Грудное вскармливание

Сообщение Автор

05 Май 2011 18:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Все у нас нормально, жидковато, но однородно и раз в день.

Ну и чудесненько!!!!
Катюшка_vrn писал(а):
Пришла тебе сказать: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!
Embarassed Embarassed Embarassed sharik sharik sharik прям вся засмущалась....
Спасибо!!! Я вас тоже люблю!!!

Anlel писал(а):
какие ощущения во время прилива должны быть? Ощущаю как только она начинает сосать сильную жажду и покалывание как иголочками в другой груди, иногда чешется грудь (изнутри). Становится мягче, да, я бы даже сказала, что сдувается как шарик.

Это прилив и есть!!! И грудь опорожняется по описанию!!!
Anlel писал(а):
Дочка глотает, но как то вяло - пососет-пососет, поглотает так аж чуть не до того, что начинает захлебываться,

Если кормишь сама, не по требованию ребенка - она не очень голодная, вот и сосет неактивно!!. А захлебывается во время прилива!!!!

Anlel писал(а):
, даже когда уже явно спит - сама вынимаю - это правильно

Правильно.

Anlel писал(а):
Вообще меня немного напрягает то, что она стала очень мало спать днем - видно что очень хочет спать, но поспит полчасика, дернется во сне, сама себя видимо разбудит - и уже опять таращиться во все глазюки. Я стала на ночь ее пеленать - она сразу спит хорошо.

Вообще с возрастом, количество сна и должно уменьшаться. И у всех по-разному, своя потребность во сне у каждого ребенка!!! Если ей хватает эти полчаса для активного некапризного бодрствования - значит все Ок!!!
А подпеленывать около 2-3-х мес. почти всех приходится короткий период - они действительно будят себя вздрагиванием (рефлекс такой безусловный новорожденных - он потом угаснет). можешь на сон и днем подпеленывать!!

Катюшич писал(а):
а - Темушка жидко какает, я переживаю нормально ли это? на памперсе остается только цвет и какие-то катышки, всегда одинаковые. и когда какает, всегда со звуком вылетает

Нормально, учится переваривать молоко Wink Заселяет себя микрофлорой!!! короче, период адаптации у него!! Это переходный стул.

05 Май 2011 18:59

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Anlel писал(а):
Вообще меня немного напрягает то, что она стала очень мало спать днем - видно что очень хочет спать, но поспит полчасика, дернется во сне, сама себя видимо разбудит

Ален, у нас также было в 2 месяца. Это были неврологические расстройства. В 3,5 мы сделали курс массажа и стали нормально спать!

Катюшич писал(а):
и когда какает, всегда со звуком вылетает

Зато слышно, что памперс пора менять!!! Wink У нас также... Wink

05 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Катюшка_vrn
Smile
Заюха
Благодарствую за ответы! успокоили. И насчет веса хотелось бы уточнить - она набрала за первые две недели месяца около 600 грамм, и вот теперь никак за последующие две недели не хочет набирать в весе. Не нужно наверное ее преследовать грудью
Дружочек
Мда?Это как то еще проявлялось, помимо того, что постоянно руки-ноги как у жука навозного шевелились?

05 Май 2011 20:49

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Нормально, учится переваривать молоко Заселяет себя микрофлорой!!!

Дружочек писал(а):
Зато слышно, что памперс пора менять!!!

Friends спасибо, успокоили air_kiss sharik
девочки, я все время голодная Embarassed и уже просто не лезет эта диет-пища. мне муж готовит гречневую кашу, рис с отварным мясом, цветную капусту, делал сырник запеченый в духовке (я немного сметаны на него капнула Smile ), бульон на второй воде с рисом, вермишелью или гречкой. и котлетки запекал в духовке, правда лука положил оочень много, можно лук-то? всё. больше ничего не ем, а очень хочется. может подкинете рецепты, что можно приготовить из правильных продуктов? Embarassed
вот сегодня еще кабачок думает запечь с фаршем

05 Май 2011 21:02

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Катюшич
лук можно после 10 дней (мне детская медсестра в роддоме говорила лук и морковь первые 10 дней нельзя unknown ), так что если нормально, то вперед. В принципе первый месяц подобное питание, потерпи недолго осталось, тут уж ниче не поделаешь Embarassed я тоже кушала кашки, котлетки на пару, яблоки печеные были в почете nyam2 А еще свеклу варила, терла на большую терку, чуть подсаливала, постное масло, делала такой салатик. Вообще мне не очень нравилось, я больше винегрет люблю, но мой пупс на соленые огурцы давал аллергию до 6 месяцев. Поэтому приходилось есть этот салатик, иногда в него крошила мясо вареное, и вкуснее и сытно. Молочные продукты ела первое время не больше 1% жирности, творог ела с молоком и сахаром, но точно не помню когда начала есть. Да, еще чай любила с молоком и сгущенкой, но сгущенку варила сама на 3 литра молока литр сахара, надо сказать из покупного молока она не загустевала до консистенции сгущенки привычной, но была очень вкусной, и мне казалось, что молока от такого чая больше. Да, еще твердый сыр можно, я ела с самого начала, но понемножку. В общем ты сама все правильно делаешь, первый месяц нужно продержаться, потом полегче будет, если малыш конечно хорошо реагирует. Wink

05 Май 2011 21:17

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирюська писал(а):
первый месяц нужно продержаться

будем держаться Friends
а свеклу боюсь пока Embarassed

05 Май 2011 21:19

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Катюшич писал(а):
а свеклу боюсь пока

ну да, у всех разное восприятие продуктов. Бывает и на свеклу аллергия, хотя вроде не часто. Нас пронесло sharik

06 Май 2011 0:19

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
На лимон в чае могут быть высыпания?

06 Май 2011 13:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
- она набрала за первые две недели месяца около 600 грамм, и вот теперь никак за последующие две недели не хочет набирать в весе. Не нужно наверное ее преследовать грудью

Конечно - не нужно!!!

Anlel писал(а):
что постоянно руки-ноги как у жука навозного шевелились?

А это вообще норма, и неврологическим расстройствам не имеет никакого отношения!!!

Катюшич писал(а):
девочки, я все время голодная

dance2 dance2 dance2 Это нормально!!!!
Кушай все, что можно по списку продуктов, только это должно быть вареное-запеченное-тушенное!!! Ежики, тушенное мясо, рагу из мяса в картошкой, макарошки по-флотски или с обжаренным фаршем с добавлением сыра. Плов, кстати (только не из баранины). Запеканка картофельно-мясная. Запеканка творожная. Оладушки-блинчики с начинками. Жарь на маленьком огне, не до черноты Wink Печенка тушенная, язык отварной - вон сколько всего!!!

lmls писал(а):
На лимон в чае могут быть высыпания?

Даже не знаю.... А что - много того лимона было???? В принципе, высыпания бывают на все!!!!

06 Май 2011 15:04

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Natalia 17 писал(а):
мы к великому сожалению родились на целых два месяца раньше (семимесячными) Естественно с малым весом

Наташ, как долго вы наверстывали вес и сравняли с доношенными детьми?

Заюха писал(а):
Ты, Леночка, почитай темку с 16-17 стр., там у нас эпопея шла с Гоарой, так у нее маловесная девочка взяла грудь в 2!!!!! мес.

Спасибо БОльшое,почитаю обязательно. я уже начала читать эту темку сначала, но только где-то до 10 страницы дошла.

И еще у меня такой вопрос. Мы с рождения кушаем 8 раз в день,каждый 3 часа. Когда уже можно будет перехать на 7разовое питание,хотя бы ночью уменьшить количество кормлений

06 Май 2011 15:54

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Wild cat
Леночка, давай чтоб тут темку не засорять, я тебе в личку напишу?вечерком как уложимся, жди письмеца Wink Просто сейчас на юбилей уйдем..... Embarassed

06 Май 2011 16:10

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Natalia 17
спасибо)) я жду письмеца)))

Кстати, девочки, у нас вроде колики прошли, ТТТ
по крайней мере ночью спим хорошо, просыпаемся только от голода через 3-4 часа, вчера вообще поели в 9 вечера и до 3 ночи дрыхли, 12часовое кормление проспали, я вот думаю плохо наверное режим то нарушать, но будить было жалко

06 Май 2011 19:09

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Оля,еще вопросик к тебе.а ты не хочешь отдельной темкой вывести наши вопросы к тебе.потому что мы практически в теме о кормлении спрашиваем обо всем,начиная с сопелек и заканчивая какулями.или тебе проще тут в одной?

А я все тоже как то это стеснялась спросить Embarassed
Maria_Hamburg писал(а):
Завтра акушерка снова к нам приходит, будем взвешивать, если набора нет, то придется давать смесь?

А чего ты сама хочешь? Девочки, я тут недавно подумала, что сейчас у родивших мамочек не будет времени почитать эту темку (я успела ее прочитать еще беременная) Многим приводят в пример опыт Гоары, Ольга писала, что это где-то 17 страничка. Почитайте для вдохновления. Мы здесь вроде как все за ГВ, и если вы сами хотите кормить, то сделаете это и выкормите толко грудью!

Заюха писал(а):
Если еще и темку создать - я ночевать у компа буду......

Это точно sharik Ээээх, все мы эгоисты....

Катюшка_vrn писал(а):
мы в туже копилку

и мои двое. Яну я по глупости дала бутылку со смесью, к четырем месяцам, так как криз был, но он ее не ел, только немного вечером перед сном после груди сосал, а в 6 месяцев просто оттолкнул ее рукой (я удивилась - совсем взрослым был жест) и соску тоже, так мы стали опять только на ГВ до 1,5 лет
С Данилом смеси я вообще не покупаю, просто даю когда ему надо - надо чаще - держи (я вот не знаю был у меня в этот раз криз или нет Embarassed ), но он уже может и часа 4-5 не просить, но это с утра обычно, к вечеру интервал до 2 сокращается. Если мне надо кудЫ уйти, оставляю свое молоко, но он бутулку все равно не хочет, ест очень мало, а с груди с удовольствием.

Wild cat писал(а):
И еще у меня такой вопрос. Мы с рождения кушаем 8 раз в день,каждый 3 часа. Когда уже можно будет перехать на 7разовое питание,хотя бы ночью уменьшить количество кормлений

Лен это от твоей крошки зависит, мой ян с двух недель, спал с 20.00 до 4.00 НЕ просыпаясь, Данил чаще просыпается, но по 5-6 часов спит, у все по разному, у Люды с ДАнии вот еще недавно годовалый малыш просыпался через каждые два часа (вроде ему тогда месяцев 10 было) unknown
Wild cat писал(а):
плохо наверное режим то нарушать, но будить было жалко

Я ночью никогда не бужу, жа и днем если спит тоже

07 Май 2011 0:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Когда уже можно будет перехать на 7разовое питание,хотя бы ночью уменьшить количество кормлений

Girl haha Girl haha Никогда Wink Wink Wink . Ребенок сам все определит!!! Такого может не произойти вообще!!!! Кормление по требованию - залог сохранения лактации и хороших прибавок веса. Как только станешь пытаться режим соблюдать - сразу меньше молока может стать, да и прибавки уменьшаться!!
Наслаждайся - период кормления короткий !!!
И будить на кормежку тоже никого не надо!!!

07 Май 2011 9:36

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Просто мы ж лежали в отделении недоношенных 20 дней, и там кормежка была строго по часам, и в рекомендациях при выписке нам написали пока не нарушать. Мы стараемся придерживаться но уже не строго, хотя в принципе она сама привыклак режиму и обычно просыпается как раз к кормежке

07 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Anlel писал(а):
Дружочек
Мда?Это как то еще проявлялось, помимо того, что постоянно руки-ноги как у жука навозного шевелились?

Так. Она кушала через каждые 2 часа. Вот поест, час-полтора лежит, засыпает, спит полчаса-час, просыпается, ест, и так целый день! Ночью спала нормально. Я и сама понимала, что это не нормально. Прошло после массажей только!

Катюшич писал(а):
а очень хочется. может подкинете рецепты, что можно приготовить из правильных продуктов?

Кать, я делаю себе пироки на основе теста луковника с кукурузным маслом, внутрь - вареный фарш, вареная картоха. Вкусно!!! girl_in_love (Научится муж и пироги то печь! Wink )

Блиииин, нас высыпало! girl_cray girl_cray girl_cray На овсянку!!! И после нее полезло на все!!! Но не сильно... Оль, надо сорбент давать опять? Фенистил пьем...

07 Май 2011 21:16

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха
Оля help help help
у меня застой! вчера ночью пришло много молочка, прям струи, утром проснуласт температура 37 и болезненность под грудью, днем уже 39,6 wacko1
пригласила консультаниа по ГВ, она сказала, что это не застой, а отек лимфы. прописала гомеопатию, сегодня температура ниже, но болезненность под грудью есть и уплотнение. может надо физио делать в таком случае? или что посоветуешь?

07 Май 2011 23:29

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):

Блиииин, нас высыпало! girl_cray girl_cray girl_cray На овсянку!!! И после нее полезло на все!!! Но не сильно... Оль, надо сорбент давать опять? Фенистил пьем...

Ничегосебе! так скоро вообще на все сыпать будет, что же будешь есть? может это уже авитаминоз? wacko1 Риту тоже сыпало, я мес на диете..сейчас хожу постоянно голодная, сил нет никаких, головокружение, депресивное настроение...Рита прибавила всего 300 гр мож из-за диеты моей (раньше прибавляла по кг) ...короче.я решила есть все! потому, что чувствую истощение уже у меня! незнаю как у вас..я похудела уже сильно как с концлагеря.. wacko1 wacko1 сыпь правда прошла..была навреное на лимон в чае! wacko1 если появится еще раз наверное на гипоаллергенную смесь перейду, тошо от диеты ничего хорошего не будет.. unknown unknown ГВ должно приносить приятные моменты и здоровье..а получается что то все наоборот..у меня wacko1

08 Май 2011 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
Блиииин, нас высыпало! На овсянку!!! И после нее полезло на все!!! Но не сильно... Оль, надо сорбент давать опять? Фенистил пьем...

Сочувствую.... Если несильно высыпало, и видишь, что угасает - передерни с сорбентом. А если прогрессирует дальше - конечно давай сорбент!!!

Wild cat писал(а):
там кормежка была строго по часам,

Все, больница закончилась, прибавки хорошие есть, доверься ребенку!!!

Катюшич писал(а):
7 и болезненность под грудью, днем уже 39,6
пригласила консультаниа по ГВ, она сказала, что это не застой, а отек лимфы. прописала гомеопатию, сегодня температура ниже, но болезненность под грудью есть и уплотнение. может надо физио делать в таком случае? или что посоветуешь?

Неважно что, скорее все-таки застой. Холод у груди по 15 мин. через 2 часа, нерезко ограничить жидкость, легкий массаж под струями душа со сцеживанием. Ребенка кормить в разных положениях!!!! И перед кормлением мин. за 20 принять таб. но-шпы. Можно еще окситоцин из ампулы в нос капнуть перед кормлением.
Из физиотерапии - ультразвук лучше всего, да где ты его на праздниках раздобудешь?????

lmls писал(а):
если появится еще раз наверное на гипоаллергенную смесь перейду, тошо от диеты ничего хорошего не будет.. ГВ должно приносить приятные моменты и здоровье

Саша, не дури!!!!! Здоровье ты приносишь ребенку. О себе на время забыть надо!!! Не такая у вас ситуация с сыпями критическая, чтобы с груди слезать!!!! Смеси таким деткам крайне сложно подобрать!!!!
Потерпи совсем чуть-чуть, скоро на прикормы начнете слезать, а не на смесь!!!

Пы.Сы. я за городом на праздниках, отвечу если смогу Wink Wink

08 Май 2011 14:36

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха
Оленька, спасибо! Rose всё попробую. температура сегодня нормальная, хотя плотность осталась и болезненность тоже.
сегодня сходила на узи, потвердили то, что я и сама знаю-уплотнение есть unknown сходила к гинекологу, он сказал надо сцедить всё до последней капли. типа хочешь - я сцежу, но предупреждаю-орать от боли будешь Shocked я сбежала, хотя он и запугал маститом, потом гнойным маститом, а потом вскрытием swoon2

08 Май 2011 15:37

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оль,почитала я Гоару,
да,конечно у меня,наверное столько терпения не будет как у нее...я конечно,пробую давать грудь, но в основном мы кушаем бутылочку. Я думаю может она еще слишком маленькая у меня,если у Гоары стала грудь в 2 мес сосать нормально, так у нее 2400 родилась, а мы меньше 2х,сейчас мы только-только за 3кг перевалили. Думаю,может пускай чуток подрастет,пока сцеживаюсь,не бросаю, Только молокоотсосом у меня не получается (наверное грудь слишком большая для молокоотсоса) сцеживаюсь руками. Кормлю поочередно смесью и молоком.

08 Май 2011 18:47

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
lmls писал(а):
сил нет никаких, головокружение,

У меня было так, проходило лишь после третьего приема пищи к обеду. Потерпи, пройдет! Friends У меня примерно через полтора месяца наступает какая-то паника с дипрессией. Хочется все бросить, нажраться конфет... но потом беру себя в руки и все нормально. А смеси... Ты готова по 800 рублей за баночку отдавать, которой на 3 дня хватит??? Я - нет.... тем более, что это все равно химия... Ты не представляешь какой у меня прессинг каждый день, и за аллергию, и за малый набор веса, и за смеси, и за прикормы... Ниче держусь, правда, чувствую, скоро матом ругаться начну... Girl haha Girl haha Girl haha

lmls писал(а):
ГВ должно приносить приятные моменты и здоровье

Для меня ГВ - это подвиг!!! Этим себя и успокаиваю!!! dance2 dance2 dance2

Заюха писал(а):
Если несильно высыпало, и видишь, что угасает

Проходит...

Заюха писал(а):
Пы.Сы. я за городом на праздниках, отвечу если смогу

С праздником, Олечка!!! Rose Rose Rose

Wild cat писал(а):
Я думаю может она еще слишком маленькая у меня,если у Гоары стала грудь в 2 мес сосать

Мы неделю на смесях были, потом начали грудь кушать. Как мы делали... (у меня очень упертый муж и это он настоял, чтоб я не сцеживалась!!!) Он открывал Алисе ротик, а я вкладывала сосок! Она пару раз поела так. А коргда его не было рядом, я ждала пока она начнет пищать, и в открытый ротик опять вкладывала. Так было около 2-3 недель, а щас бутылочку не заставишь взять ее!!! dance2 dance2 dance2

08 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
предупреждаю-орать от боли будешь Shocked я сбежала, хотя он и запугал маститом, потом гнойным маститом, а потом вскрытием swoon2

вообще это очень даже реальность,так что ты серьезно к этому делу отнесис.неделю назад у меня такая же фигня была.деть проспал кормление,а я с большим желанием щааа кааак дам полнющую титьку когда проснется,довела грудь до застоя.и температура за час поднялась.я в ванне горячей сидела,под душем масировала и сцеживалась.и эту грудьна каждое кормление давала.за два дня лишь смогла уплотнение снять и боль прошл на третий день.я в разных положениях так и не смогла кормить,а просто грудь массировала во время кормления сильно.а вообще охлаждение способствует тоже застою молока.

Wild cat писал(а):
Только молокоотсосом у меня не получается (наверное грудь слишком большая для молокоотсоса) сцеживаюсь руками. Кормлю

в роддоме девочки сцеживаться смогли лишь авентовским молокоотсосом,который с ручкой закачивает.он правда дорогущий.но зато и помогает легко все сделать.

lmls писал(а):
Риту тоже сыпало, я мес на диете..

Саша,а когда у вас сыпать начало,и как щас

09 Май 2011 0:08

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Саша,а когда у вас сыпать начало,и как щас

В 3 мес. где то по чуть чуть.потом сильнее...я еще поняла, что это видимо на витамин С (я витамины принимала) + лимон...Сейчас вроде ок...щеки чистые.
Дело в том, что я стала сомневаться в полезности моего молока, вот откуда в нем микроэлементы если я ничего не ем, и того же кальция у меня не хватало самой (зубы все леченные - перелеченные) так откуда он возьмется сейчас и на меня и на нее?????у Риты сейчас активный рост организма..а я сама то чахлая ..откуда возьмутся все витамины ей? wacko1 unknown раньше все говорили что питание должно быть полноценным у кормящей, а сейчас диета wacko1 wacko1

09 Май 2011 1:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
сегодня сходила на узи, потвердили то, что я и сама знаю-уплотнение есть

Катюш, ты не поняла - НЕ узи-исследование, а физиотерапия ультразвуковая, лучше нее ничего уплотнения не разбивает!!!!! Это на несколько сеансов надо сходить!!!!

Катюшич писал(а):
я сбежала, хотя он и запугал маститом, потом гнойным маститом, а потом вскрытием

Конечно, если не расцедить лактостаз - то именно так все и будет Embarassed Но ты же работаешь над этим вопросом!!! Лучше ребеночка никто грудь не расцедит!!!!

Wild cat писал(а):
Думаю,может пускай чуток подрастет,пока сцеживаюсь,не бросаю,

Чем старше ребенок становится, тем сложнее переучить его будет!!! Поэтому, если все-таки намерена покормить именно грудью - то надо просто каждое кормление начинать с того, что не обращая внимание на активное недовольство вкладывать, и вкладывать, и вкладывать грудь, и пусть хоть что-то сосет из груди. А сцеженным докармливать уже потом, или вообще даже с ложки докармливать!!! Чтобы и забыл малышок, что такое бутылка..... Но этим всем надо заниматься.....
И еще я так понимаю, что малышок у тебя не столько даже недоношенный, сколько маловесный. Значит, она зрелая по рефлексам и все может!!! Главное, в это поверить!!!!

Дружочек писал(а):
Ты не представляешь какой у меня прессинг каждый день, и за аллергию, и за малый набор веса, и за смеси, и за прикормы...

Вот еще героиня нашего времени Romashki Romashki

Дружочек писал(а):
Для меня ГВ - это подвиг!!! Этим себя и успокаиваю!!!
give_heart give_heart
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Дружочек писал(а):
А коргда его не было рядом, я ждала пока она начнет пищать, и в открытый ротик опять вкладывала.

Можно заставить рефлекторно открыть ротик - надавить на ладошку у основания большого пальца - ротик сам и откроется. Рефлекс Бабкина называется.......
lmls писал(а):
Дело в том, что я стала сомневаться в полезности моего молока, вот откуда в нем микроэлементы если я ничего не ем, и того же кальция у меня не хватало самой (зубы все леченные - перелеченные) так откуда он возьмется сейчас и на меня и на нее????

Сашуль, у тебя настоящий депресняк!!!!! Так низззя!!!!
ВЫработка молока - уникальный процесс, уже не раз тут об этом говорила!!!! И состав молока более или менее постоянен, клетки молочной железы разрушаются, отдавая себя в молоко. Кальций вымывается из костей-зубов-ногтей матери, НО в молоке его всегда достаточно!!! А чтобы восстановить свой запас кальция - обязательно надо принимать препараты Са, хотя бы самые простые - глюконат Са, глицерофосфат Са. На них сыпей точно не будет!!!
Состав молока не зависит напрямую от состава пищи, особенно по витаминно-минеральному показателю!!!! Вот состав белковой фракции - От питания зависит!!!
Нет для ребенка НИЧЕГО полезнее ГВ!!!! И хватит уже в этом сомневаться!!!

Наверх