Грудное вскармливание

Сообщение Автор

16 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек
Юлечка, очень жесткая диета Embarassed Embarassed Если держишь - молодец!!!!!
Облигатные аллергены - мед, орехи, шоколад, цитрусовые, виноград, молочные продукты, курица, рыба (и морепродукты), яйца. Это то, что исключается в первую очередь!!!! Еще ограничить овес ( геркулесовая каша).
lmls писал(а):
И теперь диеты не используются столь часто как прежде (цитата) , ибо несмотря на важность состава пищи, не она одна влияет на высыпания

При детском диатезе - наипервейший метод лечения - это диета матери!!!!! Остатки белков пищи матери попадают в молоко, и вызывают высыпания. Безусловно, причина в диатезе не одна, но - все начинается именно с пищевой аллергии!!!! Конечно, фоном может быть и дизбак, и наследственность соответствующая, и незрелость какая-то ферментативная.... Но начинать надо именно с диеты!!!! Не переводить же ребенка на искусственное питание, чтобы исключить аллергены!!!!

Ziama писал(а):
что курицу и рыбу можно даже нужно

При высыпаниях нельзя ни в коем случае!!!! (А ты фотку не скинула Embarassed Embarassed )
Ляночка08 писал(а):
, а шампинйоны можно кушать?

Ой, грибы не надо!!!

Ирамо
Юлечка, если был предшествующий насморк - может быть и гайморит, и фронтит. Тогда надо обязательно пить антибиотик!!!!
Но это может быть и банальная ОРВИ или грипп. Тогда противовирусные препараты, оциллококкцинум., обильное питье. Гриппферон капать в нос, если есть. И сбить температуру!!!!
Надо все-таки было в таком состоянии добиваться осмотра врача!!!!
[/list]

16 Апр 2011 1:15

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
lmls писал(а):
еще может ты метеочувствительная?

Вот похоже, но вроде не страдала этим раньше unknown

Заюха писал(а):
И сбить температуру!!!!

Температуры нет вроде, сейчас полегче немного, стараюсь пить, да я и хочу.

Заюха писал(а):
Тогда противовирусные препараты, оциллококкцинум., обильное питье. Гриппферон капать в нос, если есть

Оциллококкцинум и грипферрон - жто что, я имею ввиду может найду по составу похожее и нам их можно, да? а то антибиотика меня пугают

16 Апр 2011 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирамо писал(а):

Оциллококкцинум и грипферрон

Это корящим 100% можно!!! Оциллококкцинум - это гомеопатия фирмы Буарон (Франция). А Гриппферон - наш отечественный препарат интерферона. Может что похожее найдешь unknown

16 Апр 2011 12:20

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Дружочек
Юлечка, очень жесткая диета Если держишь - молодец!!!!!

Да, и никаких срывов не допускаю. Привыкла уже... Зато стройная, все поражаются как я быстро в форму вернулась. И чувствую себя хорошо, ну это наверное от того, что сплю много...

lmls писал(а):
Смысл в том, что одно мы лечим, а другое калечим, и неизвестно что лучше..ниче не есть и остатся самой без зубов и болеть орви часто, так как, что за здоровье при таком питании...и у ребенка тоже.

Там прекрасно написано, что я ем. Так вот, у меня даже ногти не слоятся, оч крепкие, и муж гриппом переболел, а я не заразилась. Так что на моем примере прекрасно видно, что не взаимосвязано это!!! И лучше я сейчас годик продержусь, чем мой ребенок до 20 лет держаться будет!!!!!!!!!!!!!!!!

Ляночка08 писал(а):
Боже, за чем же ты живешь? если список такой не очень большой а ты и из него умудряешься половину не есть..

Свет, сначала было тяжело, а как прошли высыпания и какахи нормальными стали, то уже ничего нового и пробовать не хочется, переживаю за ребенка просто... Ну и настрой играет большую роль... А продукты я не ем в которых химия сейчас и которые на колики влияют...

16 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писала: "Свет, сначала было тяжело, а как прошли высыпания и какахи нормальными стали, то уже ничего нового и пробовать не хочется, переживаю за ребенка просто..."
А сильные были высыпания? И какие какахи?

16 Апр 2011 13:26

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls писал(а):
А сильные были высыпания? И какие какахи?

Сначала сильные, потом ограничила все, осталось немного между бровями. Я уже голову себе сломала от чего это может быть, оказался чай для лактации. Сейчас ничего не осталось, единственно бывает раздражение от слюней, но это из другой оперы.
А какахи были как вода и все в слизи. Сейчас слизь ушла, они стали чуть гуще и темнее. Причем дисбактериоз как таковой толком и не лечила, так как сыпало на все.

16 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Девочки,здравствуйте! примите меня к себе в компанию? всю беременность я в кустах сидела на форуме и вас читала,так что знаю почти всех кто родил в течении полугода)) я недавно стала мамой второй раз,но по ощущениям все как впервые. И сразу у нас проблемы,которые пугают меня до мурашек.Сыпь!!!! был грех,расслабилась и сьела орехи грецкие.каюсь!!! но уже вторую неделю сыпет .причем на волосистой части были даже гнойнички.врач заподозрил стафилокок,отправил в больницу.там развернули обратно,сказали мазать фукорцином(красная бяка такая) и пить капли против аллергии.Прочитала вас и поняла,что видимо еще молоко и куриный бульон который я пила для повышения лактации сделал свое дело (((( щас гнойнички присохли,а вот мордашка обсыпана вся.мама говорит-цветет дите.кушаю уже практически по списку который привела Юля.жалко сыночка,чешется видно сыпь.как помочь? и главное,как скоро это пройдет?
еще сразу вопрос про хлеб.его можно надеюсь? хлебцы? овощи врач у которой ребенок тоже алергетик сказала покупные нужновымачивать,если не домашние.......кефир точно можно? вообще лично у меня жор сильный,раньше ночью хоть перекусить могла молоко с чем нить,а щас стараюсь заснуть скорее после кормления,чтоб не думать открыв холодильник че скушать можно.еще забыла сказать,нам месяц всего.очень жду советов от опытных мамочек.

16 Апр 2011 15:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
мама говорит-цветет дите.

Лена, это может и НЕ диатез быть - а половой криз!!! Оно тоже сопровождается высыпаниями, и как будто гнойничок в центре. Проходит сам после 1 мес., к 1,5 где-то. Если диатез настоящий, то полезет вниз - на шею, грудь, руки. Кожа станет сухой, с красными шелушками, инфильтрированной.
Про диету все написано уже, хлебцы можно кушать. Если все-таки диатез - молочное все исключить!!!! И кефир, и сметану., и масло, и творог, и сыр!!!!!
И нужен тогда еще сорбент!!!

16 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писала: Причем дисбактериоз как таковой толком и не лечила, так как сыпало на все.
А как теперь с прикормом? Если ребенка на все сыпет? Можете объяснить, чем же его кормить потом? Или диатез у деток бывает только когда грудью его кормят? unknown Если щас его сыпет, то почему не будет сыпать потом? unknown

16 Апр 2011 17:26

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
спасибки за быстрый ответ!!! у него на грудке одиночные прысчики,на плечеках высыпало мелко-мелко размером с пятачек.и штук 6 на лобке.это сразу же возникло когда лицо обсыпало.а про какой сорбент речь идет?

16 Апр 2011 22:15

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls писал(а):
А как теперь с прикормом? Если ребенка на все сыпет? Можете объяснить, чем же его кормить потом? Или диатез у деток бывает только когда грудью его кормят? Если щас его сыпет, то почему не будет сыпать потом?

Про прикорм могу рассказать лишь после 26 апереля. Нам врач распишет все по порядку. Если правильно все вводить, то потом ребенок сможет кушать все. А аллергию лечит время...

17 Апр 2011 0:09

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
unknown я уже запуталась во всем этом, в дисбактериозе, аллергии сыпи.. unknown что есть и что не есть..голова кругом.
Дружочек, а вы где живете?

17 Апр 2011 1:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ой, грибы не надо!!!

ОК, не буду.

Дружочек писал(а):
Про прикорм могу рассказать лишь после 26 апереля. Нам врач распишет все по порядку. Если правильно все вводить, то потом ребенок сможет кушать все. А аллергию лечит время...

вот и мне было бы интересно почитать. ты может потом в темку о питании напиши Embarassed и ссылочку дашь, а?

Дружочек писал(а):
Свет, сначала было тяжело, а как прошли высыпания и какахи нормальными стали, то уже ничего нового и пробовать не хочется, переживаю за ребенка просто... Ну и настрой играет большую роль... А продукты я не ем в которых химия сейчас и которые на колики влияют...

да, понимаю friends у меня со старшим были проблемы с высыпаниями..меня посадили на диету гипоалергенную- нормально, тоже привыкла...

17 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
,на плечеках высыпало мелко-мелко размером с пятачек

Если на плечи посыпало - может и аллергия начинается!!!
Лена-Нск писал(а):
а про какой сорбент речь идет?

Сорбенты - зостерин-ультра 30%, или энтерос-гель, или полисорб. Лучше всего зостерин Smile

lmls писал(а):
Или диатез у деток бывает только когда грудью его кормят?

Конечно не только!!!!!! Диатезы-аллергии и на смеси бывают, и на молочные, и на соевые, и на козьем молоке ......

lmls писал(а):
Если щас его сыпет, то почему не будет сыпать потом?

Детки "дозревают", научаются переваривать-расщеплять с возрастом белки - и сыпи уходят, непереносимость продуктов проходит. Главное, убрать тот агент, который они не переносят, чтобы слизистые кишечника восстановились - тогда и кожа очистится!!!!!

lmls писал(а):
я уже запуталась во всем этом, в дисбактериозе, аллергии сыпи.

Сашенька, не забивай себе голову проблемами, которых у вас нет!!! Ведь у Ритуськи нет диатеза?????!!! И живите себе спокойно, а в диете можешь уже расширяться, вам уже 3 мес.!!! Если она реагировать не будет, конечно Embarassed Embarassed Embarassed

17 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
(А ты фотку не скинула )

не дается деть нормально сфоткать себя))))завтра купаться будм и сфоткаемся а то сегодня во время купания мы сильно шкандалить начали)))

17 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls писал(а):
Дружочек, а вы где живете?

В Краснодарском крае. К врачам в Краснодар ездим. Давай на "ты" Wink

Ляночка08 писал(а):
вот и мне было бы интересно почитать. ты может потом в темку о питании напиши и ссылочку дашь, а?

Хорошо. В прикорме отмечусь... Wink

17 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Хорошо. В прикорме отмечусь...

friends friends friends бум ждать

18 Апр 2011 0:09

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писала: Сашенька, не забивай себе голову проблемами, которых у вас нет!!! Ведь у Ритуськи нет диатеза?????!!! И живите себе спокойно, а в диете можешь уже расширяться, вам уже 3 мес.!!! Если она реагировать не будет, конечно
Ох, были высыпания небольшие, в виде красной сеточки на щечках и шелушения, прошло...врач видела сказала на сладкое( я пряники ела. Вот вчера опять появилось, и каки у нас не налаживаются, наверное из-за питания моего, я не сидела на такой жесткой диете как Дружочек( иногда срывалась на селедку, пряники и др. Теперь вот думаю надо было всетаки терпеть. А щас Рита опять в истерике непойму чего, плачет и кашляет, давится постоянно, не может откашлятся, не могу успокоить, грудь не берет...ума не приложу что такое????????? то все хорошо то истерика! она не капризная у меня, явно что то болит, а что я не понимаю. Иногда кажется, что страшное что то случится с ней. sad

19 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
плачет и кашляет, давится постоянно, не может откашлятся, не могу успокоить, грудь не берет..

Сашуля, так при коликах детенок может себя вести......
lmls писал(а):
Иногда кажется, что страшное что то случится с ней.

Не бери в голову дурного, а в руки тяжелого!!!!! И помни, что мысли - материальны!!!!!

lmls писал(а):
Вот вчера опять появилось, и каки у нас не налаживаются, наверное из-за питания моего, я не сидела на такой жесткой диете

Если на коже все-таки сыпет - не провоцируй !!! Тогда надо все ж на диету садиться, примерно как Юлечка. И сорбент пропить!!! И каки наладятся, и кожа почистится, это же все взаимосвязано!!!

19 Апр 2011 15:09

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Если на коже все-таки сыпет - не провоцируй !!! Тогда надо все ж на диету садиться, примерно как Юлечка. И сорбент пропить!!! И каки наладятся, и кожа почистится, это же все взаимосвязано!!!

А мы сегодня к педиатру сходили.....посмотрела она сыпь.я ей список продуктов написала которые кушала за последние 5 дней.в ответ услышала совет переходить на смеси,чтоб не мучится.капццццццццц.........на лице у нас сыпь в корочку переходит,подсушивается.я было начала немного видеть свет в конце тунеля,а от врача услышала что это скорее всего атопический дерматит..........нам всего месяц,неужели это правда??

19 Апр 2011 21:09

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Оля, я к тебе за советом... Embarassed У нас опять сопли-сопли-сопли. Прям сильные. Со среды, и никаких изменений. Мы их просто отсасывали, нам сказали не делать этого, а промывать нос аквамарисом, а затем детским називином капать. И ставить свечи виферон 1. Вот они меня смущают... А еще ингаляции делать, так как миндалины воспалены. При соплях разве можно ингалировать??? Или только в ротик? И коньюктевит вылез. Я пока чайной заваркой протираю. Сказали, что если гнойный будет, то тобрексом пользоваться. Еще сказали массировать слезный канал, это из-за него слезки не выходят...

Лена-Нск писал(а):
.я ей список продуктов написала которые кушала за последние 5 дней.

Лена, почитай мой список продуктов на предыдущей страничке...

19 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Дружочек писал(а):

Лена, почитай мой список продуктов на предыдущей страничке..

Юля,спасибо за список.по нему я и ужесточила свою диету.врач наша по моему даже смутилась,увидев мой список.никаких особых рекомендаций она не дает сама.неделю назад увидев наши высыпания сразу отправила в инфекционную больницу с подозрением на стафилокок.оттуда нас домой отправили.щас качает головой и направила к дерматологу в другую больницу,мол у вас дерматит.сразу предупредила она что он детей младше 3 месяцев не смотрит.а че делать с сыпью дальше.смесь по ее мнению выход.но у знакомых девочек малыши искуственники тоже с сыпями.

20 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек
Юлечка, привет!!!! Сопли - это дело поправимое Wink Так понимаю, им уже неделя - так что виферон уже без толку!!! вируса уже давно нет!! А препарат хороший, не бойся его, только, конечно, сыпи может вызвать Embarassed
А сейчас - промывать - обязательно, отсасывать - если получается и есть что отсосать. Називин, или другой сосудосуживающий препарат - обязательно!!! Это профилактика отита!!!!! И найди, если возможно, протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай. Надо было сразу начинать с гриппферона - тогда он бы все быстренько прекратил. Сейчас его уже поздно капать, уже вторичная инфекция идет!!
Лена-Нск писал(а):
от врача услышала что это скорее всего атопический дерматит..........нам всего месяц,неужели это правда??

Может такое быть!!!!

Лена-Нск писал(а):
ответ услышала совет переходить на смеси,чтоб не мучится.
Лена-Нск писал(а):
смесь по ее мнению выход

Капееец!!!!! Это НЕ педиатр советовал!!!!! Смесь - это самый неблагоприятный выход!!!
Лена - ни в коем случае!!!!! Смесь подобрать кожному ребенку - крайне сложное дело!!!!!
Строгая диета, гипоаллергенный быт ( стирать белье, например, детское - только мылом детским или хоз.), сорбенты в период обострения. Местно- мази с цинком, с Д-пантенолом для питания кожи. И немного времени и терпения - и все наладится!!!!

20 Апр 2011 0:24

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Спасибо, Оль!!! Rose

20 Апр 2011 11:38

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Капееец!!!!! Это НЕ педиатр советовал!!!!! Смесь - это самый неблагоприятный выход!!!

Строгая диета, гипоаллергенный быт ( стирать белье, например, детское - только мылом детским или хоз.), сорбенты в период обострения. Местно- мази с цинком, с Д-пантенолом для питания кожи. И немного времени и терпения - и все наладится!!!!

Спасибо большое за внимание и ответы,и поддержку!!!!!!бепантенолом мажу,череду завариваю и в течении дня протираю.Это можно кстати?стираем порошком ушастый нянь.менять?про бифидум сама ее спросила,выписала.Сейчас можно его давать,или сначала пропить сорбент?это теперь так у нас всегда будет? или есть надежда что если не обострять,то пройдет? я просто в отчаянии.кожа напоминает когда трогаешь мелкую наждачку.мокнущих т-т-т нет высыпаний.

Наверх