Времена года и праздники
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2020 11:48
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Оль, 100 кг помидоров - вот это масштабы ![]()
Ого, а такое бывает?
красивые картинки!
поменять сковородку? ![]()
красивый такой солнечный подсолнух ![]()
не грусти, нужны ведь хорошие и качественные. Попробуй на других сайтах посмотреть. Есть магазины глиняной и грузинской посуды Что-то новости из Беларуси не очень хорошие передают. Вчера прочла, что власти ограничили интернет. Лариса, как у вас дела? |
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 11:52
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
да, кстати, Лариса не появляется несколько дней ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 11:59
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем добрый день!
Спасибо,Наточка,запомнила этот сорт на будущий год. А ты помидорки свои чем удобряла?
Красивый храм!
Какой он милый! ![]() ![]()
Катюша,приветик! Рада тебя видеть!Хорошо,что у тебя все ХОРОШО! ![]() ![]() ![]()
Ксеня,я не промокаю картошку.Иногда даже сразу режу на разогретую сковороду с маслом(не скромничая)Крышкой сразу не накрываю и не солю.Как только поджарится нижний слой- перемешиваю.Опять нижний слой поджаривается,тогда солю ,кладу лук и прикрываю крышкой,чуть оставив щелочку.Довожу до готовности.Приятного аппетита! А про сковороды...мне кажется они должны быть разные в обиходе.Тонкие для яичницы/омлета,чугунные для тушения,запекания...А еще у меня пресс-гриль служит сковородой- время тепловой обработки быстрое. Девочки,Ларисы несколько дней не видела.Слышала,у них там практически гос переворот.Интернет отключали на сутки.Надеюсь все восстановится. Я сейчас мало готовлю еды,все больше питаюсь духовно)))))Опять была на экскурсии по старинным улочкам,особняки,дворики,храмы... |
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 12:48
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Наташ, но ведь вкусно же! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 12:59
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Не согласна. Чугунные, если не продырявились и не лопнули, служат столетиями. Просто их нужно старое отскрести и заново прокалить с солью, а потом маслом. Я тут тоже чугунные на дачу отправила и некоторое время игралась с новыми покрытиями. Наигралась! Все с дачи вернула. Кстати, блины люблю именно на чугунной жарить. А омлеты на них - прелесть!
Да, тоже обратила внимание, что Ларисы долго нет. Дай Бог им благополучия! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 13:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Добрый день!
|
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 13:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
А как у них всё прошло? |
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 13:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем удачного дня!
|
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 15:08
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
мне пришла мысль, поискала в инете - есть но не стала, заказала и свечки поставила собственноручно ну а вообще есть такое ![]()
гуматами
вкусно! мне показались жёлтые даже вкуснее, помидорнее и вообще прикольно, мне понравилось помидоры выращивать )) и они ароматные такие ![]() |
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 16:53
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
11 Авг 2020 17:34
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
![]()
|
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 17:39
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
![]()
Быстро время летит |
||||||||||||||||||
11 Авг 2020 21:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Красиво как ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 7:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Девочк, всем приветик!!!
Да, Лариса пропала у нас ![]() Будем надеется, что все хорошо ![]()
Ириша, какая ты молодец, что и про нас не забываешь ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 8:00
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
12 Авг 2020 10:24
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||
Всем доброго утра!
![]() Лариса, надеюсь у тебя все хорошо, выходи! ![]()
![]() Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 11:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Здравствуйте!
несу вам цветок ... базилика ![]() в след году надо ещё посеять мяту или мелиссу - скучаю без неё испекла пирожок от Жанны творожно-заварной муки всего 90 грамм! https://forum.say7.info/post6475579.html#6475579 пекла я его оч долго ![]() ![]() ну в итоге он передержанный, на вкус вкусный, теплый пробовала, а после настойки ещё не пробовала завтракала гречкой с молоком, я её полюбила варить на завтрак - поставила на 15 мин и пока цветы поливаю - завтрак готов, хотя надо бы заливать кисломолочным чем-то с вечера без термообработки что-то второй день траблы с фото, не грузятся, теряются ![]() а на обед будут запечённые овощи = лук-чеснок-морковь-перец-кабачок-баклажан-грибы-помидоры ![]()
я тоже, я тоже солистка! хотя насолила я только скумбрию, но оч вкусно, картоха в микре https://forum.say7.info/post6475585.html#6475585 |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 12:27
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 12:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
uote="Соня Эриксон"]ВВВ Виктория писал(а):
Итак, что я уже сделала: закончила входную зону, точнее несколько зон при входе. нравится домик и зона, где ромашки, это ромашки?[/quote] Тысячелистник обыкновенный. Здесь это дикорастущий вид, на участке был луг и при прополке я из разных частей участка выкапывала и стаскивала))
Спасибо.
Это зеленые эхинацеи, цвет мытая фисташка.
Никто не помогает. Обещали приехать родители, лопухи копать))
Это труд оправданный: все малоуходное и потом не потребует 20 часов в неделю на уход. Я специально продумываю зоны и растения, чтоб и газон легко покосить и с растениями не было заморочек типа постоянных подкормок, обработок и т.п., пытаюсь расстояние оставлять на перспективу роста и учитывать лучшее соседство для растений, качество почвы сразу корректировать и закислять участок для тех, кому это нужно, сразу в мокрые и теневые участки засовываю растения которым это нравится. В общем приходится много читать и смотреть, а потом делать. Еще я в отличии от многих г=начинающих садоводов не беру растения от знакомых, если не знаб точно куда это посадить, не сажаю просто так без идеи. По мне лучше пусть пока так постоит , чем погрязну в пересадках бесконечных.
Ты же вроде делала макаронс по рецепту с сайта(я тебя помню в отчетах)))) |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 13:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
А я люблю и лепить тоже)) Хотя я больше за манты голосую или буузы)) Зимой 2-3 раза делаю.
![]()
Да, я тоже слышала про такую версию) Но мне стойки на руках по прежнему недоступны, точнее мало что д=получается. А так березка=свеча, плуг - это мое, расслабляет. Стойку на голове я тоже не могу из-за слабости рук и плечевой зоны. Еще у меня подвижность высокая плечевой зоны и мне страшно, что навернусь.
и я ![]() Ну, в гостях кочевряжиться не буду, скажу спасибо за то, что дадут, а сама не покупаю, лучше макароны , я вообще пасту часто готовлю.
вот вот, я же помню, что ты это делала. Я полностью поддерживаю по вопросу муки - я пробовала сама это делать , Господи, это убийственно. Покупаем муку и все получается прекрасно и быстро и не хлопотно. А какие начинки волшебные можно сделать на той же фисташковой пасте или на сублимированной малине или на фруктовом шоколаде и свежем ягодном пюре.
А я вот полная противоположность. Только пару лет назад поняла, что каши абсолютно не мое. Я поправляюсь от каш, а не от макарон и чувство сытости от маленькой порции хорошей пасты выше, чем от круп. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 13:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
В этом году и по злакам аномальное цветение, было цветение длительное и на 10 баллов, такого в Московском регионе не было 30 лет, обычно не больше 8. Были случаи люди после прогулки по парку впадали в кому. СКОВОРОДКИ поддерживаю чугун У меня фирмы WALL и Staub да, недешево, первые чуть дешевле, не хуже, французы конечно эстетически более привлекательные и бренду много лет. Когда сковорода сохраняет идеальное состояние 15 лет, понимаешь, что все вложенное отбилось несколько кругов. Еще подарили каменную, ей всего 1 год и пока все отлично, но рекомендовать не буду , так как пока 1 год не срок.
Плюсуюсь Или сковородки с литыми ручками из чугуна, есть резиновые накладки. чтоб не обжигаться. Еще такую штуку и на мангал/гриль можно. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 13:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Биссектриса
Красота. Львиный зев - моя любовь. В детском саду воспитатели попросили купить рассаду цветов однолетних - облагородить территорию так скаать и я принесла львиный зев, а воспитатель скривилась "типа я петунии или бархатцы хотела, чтоб цвели все лето", а я ей говорю, так обрезайте львиный зев и он будет все лето в цветах. Она на следующий год уже просила всех купить львиный зев))) влюбилась и в его аромат и в разнообразие колористическое))
Необходимейшая вещь. У меня есть парочка и в них сразу зажарку и соус замутить и туда перцы или голубцы или тефтельки в соусе, или суп замутить - фантастически удобная штука. Про ПРИЛИПАЕТ к сковороде чугун прокалить. Кладем на очень !очень! очень! сильно раскаленнуюю сковороду (я мясо так без масла жарю и цыплят, овощи просто кистью смазываю сковороду, для картошки конечно надо налить масла. Если вдруг стало пригорать, то сковороду вымыть и прокалить с солью, соль выбросить и сковороду протереть сухо и смазать маслом, еще раз протереть. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 13:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
плюсуюсь. Тогда корочка будет как фри. Солим в конце. Еще есть секрет картофель перед жаркой выдержать в холодной воде - выходит крахмал, так как крахмалистые сорта лучше варить, а низкокрахмалистые жарить. Тут как с коровами есть мясные и есть молочные)))
Мамма мия, я в обмороке. Это же убиться просто. Ангела в помощь! Я - в шоке. |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 14:43
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
ооооо ![]()
лепить я тоже люблю, а вот тесто разделывает и катает обычно мама )))
не ищешь лёгких путей ![]() |
||||||||||||||||||
12 Авг 2020 14:43
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
![]() Добрый день!
Да, хочется услышать Ларису.Интернет в Белоруссии опять включили...
Ты наш гид-просветитель! ![]()
Молодцы "очумелые ручки"!!! ![]()
А как вы банки стерилизуете? Я в духовке - быстро и не хлопотно.
Принимайте и меня в "хор" солисток ![]() ![]()
Какие они разные бывают! У меня - розочки.
Понравился?
Привет, Маша!
Вика, ты просто терминатор! Такую работу в одиночку! Я тобой восхищаюсь!Так всё продумано, со вкусом. ![]() ![]() ![]() |