Грудное вскармливание

Сообщение Автор

07 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
Tatyana

40 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Заюха писал(а):
Очень мало - это сколько????

260 g Embarassed

07 Апр 2011 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tatyana писал(а):
260 g

Маловато, конечно..... А сейчас как???? Если ты все делаешь как надо - и ничего не меняется + ребенок полуголодный, то выхода два - если есть 4 мес., то вводить прикорм пораньше, а вот если нет еще 4-х мес....

07 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Девочки. Оля.
Поддержите меня, пожалуйста.
Вчера была у нас педиатр. Сказала, что мы мало прибавляем(от рождения 330).
Ребенок плохо спит - Надо докармливать.
А мне очень не хочется этого делать. Кушает она 9-10 раз в день, грамм по 70-90. Прибавка от выписки за 17 дней-520гр. Примерно 30 гр в день.
Разве надо докармливать?
И еще вопрос. Вчера вечером стул был жидкий и пенящийся. Зеленоватого цвета. Это от моего питания или еще то чего-то может быть.

07 Апр 2011 13:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Весна09 писал(а):
Разве надо докармливать?

Ни в коем случае!!!!! Не надо - у вас абсолютно нормальная ежедневная прибавка!!!! Просто, наверное, в роддоме большая потеря веса была..
Вообще, ребенок имеет право восстановить вес только к 2-м нед.!!!!
Все устанавливается и налаживается, за 1-ый мес. наберете где-то ок. 600 г - нормально, за второй - больше будет!!!!!!
И по количеству она нормально съедает за сутки!!! 600 г точно!!!
Так что держитесь подальше от "добрых советов"!!!

Весна09 писал(а):
Вчера вечером стул был жидкий и пенящийся.

Может такое быть, особенно если травяные чаи пьешь. И у ребенка сейчас - физиологический дизбактериоз!!! Главное, чтобы его ничего не беспокоило!!!
Удачи1!!! Romashki Romashki

07 Апр 2011 15:47

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

51 год
Москва

Весна09Мои рецепты
Заюха писал(а):
Так что держитесь подальше от "добрых советов"!!!

Оль, спасибо, огромное!!!!! Будем кушать только грудь!
Заюха писал(а):
Главное, чтобы его ничего не беспокоило!!!

Нас как раз беспокоит. Она практически днем не спит. Закемарит у груди, поспит минут 15 и все. Надо ее на руки брать. На руках не плачет, а положишь-кричит. Может заснуть на руках, поспит минут 15-20 и снова просыпается, обычно к этому времени уже кушать хочет.
Иногда живот бурлит, а иногда живот мягкий, спокойный, а все тоже самое.
Спит только днем на балконе часа 1,5-2. И ночью часов с 10-11, до 12-1.

07 Апр 2011 18:10

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Весна09 писал(а):
Нас как раз беспокоит.

может это колики у вас?

07 Апр 2011 22:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Если я не ошибаюсь, ромашка гасит лактацию...

Заюха писал(а):
Если честно, я о таком не слышала

да, я с первым сыном как-то решила попить вместо зеленого чая ромашку- так у меня стало намного меньше молока..может это индивидуально все...

07 Апр 2011 23:47

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Рекомендации народной медицины, способствующие увеличению молока у кормящей матери
Донник лекарственный >> Для повышения лактации 1 столовую ложку порезанной травы залить стаканом холодной кипяченой воды. Настаивать 3 - 4 часа; принимать по 1/3 стакана в течение дня. Настой усиливает лактацию, а жмых от заваренной травы используют в виде компресса, так как он обладает способностью снимать воспаление при мастите. ,
Рис >> Неочищенные зерна риса усиливают выделение молока у рожениц.
Ромашка аптечная или ромашка безъязычковая (они близки по свойствам) unknown >> Одну столовую ложку (без верха) соцветий ромашки залить 200 мл сладкого кипятка, настаивать 20 мин. и выпить натощак. Принимать 2 чашки днем и 3~ю на ночь; пить в течение недели. Это средство используют в Таджикистане.
Тмин >> 2 - 3 чайные ложки тмина настаивать в 200 мл кипятка (лучше в термосе). Принимать в течение дня.
Плоды укропа, трава донника, лист крапивы, плоды аниса - всего поровну. Залить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами воды, довести до кипения, остудить и пить по полстакана 2 раза в день через час после еды.
Лист мелиссы лекарственной - 20 г, семена фенхеля - 40 г. >> Одну чайную ложку смеси залить стаканом воды, кипятить 20 - 25 мин. Принимать по 1 стакану 2 - 3 раза в день для увеличения лактации.

08 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Весна09 писал(а):
. Закемарит у груди, поспит минут 15 и все. Надо ее на руки брать. На руках не плачет, а положишь-кричит.

В принципе, ничего сверхъестественного Wink Режим вырабатывается только к 1, 5 мес. Многие в этом возрасте толком не спят - только на руках или в обнимку с мамой..... А вы гулять полноценно на коляске уже ходите???? Прогулка хорошо устаканивает режим!!!!
lmls
Вот Сашулька еще средств-способов подкинула!!!!

08 Апр 2011 18:29

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька добрый день!
Снова нужна Ваша помощь. Сегодня приходила к нам тётя-врач. Заставила меня поволноваться. рассказываю: Еще в роддоме у нас появились на личике прыщики, те о которых я ранее писала, но так как это норма для таких малышей я не переживала, они начали сходить уже осталось там парочка штук. Недельку назад у нас пошла потничка на грудке, но тоже уже почти вся прошла. Так сегодня врач сказала что эти все прыщики это диатез, но насколько я знаю диатез пятнышками а не прыщиками, и не ела я ничего такого что могло бы вызвать диатез. в общем напугала она меня, прописала пить супрастин или кларитин, но я не покупала ни того ни того, в аптеке сказали что деткам нельзя такие препараты принимать, мы купили ванночки с чередой и все. Что нам делать я даже не знаю, пятнышек то у нас нигде нету, только такие прыщики на личике и на грудке, и парочка под подбородком.

08 Апр 2011 20:52

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
да, я с первым сыном как-то решила попить вместо зеленого чая ромашку- так у меня стало намного меньше молока..может это индивидуально все...

У меня муж болел и я для профилактики решила ее попить, хорошо, что к концу этого же дня мне попалась статья про это. Щас не могу ее найти... unknown

lmls писал(а):
Ромашка аптечная или ромашка безъязычковая (они близки по свойствам)

unknown unknown unknown

Ziama писал(а):
мы купили ванночки с чередо

Кожа при высыпаниях шершавоя, попку сыпет и на головке сверху чешуйки - это говорит об аллергии. Если аллергия, то купать ребенка надо в отваре лаврового листа! Никаких трав - спровоцируют новые высыпания! Чаи для лактации тоже! Желательно мазать ребенка кремом Стелатопия от Мустела если есть в продаже. Мы покапали Стелапроект из этой серии. Мы только избавились от этого! Если что, могу дать список разрешенных продуктов... Мы наблюдаемся у гастроэнтеролога детского...
Ziama писал(а):
прописала пить супрастин или кларитин

Нам фенистил прописывали. Пьется с водичкой 3 раза в день по столько капель, сколько ребенку месяцев.

09 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
"Кожа при высыпаниях шершавоя, попку сыпет и на головке сверху чешуйки - это говорит об аллергии" - я бы подумала, что на попке потичка, а на голове - младенческое типа струпья или как их там..но не аллергия...аллергия ж обычно на щеках, кожа красная и шершавится.. unknown

09 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
Tatyana

40 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Заюха писал(а):
А сейчас как????

Думаю по-лучше . Я ранее писала,что пять дней после она прибавила 130г(на голодный желудок). Ето она у меня голодала когда у меня кризисы были,я ничего не понимала,я была ка в тумане,не могла соображать,ребенок не ест из бутылочки,думала,что молоко не вернуть,а вообще у нее вес был соответствующий ее росту,хоть и набрала она 260 г... Сейчас я сцеживаю если она не кушает или кушает мало,так хоть молоко не пропадает...но я не выдержу еще одного кризиса. wacko1
Если она например поела из одной груди,она наполняется в течение 4-х часов,а потом молоко убывает? или как?

09 Апр 2011 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama
Катюшка, то, что ты описываешь - это НЕ диатез!!! Это скорее всего кожные проявления полового криза, который как раз и случается к месяцу!!!!! Строгой диеты никакой не надо соблюдать - только облигатные аллергены исключи (ты их и так кушать не должна Wink ). Первый диатез настоящий - это после месяца - где-то 1,5 мес.!!!!!
И внутрь ничего не надо давать ребенку!!!! И можно ничем не мазать - и так все пройдет!!!!
А из антигистаминных препаратов - действительно лучше фенистил, супрастин, кстати, можно тоже.
Дружочек писал(а):
на головке сверху чешуйки

lmls писал(а):
на голове - младенческое типа струпья

Это называется гнейс, или молочная корка. Бывает у детей оооочень часто, и не всегда говорит об аллергии!!!! Считается, что это признак незрелости ферментативных процессов, и исчезает с их дозреванием, где-то к 8-9 мес. То есть не то, чтобы исчезает сама, а ее можно снять - и она уже не появится.

Дружочек писал(а):
мазать ребенка кремом Стелатопия от Мустела

Вся Мустела очень хороша для аллергиков!!! И кремы, и лосьоны, и пенки для купания!!!! Практически всем подходит!!! Еще аналогичная серия есть фирмы Атодерм. Только ценики у них wacko1 wacko1 wacko1
Tatyana писал(а):
пять дней после она прибавила 130г(

Это приемлемая прибавка!!!

Tatyana писал(а):
Сейчас я сцеживаю если она не кушает или кушает мало,

А куда ты его используешь - сцеженное молоко??? Выливаешь???!!!

Tatyana писал(а):
,она наполняется в течение 4-х часов,а потом молоко убывает? или как?

Почему убывает??? Просто если ты его не убираешь, т.е. грудь остается неопорожненной, и так происходит несколько раз подряд, то мозг получает сигнал, что столько молока - много, не надо, и его вырабатывается меньше. А то, что уже образовалось - его по любому удалить надо, иначе - лактостаз может случиться!!!

09 Апр 2011 1:34

Распечатать сообщение
Tatyana

40 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Заюха писал(а):
А куда ты его используешь - сцеженное молоко??? Выливаешь???!!!

Купила спец. контейнеры-храню в морозилке.
а если ,например,она поела перед сном,я сцедила остаток,то через 4 часа мне обе груди сцеживать(если она ест из обеих вечером)? она обычно просыпается покушать через 5-6 часов или даже 8 часов...

09 Апр 2011 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tatyana писал(а):
,она поела перед сном,я сцедила остаток,то через 4 часа мне обе груди сцеживать(если она ест из обеих вечером)? о

Танюша, спи спокойно!!! ничего не надо сцеживать. Для поддержания лактации полноценный сон-отдых просто необходим!!!! Ночью Никуда оно не пропадет!!!

09 Апр 2011 12:54

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Это называется гнейс, или молочная корка. Бывает у детей оооочень часто, и не всегда говорит об аллергии!!!!

Оль, мне просто врач сказала, что если есть все это вместе, то это аллергия... unknown А еще хотела спросить. У Алисы после этих высыпаний остались кое-где черненькие прыщички, некоторые она посдирала сама, а остальные так и остануться или пройдут? Embarassed

10 Апр 2011 0:14

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Девочки, а какие надо анализы сдавать в первые мес. жизни ребенка, каких врачей проходить, и узи каких органов делают малышам обязательно? unknown Мы ничего не сдавали..а я смотрю, что все пишут о том, что что-то сдают (мочу, кровь)..может я что-то пропускаю по незнанию, врач у нас, пока не обратишь внимание, не укажешь, сама не заметит... Embarassed Извините что в этой темке пишу...

10 Апр 2011 0:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
У Алисы после этих высыпаний остались кое-где черненькие прыщички, некоторые она посдирала сама,

Честно, не понимаю - о чем ты???? На голове, после корочек остались???
lmls писал(а):
а какие надо анализы сдавать в первые мес. жизни ребенка, каких врачей проходить, и узи каких органов делают малышам обязательно?

К 3-м мес. - ортопед, невролог, ЛОР (аудиотест) - еще в 1 мес. должно было быть, хирург (желательно), окулист - если есть в семье проблемы со зрением, если нет - то к 6-ти мес. можно пройти!! Анализы - кровь клиническая, общий ан. мочи. УЗИ (НСГ) головного мозга и тазобедренных суставов.
Невролог + анализы - обязательны перед началом вакцинации!!!

10 Апр 2011 0:56

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Представьте, мы токо в 1 мес. были у невролога, подбородок во время кормления трясся, она (невролог) прописала ванны с успокоительным сбором и все. От вакцинации пока отказались, так как у нас НИКТО никакие анализы перед вакцинацией не сдают (вообще не сдают, токо если есть необходимость)..а теперь вообде в шоке от того. что у нас никому ничего тут не нужно... unknown незнаю что делать даже?! А где вот делают УЗИ головного мозга ....хочу сделать даже незнаю куда обратиться(((((
Я вот настояла что бы направила к ортопеду...

10 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Честно, не понимаю - о чем ты???? На голове, после корочек остались???

Не, на личике, акне они называются по-помоему...

10 Апр 2011 22:12

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
lmls писал(а):
Представьте, мы токо в 1 мес. были у невролога, подбородок во время кормления трясся, она (невролог) прописала ванны с успокоительным сбором и все. От вакцинации пока отказались, так как у нас НИКТО никакие анализы перед вакцинацией не сдают (вообще не сдают, токо если есть необходимость)..а теперь вообде в шоке от того. что у нас никому ничего тут не нужно... unknown незнаю что делать даже?! А где вот делают УЗИ головного мозга ....хочу сделать даже незнаю куда обратиться(((((
Я вот настояла что бы направила к ортопеду...

наш Макарчик тоже трясет подбородочком когда кушает но не часто, еще в роддоме началось, но когда он так делает я чувствую что что-то по соску щекочет, моя мама говорила что я в детстве тоже так делала игралась с соском...

11 Апр 2011 0:02

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Рита в возрасте 1-1.5 сильно трясла..но это не похоже на игру..как засыпала возле сиси так сильно трясла... unknown ну после того как поела уже, засыпаючи..

11 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
А где вот делают УЗИ головного мозга ....хочу сделать даже незнаю куда обратиться(((((

Саша, да в мед. центрах делают. Только....... ведь не везде качественно Embarassed Embarassed Embarassed У нас вообще сейчас при всех поликлиниках есть узи-специалисты, и туда гонят аж в 1 мес. Только нормальному ребенку так рано ни к чему. И к неврологу в 1 мес. гонят. Только более информативен осмотр именно около 3-х мес.!!!!

Дружочек писал(а):
акне они называются по-помоему...

Юль, акне пройдут бесследно!!!

Ziama писал(а):
трясет подбородочком когда кушает но не часто,

lmls писал(а):
Рита в возрасте 1-1.5 сильно трясла..

Это обычный тремор у деток, может быть при эмоциональном напряжении до 4-5 мес. Не болезнь, лечить не надо!!!!

11 Апр 2011 17:06

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Юль, акне пройдут бесследно!!!

Оля, ты меня успокоила!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх