Грудное вскармливание

Сообщение Автор

12 Май 2011 0:10

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
Я полностью согласна с Ириной, тебе надо сцеживаться до кормления!!! Подсцеживать переднее молоко, в сцеживая заднее ты только провоцируешь его гиперпродукцию!!!!!!!!!!!!

А я сцеживала после кормления.. wacko1 видно не поняла, что надо было сначала сцедить...А вообще хирург мне сказал, когда я с лактостазом к нему пошла, что надо сцеживать до последней капли (когда слезы с глаз польются) так и сказал...и еще компрес мне назначил...из 5 компонентов (антибиотик входил), ну сказал, что лучше поприкладывать сверху, чем потом внутрь его принимать..
А вообще я спасалась (и спасаюсь, так как часто лактостазы) окситоцином и ношпой и активным массажем-сцеживанием (разбиваю уплотнение силой) Embarassed

12 Май 2011 0:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
что надо сцеживать до последней капли (когда слезы с глаз польются) так и сказал..

Так надо сцеживать уже застойную дольку, когда все случилось. А подсцеживать переднее как раз для профилактики лактостаза, и чтобы ребенок эффективнее высасывал грудь, особенно в начале лактации, когда протоки еще узкие, и только устанавливается равновесие между потребностью ребенка и выработкой молока у матери.

lmls писал(а):
я спасалась (и спасаюсь, так как часто лактостазы) окситоцином и ношпой и активным массажем-сцеживанием

Вот и я про то же!!!! Friends Friends Friends Friends Friends

12 Май 2011 2:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха
Оля, вопросик- я скушала сладкого Embarassed Embarassed Embarassed не утерпелось- и у Артемки щечки покраснели.. сыпи как таковой нету, а просто они краснеют особенно под вечер.. надо чем-то мазать? что вообще делать? а еще нас завтра на прививку записали...что скажет педиатр- будет делать или нет...

12 Май 2011 12:26

Распечатать сообщение
Танюшка-78

Татьяна

47 лет
Украина,Макеевка

Танюшка-78Мои рецепты
девчонки,принимайте в свою компанию"!Молочко мы кушаем с удовольствием,но к сожалению не наедаемся!Приходится докармливать смесью unknown
Катюшич писал(а):
видимо течет не очень, вот он и засыпает у груди, потом минут через 15 просыпается и орет-дайте поесть

Приветик!У нас та же картина,только просыпается минут через 10,снова даю грудь-сосет-засыпает-и все по новой!Но я ведь тоже не железная,и перспектива постоянного висения на груди меня не радует Embarassed

12 Май 2011 14:41

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Я полностью согласна с Ириной, тебе надо сцеживаться до кормления!!!

Friends я вчера так и стала делать, сразу стало легче! сегодня тт 37 еще, но чувствую себя гораздо лучше. и сыночку проще стало кушать, а то пока он рассосет всё уже устанет.
Оль, а почему у меня из проблемной груди молочко по капелькам идет, а из второй струйками? это как-то изменится?
Танюшка-78 писал(а):
Приветик!У нас та же картина

с рождением вас Wink маленький пока, повисит на груди пока не наберется сил, а потом уже за один раз наедаться будет. ну, я на это надеюсь Girl haha

12 Май 2011 14:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Ирюська писал(а):
А что в пол года поменяется?

Частота кормлений сократится - ведь прикорм уже будет. не такой риск, как сейчас.
Заюха писал(а):
Ну да, а потом сразу и протезироваться..... Ты что, ты кормишь - кальций вымывается, думаешь это не на руку кариесу??? Да он молниеносно может порушить все зубы!!! Немедленно иди их лечи!!!! Обезболивание подберут, не такая там доза местного анестетика, чтобы чем-то навредить ребенку!!!

Мне в клинике и сказали тогда, что, мол, ничего, нацедишь на два дня вперед и тогда приходи зуб лечить. вот поэтому то я и не иду пока, хотя понимаю, что дальше-хуже.
И еще: никак не набирает вес, ну никак!! какие то 15-20 грамм в неделю, хотя сую грудь постоянно - что не так то? она одну грудь ест минут 25-30, засыпает, выпускает грудь - что, будить и насильно давать вторую?Пью лактационный чай, много жидкости - вроде не в малом количестве молока дело.
Хотелось бы еще узнать какой вред ребенку приносит использование сосудосуживающих капель для носа. я сижу на них уже 12 лет, у меня хронический вазомоторный ринит. Лечению не поддается: прошла и народные методы, и лечение жидким азотом, и еще впридачу 7 хирургических операций на носу.капаю називин для детей от года до 6 лет, на ночь. насколько вредно это для агниюшки?

12 Май 2011 15:00

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ирюська писал(а):
надо идти срочно. А что в пол года поменяется? Все равно придется идти лечить, лучше раньше. Потом наоборот дольше, больнее, дороже. Я сама лечила в ребенкин месяц, сказала ,что кормящая, мне обезбаливали тем, чем можно, в молоко от этих обезбаливающих практически ничего не попадает, и к тому же врачи знают чем можно обезболить. Для ГВ рентген намного хуже, вот если дотянете дольше, то без рентгена уже никак не обойтись.

у меня та же ситуация,тоже в месяц лечила. с обезбаливанием ничего не попадает в молоко, dance2
Заюха писал(а):
Скорее всего не терпит именно когда сильно кушать хочет. А когда не очень - готова и с грудью побаловаться....

так вот и надо давать,когда не совсем ребенок в голодухе. тогда глядишь,и она более спокойнее грудь возьмет и будет кушать. girl_claping girl_claping
Катюшич писал(а):
начинать пить антибиотики. так обидно.

Катюш мне назначали антибиотики,ну они какие-то слабенькие,и с Гв их можно совмещать. у меня там вообще все красное было,как воспаление,и температура,нифига не сцеживалось... антибиотики за 2-3 дня покончили с краснотой,тогда и сцеживать стало легко, а до этого со слезами прям,аж звездочки из глаз.. ну я не знаю,какая тактика в этом плане в россии.

12 Май 2011 15:55

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
не утерпелось- и у Артемки щечки покраснели.. сыпи как таковой нету, а просто они краснеют особенно под вечер.. надо чем-то мазать? что вообще делать? а еще нас завтра на прививку записали...что скажет педиатр- будет делать или нет...

Мне кажется не стоит... Я вот только собралась на прививку, а у нас опять сопли... Оказалось к зубам. Ждем второго теперь... Embarassed

12 Май 2011 16:19

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Anlel писал(а):
Частота кормлений сократится - ведь прикорм уже будет. не такой риск, как сейчас.

если ты думаешь, что полугодовалый ребенок будет много есть прикорма, то очень ошибаешься Wink Все дается начиная буквально с ложечки, смотрится за реакцией, и только не раньше чем через месяц-два можно заменить одно кормление. Но это в случае, если реакция нормальная (чего наперед не знаешь) и малыш захочет сьесть 200 грамм. Можете тебе конечно и повезет, но у меня сынок до года (пока были на ГВ) ел очень мало, 100 грамм это предел и редкость, и радость для мамы, а так грамм 50-60 и догоняется грудью. Очень много таких деток, мы не уникумы Smile А после отмены ГВ ттт начал лопать очень хорошо. В любом случае даже если ты к 8 месяцев заменишь 1 максимум два кормления, то все равно грудь будет основной. Так что иди сейчас, не думай что дальше легче будет Congratulate А по поводу 2 дней это шок для меня конечно, может стоит попробовать к другому врачу обратиться. unknown

Катюшич писал(а):
я вчера так и стала делать, сразу стало легче! сегодня тт 37 еще, но чувствую себя гораздо лучше. и сыночку проще стало кушать, а то пока он рассосет всё уже устанет.

Оль, а почему у меня из проблемной груди молочко по капелькам идет, а из второй струйками? это как-то изменится?

ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит вторую надо расцедить, чтоб были струйки. Если только капает, то она наверняка твердовата, расцеди до мягкости и будут тебе струйки Wink С Днем Рождения! Rose Rose Rose

12 Май 2011 16:29

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Ирюська писал(а):
ура! Значит вторую надо расцедить, чтоб были струйки. Если только капает, то она наверняка твердовата, расцеди до мягкости и будут тебе струйки

в том то и дело, что до мягкости расцеживаю, все равно только капельки unknown
Ирюська писал(а):
С Днем Рождения!

air_kiss спасибо Smile

12 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ирюська писал(а):
если ты думаешь, что полугодовалый ребенок будет много есть прикорма, то очень ошибаешься

Я тоже об этом подумала, Ир, но не стала писать, так как еще не сталкивалась с этим... Embarassed
Ирюська писал(а):
может стоит попробовать к другому врачу обратиться

Friends Friends Friends

13 Май 2011 0:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
надо чем-то мазать?

Думаю, не надо!!! Просто отрегулируй питание свое, особенно если собираешься прививку делать!!!

Танюшка-78 писал(а):
Молочко мы кушаем с удовольствием,но к сожалению не наедаемся!Приходится докармливать смесью

Танюшка-78 писал(а):
Но я ведь тоже не железная,и перспектива постоянного висения на груди меня не радует

С рождением малыша тебя!!!
Он и не может еще наедаться надолго!!!! он насасывает тебе лактацию, а ты этот процесс сбиваешь докормами!!!
Если хочешь кормить грудью - придется перетерпеть период висения на груди, без этого никак!!! Надо дать возможность уравновеситься потребности ребенка и количеству молока......
Катюшич писал(а):
сегодня тт 37 еще, но чувствую себя гораздо лучше. и сыночку проще стало кушать, а то пока он рассосет всё уже устанет.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Урааа!!!! Я очень рада!!!!

Anlel писал(а):
Частота кормлений сократится -

Это совершенно ничего не даст!!!! Ирина тебе дальше все объяснила!!!!!
Anlel писал(а):
нацедишь на два дня вперед

Бред бредовский wacko1 wacko1 wacko1

Anlel писал(а):
никак не набирает вес, ну никак!! какие то 15-20 грамм в неделю, хотя сую грудь постоянно - что не так то? она одну грудь ест минут 25-30, засыпает, выпускает грудь - что, будить и насильно давать вторую?Пью лактационный чай, много жидкости - вроде не в малом количестве молока дело.

Алена, приливы ощущаешь??? Слышишь как ребенок глотает???
Сдай анализы, крови и особенно мочи!!!!!!!

Anlel писал(а):
Хотелось бы еще узнать какой вред ребенку приносит использование сосудосуживающих капель для носа.

Не влияют они на ребенка - ты же их на ночь только капаешь????
Гоарик писал(а):
ну я не знаю,какая тактика в этом плане в россии.

Антибиотик тоже назначают в крайнем случае, конечно!!! И еще в протоки вводят!!!

13 Май 2011 0:29

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
У нас новая проблема ко всем старым, у Риты рвота вчера была wacko1 Ездили в больницу врачи говорят, что я что то съела! wacko1 что я ем.. wacko1 и щеки у нас красные, и вообще я уже ниче не пойму что такое с ребенком или со мной? wacko1

13 Май 2011 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
у Риты рвота вчера была

Один раз или многократная???? А сегодня что??? Стул не изменился???? Ты здесь вряд ли при чем Embarassed Embarassed
А дома кто-нибудь болел кишечными расстройствами???

13 Май 2011 0:56

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
девченки добрый вечер
у меня вопрос. проснулись комары, зараза, я переживаю чтобы моего малыша не покусали они, раньше с мужем мы пользовались раптором (жидкость в флаконе вставляли в резетку), можно ли сейчас им пользоваться, хотя бы в соседней комнате (мы спим в комнате где форточка, в соседней балкон, так форточку можно закрыть москитной сеткой, а вот балкон нет и окна у нас старого типа, не пластиковые)

13 Май 2011 1:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
проснулись комары, зараза, я переживаю чтобы моего малыша не покусали они, раньше с мужем мы пользовались раптором

Даже не знаю Embarassed Embarassed Embarassed Вообще в роддоме, где я работаю, такая же напасть летом у нас. Так все мамочки, конечно, пользуются и таблетками и жидкостями. Без этого не прожить!!!
Вообще, по-моему, есть спец. детские таблетки от комаров, которые для фумигатора. Эти точно можно!!!

13 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
Танюшка-78

Татьяна

47 лет
Украина,Макеевка

Танюшка-78Мои рецепты
Заюха писал(а):
Если хочешь кормить грудью - придется перетерпеть период висения на груди

На второй день еще в роддоме я тоже так решила,сын плакал постоянно,молока еще не было,висел на груди,как мне казалось что то ему поступает(молозиво),рассосал соски за один день так,что страшно взглянуть-не заживают до сих пор,С первым ребенком у меня таких проблем не было(правильно хватал грудь),а сейчас никак не могу дать грудь правильно,из за этого и пошло все наперекосяк

13 Май 2011 14:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Алена, приливы ощущаешь??? Слышишь как ребенок глотает???
Сдай анализы, крови и особенно мочи!!!!!!!

Да и да. Анализы сдам в понедельник.
У дочери частенько слюни текут изо рта - это в порядке вещей??? Ночью подавилась даже!
Она еще странно как то себя вести стала у груди - похнычет, но груди не выпускает, пососет, опять похнычет (так редко), после 15-20 мин кормления начинает тянуть сосок из стороны в сторону - почему?
и сегодня она покакала как из пушки - я смотрю а какашки с прожилками крови!!! насколько это страшно? она сутки мучается с животом, хотя колики уже прошли у нас. Может ли кефир вызывать повышенное газообразование у ребенка?

13 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Танюшка-78 писал(а):
а сейчас никак не могу дать грудь правильно,из за этого и пошло все наперекосяк

держись, Танюш, мы тоже переучиваемся сейчас. это непросто

Олечка, подскажи, пожалуйста, у меня стало болеть в области ореолы сосков, там как будто желвачок появился, я думала венка. Это не от того, что я сцеживалась и надавливала на это место? теперь больно кормит, прям искры из глаз, когда только начинает сосать. И это не сам сосок, точно, а именно ореола

13 Май 2011 17:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Думаю, не надо!!! Просто отрегулируй питание свое, особенно если собираешься прививку делать!!!

спасибо, Оль. исключила все сладкое..ну ем чернослив, думаю его можно..ну и что- пока что сильно алергенное не кушать? напр ,курицу, рыбу?

13 Май 2011 19:10

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
болел кишечными расстройствами???

Оля,я опять за помощью!! вот уж действительно,то понос,то золотуха у нас.Сегодня с утра малыш покакал нормально,но жидковато.потом сразу второй раз еще жиже.поспал весь день,и после обеда кааак выдал мне тмено зеленую слизь Shocked причем именно ВСЕ зеленое и слизь.Пока дозвонилась до врача своего,дала ребенку полисорб раствор.Темп ттт вроде нормуль.Врач сказала успокоиться-видимо дисбактериоз.,подавать смекту.Оля,подскажи че делать,и чего опасаться.В семье никто кишечными вроде не болеет. сынуле два месяца почти

13 Май 2011 23:49

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
Один раз или многократная???? А сегодня что??? Стул не изменился???? Ты здесь вряд ли при чем

А дома кто-нибудь болел кишечными расстройствами???

Оля привет! Она поела тогда вечером, а через 1.5 часа фонтан...я растерялась, она чуть не захлебнулась, плачет, я еще раз грудь дала..она поела и опять, вообщем пока все не вышло...Температуры не было..но перед этим был зеленый стул, я, как раньше врач советовала, дала ей Энтерол 1 пакетик (может много дала?) и вот что произошло потом...Врач говорит, что это не энтерол, а я что то съела..а рвота защитная реакция организма...потом рвоты не было, но Риту явно что то беспокоит, стул бледно желтый с катышками белыми, и слизью, а сегодня еще и с капельками крови...(Я уж теперь и не знаю, что давать, врачи наши придерживаются такого мнения, что все дети здоровые (поэтому им не нужно сдавать никаких анализов), а во всех проблемах с кишечником (и не только) виновата мама со своим питанием! И у Риты так и краснеет лицо, прям "приливы" какие то и когда ест и просто так в спокойном состоянии..... wacko1 И она постояннно хнычет и хнычет, и руки все во рту unknown
Я смотрю, что у многих тут зеленые каки..это что напасть такая? или у нас всех молоко реактивное такое?? wacko1 Диета на грудном вскармливании наверное не только первый мес. нужна, а пока кормишь видать... unknown

14 Май 2011 1:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Танюшка-78 писал(а):
рассосал соски за один день так,что страшно взглянуть-не заживают до сих пор

Танечка, есть вариант кормить через накладки пока сильные трещины. А заживляет хорошо облепиховое масло, и синтомициновая эмульсия 5%. Бепантен не помогает , как правило Embarassed

Anlel писал(а):
частенько слюни текут изо рта - это в порядке вещей???

Это абсолютно нормально, прямо капать может изо рта Wink
Anlel писал(а):
и сегодня она покакала как из пушки - я смотрю а какашки с прожилками крови!!

Однократно - ничего не значит, но вот если это повторяется - значит серьезное воспаление в кишечнике.
Anlel писал(а):
Может ли кефир вызывать повышенное газообразование у ребенка?

Может!!!
Алена, надо разобраться и с количеством молока!!! Я правильно поняла, что у тебя дома весы есть??? Если есть - сделай контрольное кормление, посмотри сколько высасывает дочка из груди и за какое время. При хорошей лактации ну должны быть прибавки побольше, в неделю хотя бы 100 г. А сколько она прибавила с рождения???? И сколько она сама выдерживает между кормлениями??

Катюшич писал(а):
. Это не от того, что я сцеживалась и надавливала на это место?

Конечно, из-за этого, это что-то типа синяка, сосудик лопнул. Потерпи, пройдет как синяк - через 2-3 дня.

Ляночка08 писал(а):
.ну и что- пока что сильно алергенное не кушать? напр ,курицу, рыбу?

Мед, орехи, шоколад, цитрусовые, виноград, курица, рыба, яйца, клубника. И ограничь молочные продукты - только кисломолочку оставь.

Лена-Нск писал(а):
Оля,я опять за помощью!! вот уж действительно,то понос,то золотуха у нас.Сегодня с утра малыш покакал нормально,но жидковато.потом сразу второй раз еще жиже.поспал весь день,и после обеда кааак выдал мне тмено зеленую слизь причем именно ВСЕ зеленое и слизь.Пока дозвонилась до врача своего,дала ребенку полисорб раствор.Темп ттт вроде нормуль.Врач сказала успокоиться-видимо дисбактериоз.,подавать смекту.Оля,подскажи че делать,и чего опасаться.В семье никто кишечными вроде не болеет. сынуле два месяца почти

Такое разовое расстройство может быть на какой-то продукт в твоем питании. И тогда в принципе ничего делать не нужно. А вообще , он не более вялый??? Не писает ли меньше??? И как аппетит??
При кишечном расстройстве станет вялым, более сонливым, аппетит уменьшится. Тогда надо вмешиваться будет.
Если завтра тоже будет стул несимпатичный - начни давать бифиформ, по 1 капс. 2-3-4 раза в день (по стулу разберешься).

lmls писал(а):
но Риту явно что то беспокоит, стул бледно желтый с катышками белыми, и слизью, а сегодня еще и с капельками крови...

Инфекция у нее кишечная, или обострение своего дизбака. Я в таких случаях оч. люблю бифиформ. Стул великолепно нормализует!!!! Или в капсулах, или беби, в сиропе.

14 Май 2011 2:41

Распечатать сообщение
Инуся5

карапуз

44 года
Светловодск

Инуся5Мои рецепты
Привет девчонки,Что делать если малыш не наедается?
молоко есть но оно не жирное и ребёнок постоянно просит есть.

14 Май 2011 8:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Такое разовое расстройство может быть на какой-то продукт в твоем питании. И тогда в принципе ничего делать не нужно. А вообще , он не более вялый??? Не писает ли меньше??? И как аппетит??

В моей супермега диете нового похоже не предвидится .Ток подумаю что ну воот каак завтра попробую ложку простокваши хоть,или кефира,как то прысчики новые увижу,то вот каки такие выдал сынок.Из баранины постной бульон кушала с вермишелькой.Это может спровоцировать? Ночь прошла без какулей вообще,пуки были как из автомата.Ни смекту,ни полисорб не давала с вечера больше.Жду каки.Спасибо,Оля большое пребольшое за помощь!!

Наверх