Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2020 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Этой осенью... Этой осенью хочется чая и шоколада, В тёплых тапочках сидя на стульчике у камина, И смотреть, как изнеженно кот выгибает спину, Просто зная: бежать по делам никуда не надо. Этой осенью хочется смело вдыхать прохладу, Не боясь, что траву по утрам покрывает иней, Быть спокойной, уверенной, внутренне - очень сильной И бродить по забытым тропинкам немого сада. Этой осенью хочется нежности и комфорта, Не хандрить, что ключами на юг улетают птицы, Перечитывать книги, с блаженством листать страницы, И делить на двоих наш последний кусочек торта… Любовь Козырь Доброе утро, добрый день. С первым днем октября вас, девочки! ![]()
Наташа отдохнувшая появилась, вкусностей принесла! ![]() Мне на телефон прислали приглашение на открытие Рождественского сезона в КАЛЯДНОЙ КРАМЕ 1 октября. Это тот магазин, где я делаю первые новогодние фото.
Люблю печеный перец и красную рыбу обожаю. ![]() ![]()
У нас рост заболевших...
![]()
Еще не решила, буду ли мариновать его. Пока просто едим в разных вариациях и детям даю. То рагу овощное готовлю, то суп с печеным перцем, то любимую нашу закуску из печеного перца, салаты, а еще кроме традиционного фаршированного перца готовлю такой, по-итальянски https://forum.say7.info/topic68875-25.html Вот опять делала отбивные из куриного филе и на гарнир овощное рагу с перцем и паста баветте. Угощайтесь. А здесь те же отбивные но гарнир другой, жареные вешенки в сметане и паста баветте Девочки, выставила рецепт рыбы в лаваше. https://forum.say7.info/topic99249.html Кому интересно, заглядывайте.
Спасибо. Живу на 8 этаже, но в окно виден садик детский, он на горе во дворе моего дома, а так бы выше все выглядело бы.
Вообще там песчаные пляжи, но есть и галечно-песчаные, но я их не видела.
Мерси.
Да, случаются в жизни такие накладки, когда все одно к одному идет через пень-колоду... Но все удачно завершилось, и это здорово! ![]() ![]()
100%
Спасибо, Марина. Они огромные и мясистые. Надо бы взвесить отдельные экземпляры. ![]()
Все дети любят блинчики. ![]()
Невероятно соблазнительный торт, такой высокий пышный, мягкий... ![]() ![]()
...Осенний поцелуй, сок рубиновой вишни Как жаль, что ничего у нас летом не вышло Но впереди вся осень, ты мне нужен очень И я тебе нужна, я тебе нужна...
![]() Яичница с помидорами моя любовь.... ![]() ![]()
А у меня дома, сейчас глянула, - 26 тепла без всякого отопления. ![]()
обожаю пряные ребрышки. ![]() ![]()
Света, присоединяюсь к поздравлению. У нас этот праздник в пекрвое воскресенье октября, т. е. 4 октября. Это мамин праздник, она более 35 лет проработала педагогом. Всегда её поздравляла в это день. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2020 14:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте и хорошего настроения!
![]() У нас дожди второй день, по-осеннему ![]() Но думаю, еще будет тепло. Вроде в России официально 5 октября, и Всемирный день учителя 5 октября. А раньше в советское время день учителя был в первое воскресенье октября. Лариса, Наташа - у вас как всегда - вкусно и красиво! ![]() Ирина - очень аппетитный торт! ![]() |
01 Окт 2020 14:32
|
Chanel-vanil
Россия |
ну и правильно - повод то хороший ![]() И я тогда заранее поздравляю всех причастных с Днем Учителя! ![]() Света, с наступающим профессиональным праздником! ![]() ![]() ![]() |
01 Окт 2020 17:53
|
binbin
71 год Московская область |
01 Окт 2020 23:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Может ошиблась, может пятого. Но хорошо помню, что разнесено, как в день Военно-Морского флота. Там 28 июля день Флота, а празднование - последнее воскресенье июля. Но раньше не позже. Есть повод еще раз поздравить. |
02 Окт 2020 0:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Ну пока ещё не поздно- надо поздравить)) Дорогие девочки, Ирина binbin и Ирина Д_И_ана! С именинами! Здоровья, счастья, любви и благополучия! ![]() |
02 Окт 2020 0:33
|
binbin
Спасибо, Марина!
![]() Куда же пропала Ирина Д_И_ана? |
02 Окт 2020 9:49
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой привет!!!
Наташа, с возвращением ![]() Викуся, с прошедшим ![]() ![]() ![]() Лариса, Ирина ![]() ![]() Всем хорошей пятницы!!! и добрых вкусных выходных!!! |
02 Окт 2020 12:03
|
Соня Эриксон
|
Привет всем
![]() Здоровья и благополучия, красивого, тёплого и вкусного октября ![]() Я с новым салатом, вариация "Красного моря", кто любит, попробуйте с сыром, тоже вкусно. Сыр у меня белорусский полутвёрдый вкусный сам по себе. помидоры без семян и лишней жидкости соломкой, крабовые палочки на волокна в длину и сыр на средней тёрке, чеснок, майонез На завтрак была её величество Гречка! люблю аромат и вкус ![]() |
02 Окт 2020 12:36
|
binbin
02 Окт 2020 12:57
|
Соня Эриксон
|
Да, это предсказуемо ![]() ![]()
и правильно! у нас на выходные так и не открывалось ничего и запасы мы сделали маме и я себе подкупила гречки в том числе )) зашла в Рамстор и там печально очень (( шаром покати, ни народа, ни товара, на полках редко расставлена вода и салфеточная продукция ![]() в спец куриный зашла - та же история ![]() ![]() ко мне только успевают курьеры сновать ![]() к мастерице своей я езжу на дом |
02 Окт 2020 13:21
|
binbin
"Спецпредложение 2021 года: каждому пережившему две волны пандемии — третья в подарок!"
Похоже на правду!(((((((( |
02 Окт 2020 15:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте!
![]()
да, что-то давно не появляется, надеюсь, что все в порядке ![]()
да уж, грустно, но будем надеяться на лучшее! А запасы надо делать, никогда еще лишними не были! |
02 Окт 2020 15:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день, девочки. У нас облачно с прояснением, но дождя пока нет. Обещала показать фото с прогулки. почти пустынный пляж, только мамочки с детками и пенсионеры прогуливаются так мы загорали с ней на лежаках.
Ирочка, поздравляю тебя с Днем Ангела, с именинами. ![]()
Пасибки.
Красотааа! ![]()
Вкусненько. Я вчера отварила свиной язык, хочу приготовить с ним и баклажаном салат https://forum.say7.info/topic97605.html , сварила борщ, но не фоткала и запекла наши любимые перцы https://forum.say7.info/topic60094.html
![]()
И тебе того же. ![]()
Рассыпчатая, красивая.
А я боюсь. Летом знакомая сходила на маникюр, - и вся семья переболела короной. ![]()
Я печень куриную хочу купить, приготовить её по Леночки-ТЕН рецепту.
Не дай Бог. Я вчера сфоткала несколько перцев, когда ставила запекаться, и взвесила, потом фотки покажу, сейчас убегаю в магазин. |
02 Окт 2020 21:33
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
Красиво про осень!
Сколько вкусняшек!
Я так высоко не могу, мне надо поближе к земле ![]()
[quote="binbin"]Сделала запеканку из кабачков, лука с чесноком, куриного мяса с заливкой из творога, молока, няиц и сыра.
Позже гляну, что то у меня не открывается Завтра буду запекать буженину https://forum.say7.info/topic74886.html. Думаю вкусно будет Света, с праздником! Карл сегодня подарил учительнице шоколадку и половину сам съел, она угощала ![]() |
03 Окт 2020 10:22
|
binbin
![]() Доброе утро!
А у нас всё открыто, народу полно! ![]()
Это что, сеть закрывается?Или нет продуктов? ![]()
У меня тоже сегодня доставка, надо прекращать походы в магазин(((
Хорошо погуляли! Такие просторы - как будто не в городе! ![]()
Молодец, пацан! Подарок сделал и учительнице и себе! ![]() |
03 Окт 2020 16:52
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() Лариса, мне сегодня в магазине конфетном на глаза попались очень большие конфеты вашей белорусской фабрики ![]() Взяла к чаю - вкусные ![]()
тоже все открыто, кроме кинотеатров и подобных объектов, очень надеюсь, что не закроют ![]()
вот молодец ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
какая прелестная девочка ![]() ![]()
по твоим следам тоже небольшие запасы сделаны ) ![]() |
03 Окт 2020 17:20
|
Олечка (31)
|
Всем доброго дня!
Лариса, увидела сегодня твои фото, внучка такая улыбашка! У вас так зелено ещё как летом
![]()
|
04 Окт 2020 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Сегодня занималась яблочным соком. Хоть что-то на зиму заготовила, а то ни дачей не занималась, ни заготовками. Филоню в этом году. ![]()
Как буженина, очень понравилась? ![]()
Забыла спросить у внучки, как они поздравляли учителей.
У нас так же и никто не соблюдает ни дистанцию, ни масочный режим. Редко кто в маске ходит в магазинах и в транспорте.
Ой, боюсь, что наш курортный камерный район угробят жесточайшим урбанизмом. В Минске стартует очередной мегапроект. Арабская компания планирует построить на нашем водохранилище самый передовой, современный и технологичный Умный город в городе. Инвестиции в проект превышают 4 млрд евро. Как я этого не хочу. Пусть бы отъехали со своим проектом в другую часть города, но не у нас... Нарушат покой, погубят природу и тишину, нарушат всю нашу комфортную среду. У меня в районе нет ни пром предприятий, ни другой урбанистической шелухи... И вот нате вам...
Да, это конфеты нашей минской кондитерской фабрики Коммунарка. Вкусные конфеты.
Спасибо.
![]()
А я что-то сижу и в ус не дую. ![]()
Пасибки. Обещала фото перцев показать. Сфоткала те, что сверху в коробке лежали. Возможно глубже есть еще крупнее, я не искала, взяла те, что вверху лежали. Эти готовила к запеканию какие-то взвесила |
04 Окт 2020 16:25
|
binbin
![]() Добрый день!
Сочувствую! ![]()
Я тоже их купила. ![]()
Перцы - просто выставочные экземпляры! ![]() Я сегодня в НГ темке вспомнила про рецепт Сладких шариков из муки, как идею для подарков.Может кого заинтересует? Заходите. ![]() |
05 Окт 2020 12:20
|
Олечка (31)
|
Всем доброго дня!
Жалко! Пусть у них что то не сложится ![]()
![]() |
05 Окт 2020 12:34
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Доброе утро!
Ну, вот. Теперь поздравляю в правильный день! С Днем учителя поздравляю Вас! Добрых эмоций желаю запас, Счастья большого на долгие годы, И в дом Ваш желаю хорошей погоды. Здоровья стального, финансов, достатка, В школьной рутине комфорта, порядка. Детей Вам послушных и легких деньков, Сердце пусть греет большая любовь. |
05 Окт 2020 15:20
|
Соня Эриксон
|
Поздравляю с Днём учителя!
Здоровья и терпения пережить эту ситуацию ![]() ![]() Мы маму поздравили в субботу, 52 года в профессии ![]() ![]() сегодня сбегала в живой Магнум-100 лет не была ![]() ![]() погода у нас +20 сегодня, а завтра +8/-2 ![]() |
05 Окт 2020 16:35
|
Свена
Омск |
Спасибо! Переживем как-нибудь!!! |
05 Окт 2020 16:36
|
Свена
Омск |