Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2011 1:04
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Дружочек
Юлечка, очень жесткая диета Если держишь - молодец!!!!!
Облигатные аллергены - мед, орехи, шоколад, цитрусовые, виноград, молочные продукты, курица, рыба (и морепродукты), яйца. Это то, что исключается в первую очередь!!!! Еще ограничить овес ( геркулесовая каша).
При детском диатезе - наипервейший метод лечения - это диета матери!!!!! Остатки белков пищи матери попадают в молоко, и вызывают высыпания. Безусловно, причина в диатезе не одна, но - все начинается именно с пищевой аллергии!!!! Конечно, фоном может быть и дизбак, и наследственность соответствующая, и незрелость какая-то ферментативная.... Но начинать надо именно с диеты!!!! Не переводить же ребенка на искусственное питание, чтобы исключить аллергены!!!!
При высыпаниях нельзя ни в коем случае!!!! (А ты фотку не скинула )
Ой, грибы не надо!!! Ирамо Юлечка, если был предшествующий насморк - может быть и гайморит, и фронтит. Тогда надо обязательно пить антибиотик!!!! Но это может быть и банальная ОРВИ или грипп. Тогда противовирусные препараты, оциллококкцинум., обильное питье. Гриппферон капать в нос, если есть. И сбить температуру!!!! Надо все-таки было в таком состоянии добиваться осмотра врача!!!! [/list] |
||||||||||
|
16 Апр 2011 1:15
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
Вот похоже, но вроде не страдала этим раньше
Температуры нет вроде, сейчас полегче немного, стараюсь пить, да я и хочу.
Оциллококкцинум и грипферрон - жто что, я имею ввиду может найду по составу похожее и нам их можно, да? а то антибиотика меня пугают |
||||||||||
|
16 Апр 2011 1:42
|
Заюха
|||||||||
Это корящим 100% можно!!! Оциллококкцинум - это гомеопатия фирмы Буарон (Франция). А Гриппферон - наш отечественный препарат интерферона. Может что похожее найдешь |
||||||||||
|
16 Апр 2011 12:20
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
Да, и никаких срывов не допускаю. Привыкла уже... Зато стройная, все поражаются как я быстро в форму вернулась. И чувствую себя хорошо, ну это наверное от того, что сплю много...
Там прекрасно написано, что я ем. Так вот, у меня даже ногти не слоятся, оч крепкие, и муж гриппом переболел, а я не заразилась. Так что на моем примере прекрасно видно, что не взаимосвязано это!!! И лучше я сейчас годик продержусь, чем мой ребенок до 20 лет держаться будет!!!!!!!!!!!!!!!!
Свет, сначала было тяжело, а как прошли высыпания и какахи нормальными стали, то уже ничего нового и пробовать не хочется, переживаю за ребенка просто... Ну и настрой играет большую роль... А продукты я не ем в которых химия сейчас и которые на колики влияют... |
||||||||||
|
16 Апр 2011 12:59
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
Дружочек писала: "Свет, сначала было тяжело, а как прошли высыпания и какахи нормальными стали, то уже ничего нового и пробовать не хочется, переживаю за ребенка просто..."
А сильные были высыпания? И какие какахи? |
||||||||||
|
16 Апр 2011 13:26
|
Дружочек
|||||||||
Сначала сильные, потом ограничила все, осталось немного между бровями. Я уже голову себе сломала от чего это может быть, оказался чай для лактации. Сейчас ничего не осталось, единственно бывает раздражение от слюней, но это из другой оперы. А какахи были как вода и все в слизи. Сейчас слизь ушла, они стали чуть гуще и темнее. Причем дисбактериоз как таковой толком и не лечила, так как сыпало на все. |
||||||||||
|
16 Апр 2011 14:29
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Девочки,здравствуйте! примите меня к себе в компанию? всю беременность я в кустах сидела на форуме и вас читала,так что знаю почти всех кто родил в течении полугода)) я недавно стала мамой второй раз,но по ощущениям все как впервые. И сразу у нас проблемы,которые пугают меня до мурашек.Сыпь!!!! был грех,расслабилась и сьела орехи грецкие.каюсь!!! но уже вторую неделю сыпет .причем на волосистой части были даже гнойнички.врач заподозрил стафилокок,отправил в больницу.там развернули обратно,сказали мазать фукорцином(красная бяка такая) и пить капли против аллергии.Прочитала вас и поняла,что видимо еще молоко и куриный бульон который я пила для повышения лактации сделал свое дело (((( щас гнойнички присохли,а вот мордашка обсыпана вся.мама говорит-цветет дите.кушаю уже практически по списку который привела Юля.жалко сыночка,чешется видно сыпь.как помочь? и главное,как скоро это пройдет?
еще сразу вопрос про хлеб.его можно надеюсь? хлебцы? овощи врач у которой ребенок тоже алергетик сказала покупные нужновымачивать,если не домашние.......кефир точно можно? вообще лично у меня жор сильный,раньше ночью хоть перекусить могла молоко с чем нить,а щас стараюсь заснуть скорее после кормления,чтоб не думать открыв холодильник че скушать можно.еще забыла сказать,нам месяц всего.очень жду советов от опытных мамочек. |
||||||||||
|
16 Апр 2011 15:51
|
Заюха
|||||||||
Лена, это может и НЕ диатез быть - а половой криз!!! Оно тоже сопровождается высыпаниями, и как будто гнойничок в центре. Проходит сам после 1 мес., к 1,5 где-то. Если диатез настоящий, то полезет вниз - на шею, грудь, руки. Кожа станет сухой, с красными шелушками, инфильтрированной. Про диету все написано уже, хлебцы можно кушать. Если все-таки диатез - молочное все исключить!!!! И кефир, и сметану., и масло, и творог, и сыр!!!!! И нужен тогда еще сорбент!!! |
||||||||||
|
16 Апр 2011 15:59
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
Дружочек писала: Причем дисбактериоз как таковой толком и не лечила, так как сыпало на все.
А как теперь с прикормом? Если ребенка на все сыпет? Можете объяснить, чем же его кормить потом? Или диатез у деток бывает только когда грудью его кормят? Если щас его сыпет, то почему не будет сыпать потом? |
||||||||||
|
16 Апр 2011 17:26
|
Лена-Нск
|||||||||
|
спасибки за быстрый ответ!!! у него на грудке одиночные прысчики,на плечеках высыпало мелко-мелко размером с пятачек.и штук 6 на лобке.это сразу же возникло когда лицо обсыпало.а про какой сорбент речь идет?
|
||||||||||
|
16 Апр 2011 22:15
|
Дружочек
|||||||||
Про прикорм могу рассказать лишь после 26 апереля. Нам врач распишет все по порядку. Если правильно все вводить, то потом ребенок сможет кушать все. А аллергию лечит время... |
||||||||||
|
17 Апр 2011 0:09
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
я уже запуталась во всем этом, в дисбактериозе, аллергии сыпи.. что есть и что не есть..голова кругом.
Дружочек, а вы где живете? |
||||||||||
|
17 Апр 2011 1:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
ОК, не буду.
вот и мне было бы интересно почитать. ты может потом в темку о питании напиши и ссылочку дашь, а?
да, понимаю у меня со старшим были проблемы с высыпаниями..меня посадили на диету гипоалергенную- нормально, тоже привыкла... |
||||||||||
|
17 Апр 2011 1:50
|
Заюха
|||||||||
Если на плечи посыпало - может и аллергия начинается!!!
Сорбенты - зостерин-ультра 30%, или энтерос-гель, или полисорб. Лучше всего зостерин
Конечно не только!!!!!! Диатезы-аллергии и на смеси бывают, и на молочные, и на соевые, и на козьем молоке ......
Детки "дозревают", научаются переваривать-расщеплять с возрастом белки - и сыпи уходят, непереносимость продуктов проходит. Главное, убрать тот агент, который они не переносят, чтобы слизистые кишечника восстановились - тогда и кожа очистится!!!!!
Сашенька, не забивай себе голову проблемами, которых у вас нет!!! Ведь у Ритуськи нет диатеза?????!!! И живите себе спокойно, а в диете можешь уже расширяться, вам уже 3 мес.!!! Если она реагировать не будет, конечно |
||||||||||
|
17 Апр 2011 2:02
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
не дается деть нормально сфоткать себя))))завтра купаться будм и сфоткаемся а то сегодня во время купания мы сильно шкандалить начали))) |
||||||||||
|
17 Апр 2011 16:28
|
Дружочек
|||||||||
В Краснодарском крае. К врачам в Краснодар ездим. Давай на "ты"
Хорошо. В прикорме отмечусь... |
||||||||||
|
17 Апр 2011 22:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
бум ждать |
||||||||||
|
18 Апр 2011 0:09
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
Заюха писала: Сашенька, не забивай себе голову проблемами, которых у вас нет!!! Ведь у Ритуськи нет диатеза?????!!! И живите себе спокойно, а в диете можешь уже расширяться, вам уже 3 мес.!!! Если она реагировать не будет, конечно
Ох, были высыпания небольшие, в виде красной сеточки на щечках и шелушения, прошло...врач видела сказала на сладкое( я пряники ела. Вот вчера опять появилось, и каки у нас не налаживаются, наверное из-за питания моего, я не сидела на такой жесткой диете как Дружочек( иногда срывалась на селедку, пряники и др. Теперь вот думаю надо было всетаки терпеть. А щас Рита опять в истерике непойму чего, плачет и кашляет, давится постоянно, не может откашлятся, не могу успокоить, грудь не берет...ума не приложу что такое????????? то все хорошо то истерика! она не капризная у меня, явно что то болит, а что я не понимаю. Иногда кажется, что страшное что то случится с ней. |
||||||||||
|
19 Апр 2011 0:47
|
Заюха
|||||||||
Сашуля, так при коликах детенок может себя вести......
Не бери в голову дурного, а в руки тяжелого!!!!! И помни, что мысли - материальны!!!!!
Если на коже все-таки сыпет - не провоцируй !!! Тогда надо все ж на диету садиться, примерно как Юлечка. И сорбент пропить!!! И каки наладятся, и кожа почистится, это же все взаимосвязано!!! |
||||||||||
|
19 Апр 2011 15:09
|
Лена-Нск
|||||||||
А мы сегодня к педиатру сходили.....посмотрела она сыпь.я ей список продуктов написала которые кушала за последние 5 дней.в ответ услышала совет переходить на смеси,чтоб не мучится.капццццццццц.........на лице у нас сыпь в корочку переходит,подсушивается.я было начала немного видеть свет в конце тунеля,а от врача услышала что это скорее всего атопический дерматит..........нам всего месяц,неужели это правда?? |
||||||||||
|
19 Апр 2011 21:09
|
Дружочек
|||||||||
|
Оля, я к тебе за советом...
У нас опять сопли-сопли-сопли. Прям сильные. Со среды, и никаких изменений. Мы их просто отсасывали, нам сказали не делать этого, а промывать нос аквамарисом, а затем детским називином капать. И ставить свечи виферон 1. Вот они меня смущают... А еще ингаляции делать, так как миндалины воспалены. При соплях разве можно ингалировать??? Или только в ротик? И коньюктевит вылез. Я пока чайной заваркой протираю. Сказали, что если гнойный будет, то тобрексом пользоваться. Еще сказали массировать слезный канал, это из-за него слезки не выходят...
Лена, почитай мой список продуктов на предыдущей страничке... |
||||||||||
|
19 Апр 2011 21:55
|
Лена-Нск
|||||||||
Юля,спасибо за список.по нему я и ужесточила свою диету.врач наша по моему даже смутилась,увидев мой список.никаких особых рекомендаций она не дает сама.неделю назад увидев наши высыпания сразу отправила в инфекционную больницу с подозрением на стафилокок.оттуда нас домой отправили.щас качает головой и направила к дерматологу в другую больницу,мол у вас дерматит.сразу предупредила она что он детей младше 3 месяцев не смотрит.а че делать с сыпью дальше.смесь по ее мнению выход.но у знакомых девочек малыши искуственники тоже с сыпями. |
||||||||||
|
20 Апр 2011 0:13
|
Заюха
|||||||||
|
Дружочек
Юлечка, привет!!!! Сопли - это дело поправимое Так понимаю, им уже неделя - так что виферон уже без толку!!! вируса уже давно нет!! А препарат хороший, не бойся его, только, конечно, сыпи может вызвать
А сейчас - промывать - обязательно, отсасывать - если получается и есть что отсосать. Називин, или другой сосудосуживающий препарат - обязательно!!! Это профилактика отита!!!!! И найди, если возможно, протаргол 2% - его по 3-4 капли 3 раза в день, после туалета носа. Протаргол продается в муниципальных аптеках, в которых рецептуру по прописям делают. Если не найдешь протаргол - тогда мирамистин или диоксидин 0,5% покапай. Надо было сразу начинать с гриппферона - тогда он бы все быстренько прекратил. Сейчас его уже поздно капать, уже вторичная инфекция идет!!
Может такое быть!!!!
Капееец!!!!! Это НЕ педиатр советовал!!!!! Смесь - это самый неблагоприятный выход!!! Лена - ни в коем случае!!!!! Смесь подобрать кожному ребенку - крайне сложное дело!!!!! Строгая диета, гипоаллергенный быт ( стирать белье, например, детское - только мылом детским или хоз.), сорбенты в период обострения. Местно- мази с цинком, с Д-пантенолом для питания кожи. И немного времени и терпения - и все наладится!!!! |
||||||||||
|
20 Апр 2011 0:24
|
Дружочек
|||||||||
|
Спасибо, Оль!!!
|
||||||||||
|
20 Апр 2011 11:38
|
Лена-Нск
|||||||||
Спасибо большое за внимание и ответы,и поддержку!!!!!!бепантенолом мажу,череду завариваю и в течении дня протираю.Это можно кстати?стираем порошком ушастый нянь.менять?про бифидум сама ее спросила,выписала.Сейчас можно его давать,или сначала пропить сорбент?это теперь так у нас всегда будет? или есть надежда что если не обострять,то пройдет? я просто в отчаянии.кожа напоминает когда трогаешь мелкую наждачку.мокнущих т-т-т нет высыпаний. |
у меня со старшим были проблемы с высыпаниями..меня посадили на диету гипоалергенную- нормально, тоже привыкла...