Грудное вскармливание
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2011 18:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ну и чудесненько!!!!
Спасибо!!! Я вас тоже люблю!!!
Это прилив и есть!!! И грудь опорожняется по описанию!!!
Если кормишь сама, не по требованию ребенка - она не очень голодная, вот и сосет неактивно!!. А захлебывается во время прилива!!!!
Правильно.
Вообще с возрастом, количество сна и должно уменьшаться. И у всех по-разному, своя потребность во сне у каждого ребенка!!! Если ей хватает эти полчаса для активного некапризного бодрствования - значит все Ок!!! А подпеленывать около 2-3-х мес. почти всех приходится короткий период - они действительно будят себя вздрагиванием (рефлекс такой безусловный новорожденных - он потом угаснет). можешь на сон и днем подпеленывать!!
Нормально, учится переваривать молоко Заселяет себя микрофлорой!!! короче, период адаптации у него!! Это переходный стул. |
||||||||||||||
|
05 Май 2011 18:59
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||
Ален, у нас также было в 2 месяца. Это были неврологические расстройства. В 3,5 мы сделали курс массажа и стали нормально спать!
Зато слышно, что памперс пора менять!!! У нас также... |
||||||||||||||
|
05 Май 2011 19:22
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Катюшка_vrn
Заюха Благодарствую за ответы! успокоили. И насчет веса хотелось бы уточнить - она набрала за первые две недели месяца около 600 грамм, и вот теперь никак за последующие две недели не хочет набирать в весе. Не нужно наверное ее преследовать грудью Дружочек Мда?Это как то еще проявлялось, помимо того, что постоянно руки-ноги как у жука навозного шевелились? |
||||||||||||||
|
05 Май 2011 20:49
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо, успокоили девочки, я все время голодная и уже просто не лезет эта диет-пища. мне муж готовит гречневую кашу, рис с отварным мясом, цветную капусту, делал сырник запеченый в духовке (я немного сметаны на него капнула ), бульон на второй воде с рисом, вермишелью или гречкой. и котлетки запекал в духовке, правда лука положил оочень много, можно лук-то? всё. больше ничего не ем, а очень хочется. может подкинете рецепты, что можно приготовить из правильных продуктов?
вот сегодня еще кабачок думает запечь с фаршем |
||||||||||||||
|
05 Май 2011 21:02
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
|
Катюшич
лук можно после 10 дней (мне детская медсестра в роддоме говорила лук и морковь первые 10 дней нельзя ), так что если нормально, то вперед. В принципе первый месяц подобное питание, потерпи недолго осталось, тут уж ниче не поделаешь я тоже кушала кашки, котлетки на пару, яблоки печеные были в почете А еще свеклу варила, терла на большую терку, чуть подсаливала, постное масло, делала такой салатик. Вообще мне не очень нравилось, я больше винегрет люблю, но мой пупс на соленые огурцы давал аллергию до 6 месяцев. Поэтому приходилось есть этот салатик, иногда в него крошила мясо вареное, и вкуснее и сытно. Молочные продукты ела первое время не больше 1% жирности, творог ела с молоком и сахаром, но точно не помню когда начала есть. Да, еще чай любила с молоком и сгущенкой, но сгущенку варила сама на 3 литра молока литр сахара, надо сказать из покупного молока она не загустевала до консистенции сгущенки привычной, но была очень вкусной, и мне казалось, что молока от такого чая больше. Да, еще твердый сыр можно, я ела с самого начала, но понемножку. В общем ты сама все правильно делаешь, первый месяц нужно продержаться, потом полегче будет, если малыш конечно хорошо реагирует. |
||||||||||||||
|
05 Май 2011 21:17
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
будем держаться
а свеклу боюсь пока |
||||||||||||||
|
05 Май 2011 21:19
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
ну да, у всех разное восприятие продуктов. Бывает и на свеклу аллергия, хотя вроде не часто. Нас пронесло |
||||||||||||||
|
06 Май 2011 0:19
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||
|
На лимон в чае могут быть высыпания?
|
||||||||||||||
|
06 Май 2011 13:10
|
Заюха
|||||||||||||
Конечно - не нужно!!!
А это вообще норма, и неврологическим расстройствам не имеет никакого отношения!!!
Это нормально!!!!
Кушай все, что можно по списку продуктов, только это должно быть вареное-запеченное-тушенное!!! Ежики, тушенное мясо, рагу из мяса в картошкой, макарошки по-флотски или с обжаренным фаршем с добавлением сыра. Плов, кстати (только не из баранины). Запеканка картофельно-мясная. Запеканка творожная. Оладушки-блинчики с начинками. Жарь на маленьком огне, не до черноты Печенка тушенная, язык отварной - вон сколько всего!!!
Даже не знаю.... А что - много того лимона было???? В принципе, высыпания бывают на все!!!! |
||||||||||||||
|
06 Май 2011 15:04
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
Наташ, как долго вы наверстывали вес и сравняли с доношенными детьми?
Спасибо БОльшое,почитаю обязательно. я уже начала читать эту темку сначала, но только где-то до 10 страницы дошла. И еще у меня такой вопрос. Мы с рождения кушаем 8 раз в день,каждый 3 часа. Когда уже можно будет перехать на 7разовое питание,хотя бы ночью уменьшить количество кормлений |
||||||||||||||
|
06 Май 2011 15:54
|
Natalia 17
|
|||||||||||||
|
Wild cat
Леночка, давай чтоб тут темку не засорять, я тебе в личку напишу?вечерком как уложимся, жди письмеца Просто сейчас на юбилей уйдем..... |
||||||||||||||
|
06 Май 2011 16:10
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
|
Natalia 17
спасибо)) я жду письмеца))) Кстати, девочки, у нас вроде колики прошли, ТТТ по крайней мере ночью спим хорошо, просыпаемся только от голода через 3-4 часа, вчера вообще поели в 9 вечера и до 3 ночи дрыхли, 12часовое кормление проспали, я вот думаю плохо наверное режим то нарушать, но будить было жалко |
||||||||||||||
|
06 Май 2011 19:09
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||
А я все тоже как то это стеснялась спросить
А чего ты сама хочешь? Девочки, я тут недавно подумала, что сейчас у родивших мамочек не будет времени почитать эту темку (я успела ее прочитать еще беременная) Многим приводят в пример опыт Гоары, Ольга писала, что это где-то 17 страничка. Почитайте для вдохновления. Мы здесь вроде как все за ГВ, и если вы сами хотите кормить, то сделаете это и выкормите толко грудью!
Это точно
и мои двое. Яну я по глупости дала бутылку со смесью, к четырем месяцам, так как криз был, но он ее не ел, только немного вечером перед сном после груди сосал, а в 6 месяцев просто оттолкнул ее рукой (я удивилась - совсем взрослым был жест) и соску тоже, так мы стали опять только на ГВ до 1,5 лет С Данилом смеси я вообще не покупаю, просто даю когда ему надо - надо чаще - держи (я вот не знаю был у меня в этот раз криз или нет ), но он уже может и часа 4-5 не просить, но это с утра обычно, к вечеру интервал до 2 сокращается. Если мне надо кудЫ уйти, оставляю свое молоко, но он бутулку все равно не хочет, ест очень мало, а с груди с удовольствием.
Лен это от твоей крошки зависит, мой ян с двух недель, спал с 20.00 до 4.00 НЕ просыпаясь, Данил чаще просыпается, но по 5-6 часов спит, у все по разному, у Люды с ДАнии вот еще недавно годовалый малыш просыпался через каждые два часа (вроде ему тогда месяцев 10 было)
Я ночью никогда не бужу, жа и днем если спит тоже |
||||||||||||||
|
07 Май 2011 0:39
|
Заюха
|||||||||||||
Никогда . Ребенок сам все определит!!! Такого может не произойти вообще!!!! Кормление по требованию - залог сохранения лактации и хороших прибавок веса. Как только станешь пытаться режим соблюдать - сразу меньше молока может стать, да и прибавки уменьшаться!!
Наслаждайся - период кормления короткий !!! И будить на кормежку тоже никого не надо!!! |
||||||||||||||
|
07 Май 2011 9:36
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
|
Заюха
Просто мы ж лежали в отделении недоношенных 20 дней, и там кормежка была строго по часам, и в рекомендациях при выписке нам написали пока не нарушать. Мы стараемся придерживаться но уже не строго, хотя в принципе она сама привыклак режиму и обычно просыпается как раз к кормежке |
||||||||||||||
|
07 Май 2011 17:56
|
Дружочек
|||||||||||||
Так. Она кушала через каждые 2 часа. Вот поест, час-полтора лежит, засыпает, спит полчаса-час, просыпается, ест, и так целый день! Ночью спала нормально. Я и сама понимала, что это не нормально. Прошло после массажей только!
Кать, я делаю себе пироки на основе теста луковника с кукурузным маслом, внутрь - вареный фарш, вареная картоха. Вкусно!!! (Научится муж и пироги то печь! )
Блиииин, нас высыпало! На овсянку!!! И после нее полезло на все!!! Но не сильно... Оль, надо сорбент давать опять? Фенистил пьем... |
||||||||||||||
|
07 Май 2011 21:16
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Заюха
Оля
у меня застой! вчера ночью пришло много молочка, прям струи, утром проснуласт температура 37 и болезненность под грудью, днем уже 39,6
пригласила консультаниа по ГВ, она сказала, что это не застой, а отек лимфы. прописала гомеопатию, сегодня температура ниже, но болезненность под грудью есть и уплотнение. может надо физио делать в таком случае? или что посоветуешь? |
||||||||||||||
|
07 Май 2011 23:29
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||
Ничегосебе! так скоро вообще на все сыпать будет, что же будешь есть? может это уже авитаминоз? Риту тоже сыпало, я мес на диете..сейчас хожу постоянно голодная, сил нет никаких, головокружение, депресивное настроение...Рита прибавила всего 300 гр мож из-за диеты моей (раньше прибавляла по кг) ...короче.я решила есть все! потому, что чувствую истощение уже у меня! незнаю как у вас..я похудела уже сильно как с концлагеря.. сыпь правда прошла..была навреное на лимон в чае! если появится еще раз наверное на гипоаллергенную смесь перейду, тошо от диеты ничего хорошего не будет.. ГВ должно приносить приятные моменты и здоровье..а получается что то все наоборот..у меня |
||||||||||||||
|
08 Май 2011 1:57
|
Заюха
|||||||||||||
Сочувствую.... Если несильно высыпало, и видишь, что угасает - передерни с сорбентом. А если прогрессирует дальше - конечно давай сорбент!!!
Все, больница закончилась, прибавки хорошие есть, доверься ребенку!!!
Неважно что, скорее все-таки застой. Холод у груди по 15 мин. через 2 часа, нерезко ограничить жидкость, легкий массаж под струями душа со сцеживанием. Ребенка кормить в разных положениях!!!! И перед кормлением мин. за 20 принять таб. но-шпы. Можно еще окситоцин из ампулы в нос капнуть перед кормлением. Из физиотерапии - ультразвук лучше всего, да где ты его на праздниках раздобудешь?????
Саша, не дури!!!!! Здоровье ты приносишь ребенку. О себе на время забыть надо!!! Не такая у вас ситуация с сыпями критическая, чтобы с груди слезать!!!! Смеси таким деткам крайне сложно подобрать!!!! Потерпи совсем чуть-чуть, скоро на прикормы начнете слезать, а не на смесь!!! Пы.Сы. я за городом на праздниках, отвечу если смогу |
||||||||||||||
|
08 Май 2011 14:36
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Заюха
Оленька, спасибо! всё попробую. температура сегодня нормальная, хотя плотность осталась и болезненность тоже.
сегодня сходила на узи, потвердили то, что я и сама знаю-уплотнение есть сходила к гинекологу, он сказал надо сцедить всё до последней капли. типа хочешь - я сцежу, но предупреждаю-орать от боли будешь я сбежала, хотя он и запугал маститом, потом гнойным маститом, а потом вскрытием |
||||||||||||||
|
08 Май 2011 15:37
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||
|
Заюха
Оль,почитала я Гоару, да,конечно у меня,наверное столько терпения не будет как у нее...я конечно,пробую давать грудь, но в основном мы кушаем бутылочку. Я думаю может она еще слишком маленькая у меня,если у Гоары стала грудь в 2 мес сосать нормально, так у нее 2400 родилась, а мы меньше 2х,сейчас мы только-только за 3кг перевалили. Думаю,может пускай чуток подрастет,пока сцеживаюсь,не бросаю, Только молокоотсосом у меня не получается (наверное грудь слишком большая для молокоотсоса) сцеживаюсь руками. Кормлю поочередно смесью и молоком. |
||||||||||||||
|
08 Май 2011 18:47
|
Дружочек
|||||||||||||
У меня было так, проходило лишь после третьего приема пищи к обеду. Потерпи, пройдет! У меня примерно через полтора месяца наступает какая-то паника с дипрессией. Хочется все бросить, нажраться конфет... но потом беру себя в руки и все нормально. А смеси... Ты готова по 800 рублей за баночку отдавать, которой на 3 дня хватит??? Я - нет.... тем более, что это все равно химия... Ты не представляешь какой у меня прессинг каждый день, и за аллергию, и за малый набор веса, и за смеси, и за прикормы... Ниче держусь, правда, чувствую, скоро матом ругаться начну...
Для меня ГВ - это подвиг!!! Этим себя и успокаиваю!!!
Проходит...
С праздником, Олечка!!!
Мы неделю на смесях были, потом начали грудь кушать. Как мы делали... (у меня очень упертый муж и это он настоял, чтоб я не сцеживалась!!!) Он открывал Алисе ротик, а я вкладывала сосок! Она пару раз поела так. А коргда его не было рядом, я ждала пока она начнет пищать, и в открытый ротик опять вкладывала. Так было около 2-3 недель, а щас бутылочку не заставишь взять ее!!! |
||||||||||||||
|
08 Май 2011 22:04
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||
вообще это очень даже реальность,так что ты серьезно к этому делу отнесис.неделю назад у меня такая же фигня была.деть проспал кормление,а я с большим желанием щааа кааак дам полнющую титьку когда проснется,довела грудь до застоя.и температура за час поднялась.я в ванне горячей сидела,под душем масировала и сцеживалась.и эту грудьна каждое кормление давала.за два дня лишь смогла уплотнение снять и боль прошл на третий день.я в разных положениях так и не смогла кормить,а просто грудь массировала во время кормления сильно.а вообще охлаждение способствует тоже застою молока.
в роддоме девочки сцеживаться смогли лишь авентовским молокоотсосом,который с ручкой закачивает.он правда дорогущий.но зато и помогает легко все сделать.
Саша,а когда у вас сыпать начало,и как щас |
||||||||||||||
|
09 Май 2011 0:08
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||
В 3 мес. где то по чуть чуть.потом сильнее...я еще поняла, что это видимо на витамин С (я витамины принимала) + лимон...Сейчас вроде ок...щеки чистые. Дело в том, что я стала сомневаться в полезности моего молока, вот откуда в нем микроэлементы если я ничего не ем, и того же кальция у меня не хватало самой (зубы все леченные - перелеченные) так откуда он возьмется сейчас и на меня и на нее?????у Риты сейчас активный рост организма..а я сама то чахлая ..откуда возьмутся все витамины ей? раньше все говорили что питание должно быть полноценным у кормящей, а сейчас диета |
||||||||||||||
|
09 Май 2011 1:10
|
Заюха
|||||||||||||
Катюш, ты не поняла - НЕ узи-исследование, а физиотерапия ультразвуковая, лучше нее ничего уплотнения не разбивает!!!!! Это на несколько сеансов надо сходить!!!!
Конечно, если не расцедить лактостаз - то именно так все и будет Но ты же работаешь над этим вопросом!!! Лучше ребеночка никто грудь не расцедит!!!!
Чем старше ребенок становится, тем сложнее переучить его будет!!! Поэтому, если все-таки намерена покормить именно грудью - то надо просто каждое кормление начинать с того, что не обращая внимание на активное недовольство вкладывать, и вкладывать, и вкладывать грудь, и пусть хоть что-то сосет из груди. А сцеженным докармливать уже потом, или вообще даже с ложки докармливать!!! Чтобы и забыл малышок, что такое бутылка..... Но этим всем надо заниматься..... И еще я так понимаю, что малышок у тебя не столько даже недоношенный, сколько маловесный. Значит, она зрелая по рефлексам и все может!!! Главное, в это поверить!!!!
Вот еще героиня нашего времени
Можно заставить рефлекторно открыть ротик - надавить на ладошку у основания большого пальца - ротик сам и откроется. Рефлекс Бабкина называется.......
Сашуль, у тебя настоящий депресняк!!!!! Так низззя!!!! ВЫработка молока - уникальный процесс, уже не раз тут об этом говорила!!!! И состав молока более или менее постоянен, клетки молочной железы разрушаются, отдавая себя в молоко. Кальций вымывается из костей-зубов-ногтей матери, НО в молоке его всегда достаточно!!! А чтобы восстановить свой запас кальция - обязательно надо принимать препараты Са, хотя бы самые простые - глюконат Са, глицерофосфат Са. На них сыпей точно не будет!!! Состав молока не зависит напрямую от состава пищи, особенно по витаминно-минеральному показателю!!!! Вот состав белковой фракции - От питания зависит!!! Нет для ребенка НИЧЕГО полезнее ГВ!!!! И хватит уже в этом сомневаться!!! |
Заселяет себя микрофлорой!!! короче, период адаптации у него!! Это переходный стул.
спасибо, успокоили
), бульон на второй воде с рисом, вермишелью или гречкой. и котлетки запекал в духовке, правда лука положил оочень много, можно лук-то? всё. больше ничего не ем, а очень хочется. может подкинете рецепты, что можно приготовить из правильных продуктов?
), так что если нормально, то вперед. В принципе первый месяц подобное питание, потерпи недолго осталось, тут уж ниче не поделаешь
А еще свеклу варила, терла на большую терку, чуть подсаливала, постное масло, делала такой салатик. Вообще мне не очень нравилось, я больше винегрет люблю, но мой пупс на соленые огурцы давал аллергию до 6 месяцев. Поэтому приходилось есть этот салатик, иногда в него крошила мясо вареное, и вкуснее и сытно. Молочные продукты ела первое время не больше 1% жирности, творог ела с молоком и сахаром, но точно не помню когда начала есть. Да, еще чай любила с молоком и сгущенкой, но сгущенку варила сама на 3 литра молока литр сахара, надо сказать из покупного молока она не загустевала до консистенции сгущенки привычной, но была очень вкусной, и мне казалось, что молока от такого чая больше. Да, еще твердый сыр можно, я ела с самого начала, но понемножку. В общем ты сама все правильно делаешь, первый месяц нужно продержаться, потом полегче будет, если малыш конечно хорошо реагирует.
(Научится муж и пироги то печь!
всё попробую. температура сегодня нормальная, хотя плотность осталась и болезненность тоже.
я сбежала, хотя он и запугал маститом, потом гнойным маститом, а потом вскрытием