Грудное вскармливание

Сообщение Автор

31 Мар 2011 0:57

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха
мдяя ограничить придется себя во всем практически..ну что ж...из всего этого я ничего и не ем, кроме орехов и белого куриного мяса. и тыквы...спасибо...

31 Мар 2011 1:20

Распечатать сообщение
Tatyana

40 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Ольга,я хотела бы спросить правильно ли я делаю что сцеживаю молоко утром когда просыпаюсь (делаю по совету медсестры).
Приведу пример со вчерашнего дня.
Она кушала в 17.00,18.00,19.00(хомячит на ночь наверное,высасывает обе груди)
в 5.30 утра
в 7.00утра (немножко где-то 60-80 мл)
в 10 утра(тоже не особо моного)
в 13.00
Утром выцеживаю где 170 мл с одной груди (с помощью молокоотсоса),а другую которую давала в 5.30 и 7.00 оставляю на 10 утра.
Я ужасно боюсь что у меня будет меньше молока,знаю что в 4 вечера где-то к ней приходит аппетит и хочу чтобы у меня было много молока к етому времени.....
А молоко которое я сцеживаю мне никак не удается ее накормить им,все она выплевывает -пробовала с разными бутылочками,шприцом ,ложечками... А хотелось бы конечно не выливать его.

31 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
у нас деть ночью покакал зелененьким один раз, правда сейчас уже как обычно жолтенькое, но та зелень меня насторожила. от чего бы это?

31 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ольчик, помощь твоя нужна... Embarassed

Алиса у меня кушает каждые два часа, иногда днем может крепко уснуть, и тогда через 3-4 ест (оч редко), а ночью 1,5-2. Я хочу увеличить интервал днем до 3 часов. Есть смысл, ну чтоб она и ночью подольше выдерживала... Embarassed

31 Мар 2011 16:58

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Дружочек
наш Макарчик тоже так же кушает, иногда может через час полтора покушать, а иногда когда уснет то и через 3-4 часа, особонно ночью, последнее время он ночью просыпается 1-3 раза.

есть вопрос. можно ли пользоваться косметикой, мне на 8 марта муж подарил систему которую я давно хотела, вот еще никак не решаюсь начать...

31 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tatyana писал(а):
Я ужасно боюсь что у меня будет меньше молока,знаю что в 4 вечера где-то к ней приходит аппетит и хочу чтобы у меня было много молока к етому времени.....
А молоко которое я сцеживаю мне никак не удается ее накормить

Во- первых - не надо ничего бояться!!!! Мысли материальны!!! Молоко - не кран с водой, его перекрыть насухо нельзя!!!!!
По-моему пустой тратой времени занимаешься со сцеживанием Embarassed Если бы хотя бы оно когда-нибудь в течение дня нужно было..... И куда ты молочко пристраиваешь??? выливаешь что ли???
По мне так тебе не надо сцеживаться, корми себе по требованию, а среди дня ложись отдыхать - тогда и к вечеру молочко будет!!!!

Дружочек писал(а):
Алиса у меня кушает каждые два часа, иногда днем может крепко уснуть, и тогда через 3-4 ест (оч редко), а ночью 1,5-2. Я хочу увеличить интервал днем до 3 часов. Есть смысл, ну чтоб она и ночью подольше выдерживала...

Мне просто интересно, как ты, Юлечка, это практически осуществишь???!!!! Это ты будешь ее, требующую грудь, на руках носить-качать???? Или силой материнского внушения, типа "я сказала" Wink Wink Wink
Свободное, оно потому и свободное, что по требованию ребенка, а не по желанию матери!!!!!

Ziama писал(а):
но та зелень меня насторожила. от чего бы это?

Катюша, повторяю
Заюха писал(а):
До 1 -1,5 мес. у ребенка во-первых физиологический дизбактериоз (идет процесс заселения), а во-вторых период адаптации пищеварения к энтеральному питанию. Поэтому не все может быть гладко!!!

Заюха писал(а):
Вообще идеального стула практически не бывает!!!!

В том числе, и зелень может быть!!!!! Особенно, если травяные чаи пьешь!!!!

Ziama писал(а):
есть вопрос. можно ли пользоваться косметикой,

Да на здоровье!!!

31 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Мне просто интересно, как ты, Юлечка, это практически осуществишь???!!!! Это ты будешь ее, требующую грудь, на руках носить-качать???? Или силой материнского внушения, типа "я сказала"
Свободное, оно потому и свободное, что по требованию ребенка, а не по желанию матери!!!!!

Знаешь, вот сегодня уже 2 кормления она без проблем так выдержала. У меня и молока больше набегает и наедается она надольше что ли и не пищит... unknown

31 Мар 2011 18:55

Распечатать сообщение
Tatyana

40 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Заюха писал(а):
Во- первых - не надо ничего бояться!!!! Мысли материальны!!! Молоко - не кран с водой, его перекрыть насухо нельзя!!!!!
По-моему пустой тратой времени занимаешься со сцеживанием Если бы хотя бы оно когда-нибудь в течение дня нужно было..... И куда ты молочко пристраиваешь??? выливаешь что ли???
Aga,vylivayu!!! wacko1
По мне так тебе не надо сцеживаться, корми себе по требованию, а среди дня ложись отдыхать - тогда и к вечеру молочко будет!!!!

Спасибо за совет!!! Girl in love Smile :smile Girl in love
Дружочек писал(а):
Знаешь, вот сегодня уже 2 кормления она без проблем так выдержала. У меня и молока больше набегает и наедается она надольше что ли и не пищит...

Да! У мемя дочка на день старше твоей тоже стала есть реже,я так переживала,думала что что-то не то.Медсестра сказала мне что в 4 месяца дети должны выдерживать где-то 4 часа между кормлениями,а ночью дольше спать 5-6 часов без еды.

31 Мар 2011 21:40

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька спасибо огромное. Вы извините что пристаю с такими вопросами, я ведь не опытная еще. Но надеюсь, что все у нас получится, ведь такие учителя хорошие)))) Romashki Romashki Girl in love

01 Апр 2011 0:39

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Светуль, у нас про запоры речь Embarassed Embarassed Embarassed У вас тоже запоры?????

ну как сказать запорі... стул мягкий, нормальній можно сказать..но вот с покакать- трудно ему..даю бактерии- то стал получше сам какать да и то не всегда..и масажик не всегда помогает..иногда и трубочку ставлю Embarassed

01 Апр 2011 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):

Знаешь, вот сегодня уже 2 кормления она без проблем так выдержала.

Юль, значит, не кушать Алисочка хотела, а общаться Wink Wink Если бы кушать тебе бы такое не удалось.... Получается, ты раньше не распознавала, чего ей надоть - сиську или чего другое Embarassed Embarassed Embarassed

Tatyana писал(а):
.Медсестра сказала мне что в 4 месяца дети должны выдерживать где-то 4 часа между кормлениями,а ночью дольше спать 5-6 часов без еды.

Девчонки, детки ничего нам не должны!!!!! Все ооооочень индивидуально!!!! У кого-то выдерживают по 3-4 часа, у кого-то весь период ГВ только 1,5-2!!!!! И ночью girl_haha girl_haha girl_haha Ну кто из них спит по 5-6 часов подряд????? Единицы!!!!!!! А с возраста 4-5 мес. может вообще начаться свистопляска с бесконечным прикладыванием к груди ночью, через 1,5-2 часа. И это все - НОРМАЛЬНО!!!!!

Ziama писал(а):
я ведь не опытная еще.

Катюш, не переживай, все когда-то начинают Wink Главное, что есть у кого спросить!!!! Это лучше, чем вариться в собственном соку с непонятками и тревогами sharik sharik sharik

01 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька Rose Romashki

01 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

39 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Заюха писал(а):
у кого-то весь период ГВ только 1,5-2!!!!! И ночью

Заюха писал(а):
А с возраста 4-5 мес. может вообще начаться свистопляска с бесконечным прикладыванием к груди ночью, через 1,5-2 часа. И это все - НОРМАЛЬНО!!!!!

Это про нас Embarassed

01 Апр 2011 11:34

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Юль, значит, не кушать Алисочка хотела, а общаться

Днем без проблем так выдерживает, а вот вечером и ночью стабильно через 2 часа и никакие уговоры не действуют. unknown А еще я у Серзов прочитала, что ночью просыпается часто тот ребенок, которому не хватает родительской заботы днем. Что ты думаешь по этому поводу? Embarassed

01 Апр 2011 15:21

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Девочки,всем здравствуйте!!! Уменя сейчас срок 39 неделя,ПДР ставят на 10 апреля.Так что я совсем скоро должна стать мамой.Сегодня позвонила подруге,которая родила позавчера.Вобщем голос у неё был совсем не радостный,очень несчастный,оптимизма мне не добавил. Самое главное,она говорит,что вся проблема в том,что нет молока пока совсем,и что прибывает оно аж на 4-5 день.Так что в роддоме сразу требуют бутылочку и смесь покупать у них.Я была в шоке,а как же говорю,на курсах учили ни в коем случае не давать ни смесь,ни бутылку.Она мне отвечает,а что делать? Ребенок кричит не своим голосом,в первый день начала прикладывать к груди почти каждые 20минут,не хотела давать бутылку с смесью.Так малая насосала такие трещины,что жить говорит не могу.Я от такого рассказа вообще упала на ноль. Мало того,что я заболела сейчас,плюс такой настрой.Может мне посоветуете,как себя вести,что делать,я очень хочу сама кормить без всяких бутылочек и прикормов.

01 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Может мне посоветуете,как себя вести,что делать,я очень хочу сама кормить без всяких бутылочек и прикормов.

Так-то можно темку почитать, а в краце: можно попробовать готовить соски, как Оля-Заюха говорит, махровым полотенцем. Но на мой взгляд всё равно придется груди привыкать. Надо сразу мазь для сосков приготовить, чтобы соски скорее заживали. Старайся после крмления на время оставлять грудь открытой, чтобы она дышала. Прикладывать так часто как требует малыш, лучше, если есть возможность, отказаться от докорма в роддоме. У нас в этом плане был передовой роддом, предлагали докармливать глюкозой только маловесных деток, а нормальных молозевом мамки откармливали, стимулировали приход молока. Мне кажется, что надо понять, что природа так определила, что молоко приходит только через несколько дней, знать детю оно раньше не надо. Сначала нет, потом избыток (аж лактостаз), а потом норма, если всё без паники, и так у большинства!!!
Роды, особенно первого ребенка, большой стресс, конечно твоя подруга ещё не привыкла к новой жизни, потому и в растерзанных чувствах.
Повторюсь, реши для себя что первостепенно! Хочешь кормить грудью, значит всё выдержишь и преодолеешь! Почитай что девочки выдержали, чтобы ГВ наладить и всё успешно прошло.

01 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
ну как сказать запорі... стул мягкий, нормальній можно сказать..но вот с покакать- трудно ему..даю бактерии- то стал получше сам какать да и то не всегда..и масажик не всегда помогает..иногда и трубочку ставлю Embarassed

У нас вот тоже резко стало стул 1 раз в день, много и видно мучится она трудно ей покакать, хотя каки жидкие wacko1 А бактерии не хочет пить, не могу заставить выплевывет, а они помогают((((((((( И колики видно у нее начились... unknown почему токо непонятно...

02 Апр 2011 0:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Может мне посоветуете,как себя вести,что делать,я очень хочу сама кормить без всяких бутылочек и прикормов.

ну если хочешь- значит так и будет!!!! и никаких негативных настроев!!!! А грудь действительно должна привыкнуть. Могу посоветовать мазь от трещин- синтомицина линимент- good2 если только трещинка появилась то заживает прям на глазах.Я спасалась ней и в первый и во второй раз в начале кормления. очень помогает good2 good2 good2 good2 good2 good2 У нас тоже в роддоме не разрешали докармливать, даже пустышку нельзя было давать -только мамино молочко.. да и молоко не приходит в первый день ,а позже. малышам в первые несколько дней хватает молозива.
пока есть время как и Марина советую почитать тему сначала- очень много полезной инфы - я себе даже распечатала урывки (хотя все равно донимала Олю распросами в начале гормления Embarassed - но и в листочки свои заглядывала- помогало Wink )

02 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Я от такого рассказа вообще упала на ноль. М

Лилечка, никаких упаднических настроений!!!! То, что у подруги - не обязательно повториться у тебя!!! Да и у нее еще ничего катастрофического не произошло!!! Она просто была не готова к активному ребенку и дать отпор "услужливому" персоналу. А бывает, персонал, видя растерянность матери сами предлагают смесявку!!!! Но ты-то уже все знаешь!!!!! И даже если тебе будут приносить смесь - просто не давай!!! Ведь над душой никто стоять не будет!!!
Грудь сейчас начинай готовить - массажик руками с вытягиванием сосков, чтобы ребенку было легче взять, растирание махровым полотенцем, можно тряпочку подкрахмаленную махровую носить в бюстгалтере. А главное, трещины очень часто образуются из-за неправильного прикладывания к груди - ребенок неправильно захватывает. Поэтому, старайся как можно глубже грудь в ротик вкладывать.
Как родишь - капельку молозива выдавливай, обмазывай сосок - и дай высохнуть. Это между кормлениями по возможности делай. И грудь проветривай, чтобы соски грубели.
А вообще надо быть готовым, что ребенок может висеть на сиське практически 24 часа. wacko1 wacko1 И так заложено природой - он насасывает молоко!!!! чем активнее пищевое поведение, тем лучше!!!! Это же инстинкт выживания, быстрее молоко придет!!!!
И пить начинай активно со 2-х суток1!!! Горячее!!!
lmls писал(а):
А бактерии не хочет пить, не могу заставить выплевывет,

Выплевывает - собирай, и вливай обратно!!! Раз эффект видишь - значит давай.

Дружочек писал(а):
А еще я у Серзов прочитала, что ночью просыпается часто тот ребенок, которому не хватает родительской заботы днем. Что ты думаешь по этому поводу?

Ничего не думаю. Не думаю, что это так на самом деле. Во всяком случае на первом году жизни это точно не так!!! У меня просыпались оба, дочка могла через 1,5 часа на "подержать во рту" просыпаться wacko1 wacko1 И закончилось все ровно с окончанием ГВ!!!!

02 Апр 2011 11:37

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
И закончилось все ровно с окончанием ГВ!!!!

Вот и меня сомнения раздирали! Спасибо, Оль! Rose

02 Апр 2011 14:11

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

52 года
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Мариночка,Света,Оля,спасибо вам девочки!!!.Все ваши рекомендации выписала на листочек.Буду готовиться,сегодня постараюсь всю тему прочитать,если получиться,т.к сидеть долго перед компом тяжело.Как хорошо,что есть к кому обратиться,и что такая важная тема обсуждается! Rose Rose Rose

03 Апр 2011 18:16

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, а когда на грудном вскармливании начинаются крит. дни? И как они (гормонально м.б.) влияют на ребенка через молоко? Embarassed Могут ли они быть когда ребенку 3 мес?

03 Апр 2011 18:46

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
lmls писал(а):
Девочки, а когда на грудном вскармливании начинаются крит. дни?

У всех индивидуально. Счетатется, что при кормлении более 8 раз в сутки менструация не приходит до 6 месяцев, но это не всегда работает. У меня лично пришли через 2 месяца после родов. Но цикл не стабильный очень, поэтому аккуратно жить половой жизнью надо, если нет желания погодок рОстить.
lmls писал(а):
И как они влияют на ребенка через молоко?

Никак не влияют. Я не знаю реальных случаев, чтобы вкус молока менялся, или ребенок от груди отказывался, НО у меня становилось меньше молока.

03 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Девочки,всем здравствуйте!!! Уменя сейчас срок 39 неделя,ПДР ставят на 10 апреля.Так что я совсем скоро должна стать мамой.Сегодня позвонила подруге,которая родила позавчера.Вобщем голос у неё был совсем не радостный,очень несчастный,оптимизма мне не добавил. Самое главное,она говорит,что вся проблема в том,что нет молока пока совсем,и что прибывает оно аж на 4-5 день.Так что в роддоме сразу требуют бутылочку и смесь покупать у них.Я была в шоке,а как же говорю,на курсах учили ни в коем случае не давать ни смесь,ни бутылку.Она мне отвечает,а что делать? Ребенок кричит не своим голосом,в первый день начала прикладывать к груди почти каждые 20минут,не хотела давать бутылку с смесью.Так малая насосала такие трещины,что жить говорит не могу.Я от такого рассказа вообще упала на ноль. Мало того,что я заболела сейчас,плюс такой настрой.Может мне посоветуете,как себя вести,что делать,я очень хочу сама кормить без всяких бутылочек и прикормов.

у меня тоже молоко пришло уже перед выпиской на 5-6 день, но мы не прикармливались, просто прикладывала так часто как просил, а по том как пришло молоко так и начались застои, ну а потом мы приловчились и иногда сцеживаемся а иногда молоко само струйкой бежит))))))не расстраивайся все будет хорошо, и молоко у тебя будет...а вот по поводу мазей для сосков это да, есть молоко или нету, а мазь нужна, у меня 2 было Пурелан и грин мама..обе хорошие,

у меня тоже недавно паника была..я тут писала, спрашивала, девченки помогли, спасибо им огромное, теперь у нас более менее налаживается все..правда вечерние концерты по заявкам никто не отменял)))))))ну и это мы переживем.

03 Апр 2011 22:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
lmls писал(а):
Девочки, а когда на грудном вскармливании начинаются крит. дни?

когда я кормила старшего то у меня КД пришли аж через год... dance2

Наверх