Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2011 23:27
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
На ребенка вроде не влияет, но на меня конкретно. Грудь перед ними налилась, и теперь они пошли (немного), а у меня температура 39С, лактостаз опять в другом месте...видно протоки наливаются и воспаление...хотя грудь как обычно опорожняется, в другие дни..вот такая беда наверное будет каждый месяц..и сцеживать больно, грудь то вся налитая, болит, как перед крит. днями. До беремености сильно болела перед ними...
И я кормлю более 8 раз... Наверное к врачу надо..может гормонов каких то нехватает, ременс может попить....или мастодинон....или ..терпеть... |
||||||||||
|
04 Апр 2011 1:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
А когда угодно могут начаться, даже через месяц от родов На молоко не влияют никак. Это ОБС (одна бабка сказала), что молоко горьким становится
Лично у меня в первый раз начались на полном ГВ в 5 мес., во второй раз попозже, где-то месяцев в 9-10. От груди никто не отказался
кстати, цикл сразу же стал регулярным!!! Вообще, период лактации никак нельзя считать надежным способом предохранения от беременности
терпеть, Сашуля, терпть!!! А если лекарства повлияют на лактацию???!!! |
||||||||||
|
04 Апр 2011 13:23
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
|
Девочки, Ольга, всем привет. У меня маленькая проблемка последние 2-3 дня - в правой груди меньше молочка. Мне стараться к ней прикладывать наверное больше? Я почаще к правой прикладываю, но все равно левая больше и тверже, а в правой больше молочка не становится
Такое ощущение, что в правой вообще скоро пропадет. Пасибулечки А еще мне кажется, что моя королевишна слишком много лопает Вернее лопает-то она нормально, но вот прибавляет больше килограмма в месяц, родилась 2750, а в 4 месяца 7200. Не врдно так много прибавлять? Мама ее уже и пышечкой и пампушечкой обзывает))
А еще можно вопрос? Мне уже огурчики/помидорчики можно? Животик у Танюни хоть редко, но еще болит - колики/газики-заразики.. |
||||||||||
|
04 Апр 2011 16:51
|
Санушка
50 лет Санкт Петербург |
|||||||||
|
у меня Никитка уже третью ночь всю спит, кушает в 10 вечера и спит до 7 утра. я хоть выспалась. Правда грудь до утра полная и течёт молочко.
|
||||||||||
|
05 Апр 2011 0:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
вот и мы так прибавляем.. в первый мес 1,5кг и во второй смотрю тоже столько же- вот в четверг пойдем взвешиваться. но уже такой пухлячек.. Оль, от чего зависит жирность молока? я уже стала масло кушать чуток утром к чаю...не скажу чтоб я и раньше им обьедалась |
||||||||||
|
05 Апр 2011 1:02
|
Заюха
|||||||||
Алена, прикладывай, конечно, к правой побольше, но может реально так случиться, что в правой станет совсем мало молока Так иногда бывает. Можно и одной грудью выкормить ребеночка, с твоей-то лактацией ..... да без проблем!!!!!
Не вредно!!!! На ГВ - все хорошо, это рыхлый, полезный вес!!! Он весь уйдет, когда ребеночек двигаться активно начнет, после 8-9 мес. И они не лопают много, а это биодоступность у молока такая!!!! Все в вес!!! Ребенок практически не тратит своей энергии на то, чтобы переварить и усвоить молоко.
Пробовать можно по чуть-чуть, объедаться нельзя, и смотри как реакция у Танечки будет. Практически уже можно все пробовать!!!
Это в основном индивидуальная особенность. Не столько жирность молока, сколько его питательная ценность в отношении данного конкретного ребенка. Вот у меня семья была - двое мальчишек от одного мужа (разница ровно 4 года, причем умудрилась оба раза родить 29 февраля , второго на месяц раньше). Так первый был глиста глистой, еле-еле по полкило в месяц прибавлял. А второй - по 1,5 кг, этакий пухляк. А мама одна и та же, вроде и молоко у нее одинаковое, а усваивается по-разному
А масло кушай на здоровье, Светочка, уж сильно оно тебе с жирностью не навредит!!!!! |
||||||||||
|
05 Апр 2011 17:27
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
Как вам везет! А мне все ГВ держаться надо будет, зато стройная буду!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-822719367.html] [/URL] А потом уж разъемся!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285222023.html] [/URL] |
||||||||||
|
05 Апр 2011 19:25
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо, Оль, за обьяснение.
ну все равно буду поменьше кушать.. сильно не навредит но и помочь видно не поможет а то я что-то набирать вес начала
ну не факт. как будешь все ГВ держаться то и дальше так кушать будешь и не поправишься. |
||||||||||
|
05 Апр 2011 20:12
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
Свет, и я так же У меня ещё сегодня Монстры впервые, А когда можно пробовать капустку (хоть в борще ). Мне если честно, капуста в любом виде, а особенно квашеная уже снится и Кофе |
||||||||||
|
05 Апр 2011 20:58
|
Дружочек
|||||||||
Так у меня оч ограниченный рацион по сравнению с вами! Потом мы планируем перейти на варено-тушеную еду, что будет Алиса кушать, но все равно думаю парочка кг вернется!
А мне пирожные и сырая морковка! |
||||||||||
|
05 Апр 2011 21:14
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
да ты Гурман |
||||||||||
|
05 Апр 2011 23:39
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
|
а мне давно уже снится бутербродик с колбаской докторской и горчичкой, зеленый борщик и чашечка эспрессо
|
||||||||||
|
06 Апр 2011 0:26
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
Девочки, Оля, разъясните о еде при грудном вскармливании:
- от 0 до 1,5 мес - строгая диета. - с 4 мес. можно пробывать все по немногу. - а с 1,5 мес. до 4 мес. какая диета и что есть? |
||||||||||
|
06 Апр 2011 1:25
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
|
Девочки, ЕкатеринаД давное не появляется тут? Мне так ее совет нужен...
Я закончила с ГВ, а через полторы недели появились невероятно болезненные шишки. Отмассировать получается только с криком, и водичка прозрачная льется при массаже. |
||||||||||
|
06 Апр 2011 1:28
|
Заюха
|||||||||
С 1,5-2 мес. можно пробовать постепенно курицу, рыбку, когда-то ветчинки. А также цветную капусту, перчик в блюдах. А у спокойных по животу детей мамочки к 3-м мес. выходят на практически обычный рацион - с щами, борщами и прочая. Вот только кофе не нужно - возбуждает он (или оно ), сон может нарушить.
А температуры нет???? Нужно попробовать расцедить, что накопилось, чтобы мягкой грудь стала и перевязать грудь пеленкой туго. Обязательно ограничить питье. Холод у груди подержать. Если совсем не расцеживается, то попробовать "разбить" шишки на УЗ-физиотерапии (ультразвуком). В крайнем случае - если молоко все время прибывает - препараты, подавляющие лактацию. |
||||||||||
|
06 Апр 2011 1:40
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
|
нет, как ни странно при таких шишках температуры нет.
при массаже водичка льется. я думаю только ультразвук и поможет, очень больно и очень твердо. дождаться бы завтрашнего дня и к врачууууууууу......... |
||||||||||
|
06 Апр 2011 2:01
|
Заюха
|||||||||
Это молоко, не водичка. Просто жира в нем мало, вот и цвет прозрачный. Еще можно перед сцеживанием но-шпу принять и капнуть в нос окситоцин, чтобы протоки открылись сцеживание тогда легче пойдет. Удачи!!!!! Пы.Сы: очень твои бакинские киевские любим |
||||||||||
|
06 Апр 2011 14:42
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||||
|
Ольга! Вот у меня уже 3 кризиса было ,а я их плохо переношу... не могу я смотреть на голодного ребенка без слез,и к тому же она не хочет сосать почти пустую грудь. Я сцеживала днем и ночью,сейчас по-больше молока, думаю ей не хватает она пососет 2 минутки(я слышу глотки),а потом она тоже вроде сосет,но глотков не слышу.Если я не слышу глотков,значит ли ето что молоко не поступает?
Стоит ли мне сцеживать чтобы было больше молока? я пью очень много жидкости,может быть из-за етого у меня меньше молока,я наверное вымываю все соли из организма? |
||||||||||
|
06 Апр 2011 18:15
|
Заюха
|||||||||
Не значит!!! Ты можешь слышать глотание только когда идет прилив молока. Но должна ощущать, что ребенок сосет!!!
Конечно, стоит!!! это единственный надежный способ для стимуляции лактации!!! Сколько ребенок прибавляет в весе???? Если весовая прибавка достаточная - значит, не смотря ни на что, молока ребенку хватает!!! И как писает - по памперсам сориентируйся, меньше не стало???
Объем жидкости мало влияет на состав молока, и уж тем более, ничего не вымывает у тебя!!!! Я когда кормила тоже очень много пила. Так вот заметила интересную закономерность - много пью - мало хожу сама в туалет - значит молока достаточно. Как только стала сама бегать в туалет - все молока к вечеру меньще становится!!! У тебя как?? Как ты сама мочишься относительно того, что выпиваешь??? |
||||||||||
|
06 Апр 2011 20:20
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
А в виде чего жидкость? Мне помогает чай из мелиссы, семян укропа, и ромашки...Высыпаю по пачке каждой травы в емкость, перемешиваю и завариваю по 1-2 ч.л. на чашку...помогает для лактации и для животика у Риты. И еще педиатр советывал молоко с медом теплое пить...ну если нет непереносимости этих продуктов. И еще, когда было мало молока по началу,ососбенно вечером, то я так спасалась: укутывалась сама, ноги в таз с горячей водой, и чай горячий.. пропотею и молочко появляется.... |
||||||||||
|
06 Апр 2011 22:29
|
Дружочек
|||||||||
Если я не ошибаюсь, ромашка гасит лактацию... |
||||||||||
|
07 Апр 2011 0:21
|
Заюха
|||||||||
Если честно, я о таком не слышала |
||||||||||
|
07 Апр 2011 0:34
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
ну это мои рассуждения... |
||||||||||
|
07 Апр 2011 1:11
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||||
Раз 8-10 точно писает! А прибавила она очень мало в прошлом месяце,надеюсь ,что в етом месяце будет больше...
Я тоже заметила ету закономерность,особенно когда молока мало-бегаю в туалет каждые 30 мин.
Чай для лактации 2 литра выпивала за сутки, 1-2 кружки чайа, 2-3 бутылки безалкогольного пива,стакан яблочного сока и литров 3-4 воды.....
Сейчас я пью поменьше и еффекта по-больше.... |
||||||||||
|
07 Апр 2011 1:17
|
Заюха
|||||||||
Очень мало - это сколько????
Это конечно..... Но если прибавка в принципе за месяц хотя бы 400 г, и ребенок не чувствует себя голодным - то все ок!!!! На ГВ нет избыточного веса!!!!! |
Вернее лопает-то она нормально, но вот прибавляет
[/URL] А потом уж разъемся!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1285222023.html]
[/URL]