Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2020 0:08
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
я нынче тоже от поездки к морю отказалась.. именно из-за короны... ну и еще кот мой.. кому его оставить.. он постоянного ухода требует.. проставляем уколы опять.. в настоящее время перевела его на детское питание ТЕМА ( цыпленок) т.к. свой корм Перфект Фит он есть отказывается.. Кто же с таким котом возиться будет кроме меня??? из-за короны так же отказалась от встречи с одноклассниками.. как меня не уговаривали.. в общем и не только я отказалась.. из 15 человек согласились на встречу только 3 человека.. они и были организаторами и инициаторами .. |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2020 8:27
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, тут понимаете как...зараза она везде. Мы почему решились - курортный сезон заканчивается. Сейчас народу у моря не так много как в июле-августе. Все едут домой и везут всё в регионы свои. Поэтому ещё не известно, где больше вероятность подцепить. В отпуске или дома. Едем на своей машине, жить планируем в не густонаселенном отеле, а в отдельном домике. Так что всё я думаю будет хорошо. Да и мне почему-то кажется, что мы уже переболели ((( просто тесты у нас не делают нормально...
|
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2020 9:20
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем большой привет!!!
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() вкусный пикник получился ![]()
![]()
хорошо так понесло Остапа ![]()
у Гриши в саду закрыли одну из групп на карантин по ковиду, воспитатель оказалась больная ![]() и несколько дней назад подъезд в доме, где живем, обрабатывали люди в костюмах и масках ![]()
такая гадость этот ротовирус, Оленька, выздоравливайте ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2020 9:22
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
![]()
Олеся, все непременно будет отлично ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2020 9:46
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
мы в эти выходные мы с ребятами не ездили на дачу, поэтому дома развлекались
сделали пудинг от Поваренка, вкусно, нам понравился, похож на шоколадный мусс ![]() пекли постный насыпной яблочный пирог от Наташи Утро ![]() https://forum.say7.info/topic88444.html пекли пирог из дрожжевого теста с фаршем и грибами ![]() без рецепта, импровизация делала фаршированные перцы от Татьяны t a s m i ![]() https://forum.say7.info/topic99033.html по совету Кариши (Керы) положила на низ формы и между перцами белокачанную капусту, вкуснааааа ![]() А потом в воскресенье приехал муж с дачи и занял свое место у плиты его коронные блюда |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2020 12:18
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
У меня кот дожил до 22 лет и последний год я тоже кормила его детским питанием ТЕМА.Так жалко их. когда болеют, как дети, только ничего сказать не могут. Очень сочувствую. Сил и терпения тебе, Лена! ![]() ![]() ![]()
Олеся, пусть всё случится и пройдёт успешно! Может вам на западный берег Крыма - там всегда народу меньше?
Ожидаемо, но всё равно грустно...
Классно развлеклись! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2020 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Ночью прошел дождь, и теперь за окном по-осеннему пасмурно, но должно распогодиться. В субботу на пару часов съездили на дачу, собрали с двух деревьев яблоки и все перцы уже собрала. Перцев много, но еще зеленые в основном. А сколько еще цветов на кустах было... ![]() ![]()
Отлично провели выходной. ![]()
Все же решились! Ну, тогда пусть все пройдет отлично. Хорошо вам отдохнуть и погоды хорошей. Возвращайтесь окрепшими, отдохнувшими и здоровыми! ![]()
И мне становится страшно, как весной и в начале лета... Говорили,что втрорая волна пройдет легче, но вирус уносит жизни по-прежнему...
Как это вкусно. ![]() ![]()
Вкусненько. ![]()
![]() ![]()
Выздоравливайте скорее.
Друзья тогда то же сказали.
Филе сайды.
Юмористка. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2020 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Хорошо хоть обрабатывают. А у нас тесты заболевшим не делают, чтобы не портить статистику, видно. ![]()
Столько всего вкусного наготовили! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2020 13:33
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Ну, ты и насажала - неиссякаемый источник!!! ![]() ![]()
Оооо, представляю какой аромат будет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Сен 2020 17:32
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() [quote="Биссектриса"]такая гадость этот ротовирус, Оленька, выздоравливайте Таня, спасибо, дело идёт на поправку
У нас тоже вчера дождь прошёл, а сегодня так тепло стало
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2020 7:41
|
Биссектриса
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
![]() ![]()
Да, Ирочка, у меня кошка дожила до 18 лет, причем последние 10-12 лет из них у нее был поликистоз, врачи всё удивлялись, что от почек уже ничего не осталось, одни кисты, а она еще жива ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
у нас уже заморозки ночные до -3, иней на машинах и земле, ожидаем снег на следующей неделе
и я ![]()
Ларис, у нас просто обычным людям не делают, в нашем подъезде живет работник Северской администрации и что-то последнее время его не видно, мы так подумали, что наверное он заболел. У нас тесты делают только работникам администрации, сибирского химического комбината и газпрома. Остальные если хотите за свой счет ![]()
нееее, мой голодать не будет и другим не позволит ![]() а картошку, котлеты и мясо только он жарит, у него вкуснее получается ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2020 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Осенний букет, он особого цвета, в нём краски и запах ушедшего лета. В нём пение птиц и небес облака, и утренний первый полёт мотылька! В нём радуга с солнцем и небом играя, трудилась не мало цвета подбирая В осеннюю хмурость ворвавшись, цветы нам дарят надежду, любовь и мечты! Средь первых морозцев, с опавшей листвою, они поражают своей красотою Как будто из прошлого, с тёплым приветом, осенний букет, как прощание с летом... Марина Цветная Добрый день всем! Принесла вам немного лирического настроения и букет дачных георгин. А еще фото нашей вчерашней прогулки с маленькой внучкой. Купили батон и пошли кормить уточек. И уточек покормили, и половину схомячила внучка. ![]()
Главное,что сами потом росли. коробка 50х40х33(h) до верха и еще пару огромных пакетов ![]() И это не считая того, что мы уже собирали и привозили раньше. Порадовали меня перцы.
Так готовится польский Бигос, только там капуста идет квашеная и свежая.
А ЧЁ так? ![]()
Зато в Евпатории песчаный, а не галечный пляж.
Это Осень... ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic26932.html А еще в воскресенье запекала картофельные дольки с пряными травами и чесноком и пожарила вешенки в сметане. Очень вкусно пообедали вредной картошкой. ![]() Там еще и по куску рыбы в лаваше. Угощайтесь. А вчера снова приготовила сочные куриные филе, пока еще помидоры дачные есть.
Не, снег еще не хочу, не почувствовали пока приход осени. Нам начало октября обещают Т выше климатической нормы. Хочу солнца и красоты осенней. Вчера с внучкой собирали осенний букет из желтых и багряных листиков.
Вон оно ШТО.... Тогда все понятно. А я то подумала, что у вас забота такая о людях...
Ну, как и у нас, администрации, сотрудникам силовых структур и гос. аппарату.
И мои мужчины умеют готовить. Я уезжала на полтора месяца к брату, так муж готовил себе и сыну. И папа когда болел, я пробыла у родителей 2 месяца, муж отлично справлялся сам. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2020 15:17
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Доброго дня, дорогие мои девочки!
![]() Как поживаете? Надеюсь, у всех всё хорошо! Читать пропущенное абсолютно некогда ![]() У меня всё по плану - отдохнула и подлечилась 2 недели в санатории, неделю выход на работу и адаптация. И совсем нет времени на форум ![]() Тем временем наступила осень ... люблю сентябрь, он у нас очень красивый, вкусный и тёплый...хотя неделя выдалась прохладная +14, хотят даже раньше срока включить отопление ![]() ![]() А вы уже готовили модный домашний творожный сыр из замороженного кефира??? я - да! и горбушу под него замолосолила очень вкусные осенние чёрные помидоры, мясистый красный перец, кабачки-баклажаны, яблоки-груши , тыква, кукуруза ![]() а про бананы сейчас почитала не очень хорошую статью... Что слышно про вторую волну? ![]() Я начала пить воду с куркумой |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2020 16:24
|
binbin
|||||||||||||||||||||
![]() Добрый день!
Вот и Наташа, отдохнувшая, с новыми силами! ![]()
У нас тоже установилась настоящая золотая осень - тепло, красиво! Обещают похолодание, а потом опять потепление...Посмотрим.
Первый раз о таком слышу! ![]()
У нас "в полный рост" ![]()
В любом случае не повредит! ![]()
Красивые георгины и на озере вашем такая красота! Завидую... Урожай колоссальный! Как будешь перерабатывать? Вкусными блюдами угостилась ![]() А я сегодня возилась с тортом, жду когда всё остынет и можно будет собирать. Завтра отметим Веру, Надежду, Любовь. Наши мамы Вера и Надежда, а ещё оказалось, что в этот день именины у меня и племяшки Александры. ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2020 16:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
всё очень просто! Берём кефир в тетрапакете, замораживаем, затем снимаем тетрапакет и ставим, чтобы стекла сыворотка, через двойную марлю всё, мягкий и нежный творожный сыр готов добавляем соль, перец, копчёную паприку или специи по вкусу, зелень... кефир надо брать не кислый на выходе около 700 мл сыворотки и 300 гр сыра люблю намазать под рыбку или вяленые помидоры ![]()
а я без выпечки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2020 16:49
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Интересно, возьму на заметку, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2020 19:07
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||
Доброго дня, девочки!
Так быстро! Но у вас хоть зимы настоящие, снежные, красивые, а у нас одна слякоть
В Евпатории была, помню был галечный пляж, может где то и песчаный есть
![]() Я сейчас буду гору блинов жарить, любители все |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2020 21:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет.
Отчитываться фото с ДР не буду( нет ни одного. Вышла суета чует, но в процессе все получилось прекрасно. Рассказываю: У одноклассника дочери ( соседа по парте и они влюблены с 1 класса) был ДР тоже , но также в середине недели и она была приглашена заранее, отказываться было неудобно и ее не отправить развлекаться с друзьями- я такого свинства себе не могла позволить, наверное, потому, что со мной именно так и поступали ( мои интересы и желания были не в счёт, только целесоообразность и удобство для родителей рулило). Так вот в 11:00 было назначено ДР мальчика, обещали финишировать к 16:30-17:00. Я решила созвать на 18:30 гостей к себе в дом, ехать от квартиры туда нам минут 20. Мне представлялось, что я в 17:20 буду в доме и за час все заготовки превратятся в полноценную пищу для гостей. Купила все, подготовила и шашлык рыбный и креветки замариновала, по сумкам рассовала фрукты- овощи- торт- вино и жду. Значит время 17:00 и никого, звоню родителям мальчика, а они ещё пируют. Я значит в шоке, объясняю, что у меня гости через полтора часа - к слову они были в курсе, что у меня был ДР. Мама мальчика говорит, я выезжаю к вам и тут... пабам.. московские пробки(((( ехали они час и приехали к квартире к 18:05, а мои пунктуальные родители уже подкатили к воротам моего дама- тут тарелками БАх и трубу ещё чтоб позаунывней((( я - в ахтунге(( в общем гости мои погуляли около забора в ожидании хозяев(( и тут ещё же толком ничего не готово; ну, благо, что все свои сама с папой, сестра с семьей и мы в 3 пары рук быстро все накрыли , чая пожарила и сели праздновать. Сидели долго, весело и в целом все были в благостном расположении и казусы даже раззадорили! В ажиотаже таком, ну какие фото. Правильно: нет их)) |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2020 22:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Какая милота ![]()
Главное, что все хорошо сложилось )
Настоящий праздник! Какой торт?
Готовили) много-много раз. И не только из кефира. Кефир+сметана, кефир+ряженка, просто ряженка - будет сыр со вкусом топленного молока. Очень быстро и просто. И я подозреваю, калорийность поменьше, чем у покупного творожного)
Новости таковы, что поговаривают, что не будет второй волны, так как ещё идёт первая) Вообще, конечно, надоело ![]()
Лариса, перцы шикарны и очень фотогеничны ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2020 13:53
|
binbin
|||||||||||||||||||||
![]() Добрый день!
Я надеюсь заполучить к себе племяшку на каникулы, тогда тоже надо будет каждый день блины печь - она бОООООльшой любитель блинчиков! ![]() ![]()
Как здорово провели время в кругу родных! ![]() ![]() ![]()
Да, сегодня помянули наших мам , Веру и Надю, вот таким тортом Медовый торт "Спартак" с малиной https://forum.say7.info/topic96161.html от Карины казачка. Торт особо не украшала, просто для домашнего чаепития. Торт очень вкусный, нежный, хорошо за ночь пропитался. Малина придаёт кислинку ( со свежей, наверное, ещё вкуснее).Рекомендую.
Да, Марина, на 100% согласна. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2020 10:47
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Вот к завтраку тосты с творожным сыром и вялеными помидорами ![]() назвала бы их "осенний поцелуй" ![]() ещё несколько "осенних поцелуев" и убегаю ![]() мюсли-батончики, некогда красиво сфотать, оч вкусные получились перцы красные мясистые, просто огромные и толстые, вкуснющие, замораживаю, запекаю и так ем ![]() у нас дали отопление - очень комфортно и дома и в офисе, но сразу ощущаю сухость воздуха ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2020 10:56
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() с прошедшим ДР! ![]() ![]() ![]() ![]()
какой шикарный мягкий, нежный и аппетитнейший торт, Ирина ![]() ![]() и ещё видела у тебя недавно ребрышки, всё мечтаю о них ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2020 11:02
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
01 Окт 2020 11:09
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Доброе, Маша! ![]() А в России сегодня? У нас в первое воскресенье октября, т.е. 4 октября. А сегодня День пожилых людей. Но Учителей поздравляю от души, нелёгкое у них время! У меня и мама учитель с огромным стажем, ну всю жизнь она преподавала. А сноха-учитель вот попала в больницу, стент поставили, перенервничала на удалёнке ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Окт 2020 11:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
У нас разнесено. Официально 1 октября, а празднование - первое воскресенье октября. предпочитаю два раза поздравить. |