Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2011 18:28
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||
|
Девченки подскажите пожалуйста можно ли в баньке париться, а то звонили родители, папа достроил баньку, приглашают в гости. мне так хочется а вот не знаю можно ли........
|
||||||||
|
12 Апр 2011 1:52
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||
Уффффффф! вздохнула с облегчением а то у меня у Яна трясся немного подбородок, трогательно так, у Данила только пару раз было, но я даже не знала, что на это внимание обращать надо
Ольга, мне говорила, что в сауне можно, если лактостаза нет и склонности к нему, может и с баней так же |
||||||||
|
12 Апр 2011 11:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Не до белых мух
|
||||||||
|
12 Апр 2011 12:44
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||
И я такая. Уже прошло! |
||||||||
|
12 Апр 2011 19:28
|
натка...
г.брянск |
|||||||
Оля,я вот сейчас на учёбе(помнишь,спрашивала,смогу ли я потом дочу со смеси перевести опять на грудь?) , так вот поехала с дочей, днём с ней сидит муж,кормит когда молоком-иногда смесью,а я пока приеду-грудь просто каменная, не заработаю ли я себе лактостаз(тьфу-тьфу), приезжаю - сразу грудь ей даю,но естественно сразу она всё не высасывает, а по чуть чуть до вечера...Как быть, может подскажешь? или ничего страшного |
||||||||
|
13 Апр 2011 0:19
|
Заюха
|||||||
В принципе ничего страшного. Главное, следи, чтобы рассасывала равномерно . А возможности сцедиться на учебе у тебя нет?????? И еще - сколько вы уже так живете и сколько еще осталось????? |
||||||||
|
13 Апр 2011 9:05
|
натка...
г.брянск |
|||||||
На учёбе сцеж. не получ, а учится осталось чуть,потом уже экзамены, но там не каждый день, спасибо,Оля! |
||||||||
|
14 Апр 2011 17:30
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||
|
сегодня были в больнице. набрали за месяц 1,100 и выросли на 2,6 см.
но у нас все таки аллергия на что-то посыпала, теперь нужно искать что мы скушали хоть и сижу на диете.
прописали кларитин и биогая, у нас слизь и крупинки в какулях. |
||||||||
|
14 Апр 2011 20:49
|
Дружочек
|||||||
Кать, могу дать список, что мне разрешили... Оль, хочу Луковник приготовить. Сильно тяжело для Алисюши жареный лук будет? |
||||||||
|
15 Апр 2011 0:02
|
lmls
42 года Украина |
|||||||
У Риты до 2.5 мес. были каки зеленые, с крупинками и слизью..врач все говорила еда моя...ничего не назначала. Не понимаю я, что за врачи...Я сама линекс подавала, вроде каки желтые стали к 3 мес., но вот не похожи на "кашицу" ну какие они должны быть...у нас как сгущеное молоко) и с крупинками...(кстати врач говорила по поводу крупинок, что молоко у меня жирное - не переваривается у нее...) Получается что она не компетентна? Наш врач. |
||||||||
|
15 Апр 2011 0:26
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||
если не сложно, буду очень благодарна |
||||||||
|
15 Апр 2011 0:26
|
Заюха
|||||||
Не могу утверждать, что это НЕ она - не видела сыпи, но все же до 1,5 мес. я бы не осмелилась однозначно говорить про аллергию. И кларитин тоже не стала бы давать
Девочки, родные, да не заморачивайтесь вы так сильно по поводу внешнего вида какулей Главное, чтобы ребенка ничего не беспокоило!!!! И чтобы не одна вода с пеной была. А если на пеленке - водяное пятно и в центре кашица (кашица - это консистенция негустой манной каши) - нормально это. Крупинки эти по разным причинам могут быть, мыла это, продукт переработки жира молочного.....
Дети ведь с огромным резервом рождаются, и очень часто сами со всеми проблемами справляются!!!! Главное - не залечить!!!!!
Сама на этот рецепт заглядываюсь, да все что-то перебивает Там же не жаренный, а пассерованный лук вроде. Не жарь до корочки. Готовь, по составу там ничего плохого нет
|
||||||||
|
15 Апр 2011 0:29
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||
Оленька могу скинуть фотографию в личку, если вы не против. заодно и мне подскажите что делать |
||||||||
|
15 Апр 2011 0:52
|
Заюха
|||||||
Кидай!!!! |
||||||||
|
15 Апр 2011 0:59
|
lmls
42 года Украина |
|||||||
|
У Риты наверное тоже что то аллергическое - рукой в глаз правый лезет (аж красный становится глаз), не пойму чешется что ли..и голову шкрябает (на голове корочка небольшая в волосах, на макушке..гнейс или как ) и все справа
И к вечеру она киснет, плачет, ничего не помогает ее успокоить, при этом в жар ее бросает и краснеет, и голова покрывается какими-то пятнышками красненькими типа потнички, странно что к утру все проходит (краснота). И ТОЧНО не живот...Врач говорит что она наверное УСТАЕТ к вечеру за целый день..хотя она спит днем 5 часов... Незнаю ли понятно описала...может и правда устает????????? Днем веселая... |
||||||||
|
15 Апр 2011 1:36
|
Заюха
|||||||
|
lmls
Сашуль, даже не знаю, что это может быть Односторонней аллергии что-то я не встречала. И больше аллергия не на голове, а на щечках, на теле. Голову обсыпает, когда уже сомнений нет.... А она не потеет во время кормления???? Могу предположить, что это действительно потница к концу дня, если ребенок сильно потеет в течение дня.
Еще могут быть такие вегетативные расстройства - из-за незрелости иннервации стенки сосудов ........ А то, что к вечеру детки устают, несмотря на нормальный дневной сон - это совершенно точно!!! |
||||||||
|
15 Апр 2011 12:45
|
Дружочек
|||||||
Спасибо, Оль!. Но так как я буду одним едоком, то сделаю лука один слой, добавлю еще вареный фарш и картоху...
Итак, про питание. Буду писать что можно и что ем я из этого. 1. Мясо (в отварном или запеченом виде): нежирная свинина, нутрия, кролик, индейка (говядина) - я ем в основном свинину, остальное не нравится. 2. Супы (на вторичном мясном бульоне, вегетарианские, без поджарок): крупяные, овощные, мясные - иногда ем. 3. Масло: оливковое, кукурузное (сливочное) - только кукурузное, оливковое не нравится. 4. Овощи: картофель, лук, капуста, кабачок, огурец, зел горошек, петрушка, укроп - ем лук в блюдах, оч редко картофель, пробовала домашнюю кваш капусту. 5. Каши: гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, ячневая, пшенная - ем все, но гречку и овсянку оч редко. 6. Молочное: кефир 1-2.5% если любишь без добавок, однодневные ряженка и простокваша, творог и сметана в блюдах (т.е.прошедшие хорошую термическую обработку) - не ем. 7. Яйца только в блюдах, там в тесте, но не в открытом виде - не ем. 8. Сыр до 45% жирности в ограничении - не ем. 9. Фрукты: яблоки и груши зеленых сортов, сливы, банан (при отсутствии реакции) - ем только запеченые яблоки. 10. Напитки: чай зелен и черн без добавок, компоты домашние, соки из разрешенных фруктов, мин вода - пью черн чай. 11. Хлеб: несдобный, дарницкий, бородинский, печенье галетное, постное, макароны на воде и муке. - сама пеку хлеб на одной воде, ем макароны, постное печенье. Ни в коем случае нельзя птицу, рыбу, цитрусовые, орехи, шоколад, кетчуп, майонез, грибы, молоко, йогурты, клубнику, малину и т.п., сдобу, витамины, чай для лактации!!!Вот. Что выделено жирным врач мне вычеркнула... |
||||||||
|
15 Апр 2011 13:17
|
lmls
42 года Украина |
|||||||
|
По поводу диет. У меня есть книжка М.Матоушека "Первый год жизни ребенка" за 1989 г. так вот там написано по поводу высыпаний и диеты назначаемой врачами, что при назначении такой строгой диеты, при которой высыпания исчезали, его выносливость (имунитет ребенка и матери соотв.) в результате недостаточного питания очень снижались. И теперь диеты не используются столь часто как прежде (цитата) , ибо несмотря на важность состава пищи, не она одна влияет на высыпания
Смысл в том, что одно мы лечим, а другое калечим, и неизвестно что лучше..ниче не есть и остатся самой без зубов и болеть орви часто, так как, что за здоровье при таком питании...и у ребенка тоже. |
||||||||
|
15 Апр 2011 18:18
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||
странно но мне врач сказала что курицу и рыбу можно даже нужно
а за список продуктов спасибо... |
||||||||
|
15 Апр 2011 21:43
|
Ляночка08
|
|||||||
странно..это сильные алергены и их исключают сразу...
Боже, за чем же ты живешь? если список такой не очень большой а ты и из него умудряешься половину не есть.. у нас вроде все нормально но я временами теряюсь что кушать..очень однообразно питание получается что-то у меня... А это список разрешенного при аллергии у ребенка? Оля, а шампинйоны можно кушать? или не надо рисковать? |
||||||||
|
15 Апр 2011 23:47
|
lmls
42 года Украина |
|||||||
Они выращиваются не известно на чем и удобряются нитратами...И тяжелые они. |
||||||||
|
15 Апр 2011 23:48
|
Ирамо
|||||||
Я бы не рисковала! Они тяжеловаты для ребетенка, я думаю. Оль, я тоже к тебе за советом. Предистория. Вчера проснулась - голова немного болела, внутри пульсирует что0то, ноя ничего не стала делать, обчно оно у меня так проходит, где-ток 16 часам боль усилилась, выпила парацетомол, не помог, к пяти температура стала расти, правда до ночи колебалась в пределах 37,6-38,3, не выше, шевелится вообще не могла, спать от холода тоже. Вечером все же пришел доктор, исключил давление - я думала это оно, но говорит, если насморк был то может там все стоит (в голове что ли ) в обшем, что делать он не знает, так как мне как кормяцей ничего нельзя, да и не знает он что у меня. С грудью вроде все хорошо, хотя Данил тоже почти не спал ночью, я дкмала молока мало не наедается, да нет вроде хорошо глотает.Может он лежа есть не прывык, да и жарко ему наверное. В итоге голова продолжает болеть, не так сильно как вчера вечером и ночью, но ощутимо, на глаза давит, когда встаешь стучать начинает везде где можно, и при люьом наклоне тоже самое. А вот нос чистый, я им дышу, хотя в носоглотке (в переходе) ощущаю слизь. Может это быть гайморитом? К врачу в понедельник пойду, была сегодня, но мне сказали народу много лучше в понедельник А как до понедельника то дожить с дввумя детями, что нам можно чтобы боль облегчить да и вообще чего делать то. Парацетомол не помогает, моежет есть какое средство типа народного? |
||||||||
|
16 Апр 2011 0:05
|
lmls
42 года Украина |
|||||||
|
Ирамо, что бы исключить гайморит постучи пальчиками по лбу, возле переносицы, и вправо влево от нее. Если чувствуется сильная боль, то гайморит. Еще можно наклонится вперед, если боль во лбу, то наверное он. А вообще может где-то голову застудила?
|
||||||||
|
16 Апр 2011 0:25
|
Ирамо
|||||||
Могла, тут у нас ветер сильный был, а у меня голова на него сразу реагирует, я стараюсь даже если тепло шапку носить. Когда стучу боли нет, и накланяю лоб тоже не болит... |
||||||||
|
16 Апр 2011 0:28
|
lmls
42 года Украина |
|||||||
|
Значит продуло голову...у меня тоже так бывает...еще может ты метеочувствительная?
|