Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2011 18:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Заменить обычным мылом детским или хоз., на терку прямо в барабан стиральной машины.
Если сыпи много - ползет на ручки и грудку-спинку, то,конечно, сначала сорбент пропить!!! А что касается бифидума - какой выписали и что со стулом???
Это на всем теле????? Или только личико????? |
||||||||||
|
20 Апр 2011 18:18
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||
такое на личике .даже боюсь писать ПОКА на личике.мелко-мелко обсыпано.бифидум выписала биовестин,по 5 капель 3 раза в день.но я сегодня купила Бифидум производства Вектор-БиАльгам.порошок убрала,стираю сегодня мылом.если на автомат машине стирка,то мыло лучше раствором в воде? стул более менее.иногда слизь можно заметить.вчера дала капли бифидума-цвет ярче стал,желтее.но чаще какает. |
||||||||||
|
21 Апр 2011 0:34
|
Заюха
|||||||||
Леночка, мыло прямо на терку - и стружку в барабан, ничего не надо растворять, там на цикле с водой все растворится1!!!
Если честно, не советовала бы, пока кожа нечистая, пить такие препараты . Дело в том, что они все выращены на молочных средах, и остатки ее все равно содержат!!! А при диатезе в первую очередь надо исключить все молочное!!! Вот когда почистится - можно будет попробовать, там хоть увидишь, что обсыпало опять - отменишь
И вообще...... дело же не только в бифидофлоре...... Не панацея это от всех сыпей!!!! |
||||||||||
|
21 Апр 2011 14:24
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
Здесь ведь стирать надо и взрослую одежду мылом, и все, с чем ребенок соприкасается... Так ведь??? |
||||||||||
|
21 Апр 2011 18:05
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
Оля писала: Сорбенты - зостерин-ультра 30%, или энтерос-гель, или полисорб. Лучше всего зостерин.
А как давать его, в какой дозе и какой курс? И если к примеру у нас не продается гриппферон, то чем его можно заменить? У нас тоже сопли назревают, бабушка принесла вирус... |
||||||||||
|
21 Апр 2011 22:30
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
|
Здравствуйте всем! помогите советом, пожалуйста. Дочке 1,5 месяца, полностью ГВ, не допаиваю. два дня назад были впервые на приеме у педиатра, все у дочки было хорошо. спустя день начался понос - вначале такого же цвета, как и ранние какашки, но - по консистенции как вода. периодичность поноса - 2 раза за сутки. сегодня картина иная: понос 2 раза за 6 часов, зеленого цвета, в последний раз вроде со слизью (опоносилась в отсутствие меня, смотрела по тканевым подгузникам), имеет место раздражение вокруг ануса. ребенок вроде такой, как и обычный по поведению. температуру не измеряла, в скором времени хочу это сделать. не могу понять - в чем же дело? что не так? все ли у нее нормально? уже устала переживать!погрешностей в моем питании не должно вроде быть - строгая диета, ничего сладкого, никаких фруктов и овощей кроме картошки. правда неделю назад слопала пачку печенья с маслом и блюдо пожаренных творожников (на творожную запеканку аллергии не было, вот и решила "побаловаться"). в итоге на следующий день я увидела лицо в красных прыщах по всему лицу. уходить прыщи никуда особо не собираются спустя и неделю. вот еще и понос. я вся на нервах, обратиться не знаю к кому. вызывать врача? а если ничего опасного, меня уже в свою очередь окатят поносом, только словесным.
|
||||||||||
|
22 Апр 2011 0:19
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
Врач такой злой? Это ее работа. Это не очень опасно, но проконсультироваться можно. Вообще тут Оля Заюха помощница наша! Что она ответит...
У моей Риты с рождения зеленые каки, со слизью...почти до 2.5 мес. были такие, это ее особо не беспокоило (меня больше) я давала Бифидумбактерин, и Линекс. Линекс сильнее помог. Врач все списывала на мое питание, я ессно не верила Вообще если ее не беспокоит, то советуют ничего не делать... |
||||||||||
|
22 Апр 2011 0:47
|
Заюха
|||||||||
Это обязательно!!!!! Особенно постельное взрослое белье!!!!
Зостерин ультра 30% - по 0,25 г, растворить в 30 мл воды, выпоить 1 раз в день, вечером между кормлениями (желательно, перед последним вечерним как минимум за час, и чтобы до кормления тоже не меньше часа оставалось). Так 7-10 дней.
Можно попробовать интерферон в нос капать (продается сухое вещество в ампулах, его растворить надо), но он менее эффективен. Anlel Алена, если ребенок не беспокоится, сохраняется достаточный диурез (т.е. писает по-прежнему много), сохраняется прежний аппетит и идет прибавка веса - то ничего делать не надо!!!!! Просто изменился стул - и все, скорее всего какую-то бактерию "принял на грудь" ребенок. Если сам справится - ну и ладно. Другое дело, если еще что-нить появится - типа вялость, мало писает, боли в животе, плохой аппетит и т.д. Ребенок покажет, когда его уже пора лечить. И потом 2 раза жидковатый стул - это еще не понос!!!!! Диету, конечно, соблюдай!!!! И если прыщи уходить никуда не собираются - то это возможно манифестация диатеза такая. Поэтому - не просто диета, а гипоаллергенная диета. О ней уже тут писано-переписано
Удачи!!!! Да, и уж если о стуле сильно беспокоишься - копрограмму надо сдать, обычный анализ кала в поликлинике, который раньше в спичечных коробках носили. |
||||||||||
|
22 Апр 2011 11:18
|
Дружочек
|||||||||
Ален, по себе заметила, чуть жирненькое в организм мой попадет, доча сразу поносит. Может и у тебя так? |
||||||||||
|
22 Апр 2011 16:41
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
|
Благодарю за советы. есть еще такой вопрос. дочка в одно кормление ест только одну грудь, засыпает и вторую ни в какую не хочет. эту "неиспользованную" грудь сцеживаю, потом начинаю давать в следующий раз ту, которая "простаивала". но мне надоело до смерти сцеживаться. может, можно и не сцеживать? но есть страх того, что будет мало молока - мне психологически спокойнее оттого, что я вижу молоко, когда оно льется в баночку. сегодня с утра дочь облила, именно облила своими каками меня - цвет какашек нормальный, запаха резкого нет - но жидкие, и все тут! с утра сыпь покрыла все лицо, плечи и немного грудку, глаз опух....я уже истерично звоню мужу, он приезжает тут же и, увидев меня с ребенком на руках, прямо в дверях расхохотался - к тому времени отек уже начал спадать, и ничего серьезного.со вчерашнего вечера мажу лицо мазью фенистил - педиатр посоветовала. так сыпь странно себя ведет - к утру все очень усугубляется, к вечеру - стихает. а когда дочь спит или гуляем - вообще краснота уходит, остаются просто прыщики прозрачные. странность какая то. может, это тогда и не аллергия? мочки ушек стали еще шелушиться...что же происходит то?? сегодня удивила меня тем, что спала всю ночь!! не просыпалась даже, чтобы поесть. сама ее разбудила в половину седьмого и засунула грудь. и опять спит сейчас. как то быстро все меняется!!только вчера орала, а сегодня уже дрыхнет...животик что ли проходит?ума не приложу...
не замечала за ней такого. ела жирный куриный бульон - она никак не отреагировала. может, у меня состав молока изменился? вроде не такое жирное уже... |
||||||||||
|
22 Апр 2011 18:29
|
Заюха
|||||||||
|
Anlel
Ален, ну ребенок же не робот!!!! Он имеет право себя по-разному чувствовать!!!! И даже в течение дня по-разному!!!! Стул должен быть как жидкая каша, но не одна вода. Если на пеленке остается водяное пятно и в центре кашица - это нормальный стул!!! А вот на лице у вас по описанию - аллергия-диатез, шелушащиеся ушки - это туда же!!! И то, что сыпь то краснеет, то бледнеет - это диатезные высыпания. Сцеживаться тебе не надо!!! Зачем,е сли ребенок не съедает. Молока достаточно!!! Ты что - выливаешь потом сцеженное???!!!! Непростительное расточительство!!!
Так что - садись на строгую диету, и пр. и пр. - см. выше!!! |
||||||||||
|
22 Апр 2011 19:21
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
|
Заюха
Да в том то и дело, что водичка льется из попки, кашица была ранее. Насчет диатеза - лучше мазать фенистилом или капать фенистил ей? А молоко, да, выливаю в раковину |
||||||||||
|
22 Апр 2011 20:32
|
Дружочек
|||||||||
|
Оль, нет сдвигов у нас с соплями.
Когда спит, нормально дышит, похрюкивает лишь днем и когда кушает... Називин никак не помогает, а проторгол сможем лишь во вторник купить. Самочувствие нормальное. И коньюктевит непонятный. Как протираю глазик чаем, все нормально, но чуть есть постоянно. А как не протираю, то много сразу всего... Чет я вообще ничего не пойму... |
||||||||||
|
22 Апр 2011 22:07
|
Денебола
Алена 45 лет Россия, г. Улан-Удэ |
|||||||||
|
Оля и девочки, здравствуйте. У меня Таня за это месяц ничего не прибавила почти - около 300 граммов всего, до этого прибавляла более килограмма в месяц. Молока вроде хватает, Танюша не плачет, писает тоже нормально, раз 15, думаю (ночью не знаю только точно, потомучто по ночам она у меня в памперсе). Пора подкармливать? Смесью или овощи вводить?
|
||||||||||
|
23 Апр 2011 1:33
|
Заюха
|||||||||
Аленушка - сдавайте копрограмму. Наверное, надо будет вмешиваться с лечением.
Фенистил ведь НЕ лечит диатез, а только облегчает зуд и внешнийй вид.... Надо лечить изнутри. Лучше мазать гелем, смешанным пополам с цинковой мазью. Если есть зуд (у ребенка аналог зуда беспорядочное махание руками с попытками задеть по лицу) - то и пропоить можно фенистилом. Только обязательно надо маме садится на диету, и по результатам копрограммы может понадобятся посевы и/или лечение ферментами. И не забывать про сорбент и гипоаллергенный быт!!!!
По ходу мы лечим не сопли.... уже.... или вообще...
Юль, дети вообще часто хрюкают носами, и это - не сопли. Если во сне дышит свободно, может сосать, ты ничего не можешь отсосать - это не сопли. Дети перед и при прорезывании зубов часто так хрюкают Это гиперпродукция слизи (как и слюнотечение) - реакция на прорезывание.
Может, хватит лечить сопли??? Или попробуй покапать протаргол несколько дней, когда достанешь.
Про дакриоцистит слышала??? Это может быть он!!! Хотя и поздновато.
Алена, насмешила.... Ну когда-то она должна же была остановиться с такими прибавками. Я не удивлюсь, если окажется, что Танюшка за этот месяц освоила переворот со спинки на живот и обратно.... И теперь вертится как волчок.
Ребенок же не чувствует себя голодным!!!! Это - показатель в этом возрасте!!!! Так что с прикормами пока не торопись!!!! |
||||||||||
|
23 Апр 2011 12:25
|
Дружочек
|||||||||
Оль, отсасывается. И причем достаточно много. А толку нет. Мы уже и отсасывать перестали, просто кажется, Что чем большке отсасываем, тем больше их появляется... Про зубы и я уже думала...
Ого!!! Во сторник опять к врачу поедем, пусть посмотрят... |
||||||||||
|
23 Апр 2011 14:20
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
|
Девченки, у меня молоко потеряло жирность, наверное не достаточно каллорийная диета(((((
решила бросить ее малыш не наедается, молока много а оно не жирное есть просит через каждые пол часа, сцедила молока немного и оставила в бутылочке на время, раньше разделялось на 3 слоя, и было насыщенного желтоватого цвета, а теперь беленькое, и делиться на водичку и беленькое молочко, чем можно пополнить жирность? слышала что можно кушать грецкие орехи, не вредно ли в таком раннем возрасте нам их кушать? |
||||||||||
|
23 Апр 2011 14:35
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||
|
Заюха
Ольга, подскажите, пожалуйста, еще вот что. Сколько в среднем продолжается диатез? Через сколько времени должны уйти высыпания? Стала вспоминать, что съела неделю назад - кусок ветчины, яблоко зеленое с кожурой, печенье - много, и творожники - много. На что именно аллергия - не имею понятия, но всего этого не ем неделю. До диатеза ела и молочное, и мясо курицы - отрицательной реакции не было, стоит ли отказываться от молочного и курицы на данный момент, во время развития диатеза? Мне бы не хотелось давать ей лекарственные препараты, еще успеет их попробовать, и так мажу фенистилом, а сама терзаюсь. На волосистой части головы тоже были прыщи (красное пятнышко, а в центре - прыщ белый (гнойничковый??)), сейчас постепенно исчезают, значит ли это, что вскоре и на лице уйдут и на плечиках? А сегодня с утра был однозначно понос, через секунду она уже покакала жиденькой кашицей - это что, нормально так? Понимаю, что вопросами Вас одолевают, и я тут еще достаю, прошу прощения
Когда я по глупости для повышения лактации вместо питья только молока, настоянного на грецких орехах, ела еще и эти орехи (еще и радовалась - надо же, как вкусно то!!), то потом всю ночь дочку мучили газы. |
||||||||||
|
23 Апр 2011 18:13
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
все слышала. но о том что молоко настаивают на орехах |
||||||||||
|
23 Апр 2011 19:52
|
Дружочек
|||||||||
При аллергии нельзя!!!! А что ты раньше ела, если молоко жирнее было??? Насколько я знаю, ничего сильно жирного, жареного нельзя... |
||||||||||
|
23 Апр 2011 22:42
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
|
у нас оказалась не аллергия, врач паникерша)) у нас потница была, мы покупались в череде с отрубями пару раз и все прошло))))
да ничего особенного, то же что и сейчас.... правда сейчас не пью молоко домашнее)))) |
||||||||||
|
24 Апр 2011 0:35
|
Заюха
|||||||||
Юляш, тогда разживайся протарголом - и капай протаргол без излишнего отсасывания. Ну раз в день отсасывай, не больше!!! А глазки у вас все-таки, наверное, от соплей подгнаиваются Так что ты промывай р-ром фурациллина. И сосудосуживающие капли пока надо оставить 2 раза в день.
Оно не жирность потеряло, а зрелым стало. И ты не на внешний вид молока ориентируйся, а на прибавку веса у малыша!!!! А то, что часто грудь просит - вовсе не о т голода может быть, а от того, что живот болит, например!!!! Или ты не знаешь другого способа с ним общения, как только сиську в рот сунуть Может он просто пообщаться хочет????
Грецкие орехи - известное средство для повышения лактации. Но - от них может болеть живот, а могут и сыпи быть кожные!!! так что осторожнее и внимательнее!!! И вообще, жирность молока диетой сильно не подправишь .....
На этот вопрос никто точно не сможет ответить!!!! Ведь что на коже, то же и в кишечнике!!! Убирая аллерген, мы убираем то, что раздражает слизистую. А уж как быстро восстановится слизистая - это никому не известно. Высыпает быстро, угасает медленно. Это как порез - ранишься моментально, а заживает медленно, и не всегда гладко!!!! Вы у врача-то были????
А вот такое мировоззрение - это прошлый век!!!! Что же - лучше пусть от диатеза страдает???!!!! |
||||||||||
|
24 Апр 2011 20:47
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
Оля писала: "На этот вопрос никто точно не сможет ответить!!!! Ведь что на коже, то же и в кишечнике!!! Убирая аллерген, мы убираем то, что раздражает слизистую. А уж как быстро восстановится слизистая - это никому не известно. Высыпает быстро, угасает медленно. Это как порез - ранишься моментально, а заживает медленно, и не всегда гладко!!!!"
Это что получается в кишечнике воспаление, высыпания тоже? А в каком именно отделе кишечника, не во всем же?
Оля а при насморке обязательно сосудосуживающие средства? нам врач назначил промывать нос аква-морис и протаргол и все...но у нас она хрюкает сильно но когда спит вроде нормально дышит. |
||||||||||
|
25 Апр 2011 0:23
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
Да мы общаемся с ним и по другому, не только таким способом, но когда все пробы общения исчерпаны, а он плачет и когда даешь ему сиську он начинает кушать и успокаивается))) так что ж тогда делать??как еще общаться с ним чтобы он не плакал? |
||||||||||
|
25 Апр 2011 0:58
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||
Оль, у нас тоже вроде немного начали, и у меня есть фурацилин в таблетках, им можно промывать? Сопли у нас не бьегут, но козюльки с утра я каждый день достаю, они зеленого цвета, немного покашливает, но не часто (надеюсь пройдет, боюсь жутко) |
Вообще если ее не беспокоит, то советуют ничего не делать...
По ходу мы лечим не сопли.... уже.... или вообще...