Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2011 3:45
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|||||||||||||||||||||
Заюха
Мяско добавляю в овощное пюре-так это он кушает с удовольствием,и просто овощные пюре тоже ест. Оль я уже и фруктовое пюре пробовала вводить-не ест ни в какую...Каши купила,которые надо водичкой развести и всё.Целая полка этих каш стоит,ни какую не хочет.Вот вчера жиденькую манную на молочке сварила-не захотел,сегодня геркулесовую-отворачиваеться...Я вот думаю,может какую то сильно жиденькую, и из бутылочки попробовать давать?Как думаешь?Чайки из бутылочки он охотно пьёт. А не тяжёлая пища ему будет,если я дважды в день овощное пюре буду давать? Олечка и ещё вопросик,когда можна давать детские йогурты? Заранее мерси ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Июн 2011 22:51
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Оленька,я опять с вопросом.У нас наконец лето пришло,а с ним открытые окна в квартире.И чет мелкий мой хрюкает иногда когда сосет.Боюсь я этих всяких сопелек.Вот че делать при первых подозрениях на сопли.И вдруг заложенность когда у малышей тоже че делать.А на аквамарин точно у нас аллергия я так поняла.капнула сегодня в обед-к вечеру откуда не возьмись щечки посыпало.В питании нового ничего не было.Хотя купаем в морской соли третий день,и т-т-т.Выходит в капли что то добавляют.
И сразу вопрос про прививки.Я в роддоме согласилась лишь на БЦЖ,гепатит хотела в месяц в поликлинике на окрепший организм чтоб ставили.А потом нас аллергия настигла.Отказ написала до 3 месяцев.Скоро идти к врачу.Что я должна знать и делать при аллергии про прививки? |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 1:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
А ты что, прям на цельном коровьем молоке варишь полугодовалому ребенку каши????? ![]() ![]() Не надо из бутылочки, прикорм должен быть с ложки!!! Могу посоветовать только одно, оставить его в покое с кашами вообще, недельку не предлагать. А потом опять попробовать - ситуация может измениться!!
Нет, не тяжело!!! Ты же говоришь, что молока маловато. Если молока достаточно - то , конечно, давай один раз в день, как положено. Это если молока мало, то не смесь ввести, а лучше два раза овощами кормить!!!
С 8 мес. кисломолочка - кефир или йогурт. Но если у тебя второй раз не прокатят каши, то ты можешь ввести творог!!! А каши в третий заход пробовать......
Гриппферон начать капать каждые 2 часа. И на ночь - називин или из этой серии детские сосудосуживающие капли.
Не верю!!!! Это же просто солевой раствор, типа физ. раствора. Для промывания носа можешь развести просто соль обычную, чтобы слабосоленая водичка была. И ей промывать носик.
Мы ж тут с Оксаной-KceHbka совсем недавно все обсуждали. И про подготовку, и про вакцины. На обострение не делать!!! Без подготовки не делать!!!! Прививаться импортными вакцинами платно. Дома все должны быть здоровы!!! И вообще если у вас нестабильная ремиссия - то отложить до полугода. Никуда они не денутся!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 13:00
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
Да, не голодная вроде...начала есть только чаще - через каждые 2-2,5 часа, раньше ела через 3-4. Заюха Я насчет прививок. Читала, что Вы писали по этому поводу ранее, но мне непонятно - антигистаминные средства - это какие?и дозировку какую? корвалол - тоже сколько капать ребенку? идем прививаться, а осмотра невропатолога нет, я помню, Вы говорили, что невропатолого должен дать допуск к прививке. а как нам быть?[/quote] |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 13:18
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет! Оленька, спасибо за все советы! Ты, надеюсь, помнишь нашу ситуацию со смешанным питанием, безлактозной смесью, животом и тд. Так вот, я бросила мучать дочу смесями из за которых бедняжка какать не могла и живот, как мне показалось, еще сильнее болел, стала давать только грудь, конечно, кушаем мы не прям идеалЭно, а все-равно как попало, 5 минут пососет, кинет, через 10 минут орет, даю опять, минуту пососет, кинет, потом через пол часа просит снова. Спать стала получше, какает раз в день, но сама, вроде кричит поменьше! НО! Молока все меньше и меньше, в левой груди его изначально меньше было, чем в правой, а теперь вообще нет практически, я дочу покормила вчера из обеих грудей около 12 вечера, дала немного сцеженного молока из бутылочки, чтобы наелась, потом решила сцедить остатки, получилось около 20 мл из обеих! Так вот, она проснулась в 6 утра попросила кушать, в правой было более ли менее молока, она ее сьела, дала левую, она около минуты пососала, кинула, я сцедила эту грудь, а там 20 мл от силы, и это за 6 часов сна и отдыха! Я пью лактационный чай большими кружками, ем нормально, воды много пью, на груди она достаточно висит, но молоко исчезает на глазах, пока замороженное грудное осталось, докармливаю, но осталось последние 150 мл, что делать, не знаю, можно ли хоть как-нибудь молочко сохранить, не хочу переходить на смеси
|
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 13:22
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
quote="Заюха"]Выписали домой, едем домой на машине - у него судороги, у меня на руках лежит и дергается.[/quote]
хорошо, что ты врач, я бы с ума сошла увидев такое. Сколько вам с малышом пришлось пережить ![]() Оленька, ты как себя чувствуешь после операции? ![]()
хорошие новости ![]() ![]() Тёмкины прыщи спустились на грудку... а еще вчера и сегодня у груди плачет сильно, и уже почти сразу в начале кормления, молоко прям изо рта вытекает, а он орет. Я нервничаю, ставлю его солдатиком, он срыгивает, прикладываю снова, немного сосет, потом опять плачет ![]()
Машуль, Бог даст наладится ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 14:47
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Оленька!
У нас очередной вопрос. Макарчик уже сутки как не какал, последний раз вчера утром покакал много и с резким запахом, комочков уже меньше, цвет нормальный без зелени, немного слизи было. какое средство более щедящее для того чтобы деть наконец-то покакал? я вот думаю из-за чего может быть запорик, я ничего нового в рацион не вводила уже неделю, (скоро прививку делать, поэтому не хотелось реакций лишних), газики у него отходят, пукает, правда реже обычного, отрыжка после каждого кормления постоянно,делаем масажик животика, ножки подгибаем. Он не плачет как на боль в животике, ребенок играется нормально, кушает нормально, не реже обычного, писает также как и раньше, любопытный такой же как и обычно, только вот не какает. Почему не знаем ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 15:17
|
Кареглазочка
|||||||||||||||||||||
Заюха
в магазине покупаю 1,5%молоко,педиатр сказала на нём можна варить... ![]() вчера попробовала снова дать кашу-отварачиваеться,а овощное пюре с удовольствием покушал ![]() А вообще мне трудно как то определить,хватает сейчас молока или нет...2 часа после кормления выдерживает,не больше.Это нормально? Просто хочеться ребёнка сытнее кормить,чтобы не висел каждые 2 часа на тите... Сделаем тогда паузу с кашками. Пасиб Олечка за советы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 17:01
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||
Вот, что Оля писала по этому поводу... надо было просто прилистать несколько страничек назад ![]()
|
||||||||||||||||||||||
06 Июн 2011 21:53
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||||
Катюш...значит аллергия.Ольга тебе точнее напишет,но мне она сразу сказала,если спустится с щечек-аллергия.так и было.Сразу убирай из своего питания ВСЕ что может быть подозрительным.Потом разберешься отчего именно спровоцировало.А щас главное супермегадиета.Чем дольше в организме будут аллрегены-тем дольше будет реагировать даже на продукты которые в принципе не опасны.Мы воть до сих пор так.То ниче нормально,то ниоткуда опять высыпет.Молоко не пьешь же? в чай не добавляешь?чаи для лактации тож низя.вообщем терпения щас набраться.Думаю фенистил тебе Оля посоветует,так как беспокойный деть стал от зуда скорее всего,чешется у него сыпь. ОКСАНА Вот, что Оля писала по этому поводу... надо было просто прилистать несколько страничек назад Wink Оксана,спасибо большое за подсказку!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 1:46
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
чо та мне такой диагноз не нравится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 2:23
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
[/quote] Там уже и Ксюша дальше ответила, про дозировки, спасибо ей большое!!! Если вы вообще ни разу не были у невролога - не делать прививку без его осмотра!!! И без анализов мочи и крови тоже не делать!!! Ты же мать своему ребенку, ты имеешь право отказаться!!!! И еще - Ален, мы тут все на ты, я не исключение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Боже мой, какие сдвиги всего за неделю!!!!! Это ж просто прорыв!!! Машунь, не может молока стать меньше!!! Просто дай время ему прибыть, ты же раньше в другом режиме кормила малышку!!! И смесью докармливала, сейчас организм твой должен отреагировать на требования, что надо больше!!! Оно не исчезает, просто ты его не копишь. Оно прибудет во время кормления, на приливе она будет наедаться. Просто и ребенок у тебя привык к бутылке - и не сосет дальше, на второй прилив. А надо, чт обы сосала.
Все ты правильно делаешь!!! Пиво еще выпей, оно хорошо лактацию поднимает. Душ горячий с массажем под струей. И то, что доцеживашь - тоже правильно делаешь!!! Просто ребенок по-другому сосет, он может и больше высосать, чем ты руками сцедила!! Дай ей висеть на груди - насосет она тебе молоко!!! И днем надо отдыхать!!
Катюш, я ж говорю - меньше знаешь...... Кто бы другой можа и внимания не обратил!!!
А лет через 12-13 он покажет мне козью морду, и скажет - не пошла бы ты мама.....куда подальше..... Убью без предупреждения!!!! ![]() ![]()
Мне ж нельзя расклеиваться, я уже съехала на дачу со своими детьми и племянницей 9 лет. И мама моя- но она уже пожилая. Вот и воюем - с огородом (тут мама главная) и с детьми.... Это летний отдых называется....Т-т-т погода для наших краев хорошая!!! Да в принципе нормально все!!! Спасибо за заботу1! ![]() ![]() ![]()
Похоже, что в диатез переходит.... Что конкретно ты ешь??? И пьешь??? А стул какой??? И каждое кормление фордыбачит с грудью??? А чесаться пробует??? Это беспорядочно машет руками , пытаясь задеть по лицу??? И еще - ты поменьше нервничай!!! А то ведь они нашу нервь прям чуют!!! И истеряяяяяяят!!!
Пока это беспокоит ТЕБЯ, а не ребенка - ничего делать на надо. Ну, разово бывает иногда. Самое безобидное, это если через трое суток стула не будет, - кусочек глицериновой свечки поставить, или можно палочкой вазелиновой пораздражать .....
ВообЧе детям до года цельное коровье молоко не того ..... не дают ![]() ![]() Это в Германии или в Украине???
Это совершенно нормальное время между кормлениями!!! Ведь когда спит - бывает и дольше!!! И ночью тоже дольше??
А ты им скажи - Я думаю до полугода отложить!!!! Твердо так скажи!! Пока лечим дизбак и сыпем на коже. |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 2:45
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
не хочется чтобы его беспокоило, у нас только все вроде наладилось и животик и пописать..а тут вот такое... |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 12:25
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
я бы обратила наверно, и развела бы панику ![]()
вот совсем не обязательно. хорошая мама-хорошый сынок ![]()
это главный рецепт быстрого восстановления ![]() ![]()
эхх ![]() ем печенье галетное Мария, могу бутерброд с сыром съесть, как правило без масла. Творожную запеканку, гречку. пожалуй это всё ![]() а! в воскресенье заказывали вареники в Тарасе Бульбе. С творогом, печенью, картошкой-грибами. Пью чай и компот из сухофруктов. компот на 3 литра воды 1 ст ложка сахара. У Тёмки на мочках ушек начало шелушиться, наверно и правда чтоль диатез ![]() на груди не всегда фордыбачит ![]() ![]() вчера вот только утром, а потом хорошо кушал. Стул жидкий, желтый с комочками. Сегодня отнесли анализ на углеводы, хочу исключить ЛН. Правда собирали с помощью микроклизмы и я ее вазелином смазала. Не знаю, как на анализе отразится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 12:29
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Катюша, попробуй исключить творог и молоко!
|
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 12:50
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
как на меня все наседали с прививками... ![]()
прям как у нас все было... Катюш, по поводу питания, мы со вчерашнего дня прикорм ввели, так я убирала аллергический фон- исключила кабачки, яблоки и огурцы. Ем картошку и зелень (они со своего огорода), лук, хлеб, каши, масло кукурузное, свинину, чай черный без добавок. Написала и сама обалдела, как мало я ем... Уже привыкла...
Это вы на все лето отправились? На природе классно!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 18:06
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
девочки, если еще кто то зайдет и напишет, что надо исключить, придется перейти на воду и чай ![]() спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 21:39
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||||||
Катюш,точно тебе говорим-исключай молочное точно.ВСЕ! по поводу кабачка мне сказали что с своего огорода безопасно,у него нечем провоцировать.покупные овощи любые могут вызвать реакцию своими нитратами.У мужа кстати именно на них аллергия даже сейчас(на нитраты)Подруга до 6 месяцев жуя бутер с маслом не могла понять на что сыпет деть))) Я с старшим сыном вообще не знала слово алллергия,а щас капец.То ли мы поменялись,то ли пища стала такой.Вообщем терпим,голодуем и кормим!!!Про баранину кстати ничего не написали,и сало ![]() Оля, ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 22:20
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
на чай тоже бывает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Июн 2011 23:46
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Оль, будем стараться, я в панику впадаться не буду и поспешные выводы тоже не буду делать, на прием нам скоро, взвесимся и все станет ясно как у нас с молоком, а пока буду повышать лактацию! Едим мы все равно беспорядочно, минуту пососет, кидает, типа отстань со своей сиськой, есть не хочу, ну ладно, не хочешь, как хочешь, а через 10 минут, например опять хватает, вот пойми ее! А с характером дочи, видимо, придется смириться, то, что орет постоянно, на руках висит, не спит толком! А еще по поводу пива: Оль, я выпила вчера стакан и опьянела, представь, муж ухохотался ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 1:23
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Разово может быть, может он на что-то в твоем питании отреагировал!!!
Так и я развела!!!!!! И еще какую!!!!! Катюш, молочное все -все исключай!! И каши на молоке, и творог и запеканки, и сыр, и масло слив. Все!!!!
А у нас в Питере не делают нигде... ![]() ![]() При ЛН стул не просто жидкий, но еще и пенистый, частый, с резко-кислым запахом. И детки ну оооочень беспокойные из-за того, что живот дует. Вроде у вас ничего такого нет. А ты именно микроклизму делала??? Т.е. жидкость вводила, или просто раздражала анус??? Сдай еще копрограмму.
Это вахта на все лето..... Присесть некогда....
![]() ![]() ![]()
Она бутылку просто ждет ![]() ![]()
Ну, вы блин даете...... Я ж не упиться предлагаю, а принимать как лекарство - по трети стакана 3-4 раза в день!!!! Т.е стакан в течение дня выпить, а не залпом на ослабленный беременностью и лактацией организм!! |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 2:09
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
хорошо, насяльника ![]()
нет, у нас не пенистый и не частый. да и спокойнее Тёмка становится вроде. А делала без воды, конечно, просто отрезала от клизмочки половинку груши, вставила наконечник в попку чуть-чуть и пошло дело. Я правда вазелином смазала, вот думаю чего там покажет. а копрограмму нам чего то не стали делать, вернее направление не дали, типа рано еще ![]() Оленька, спасибо и за нашу вахту ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 2:16
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Это нормально!!! Должно все получиться. Я думала, ты и воду тоже вводила ![]()
К 2-м мес. обязательно проси!!! Хотя и сейчас не рано!!!
Та, нема за шо!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 15:20
|
Кареглазочка
|||||||||||||||||||||
в Германии... Оль глупый вопрос конечно ![]() С первым ребёнком подобных проблем совсем не было,вот и не знаю что да как ![]() К немецкому педиатру даже идти не хочу...знаю заранее,что скажет смесь давать... |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2011 17:41
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||||||||||
Девочки, я к вам с небольшим вопросиком. У кого-нибудь деть на груди потеет? Мы стали потеть когда кушаем. На голове мелкие капельки появляются, он может быть даже раздет быть (днем только в памперсе). Это из-за жары? И это нормально?
Кареглазочка ОЛь, а ты где в Германии живешь? (если не секрет) |