):
20го уже 40 дней ...

Быстро время летит

11 Авг 2020 21:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
а у нас радуга!

Красиво как good2

12 Авг 2020 7:52

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочк, всем приветик!!!
Chanel-vanil писал(а):

Да, Лариса пропала у нас unknown
Будем надеется, что все хорошо friends обстановка стабилизируется и Лариса выйдет с нами на связь
Д_И_ана писал(а):
Я сейчас мало готовлю еды,все больше питаюсь духовно)))))Опять была на экскурсии по старинным улочкам,особняки,дворики,храмы...

Ириша, какая ты молодец, что и про нас не забываешь friends
Соня Эриксон писал(а):
и они ароматные такие сами кусты

friends я тоже люблю как кусты помидорные пахнут
Соня Эриксон писал(а):
а у нас радуга!

good2
Олечка (31) писал(а):
Тань, помощников много. Самое трудное для меня банки подготовить

girl_haha понятно, Оль, я тоже не очень люблю с банками возиться friends

12 Авг 2020 8:00

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Вчера солировала снова, закрывала помидоры в собственном соку
Фото

12 Авг 2020 10:24

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго утра! friends
Лариса, надеюсь у тебя все хорошо, выходи! friends
Биссектриса писал(а):
Вчера солировала снова, закрывала помидоры в собственном соку
настоящая солистка! praising
Всем хорошего дня! Rose

12 Авг 2020 11:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Здравствуйте!
несу вам цветок ... базилика girl_haha
Фото

в след году надо ещё посеять мяту или мелиссу - скучаю без неё
испекла пирожок от Жанны творожно-заварной
муки всего 90 грамм!
https://forum.say7.info/post6475579.html#6475579
Фото

Фото

пекла я его оч долго wacko1 но лучина выходила скользкая sad а я не хотела скользкую середину, пекла и пекла, пекла и пекла, сама чуть не испеклась
ну в итоге он передержанный, на вкус вкусный, теплый пробовала, а после настойки ещё не пробовала
завтракала гречкой с молоком, я её полюбила варить на завтрак - поставила на 15 мин и пока цветы поливаю - завтрак готов, хотя надо бы заливать кисломолочным чем-то с вечера без термообработки
Фото

что-то второй день траблы с фото, не грузятся, теряются unknown как загружу-покажу
а на обед будут запечённые овощи = лук-чеснок-морковь-перец-кабачок-баклажан-грибы-помидоры wacko1 с горохом
Фото
Олечка (31) писал(а):
настоящая солистка!

я тоже, я тоже солистка! хотя насолила я только скумбрию, но оч вкусно, картоха в микре
https://forum.say7.info/post6475585.html#6475585
Фото

12 Авг 2020 12:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброго дня!

12 Авг 2020 12:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
uote="Соня Эриксон"]ВВВ Виктория писал(а):
Итак, что я уже сделала: закончила входную зону, точнее несколько зон при входе.

нравится домик и зона, где ромашки, это ромашки?[/quote]
Тысячелистник обыкновенный. Здесь это дикорастущий вид, на участке был луг и при прополке я из разных частей участка выкапывала и стаскивала))
Д_И_ана писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Итак, что я уже сделала: закончила входную зону, точнее несколько зон при входе.

аккуратно и идеально!
ВВВ Виктория писал(а):
Вот мои зоны в черновой подготовке.

Дааа,пришлось тебе потрудиться! Молодчинка,Викочка!
Соня Эриксон писал(а):

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Никогда не встречала белые.

Это зеленые эхинацеи, цвет мытая фисташка.
Багира-Манго писал(а):
Большую работу проделала. Дочь помогает?

Никто не помогает. Обещали приехать родители, лопухи копать))
Олечка (31) писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Сначала уморю Вас своими рукоделками:
Виктория, очень красиво у тебя, но сколько же надо труда во все это вложить! Молодец!

Это труд оправданный: все малоуходное и потом не потребует 20 часов в неделю на уход. Я специально продумываю зоны и растения, чтоб и газон легко покосить и с растениями не было заморочек типа постоянных подкормок, обработок и т.п., пытаюсь расстояние оставлять на перспективу роста и учитывать лучшее соседство для растений, качество почвы сразу корректировать и закислять участок для тех, кому это нужно, сразу в мокрые и теневые участки засовываю растения которым это нравится. В общем приходится много читать и смотреть, а потом делать.

Еще я в отличии от многих г=начинающих садоводов не беру растения от знакомых, если не знаб точно куда это посадить, не сажаю просто так без идеи. По мне лучше пусть пока так постоит , чем погрязну в пересадках бесконечных.

Chanel-vanil писал(а):
А еще можно их сделать самим - тоже будет очень вкусно)

Ты же вроде делала макаронс по рецепту с сайта(я тебя помню в отчетах))))

12 Авг 2020 13:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я пельменей хочу

Kepa писал(а):
Я лепить пельмени не навижу.
И вообще редко ем варёное тесто. А если съедаю, то такая тяжесть в желудке, сразу мезимом- панкреатином закусываю.

А я люблю и лепить тоже)) Хотя я больше за манты голосую или буузы)) Зимой 2-3 раза делаю.
Биссектриса писал(а):
Вика, очень стильно получается

friends Мерси. Я по прежнему в процессе: за 1 день высадила 7 шариков туи Даника, 10 почвопокровных розочек между ними (оформляю подпорную стенку за домом). Еще предстоит отсыпать это все, но у меня закончился геотекстиль и отсекатель газона, надо выбираться за покупками.
Соня Эриксон писал(а):
девочки, полезны перевёрнутые позы вниз головой - омолаживает

Да, я тоже слышала про такую версию)
Но мне стойки на руках по прежнему недоступны, точнее мало что д=получается. А так березка=свеча, плуг - это мое, расслабляет.
Стойку на голове я тоже не могу из-за слабости рук и плечевой зоны. Еще у меня подвижность высокая плечевой зоны и мне страшно, что навернусь.
Соня Эриксон писал(а):
никогда не покупаю и не ем магазинные пельмени

и я friends
Ну, в гостях кочевряжиться не буду, скажу спасибо за то, что дадут, а сама не покупаю, лучше макароны , я вообще пасту часто готовлю.
Chanel-vanil писал(а):
Вика, очень благодарна тебе за наводку на этот рецепт!
А по поводу миндальной муки - не вижу смысла ее готовить самой, так как она продается сейчас практически везде и отличного качества (именно мука из миндаля, без добавок)

вот вот, я же помню, что ты это делала. Я полностью поддерживаю по вопросу муки - я пробовала сама это делать , Господи, это убийственно. Покупаем муку и все получается прекрасно и быстро и не хлопотно.
А какие начинки волшебные можно сделать на той же фисташковой пасте или на сублимированной малине или на фруктовом шоколаде и свежем ягодном пюре.

Kepa писал(а):
В основном итальянцев и покупаем. Всё равно вареное тесто - не моя еда Ем конечно, но крайне редко. Мне лучше кашки.

А я вот полная противоположность. Только пару лет назад поняла, что каши абсолютно не мое. Я поправляюсь от каш, а не от макарон и чувство сытости от маленькой порции хорошей пасты выше, чем от круп.

12 Авг 2020 13:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
В Краснодарском крае летом очень много местных жителей с аллергией - амброзия цветет. Многие из-за амброзии уезжают подальше из жарких городов в горную часть - переждать время цветения, иначе просто невозможно.

В этом году и по злакам аномальное цветение, было цветение длительное и на 10 баллов, такого в Московском регионе не было 30 лет, обычно не больше 8. Были случаи люди после прогулки по парку впадали в кому.
СКОВОРОДКИ
поддерживаю чугун
У меня фирмы WALL и Staub
да, недешево, первые чуть дешевле, не хуже, французы конечно эстетически более привлекательные и бренду много лет.
Когда сковорода сохраняет идеальное состояние 15 лет, понимаешь, что все вложенное отбилось несколько кругов. Еще подарили каменную, ей всего 1 год и пока все отлично, но рекомендовать не буду , так как пока 1 год не срок.

Ну, так купи с ручкой. Сейчас чугун есть самый разнообразный и в разных ценовых категориях.
А еще в продаже есть сковородники. Удобны тем, что надо подцепил на сковороду, она с ручкой, надо - снял и хоть в духовку. Я пользуюсь.

Плюсуюсь
Или сковородки с литыми ручками из чугуна, есть резиновые накладки. чтоб не обжигаться.
Еще такую штуку и на мангал/гриль можно.

12 Авг 2020 13:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Биссектриса
Красота.
Львиный зев - моя любовь.
В детском саду воспитатели попросили купить рассаду цветов однолетних - облагородить территорию так скаать и я принесла львиный зев, а воспитатель скривилась "типа я петунии или бархатцы хотела, чтоб цвели все лето", а я ей говорю, так обрезайте львиный зев и он будет все лето в цветах. Она на следующий год уже просила всех купить львиный зев))) влюбилась и в его аромат и в разнообразие колористическое))
Соня Эриксон писал(а):
ещё я хочу сотейник толстостенный, чтобы и обжарить и сварить в нём, всё в одном

Необходимейшая вещь. У меня есть парочка и в них сразу зажарку и соус замутить и туда перцы или голубцы или тефтельки в соусе, или суп замутить - фантастически удобная штука.
Про ПРИЛИПАЕТ к сковороде
чугун прокалить. Кладем на очень !очень! очень! сильно раскаленнуюю сковороду (я мясо так без масла жарю и цыплят, овощи просто кистью смазываю сковороду, для картошки конечно надо налить масла.
Если вдруг стало пригорать, то сковороду вымыть и прокалить с солью, соль выбросить и сковороду протереть сухо и смазать маслом, еще раз протереть.

12 Авг 2020 13:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Попробуйте еще раз хорошо с маслом прокалить. И картошка должна быть бумажным полотенцем подсушена. Не мокрая.

плюсуюсь. Тогда корочка будет как фри.
Солим в конце.
Еще есть секрет картофель перед жаркой выдержать в холодной воде - выходит крахмал, так как крахмалистые сорта лучше варить, а низкокрахмалистые жарить. Тут как с коровами есть мясные и есть молочные)))
Олечка (31) писал(а):
я банки подготавливаю, 100 кг помидор купили

Мамма мия, я в обмороке. Это же убиться просто.
Ангела в помощь!
Я - в шоке.

12 Авг 2020 14:43

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Тысячелистник обыкновенный. Здесь это дикорастущий вид, на участке был луг и при прополке я из разных частей участка выкапывала и стаскивала))

ооооо good действительно, что это я, ромашки слишком тривиально было бы для тебя )))
ВВВ Виктория писал(а):
А я люблю и лепить тоже))

лепить я тоже люблю, а вот тесто разделывает и катает обычно мама )))
ВВВ Виктория писал(а):
Но мне стойки на руках по прежнему недоступны, точнее мало что д=получается. А так березка=свеча, плуг - это мое, расслабляет.
Стойку на голове я тоже не могу из-за слабости рук и плечевой зоны. Еще у меня подвижность высокая плечевой зоны и мне страшно, что навернусь.

не ищешь лёгких путей wacko1 достаточно свиснуть вниз головой с кровати )))

12 Авг 2020 14:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):

Да, хочется услышать Ларису.Интернет в Белоруссии опять включили...
Д_И_ана писал(а):
Опять была на экскурсии

Ты наш гид-просветитель! Rose
Олечка (31) писал(а):
спасибо, уже разделались. Хорошо, муж дрель к соковыжималке подсоединяет и быстро получается

Молодцы "очумелые ручки"!!! good
Биссектриса писал(а):
я тоже не очень люблю с банками возиться

А как вы банки стерилизуете? Я в духовке - быстро и не хлопотно.
Биссектриса писал(а):
Вчера солировала снова,

Принимайте и меня в "хор" солисток girl_haha Вчера немного наготовила: кабачковую икру и помидоры маринованные сладкие по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18857-25.html - очень рекомендую. nyam2
Фото

Соня Эриксон писал(а):
несу вам цветок ... базилика

Какие они разные бывают! У меня - розочки.
Соня Эриксон писал(а):
испекла пирожок от Жанны творожно-заварной

Понравился?
Всем доброго дня!

Привет, Маша!
ВВВ Виктория писал(а):
Никто не помогает. Обещали приехать родители, лопухи копать))

Вика, ты просто терминатор! Такую работу в одиночку! Я тобой восхищаюсь!Так всё продумано, со вкусом. good2 good2 good2
На страницу:

Наверх