Грудное вскармливание

Сообщение Автор

09 Май 2011 10:58

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно заставить рефлекторно открыть ротик - надавить на ладошку у основания большого пальца - ротик сам и откроется. Рефлекс Бабкина называется.......

А щас так прикольно. Алиса видит, что я ее кормить собираюсь, так сразу переворачивается на нужный бок и ротик открывает сама!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Май 2011 11:47

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
И еще я так понимаю, что малышок у тебя не столько даже недоношенный, сколько маловесный. Значит, она зрелая по рефлексам и все может!!!

мы на 35 неделе появились, по Апгару 7-8 б.
У нас сегодня наметился прогресс dance2
Пока я сцеживалась она лежит рядом и орет, ну я дала ей титю,думала как обычно плюнет, а она взяла и 10! минут сосала,ни разу не бросая даже. Правда не знаю много ли она там высосала,но по крайней мере потом лежала минут 15 спокойно,и воздух отрыгнула.

Кстати,Оль, вот ты врач скажи, почему когда мы лежали в отделении недоношенных, нам КАТЕГОРИЧЕСКИ! запрещали давать грудь, даже просто попробовать возьмет или нет. А молоком своим сцеженным разрешили давать,только после сдачи на бак посев,золотистый стафилокок искали. Вот откуда он у меня спрашивается мог взяться? Еще этот анализ 10 дней делали,так что мы 2 первых недели только на смеси были (Пренутрилон).
Грудь разрешили дать в день выписки,чтобы посмотреть сколько высосет.

09 Май 2011 13:59

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Wild cat писал(а):
КАТЕГОРИЧЕСКИ! запрещали давать грудь, даже просто попробовать возьмет или нет

Shocked Лен,вот это да! ничего подобного у нас точно не было!
наоборот с первых дней и грудь говорили давайте, пробуйте, пытайтесь, медсестры даже помогали, а такие малыши как наш с первых дней на сцеженном молоке...даже наоборот ругали, если норму не нацедишь...зачем вам мол смесь нужна?
а вас с прогрессом поздравляю good2 удачи! Wink

09 Май 2011 15:18

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Спасибо, успокоили. Ольга, проясните, пожалуйста, еще вот какую ситуацию. Дочка не какает уже пятый день, но чувствует себя хорошо - пукает, не тужится, улыбается все время - в общем, не жалуется. но пятый день!!! как так? молока достаточно - это точно. я стимулировала дня два назад концом клизмы - но без толку. Регулярно делаем и массаж животика, и гимнастику.Что это? Когда мне наконец ждать вожделенных какашек??? то понос, то запор...

09 Май 2011 20:42

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Заюха писал(а):
И еще я так понимаю, что малышок у тебя не столько даже недоношенный, сколько маловесный. Значит, она зрелая по рефлексам и все может!!! Главное, в это поверить!!!!

вот рефлексы это важно. у анс их не было при рожднии.. ротик она не октрывала,когда кушать хотела,грудь не искала,вот ближе к мсяцу только начали они проявляться..
Заюха писал(а):
А сцеженным докармливать уже потом, или вообще даже с ложки докармливать!!! Чтобы и забыл малышок, что такое бутылка..... Но этим всем надо заниматься.....

У меня Сюзи как только взяла грудь,на след ден забыла бутылку.. так что главное,чтобы грудь взяла, а в бутылке в таком случаи ужасного нчиего нет. Авентовские бутылки хорошие,они твердые,из них трудно сосать,из груди,и то,легче наверное. Girl haha
Wild cat писал(а):
да,конечно у меня,наверное столько терпения не будет как у нее...я конечно,пробую давать грудь, но в основном мы кушаем бутылочку.

вот нужно дальше пробовать,пока терпения не закончится,или силы не иссякнут girl_angel
Ирамо писал(а):
Многим приводят в пример опыт Гоары, Ольга писала, что это где-то 17 страничка. Почитайте для вдохновления.

Юль хорошо сказала Yahoo! Yahoo!

Wild cat писал(а):
Пока я сцеживалась она лежит рядом и орет, ну я дала ей титю,думала как обычно плюнет, а она взяла и 10! минут сосала,ни разу не бросая даже. Правда не знаю много ли она там высосала,но по крайней мере потом лежала минут 15 спокойно,и воздух отрыгнула.

ну вот Лена, а ты говоришь,терпения не хватит,вот уже и прогресс намечается Wink тут терпения главное,и вера в собственные силы. Если у вас рефлескы при рождении были,то дело должно быстрее пойти,независимо от веса

Заюха
Оль,а Оль, я тут кажется твоим замом станут в части вопросов,касающихся приучения малышей к груди Girl haha Girl haha Girl haha Консультант по Гв прям girl_blush2 girl_cool girl_spruce_up

09 Май 2011 22:11

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
lmls писал(а):
раньше все говорили что питание должно быть полноценным у кормящей, а сейчас диета wacko1 wacko1

Саша,мне кажется ты действительно приуныла.если сыпанула на лимон,то у тебя список ограничений не такой уж и большой в продуктах.и уже возраст ребенка позволяет пробывать что то не озираясь на колики и пуки малышка.Ты молодец что кормишь,просто ты подустала.Подумай какое блюдо разрешеное тебе доставляет удовольствие и готовь его для себя сейчас.Я вот второй день счастлива от покупки мужем козьего молока,и еще от того что сыну баранина нравится вроде,т-т-т.и муж и сын старший понимают что мне хоть какое та разнообразие и сами не прикасаются)) так и ты попробуй,побалуй себя.помимо веществ в твоем молоке еще и удовольствие твое там должно бытьWink крепись!!! я уже говорю что потом взрослому сыну про свою голодовку расскажу обязательно))

09 Май 2011 22:39

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Катюш, ты не поняла - НЕ узи-исследование

это я поняла Smile просто решила еще на узи сходить, посмотреть насколько картина страшная и как с протоками обстоит дело sharik а на узи- физио постараюсь завтра попасть, хотя мне уже гораздо лучше, болезненность из груди практически ушла, хотя не окончательно, температура вот низкая - выше 36 так и не поднимается. У меня еще герпес сыпанул, может я еще и ОРВИ успела перенести unknown
Заюха писал(а):
Конечно, если не расцедить лактостаз - то именно так все и будет

очень стараемся расцедить. еще вот медовую лепешку прикладываю. и сынулю прикладываю в разных позах Friends
Заюха писал(а):
Вот еще героиня нашего времени

вот уж точно Romashki
Wild cat писал(а):
взяла и 10! минут сосала

Yahoo! поздравляю!!!

09 Май 2011 23:14

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Алиса видит, что я ее кормить собираюсь, так сразу переворачивается на нужный бок и ротик открывает сама!!!

и Яна также Smile Оля,скажи пожалуйста,вот грудь стала прям пустая наощупь,в последние 6-7 дней так,просто не бывает налита молоком,как раньше.Или уже положено так,или с молоком что ? unknown Яна ведёт себя беспокойно, сгруди одной на другую прыгает и плачет( и когда сосёт,я не чувствую,что молочко она высасывает Sad )( в смысле,раньше я ощущала,как молоко будто тянет она ,а теперь нет)

10 Май 2011 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
она взяла и 10! минут сосала,ни разу не бросая даже.

Ну, вот видишь!!! Главное теперь поддержать начинание!!! Она точно может!!!!

Wild cat писал(а):
когда мы лежали в отделении недоношенных, нам КАТЕГОРИЧЕСКИ! запрещали давать грудь, даже просто попробовать возьмет или нет.

Это допотопщина какая-то!!! И с посевами тоже!!! Мы 800-900 граммовым детям еще в роддоме даем по каплям молозиво с конца первых-вторых суток!!!! Доказано, что это ускоряет процессы созревания ЖКТ, снижает риск инфекции. А потом на втором этапе, даже слабеньким детям практикуют так называемое непитательное прикладывание к груди, именно с целью становления лактации у мамы, заселения ребенка правильной флорой и получения им нужных антител даже через капли материнского молока!!!
Так что то, что у вас в Новороссийске - это все было в прошлом веке уже оставлено!!! Весь мир даже глубоконедоношенных старается как можно раньше приложить к груди! Уж во всяком случае кормить сцеженным молоком. А уж 7/8 по Апгар и 34/35 нед. надо было прикладывать к груди в роддоме!!! С докормом, конечно, не без этого, но сразу (если в остальном все хорошо было)!!!

Anlel писал(а):
Дочка не какает уже пятый день, но чувствует себя хорошо - пукает, не тужится, улыбается все время - в общем, не жалуется. но пятый день!!!

Такое бывает. В принципе, если ребенка ничего не беспокоит, то 3-4 дня ждать можно. Потом лучше поставить клизму или кусочек глицериновой свечки.
Есть детки, которые выходят на грудном вскармливании на режим дефекации 1 раз в 3 дня . И это нормально при условии, что ребенка ничего не беспокоит.
Если уже пять дней - надо помогать!!!

Гоарик писал(а):
я тут кажется твоим замом станут в части вопросов,касающихся приучения малышей к груди

Так у тебя ж какой ОПЫТ!!!!! Свой собственный!!! Это дорогого стоит!!!

Катюшич писал(а):
У меня еще герпес сыпанул, может я еще и ОРВИ успела перенести

Герпес вылезает на стрессе и на общем ослаблении организма. А ты какая, интересно, после 9 мес. беременности и родового стресса??? Такая и есть - ослабленная и после стресса. Не обязательно простуду иметь.
Катюшич писал(а):
хотя мне уже гораздо лучше,
Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

натка... писал(а):
Оля,скажи пожалуйста,вот грудь стала прям пустая наощупь,в последние 6-7 дней так,просто не бывает налита молоком,как раньше.Или уже положено так,или с молоком что ? Яна ведёт себя беспокойно, сгруди одной на другую прыгает и плачет

И приливы плохо ощущаешь???
Это криз, скорее всего. Ты его начало пропустила, так что начинай поактивнее пить и кормить. И что-нить для лактации делать!!

10 Май 2011 14:02

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Она сама покакала спустя пару часов, как я написалаSmile только каки какие то вонючие и цвет коричневатый

10 Май 2011 14:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
только каки какие то вонючие и цвет коричневатый

Дык, естессно, 4 дня копить sharik sharik

10 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Заюха писал(а):
И приливы плохо ощущаешь???
Это криз, скорее всего. Ты его начало пропустила, так что начинай поактивнее пить и кормить. И что-нить для лактации делать!!

Хорошо,Оль,спасибо Romashki Да,сегодня усиленно пью чай

10 Май 2011 23:43

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Гоарик писал(а):
Если у вас рефлескы при рождении были,то дело должно быстрее пойти,независимо от веса

да на рефлексы то мы не жалуемся, ротик у нас еще маленький, сосок с ареолой полностью не помещается. У меян кстати после ее сосания болит сосок.

Заюха
Оль в реанимации мы буквально 2 дня полежали, и то потому что выходные были, там грудное молоко категорически нельзя,они инфекций боятся как огня.
Да и на втором этапе на инфекциях у всех пунктик,палаты кварцевали по 3 раза на дню, а на вопрос Почему нельзя к груди,отвечали нестерильно!! Как,типа будете больше 2200 тогда прикладывайтесь на здоровье. Так что я этот роддом как страшный сон вспоминаю. Со мной девочка лежала из богатой семьи с двойняшками, так ей вообще на выписке детей отказались выносить, прямым текстом сказали "Вы в родильном отделение дали денег, а нам не дали, вот и выносить сами теперь своих деток"

Олечка,скажи,пожалуйста,как прибавлять норму еды ребенку? Мы весим где-то 3200-3300. Сейчас мы кушаем 60-70мл-8раз в день,(титьку я не считаю, мы ее редко кушаем, и после нее я не даю меньше), иногда бывает ночью спим хорошо и пропускаем одно кормление. Не мало ли это? Пьем с удовольствием воду, 30-60мл в сутки

11 Май 2011 1:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
иногда бывает ночью спим хорошо и пропускаем одно кормление. Не мало ли это?

Но ведь она же хорошо в весе прибавляет!!!
А прибавлять пробуй потихоньку, по 10-20 мл больше наливай в бутылочку - съест, хорошо, не съест, значит - не хочет !!! И обращай внимание на срыгивания после увеличенной порции. Это тоже показатель может она больший объем усвоить или нет.

Wild cat писал(а):
(титьку я не считаю, мы ее редко кушаем, и после нее я не даю меньше),

Вот если честно - этого я вообще не могу понять!!!! Ну ладно сначала была борьба за стабильные прибавки, но теперь-то уже ребенок просто не разрешит себе быть голодным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И у тебя же получается прикладывать, так это надо непременно делать каждое кормление!!!!!!!!! Честно, по опыту, сцеженным молоком долго не кормят Embarassed Embarassed Embarassed Угасает лактация быстро, к сожалению......

11 Май 2011 10:12

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Заюха писал(а):
Угасает лактация быстро, к сожалению......

я где-то еще год назад на норвежских форумах читала,девочка писала,что ей специалисты по Гв, сказали ,что срок 2 месяца,если после этого малыш не возьмет грудь,то и пытаться дальше смысле нет..
Заюха писал(а):
Герпес вылезает на стрессе и на общем ослаблении организма

ого, у меня тоже был,теперь буду знать,почему unknown wacko1
Заюха писал(а):
Это допотопщина какая-то!!! И с посевами тоже!!!

кошмар-страна одна,медицина везде до ужаса разная unknown unknown

Wild cat писал(а):
У меян кстати после ее сосания болит сосок.

так это с непривычки,грудь не разработана praising

11 Май 2011 11:56

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
А прибавлять пробуй потихоньку, по 10-20 мл больше наливай в бутылочку - съест, хорошо, не съест, значит - не хочет !!!

Да она у меня и на 30 больше нальешь,все схомячит. Бывает не можем ее уложить,даем ей воду,так она и воду с с жадностью выпивает. А срыгивает она в основном воздухом. Редко молоком,это когда мало ее подержишь столбиком.

Заюха писал(а):
Ну ладно сначала была борьба за стабильные прибавки,

Так и сейчас главное чтоб прибавляла хорошо, все таки 3 кг для ребенка это мало. А грудь даю, и не пойму по какому принципу он ее то берет то не берет unknown Может голодная взять,а иногда прям отворачивается и орет,типа дай бутылку.

11 Май 2011 13:27

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Ольга, вопрос не совсем по Вашей, наверное, части. У меня зуб болит - не успела до родов залечить. вот думаю - если пойти полечить, обезболивающее как то плохо повлияет на дочку? Сцеживаться и кормить ее из бутылочки мне элементарно лень.пока зуб вроде ждет, авось до полугода дочкиных дотяну

11 Май 2011 16:03

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
у меня вчера рецидив был Sad опять тт 39, правда место застоя сместилось ближе к подмышке. консультант сказала, что если опять тт будет повышаться начинать пить антибиотики. так обидно. Еще она сказала, что сынуля неправильно сосок захватывает, показала, как правильно. теперь тренируемся. Причем на другой груди правильно берет, но она и мне удобнее Embarassed

11 Май 2011 16:14

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Катюшич писал(а):
у меня вчера рецидив был опять тт 39, правда место застоя сместилось ближе к подмышке. консультант сказала, что если опять тт будет повышаться начинать пить антибиотики

wacko1 wacko1 wacko1 Катюш, я не знаю почему ты не хочешь подцеживаться unknown Тогда и антибиотики не надо будут. У меня была аналогичная ситация, правда чуть раньше. Пока было молозиво, сынок не наедался и очень много сосал, вот и насосал, а потом молоко как пришло слишком много, груди полные, плотные, 3 дневный ребенок рассосать их не может, голодный кричит. Ну это еще в роддоме было, я ходила к акушерке за деньги расцеживалась. Да, это жутко больно, но зато застоя не случилось. Дома уже молокоотсос. Цедить ни в коем случае не надо до последней капли, только до мягкости, облегчения. Я сцеживала, немного, потом давала сыну, чтобы жирненькое кушал. Промучалась я так недели 2 конкретно, ну а в общей сложности где-то еще месяц молокоотсос был нужен. И без всяких температур с антибиотиками! Потом все наладилось, молока было ровно столько, сколько сыну нужно, кормились до года без проблем. Я вообще поэтому и не доверяю этим консультантам, которые говорят ни в коем случае не подцеживать и что мастит потом лучше? Вот случай у нас был, тоже пришло много молока, но пригласила консультанта, массажиста, домассажировались до гнойного мастита, потом резали в больнице, ГВ закончилось. Я тогда вообще в шоке ходила, когда услышала. Я тебя не хочу пугать, просто обьяняю, что подцеживаться до мягкости не есть криминал. Конечно сцеживаться до последней капли тоже неправильно, тогда молока постоянно будет много, ребенок не дополучит жирного и начинается голодный деть, недобор веса и смеси тоже плохо и не выход.

11 Май 2011 18:17

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Anlel писал(а):
вот думаю - если пойти полечить, обезболивающее как то плохо повлияет на дочку?

у меня на второй неделе после родов начал прорезаться зуб мудрости, боль была адская, потому что он рвал десну и давил на растущий рядом зуб, да еще и опухло пол щеки, мне стоматологи сказали что ни обезбаливающее ни наркоз кормящим не желательно, снять боль можно соком каланхое, так и спасалась

11 Май 2011 18:47

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Anlel писал(а):
Сцеживаться и кормить ее из бутылочки мне элементарно лень.пока зуб вроде ждет, авось до полугода дочкиных дотяну

надо идти срочно. А что в пол года поменяется? Все равно придется идти лечить, лучше раньше. Потом наоборот дольше, больнее, дороже. Я сама лечила в ребенкин месяц, сказала ,что кормящая, мне обезбаливали тем, чем можно, в молоко от этих обезбаливающих практически ничего не попадает, и к тому же врачи знают чем можно обезболить. Для ГВ рентген намного хуже, вот если дотянете дольше, то без рентгена уже никак не обойтись.

11 Май 2011 20:39

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирюська писал(а):
Катюш, я не знаю почему ты не хочешь подцеживаться

а я подцеживаюсь, после того, как Артемка поест, он очень лениво эту грудь сосет, видимо течет не очень, вот он и засыпает у груди, потом минут через 15 просыпается и орет-дайте поесть Smile

11 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Катюшич писал(а):
а я подцеживаюсь, после того, как Артемка поест, он очень лениво эту грудь сосет, видимо течет не очень

unknown может лучше сначала ее расцедить, а потом попробовать дать? Я так делала, вы же еще маленькие, сил не очень много, рассосать не получается. А потом уже в 2-3 месяца без проблем, ну а старше так вообще по фиг, бывает проспит чуть дольше, грудь твердая, 5 минут и как ниче не бывало Girl haha

11 Май 2011 23:01

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирюська писал(а):
может лучше сначала ее расцедить

можно попробоавать, но я перед тем, как грудь ребенку давать массажик делаю и молочко само капать начинает

11 Май 2011 23:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Так и сейчас главное чтоб прибавляла хорошо, все таки 3 кг для ребенка это мало.

Она у тебя за месяц больше килограмма прибавила, так???? Так что мое глубокое мнение, сейчас прибавки НЕ главное, а главное - сохранить молоко. А это возможно только при полноценном ГВ. Вон, у Юлечки-Дружочек за первый месяц ребятенок прибавил всего 400г, а потом зато - ого-го!!!! Это все шло становление лактации, и у всех оно проходит по-разному!!!!
Хотя, ты нас все равно не слушаешь..... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
И сейчас, ты ее главное, не перекорми, раз у нее такой активный аппетит!! Она просто очень быстро съедает все из бутылки, а из груди бы дольше сосала, удовлетоворяла бы свой сосательный рефлекс.
И потому и орет, и грудь не берет, что знает уже о легком питании. Скорее всего не терпит именно когда сильно кушать хочет. А когда не очень - готова и с грудью побаловаться....
Anlel писал(а):
пока зуб вроде ждет, авось до полугода дочкиных дотяну

Ну да, а потом сразу и протезироваться..... Ты что, ты кормишь - кальций вымывается, думаешь это не на руку кариесу??? Да он молниеносно может порушить все зубы!!! Немедленно иди их лечи!!!! Обезболивание подберут, не такая там доза местного анестетика, чтобы чем-то навредить ребенку!!!

Катюшич
Я полностью согласна с Ириной, тебе надо сцеживаться до кормления!!! Подсцеживать переднее молоко, в сцеживая заднее ты только провоцируешь его гиперпродукцию!!!!!!!!!!!!
Ирюська писал(а):
может лучше сначала ее расцедить, а потом попробовать дать?

Вот именно так!!! И протоки откроются быстрее, ребенку легче высасывать оттуда будет!!! Капни в нос перед сцеживанием окситоцин из ампулы!!

Наверх