Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 14:07
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Оля, я бы хотела поподробнее рассказать нашу ситуацию! Примерно 2 недели назад, молока у меня днем почти не было, моя акушерка сказала докармливать смесью, так что примерно 2 недели днем я давала ей смесь, иногда она съедала 50мл, 60мл, в общем до 100мл, она так в принципе всегда ест, мне кажется, она голодная, допустим, не ела 2 часа, а перед этим сьела около 60мл, я ей даю либо смесь в бутылке, либо грудь, либо сцеженное грудное молоко, она снова сьест совсем немного и бросит, потом, допустим, через минут 20 снова поест немного. И, как я уже писала, не спит днем, постоянно тужится, кричит, пукает, я ее на руках таскаю целыми днями, даю эспумизан, лефакс(из серии эспумизана), капли давала с пробиотиком, свечи ставила! Сил никаких нет! А последние 2 дня были просто ужасными, она так сильно кричала, ничего не помогало, кричала подрят 3 часа, мы уже собирались вести ее в больницу, но когда я ее стала одевать, она резко перестала кричать, закрыла глаза и уснула, видимо после 3 часов крика уже не было сил. Вчера повторилось то же самое, акушерка пришла, с помощью газоотводной трубки выпустила ей газы, сказала, что такого кол-ва газов никогда у малыша не видела, каки вышли зеленоватые со слизью! Еще сказала мне на 2 дня убрать грудное молоко, кормить безлактозной смесью и посмотреть на реакцию, тк газы и вздутый живот у нас постоянно, а после этих 2ух дней так вообще, я перепугалась по полной! В общем я даю ей второй день эту смесь, она мало-мальски спит, вечером вчера не кричала. Но больше не какала после того, как вчера покакала с помощью газоотводной трубки! В пятницу пойдем к врачу, буду просить брать кал на анализ и кровь, но акушерка моя сказала, что врятли врач возмет эти анализы, так как в Германии такие анализы не берут по идее. Я переживаю, к кому мне еще обратиться я не знаю, переживаю за ребенка, она мучается круглосуточно, постоянно бурлит живот, да еще питание у нее непонятное, смесь, грудь, бутылка, теперь и безлактозная смесь, что ты посоветуешь, Оль? Извини, что так много, я просто вся на нервах, ежедневно видеть, как доча мучается
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2011 16:52
|
Ляночка08
|
ну вооот..и у нас такие дни бывают... что кушает чаще, а к вечеру тоже через 2 часа просит.. так что через 3 часа- это в среднем ![]() ![]()
хорошо ,спасибо,Оль, буду допаивать
![]() |
01 Июн 2011 19:42
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
Оль, такой вопрос интересует: если у ребетенка повышенное внутричерепное давление - летать на самолете можно??? А то я забыла у невролога спросить...
![]() |
02 Июн 2011 0:11
|
lmls
41 год Украина |
А как вы узнали, что оно повышенное? Это заметно как то, симптомы есть?? ![]() Девочки, кто принимает какие витамины на ГВ? Я купила АЛФАВИТ мамино здоровье, незнаю хороший ли препарат? И еще вопрос, а если я принимаю витаминки, то ребенку что то попадает в молоко (минералы, витамины)? И у меня заболело позавчера горло, а я взяла и набрызгала горло БИОПОРОКСОМ, не подумала, что это антибиотик, можно ли его использовать на ГВ? ![]()
Оля, а что было то с малышом? И ты же врач, наверное тебе должно быть проще, ну можешь вовремя обратить на что то внимание ![]() ![]() |
02 Июн 2011 1:10
|
Наташка-букашка
Наташка 40 лет Тирасполь, Молдова |
Ольга, сейчас у малышки кал один, иногда два раза в день и ввиде кашицы правда очень густой. но я думаю это из-за того что она мало пьет воды между кормлениями, раньше, когда мы были ГВ, я ее вообще не допаивала водой, теперь она не понимает что это и выплевывает соску и отталкивает бутылку руками и ногами. Начала давать ей чай из ромашки хипповский - видимо он ей понравился, потому что пьет хоть немного чая. по поводу смеси - наверно все-таки попробуем дать безлактозную смесь НАН и посмотрим на результат. Спасибо вам за совет
![]() Maria_Hamburg я вас очень хорошо понимаю... у нас такая же ситуация... и нам уже почти 4,5 месяца. я не врач конечно, но если есть возможность, сдайте анализ на дисбактериоз. у нас одной из причин такого поведения дочки была кишечная инфекция, из-за которой мы попали в 3 месяца в больницу. есть еще подозрение что у дочки лактазная недостаточность... |
02 Июн 2011 1:26
|
Ляночка08
|
я пью элевит... и сразу, Оль, попутно вопрос - витамины нужно пить постоянно или месяц пить месяц перерыв? мне сказали последний вариант делать...
насколько я знаю его можно при ГВ... мне с первым назначали им пшикать горло... |
02 Июн 2011 1:37
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Всем привет, дорогие мои!!!!!! Вы тут за день настрочите -
![]() ![]() ![]()
Гадость, гадость ...... Какой выбрала бактериофаг????? И про микроклизмы не забудь!!!!
Да не столько у себя убьешь, сколько ребенку опять же хуже сделаешь - а/ же в молоко попадет, с ним к ребенку и еще больше нарушит нормальную микрофлору!!!!
Правильно поняла. А после окончания - надо посмотреть на стул и освежить в памяти ваш посев в плане нормальной микрофлоры ![]() ![]() ![]() ![]()
В плане специалистов - невролог и ортопед может потребоваться и не один осмотр в течение года, все от ребенка зависит!!! первый осмотр невролога, действительно, в 1 мес. полагается. Только это осмотр "ни о чем" . Очень малоинформативный!! Самый Нужный - это в районе 3-х мес. с УЗями гол. мозга!!! Перед прививкой, невролог должен по идее дать допуск к прививке!!!!! Maria_Hamburg Машенька, почитала!!!! И опупела, так сказать...... Бедный ребенок!!!! Какую же вы нагрузку ей дали на живот за неполные 2 мес.!!!!! У нее же просто нет ферментов переварить всю эту свистопляску с кормлениями ![]() ![]() ![]() Я так поняла, что на безлактозной смеси чуток получше стало. А у вас есть фермент лактаза ??? Он продается, его можно давать при лактазной недостаточности. Все, что я могу вам посоветовать - вы скоро приедете в Москву, здесь точно все анализы можно сдать будет. Сразу сдавайте копрограмму и посевы!!! А что делать сейчас??? Возвращаться на ГВ на фоне приема фермента лактазы, если такое возможно. Причем постараться уйти от смешанного вскармливания. Если хоть какая-то лактация есть - попробуй ее восстановить, ты молодая, должно получиться - просто заляг с ребенком на диван, и пусть все время по чуть-чуть сосет. Да, на это надо будет потратить неделю-две!!! Если не хочешь возвращаться к груди - значит надо подбирать смесь для кормления!! И лактазная недостаточность - она ведь скорее всего временная, вторичная, и связана с какой-нибудь инфекцией!!! В Германии вас вряд ли на это будут крутить, там отношение совсем другое к болям в животе!!! Я не могу вам ничего из препаратов посоветовать - вы их там попросту не купите. По клинике, что ты описываешь - у нее и колики сильные, поэтому она у тебя толком поесть не может. Не только газы.
Да можно, на груди висеть будет!!! ![]() ![]()
Витамины специально разработаны для кормящих - можно все , просто очень индивидуально усваивается, кто-то прям разницу в самочувствии замечает на разных витаминах ![]()
Ну набрызгала и набрызгала, он местно действует, не всасывается.
В том-то и дело - меньше знаешь - крепче спишь!!!!! Многия знания - многия печали....... Родился абсолютно нормально, первые 4 дня - прекрасно все!!! Выписали домой, едем домой на машине - у него судороги, у меня на руках лежит и дергается... Я ж могу отличить простые вздрагивания от судорог..... Во сне, ручки, ножки.... Приехали, растормошили - живой, активный, с рефлексами, сосет.... Как спит - судороги.... Потом крутили-вертели его весь первый месяц, ЭЭГ с видезаписью, полежали на судорожном отделении, пленки возили плоказывали тем, кто хорошо в этом разбирается. Сошлись на том, что это доброкачественные судороги младенцев во сне. А единственное отлтчие от злокачественных в этом возрасте - это задержка развития. Ну, а о каком развитии можно говорить у ребенка меньше месяца!!! За это время чуть не рехнулась... Но - загулил, засмеялся как положено!!! Прошли сами к 3-м. мес просто на ноотропных препаратах. Потом - внутричерепная гипертензия, орет, рыгает, не спит, от груди отказывается ![]() ![]() В общем, лечились полтора года в режиме нон-стоп по неврологической части!1!!! В итоге он вышел на темповую задержку моторного развития. Поздно очень вся моторика развивалась. Он до сих пор, например, не прыгает. Ну и мелкая моторика с отставанием. Но это только я вижу и специалисты. Внешне он обычный ребенок. Прекрасно пошел в садик, воспитатели мне потом сказали - вы очень сгущаете краски, он пришел абсолютно подготовленным, сразу все их ритуалы усвоил, все занятия занимается.... И оооочень эмоциональный!!!! И неслух из неслухов!!! И я только сейчас понимаю, что в школу он пойдет вовремя, все не верила..... Ну, позаниматься с логопедами надо будет, конечно!!!! Но все будет!!!!!!!!
Не, на ЛН малопохоже........ Стул при Лн - жидкий, водянистый, с большим количеством газов. Вот смесявка вам и правда, не подходит, если так живот болит ![]() ![]() Наташ, ты напиши подробнее, что беспокоит - боли, газы, можешь в личку. Прибавка какая, и посевы с копрограммами заодно.
Честно, даже не знаю ...... Я пила постоянно до прикормов, потом уже только кальций. Ну, когда-то же забываешь ![]() ![]() ![]() |
02 Июн 2011 12:12
|
Дружочек
Я тож как начиталась про это давление ![]() ![]() ![]() А вам с Гришулей удачи!!! ![]() ![]() ![]()
При аллергии нельзя!!! |
02 Июн 2011 13:04
|
Anlel
39 лет Самара |
Никаких обид!
Не могу днем спать - придется капать мой любимый називин...А шоколад я,оказывается, уже, сама не осознавая, попробовала...муж принес мороженое рожок, а в основании рожка оказалась пуля шоколадная и я ее слопала, даже не заметив. только через сутки сообразила - муж принес точно такое же мороженое..все нормально у дочки! Maria_Hamburg Терпения Вам, здоровья дочке - все непременно наладится!!!!
Я пью витрум пренатал. не знаю, хорош или нет - просто он дорогой, а во время беременности я его весь не выпила, вот и добиваю его ![]()
![]()
Точно.я во время беременности прочитала учебник по акушерству. нехороший опыт. Заюха Мои переживания ни в какое сравнение с Вашими не идут. Прежде всего - здоровья, здоровья и здоровья. И веры |
02 Июн 2011 18:46
|
Наташка-букашка
Наташка 40 лет Тирасполь, Молдова |
Заюха
добрый день, Ольга! к сожалению не могу написать по анализу ничего (вклеен в детскую карточку, которая осталась в поликлинике), но через 10 дней будем опять сдавать кал на дисбактериоз и на копрограмму (после первого этапа лечения). в части набора веса, я вообще ничего понять не могу... за первые 2 недели что мы давали смесь малютка дочка набрала 440 грамм, за вторые две недели набрала всего 290 грамм, сегодня купила НАН комфорт, может поможет? а в целом пока были на ГВ за первый месяц дочка набрала 800 гр., за второй - 1000 гр., за третий - 1300 гр. а дочку беспокоят газики, которых много, когда начинает кушать в кишечнике начинаются они двигаться и из-за этого она перестает кушать и начинает хныкать, раньше вообще в плаче заходилась в момент кормления. мы разные препараты покупали (эспумизан, допрокин С, метсил, плантекс, укропную воду, бейбинос), но они почему то ей не особо помогают... газиков все равно очень много, я когда ставлю руку на животик, то чуствуется как у дочки пузырьки воздуха по кишечнику проходят. И еще я не знаю почему, но у нее круги под глазами никак после больницы пройти не могут... |
02 Июн 2011 19:48
|
Катюшич
50 лет Москва |
Оленька, я опять с вопросом
![]() Тёмка стал плакать, когда сосет грудь. Сначала жадко кушает, а через какое-то время начинает нервничать, плакать, дрыгать ножками. Раньше такое было вечерами, теперь почти всегда, только ночью нормально кушает. Что не так? Жалко его ![]() |
02 Июн 2011 22:28
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
Оля,и я с вопросом!!Мы тебе за день накапливаем работы.Не нравятся мне какули после того как начали принимать эти бактериофаги,ой не нравятся.Комочки появились белые,слизи полно,и цвет не любимый мой желтый.......че делать?и какать стал чаще-4 раза сегодня.И вопрос про микроклизму.это как делать? смекту давать начинать после 7 дней курса бактериофага? мы купили стафилококовый,других не было,нужно заказ делать в аптеки.
он срыгивал один раз после приема лекарства,покушал,и потом срыгнул.И вообще два дня такой беспокойный(((((я что то сама настороженая.после линекса какули такие хорошие были ![]() |
03 Июн 2011 0:56
|
lmls
41 год Украина |
Юлия, а что ее то беспокоит? зачем вы делали стоко узи, что за показания были? ![]() Оля, а какой диагноз в итоге у сыночка твоего? Травма при родах какая то? А на Биопорокс понос у Риты, зелень слизнявая ![]() |
03 Июн 2011 1:06
|
Ziama
39 лет Одесса |
Оленька у меня опять вопросик! По мимо того что у нас ручьем текут слюни и надуваютя бульки, он еще сосет постоянно кулачек, пальцы и недавно начал активно сосать нижнюю губу, это норма или стоит побеспокоиться?
|
03 Июн 2011 1:26
|
Заюха
Умеренное повышение, умеренная гипертензия, считается, наоборот ускоряет развитие. Только детки оч. шебутные, гиперактивные.... Это нам все-таки судороги затормозили установку нужных связей......
Если только один что-то углядел - значит, совсем незначительные изменения, можешь не волноваться - все нормально будет!!!!
Слушай, ты не пробовала ЛОРа пИрличного найти.... Низзя же все время називин капать ![]() ![]() ![]()
Ну, о такой "дозы" вряд ли что увидишь плохое.... Но все равно - не увлекайся ![]() ![]()
Могут быть скачкообразные прибавки - это как раз не страшно. Периоды вытягивания у ребенка есть и периоды округления. Главное - динамика положительная с весом.
Эта смесь получше, конечно, и как раз для больных животов.... Только входи в нее постепенно, заменяй сначала на треть каждое кормление, потом на половину, потом на две трети. Дня за 4-5 перевод осуществляетсяю
Наташенька, а это НЕ газики ![]() ![]() Вам надо подобрать спазмолитик. Начать с но-шпы, прямо по 1/4 таб. 3 раза в день давать, неделю, чтобы спастику снять. И параллельно начать ставить свечки вибуркол - сначала по две в день - У и В. Потом только на ночь. Ну и лечить дизбак, и подбирать питание. Кстати, а посовременнее панкреатина ничего нет?? Креон 10000 или панцитрат ![]() ![]()
Так болеет еще...
Могу несколько причин предположить. Либо из-за бурного сосания нахватывает воздух, который к концу кормления его беспокоить начинает, либо лентяй он у тебя ![]() А может и маловато молочка на самом деле. Тогда что делать - известно.
Ой, не говори ![]() ![]()
Слушай, Леночка, не смеши меня.... Ну кто ж оценивает результаты, когда все еще только началось???? Вот например, выкройка на одежду тоже не впечатляет - а готовое изделие ![]() На фоне лечения стул может быть любой!!!!!
Через г/отв. трубочку, обрезаешь у места расширения, чтобы можно было плотно подсоединить шприц 10-мл. Раствор должен быть теплым, прим. 30-32 гр. Делаешь обязательно после стула, а то будет очистительная клизма. Вводишь трубочку на всю длину , вводишь раствор, сжимаешь ягодички, достаешь трубочку, держишь 3-4 мин. Все.
Почему смекту??? Зостерин или полисорб!!!!
......Ну хоть такой! И срыгивать может сначала, и живот может хуже себя вести!!! Но если попали - то к концу 7 дней станет лучше!!!
Боже упаси!!!! Никакой травмы!!! Постгипоксическое поражение ЦНС и т.д. дльше по синдромам. Все такой диагноз (если не органическое поражение) имеют, другого нет. Причем в нашем случае - это точно не гипоксия в родах, а кака-то внутриутробная ![]() ![]() ![]()
Это очень хорошо, даже очень хорошо!!!! А потом игрушку в рот запихнет!!! |
03 Июн 2011 1:34
|
Катюшич
50 лет Москва |
всё точно про мою дочу! У нее было внутричерепное давление, оазвивалась очень стремительно, опережала сверстников
вроде не лентяй и молочко есть. Значит остается воздух? а то я уже себе напридумывала, что ребенок мучается и поесть не может. думала на живот.
похоже на наш случай
низкий поклон ![]() |
03 Июн 2011 1:42
|
Ziama
39 лет Одесса |
он уже следит за своей ручкой потихоньку а когда влаживаю в нее игрушку видно что пытается в рот пихать..... |
03 Июн 2011 1:51
|
Заюха
Катюш, твой сначала активно и жадно ест, а потом беспокоиться начинает. А во втором случае - сразу, прямо в начале кормления уже при первых сосательных движениях неприятности появляются. Это разные вещи!!! |
03 Июн 2011 10:47
|
Катюшич
50 лет Москва |
![]() ![]() |
03 Июн 2011 12:38
|
Anlel
39 лет Самара |
сижу на каплях без малого 10 лет. прошла 5 лоров я, наверное теперь только в москве могут помочь мне.
и моя тоже лентяйка, видимо: ест только тогда, когда приливы. мы вяло ползем к прибавке 500 грамм за 3 месяц. лактацию я на всякий пожарный увеличиваю. |
03 Июн 2011 13:07
|
Дружочек
нет, ничего не беспокоит. Это так у нас положено... ![]()
Да, когда есть проблемки посерьезнее, на такое и не обращаешь внимания... ![]()
Немного есть...
Расширение желудочков показывало и самое первое... И они без изменений... |
03 Июн 2011 18:11
|
Катюшич
50 лет Москва |
Оленька, возник вопрос - можно ли мамам кормящим есть продукты содержащие глютен?
![]() |
03 Июн 2011 18:57
|
Ляночка08
|
Заюха
Олечка, спасибо большое за советы! тебе и деткам твоим здоровья крепкого!!! начала давать водичку так Артемка наконец покакал сам за неделю впервые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот только снова вопрос: когда ее давать? я даю минут через 20 после еды грамм 20-30 наверное- даю пипеточкой от Риабала... |
04 Июн 2011 16:30
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
у меня проблемка...моему малышу почти 7 месяцев-не хочет ни в какую кашки кушать,ни на молоке,ни на водичке,ни какую не хочет.Только днёт пюре овощное кушает(или с мяском чередую)а так только титю сосёт.И мне кажеться,что ему тити уже не хватает,ну не знаю прям что делать.Смесь давать или как?Помогите
![]() |
05 Июн 2011 3:08
|
Заюха
Я в этой области не специалист - просто выглядит диковато ![]() ![]() ![]()
С прибавками все ооооочень индивидуально!!!! ну, девочка она, малоежка!!! Ведь голодной не выглядит, поведение - не голодное???
Расширение расширению рознь!!!! если клиники гипертензии никакой нет - забей!!!!!!
Глютен - это белок, содержащийся в оболочке злаковых культур. Весь хлеб из пшеничной, ржаной муки, макароны, большинство круп - глютен содержат!!! Если у тебя самой нет непереносимости глютена - с чего бы его исключать????? Вообще признаки глютеновой непереносимости появляются у ребенка, который уже несколько месяцев получает глютеновый прикорм - то есть каши и хлебушек-сухарики. На грудном вскармливании не бывает глютеновой непереносимости. Кормящим можно кушать продукты, содержащие глютен. Исключение толькл, если у ребенка диатез сильный, и уже в диете матери дошли до исключения таких продуктов ![]()
Светуль, да как получается - так и давай!!! Между кормлениями уже должно получаться , вы уже большие!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Смесь не надо ни в коем случае!!! Мясо ты же в овощи добавляешь??? Не просто так даешь???? Нравятся ему овощи - давай каши с овощами, сначала много овощей, мало каши. Потом постепенно вытеснишь овощи из каши. Можно ввести фруктовое пюре, и добавлять его в каши. Можно овощами два раза в день кормить, если питания ребенку маловато грудного. Ищи вкус, который нравится, и мешай с кашей. Пробуй другую кашу. Какая не понравилась??? |