Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2011 0:55
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||
Проблемы с животом это надо пережить, знаем что это такое непонаслышке, а лень во время кормления он перерастет очень быстро.
Все наладится главное спокойствие |
||||||||||||
|
28 Мар 2011 1:18
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ну и живите себе спокойно!!! Ziama Катя, просто к месяцу такие бурные ощущения переполненности груди проходят. Лактация становится зрелой. Ты будешь кормить, молоко будет приливать во время кормления. Главное, ты должна ощущать прилив молока во время кормления и слышать как ребенок глотает. А вообще он не позволит себе быть голодным!!!!! И еще, если перед этим у тебя был лактостаз - то это абсолютно закономерное небольшое снижение лактации, оно через 1-2 дня восстановится!!! А плантекс - он больше от газов у ребенка. Для лактации лучше "Лактавит", чай "Бабушкино лукошко" для кормящих.
Прыщики на личике всякие разные могут иметь место до 1 мес.- 1мес. 10дн. Это все варианты течения периода адаптации. Может быть токсическая эритема, а может прыщики полового криза. И то и другое - безопасно и проходит самостоятельно!!! |
||||||||||||
|
28 Мар 2011 1:26
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||
|
Заюха
irinaK_08 огромное спасибо |
||||||||||||
|
28 Мар 2011 15:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||
у нас тоже в месяц прыщики появились на щечках- уже сошли... это возрастное как Оля написала:
irinaK_08 спасибо за совет-попробую |
||||||||||||
|
28 Мар 2011 16:21
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
28 Мар 2011 16:35
|
Весна09
51 год Москва |
|||||||||||
Оль,вчера взвесились-за три дня 90 грамм. Нормально? сегодня пососет минут 20 и засыпает, а минут через 40-50 еще просит. Как лучше дать эту же грудь или другую?
Ну и животик болит, спать не дает |
||||||||||||
|
28 Мар 2011 20:28
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||||||
|
Дорогайа Ольга,я уже спрашивала у вас 3 раза про груд. вскармливание -всегда получала хорошие советы! Спсибо за помощь!
У меня все никак не налаживается режим у моего ребенка. Мне кажется что моего ребенка что-то беспокоит,но мне все уверяют,чо она здоровайа,что она играет,что она смотрит в глаза и активнайа девочка. Моей девочке уже 4 месяца.В конце января она у нас заболела,обнаружили стрептокок в горле. Мы ей давали антибиотики. Все было хорошо,она ела хорошо,но пару дней после того как мы закончили принимать антибиотики ,она отказывалась от еды или ела мало.Врач сказал ,что у нее красное горло,ей больно кушать,нужно переждать. А то,что горло болело,говорят,что ето обычно после антибиотиков. После етого у нас проблемы с кормлением-она отказывалась от груди. Потом у меня и молоко прападало(я об етом писала раньше). Она у меня голодала бедненькайа. Но ночью она кушает без проблем. В итоге она за месяц набрала 260 г. Мне медсестра говорит дай ей соску ночью вместо груди и держи ее ,чтобы она не выплюнула,что она просто перепутала день с ночью. Но я боюсь етого делать,потому что она вес плохо набирает,во вторых ,она соску не берет. Я уже смирилась почти,что она кушает только ночью.Но как не потерять молоко? Бывает,что и днем ее удается накормить. Когда мне лучше сцеживать молоко? Она родилась 3630 г ,а в 4 месяца была 6430.Ето слишком мало? У меня голова уже не соображает что делать.Здесь,в ьНорвегии ничего не добэшься,они только на общее состояние ребенка смотрят. днем когда я даю ей грудь она пососет пару раз и плакать начинает,или вроде сосет нормально,а она давай руками размахивать и все на етом кормление на етом заканчивается. Посоветуйте мне пожалуйста что делать в моей ситуации.... |
||||||||||||
|
29 Мар 2011 0:36
|
Заюха
|||||||||||
Леночка, абсолютно нормально!!!
Лучше давай эту же!!! Пусть рассасывает, заднее молоко питательнее.
Ну, это как у всех Пересмотри питание свое - может там что не так И можешь попробовать подавать ей беби-калм, абсолютно безвредно, если уж совсем невмоготу....
Вот, где собака порылась..... А вы после или не фоне а/б давали какую-нибудь флору для поддержки ЖКТ??? Просто могло так случиться, что вы одно полечили, а другое покалечили
Это типичное поведение ребенка при коликах, у нее начинает болеть живот при кормлении. Вот она и машет руками, и в итоге отказывается от груди. Кормить ночью нельзя прекращать ни в коем случае - вы в итоге вообще окажетесь без груди!!! Хоть как-то поддерживать лактацию надо!!! Днем, если она совсем не сосет - сцеживаться придется, хотя бы первое время, чтобы сохранить молоко. И этим молоком попробуй кормить из ложки или шприца. Сцеживай через 3-4 часа, если не удалось накормить ее. А вот как ей снять болевые ощущения?? Если у тебя есть но-шпа, то попробуй по 1\4 таб. за полчаса до кормления 3 раза в день + корми с теплой пеленкой на животике. Что хоть есть-то из препаратов??? Свечей вибуркол, понятно, нет... А из флоры кишечной что-нибудь есть??? А отрыжка у нее есть??? Молоком или воздухом???
В принципе, это нормальная прибавка за 4 мес., почти 3 кг. Маловато только за последний месяц, но она же болела, так что это надо учитывать. Может есть возможность переправить тебе лекарства из России??? |
||||||||||||
|
29 Мар 2011 1:11
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||||||
Нет,т.к. не знали что ето нужно делать,никто нам не обьяснял.
Я пью чай для лактации (против воздуха в животе),а больше у меня нет ничего.Посоветовали также лекарство какое-то МИНИФОРМ.В смысле из флоры кишечной???Отрыжка есть и молоком бывает,а в основном воздухом. А если лекарства из России заказывать,так потом ждать ету посылку долго. Спасибо Вам за помощь,я хоть понимать стала лучше что с моей девочкой проишодит.Я очень-очень благодарна!!!!
A chto moglo proizojti? Scezhivat' obe grudi kazhdye 4 chasa? |
||||||||||||
|
29 Мар 2011 2:32
|
Заюха
|||||||||||
Чай пей, конечно, но от газов он не спасет ребеночка...
Не из флоры, а для восстановления нормальной кишечной флоры. Ведь а/б действует не только на "плохие" микробы, но и на "хорошие", т. е . в итоге вызывает дизбиоз (дизбактериоз) кишечника. Чтобы снизить этот негативный эффект а/б его надо пить под прикрытием препаратов нормальной флоры, и потом их еще после окончания курса продолжить хотя бы недельку. Ваш миниформ, судя по названию, из этой оперы. У нас такого нет. Но если у него в составе бифидо- или лактобактерии, то в принципе, это то, что надо!!
Я просто думала, может оказия возможна....
То и произошло, что а/б порушил сформировавшуюся микрофлору кишечника, отсюда появились и проблемы с кормлением..
Думаю, не обе, а по очереди. А вообще посмотри по количеству молока. Если очень много, то чтобы не спровоцировать застой - обе сцеживай. Или если увидишь, что совсем мало молока становится - тоже обе, чтобы лактация не угасла!!! А стул какой??? |
||||||||||||
|
29 Мар 2011 22:47
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||
|
Оля, девочки, я опять за вашей помощью! Два дня как ребенка подменили, незнаю что и делать, вроде веселая играется, но как есть, так не берет грудь, выплевывает и ОРЕТ, краснеет... она не орала никогда , спокойная была с рождения, колики не мучали, токо покаки беспокоили...Я не пойму, что не так с ней, неужели колики у нас, вроде говорят что к 3м мес. они должны пройти, а у нас что, токо начинаются?????? Живот мягкий, делаю постоянно массаж, вроде и каки уже пожелтее стали.. Вот еще, если она какает больше 3х раз в день обычно, а сегодня токо 1 раз, может в этом дело, может это запор?
Щас вот вообще худо стало, плачет Рита, красное лицо и в жар бросает ее...плачет и сосет руку, лежит на моем животе, грудь не хочет категорически...токо дам грудь - ОРЕТ... Может голова у нее болит? Щеки горят прям, и дышит как паровоз...температуры вроде нет. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 1:12
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||||||
|
Ольга ,Вы просто золото,я хоть вздохнула глубоко после 2 месяцев переживаний.Я думала,что что-то страшное творится с моим ребенком. Теперь будем ждать когда микрофлора ее восстановиться.Так она сегодня утром подала знаки ,что кушать хочет,а у меня молоко как-будто иschезло,не чувствовала прилива. А после того как взвесили ее и на весах было +130 г на голодный желудок за 5 дней,я так обрадовалась ,что молока стало больше чем обычно. Вот оно schаст'e!!!
У меня тоже такое было . Но у меня пропадало молоко,а я и не замечала,потом я перестала чувствовать,что молоко приходит-я думала ето нормально,так и должно быть. Потом я привыкла ее часто кормить,а оказывается дети начинают есть реже ,так она злилась ,что я ей грудь сую все время. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 1:49
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||
|
девченки подскажите, не могу понять что с ребенком.
когда даю грудь пососет минутку потом выплевывает и начинает кричать, беру его столбиком через пару минут успокаивается, прилаживаю к груди история повторяется, приходится сцеживать и кормить с бутылочки(с ложечки он хватает воздух и потом кричит еще больше), чтобы хоть что-то поел а то 3 сутки так мучаемся: не спим не едим нормально. животик нас замучал совсем. и какули мне не нравятся, крупинками и пахнет не так как раньше (вроде как кислым молоком). а животик хватает приступами. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 1:50
|
Заюха
|||||||||||
Сашенька, не надо паниковать!!! Просто ты к такому не привыкла!!!! По описаниям твоим - действительно болит живот у Ритуськи!!! Проанализируй - скорее всего чего-то ты наелась такого, что ей совсем не подошло
Это, конечно, не запор, но на фоне болей в животе, возможно ей просто не потужиться эффективно.
Голодный ребенок, который не может поесть из-за болей в животе.... Во-первых, прекрати нервничать сама, ты ее заводишь еще больше этим!!! Во-вторых, при такой острой ситуации все средства хороши!!! Можешь дать и но-шпы 1\4 таб., и саб-симплекс (или эспумизан, или дисфлатил). Можешь и газоотводную трубочку поставить!!! И массажик животика, и теплая пеленка, и мячик!!! ПыСы: ты уверена, что нет тем-ры????
С одной стороны, я очень рада, что все налаживается!!! А с другой стороны - сама микрофлора, если она серьезно пострадала будет восстанавливаться медленно, и даже может не так как надо!!!! Все таки после а/б надо подавать препараты, ее восстанавливающие!!! А что касается приливов и наполнения груди, то со временем ткани привыкают к дополнительному объему, и исчезает чувство бурного наполнения!!! А молока-то при этом достаточно !!! Оно приходит во время кормления!!
Какули и должны пахнуть кислым молоком!!! Запах нерезкий. До 1 -1,5 мес. у ребенка во-первых физиологический дизбактериоз (идет процесс заселения), а во-вторых период адаптации пищеварения к энтеральному питанию. Поэтому не все может быть гладко!!! Сами по себе комочки в стуле ни о чем плохом не говорят. Могут быть!!! И позже тоже могут быть. Вообще идеального стула практически не бывает!!!! Если ребенок сосет из бутылки, но не сосет грудь - не живот у него болит, а ленится он просто!!! Живот заболит уже потом после кормления - и это будут газики. Можно просто беби-калм подавать, или у вас на Украине бебинос есть. А так - настаивай на том, чтобы сосал грудь, заставляй!!! Почитай в нашей теме есть посты Гоарик, стр. 17-20, по датам это был май-июнь 2010. У нее девочка грудь взяла в месяц почти!!!!!!!!!!!!! И она все это время ей пыталась каждый раз предлагать через жуткие скандалы!!!!!!! Так что надо вам молодого человека переупрямить!!! |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 13:35
|
MarusenKa74
51 год Питер |
|||||||||||
|
Оленька! Хочу сказать спасибо за такую нужную темку, читаю каждый постик и много нового узнаю для себя!
Но вот у меня возник вопрос: Мой Вовец не хочет сам какать, помогаю ему два раза в день утром и вечером, правильно ли это или он совсем обленится? И еще вопрос, последнюю недельку берет он сисю (которую сосал где-то час назад) и начинает поднывать, это у меня мало молочка или Вовка такой лентяйчик и не хочет добывать заднее молочко? или я чего-то не то делаю? |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 13:46
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||
|
Заюха
может и ленится. но странно то что ночью такого нету, он кушает ночью нормально. и ест с жадностью такой что иногда аж давится |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 14:08
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||
|
Оля, но нас не мучил так животик, я в растерянности...думала что уже нас миновало...и дело в том что вот ночью нормально ела и спала, а днем опять началось, она аж стонет...я уж думаю скорую вызвать..Это точно от моей еды или у нее дисбактериоз? И что так может повлиять на живот, если было ж все хорошо почти 3 мес., болей не было таких..
Они к 3 мес. должны проходить...колики эти! Я дала энтерокинд, но там написано 3-6 дней лечение, а если животик и дальше будет болеть?
Оля, а как давать ношпу, она горькая очень... |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 14:25
|
Заюха
|||||||||||
Маш, вообще-то это не совсем правильно Помогать можно, но это массажики, ножки к животу и т.п. Трубочки-палочки-свечки, если регулярно начали появляться - это не дело!!! Либо жирноватое молочко, тогда можно попоить его водичкой в течение дня, 150-200 мл. Самой ввести в свой рацион свеклу, чернослив, свежий кефир. Можно уже попробовать и капусту (он большой уже).
А стул крепкий???? Если крепкий, и никак не получится вышеперечисленными способами добиться регулярности, то пораньше вводить фруктовый прикорм - с 4,5-5 мес.
Вовчик твой уже большой, его на мякине не проведешь Он уже понимает и ждет, что будет нормально идти молочко, а не остатками довольствоваться. Тут уж ты сама определись, как лучше поступать - если он и вправду кушать хочет, или чтобы нормально поспал - то конечно, дай другую грудь!!!
Ночью он в полусне, такое бывает, что в полусне сосет хорошо, а "наяву" кочевряжится.....Тоже, если бы живот болел по-настоящему, то ночами самые мучения и были бы... Значит, лишнее доказательство, что с грудью справляться может!!!!! Ты не огорчайся, вы еще только притираетесь друг к другу!!! Если ты будешь последовательной, настойчивой - то вы уйдете от сцеживаний и бутылки, и будете кормиться грудью!!! |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 16:35
|
MarusenKa74
51 год Питер |
|||||||||||
|
Заюха
Надо будет попробовать, но у меня даже бутылочки нету, вообщем сегодня пошлю мужу в магазин
Я в принципе ем все и капусту в том числе (в борщах, в щах), кефир может просто порегулярнее.
Нет стул кашицей, а вот насчет прикорма я не знаю боюсь как-то, Вовочка же у меня появился раньше срока (на 36 недельке)
Бум работать
Я почему то так и думала, а муж все говорит, что у меня мало молока (хотя Вовец прибавляет по 1 кг в месяц) и что кормлю не правильно - лежа, а надо сидя (а мне удобно лежа, я и Гришку до года лежа кормила). Вообщем муж у меня крутой спец по грудному вскармливанию |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 16:53
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||||
ага, в 2мес почти грудь взяла Олечка,жутко приятно,что ты меня в пример приводишь, я аж покраснела вся...
да, у кого-то детищки ленятся, а у кого-то просто силенок не хватает грудь сосать..
Маша,предложи мужу самому кормить,раз умный такой |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:09
|
Заюха
|||||||||||
Вот главный показатель достаточности питания!!!!!!!!
СпециЯлист!!!! Раз капризничает - значит голодный Других причин нет И еще, если по 1 кг прибавки - точно задержки стула из-за того, что жирновате молочко. Надо пробовать допаивать его водичкой или водичкой, подслащенной фруктозой. Это если несладкую пить не будет!!!
Но-шпу растолочь в ложке, развести молочком своим (нацедить из груди) - и влить в ротик. |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 18:40
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||
|
Заюха
спасибо за консультацию, не знаю что бы я делала без вас.
меня наш участковый врач посадила на строгую диету.не подскажите, как опытные мамочки, в чем из пищи я должна себя ограничить?а то она сказала только отварное, на пару и все, ни бульонов, ни масла, ни соленого ..ну в общем больше неможно)) чем можно |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 20:20
|
MarusenKa74
51 год Питер |
|||||||||||
|
Гоарик
Заюха
Да уж СПЕЦ В первый месяц когда действительно были проблемы с количеством молочка, я мужу сказала кормить самому, и он отстал на какое-то время, а сейчас опять
Заюха
Спасибо Оленька! Будем пробовать |
||||||||||||
|
30 Мар 2011 23:57
|
Ляночка08
|
|||||||||||
мой тоже много набирает.я писала тут уже... что тоже допаивать водичкой? |
||||||||||||
|
31 Мар 2011 0:33
|
Заюха
|||||||||||
Нельзя категорически: капуста б/к в любом виде, огурцы, помидоры, фасоль, горох, зеленые салаты., баклажаны, перец, мед, орехи, виноград, цитрусовые, шоколад. Не рекомендуется до 1,5- 2 мес. - курица, рыба, яйца в чистом виде (аллергены). Очень осторожно: фрукты и овощи (кроме картошки). Можно: отварное, тушенное, запеченное мясо (говядина, свинина, кролик, индейка); все злаки (каши т.е.), макаронные изделия; из молочного - молока не более 0,5 л в день, 250 г кефира или др. кисломолочки, творог, сметана, сыр. Хлеб лучше зерновой или с отрубями. Из овощей - лук, морковь в супе и рагу, оч. аккуратно пробовать тыкву или/и кабачок. В принципе это только с самого начала, к 3-м мес. расширяются практически все до обычного рациона. Если, конечно, с ребятенком все в порядке!!!! Бульоны можно!!!! Даже нужно (они стимулируют лактацию), только вторые бульоны. Масло - в кашу сливочное, на растительном готовить. Рацион нормальный должен быть по калоражу!!!! Конечно, копчености-солености исключить!!! И колбасы-карбонады тоже!!!
Светуль, у нас про запоры речь У вас тоже запоры????? |
это надо пережить, знаем что это такое непонаслышке, а лень во время кормления он перерастет очень быстро.