Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2011 1:26
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Что-то типа того... А в каком отделе - по копрограмме надо смотреть, ее изменения подскажут...
Желательно хотя бы 2 раза в день - на ночь и на длительный сон днем. Это профилактика отита.
Ну это надо по ребенку смотреть - КАК с ним общаться Есть дети вербалы - лучше всего на звук реагируют-отвлекаются, с такими лучше разговаривать, или петь, или музыку включить, или погремушкой погреметь. Есть визуалы - им картинки надо яркие показывать, носить, чтобы сменялось изображение все время. Есть, которые откликаются на тактильную стимуляцию - такие лучше всего себя чувствуют на ручках, когда их гладят, похлопывают, всякие о тискания любят. Может и смешанное что-то быть!!!!
Прибавка какая и за какой срок??? И как спит?? Ведь голодный ребенок спать не будет!!!! |
||||||||||
|
25 Апр 2011 13:20
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
Оля, вопрос к тебе как специалисту
Наш врач педиатр на каждом приеме ставит Риту на ножки и смотрит что то, Рита не стоит на ножках...или стоит токо на 1 ноге, а вторая согнутая (как цапля) у меня вопрос, что врач проверяет таким образом? |
||||||||||
|
25 Апр 2011 14:33
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
Спасибо, Оль! Завтра прикупим. Вчера в гости ездили и капали гриппфероном. Прям так хорошо потом дышала. Но проторгол все равно купим! |
||||||||||
|
25 Апр 2011 15:43
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||
прибавку за неделю сказать не могу, у нас нет весов а на прокат нигде не можем взять. за месяц набрал 1100 гр, спит.. ночью нормально спит, засыпает 10-11 ночи, встает покушать в 2 и в 5.-5.30, потом может поспать (не всегда) до часиков 9, поест и потом не спит до 12-13 дня, пока не выйдем на прогулку, а там день на день не приходится иногда даже не спит целый день а потом сутки поест поспит, поест поспит, одно меня радует: ночь у нас в режиме
разрешено ли прибывание попугая в одной квартире с ребенком? |
||||||||||
|
25 Апр 2011 18:03
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
Незнаю разрешено ли...но у нас однокомнатная квартира, и на кухне попугай корелла, конешно не желательно, я думаю, но не выгонишь же его... убирать просто часто надо за ним...у нас он в комнате не летает... |
||||||||||
|
26 Апр 2011 0:17
|
Заюха
|||||||||
Юляш, у гриппферона есть сосудосуживающий эффект!!! У вас сопли уже со стажем, чтобы добить нужен антисептический раствор, банальный, самый простой - протаргол!!!
Это входит в рутинный осмотр грудного ребенка - смотрит рефлексы новорожденных как угасают (должны угасать к 3-4 мес.) и как формируется опора на стопу.
Катя, это супер-прибавка!!! С молоком все в порядке!!
Честно, не совсем понимаю - что тебя не устраивает??? К концу дня все детки более беспокойные, предпочитают время проводить на руках. И для успокоения прикладываются бесконтрольно..... Это к 3-м мес. пройдет, когда ребенок научится развлекать себя другими способами
Если ребенок с диатезом, и речь идет о создании гипоаллергенного быта, то о попугае (рыбках, собаках, кошках) придется забыть по-возможности. В остальных случаях - почему бы нет??? |
||||||||||
|
26 Апр 2011 13:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
Оля, тут возник вопросик- сынуля вчера проспал всю ночь
-такое впервые у анс было - с 22.30 до 8.15...я не будила кушать..нопотом грудь чуть не лопла -особенно та которую он не поел утром а осталась на следующий раз..так сегодня я его будила в 6 утра кормить..а потом думаю- а может и не надо? я ночью пью чай- не буду пить и пусть спит если спит... мы и так набираем хорошо -вес даже лишний имеется (ну это по табличкам...)-я писала за 2 первых мес набрал по 1,5 кг так зачем будить? вообще он сам просыпается в 5-6 утра кушать...а а это 2 раза не вставал.. |
||||||||||
|
26 Апр 2011 20:40
|
Дружочек
|||||||||
|
Девочки, отписалась в прикорме. Оль, прокомментируешь??? http://forum.say7.info/post2137539.html#2137539
И еще вопрос про пентоксим. Стоит делать??? |
||||||||||
|
27 Апр 2011 1:01
|
Заюха
|||||||||
Светуль, не буди лихо, пока оно тихо!!!! Спит - и пусть, лапушка, спит!!!! И ты вместе с ним!!!
Ты имеешь в виду - нашу АКДС или пентаксим???? При отсутствии инфанрикса - только пентаксим и можно делать!!!! Причем, можно настоять, чтобы без гемофильной инфекции!!! |
||||||||||
|
27 Апр 2011 2:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо, так и будем делать. |
||||||||||
|
27 Апр 2011 11:14
|
Дружочек
|||||||||
А я хочу до осени подождать инфанрикс...
А, еще, из-за аллергии нам протаргол и изофру использовать нельзя... |
||||||||||
|
27 Апр 2011 13:09
|
Заюха
|||||||||
Жди, пожалуйста - это твое право как родителя!!! А ты думаешь - он появится???? Что-то сомневаюсь.....
Чегой-то нельзя????? Высыпало что-ли??? Ну, ладно, изофра - антибиотик местного действия, да и не дают ее все-таки таким малышам...А протаргол-то чем не угодил??? Совершенно безобидный препарат!!!! И вообще - на любое лекарство в принципе МОЖЕТ быть аллергия. А может и НЕ быть!!!!! НА ЛЮБОЕ!!!!!! Это же не значит, что если необходимо вообще ничего не давать!!! |
||||||||||
|
27 Апр 2011 13:41
|
Дружочек
|||||||||
Сказали протаргол очень аллергичный... Лучше називином, если помогает. Но как-то соплей меньше стало... Я думаю и називин перестать давать... |
||||||||||
|
27 Апр 2011 13:50
|
Заюха
|||||||||
Впервые такое слышу!!!!!!! Сколько пользуюсь - никогда ни у кого ничего не было на него!!!!! А називин и протаргол - это же не взаимозаменяемые вещи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Називин - это ТОЛЬКО сосудосуживающее, а протаргол - ТОЛЬКО антисептик!!!!!!!! И употреблять их надо ВМЕСТЕ, а не вместо друг друга!!!!!! |
||||||||||
|
27 Апр 2011 13:53
|
Дружочек
|||||||||
Да? Вроде врачи так говорили... |
||||||||||
|
27 Апр 2011 13:53
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
+1 |
||||||||||
|
27 Апр 2011 13:54
|
Дружочек
|||||||||
Ну в общем они меня сбили этой аллергией и я его в итоге не купила... |
||||||||||
|
27 Апр 2011 18:15
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||
|
девочки,подскажите,эту корочку которая осталась на щечках после высыпаний чем можно лечить? бепантен как то никак.я уже масло простерилизовала растит и мажу.сухая очень.мелкие чешуйки начались.посоветуйте плиз
|
||||||||||
|
27 Апр 2011 19:28
|
Дружочек
|||||||||
Лен, мне советовали личико мазать кремом Стелатопия от Мустела. Поищи только его, должен помочь. Ребенка купай в отваре лаврового листа, он смягчает кожу. |
||||||||||
|
27 Апр 2011 21:28
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||
Юль,а ты сама его пробовала? у вас подобное было? |
||||||||||
|
27 Апр 2011 22:34
|
Дружочек
|||||||||
В отваре лаврового листа я и щас иногда купаю. Именно этот крем я не нашла, купила из этой же серии молочко Стелапроект. Им и мазала. Серия Стелатопия убирает шелушения с раздраженной чувствительной детской кожи. Посмотри отзывы в Инете. Его оч хвалят, только он чуть щипать будет, но это быстро проходит. На мой взгляд это предпочтительнее гормональных мазей. Его и взрослым использовать можно (если останется)... |
||||||||||
|
27 Апр 2011 23:05
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
Оля, вот у нас 2 дня хрюканья такие,я перепугалась,сразу протаргол и афлубин по капельке ,думала заболеваем,может на зубки? Вот как узнать - слюна просто ручьём льёт,даже не капает...(у старшего первый зуб в 10 мес.),поэтому вся в раздумьях, а то буду зря капать ребёнка.Закапываю чуть солёной водички и протаргол |
||||||||||
|
27 Апр 2011 23:44
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||
|
А что такое пентаксим и инфанрикс?
Странно, у всех деток одновременно сопли начались, кого ни почитаю...с чем это связано, с потеплением что ли? |
||||||||||
|
28 Апр 2011 1:26
|
Заюха
|||||||||
Эта корочка собственно диатез и есть То есть его проявления.
Мазать всякие диатезные высыпания самое безопасное и эффективное цинк-содержащими мазилками (только не кремами под подгузник) - типа цинковой мази. Можно и Мустелой и Биодермой (средства серии Атодерм). Но они дорогие. Есть наша аналогичная серия Эмолиум. А вообще уже говорилось, что лечить надо изнутри. От мазей временный эффект
Наташ, вряд ли это зубы. Рановато будет. вероятно, все-таки сопли.
Так и продолжай Только на ночь еще сосудосуживающее добавь!!!
Сашуль, это название вакцин. Аналоги нашей АКДС. |
||||||||||
|
28 Апр 2011 12:29
|
натка...
г.брянск |
|||||||||
Оля,а если она и без сосудосуживающих дышит хорошо, всё равно капать на ночь ? (вроде бы я слышала,чтобы на ушко не было осложнения) |
Завтра прикупим. Вчера в гости ездили и капали гриппфероном. Прям так хорошо потом дышала. Но проторгол все равно купим!
-такое впервые у анс было - с 22.30 до 8.15...я не будила кушать..нопотом грудь чуть не лопла -особенно та которую он не поел утром а осталась на следующий раз..так сегодня я его будила в 6 утра кормить..а потом думаю- а может и не надо? я ночью пью чай- не буду пить и пусть спит если спит... мы и так набираем хорошо -вес даже лишний имеется (ну это по табличкам...)-я писала за 2 первых мес набрал по 1,5 кг
,думала заболеваем,может на зубки?